5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!3体目

1 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:05:52 ID:RwZ/qEgS
新しいFGは発売されず、なんだか盛り上がりに欠けるFGスレですが、
ポッキーガンダムの発売やコンペの開催によって、ついに3スレ目に突入しました!
これからも定期的にコンペを開催するなどして、盛り上げていきたいですね。
そのためのアイデアなども募集&議論していきましょう。

ハイレベルな作品には拍手喝采を、初心者の作品には優しくアドバイス。
また〜りといきましょう。
初心者もどんどん晒せ!

前スレ「ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!2体目 」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076422989/

前々スレ「 ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ! 」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057849374/

過去スレ「FG(ファーストグレード)って使い道ある?」
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1009/10097/1009746702.html

模型・プラモ@2ch専用うぷろだ
http://mokei.net/up/imgboard.cgi

元祖作ろうぜ「ここで模型つくろうぜ!」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/986/986871501.html

元祖作ろうぜその2「ここで模型をつくろうぜ@FGザク編その2」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989972016.html

61式氏の超絶可動ガンダムまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/FG/FG_61_62.html

2 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:14 ID:RwZ/qEgS
うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/

3 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:49 ID:0c/adRdu
ポッキーガンダム買おうかな?
でも止めといた方がいいかな。

コンビニでこうたやめた音頭踊ったら
かなりアレだろうなw

4 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:37:24 ID:i5hVaFH6
新規に腕パーツ付くし、
ステッカーまで入る。
今後の展開への投資にいくつかお布施して上げよう。
タイムスリップグリコの会社だし、バンダイとのコラボからどんなサプライズが生まれるか分からないぞ。

5 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 02:18:43 ID:E/0H2fbS
前スレ>>988を見る限り、新規の手首パーツには過剰に期待しない方がいいみたいだ。

6 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:59:53 ID:u0kyo2eV
ポッチーザク売ってねー

7 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:37:20 ID:+LHCC2/b
スリーエフで量産以外うってた。ここはUOも列ぶの早いから、他は明日かな?

8 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:23 ID:u0kyo2eV
ヨーカドー探してみる

9 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:38:14 ID:ysTJgKIx
コンビニ向け商品らしいが…どこにも無え!

10 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:15 ID:0kx3JBYS
デイリーヤマザキで買ってきた
うちのとこも量産型は無かったが発送遅れてるのかね

11 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:17:37 ID:6EGEpURn
発見報告あるのは微妙なコンビニばっかだなw

12 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:32:13 ID:bNbcAG1j
ミニストップとポプラまでくれば完璧だな

13 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:42:05 ID:wgMq18T3
よし、帰りにセーブオン見てくる

14 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:09 ID:MGVYxSAE
俺はセイコーマートに寄ってみるぜ!

15 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:26:11 ID:G20Vz+95
昼頃スリーエフで3種捕獲したけど、ガンダム5個・緑ザク1個・赤ザク3個並んでた。
アソートみたいのがあるのかな?

16 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:36 ID:NEPSKXMg
帰りに数件のコンビニに行ったけど何処にも売って無かった。
明日になれば入荷してるかな?

17 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:46 ID:93JtTSUh
来週だと思ってた
もう売ってるんだ
ポッキーガンダム

見つけたら買うダス



18 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:27 ID:PtbYamEK
次回からはこれもテンプレに入れておいた方が便利かな?

ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!2体目(画像)
http://mokei.net/test/read.cgi/up/1076422989/l50
ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!(画像)
http://kako.mokei.net/html/1057/1057849374.html
FG(ファーストグレード)って使い道ある?(画像)
http://kako.mokei.net/html/1009/1009746702.html

19 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:03 ID:PWYdPh9E
チョコサーベル全滅
東京都大田区@大森、平和島

20 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:57:37 ID:PtbYamEK
RWの人 ◆yoJfDqRen2の進行状況はどうなんだろうか?

21 :RWのひと ◆yoJfDqRen2 :2006/12/12(火) 00:06:59 ID:UcYZ8UBB
ただ今、サフを軽く吹きながら各部エポキシパテの形状を整え中です。脛のラインに苦戦してます…

22 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 09:43:43 ID:1k3F6WWQ
ポキガン売ってた〜\(^_^)/
会社帰りに買って帰るか。

23 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:15:19 ID:Jg0Wo6AQ
ポッキーの値段はどれくらい?

