5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part3

1 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:29:41 ID:oBVVCEJb
一年戦争をミリタリースケールモデル的に解釈する、『U.C.HARD GRAPH 』。
考察、作例晒しもどんどん逝きましょう。


■前スレ
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160958977/

■過去スレ
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151224556/

■公式 
ttp://www.gundam-hardgraph.net/

2 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:32:13 ID:QMs+082L
キン2ク

3 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:19 ID:2czu4BA8
アカシヤ3マ

4 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:15:14 ID:dAdNnPfX
4イ4ゴト

5 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:15:17 ID:998rmxoH
ペ4ジュン

6 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:24:54 ID:axjM8lLX
ヤマモトイソ6

7 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:26:39 ID:eOps4b1Q
へ〜、あんたも7ってんだ

8 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:50:57 ID:fJgXhcxy
もう8だ!ザクの頭部ヘッドのパイプ処理uzeeeeeeeee

9 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:11:26 ID:kyvJwFws
情け無用のJ−9

10 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:48:26 ID:iFck+V2g
第10艦隊の戦力は底を尽き始めていた…イカ略

11 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:58:35 ID:aCtEHX2m
アマモのワッパ、クラッシュしてんのかと思った・・・

12 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:16:05 ID:QMs+082L
12コだから・ダースですっ(はぁと

13 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:22:22 ID:zYXcz/PK
ワッパフミフミ

14 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:19:04 ID:hSWp7/8z
アマモのワッパより積んでたトラックに惚れた。

15 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:42 ID:dAdNnPfX
メインがワッパでもザク頭でもなくスクラッチの
トラックってのは如何なものか…。

16 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:05:30 ID:Igsr3be2
ブリーフィング2月かよ!











助かった・・・。

17 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 11:02:52 ID:baYPSPg/
ま、また延びたのか・・・。

18 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 11:31:40 ID:c2CcZdnp
トラック、腕の後
GM(各種何でも可)の膝から下も出してくれんかね?
ホバートラックと合わせるには良いと思うんだが

19 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:09:19 ID:baYPSPg/
トラックとかワッパが合体してヅダになるとか

20 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:54 ID:YSNGfZkO
61式とマゼラアタックは、
同じぐらいの大きさだと思っていた時期が私にも(ry

21 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:48:58 ID:kmljJ+Oh
>>15
あの作品では、ワッパもザク頭もスクラッチのトラックも、ダイオラマを構成する大道具に過ぎないんだよ。あの記事にキットレビュー的要素なんてこれっぽっちもないだろうに。

22 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:27:58 ID:zgHm1ELE
作品ってレベルじゃねーだろww

23 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 07:16:19 ID:CXjztVSY
今月のAMの中で一番時間がかかってんの多分あれだろ。
でかいジオラマにスクラッチしてんだから。

24 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 10:21:33 ID:yRiRSZVh
むしろキットレビューは他の専門誌がやるんだからと割り切って
独自の路線で作例を見せる方向は間違ってないと思うんだけど。
少なくとも俺はそうじゃなければ困るわ。

25 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 11:09:50 ID:4JtcBq3N
HJや電撃ではカタログから脱皮した作例を載せていないが、
アマモのは流石にAFVモデリングを絡めた作例になっているので、
誌のジャンル問わずきらいじゃないな。
でもやっぱ1/35なら61式なりマゼラアタックなり戦車を出して欲しいな。

26 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:04:13 ID:GNqT8Mui
でもマゼラアタックって「マウスが超重量級戦車とか言ってるレベルじゃねーぞ」って位の
超巨大戦車だよね・・・35スケールでは無理がありそうだが

27 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:22 ID:8GzW1Bpl
ザクの上半身が載せられるサイズだもんなぁ

28 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:38:05 ID:egn2OeNK
DCのゲームでは小さかったぞwwww
横を歩兵が走ってた

29 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:03 ID:yRiRSZVh
ベックのゲームではマゼラはいつも小さいよな。
PS3のマシンスペックを持ってしてもマゼラは小さかった。

30 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 18:13:21 ID:7gBysjcm
学校の教室より面積広いや

31 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:43:55 ID:6IHn1m1X
戦闘機がまるごと砲塔になって搭載されているような車体だからな。
でかい訳だが、どんなコンセプトから生まれたのやら・・・。

32 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 15:21:45 ID:NHvFf1ET
「戦車の砲身が空飛んだら地球の奴らびっくりするんじゃね?」

33 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:21:38 ID:Q/ifDctH
意外と連邦兵があれ見て驚いたって話や描写が無いよな。不憫でしかたない。

34 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:52:57 ID:1NJsT3VQ
 そういや誰かが通常のマゼラアタックとザクタンクの車台のマゼラベースに
なったマゼラアタックとは大きさが違うという説を唱えていたな。近藤センセか?
FG版と08版でマゼラトップ下の噴出孔のデザが違うし、複数バリエーションはアリか?

