5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/144スレッド part8

1 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:24 ID:kTMQmCw0
1/144航空機模型について語るスレです。
WCC等完成品はリペ&改造のことならOKかも。

前スレ:1/144スレッド part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149530314/

1/144スレッド part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134619409/

1/144スレッド part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123582215/
1/144スレッド part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108131567/
1/144スレッド part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1083041073/
1/144スレッド part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055811902/
1/144スレッド
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10315/1031589080.html

2 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:42:55 ID:kTMQmCw0
プラッツからF-6F、P-47D、零戦52型続々?発売予定

エデュアルドからもMe 262B 2007年1月発売予定
ttp://www.eduard.cz/info/photos/4421/

3 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:07:07 ID:p+utDMYP
>1
乙Curry

4 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:04:22 ID:vFEJW81O
>>2
F-6Fに-は不要

5 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:37:54 ID:lGBwHDjE
>>4
うるせえよ

6 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:43 ID:Ov3TalCy
>>5
いや、F-6Fは間違っている。
Fの次にハイフンが来るのは陸・空軍方式、または三軍命名規則統合後だ。
そもそもF-6“F”という機体は無いしね。

7 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:48 ID:kTMQmCw0
まぁまぁ寝ぼけて立てたんだから気にすんな。

8 :6:2006/12/17(日) 22:58:46 ID:Ov3TalCy
>>7
それもそうだ。細かい事言って申し訳なす&スレ立て乙です

9 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:43:54 ID:FFpsFGOG
トランペッターのベルクト買てきた。
1/144は初めてなのでガンバル(`・ω・')

10 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:28 ID:oniIVNJw
>9
ラッパのベルクト、武装も充実してるし(^^)
機首の太さ等、レベルよりプロポーションは良いと思う。
モールドはどっちもどっちかな。

最高と言われてるレベルNEWトムD型買ってみました。
確かにモールドは最高ですが、下から見るとインテイクのラインが角張りすぎててイメージ違う気が・・・
ミサイルのコーションまで網羅されたデカールはグッドかも。

レベルの最近のキットはシャープなモールドでもてはやされてますが、アウトラインの捉え方は結構甘いキットが多いです。
F-18、E-2Cはぱっと見気になる点がいくつか・・・
ま〜モールド細かいから完成させれば見栄えはするけど。


11 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:25 ID:rbtjTqDs
ラッパのベルクトって、レベルの武装追加じゃなかったんだ(´・ω・`)

12 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:25 ID:eoiKEKuz
童友社のYS-11ってどうですか?
聞くまでも無いですか?
すいません。
素直にハセガワの買います。

13 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:11:42 ID:h10XtADk
うーみゅ…エアラインは門外漢だが、手持ち資料だけでみると

http://p.pita.st/?brabiiko

基本ラインはあまり変わらないけど、童友社はモールドの少なさと機首ノーズが若干偏平だから、もっさりして見えるなぁ。

何れにしろ、窓はデカール処理した方が楽だろうから、アウトラインの好みの差で選んじまって良いんジャマイカ?

14 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:45:36 ID:aIidbm2z
>>13
11じゃないが、行きつけの模型店に海自仕様が入ってきて、買おうかどうしようか悩んでる。
特に凝って作るわけじゃないし、雰囲気が似ていればいいから、童友社ので十分かねぇ。

話は変わるが、アリイのF-20 とF-18、どこに行っても在庫がないと言われる。そろそろ再生産してくれねーかな。

15 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:08:18 ID:h10XtADk
蜂子は他に有るからまだ良いけど、タイガーシャークは確かに見ないね。

やばっ…急に欲しくなってきたw

16 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:40 ID:ubbiOBxR
>>15
もうすぐMAのHGで再販されますよ。
3機セットで1〜3号機デカール付き。
・・・たぶんね。

17 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:22:36 ID:dJOo1gEk
オクでプラウラー3000エソぐらいつけてるけど、もうすぐ2機セットが出るの知らんのかね?

18 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:20 ID:Wx2hqJTa
>>17
まあ、キットのコレクターってひともいるわけだし。
でも、高値でゲットした後に再販されるとorzだよな。

19 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:09 ID:GzG3eDA6
KFIR C7とかF-5E/FとかMi-28とか再販されるかな?ドラ。

20 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:59 ID:dJOo1gEk
mi-28は絶対再販しないだろう。
実機があれじゃあな。

21 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:20 ID:UcfiW3BK
>>17
デカール代

22 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:40:17 ID:z/7HYb17
ホシュ

>16
どっちにしても、紅白の試作1号機にするには、タイガーからキャノピー持って来ないとアカンからなぁ。
決定版!みたいなキットが【早く】出ないかなぁ>F-20

23 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:42:12 ID:0pRaGBSt
ひと月書き込みなくてもめったに落ちないのに何がホシュだアフォが

24 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:07 ID:WR/07eif
そんなカリカリせんでもええやん
F-20よりやっぱF-5Eの方がいい!

