5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 参の舞

1 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:09 ID:OITljqW6
プラモに始まる「ガサラキ」立体物総合スレッド。

1スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004457494/
2スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067957995/

全三種のガサラキキット、バンダイより発売。各1050円。
■35分の1「GASARAKI」シリーズ
・ライデンアーマー
・イシュタルMK2
・シンデンアーマー
いずれも再販未定。
24分の1「ライデン」は試作完成までしたが企画中止。
コトブキヤからも過去にGKが発売された。「ライデン」
マックスファクトリーより、コレクト600が企画に上がり、
2005年のイベントにて試作の6体が公開されたが、企画凍結。ファン涙。

今ココ

西田「私がバンダイ、マックスを説得します」

2 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:08:20 ID:M12fAoAB
アタイこそが2へとー

3 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:18:18 ID:OITljqW6
ロボット一覧(デザインは出渕氏と荒牧氏)

■TA「タクティカルアーマー」
・ライデンアーマー
・シンデンアーマー
・月光(PSソフト「TAカスタム」に登場)
■MF[メタルフェイク」
・イシュタルMK−2(+突撃仕様)
■骨嵬(くがい)
平安編に2体、現代編にも1体が登場。
個別の名称がある。

□登場した作品+関連作
原作はテレビシリーズ全25話放送(1話短縮)。
2000年、劇場版も公開される予定だったが中止。
(新機体が登場する予定だったがお蔵入り。)
派生作品[DEAD POINT-死点-]全2巻(著者 高橋監督)にも登場。
さらに、世界観を共有する高橋監督の新作「FLAG」がネット配信中。

4 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:22:59 ID:mKIgXDqs
欲しいが売ってないよな・・・再販してケロ

5 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:27:11 ID:OITljqW6
●アニメ板スレ
【想いは踊る】ガサラキ 六句目【操り人形に似て】 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147457171/
○関連スレ (今までバンダイが手掛けた単発キット総合など)
バンダイのロボ物 単発キットを語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144809753/
【水中】絢爛舞踏祭のキット出る?【戦闘】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081418282/
交響詩篇エウレカセブンのプラモ専用スレ part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1142327650/
ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE2−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155917647/
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165323562/

6 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:09 ID:OITljqW6
前スレが980超して落ちたから、体裁整えて立てたよ。
骨嵬の名前とか知ってる人がいたら教えて!
>>4
だよね。キットが売られてないとどうしようもないしな〜。

というわけでよろしく。

7 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:45:10 ID:cJFPnn+s
>>6
乙です
骨嵬の名前は朱天と克天だったはず

8 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:03:04 ID:OITljqW6
>>7
サンクス!

3補足
■骨嵬(くがい)
・朱天
・克天
(現代編にも一体登場)

△展示されていたマックスコレクト600の試作ラインナップ
・ライデンアーマー
・シンデンアーマー
・イシュタルmk2
・イシュタルmk2(ミハル機)
・朱天
・克天

ほんと、シークレットで月光とか期待してたんだけどなー。

9 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:05:56 ID:jIewRrPS
キットは探せばまだまだある。再販希望もいいけど、
ヤフオク、中古屋、場末の模型店、これらをまめに見ていれば
定価前後で手に入るから、愚痴ばかり書くのも良くない。
で、手に入ったらゲット報告でもすればいい。

俺はライデン4つ程確保してあるからまさに余裕だけどな。

10 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:40 ID:FLbYVsLT
>>9
ヤフオクでカテゴリをホビーにしてガサラキで検索しても
ボリ値のキット二種が各一点しか引っかからないよ

中古屋ってのは近くに無い人も多いだろうし、
場末の模型店なるものなど、ますます数が・・・
そりゃTA求めて全国津々浦々を放浪できる奴なら
入手もちょろいと言えるだろうけどね

MSVスレでも同じような流れになりがちだが、
欲しくても時間・金・労力を無限に掛けられない人もたくさんいるのよ

正直四つもキープしてるのは羨ましいね

11 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:08 ID:jIewRrPS
ただ、再販されても結局、カメラ屋だの電気屋だのに入荷するのは僅かだし
それらも店舗にいつまでもあるわけじゃなく、時期が来れば売れ残りもさっさと
在庫処分されて、また元の状態に戻るわけでしょ。

模型屋とかヤフオクとか中古屋、リサイクルショップのチェックを
厭うようでは、何度再販されても同じ事だと思うよ。

12 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:06:33 ID:FLbYVsLT
チェックを厭う訳じゃなくて、それが出来る環境に無い人も多いって言いたいだけなんだが・・・
ローカルな話ではあるが、自分の住んでるところなんて日常的に巡回できそうな範囲に