35 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:24 ID:yKtMLUmz
マゼラアタックのベースになったM1、M1発展型は小さめで、61式と似たようなサイズだから、
こっちならなんとかキット化できるとは思う。
M1発展型はガンダムエースに掲載された夏元マンガに出てた。

36 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:41 ID:iG2r9x8J
いや61式ですでにデカイから…
指揮戦闘車両よりでかいからなぁ。

37 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:55 ID:Q/ifDctH
>35
あれがプラモ化されたらガイアギアのMG化よりも奇跡だと思う!

38 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:55:00 ID:/rEdiEXL
ジオンの六輪装甲車は連邦ホバーよりデカい?

39 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:14 ID:Pnvcbavc
そんだけデカけりゃ体当たりでジムの脚折れるかもな。

40 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 05:26:15 ID:leVXDCAk
ジオンには他にもギャロップとかダブデ陸戦艇とかの
ビックリドッキリメカがあるじゃないか。

41 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:41 ID:B2aMTnqd
外伝のダブデは最強だったな

42 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:11 ID:ujNwGg2C
連ジのダブデは置物だったな

43 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:22 ID:yXhcglWS
ランナーに隙間ができた時だけでいいから1/144のメカも入れて欲しい。

44 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:08:27 ID:tuCjah2k
せっかくHPで、ジオンマークで宇宙攻撃軍や突撃機動軍の違いを
やってくれたんだから、地球連邦の帽子の碇マークの周りの
金色とか黒と赤のバラバラを説明して欲しい。

ジオン軍、連邦軍とも勲章を一覧表にして欲しい。1/35ならなんとか・・・。

45 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 11:23:52 ID:Gt5A57Dx
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ttp://www.gundam-hardgraph.net/

46 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:59:41 ID:7U4z9Pg6
中国の劇画漫画みたいだな
誰だよ

47 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:40 ID:bjAc2yWe
てかナニこの赤毛の雌ゴリラ;;

48 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:18 ID:llzdWjhx
リー先生が・・・。

49 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:52 ID:OrdqJnU4
ブルース・リーがいるな

50 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:19 ID:XV5njWfE
おれは宇宙世紀にドラム缶とかパイプ椅子とかスパナとかはないだろう、と思うのですよ。
まぁ元のアニメがああだから仕方ないけどね。
でもせめてスタートレックぐらいには未来を感じさせる小物にして欲しいな。


51 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:26 ID:+L+YPjJd
スタートレックは好きだけど個人的には
あれは未来「風味」&科学「風味」だからなぁ

52 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:33 ID:EnnK3yOT
AKIRAや攻殻もそうだけど
超未来的な物と20世紀的な物が混在してるのが良いんじゃないか。

53 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 03:38:41 ID:EEnJY9kW
ブレードランナー的世界観もいい加減飽きた感じがしない?
劇場版パトレイバー以降の押井は嫌い。
宮崎もそうだけど、なんで人間年をとると説教臭くなるかね。
その点トミノは偉大だよ。最近は少し白くなってるけど、あまり説教臭くないもの。
でもやっぱこれからは魔法少女しかないっしょ。なのは最強伝説。

54 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 04:22:05 ID:ZE99W4ft
公式HPのランバラル隊を使った
授与式のシーン良いねぇ。
とってもカッコ良い。

55 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 07:10:02 ID:siez3Mj/
それにしてもハモンの顔は納得出来ない。
リアルにあんな人っているか?