25 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:57 ID:q9W7BJQz
プラッツの発売予定に載っていたACEのF-14AとF/A-18C買ってきた。
前スレにあった通り、Revell金型のものだったよ。
キットにしっかり「Revell」と刻印されてるw
箱にはハングル文字だらけで日本語一切なしのMade in Korea
Revellより安いのは歓迎なんだけど。
もしかして、これって韓国のメーカーがRevellの金型使って
勝手に生産販売しているものなのでは?


26 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:46:44 ID:I3cA182m
>>25
デカールはどの飛行隊のだった?

27 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:14:57 ID:z/7HYb17
づ OEM

28 :25:2006/12/23(土) 19:23:42 ID:q9W7BJQz
>>26
F/A-18CはVMFA-23,F-14AはVX-9みたい。

29 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:00 ID:NSu+CxEU
>>25
俺の行った店ではレベルクロトム\798
        ACE    \850
だった。
デカールがしょぼそうだったのでパスしたが。

30 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:09 ID:JpciPevx
F-2のインジェクションキットって
出てなかったのね。意外とありそうでないんだな。
プラッツのウェポンセットもったいねー

31 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:59 ID:587PBhjj
11月予定だったのに、もう年が明けちまう……

32 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:57:35 ID:D5WH1AEA
>プラッツのウェポンセット
武装一切無しだった食玩への対応が主目的だから、インジェクションキット云々は
関係無いでしょ。

33 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:47 ID:/X7Z5Iy4
ウェポンセットは早急にランナー四枚入りに改善してほしい


34 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:57 ID:mT2Ql2ie
>32
えーそうなの?でもそれ以外の機種は
インジェクションであるんだよね。
やっぱいじりやすさからいえば
ぷらキットの方がいいなぁ。

>33
ランナー三枚で104のランチャー一個しか
作れないのは痛いなぁ

35 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:15:00 ID:v8zoEV/D
プラッツ紫電改松山343空見つけた。
いつの間にか出荷してたのね。
横空のデカールも欲しいなあ・・・

36 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:06 ID:fNU9y5S5
>33
千円以内にしたかったから。
偶数個買いを狙ったから。

37 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:58 ID:fNU9y5S5
連書きすまん
エースコーポレーションってトコでS-37.F-14A.F/A-18C
X-35Bでたらすいが、詳細知ってる人いますか?
トム板で蹴っ飛ばされまして。

38 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:57 ID:xtQ1jceA
>>37
とりあえず、>>25から29までを読め。
話はそれからだ。

39 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:29:51 ID:PEVyaJEo
流通の関係で安くなるのは嬉しいな

40 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:39 ID:TpEY1Kr/
エースコーポレーションってずっと以前に活動中止になった
アキュレイトミニチュアの1/48のムスタングやアベンジャーを
リリースしたメーカーだと記憶してます。
俺はこのメーカーはアカデミーの別ブランドじゃないかと思うのよ。

おそらくアキュレイトも金型製作をアカデミーに発注していたから
ドイツレベルを含む韓国製金型の権利はアカデミーもしくはその
下請けの金型屋が持っているんじゃないかしら?
契約かなんかの理由でアカデミーブランドでは出せないのかもね。

以上単なる推測でした

41 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:09 ID:D5WH1AEA
>>34
4箱買えばいいじゃない。









とかプラッツの社員が思っていそうで怖い。
・・・・・確かに4箱買っちゃったけどさ・・・・・

42 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:13 ID:tfzAZCSG
>>41
まだ1箱しか買ってないが、コレはチョットなぁ。
使用頻度があんまり無さそうなラック・パイロン類と、訓練用ディスペンサーは別ランナーにして1枚に纏めて欲しかった。
あとASMはインテークダクトと、配線トンネルの位置だけが違うので、コンパチでも良かったのでは?
実際ハセガワの72はコンパチなので、このキットの構成だとASM-1が6発作れるし。

なんだかこの構成で900円は高いような……。

43 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 02:24:00 ID:DtPX2/d1
JM-117ははげしくイラネ

44 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 04:52:31 ID:vU5dgrGB
>>42
逆だよパイロンこそいっぱい欲しい。

45 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 05:57:47 ID:99r8KwIe
ASMって両方同じ部品だよね?