模型屋・・・存在するが寂れては居ない為、ガンプラとAFV/空物他の新しいキットのみ在庫
リサイクル店・・・家電や箪笥の類を扱うところはあるが、プラモなどホビー系は一切扱いなし
中古屋・・・基本的に巡回範囲外に一店のみ存在、プラモメインでない為在庫少なめ、あってもボリ値

という感じだ、再販さえかかってくれれば上記の模型屋に予約なりを入れられるんだがね
ま、ここで再販再販と書いたところで磐梯が言うこと聞いてくれるわけじゃないし、
まったりとヤフオクを待つことにするよ

13 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:35:16 ID:stGGGb3I
再販するとして気になることが。
完成品を使用したパッケージは格好良いけど、
箱の横にまったく製品写真と内容の情報が無いのはまずい気がする。
それだけ対象がモデラー寄りだったということなんだろうけどね。

あと、突入戦仕様のイシュタルはシルエットが全然違うね。
フルギミック、フルオプションの立体物が欲しいわ。

14 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:58 ID:bDxGqNXy
EMガンなんて反則武器のせいで、
最後までライデンはボコボコだったね。
戦闘機と戦ったときも足をやられたし、
ロボットが弱いってのはイイ。
バンダイもよくこんな作品で商品展開しようとおもったね。
今では考えられないチャレンジャーだよ。
全部で3回しか戦わないんだもの。売れるわけがないw

15 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:01 ID:R/iQhrG3
DVDボックス出たときには再販したんだっけ

16 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 02:20:43 ID:bDxGqNXy
いや、それがしなかったんだよ。
だから良い機会が無さそうだ。
レンタル開始もしてるし、完全に闇に言った訳じゃないから、
気長に待つよ。

17 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 02:58:46 ID:Q3ouGZJE
探す手間を考えると、時間的にも交通費的にもヤフオクあたりで定価の1.5倍までなら買いかもね。

18 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 10:28:00 ID:8SLJBi8+
しかし、落札値で1.5k、送料手数料1kとしても2.5k、、、
たとえ僅かでも再販の可能性が見える磐梯のキットということを思うと俺は思わず躊躇ってしまう
愛が足りないといわれればそれまでだがね

19 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 11:09:49 ID:bDxGqNXy
複数買って並べたり、改造するのは辛い。
3割引とかに慣れてる人は抵抗を感じても仕方がないかな。
で、TAキットを3割引で買いたいと思って、再販待ってるわけでしょw

20 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 11:12:47 ID:8SLJBi8+
惨割引でとまでがっつかないよ
せめて手数料なし定価でゲットしたいw

高値でやっとこ落とすと手が付けにくくなってそのまま積みそうだww

21 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:23 ID:Q3ouGZJE
確かに一個だとキツイかもね。
セット物があれば良いんだろうけど。
普段ガンプラは30%OFF+ポイント10%還元で買ってるから、定価の倍で数個買ってもトータルで定価以下と納得するようにしてる。

22 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:34 ID:V8VPZver
>>8
現代編に登場していたのは朱天じゃね

TAのキットはなあ・・・
いくら1/35とはいえAFVモデラーは買わないよね・・・って感じなのが辛い

23 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:04 ID:bDxGqNXy
3補足
■骨嵬(くがい)
・朱天
・克天
(現代編には朱天が登場)
>>20>>21
やっぱ、正規のルートで何個も入手したいよね。
>>22
パッケージの仕様とか明らかにその方向だったよね。
「ミリタリーアニメ」なんてコピーだったし。
実際はベギルスタン編とオープニングのイメージくらいだよ。

24 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:30 ID:TIMwLfAt
>>22
90式戦車とかとならべるときついよね・・・
パーツが分厚過ぎたりして精密間が違いすぎる。
せっかく1/35出だすんだからパチ組み式をやめてほしかった。


25 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:00:49 ID:Q3ouGZJE
うすうす攻撃して改修すればなんとかなりますよね・・・

26 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:52 ID:8SLJBi8+
何故か過去スレの2スレ目は肉ちゃんねるでも見られない・・・
とりあえず1スレ目を見返してるが、入手環境は決していいといえない感じだね
アレからさらに時が経って残存するキットが鹵獲されてることを考えれば今は・・・