56 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:13:49 ID:HPsYA56K
ふと思ったけど陸戦型ガンダムとかはなんで迷彩とかしなかったんだろう
滅茶苦茶目立ってるなw

57 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:30:11 ID:6wuhpisJ
 ティターンズカラーのガンダムは宇宙戦だとバックに溶け込んで映像的に見辛かったからな。
 まあ、それが迷彩なんだろうけどw


58 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:57 ID:V5b7K/A1
パッケージアートはもうちょっとこう、何とかならんもんかね?
高荷先生とか贅沢は言わないけどさぁ

59 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:58 ID:rTXzzZW8
>>56
限定版ならあるじゃないか。

60 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:54:13 ID:nai3zWW0
きっと迷彩なんかやったら(こっちが見づらいとか言う前に)作画する人たちが氏ぬんじゃないかと・・・

61 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:27 ID:1Qjp5K3n
水中用みたく稼動地区限定なら迷彩もありだけど森、都市、砂漠どこでもOKの汎用機体なんだから。
塗装一々変えてたらメカニックが泣くしシンナー中毒続出だったりして


62 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 09:23:24 ID:iJNj3YmW
 汎用とはいえ、ホワイトベース隊みたく常に世界を転戦している部隊は極一部だろうから
 そうしょっちゅう塗り替えはないんじゃないの?

63 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:41 ID:Um+LMZ3k
陸戦型の話だろ、08見てないなら口出すな

64 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 09:53:21 ID:wo15b+Zv
読解力の欠如?


65 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:13:40 ID:d3/Kab0K
だな

66 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:19:56 ID:p5vCuaeM
たぶん師走で気が立ってんだよ

67 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:42 ID:t9yX1576
隠れる必要も無いから兵器としてのMSを強調する色なんじゃないか、と勝手に解釈
ロービジっぽい色をしてる奴については、視認性についての試験もしていると、、、ダメ?

68 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:18:15 ID:tWvE1GxP
身長20メートルのビルみたいな構造物に、
いちいち迷彩塗装を施す手間を想像すると萎えるな。

現地で施すとしてもドイツ軍の冬期迷彩みたいに一色の塗料をブっかけるとか、
荒々しい適当なモノになるんじゃないかなと思うけどね。

69 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:35 ID:t9yX1576
マーキングだから全体塗装とは違うけど
使い捨てのゼーゴックに丁寧にマスキングしてマーク入れてる整備員萌えスw

70 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:30:59 ID:lFEov20W
フラットみたく背部の映像を撮り込んで表面装甲に展開する迷彩も萌え

71 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:37:18 ID:d3/Kab0K
>>68
でっかいモビルバケツ(名称意味不明)にモビルペンキ(名称意味r を入れて
モビル刷毛(名称r でMS同士がキャッキャ♥ キャッキャ♥ 言いながら
塗り合うのを想像するとけっこう萌える気がする

72 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:40:00 ID:t9yX1576
作業用ザクが居る位だから「塗装用ザク」が居てもいいじゃないかw

73 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:35 ID:XdJkngtZ
連邦にはスプレーガンって、便利なものがあるw

74 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:15 ID:ckWkFc+Y
GM1「ちょっと塗装剥げてきたんだよね。背中のとこ」
GM2「ちょっくら塗ってやるよ。よいしょ」
シビビーーーー
GM1「ウボアー」
GM2「すまん間違えた。これビームスプレーガンだわ」

75 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:43 ID:G/EtrdAC
>>68
なあ、
20mどころか200mを超える戦艦や空母に面倒な迷彩塗装をしていたんだが知らんの?

76 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:40 ID:2B/yDMyA
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

77 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 09:41:40 ID:gEKadP+R
>71
なにその「ザブングルとギャリアの作り方」

78 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:26:54 ID:iescz+JF
>>75
知ってるよ。で、格段の効果はあったの?

第二次大戦の頃にしたって大物量を誇った連合軍の戦車は
凝った迷彩なんかロクにしてねーしなあ。
地上でのモビルスーツへの迷彩効果なんかぶっちゃけた話、
おまじない程度のモノじゃないのかって気がするんだがどうなんかね。


79 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:53:52 ID:bbQO3be0
いいぞいいぞ、
ちょっとケンカっぽいけどミリオタ&ガノタならではの内容だな。
読んでて面白い。
あんまり本気にならん程度にケンカしてくれ。

80 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 11:57:59 ID:a+uLsYRm
物資の少ない陣営は数少ない車両が破壊される可能性を
少しでも低くしたいから必死で欺瞞とはじめるんだよ

