5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】

1 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:26:45 ID:qWbfmcFA
電撃ホビーマガジンで連載中の「ADVANCE OF Z」の模型に関するスレです。

HGUCヘイズル改 定価1365円 発売中
HGUCアドバンスド・ヘイズル 定価1680円 発売中
HGUCヘイズル2号機 定価1575円 発売中

■電撃ホビーマガジン2007年1月号(11月25日発売)に
  ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ]が付属。

・前スレ
【プリムローズ】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【消失】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164513232/

・AOZ画像掲示板(仮
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/imgboard.cgi

・関連スレ(旧シャア板)
ADVANCED OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140967419/

電撃ホビーマガジンHP(A.O.Zのページは無いですが一応、っていうかとっとと作ってくれ)
http://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

へイズルやビグウィグのネーミングの元
「ウォーターシップダウンのうさぎたち」
http://www3.nhk.or.jp/anime/watership/

フルドド:(ウォータシップダウンのうさぎたちより)
うさぎの視点で、車や建設機械などの大きな音や沢山の煙を撒き散らしながら動く物のこと。

過去ログは>>2

952 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:58:47 ID:sixcCByn
5000円

953 : 【1742円】 :2007/01/01(月) 19:05:16 ID:s2JIm1FQ
↑これくらい

954 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 21:04:03 ID:puhAxodr
>>948
それたぶんヒュッケボクサーになると思う

955 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 21:47:51 ID:kt08Z2ot
>>949
>>954の予想通りになる。
ただそれだと足回りがさびしいので、多少のスクラッチでバーニアなんかは付けるかも。
と言っても、俺には技術もないのでミキシングになるけど

956 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 02:23:35 ID:1xi8xvoE
ギャプランブースターの部品で抜かれているのって本体パーツだけ?

ノズルや羽が付いてるならブースター本体はスクラッチしようと思うんだけど、甘いかな?
誰か素ギャプのインストのブースター部の説明うpキボン。
一体ブースターだけでいくらくらいになってるんだろうか。

957 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 03:49:58 ID:FdiNBuOy
>>956
ホビーサーチみれ

958 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 08:07:10 ID:ypxisPF9
>937
増加パーツを付け替える事でいろんな用途に対応できるように
っていうのがAOZのコンセプトだったのかな?

959 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:55 ID:KAjN1Snn
>>958
ヘイズルを万能モビルスーツにする計画じゃなくて、
開発中モビルスーツの新装備を、パーツごとにチェックしてるだけかと。
つまりF90じゃなくて、新型ランドセルの性能評価試験してた
パワードジムなんかに近い感じじゃないかな。

960 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:01:45 ID:Oi+eMEO0 ?2BP(0)
フライルーにさ、サイコの手足とギャプランブースターを付けたのを想像した
そしたらなんか怪獣みたいなのが思い浮かんだ

961 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:29:55 ID:2w750GxR
>>959
おおまかに分けると1〜3話の時期は「既存の設計(GP計画辺り)の中から使えそうな物をリファイン」で、
ヘイズル改以降は「新設計装備の実証」っぽいか?(かなりアバウトだが)


962 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:37:21 ID:ypxisPF9
>960
ゼクツヴァイ+人型のオーキスって感じか。

>961
企画が柔軟というかあんまり細かい事考えてなかったんだろうな。

963 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:42:04 ID:1AiYSQhi
>>957
ホビサにアクセス辛いんだわ、
これ携帯で画面が小さくて豆粒くらいにしか見えない。

964 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:50:01 ID:Oi+eMEO0 ?2BP(0)
>>962
スペックもそうだけど、もっといかにもって感じの姿
でかい手足とブースターの尻尾、全身緑色でホンコンシティあたりを蹂躙してそう

965 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:50:48 ID:MtN9lqy1
誰かこの携帯厨のためにゴマ粒くらいの画像をあげてやってくれ

966 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:24:24 ID:AD7XCuDb
>>963
買えよ、チン毛。

967 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:26:14 ID:AF7rHSfn
>950
4つで3000円w

968 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:05 ID:HpQbm/6/
次スレ行ってみる。16でいいんだよね?

969 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:48 ID:c0V4SzqB
>>968
それもいいかもね
はぁ、ファイバーでねーかなぁ

970 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:31:52 ID:HpQbm/6/
お待ち
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167708546/

971 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:40:16 ID:1gVEcFHf
>>956
これでどうよ
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20070102123951.jpg

972 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:43:04 ID:HpQbm/6/
>>971
感動した

973 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:15 ID:ZJdUX/ex
羽パーツ何かに使えないかね

974 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:08:10 ID:ypxisPF9
>971
お風呂で「ぶうぅぅんん、どどおうぅ」するのによさげだなw

975 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:13:35 ID:AbHHqoUl
>>971
あんたこそノッポさんの後継者じゃないか?

