5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSV漫画ゲームMS製作総合スレ Part3

1 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:40:28 ID:lGG3dtZ9
MSVや漫画、ゲームにのみ登場の様なマイナーMSの総合スレです。
一応「オレガン」は不可の方向で・・・。
B-CLUBオリジナルキットやイベント限定キットの話題もおk

前スレ
M・S・V!!M・S・V!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077261185/

お約束
・ここは、「模型板」です。模型に全く関係ない話(作品自体やトイ関係)は然るべき板でお願いします。
・アレ出せコレ出せ(またはイラネ)、は不毛ですし言い出すときりがないです。
 専用のスレがありますのでそちらでお願いします。
  続×27・ガンプラこれを出せスレッド
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161346066/
・上と関連しますが、架空のキットの仕様について語るのもご遠慮くださいませ。


2 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:47:01 ID:p2K5Qqe9
nn

3 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:47:32 ID:zEEjiTVu
過去スレ

MSV&漫画&ゲームMS製作総合スレ Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080489807/

★MSV+漫画&ゲームMS総合制作スレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037785882/

4 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:45 ID:ZOLQhJaz
NGワード推奨:mokei.net

5 :mokei.net:2006/12/20(水) 11:29:39 ID:SOLIOZlc
>>4
粘着乙

6 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:37:44 ID:ujNwGg2C
どっちがだ。

7 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:56 ID:4AhnwHqe
けんちゃんは空気読めないんだから書き込まなくてよし

8 :mokei.net:2006/12/20(水) 18:16:01 ID:SOLIOZlc
空気は読む物じゃなくて吸う物ですw

9 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:46:50 ID:ujNwGg2C
うわぁ・・・。

10 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:04 ID:Erg91vtn
1/100リアルタイプの質問って、ココでいいの?

カラーリング関係なんだけど。

11 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:47 ID:LCwRTN2W
いいと思うよ。

12 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:26 ID:apBlpJb1
>>10ではないが便乗して。
リアルタイプGMの、カラーレシピを教えて下され。

13 :10:2006/12/21(木) 23:06:47 ID:X0L0C2sN
10だが、答える。

赤部分   赤 + 艦底色(少量)
白部分   白 + 黒(少量)
メカ色   黒鉄色 or 黒鉄色+黒(少量)
黄部分   オレンジイエロー
盾の枠   ダークグレー(1)

14 :10:2006/12/21(木) 23:11:54 ID:X0L0C2sN
俺の質問ってゆーか、探してるのはリアルタイプザク&旧ザクのレシピ。

ついにゲルググが出たんで、各リアルタイプMSをHGUCで再現してる最中。
方々、捜しまわって上記2つ以外の資料は手に入れた。
という段階なワケで。

15 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:51 ID:w7RgCF62
>>13ありがとう。ついでと言ったら何だが、手間でなければ分かる範囲でリアルタイプカラーを教えていただけまいか。

16 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:38 ID:WaZ8MReM
>>14模型屋でリアルタイプ旧ザク発見。
カラーレシピ
本体緑:黄色に赤と黒を少量まぜる。
腕部など青:インディーブルーにスカイブルーを少量まぜる。
手や靴底、武器などの黒:黒鉄色に黒を少量まぜる。
コクピットハッチの黒:黒に黒鉄色を少量まぜる。

以上、説明書より。

17 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:26 ID:EVambMJx
>>16
wwww
難しいな

18 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:56 ID:4+NZNcWc
>>16 thx。
だれかザクIIの方も御願いします。


>>15
リアルGMのカラーパターンで注意すべきは襟まわり。
襟の色分けが通常のGMタイプじゃなくて
ガンダムタイプの襟と同じ色分けになってる。

残りはレス別けます。

19 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:00 ID:4+NZNcWc
ゲルググ
【腕脚等及びナギナタ基部&シールド枠】
 ミドルストーン
【ライフル本体】
 ミディアムブルー
【足裏・ライフルサイト部】
 ニュートラルグレー
【膝の菱形・スリッパ・関節メカ色】
 黒 + 白(少量)
【ライフル本体】
 ミディアムブルー
【シールド】
ミディアムブルー + 赤(少量) + オリーブドラブ少量

で、クセ者だと思われるのが【胴体部グリーン】で、指定では
 グレー75 + オリーブドラブ(少量)

となっているが、これ逆なんじゃないかと思う。
俺はオリーブドラブ+グレー75(少量)で塗るつもり。

20 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:39 ID:4+NZNcWc
ドム
【腕脚等及び、ベルトの箱状部分のグレー】
 ダークグレー + 白(少量)
【胸板・ベルト】
 焼鉄色 + 艦底色 + つや消し黒(少量)
【メインボディ・肩アーマー・スリッパ・膝当て】
 青(ブルー) + 白(少量)+ 黒(少量) + フラットベース
【バズーカ】
 ミディアムブルー
【モノアイまわり】
 赤


21 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:45 ID:4+NZNcWc
俺、旧ザク・ザクII・ガンダムはキットを入手できなかった。

でも残りのMSのレシピ、GMも含めて、
実は、ネット上の某所で画像を見つけることができる。
実際、リアルガンダムだけはそこの画像の情報を元に塗ってる。

模型板では結構有名なところではあると思うんで、
模型板的には自分で探すべきなのかも?