余裕のある陣営だと欺瞞効果による損害低減が
誤差の範囲になってくるというか
そのくらいじゃ問題にならないからやらないんだろ

81 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 14:39:29 ID:YcN2e5D0
オレがパイロットだったら、森林で白い機体と緑色
の機体のどちらかに乗れって言われりゃ、迷わず
緑を選ぶね。
実際の効果がどんなもんだろうが、やっぱり緑の方
に乗りたい。
そういうメンタル面の効果もあると思うよ。

82 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 15:51:06 ID:uI5VbR0z
そこでドロシー嬢の金色のリムジンですよ

83 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 15:56:37 ID:NkhHtMb+
物量に勝る陣営では誤写が問題になるから派手めになる事が多いな

84 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:09:48 ID:6k45gAkx
なんでガノタって20m近くある人型兵器は許容してるくせに細かいことに拘るの?

85 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:10:59 ID:gEKadP+R
物量に劣っても光学迷彩に暗号通信に完全義体化雌ゴリラなら無問題

86 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:49:22 ID:poyDNj9J
>>84
細かいことは気にするなw

87 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:32:59 ID:bdybSSRI
ガノタというのはそういう救えないものだ

88 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:45:37 ID:0Vgrt+0j
認めたくないものだな

89 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:25 ID:gEKadP+R
過ちを恐れずに進むアナタを

90 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:03:29 ID:dyT2E8IM
>85
何そのサバ読み女。

91 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:38 ID:ZxFQ0wRW
迷彩塗装に最近バスや電車で使ってるラッピングフィルムを使えばいいんじゃないだろうか
あれだと塗装の塗り替えより手間が少ないようだし、ジャンボジェットでも出来るんだから
MSでも可能では?

92 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:25 ID:84fiTV+g
陸戦型ガンダム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E6%88%A6%E5%9E%8B%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0

93 :ちょっくら改変:2006/12/30(土) 21:55:51 ID:dyT2E8IM
>91
GM1「ちょっくらこの迷彩シート貼ってくんね?背中のとこ」
作業員「んなでけえシート素手で貼れるか! GM2頼むわ」
GM2「へいへい。えっと、これか?」
ベタベダーーーー
GM2「ウボアー、指にくっついた〜。あっ、カメラにも。見えねえ〜」
作業員「ダメダこりゃ」

なんて乾いた戦場に潤いのある展開が頭に浮かんだ。

94 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:10 ID:c/UjhWg8
愉快ですね(棒読み)

95 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:15:23 ID:3aKIzVCD
>>93は話下手すぎる

96 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:27:20 ID:Xv3hOKMl
親戚の子供さんに陸GMスナイパー買ってやったら
『おじさんのとこのガンプラみたく色塗りたい』
といわれ
「(おじさん…○rz)じゃあ迷彩やってみようか?」と答えたら
『めいさい?…ああ、戦争の色か!』


97 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:16:30 ID:GbiLPHiP
>>78
戦車の迷彩と艦船の迷彩は用途が異なるから効果自体はあった、としかいいようがない。
戦車は基本的にアンブッシュ用であり、艦船は艦種や速力の誤認を誘うもの。

迷彩は基本的に敗色が濃い方が拘るね。
とはいってもシャーマンファイアフライのように
ドイツ側から目の敵にされるような戦車は連合国であってもそれこそ
迷彩は勿論、ダミーのノズルまで制作して必死にカモフラージュしている。

つまり、ガンダム世界において
MSが非常に高価であり、希少価値も高かったことを考慮すれば
例え少々の効果であったとしても、また少なからぬ手間がかかるとしても
迷彩をして僅かでも発見率を下げ、誤認を誘うと考える方が自然でしょ。

個人的にはガンダムの世界にも艦船への迷彩があればよかったな。
レーダーが使えないとなれば対空?迷彩は必須だろうし。

98 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:39:08 ID:0nUkRYnX
都市迷彩なら、看板とかビルの窓とか全体に書き込むべきだな。

99 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:55:23 ID:J6UkrGHo
でもそれ一箇所から動けないよ。

100 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:27:31 ID:Xv3hOKMl
RX78は試作コンペ機で派手なトリコロールとなったとおもう。
GMはジオン側MSとの差別化を計る必要があったのでは?
連邦兵の初戦からのザクショックは根強かったと推測
人型巨大兵器に対して過剰に反応してGMを攻撃なんて事も考えられた
かもしんない。

