5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】ファイブスター物語44★永野護【MH】

1 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:08:24 ID:daYKs3Bx
ファイブスター物語(永野護 作/角川書店ニュータイプ誌連載)
の立体造形物をメインに語り合うスレッドその44です。

前スレ
【FSS】ファイブスター物語43★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161732822/

☆ローカルルール☆
>>950が次スレを立てること。
前田系ナガノカトキの信者話とオク・完成代行のネタは専用糞スレで

2 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:10:23 ID:daYKs3Bx
【FSS】ファイブスター物語42★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157462245/
【FSS】ファイブスター物語41★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154752698/
【FSS】ファイブスター物語40★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150857395/
【FSS】ファイブスター物語39★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146935636/
【FSS】ファイブスター物語38★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143764412/
【FSS】ファイブスター物語37★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140015854/
【FSS】ファイブスター物語36★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136241223/
[FSS]ファイブスター物語【永野護】35
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132764235/
【FSS】ファイブスター物語34 永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127268775/
【FSS】ファイブスター物語 永野護【MH】(33)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1124031122/
【FSS】ファイブスター物語32★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120461280/


3 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:10:57 ID:daYKs3Bx
【FFS】ファイブスター物語31★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116280090/
【FFS】ファイブスター物語30★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1112318774/
【FSS】ファイブスター物語29★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102999369/
【FSS】ファイブスター物語28★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100106259/
【FSS】ファイブスター物語27★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097913724/
【FSS】ファイブスター物語26★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095488287/
【FSS】ファイブスター物語25★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093947847
【FSS】ファイブスター物語24★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091801003/
【FSS】ファイブスター物語23★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1087962143/
【FSS】ファイブスター物語22★永野護【MH】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1083202688/
【FSS】ファイブスター物語21★永野護【MH】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078463681/
【FSS】ファイブスター物語20★永野護【MH】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075660534/


4 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:11:30 ID:daYKs3Bx
[FSS]ファイブスター物語19★永野護[MH]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070034165/
[FSS]ファイブスター物語の模型18★永野護[GK]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066759623/
ファイブスター物語 FSS モデルキット 17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063382409/
FSS モーターヘッド造型について 16騎目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059280281/
FSS★その15 すげぇMHだー
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1055/10553/1055307630.html
FSS モーターヘッド 14騎目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1051/10514/1051468987.html
FSS モーターヘッド 13騎目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1046/10466/1046693711.html
FSS モーターヘッド造型について part12 魔導大戦
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10426/1042668111.html
FSSその11★涙の後悔イベント★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10383/1038327132.html


5 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:12:01 ID:daYKs3Bx
FSS★その10 ホントによくやるよね…★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10314/1031494846.html
FSS モーターヘッド その9 神も悪魔もまっ二つ!
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1025/10254/1025494475.html
FSS モーターヘッド造型について part8-百花繚乱!
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10200/1020095595.html
FSS モーターヘッド造型について part7
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1016/10164/1016462387.html
FSS モーターヘッド造型について part6
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10127/1012706763.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002752205.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層(鯖移転前のログ)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002752205.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第4階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996609754.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第3階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990117104.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第2階層
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/986/986296355.html
MHの部屋
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961858763.html


6 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:12:41 ID:daYKs3Bx
VOLKS
http://www.volks.co.jp/
VOLKS(FSSオフィシャルサイト内、MM以降メインのキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/volks/index.html
VOLKS (最新)
http://www.volks.co.jp/jp/fss/index_fss.aspx
WORK SHOP CAST
http://www.workshop-cast.co.jp/
WORK SHOP CAST(FSSオフィシャルサイト内、キットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/cast/index.html
WAVE(FSSオフィシャルサイト内、一部絶版品を除くキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/wave/index.html
ビージェイ・ドットコム(WAVE)
http://www.be-j.com/index.html
FACTRIES(〜'90年頃までの各社キットカタログはこちら)
http://www.toyspress.co.jp/factorys/index.html
TOYSPRESS
http://www.toyspress.co.jp/
ストーリーストア
http://www.toyspress.co.jp/storystore/index.html
Edit CO.,LTD / Automatic Flowers Studio
http://www.automaticflowers.ne.jp/
FSSオフィシャルサイト
http://www.toyspress.co.jp/fss/index.html
ニュータイプ
http://pc.webnt.jp/
設定等の参考に
Zukachan Index
http://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/
FSS小事典
http://yoshihiro.hoops.ne.jp/framepage2.htm


7 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 07:26:38 ID:7860kPnc
>1
おつかれ。


8 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 09:11:31 ID:st9grPt7
重複
(`m´)ファイブスター物語44(・v-)b
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165303829/l50

9 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 10:04:47 ID:9EeNtl+C
>>1
乙です。

10 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 10:29:23 ID:iVYKRWML
ここは、arika及びしあわせ空気等のarika儲が話題をそらそうと立てた重複スレです。

すでに削除依頼も提出済みです。レスがつくとそれだけ削除されにくくなりますので、
書き込みしない様にお願い致します。

11 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:29 ID:d/s9TLmC
西タンのハイドラは再販されますかね?この冬

12 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:38:10 ID:d/s9TLmC
http://www.volks.co.jp/jp/fss/mh/sav_luminous_bs/index.html

13 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:38:55 ID:OJuI6k07
乙ですー。
糞スレはタイトルからして糞だったので、あっちを隔離スレにしよう。

14 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:41:40 ID:iRi7aspI
乙です

15 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:54:19 ID:iRi7aspI
あー、後、ナハトガルを造形着手したですよ
過疎でも構わない、立った事が嬉しいわ、連書きスマン

16 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:11:06 ID:vGHEMpSV
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536

塗膜はぼってりしてるし、これで30000円スタート?スゲー強気だな。
てかホント実物見たくなったw

17 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:12:49 ID:wh94BUtr
あちゃー この塗装はすげーな

18 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 14:10:27 ID:Ha2zOVa8
>>12
脚が長すぎないかな?
実物はもっといい感じなんだろうか。

19 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 14:12:36 ID:XPdEMm68
Yahoo!オークション関連の話はこのスレでは禁止ということでお願いします

オークションの話がしたいヒトは隔離へどうぞ。

20 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 14:43:01 ID:7xFIuAKe
>>10
アリカの儲のしあわせ空気って、大橋SR3サイコーっていってたバカだろw

21 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 15:02:49 ID:SYxU/vDM
そう。イクシマンのケチョンケチョンに貶してイク信者から総スカン喰らってた。
問題のページはいつの間にか消したみたいだな。

22 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 15:14:44 ID:kiFjVslh
>>16
SAVなら18000円ぐらいだったら買ってもいいかな?

もちろんドボンして作り直すけど、
ろくにパーティングラインも消してないならリペア楽そうじゃんw

23 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:07 ID:gn02HTAX
話題まで重複かよw
1は氏ねよ

24 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:00:33 ID:SnreYfWX
1人で必死だな粘着厨

25 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:36 ID:+SKFHWkw
>>15
>ナハトガルを造形着手したですよ

おお、勇者降臨。
途中経過とかみたいね。

26 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:47 ID:V7ctX4Gd
>>25
スレ違いだろ。
ここはFFSスレだぞ、ガンダムやりたきゃ他でやれ。
少しは頭あるなら少しは考えろよ滓。

27 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:25 ID:Aabgm3WT
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akira9559?u=akira9559
なんかもうね、
形振り構ってられない、切羽詰ったもの感じるんだが・・・
プー太郎になると、姪っ子にお年玉やる金も無いのだろうか?