希望があればTEXT化するのもやぶさかではなかったり?

22 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:36 ID:9u33o7X1
>>18-20サンクス。
>>21よければ、そのサイトを頼みます。

23 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:56:20 ID:K6FoRP1z
1/144ゲルググキャノンのカラーレシピもお願いします


24 :mokei.net:2006/12/25(月) 15:08:35 ID:NMFG8W23
クレクレ厨ウゼエ

25 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:54:16 ID:Dr0ECS0e
>23
【迷彩部淡色】タン
【迷彩部濃色】濃緑色



…MGゲルググキヤノンでは。
ちなみにタミヤのタンとグンゼのタンは全然ちがう色。
濃緑色も三菱系とか中島系とかいろいろ出てるので結局は好きな色で濡れ。

26 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:53 ID:ZwKDfvuO
mokei.netウゼェ

27 :mokei.net:2006/12/25(月) 16:39:08 ID:NMFG8W23
クレクレ厨必死だなw

28 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:16 ID:tQdhPKAo
クソコテも必死だな('A`)

MSVの話題振ってくる分クレ厨のほうがまだ良い

29 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:02:06 ID:J1pTgKHB
>>23MSVゲルググキヤノンのレシピ。
(以下説明書ほぼ原文)

エース部隊一般
基本色:ねずみ色+ワインレッドごく少量、(腹部や上腕・太股など)白+ねずみ色少量。
キヤノンやパイプ:黒鉄色

スプリンター迷彩
基本色:濃緑色(2)+黄色少量。緑+黄色。
キヤノンやパイプ:黒鉄色
ランドセル:ニュートラルグレー


しかし、ねずみ色ってなんだ!?w

30 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:12 ID:FOSzR2mr
MSVやリアルタイプの塗装ガイドは基本的に水性ホビーカラーの名前じゃね?
上に出てる「ダークグレー」もクレオスラッカーだと「ジャーマングレイ」とか。


>>22  ホビーサーチでググ。

31 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:56 ID:NuaSF70M
これによると、ニュートラルグレーだな。
ttp://jan5.fc2web.com/model/mr_color.html

32 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:54:52 ID:7xWW2Dhg
>>25>>29
ありがとうございマス!!
MG買ったのですがグレーの色見本が付いていなくて
困っていました。

早速、調色してみます。
っても期待した色を作れた事無いんですけどね
調色が一番ムズカスィワ・・・

33 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:03:49 ID:jSLcidOy
富士急ガンダムライドに行ってきたら、地元で品切れのザクフリッパーが売ってたので買うた!
と思ったけど、帰りの荷物がかさばるので買うのヤメた。

34 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:40:10 ID:j/GW6vib
(((( ;゜Д゜)))ヤ、ヤメやがった!

35 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:45 ID:jsFNYgO1
漢だな。

36 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:06:29 ID:9fjlTXJg
漢てなんですか?

37 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:54 ID:xe0LVyOu
ターゲットインサイトのHEAVYのカラーリング分からないでしょうか?

38 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:36 ID:PX7D2JeZ
買うたヤメた音頭のアトラクションか

39 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:21:08 ID:gEKadP+R
>37
ゲーム画面を見て適当に塗ればよかろうなのだ

40 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:25:56 ID:Qo45p+tG
ガイシュツキットが無い現状では、それが最善だわな。

41 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:10 ID:THYy1l4r
ターゲットインサイトのカラバリに興味あるけどもってないので見れない

42 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:02:06 ID:J6UkrGHo
攻略本とかに載ってんじゃないのかな。

43 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 05:12:15 ID:dq/TnOk1
ターゲットインサイトにはGMスナイパー2とかケンプファーとかも
登場してるんだよな。何でキット化せんのだ!


44 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:09:39 ID:ZV+zV1gH
ケンプファーはキット化されておりますぜ。

エースパイロット用のシミュレーターには金色のケンプファーが出てくるよ。なんだあれ。

45 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:43:17 ID:ypxisPF9
>44
農耕GMつながりで、HGUCで……

46 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:55:10 ID:oB99yWJk
とりあえず仮組みhttp://imepita.jp/20070104/819720さぁ、どうやって弄ったものか…アドバイスや改修例など戴けるとありがたや。

47 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 03:21:41 ID:PGR8tTlm
>>46
画像を縦にするとかっこ良くなるよ!


てのは冗談で・・・
定番だけど肩幅を八の字につめるのと手首の新造だけで良いんじゃないかな?
後はどこまでキットを活かすかによると思うよ
正直マインレイヤーは良キットだから、あまり弄った記憶が無いんだよな・・・

48 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:49 ID:gn4w6VTG
マインレイヤーはバックパックのみ流用して、ザク本体はHGUCの方が楽かなと。
自分はニコイチした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)