101 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:09:53 ID:itLEfTGc
>99
香港なら「ダルマさんが転んだ」でOK。


102 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:59:21 ID:J6UkrGHo
ごめん意味がわからん

103 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:08:53 ID:itLEfTGc
あの無秩序な雑然とした町並みなら、止まってるだけで風景に溶け込んじまって見分けられん。
たとえサイコガンダムでも。

104 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:54 ID:5PVR70ii
一年戦争のMSには迷彩が施されていても自然だと
思う。
Z以降はMS戦の意味合いが変化したので派手な色
でも構わないだろう(劇場型の戦争だから)。

105 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 06:17:22 ID:dq/TnOk1
スナイパータイプとか待ち伏せ型のMSなら迷彩されてる可能性は高いのかも。
逆にドムみたいに動くと砂煙が盛大に出まくるようなのはあんまり迷彩の意味がないかもだ。

そうえいば、背中に地面色の迷彩を施して、伏せて敵の目を欺いたMSがあったっけ(w

>97
じゃあ、GMに見えるようにガンダムを塗装するとか
ガンダムに見えるようにGMを塗装するとかもアリな訳?

106 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 07:08:29 ID:ZvpsCV8n
そこでボールの前面にガンダムの顔ですよ。

107 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 11:37:24 ID:lgcICazI
じゃあ俺はアッザムにマクベの顔を。

108 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 12:24:40 ID:ZvpsCV8n
精神攻撃だな。ナイーブなアムロ少年相手ならそっちの方が効くな。

109 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 13:55:20 ID:l1gCKJ4m
対アムロならマチルダさんの顔描いとけば(ryw

>>105
黒のチューリップ(ハルトマン機)を少しでも生き残れるように、と
新米の機体に描いた例もある。

そう考えるとエース機のカラーリングを一般機が真似た例もありか。

110 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:43:48 ID:ZvpsCV8n
>そう考えるとエース機のカラーリングを一般機が真似た例もありか。

赤いザクを3倍に増やすとか。

111 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:11:12 ID:dq/TnOk1
>109-110
それ、なんてリックディアス?


112 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:11:28 ID:Gcs0707s
>>110
ザクはともかく、リックディアスは結局みんな赤くなったな。


113 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:28:13 ID:tS8tkGLE
>>112
あれ、いくらプラモデルで赤ディアスしか出てなかった都合とはいっても
劇中でも納得のいくコジツケくらいは付けて欲しかったなあ。

114 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 02:48:03 ID:9hf5jfUC
模型者としては「皆で赤ディアスに塗り替えるジオラマ」がUCHGで出れば納得できる。


115 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 08:02:59 ID:ypxisPF9
>113
赤ディアスばっかりになったのはバンクフィルムの都合だと思うけど。

116 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 09:42:54 ID:UVxtfc/p
クワトロが百式に乗り換えたから、キットでは赤ディアスでしか出してないバンダイが
画面から消えるのを嫌がったという事もあると思う。
まあ理由はいくつかあるんだろうけど。

117 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:52:39 ID:ZV+zV1gH
赤ディアス色のネモや
ネモ色のジムIIもいたな。

118 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:35:08 ID:JWkj3OuN
>>113
「大尉の色は人気がありますからね」

119 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:17 ID:49NHpLrd
マラサイなんか皆角つき&真っ赤だが。
ティターンズカラーで、角なしの方がらしかったと思うのは俺だけ?

120 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:56:00 ID:A8l5Lsm7
( ´_ゝ`)フーン

121 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:27:04 ID:co7IXxSa
つAOZ

122 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:28:37 ID:Mk95YqmN
あの人が、ゼータは色の扱いがぞんざいだったと評していたな。

123 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:32:52 ID:QHtOSy8W
宇宙空間では黒いディアスが余りにもわかりにくかったから、って理由もなかったか?

124 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:07 ID:4teoMPb2
迷彩効果テキメンじゃないか!

125 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 05:50:06 ID:c9oM4Gsp
フジ級スルガのランチなら1/35でも価格抑えられるだろ?
暮れに行ったけど面白かった。

126 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:32:56 ID:me7ByS+v
ライド版ランチは1/144でも改めて欲しいけども
大きいものも欲しいね。
この場かりて
ライドはリアルスケールでUC世界満喫出来た優良アトラクションでした
関係者の方面白いものありがとうございました。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)