46 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:21:13 ID:tfzAZCSG
>>44
そうか。日翼なんかに使う人には、パイロン・ラックが欲しいのか。
俺はそっちじゃなく、アオシマやトラペのF-4Eキットに流用する積りで居たからな……。
まぁ、正直謎な構成だよね。

47 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:48 ID:ePwRhJQX
>41
おまいはオレですか。
つうか、5箱目も買っちゃいました。
やっぱ、F2だけじゃなくて、F4EJ改にもASM2載せたいじゃない。

48 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:03 ID:nAsk1qUQ
豚切りスマソ。

積み山整理してるんだが…ペットのSu-34は何度見ても凄いな。
モールドがJ-Wing以上の大河掘り(笑)

49 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:01 ID:KKEX/Xxc
プラッツの策略にハマッタかな、これは。

50 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:23:57 ID:zNQjJ+Vj
複製すればいいじゃんと思うのだが。

51 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:42:06 ID:K7VAO8l5
>>50
複製の手間暇考えたら、複数買いした方が手軽で安くすむ。

52 :37:2006/12/26(火) 12:15:04 ID:Sj1tXqr7
>38
スマン(縞も遅レス)。
ACEって勝手にマイクロの方かとおもてたよ。

53 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:36:08 ID:rbyRHNfk
マーキングが問題

54 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:42 ID:NRsBUe+S
>ACEのF-14A がレベルの金型のだということはレスにあるが
どのレベルのなの?黒猫以降のなのか、それとも旧金型のなのかが問題

55 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:10:47 ID:6tTCRD41
バカじゃないの?

56 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:07 ID:dHxv2BJu
>>54
黒猫

57 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:29:43 ID:HPYSXE9L
>>54
黒猫以外はレベルの金型じゃない。

58 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:33 ID:7x8iY9M5
http://www.hasegawa-model.co.jp/DRAGON/DRGPRA.html
プラウラーは来年のようだ。

59 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 13:05:24 ID:i35RjtcX
なにをいまさら

60 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:55 ID:P1QpY+cV
F-8、F-2、T-2、12月終わるよ〜ぉチンチン

61 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:36 ID:YBaJYee8
先週ウエポンセット買ったとき、今年分の入荷は終わったって聞いた。

62 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:12 ID:OKTVHiKy
漏れ以外にウエポンセットx12セット買ったアフォいる?

63 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:13:10 ID:uYgM2r45
×4買った漏れはまだまだ甘ちゃんですか?

64 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:35 ID:OKTVHiKy
p.s.
x12も買ったのにエフトイの当選品までキタ・・・
今まで当たったこと無いのに、こんな時だけ・・・
合計12セット・・・orz

65 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:23 ID:YBaJYee8
頑張ってパイロン複製してるけど、薄くて小さいんで歩留り悪いわ。


66 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:19 ID:zMOVPUc3
何気に二個単位で買わせるにくいやつ>プラッツ

67 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:02 ID:1q13rtzL
まず、×4
ついでに ×1

F−2とT−2が発売になると、やっぱりついでに買いそうな気がする。

>65
そんな気がしたんで、俺は買う。

68 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:34 ID:zMOVPUc3
プラッツがF-2出すなら一緒に四個買いするなー

69 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:06:18 ID:UiItff+f
君はずっと寝てたの?

70 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:28:26 ID:qmwMZPZf
うん 今起きた

71 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:09 ID:vBFNdmrV
F−8来月頭に出荷だそうな

72 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:42:10 ID:0mUPLGqJ
時々らしいとか言いつつ正確な情報書き込むのは中の人?

73 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 01:06:07 ID:gCyoZJpo
test

74 : 【大吉】   【856円】 :2007/01/01(月) 01:19:41 ID:DXzhS+n3
こうするんだよ

75 : 【だん吉】 【236円】 :2007/01/01(月) 03:14:44 ID:NxRBB5V0
>>75
大吉おめ

76 : 【大吉】 (´・ω・`) 【1925円】 :2007/01/01(月) 03:33:36 ID:DXzhS+n3
だん吉おめ

77 : 【ぴょん吉】 【43円】 :2007/01/01(月) 06:06:30 ID:GbtAPc0G
えい!