28 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:05 ID:SnreYfWX
>>27
スレ違いです。こちらでどうぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165303829/

29 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:03 ID:d/s9TLmC
西タンお品書き
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

30 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:25 ID:5joWuGW6
>>26
3流ドマイナーロボット漫画ファン風情がガンダムファンに喧嘩売ってるんじゃねーぞカス

31 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:32 ID:pRWNh2oJ
>>26
>ここはFFSスレだぞ
FSSだけじゃなくスレタイに永野も入ってるから無問題。
つか、おまえカトキチ君?w

32 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:33:40 ID:5joWuGW6
>>31
カトキ氏バカにすんじゃねーよ

33 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:42 ID:iRi7aspI
取り敢えず、部品が繋がったら(要は立つ状態 、晒しますよ
スケールは1/250位で、素材はミリプット、瞬着
ゴツい体型(例えば、ヘルマイネ、アシュラ と解釈しました
現状、鬼目ヤスリと80番の布ヤスリで粗出し中、でもパーツ数はまだまだ足らない
お騒がせした様ですが、現在のガンダムとは接点は無く、各種モーターヘッドの
元にもなったメカニクスですから、当スレが適当かと
まぁ、連載は止まっていますが、インペリュンとかネタは出ていますし、要は、
皆で盛り上げて行きましょうよ

34 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 02:58:46 ID:Zs8uvMO7
そうだよ恥ずかしいセリフだけどファンなんだからさ
文句ばっか言ってないで自分達で盛り上げて市場を活性化していこうと
いう意気込みがないとドンドン尻すぼみになってっちゃうよ。

漫画板の人みたいに本買うだけで連載しか楽しみがない消費者に
成り下がっちゃうのはイヤでしょ。

35 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:20:09 ID:VMlxeFzi
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42953284
スゲェな30万だってよ・・・

36 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:43:41 ID:o1zt85oQ
>>35
これは正規品じゃないな。G-sysのコピーヤクトと見た。
ツインタワーのキット使って本体だけ売るっておかしすぎる。バスター捨てるか?
G-sysでもヤクト本編版と称したキットを売っていたが、それは本編版のコピー
ではなく、ツインからバスター取っ払った物だった。当時香港で中身見た。

37 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:52:28 ID:tsv/GO0Y
今度はジェネ叩きか。
まじ重複糞スレ立てた1は氏ねよ

38 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:52:31 ID:JtTckquN
>>35
つうか、これキットだけでも三十万近くしなかったか?

39 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:05:27 ID:tsv/GO0Y
ttp://www.g-system-shop.com/cp-zlk/mor/Mor-100.htm
これの上のやつか。550ドル


40 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:20 ID:tsv/GO0Y
多分、説明欄に「改修塗装済完成品」ってのは何か言われたときの逃げの一言で、
これついてるのは全部ピーコと予想。

41 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:55:04 ID:hcG/TGuZ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
それに比べコイツのは掠る気配さえないなw

42 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:00:26 ID:8vpKAvtl
あーマイティどうすっかなー
悩んでるときにカルバリーも限定とか言ってるし
棒はもうちょっと考えろよな。。。

43 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:03:22 ID:iGhJdw3j
>>36>>40

でもタイトルには
>WSC 超巨大ヤクトミラージュ
ってあるし、

商品説明にも
>WSC製大型ガレージキット
>キットはワークショップキャストの1/100ツインタワーを使用。
ってはっきり明記してるよ。

44 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:10 ID:EKmelgrb
>>43
もしかしてオマエ落札者か?w

残念だけど状況から見て100lGシスのピーコだなw
ご愁傷さまぁ〜wwww

45 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:17:09 ID:8vpKAvtl
西山んの新作ってなんだろう・・・
余り新作が出るのも考え物だなぁ。。。

46 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:24:53 ID:aO4L7n0E
西山くんファントムとハイドラ以外はちょっと頂けない
急がずに修行してから新作出してほしい

47 :33:2006/12/22(金) 11:36:36 ID:JxhorXua
ナハトガルを造形着手したですよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166754853/l50

48 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:40:02 ID:/BrqHsUm
>>43
もし海賊版だったら、出品者都合で入札キャンセルできると思われ。
代金送金する前に一度確認した方がいい。

49 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:36 ID:8vpKAvtl
>>46
部品単体でのクオリティは凄いんだけどなぁ・・・
自分でプロポーションを調整する気で作らんとイカンよね。

50 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:51:19 ID:k21hUsYc
>>43
わざわざスレ立てるまでのことだろうか?

51 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:35 ID:aO4L7n0E
>>49
だよねー
クロスもパーツ見てすぐヤフオク行き

52 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:00:21 ID:dFt+M661
ピーコ云々の前に、しあわせ空気レベルの出来で300000円ってのが問題だろ?

53 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:11:51 ID:FsIfnO4K
>>47は偽物だよ、やれやれ

54 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:12:15 ID:A4+xgdiJ
まぁ、ヤクトだったらそれなりに存在感あるしなぁ。
ガンプラ完成品に100万近い金出すアホがいる世界だからねぇ
当然、理解できない世界だけどw

55 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:19:03 ID:aO4L7n0E
>>52
しあわせってこのバカだろ?
http://www.geocities.jp/n_yan_dono/sr3seisakuki.html

56 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:55 ID:tsv/GO0Y
彼は目の付け所が違うからなー

オクでも殆どお目にかかれずハンバ諦めていたのですが

多分、最終学歴:中卒

57 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:33:48 ID:tsv/GO0Y
あー高校h行ってたみたいだわ。

58 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:33:33 ID:UgEv/ZJ0
57 :HG名無しさん :2006/12/22(金) 12:33:48 ID:tsv/GO0Y
あー高校h行ってたみたいだわ。

↑いかにも中卒者の書き込みですね。

59 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:50:20 ID:NrMHbqCg
http://www2.ocn.ne.jp/~fastrun/2006.htm
>年末年始のお休みがなんと7連休!に決定しました。
>こんなに続けて休めるのは高校の3年生以来!


ちなみにワハハは高卒。

60 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:04 ID:6R3Zv162
http://blogs.dion.ne.jp/knightclub/

本当に造形に惹かれて買う香具師なら、
右から左に売ったりしないって。w

61 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:14 ID:aGCjRuuR
今年最後でつかぁ・・・
姪っ子のお年玉代稼げたのかな?

62 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:21 ID:/W92viGu
>>35
スゲ.....

63 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:32:27 ID:UgEv/ZJ0
>>36
>当時香港で中身見た。

お前は香港のそんな物売ってる店に何をしに行ったんだ?


64 :36:2006/12/22(金) 19:35:52 ID:o1zt85oQ
>>63
仕事で海外に行ったら、ちょっと足を伸ばして自分が興味ある街とか(これはビルだが)
出向くのは当たり前だろ。お前、いつも自転車で行動してるガキか?
そこで買い物したのかと揚げ足を取りたいんだろうが、してねぇよ。
ここでこんな大金使うくらいなら女買うわ。ただ、ヤクトは550はしなかったと思う。

俺が言いたかったのは、出品落札どうこうというより、ツインからバスター取って
本編版と言って売る香港のアコギさだ。昔の話だがな。
モマイラもあっちで買い物するんなら気をつけろよ。というか、やめとけ。

65 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:59:42 ID:UgEv/ZJ0
スゲー必死に説明してくれてありがとうよw
語るに落ちたってヤツだな。

66 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:40 ID:xN8tSKFj
HJ2月号はマイティーシリーズ3機を無塗装・素組みした物を4ページで掲載。
ルミナスミラージュ・フル装備も1ページ使って掲載でした。



67 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:19:24 ID:o1zt85oQ
>>UgEv/ZJ0
揚げ足だけ取って勝った気にでもなってろよ糞ガキが。
俺の書き込みは実体験だから知らん奴は参考になっただろうが。
それに対してめぇが言えるのはその程度。
マジで不必要。首つって(死)ね。

68 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:23 ID:YYqvqeMm
まぁ、ガキしか居ないスレで、ガキが食いつくような迂闊な事は書くな、て事だな。

69 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:28:05 ID:UgEv/ZJ0
>>67
バカだなあお前w
>自分が興味ある街とか(これはビルだが) 出向くのは当たり前だろ。
オレが興味あるのは香港製のピーコですって言ってる様なもんじゃないか。
みっともないから黙ってろって。

ついでに外国行って「女買うわ」とか言う価値観もバカ丸出しだけどな。

70 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:33:55 ID:o1zt85oQ
もう少し付き合ってやるよ。
香港の模型店だってピコだけ売ってるわけじゃねぇんだよ。
モデラーのくせに現地の店に興味も持たんとはほんとにガキだな。おまけに童貞か。

71 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:09 ID:UgEv/ZJ0
でもお前が興味あって箱開けて中まで見たのはGシスのヤクトじゃんwww

72 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:44:40 ID:MNzGj+of
外国行って、女買って日本の評判落とすのか
さすが似非日本人だなww

73 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:19 ID:o1zt85oQ
お前みたいに方言しか喋れない引き篭もりじゃ無いから色々質問出来るんだよ。
ついでに教えてやると、そこは箱開けなくても中身とインスト見れる。ラップ包みのな。
いちいち上げてまで揚げ足取りに必死になるなよ糞ガキ。まともな冬休みしてろ。

74 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:52:49 ID:UgEv/ZJ0
「ぼくわGシスのヤクトにきょうみがあったので
おみせのひとにたのんではこをあけてもらいました。
かおうとおもいましたがおこずかいではかえないので
あきらめました」

ってのがタブン真相

75 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:59:43 ID:UgEv/ZJ0
なんだよ付き合うんじゃないのかよー
みっともないから晒しageなんだけどな
大体何を揚げ足って言ってるのか判らねえよ。
オレは全然アゲアシって思ってないしw
お前がしたのはピーコ屋行って
「興味ある海外再生産キット」について片言の英語で色々質問すると言う
普通の人間ならまずやらない貴重な「実体験」じゃんw

イタイ所突かれるとレス遅れるのな(笑)

76 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:29 ID:o1zt85oQ
一度は素直にsageたかと思えば、躾がなってないな。
もう時間だから来ないが、中身の無いガキと暇つぶしにはなったよ。
結果スレ汚しになったが、G-sysのキットとか買うなよ。

77 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:34 ID:UgEv/ZJ0
逃げちゃったw

78 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:13:56 ID:cq5E5NDl
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72088642
これ、いいんジャネ?