24 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:07:16 ID:1aMQn8Sg
価格は¥450
アソートは1BOX6入でダム3、シャア2、量1
ただでさえ一部のマニアしか買わないような商品なのに
それでいて買う奴は3種セットで記念購入するような商品なのに
趣味で多々買いする奴は量ザクを大量に買おうとするに決まっているのに

どう見ても白いのがダダ余りで多数のザク難民が出ます
バンダイ\(^o^)9mバカス

25 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:12:30 ID:PoaNL9Sg
白1、赤1、緑4でもいいぐらいだよな。

26 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:22:29 ID:q+j4J/0s
>>24
まじですか?
ザクほしいのに(´・ω・`)

27 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:03:09 ID:d14VJF7Q
>>24
馬鹿はお前だ。
手頃価格なんだからマニア以外だって買うし
普通に考えてガンダムが売れるだろ

28 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:16 ID:OGCWM7sx
でも箱あけてガッカリするだろうな。
フルカラーだと思ってるだろうから。

29 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:29:05 ID:Jg0Wo6AQ
昔ボトムズの食玩で各関節も動いて色分けもある程度されているやつあったよね

軟質で色塗れなかったけど

30 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:29:57 ID:HCcs4GkY
うちの近所のコンビニでは入荷せず。
量販店で¥186で買ってきます・・・

31 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:58:19 ID:BRQbkCIA
ampmでゲット。
全部あったけどシャアザクだけ。
成型色が昔を思い出させる…。

32 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:18 ID:BRQbkCIA
…IDが…

33 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:03:29 ID:ua7Zbrq6
ビームライフル・QBK・CIAか

34 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:12:20 ID:anbluycO
「見てろよザクめ」
は名言だと思う

35 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 14:43:39 ID:xka0bDdV
急に
ビームが
来たので

36 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 16:53:19 ID:pVRPDRMr
>>24
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/24/463.html
これ見る限り、必ずしもマニア向け商品ってわけじゃないと思うけどね。
ガンプラブームを体験したおっさんたちが、コンビニでポキガンを手に取って、
懐かしさのあまり出戻りモデラーになることも狙ってると思う。
そう考えるとFGはピッタリの商品だし、出戻りで量産型をたくさん買うってことはあまり無いわけで。
普段から模型作ってる人間が、わざわざコンビニでFGを大量購入するとも考えづらいし。
せいぜい3種類そろえるくらいだろう。
そもそもヘビーユーザー向けに発売したわけでないことだけは絶対確か。
コンビニで販売するお菓子付きプラモなんだから。

37 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:08:47 ID:foSt0r4Q
ホットスパでポキガンゲト。
シールは左肩と盾に貼るんだね。

38 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:18:27 ID:gS0hncfC
都合のいいヘビーユーザーライトユーザー論は任天堂信者のかほり

39 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:35:59 ID:pVRPDRMr
>>38
わけわからん、何が言いたいのさ?

40 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:16 ID:hbkytOVF
ようやく量ザクポッチーげっとしたネ
でも中身はポッチーの癖にあんまり甘くなくて美味しくないアルよ

41 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:23:30 ID:anbluycO
そりゃメンズだし

42 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:27:29 ID:xka0bDdV
あるのかないのかどっちなんだ

43 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:42 ID:MT+h2up3
うちの近所、ミニストップにしか入荷してなかった。
朝緑買って、さっき白買って来たが、漏れ以外の人が買った形跡なし…

44 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:28 ID:8looC7xJ
ローソンで三種ゲット。

45 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:34 ID:d+VoMcgb
>>29
カバヤのやつだよね確か。ガムがおまけだったけ?
できはかなり良かったと思う。

46 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:56 ID:yf0vFriv
今日 セブン、ファミマ、サンクス、デイリーと廻ったが
どこも無いorz @千葉

47 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:12 ID:ByKj42Tq
ローソンに電話して、取りおきしてもらって3種購入。
棚に残ってたのはガンダムが2つ。



48 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:51 ID:tY7qVxdc
>>42
ケンシロウキター

49 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:25 ID:/ehkonr+
ファミマで発見、即3種ゲット

50 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:37 ID:Jg0Wo6AQ
この食玩が売れれば次はHGUCだな

51 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:26 ID:anbluycO
陳列棚を圧迫しそうだな

52 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:08 ID:XWwonT8o
いや、なぜみんなそんなに急いで欲しがるんだ?、中身は普通のポッキーと
色違いのFGだぞ?、変な色だぞ?

と言っておけばあの大きな箱を空けた時のガッカリ感にも耐えれるだろう

53 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:38:00 ID:WFu5g7vS
 俺も買ってきた。
 しかし、箱の中から、普通にポッキー出てきたときは笑った。
 箱の内側が説明書になってるし。

 さて、作るかな。

54 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:19 ID:+AZZGrUU
セブンイレブンで買ってきた。
緑と赤買ってきたけど、白はダダ余り。
普通〜のプラモの箱みたいで面白いね。

55 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:39 ID:UdZN5vOd
皆けっこうゲットしてるのね・・
どこ探してもないよ
ゲット組は都内住み?