976 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:20:16 ID:5drIGeV5
>>971
新年早々神を見た

977 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:34:29 ID:KzLyGwwj
ギャプランのブースターか

978 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:04:47 ID:AD7XCuDb
>>971
え?

979 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:18:35 ID:XE/kywnt
>>963
携帯厨は氏ね

980 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:49:22 ID:HpQbm/6/
>>956
ちなみパーツだけ請求しようとすると
・100円パーツ×2 送料200円
・40円パーツA×2 送料140円
・40円パーツB×4 送料120円
必要だ

981 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:13:29 ID:VWT003ly
>>971
わくわくさん!

982 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:32:50 ID:IS4jkn0n
んっごごーごごんごごごー

訳:のっぽさんってやっぱすげーなおいwww

983 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:27:08 ID:mM8Uy7B9
近頃は「ふもっふ」じゃないのか?

984 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:58:22 ID:gXXTQoc5
「ぽにぃ〜」だっての。

985 :956:2007/01/02(火) 20:03:28 ID:MfQBG6nz
>>980
わざわざ調べてくれてdクス。
どうやら込み入ったパーツ点数でもないらしいので自作は可能かも。
チャレンジしてみる価値有りそうだ。

他の馬鹿共には呆れるばかりだが、まあこれが2ちゃんと言う奴だからな。
近々閉鎖されると言う話も耳にするがさもありなん、ちっとも惜しくもなんともない。
せいぜい他人を不快にする煽りを楽しんでいるがいいだろうよ。

986 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:24:31 ID:V+5f25zn
君も同じことしてるのにねぇ

987 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:40 ID:Tcrqm0Gd
クレクレ厨は2chでなくても嫌われますよ。

988 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:21 ID:mM8Uy7B9
>985
> 他の馬鹿共には呆れるばかりだが、まあこれが2ちゃんと言う奴だからな。

> せいぜい他人を不快にする煽りを楽しんでいるがいいだろうよ。

自己紹介にしか見えん(笑

989 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:24:03 ID:uV6fELY3
>>988
これも2ちゃんという奴だよw

990 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:15:43 ID:GEKUITdv
おまえら恥ずかしくないのか?
くだらない人間性が透けて見えて嫌な気分になる。
なんで質問して来るやつに辛辣な言葉を投げ付けて喜ぶんだ。
ねらーの浅はかさが嫌と言うほど思い知らされて鬱になる。

991 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:24:19 ID:ymf9UbGx
諸君らの愛してくれた>>985は煽られた!何故だ!

992 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:26:37 ID:qyDFVeMk
そのくだらない人間にムキになってるからさ。

993 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:06 ID:WS/pyp6/
>>990
俺からのささやかなアドバイスだ
アウトロー行って煽り耐性つけてこい

994 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:34:24 ID:UmOdG7af
マジレスすると、プラモなら2、3分で組み立てられるギャプランブースターをスクラッチするなんて時間の無駄以外の何者でもないな
ギャプランが品薄ならともかく、只の箱の組み合わせをスクラッチしたところで誰も褒めてくれない
しかもデカイからクリアランスが大変で素人にはお薦め出来そうに無いと来たもんだ
>>971で我慢しとけ

995 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:48 ID:5ihI2rY4
産め。

996 :mokei.net:2007/01/02(火) 22:37:12 ID:ZY4OGaZD
調べればすぐわかるようなことを質問して他人に調べさせようとするバカが
煽られるのは当たり前。

997 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:38:05 ID:1pZSL27X
「ブースターついてなかったら買わない」ならともかく
「ついてなかったら自作する」ってことは、ついてようがなかろうが結局買うんだから
購入後に自分の眼で確認すればいい
携帯からここにわざわざパーツの有無を質問する必然性が全く感じられないんだが

998 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:52 ID:WO+Iazqi
971の人気に嫉妬
俺もマヨネーズかなんかで制作しようかな

999 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:47:37 ID:l5ULvo04
GM名無しがいいこと言った。
質問というより他人に調べさせようとしてるだけだな。

1000 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:51:07 ID:tJpzs4Hv
TR6はSガンのプロトタイプである事に1,000点

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)