79 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:19 ID:NLHKYb9H
もーたへっど風っちゅーなら、もっとエポパテでぎったぎたに汁。

小林誠風のジOやバウンドドックくらいにな。
最低限エプシィガンダムくらいにはしろっっ

80 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:48 ID:sUeIoHjL
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
やっぱ入札ないな

81 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:00 ID:adeWHX3c
波のB4届いた。
フレームパーツはグレーのカラーレジンだった。



82 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:36 ID:1gOkU1Jr
arikaさん 
時代は下郎さんに味方したようですよ

83 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 14:55:49 ID:nL2sxnxV
>>78
どの辺がMH風なんだろう・・・

84 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 15:24:29 ID:y87Y+1SW
>>81
オレのところには、まだ来ない・・・・宅配屋休みなのかな?

85 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:08:33 ID:LDlL6HUR
波デストニアス届いたよ。
3体揃えるつもりで買ったんだが、
雷丸はちゃんと販売されるんかなあ。

86 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:30 ID:kH2svykP
http://blogs.dion.ne.jp/knightclub/
反省会&飲み会
昨夜は先月の焼き鳥焼きの反省会で7時頃から飲んでました
でも店の前では7時前から検問やってました、ちょっとビックリ
10時頃まで飲んで帰って来て風呂入ってから寝たんですが
夜中に目が覚めてそれからなかなか寝付けませんでした
飲過ぎたかな?


40近くになって仕事どころか嫁の来ても無いニート状態なら、
普通は酒飲まなくても眠れない筈だか・・・

87 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:07 ID:scSJRdLb
もうココまで来ると
追っかけとか
ファン心理以外の何物にも見えないけどな(笑)

88 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:01:25 ID:wxGsA4G8
名誉毀損とかで訴えたら有罪に出来るんじゃないかな?

89 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:18 ID:TiJx37Bu
>>88
arika御大
訴えてやる降臨キターー

90 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:20 ID:scSJRdLb
Arikaに訴えるだけの名誉があるかどうかは知らんが
粘着してる奴のキモさ度合いも中々だから
お互いイイ友達になれるんじゃないか?

91 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:55:49 ID:7E/02XFU
スレ別れたのにわざわざこっちにarika云々書いてるあたり
かまってちゃん癖がもろに露呈して自分から言ってることの
真実味をあやふやにしてるな。ガチの義侠心ならルールは守るだろうし。
ようするに私怨でただの嘘なんだろう。

92 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:22 ID:6Z3TtWbO
>>91
アリカさん電源落として必死必死w

93 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:42 ID:plOlFT4n
>>88
面白そうw
名誉毀損は事実に反しているかどうかが争点になるので、
法廷に作品を引っ張り出して、装甲の裏側をチェック
表面が処理されているか、サンプルも作成して、
更に専門家の意見を参考にするために、生さんその他有名モデラーに御出廷
願おうか


94 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:09:30 ID:D1StSgRo
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=may_mituki_yuma&u=may_mituki_yuma

なんじゃこりゃ〜ww

95 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:50:25 ID:V0wBlCNu
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
入札ないな

96 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:18 ID:naSoxiSk
>>93
装甲裏の造型なんて元々原型師の脳内補完で嘘っぱちじゃん

97 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:35 ID:mxltNtwc
新まいちー、ハイドラだけウェスト横の装甲がレジンなのはなんでやねん。
とかポスター摘して聞いてみたら
 ゚д゚)[びーふぉー]
 ゚д゚)[むっつりすけべ]
 ゚д゚)[はいどら]
゚д゚ )[はいどら]
 ゚д゚)[はいどら]
( ゚Д゚ )
>製品版ではエッチングになってるの?
サンプル来てないから分りません><
>マジでハイドラだけあそこがレジンのままって事は無いよね?
ポスターが最終仕様かは分りません><

といわれてしまた。

98 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:23 ID:DYAb/Ih8
>>85
原型はだいぶ進んでるみたいだから、ちゃんと出るんじゃない?
いつになるかは不明だけど。

99 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:09 ID:cEwn10IY
グロス掲示板に登場してる大岡って
ヤフオクで香港ピーコ売ってる奴でしょ

100 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:04:33 ID:uJokeMTm
>>96
そうじゃなくて、「A氏の作品は裏側を塗り分けていない」って言う人がいたから
それが事実かどうかを検証するの

101 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:02:06 ID:BJkjF5gQ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8640080
これって、キットの定価はいくら位するものなの?

102 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:07:55 ID:ZrY0n2Kx
>>101
1万円くらい。
つーか、グぐるか本人に聞けよ。

103 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:14:07 ID:ZrY0n2Kx
この人、フィギアは箱バックに写真載せてるのに(「袋入りキットのため元箱はありません。」ってまで書いてるのも
あるのに)なんでMHは箱を写さないんだろうね?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
まるでそれ以外は海賊版みたいなふいんき(なぜか変換出来ない)じゃないですか。

104 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:03 ID:naSoxiSk
オクネタも構わんがせめてFSSに関係のある事にしろよ・・・


105 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:02 ID:rH6RxOiW
では、つttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/new_generation_models

ヤクトがウマー!だったからな(w
皆さん申告したってやー

106 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:55:07 ID:g7kaIW6F
うなぎ屋とかいうところのSR3かっこいいな
正面が無いからよく分からないけど、WSCのより良い感じに見える

107 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:33 ID:g7kaIW6F
見比べてみようとWSCのHP見てみたら、いつの間にかオージェが絶版になってるのな
とっくにガイシュツなんだろうけど、全然知らなかったわ
最近はスレ見てなかったからな・・・

108 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:58 ID:ZrY0n2Kx
>>106=しあわせ空気

109 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:14:58 ID:rH6RxOiW
ウンにゃ、ジェネ本人と見た!

110 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:05 ID:g7kaIW6F
>>109>>108
何でそう思うんだ?

ちょっとググって見たが、大き目の画像で見るとキャストに慣れた俺にはきつそうだ
やはりパーツ単位での出来が違う気がする
プロポーションは俺好みなんだけどな


111 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:04 ID:IefMtzFX
>>110
俺もジェネのHP見て「なかなかいいスタイルだ」って書いたら
叩かれたから気にすんなw

まー、ふくらはぎの色がキモイけど。

112 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:03 ID:uDawsjDj
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
あぁ〜あ
また鴨が網にかかってるよ
開けてビックリ!!ゴミの箱ってねw

113 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:51 ID:noRq62bp
スーパーマン・リターンズ届かず・・・
amazonで注文してたんですが、一緒に予約してた
ファイナル・デスティネーションの入荷が遅れてるようで
発売日を過ぎても届かないのでデスティネーションをキャンセルしました
まぁ年内には届きそうなので、ゆっくり待ちたいと思います。



結構気が短いんだな。

114 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:06:07 ID:4kKefg4I
イヴにDVDが届かないって切れてんのか?
幸せな年の瀬だなw

115 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 01:27:42 ID:BM0q2fpa
ゴミだろうとなんだろうと最後はピーコ原産地に転売されるんだから
ある意味帰りともいえる

116 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 02:26:42 ID:GtlNwdVu
うなぎのSR3は組んでいて楽しいよ。
関節の表現がいいかんじだし、パーツ分割が絶妙で弄り甲斐があるし。
ポーズ変更のために関節に余裕を持たせてあるから詰めたり延長したりしてくれ、っていうのが初心者には超ハードルが高いけど。
正価wの1万円で買えるのなら間違いなく買いだw


117 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:06 ID:GFp4yulS
本日到着
ようやく届きました、MGストライクフリーダム
なぜかこの時期になるとガンプラを作りたくなります
去年も作ってました、1年に一体のペースです

>時期になるとガンプラを作りたくなります
チュウに高く売れそうだからだろw

でも4〜5日で仕上げで高く売ろうなんて
そんなにガンプラは甘くないよw

118 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:31 ID:IcZGIoi+
ガンプラは甘くないよと来ましたか

119 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:56 ID:5imbC6IJ
こんな日にMHを製作する私  
;y=ー(^o^)・∵;;―ターン―━


120 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:25 ID:zfmsbKJc
>>119
何を作っているんですか?