56 :54:2006/12/13(水) 01:19:26 ID:T2rWd1h8
>55

こちらは埼玉北部です。
ウチの方のコンビニは結構入荷してますよ〜

57 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:22:00 ID:7Y1lvWdC
うぎあああああ〜ポキガソ改造してたら左ひとさし指先ぐっさり逝っちったあああ〜

なんかポキガソってプラが柔らかい気がするんだけど…

58 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:22:41 ID:UdZN5vOd
>>56
まじすか〜
裏山!!
僕は千葉市ですが全然なくて・・
まだ入荷してないのかな
また明日見に行ってきます

59 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:33:25 ID:7Y1lvWdC
>>55ボク神奈川〜
発注あった店にしかおろさないから、
客層や食玩等の売れ行きを考慮して
ポキガン注文見合わせたトコには
今後も入荷しないみたいよ?
711のていいんさんがそんなことゆってた。

60 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:40:16 ID:epOjEspy
量ザクを嫁がゲットしてきた。
明日、赤と白も保護してくるそうで。。

61 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:40:50 ID:UdZN5vOd
>>59
dクス!
そういうことですか!
じゃあ食玩充実してるとこ行けばいいんだ
参考になりました!
ありがとうノシ

62 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:56:17 ID:hJ7tn1U3
>>60
んだよ、さりげなく嫁自慢かよ

63 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 09:11:41 ID:6cwNfUEb
ポッキー赤ザクはライデン機にでもしろという無言のメッセージかとオモタ。
緑ザクはドズル機。

64 :55:2006/12/13(水) 10:05:33 ID:UdZN5vOd
毎朝行くコンビニで3つまとめてgetできました!
報告&アドバイスありがとうございました
ちなみに陳列棚には緑ザク1
赤ザク2
ガンダム4
でした
白い奴人気ないなぁ・・

65 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 10:15:48 ID:hJ7tn1U3
>>64
>>24
人気がないんじゃなくてそういうアソート。

66 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 11:46:55 ID:AtXPElsx
グリコのネットショップでも販売中。
3種セット、現在まだ在庫あり。
送料315円かかるけど。


67 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 11:54:22 ID:YM2oBG6l
FGのザクガンダム3種類がクリア成型されたキットを探していますが、
どこで買えますか?

68 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:11:17 ID:zPbc9UV0
ヤフオク

69 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:48:58 ID:mTaGM8Oa
>>67
それのザクとシャアザク持ってるw
以前コンテストの景品だったヤツだな。

70 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:34 ID:Bw041fet
バンミュのじゃないか?

71 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:02:05 ID:u4+GVLsP
>>55
京都市民の俺は西本願寺の南にあるコンビニでゲット

72 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:04:19 ID:x0V/t89o
ニューディズでかてきたー>ポキガン
さっそく切り刻んでやるぜへへへ

73 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:58:27 ID:dbQisYtC
昨日からローソン、スリーエフ、am/pm、セブンイレブンを14店捜索して、やっと量産ザクのメンズポッキー仕様をゲット!!

道のり長かったよ〜ママン(ノд<。)゜。

74 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:44 ID:+Kcyn67j
メーカーの思惑どおり、職場のおやつにネタとしてもっていった。
一通り昔話で盛り上がった後「MSはやっぱジオンでしょー、でもザクはやられキャラやん。グフは?ドムは?ゲルググは?」
だそうだ、バンダイ&グリコ


75 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:24:48 ID:+VO6PNfa
ポキガンあった。
でも、アソート一箱分まとめて押さえられていた。
それ以外の入荷は無かった。
ちなみに京都市左京区のIのつく地区、サークルKにて。



76 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:30 ID:G3tG+G7f
量産型ザクの色の濃さにびっくりしまんた

77 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:57 ID:mNItk8YQ
>72をニューディサイズと見間違えたりなんてしていない

78 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:21:29 ID:EOFbAr9q
模型屋にあるFGはこの数年放置してたが
ポッキーつきを買ってきてみよう

79 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:24:18 ID:cHyywqTx
なんでゲット報告がマイナーコンビニばっかなんだw

80 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:05 ID:HYM4BwrX
漏れ以外買った形跡がないので、結局赤も買って来たよ…
三色揃っちゃった

81 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:50:13 ID:ciUUjJjU
千葉県・ローソンで3色、サンクスで緑ゲト!
両方ともオレ以外手をつけていない。

82 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:49 ID:wJaVo1T/
FGって股開かないからか接地性高める為に足首に傾斜ついてるけど
HGUCのと交換したりするのはここでは邪道?