27 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:41 ID:V8VPZver
ライデン・シンデンを使った情景はいくらでも妄想できるんだけどなあ
・・・・妄想するだけだけど

情景といえば、徳富氏がMG誌で発表していた
甲州街道に立つ戦闘後のライデン&シンデンは良かった。凄かった。

28 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:26 ID:sj5wyS73
何かは忘れたけど、当時のホビー誌の特集では
骨嵬まで作ってたよね。
ああ、24分の1が出てくれれば良かったな。
ギミック再現できただろうに。

29 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:48 ID:sj5wyS73
■マックスファクトリーコレクト600(当初は500)
 2006年発売予定→無期延期
2004夏ワンフェス ライデン、イシュタル試作展示(500)
2005冬ワンフェス 6種の彩色済み試作展示(600)

ttp://maruurade.gozaru.jp/wf04s/wf04s01.htm
ttp://www.tierra.ne.jp/~ryuk/ETC/TOKYO2005_02/

他に展示された事あった?

30 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:27:43 ID:PR6RQGAO
「パーツ点数が多い」「発売できるのか?」
「舞いながら待ってて下さいね(笑)」
とコメントがあったから、やはりコストの問題で難しいのかな。
500円から600円に値上がりしたのに、無理なら700円でもいいけど。
コトブキヤのワンコイングランデもその値段だし。

31 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:33:07 ID:jsFNYgO1
スケール幾つなのかな?
1/35で¥1200位なら欲しい。

32 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:38:48 ID:PR6RQGAO
スケールはどうなんだろ?
ブラインドボックスのフィギュアだから、
高くても800円くらいじゃないと発売できないと思う。
可動したりするなら、1000円以上出してもいいけど。

33 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:45 ID:ByLfT3vM
3種類出てるのが1個ずつ売ってたんで買い占めてきた。
とりあえずライデンをパチグミしてみたんだけど・・・
シュルエットはスゲー好みなんだけど、最近のガンプラで
目が肥えてきてるんでちょっとそのままだと辛いなぁ。
戦車とかの陸戦モノをつくったことがないので、
どこら辺を改修すればらしくなるのかサッパリわからない。



34 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:50 ID:iSMTb9Fw
三種ゲットウラヤマシス

とりあえずはディティールアップしたいって事なのだろうか?
方向性が見えないので何ともいい様がないけど、
戦車モノのことならAFV初心者スレを覗いてみてはどうだろうか

35 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:47:18 ID:ByLfT3vM
ちょっとそちらのほうのぞいてきます。
砂塵にまみれ陽光に焼かれたような感じをイメージしています。
劇中だと海外派兵されたあたりでのつもりで。


36 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:03:30 ID:m7yJePg6
AFV系の塗装を参考に塗るだけで雰囲気は出ると思う
(タミヤの自衛隊フィギュアと一緒に飾ればなお良し)

徹底的にディテールアップして
コックピットの中や関節部や精密作業用マニピュレータとか作り込むのは・・・
やりはじめて完成しなくなったのは俺だけじゃないはずだ!

37 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:16 ID:G2q9o1b0
キットをお釈迦にしかねんリスクを考えるとそこまでやれないなw
しばらく見返してなかったのでツタヤでDVD借りてきた、
正月に実家に戻ったらストックしてあったであろうライデンを回収するよ、残ってれば、だが

38 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:07 ID:jsFNYgO1
ヤフオクでもセット物が出るときあるから、その時を狙えば定価以上でも比較的安く入手出来るよ。

39 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:56 ID:ocoblwdU
マックスは同じ時期に公開したビッグオーや、
キンゲ、ブレンもなあなあにしちゃったよね。
バンダイキットが手に入りづらいだけあって、
ガサラキの商品が出るのは期待してたんだけどね。
一緒に展示してあった覚悟のススメは投売りになってたけどw

40 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:58 ID:qMEebXoH
覚悟のススメ>ガサラキなのかな。
「高橋監督の作品、出渕さんのデザインなら、商品化するしかない」
と言っていたのに。

41 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 07:39:52 ID:BcTg/U80
美少女フィギュアブームが落ち着けば再始動するでしょ。

42 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:24:16 ID:mlAUJDa4
FLAG?だっけ?あれはガサラキと世界設定は同じだよね?
そっちがらみで何か動きがないかと楽しみにしているのだが・・・

43 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:42 ID:YD99uJRp
hosyu

44 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:19:25 ID:CTAHPT7M
TAきましたよ

45 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:50 ID:1SKIUhv/
ナイトポリスがライデンに見える

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)