121 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:21 ID:V28ASnUf
>>120 ウェーブのパトラクシェです。
メッキを落としたら半透明になるでしょうか? 
詳しい人がいたら教えてください。

122 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:11:25 ID:kDPgEH3K
ランナーで試せば良いのじゃないでしょうか?

123 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:05:24 ID:4VUDx1E9
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=k36950630
オマエ、キモい

124 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:07:30 ID:4VUDx1E9
あー重複の方だった。

125 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 09:28:03 ID:HEua2giu
オクでボストーク落札したら詐欺られた。

126 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 09:52:19 ID:4VUDx1E9
オクでデジカメ落札したら詐欺られた。

127 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:20:12 ID:lITdk2xG
オクテの子落としたら美人局だった。

128 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:08:19 ID:jVtf05Y0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37172536
結局売れたなw

129 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:18:42 ID:pupe59CJ
>>128
>装甲色赤のレシピは白〜スーパーイタリアンレッド〜クリアーレッド〜スーパークリアーです
って何の意味も無いような気がするのは俺だけか?


130 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:04 ID:39Nm93Il
>>129
>>128では効果なくても
白=赤の発色を良くする、赤=赤、クリアレッド=シャドウ、クリア=統一
じゃないのか。

131 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:16:50 ID:2oYtzq5b
あるさ、仕上がり的には意味が無くても
商品説明欄に書くこと自体に意味がある。

132 :410:2006/12/26(火) 21:10:56 ID:3RtA4kww
自己満足なんだからさ。
3000番までペーパーかけるとか言ってるヤツと同じ。


133 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:00 ID:lITdk2xG
だまれ2万番の何処が悪い

134 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:15 ID:ChCuECyH
だから3万円でしょw

135 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:02 ID:2YnPkODO
クリアレッドの上から白のところ塗ってにじみ出てるように感じるんだけど
この部分もとからピンク色なのかな?

136 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:47 ID:aS5KBKbl
>>129
こういうなんにも分かってないやつが
arika糞とかいってんのか・・・・

137 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:53:04 ID:hvsUw5zT
>>136
いやarikaは糞だろw

138 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:11:00 ID:2YnPkODO
いつになったらarikaから落札した暁姫見れるんだろう・・・



139 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:53 ID:xxnI/VUu
>>125 126 127
訴えろ!ちゃんと訴えろ! 
日本人はおとなしいからすぐ泣き寝入りするが、怒るべきときは怒るのだあああああ!!!

140 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:52:45 ID:rjY+x7Nn
ウェーブのLEDver.3買ったんだが結構できいいじゃん
このスレでウェーブのキットって散々言われてるが、1/144で一番かっこいい
LEDだと思うぞ。KOGは知らんが

141 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:57:46 ID:z/z0YJJu
ここ10年、いや15年で1/144LED出してるのって
波以外じゃ谷のくらいしかないから1/144LED最強決定戦をしても
ほとんど波の自作自演大会みたいなもんだろ。

142 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:26 ID:71mtpfBC
ボークスのエンクLED好きだけどなー

143 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:27:25 ID:wQCPnBn6
誰も某ルミ/フル装備には触れないのかい?
マイちーはいらんがルミは買う!

西新作も未発表ものなら買うかもナー

144 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:59 ID:iksPJGfo
ひざが曲がっているのがイヤだ。まあ、真っ直ぐにつけれはいいんだが、ルミフル

145 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:18:10 ID:ckkJJgdY
このまえりばちーで谷と西のKOGが出てたんで中見せてもらってきた。
西は今の方が密度は格段に上だけど胃潰瘍時代のほうが外のラインが格段に丁寧でちょっと残念。
谷は谷でモールドの入れ方変わってないし。全長小さいのならモールドも小さくすればいいんじゃない?
みたいなノリで笑えるし。なかなかおもろかった。

どっちもやめとくわ、とか逝ったら店員に「死ね」みたいな顔されたがw

146 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:42:17 ID:rSDHfo1n
>>145
別に頼んでもねーのに実況したりするからだろ。


147 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:53:54 ID:XFRd4QpL
スーパーマン2(ドナー版)
リターンズを観る前にドナー版の2を観た方が良いと
聞いたので観ました、午前中劇場版の1を観て夜に1の
ディレクターズカット版を観てから2ドナー版
リターンズはまだ観てませんが、ドナー版を観てて良かったと
思えると良いですね、ラストは違いますが・・・
1のディレクターズカット版に「あの娘がそうなんだ」と
思うシーンがありましたが、ちょっと強引かな?
取り合えず今から劇場版の2も観てみます
リターンズは明日の夜観ます。


それより、仕事探したがいいんジャネw

148 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:05:12 ID:bIQ9gJ6g
>>145
あぁ、お前ねw
40過ぎの禿かけた眼鏡に汚いバックパック姿のオッサンが、
箱開けて何かブツブツ言ってる姿は、猥褻物陳列罪ものだったぞw

149 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:24 ID:Y3AQMUjY
このまえ「よしわら」で新人の谷ちゃんと西村ともみちゃんが出店してたんで中身見せてもらってきた。
西は今の方が蜜月さは格段に上だけど胃潰瘍時代のほうが体のラインが格段にむっちりサービス丁寧でちょっと残念。
谷は谷でフィストファックの入れ方変わってないし。全長小さいのなら体位も小さくすればいいんじゃない?
みたいなノリで萌えるし。なかなか中田氏素又ゴムなし

どっちも生でヤラせて!、とか逝ったらソープ嬢に「死ねこのキモオヤヂ」みたいな顔されたがw


150 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:20 ID:PDDpwtPd
>>149
面白く無いのは仕方が無いが、
品が無いのは頂けないな。

151 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 13:58:21 ID:TZjHEU9f
>>149
永野本人が書いたかと思える程のつまらなさだw

152 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:34 ID:pNqnWT4C
>>149
おまえマモルだろ?

153 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:23:04 ID:UsN5xyWs
西やん新作3万で「売る」んでしょ?
制作期間半年ってことは完全新規は無理だな。
ってことでハイドラのフレーム+半透明装甲の完全版と予想。

154 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:33:13 ID:5Fg9hDHp
ハイドラミラージュの通常版の価格考えたら
外装透明パーツにして3万で販売出来るわけねえじゃん。

155 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 11:45:27 ID:UsN5xyWs
>>154
デルタベルンを3.3万で売ってるわけだが。

おぬしはなんと予想する?

156 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 12:12:29 ID:zR2c4zCb
「おぬし」とかいって、キモいよ

157 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:43:52 ID:51C9XM4x
ヤベ実際に「おぬし」とかいってる姿想像してしまったw

158 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:11:20 ID:Y8uotcW2
FSS20ってイベントあるの?

159 :凸助:2006/12/30(土) 22:14:09 ID:PmqZlBZV
あああああるのよおおおおおん

メーカー品の新作発表展示販売がメインだよおおおおおん

でも西やんだけメーカーぢゃないけど特別に店、出せるのよおおおおおおん
さすがセレブ! 他のアマチュアとは同じ人間ぢゃないワ♪

160 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:53:56 ID:KCQNi+Wt
>>159
なんだよ、それならシリトラって、
特例措置で扱われ方メーカーといっしょになる、ってこと?
版権料とかどうなるんだろ?FACと同じなんだろうか?
FACと同じレベルの版権料なんだったら、
それで他メーカーと肩を並べて商売するのって、
なんかずるくないか?
きちんとした契約結んでバカ高い版権料払ってる、
他メーカーとかどう思ってんのかな?