78 : 【大吉】 【1913円】 :2007/01/01(月) 07:49:56 ID:hW1etwy2
大吉ならマイクロエースが金型修理してくれる

79 : 【大吉】 【1303円】 :2007/01/01(月) 09:00:02 ID:c5Q/hRCn
ロシア機がいっぱい発売されますように。

80 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 09:46:46 ID:+3oP8ZAb
EH101がでますように

81 :今年は 【小吉】【426円】 でF-20出ないかな…:2007/01/01(月) 13:49:29 ID:+m2Vf8ln
あけおめことよろ〜。

1/144だけ入った、スケモの福袋が有ると良いのにねw

82 : 【大吉】 【448円】 :2007/01/01(月) 18:19:53 ID:plZRY9HV
てすつ

83 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:54 ID:OShsq53e
>>81
つ[ミニクラフト&アカデミー&元イッコーの福袋]


84 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:44:27 ID:DXPtUFTA
また一段と箱絵が・・・
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=SWE07010501

85 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:08 ID:IK1O1MX9
飛行機は一機でいいから女の子と猫のキットをつけてくれ・・・

86 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:49 ID:J5dJhW5z
女の子のパンチラきぼんぬ

87 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:35:24 ID:TGPexQi7
F-8 10日発売
F-2、T-2 15日発売  キター
ウェポソセットも再生産

88 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:50 ID:utQvgiOX
>>2
>エデュアルドからもMe 262B 2007年1月発売予定
>tp://www.eduard.cz/info/photos/4421/

発売が2月になっている...
まあ出るだけでも良しとするか

89 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:12 ID:8uMECquY
>>87
F-2 T-2 は生産数限定と言う事?

90 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:03:18 ID:ZWx+JK9+
>>87
おいクルーセイダーで今年は最後と書いてあったぞ。
1/144は終わったな。

91 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:15 ID:fIawdZV2
つ更新してないだけ

92 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:02 ID:JsQIELHP
>>90渾身のボケを>>91のマジレスが

93 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:23 ID:42bUIE7X
つ参考:芸人殺しw

94 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:05 ID:uLiA2H44
町田、相模原近辺でレベルやイタレリ、その他1/144キットを多く取り扱っている店を知らないか?

95 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:17 ID:+oyj2XpW
何処の田舎だよ、そこは。

96 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 08:34:06 ID:BY1sv2CY
そんなとこすら知らないド田舎モンか↑

97 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:54 ID:1nv+e7qL
聞き方が偉そうだから煽ってみたんだろ

98 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:25:34 ID:iZiG75Tt
http://www.ms-plus.com/search.asp?id=20171

http://www.ms-plus.com/search.asp?id=19552

新製品

99 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:23:08 ID:8jMoRtx7
>94
144の品揃えがいいか分からんがスケモをおいてあるのが
リバー・タム・おくぬしぐらいだろ。
144の品揃えが特にいい店なんか存在しないと思うけど。

100 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:49:25 ID:nRYGxLpN
あたい阻止

101 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:05:04 ID:YxEX/+Hj
また抱き合わせ
ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=DRA4595

102 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:19:41 ID:tXknGGlw
>>98
G-38って去年の時点でもう店頭に並んでたじゃん

103 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:33 ID:I377GCB4
レベルのG-38って、以前からあるのとどこか違うの?
パッケージ替え?

104 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:04 ID:eFykUxLK
プラウラー購入…満足(`―´)

105 :98:2007/01/10(水) 18:58:58 ID:8Y/oqkA7
>>102-103
スマソ
G-38再販だった。

106 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:09 ID:Vyf8LXI+
同じくプラウラー購入。
キャノピーが「くぅ〜もぉ〜りぃ〜ガラス」なのは仕様ですか?
磨けば綺麗になりますかね。

あとBランナーの尾翼は何用なんでしょう?

107 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:31 ID:7EvncMbN
Bランナーの尾翼は以前発売していたEA-6A用のものです。
ttp://149.142.139.138/web/Images/fs/b1/144DMLEA6A.jpg
F-111を改造してレイブンでも作ろうかな。
漏れのプラウラー部品欠けてた・・・。orz
ハセガワに送ったら交換してくれるのかな。

108 :106:2007/01/11(木) 00:55:07 ID:2Hl67zfZ
>>107
ありがとうございます。

カミさんにばれない様、居間でこそっと見てました。
風呂から出て来たら「パキッ」ってあられ踏んだ様な音が!
くもりガラスのキャノピーが2つに・・・

なんならパーツ譲りましょうか?(透明部品除く)

109 :103:2007/01/11(木) 01:28:20 ID:/496btXm
私が言っているのは、去年どころか
数年前からレベルのG-38はあった。
それと、去年新製品として出てきた物と、
違いはあるのかなって思ったもので・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)