161 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:49 ID:fNDG46Gi
ケツの人に降りるのはFSS20での販売許諾だけで
ボクソやYXIマンとこが持ってる販売権とは関係ないだろ。
イメージの悪いたとえだとWF20での招待ディーラーみたいなもん。

162 :凸助:2006/12/30(土) 23:18:12 ID:PmqZlBZV
憶測だが、たぶん夏FACの直後、波かト伊豆からデンワで
「にっしちゃーん せっかく夏と連チャンでFSS20やるんだから、出店せーへん?
あんたは他のへにょへにょな副業アマチュアどもと違って、超専業で人生かけて
もーたへっど作ってるいい子だから、版権降ろしてア♪ゲ♪ル♪ あなただけ特別よ!
どーせなら新作とかこしらえてくれたらボキうれぴー♪ 
そんでしこたま稼いで、いっぱいいっぱいロイヤリティ払えよ。」

・・・といようなやりとりがあったと、思われる。(たぶんマジ)
さっすがセレブ!  他のアマどもの嫉妬の視線がアツいワ♪ 

163 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:37:56 ID:2WQYXSgI
イクさんとこは版権料まけてもらってるんじゃなかったっけ

164 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:01:21 ID:TZqkBKBf
メーカーって一年ごとの契約で定額じゃなかったっけ?
昔の事でうろ覚えでスマン。

165 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:20:51 ID:Ta0yCUkz
ケツって尻と裸の事か。

166 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:48:24 ID:lVmHv+Y8
☆FSS★ファイブスター物語☆168★永野護☆ [漫画]
【360】TestDrive Unlimited オアフ島14周目 [スポーツ・RACE]
【シカカイ】ハーブ洗髪 7【アムラ・リタ】 [化粧]
【渾身の】WA総合スレ86【タクティコゥ】 [サバゲー]

おまえらハーブ洗髪なんてすんのかよキモオタのくせに

IEから見てみろ

167 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:11:55 ID:qUqBN1w4
http://blogs.dion.ne.jp/knightclub/

えすちまっていくら位する車なの?
無職のニートだった新車なんて買えないような気がするんだけど?

それともオークションの完成品販売ってそんなに儲かるの?

168 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 08:43:11 ID:ZLaDTr+H
>>162
いや、夏に無いから代わりにってことだってよ。

169 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:01:59 ID:VovGAEZV
キチガイしかいないのか

170 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:17:20 ID:ryZL7bkb
archangel1129mは、以前、オクでここで有名になった「ネプチューンなんたら」という
IDの兄貴と同一人物だったと思う。ネプの兄貴はBL必須w

171 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:51:57 ID:9BUj6xAb

http://toyota.jp/estimahybrid/grade/grade/index.html

高いよ。
すくなくてもカローラよりはずっと高い
ハイブリッドになると通常版(エンジンだけ)よりもずっと高くなるよ。
トヨタの中ではファミリーカーとしては高級な部類に入る
まだ上にアルファードがあるけどね



172 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 12:50:27 ID:Y1yLulJI
>>163・164
年間版権料支払いだそうです。
>>162
現在のトイズは事実上閉鎖されている幽霊会社なので、
そういう様な事はないんじゃないんでしょうか?

173 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:22 ID:sWtcsvu+
アキバ某にはもう昼からカルバリー積んであったね。
今日のとこはサンプル展示は無し。
元旦にはさすがにあるべ。

それでは良いお年を。

174 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:49:55 ID:YmTvLuPb
そういやまいちー3騎じゅうまんえんもあと5分で締め切りか。

175 : 【凶】 【1282円】 :2007/01/01(月) 00:32:41 ID:tz0n7Vt9
一月一日いっぱいまで名前の欄に[ !omikuji !dama ]を打ち込むと
大吉 と お年玉 500円 などがでるそ。


176 : 【末吉】 【610円】 :2007/01/01(月) 09:01:08 ID:h7GOnjhj
うんこ

177 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 10:03:49 ID:3nL3COSJ
>>167

40ちかくなって独立も出来ず同居だろ
親の脛かじりまくりと思われw
なんたってエロフィギュア作りが仕事って認識だからなw

178 : 【大吉】 【1803円】 :2007/01/01(月) 12:05:15 ID:JU1RXY19
今年はイイことありますようにw

179 : 【小吉】 【1340円】 :2007/01/01(月) 12:17:00 ID:pr4s67RH
イクさのとこから年賀状きた。
SR3とフランベルジュだった。次の新作は何だろ?

180 : 【だん吉】 【1699円】 :2007/01/01(月) 12:35:51 ID:IhVjwP1J
今年こそは最低一つは完成させる

181 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 13:25:26 ID:JnimkNId
1/72新作MHはレッドミラージュ[Juno2989]になります。

182 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 13:43:01 ID:X0wTsvG0
残るはフレイムランチャーとブーメランユニット出して、
インナパの画稿を待つだけか。LEDだけであと3年は戦えるな。
ただ、ベイル違いでOP仕様だけは勘弁してくれ。

183 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:40:34 ID:GMF1WF7I
誰かボクス突撃した?バスタールミ売れ行きどうなんだろ。

184 : 【小吉】 【1116円】 :2007/01/01(月) 16:03:19 ID:Eiw119/+
俺もイク三から年賀状キタ

185 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 16:16:11 ID:YM7cNK0o
IXYマン新年の挨拶。
残りのテンプルは2月のWFでなんとかお見せしたいので、
賞味期限の過ぎた昨年の年賀状は捨ててください。

186 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 16:29:51 ID:Cs/ylOMF
残りのテンプルってなんだっけ?

>>183
アキバ行ったけど、誰も買ってねーw

>>174
8日まで。

187 : 【だん吉】 【1708円】 :2007/01/01(月) 19:04:36 ID:rIZlaSC1
FSS福袋とかやってくれれば音速突撃するのに・・・

188 : 【大吉】 【280円】 :2007/01/01(月) 19:44:12 ID:9NgzIe8F
>177
ARIKA叩きも大変だな・・・

まぁ、あれはSRで見たら叩きたくなるのも解るが
たしかに40近いオヤジがエロフィギャーでってのは引ける。


189 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:25:39 ID:rodW5j3k
>>184
CASTから97年からきてるなぁ〜
>>186
アシュラテンプル/パイドル騎
ベルリンSR-2
じゃないかな?

190 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:53 ID:a6Oz7x34
昼頃行ったけど、ルミナス、アキバは普通に売れてたぞ。
これから仮組みしてハァハァしてみる。

191 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:58:07 ID:PRaX/UWg
俺は明日買いに行く予定

192 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:07 ID:JnimkNId
>>186
サンプル展示はあったの?

193 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:22:03 ID:Drgc0XxT
ルミナス(フル)買ったよ!って人は居ないの?

194 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:05:23 ID:ZdvoA37o
いない。転売益でないから。

195 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:51:45 ID:XKMWZcS4
>>193

新年最初の行動は朝起きてパソコンの前に座り
ルミナスの注文でした、フィギュアの時はいつも注文だけで
最初の手続き終ってましたが、ルミナスの場合決済手続きまで
進んだので慌ててクレジットカードを取りに行って手続きを済ませました。

さて、今年の仕事始めはいつなんでしょうか?
タイミング良くルミナスが届くと良いんですが、早くても
6日過ぎだと思います。


196 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:09 ID:fVGvSdZs
俺も買ったよん。
あと僅からしい、、、棒の事だからあとで再版するんだろうけど。

197 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:56:34 ID:d01d6YVu
元日の昼過ぎにSRで買った。

自立出来るらしいけど念の為ということでバスター砲の
スタンドパーツが付いてた。



198 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:12:06 ID:nsDBx8vo
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の三井住友VISAゴールドカードホルダーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な審査を突破してから2ヶ月。
あこがれの三井住友VISAゴールドカードを手に入れたときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界が認めたステイタス 三井住友VISAゴールドカード」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
パルテノン神殿のカードフェイスに恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ステイタスというのはホルダーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「三井住友VISAゴールドカードが何をしてくれるかを問うてはならない。
君が三井住友VISAゴールドカードに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本をになう最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
三井住友VISAゴールドカードのステイタスを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
三井住友VISAゴールドカードを所有することにより、僕たちホルダーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき三井住友VISAゴールドカード哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「三井住友VISAゴールドカードです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的なパルテノン神殿パワーの威力。
三井住友VISAゴールドカードを所有して本当によかった。


199 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:25 ID:nsDBx8vo
今日、宮内庁から内々に電話がありました。私一年前から三井住友VISAカード
持っているのですが、何処で聞きつけてきたのか宮内庁から現在継承者がいなくて
断絶している、旧宮家のひとつである有栖川家を継承してもらえないかとの事でした
もちろん私は皇族でもなんでもないことを理由に断りましたが、最初は宮内庁の
担当者だったのが、次には宮内庁長官に代わり、それでも辞退をすると、貴方のような
方が平民で終わるのはおかしい、三井住友VISAカードは皇室でも限られた人間しか
持っていないのだとのことでした。ここで長官はどうしても固辞されるのなら
陛下が貴方のお屋敷まで行かれる事になってしまうがそれでもかまわないのかとのことで
最後には、その話を受ける事にしました。あらためて三井住友VISAカードのステータス
の高さを思い知った一日でした。



200 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:14:25 ID:nsDBx8vo
昨日さ、会社の上司と小料理屋に飲みに行ったんだよ。
で、会計の時に三井住友VISA出したらママがさ
「まさか三井住友VISAカードをお持ちのお客様とは知らずに不味い料理を出してしまい申し訳ありませんでした」
っていきなり土下座されたよ。店内で飲んでた他の客が
「いやぁ、三井住友VISAカードをお持ちの方と同じ店で飲めるなんて最高だ」
って言われてとにかく店内騒然。
上司もビックリして「いや、まさか三井住友VISAをお持ちとは・・・」
って敬語になってさ。
帰りはママに送って貰った上にセックスまでしちゃったよ。
凄いね。このカード。
ステータスはもちろんの事、女を淫らにするフェロモンを漂わせてるよ。どえらいカードだね。
選ばれた人間しか持てないVISAの中のVISAって言われてる理由がわかったよ。


201 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:15:41 ID:nsDBx8vo
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
レジで三井住友VISAカードを出したらバイトの店員が慌てて
「これは三井住友VISAカード!しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。すると5分もしない内にオーナーと店長とエリアマネージャーが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちのお客様に御来店頂けるとは光栄です」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。俺の後ろで自慢気にアメックスセンチュリオンを出して並んでたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
店の奥に通されて高級ブランデーまで出された。
高級菓子の詰まった菓子折り持たされて帰りはリムジンで家まで送ってくて最高だったよ。
改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。
ホントどえらいカードだよ。



202 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:17:38 ID:nsDBx8vo
アクロポリスの丘にそびえ立つ誇り高きパルテノン神殿。
カードの左端から3センチ5ミリの部分を見て欲しい。
神殿の屋根の上に、小さくアメックスのセンチュリオンが立っているのが見えるだろうか?
それは高貴な神殿と、それを警備している兵の情景を描いている。
まさに、三井住友VISAカードとアメリカンエキスプレスカードの
それぞれのグレードを表すのに相応しい巧みな構成である。

右上の部分には、オリーブのリースの囲まれた
瑞々しい「V」の紋章。
それは、全世界でその名を轟かせるVISA中のVISAカードである、本物の証。
純正であり、由緒正しい血統を示す紋章である。
この「V」マークのついていないVISAカードは
ひとくくりにVISAカードと言っても、まるで血統が違うのだ。

カードの「色」にも、計算し尽くされた演出がある。
ブティックやレストランの照明で
一番美しく輝くように計算されたゴールド色の粒子の大きさ、そして色。
それは三井住友VISAゴールドカードホルダーと
カードを受け取った店員だけが知りえる究極の美しさである。

三井住友VISAゴールドカードは
今までのどんなカードも到達できなかった世界を、
見事に表現しきったカードだと言えるだろう。

203 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:18:08 ID:nsDBx8vo
この前入社試験の面接を受けたんだよね。
思いきり緊張しちゃってさ、汗がすごい出てきたわけ。
で、汗を拭こうかと思ってポケットからハンカチを出したら、
なぜか財布に入れたハズの三井住友VISAカードも一緒に出てきたんだよね。
面接でカードを落とすなんて恥ずかしくてさ、焦って拾ったよ。
そしたらさ、その落ちたカードを見た面接官が
「そ、それは三井住友VISAカード!あなたのようなステイタスのあるお方に
面接など不要です!是非我が社に!!」って言われたよ。
真ん中に座っていた社長も「いや、まさか三井住友VISAカードをお持ちの方とは・・
あなた様のような方がいらっしゃるとは我が社の格も上がります。」
だってさ。んで結果は合格。
入社したらいきなり役員待遇でさ、毎日ハイヤーで通勤だよ。
いやあ、さすが三井住友VISAカード。
あらためてステイタスの高さを実感したよ。

204 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:55 ID:nsDBx8vo
そんな事より、以前、近くの吉野家に初めて入った時の話です。吉野家なんて別世界の
存在でそれまで全く無縁だったわけですが、その日は150円引きとやらで大混雑しており、
集団心理に巻き込まれたのでしょう、気が付いたときにはその列に並んでしまっていました。
列には安そうなジーンズのポケットにルイヴィトンらしき長財布を入れている人もいて
今まさに恐喝して奪ってきたものなのではなかろうかと怖くて仕方がありませんでしたが、
これも何かの運命。
大盛とかつゆだくとか言っている人が多いようだが、つゆだくって何?
誰一人として「お願いします」と言わないが、つゆだく=プリーズ なのか?
そのようなことを考えているとようやく席が空き、いよいよ注文する時がきました。
「お、大盛、つゆだくで!」
やった、完璧だ! 私もやれば出来るじゃないか!
隣の席の無精ひげでジャージ姿のお兄さんが、こちらを不満げにちらちらと見ているが、
何か言いたいことでも? 何にせよ、彼のような人間と小1時間も一緒にいようものなら
健康を害してしまいそうだ。急いで店を出なくては。出されたのは田舎の番犬の餌のような
ものでしたが、紅生姜と唐辛子で味を調え、御新香も取って大急ぎで食べ終えました。
さて、支払いです。いつもの癖で無意識に三井住友VISAゴールドカードを出しかけたのですが、
その瞬間、カードから神々しい金色の光が放たれ、なんと時間が停止してしまったのです!
隣の席のお兄さんもテーブルに落ちた米粒を拾って食べている状態で止まっていました。
そして、どこからともなく女神様のような声。
「急いでここを出ましょう 急いでください」
後はよく覚えていませんが、その声に導かれるまま、無事に帰宅することができたのでした。

実は三井住友VISAゴールドカードには、ホルダーの危険を察知した場合に自動的に加速装置が
働いて安全な所に誘導する機能がついているとのこと。時間が止まったのではなく私が超高速で
移動していたわけです。もしもあの時、ダイナース等の中流カードを出していたら間違いなく身包み
剥がされ命すら奪われていたでしょう。ホントどえらいカードでありました。



205 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:47 ID:nsDBx8vo
そんな事よりさ、今さっき帝○ホテルに行ったんだけどさ、
3連休の初日で凄く込んでたんだけど、予約なしで泊まろうとしていた若者が
オリコiゴールド振りかざしてゴールド会員だから泊めさせろとか騒いでいたんだよね
もちろん丁重にお断りされて追い返されたんだけど、実は俺も”急な客”だったんだ
「あの、予約してないんだけど、泊まれないかな?」
「申し訳ございません。本日は満室でして、ご予約のない方は・・」ま、しょうがない。
ためしにダメもとで三井住友のゴールドデスクにTELした。何とかなるそうだ。
じつはロビーから電話してたんだけど、その電話を切った後ちょっとして、
支配人らしい禿頭のオヤジがフロントにすっ飛んできて何事かフロントマンをしかりつけている
ベルボーイとかフロアにいたスタッフみんな集められて緊急ミーティング始まって、
何処からか赤じゅうたんを持ってきて敷き始めた
フロアスタッフを整列させて誰かを待ってるらしいんだが、スターでも来るのかな?
んでおれは横からフロントに行って「あの、○○と申しますが、三井住友・・」って言いかけたとき、
並んでいたスタッフ全員がこっちを見たんだよね。正直怖かったよ
「こっ、これは三井住友VISAカードのお客様!先ほどは大変なご無礼を申し上げ奉りまして!」 と
さっきの禿頭のオヤジが土下座するとフロアにいたスタッフ全員がこっち向いて土下座してさ
「高い地位と身分の証である三井住友VISAカードをお持ちのお客様にお越し頂き、真に恐悦至極に存じ奉ります
最上階のフロアまるごと、お客様のために確保しました。ご要望と有らば、レストラン、プールを閉鎖いたします」
って大騒ぎになってきたんで、礼を言ってそのまま部屋に引きこもったんだけど、

ほんと、どえらいカードだよ。


206 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:52 ID:nsDBx8vo
俺会社辞めることにしたんだ
課長に残業100時間くらい誰でもしてるとか気合いが入ってないとかいわれたし
ミス連発して給料減らされもうだめだと思ったわけよ
で辞表書いて持ってったワケ
そしたら一緒に三井住友VISAカードが出ちゃったんだ
「おまっ・・いや、貴方様は三井住友カードの顧客だったのか・・・」

それからいろいろあって俺は取締役に就任した
以前の俺のポストには課長ついてる
こないだ課長が残業80時間もして耐えられないとか言ってきたんで気合い入れてやった
ミスばっかりしやがって給料減らしてやろうかな

まったく、どえらいカードだよ


207 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:28:54 ID:nsDBx8vo
毎朝満員電車で都心まで通うしがないサラリーマンのオレ。
昨日の朝は寝ぼけていて改札通る時に間違って、
Suica定期じゃなくて三井住友VISAゴールドカードをタッチパネルに当ててしまったんだ。

もちろん改札は通れずに防御バーが降りてしまって、駅員が迷惑そうに飛んできたんだ。
「お客さん、Suica以外で通ろうとしても無理ですよ!」と怒る駅員。
ラッシュアワーで駅にいる大勢の通勤客の迷惑そうな目に晒されて、
オレは恥ずかしくて情けなかった。

カードを仕舞おうとしたその瞬間、きらっと神々しく光る金色のカードを見て、
「お・・・お客様は、そっ・・それは三井住友VISAゴールドカードでは?」
と急にうろたえる駅員。周りの通勤客たちも驚きの表情を浮かべている。
「三井住友VISAゴールドカードをお持ちのお客様のような方に大変ご無礼をいたしました!!」と
その駅員はオレを下にも置かぬいきおいで、駅長室まで連れていった。

長くなるからはしょるけど、駅長室では駅長だけではなく、
JR東日本社長がでてくるわ、記念品をくれるやら、記念撮影をするわで大変な騒ぎ。
JR東日本社長の粋な計らいでオレは来週からは車掌の隣の特別席に乗れることになったんだ。

まったく、どえらいカードだよ。


208 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:30:38 ID:nsDBx8vo
密威純富最-美座化弩 【みついすみとも-びざかーど】
まだ神々が地上で生活していた時代。
神々を束ねる最高神ゼウスはいつか来るであろう天上界での生活へ向けて神々に至高なる高貴な階級を与えることを考えていた。
ゼウスは神々の中でも限られた極一部の選ばれし神に最高の富と人間達を膝間付かせる威力のある称号を密かに授けていた。
神が座り佇む化身のその美しき称号は今現在、三井住友VISAカードと呼ばれている。
まさしく弩えらいカードや。
民明書房刊 『高貴な神々と至高のステータス』より


209 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:01:29 ID:WZqcDcGI
……
何なの?

210 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:13:27 ID:fYRVePF7
暇なガイキチはそっとしておくに限る。

211 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:19:05 ID:NeJy6NF2
シリトラは1/72新作MHはレッドミラージュ[Juno2989]だそうです。

って、これって2巻、3巻のLEDってこと???

212 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:58 ID:z8JchvAK
透明じゃ無いよってことですかね

213 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:36 ID:dAaCY1BX
でも透明だよってことだろ。塗装で白くしてねって。
でっかいスピアとベイルが2枚付いたクリアーの3007でも33Kだったし。

214 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:59:25 ID:Uo2BgeZo
半透明の設定じゃないぞ2989の頃は
普通にベージュ色キャスト決定!!!!!!

215 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:01:52 ID:uoun+AKf
いやだから、モノは半透明だけど白く塗れってことだろうがw
ついでに(勿論後付ではあるが)2989は半透明装甲に白で塗装されて半透明が隠されていたことになってたはず。

216 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:20:07 ID:c41YEhu3
>>215
そんなウンコした後風呂入るのわかってるのにウォシュレットでケツ磨くバカいねーよw

217 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:13 ID:UB4gWO+e
マイチー予約した。8日まで100500円だよ。展示見本からエッジを立ててくれるらしいから期待して注文した。デストニアスは本編に出たんだから装甲デザイン合わせて欲しいと思ったがやらないだろうな…

218 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:05:40 ID:iJ701zpI
4500円はどこに行った

219 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:49:03 ID:c41YEhu3
特別減税なんだろ

220 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:37 ID:cL8X4+Q8
冬のWFのFSS20で山岡サイレンが展示されるかも知らんそうだ。

221 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:09 ID:IuEIYHla
>>217

ちょっとまったーーー!!!
1月8日までに10万500円を振り込むの???
おれ会員予約したけど、そんな通知着てないぞ・・・
8日まで振り込まないとキャンセル扱いになるとかなのかな?

そこのとこ是非よろしくです!

222 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:06:17 ID:B66iSnab
店頭予約での予約金以外の代金は支払方法に関わらず商品引き取り時だよ。
12/31だった予約締め切りがなぜかしらんが白黒広告では01/08延期されてるだけで。

223 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:19:08 ID:/BCqAE8t
初走り
新年四日目にしてようやくエスティマ出動です
今朝妹と帰る予定だった姪っ子が「かえらない」と
言い出したので、明日の朝保育園に送るつもりでしたが
夜になって「きょうかえる」と言い出したので
送りました、これでようやく子守りから解放されました。
3日までは家でだらだらテレビを見て過してました
今年はまだビールも焼酎も飲んでません、歳ですかね?
去年から急に飲酒量が減りました。




ってこいつプー太郎じゃなかった?
それともオク完成品販売会社には出勤時間みたいなのあるのか?

部下:   「部長ぉ〜、どうでした正月は?」
ar●ka部長:「いやぁ〜、3日までテレビ見てダラダラ過ごしてしまったよ、君ぃ〜〜。わっはっはっ」

なんてのがあるのかな?w

224 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:29:54 ID:1oQnEzUC
>>216
風呂はいる前でも普通にケツ磨くだろ?
糞つけたまま風呂行くの?変態じゃん。

225 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 05:59:47 ID:ufplTwTU
>>223
223は出動と出勤まちがえたのかな?

226 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:32:23 ID:JtidOmwG
>>223

>一応仕事始め
やっぱ仕事って認識みたいだけど、仕事っていえるのか?

227 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:29 ID:/p/WqqUD
>>226
本人が「仕事だ!」って言ってるんだから仕事じゃね?
でも、当然確定申告なんてしてないだろうし、健保も親がかりだろうな。

それより
「お仕事は?」って聞かれて
「プラモやエロフィギャー作ってます。」
っていっても相手されないだろうなw

228 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:25:21 ID:vtDmaQyy
おまんくそ

229 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:05:54 ID:cfKqUOOb
吉田家は何処へ?
なつまるさんが帰る前に飯食いに行こうって事で
目指したのは、はなわの歌に出て来る牛丼の吉田家、
住所で目的地設定すると唐津の方で結構遠いなと思いながら、
「どうせ暇だし」って事でナビを頼りに出発しました

「この先目的地周辺です」とナビに言われてもそれらしき
お店が見当たりません、今度は電話番号で設定すると
違う場所が出ました「場所違うじゃん」ってそっちに行くと
やっぱりありません、通りがかりのおねーちゃんに「はなわの
吉田家ってどの辺?」って聞いたら「ジャスコの向こう」と
教えられ「あれ?さっき行った近く?」と不安になりながら
ジャスコの近くのコンビニに寄って店員さんに訪ねると
「もう終ってますよ」と言われ・・・

昨日携帯で見た時は吉田家のページ表示されたんですよね
でも今日見たらページ出ませんでした
遠くに唐津城を見ながら「良いドライブコースやね」と
ダラダラ走り結局太宰府まで戻ってパスタを食って
帰って来ました。

まぁこれで佐賀県にも行った事だし、九州で行ってないのは
鹿児島だけになりました、今年中には行きたいなと思ってます。


プー太郎ってホント羨ましいな・・・
と思う、仕事始め前日の晩酌。。。

230 :test:2007/01/05(金) 20:23:56 ID:vtDmaQyy
オマンゲリオン

231 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:52 ID:iFO3LUCB
>プー太郎ってホント羨ましいな・・・

俺も時々思うことがあるよ。
でもその手の香具師は、例えば子供の寝顔とか、
俺らが普通に感じてる幸せを犠牲にしてるんジャマイカ?

232 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:51 ID:12UEg5FU
農家みたいだから地主の息子とかじゃないのかな

233 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:03 ID:EwpejY/u
>プー太郎ってホント羨ましいな・・・

彼女や会社に隠れてこっそり模型&ガレキを作る
しがないリーマンの身の上としては、心底羨ましい…

234 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:25:27 ID:AI8Tk2OO
クソ長文読む暇あるオマエラが心底羨ましいよ

235 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:05:50 ID:aOdXSojR
>>234
君に必要なのは暇じゃなく余裕だな。

236 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:14:46 ID:g3FvfNVp
マイティ予約したけど・・・

クリアのカラーキャストで
顔料を混ぜてるんじゃなくって、パールの粉を混ぜてあるらしい。
SRで聞いた話だけど、普通のクリアーでいいじゃん。
変なことするなよな。
今回は彗王丸と暁姫には組めないらしい。


237 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:24 ID:7XFDPpwL
マイティってあのカラークリアキャストとかエッチングパーツのせいで
売れなさそう・・・

238 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:19 ID:AI8Tk2OO
半額で通常レジン版だせよ

239 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:21:30 ID:zuoSkDPx
マイティ予約したけど

前のマイティ未開封ww

240 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:52 ID:mqColtej
みんな3騎セット予約したのか〜
ハイドラはシリトラのあるし、B4はなんか嫌いだし
バビロンズだけ予約してる俺は負け組なんかな〜

241 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:49:44 ID:Pd2kSDgT
おまえの嫌いなB4だけ予約した俺は…

242 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:01 ID:g3FvfNVp
>>239

俺も同じく、2セット積んだまま・・・
でも予約入れたよ、お布施だと思って・・・
もうさすがにバージョンアップはないよね?


243 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:58 ID:7XFDPpwL
銀色半透明ってどうやればいい?

244 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:44 ID:WyYpH76Y
コーンフレークの袋を裏返しに貼る

245 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:04:16 ID:TBV5hmzO
>>242
旧マイティキットのリサイクルはさすがに無いと思うよ。

今度のWFでマイティとカルバリィの販売やるよね>某
じゃないと売り物無いもんね。

246 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:06:47 ID:Z/89WDRH
>>245
マイティは無いだろ。
カルバリィはありえると思うけどね。
他には一部再生産品を持ってくるんじゃないのかな?

247 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:45 ID:LEtGEMyV
そーいえば、谷氏のアウゲはどうなっているんだろう?

248 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:25 ID:Sv2e9zpC
今日アキバでカルバリィを注文してきたんだけどさ
発送が2月中旬って言われたよ。WFの時期と一致してる。

249 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:38 ID:Z/89WDRH
>>248
つまり買えなかったから注文→再生産待ちになったんだね。

250 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:43 ID:EIKAWf5R
カルバリィって受注生産制なの?
マイティーは会場で展示と予約受け付けするくらいが妥当だろうね。

251 :249:2007/01/08(月) 08:14:47 ID:VmmkQG4d
>>250
オレはウェブで1日に購入したけどまだ来ない。
現在は再生産待ちになってるから一応は今日まで
再生産待ち予約みたいなのを受けてるんじゃないの?
マイティは展示はあいっても混乱が生じるだろうから会場予約はないと思うよ。
カルバリィ+なんか再生産のアイテムを持ってくんじゃないかな?

252 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:59:21 ID:9KAIjJCi
マイティのクリアキャストって気泡の処理どうすればいいの?


253 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:10:01 ID:ES4AOQjB
252>
瞬着を流し込む

254 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:20:23 ID:sXPY+I7J
出そうな気配が無いので、プレ値でイベント限定のグルーン買っちまった。
本編と設定画版のマスクが付いてるけど、なんか絵を見ると頭ごと違うなw
肩もまるっきり違うし、う〜ん・・・・萎えてきた。

255 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:23:45 ID:YVmITmVd
アマの作品に文句言うと
また荒れちゃうぞ(w

256 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:00 ID:ITFsMIq0
グルーンはながもちゃんの気まぐれで、骸骨顔のアイデアはファントムに使われた。
本編書くときのノリで、顔も肩もあーなった。

本編の方がかっこいいね。肩装甲が開いてて。

257 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:04 ID:9IUBqrUI
>>254
ご愁傷様。
オレも迷ってたが買わなくて正解だったな。
>>255
そおだね、騒がれるモンな。

258 :同乗者がぬいぐるみ:2007/01/09(火) 09:31:51 ID:/7whzDcZ

無事に姪っ子を送り届け任務完了です
先月の23日から今日までで姪っ子が家に居なかったのは
先週の金曜だけです、茄子農家は今オフシーズンなので
じいちゃんばーちゃん嬉しそうです。

姪っ子を送って部屋まで行くと妹が
「これ邪魔になるから持って帰って」
でっ↓の状態で帰って来ました



同乗者がぬいぐるみ・・・
えすちまの意味ねぇ〜〜w

259 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 09:46:50 ID:3hyRBV0d
>>252

大きめに切り欠いて、ランナーを接着する


260 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:17:20 ID:yQeh2DNu
http://feelgood56.blog64.fc2.com/
センスが無い香具師が下手にモールド追加したりすると、スゲー違和感あるな。


261 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:35:01 ID:+GfFcVkT
そこの人の改造結構好きだけどなぁ
KOGとか良い感じじゃね?

262 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:45 ID:RjCw9SHA
>>260
ワハハが某チャットでボロクソ叩いてたとこだw

263 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:42:43 ID:59XZhXBd
それなのにリンク(w

ワハハ恐ろしス!!!!!!!

264 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:28:47 ID:h+pdOPC6
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43515318

四体出品中
こんな写真で・・・やっぱりFSSはよくわからん

265 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:41 ID:Kz8cdRKL
マイティーは透明度が高いとダボ穴が目立ってしまうな
それにしても、そこのオージェめちゃくちゃカッコイイな

266 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:59 ID:u3bDF399
>旧マイティキットのリサイクルはさすがに無いと思うよ。

たしかにそれはないけど、
数年後に連載再開して形変わって出てきたらまた新キット出すよ、絶対w
某のいつものやりくち

267 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:13 ID:w5YNg8k4
いまだ特別価格で受注受付のマイティは地雷に違いない

268 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:18 ID:d00D0b3m
高いし、持ってる奴は持ってるだろうし、そのくせ変化も少ない。
その変化もぱっと見わかるのはエッチング部くらいのもので
他の部位と比べると高密度すぎて逆になんか浮いてる。

269 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:50 ID:NdH7CrGG
筋肉いうても平面重ねただけなんでバネって感じじゃねーしな。

270 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:56 ID:j0KBayu1
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47890007

271 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:28 ID:BTAOyASF
落札者が8900円で落とせたと勘違いしなきゃいいけど

272 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:25:42 ID:AtYnjOWM
>>270
オークションの出品規定違反だろーw

273 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:21 ID:8mIzLyPz
http://blogs.dion.ne.jp/knightclub/

裏処理
モーターツール用のヤスリで複雑なクロスの装甲裏の
表面処理をやってます、離型剤だけを削る感じでモーターツールの
回転速度を一番遅くしてます、装甲裏の処理をやってないと
マスキング塗装で装甲裏を塗装した後、マスキングを剥がす時に
先に塗装した装甲色が剥がれる危険性があります
離型剤落としだけじゃ、このキットの離型剤は落ちません。


お前、装甲の裏なんて塗り分けしないジャンw

274 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:00 ID:9e2FDjBm
↑ どうやったらそこまで熱狂的ファンでいられるのかわからん。

275 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:31:51 ID:J46wLvUV
粘着過ぎて気持ち悪い

276 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:54 ID:Kz5fcwLC
自演なんじゃないかと思える程の追っかけぶりだなw

277 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:50 ID:VqNzqYjX
>>270
落札者が8900円だろ!って言い張ったらどうなるの?

278 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:23 ID:qAbvr3d5
出品者は逃げるだろうな

279 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:07 ID:G1iwP0bc
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72580214

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)