83 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:51 ID:VGoIZQF7
ミキシングぜんぜんいいんじゃないの?
08、HGUC、FG、どれを芯にするかでも楽しみは無限

俺はボールジョイント仕込む練習に使ってるけどね

84 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:38 ID:mNItk8YQ
>82
おkだと思うよ

自分には関節にポリパーツ仕込むのがムズカシス
しかしそこに流用パーツ使おうとするとFGが残らなくなる罠

85 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:26 ID:EOFbAr9q
セブンイレブンで赤いのと白いのだけ売ってた

86 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:17 ID:cn0VL2aG
>84
難しいと思い込んでるだけじゃないかな、3mmピンバイス1本あれば
相当楽に仕込めるよ、足首程度なら問題なし
(ピンバイスは大きい¥100ショップでも売ってるよ)

所で今FGコンペ用に作ってる人はどれぐらい進んでるんだろう?
っていうかコンペって何するの?

87 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:54 ID:fJgXhcxy
>>86
作ってるが進んでいない、てかしっかり弄りだしたのは
今回が初めてなのですでに一台潰してしまったww

88 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:19:45 ID:wvKWroos
>86
百均で売ってるのはピンバイスじゃなくて柄付きドリルかと

89 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:16:13 ID:iBMbRcmn
ダイソーのおかげでドリルには不自由なく

90 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:49 ID:pRYPhfwZ
ダイソーのドリルは精度的には問題ないのん?

91 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:34:46 ID:Jb1jlOT8
細いのが折れても惜しくなくて精神的にいい
そして太いのを付け替えなくていいのもいい

92 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 03:06:41 ID:+DWu4Rg9
◯Kにてポキガン発見。レジ店員がおにゃのこだったので買うのが恥ずかしくってつい…orz

93 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 03:10:26 ID:ulnKm0YH
根性無し〜!

94 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 03:16:04 ID:dy8Pvnn2
>>92は模型屋のレジに女の店員がいたとき、同じ行動に出るのだろうか

95 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 06:33:05 ID:juqEyW8q
>>92
それでも男ですかっ!
軟弱者!!

96 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:10:38 ID:y++cgM5Q
>>86
 もう、ミスターホビーも「ドリルとグリップの一体型ピンバイス」売ってんだからしゃあねぇべ
>>90
 FGいじる分には十分かと。可動部にシリンダーを再現するとかまでいくと使えないだろうけど

97 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:28:31 ID:GX1eHNS5
とまどいながらも緑ザクを購入。
箱を開けるとポッキーの箱がそのまま入っていた。
単に入れてあるだけの状態にビックリ。
箱もキッチリとしまらないし…。
ポッキーは嫁にあげて、しばし成形色の濃さを楽しむ。
そこで気が付いた。
緑ザクと赤ザクの胴体をノーマルの薄い成形色と組み合わせれば、
擬似的なイロプラになるのでは…。
ノーマルFG買ってきてやってみよう


98 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:36:13 ID:yoGCtsw+
>>97
2コイチはいいが、余った方の立場も考えておくれ

99 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:49:08 ID:hyQE9AX+
>>98
余ったほうは普通に塗ればいいじゃない。

100 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:20:22 ID:dAdNnPfX
人それを本末転倒という

101 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:48:10 ID:mtUe1izO
発売前からそれがやりたくてノーマルFG用意してた俺
余った方も勿論ちゃんと作るよ

102 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:02:48 ID:ulnKm0YH
全塗装する自分からすると、?なんだけど。趣味は色々だね。

103 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:16:02 ID:d7Bo6YmT
近所のファミリーマート3店舗、ローソン3店舗、サンクス2店舗、
エブリワン1店舗を回って最後のサンクスでやっと発見。
一応各1箱の3箱購入したらガンダムの中に謎のアンケート用紙?発見。

コレってガンダムには必ずはいってるの?

104 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:16:50 ID:9pJQJFBO
出戻り組が最初に手にするキットがFGだと逆に「やっぱりガンプラなんてこの程度か」とか思われちゃわないかな

105 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:23:08 ID:hyQE9AX+
出戻り最初がFGだった俺は「今のガンプラってカッコいいー!」と思った。
その次がMGでいろいろ腰抜かした。
変な心配しなくても大丈夫だろ。

106 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:24:53 ID:fJgXhcxy
造形の格段の向上に驚くと思うので大丈夫ジャマイカ?
そっから先、もっと作りたいと思ったヤシは自然とHGUCかMGに流れるでしょう

107 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:58:49 ID:iBMbRcmn
>105
自分も
単色だから造形がよく見えるし
ガンダムの肘とか顔とかにハァハァしていた

108 :728:2006/12/14(木) 17:57:55 ID:eYCl5+ka
http://mokei.net/up/img/img20061214175545.jpg

雑な仕上がりですが、こんな感じになりました

109 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:27 ID:fJgXhcxy
ちょ、、、肩アーマー、、、、

110 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:13:38 ID:eYCl5+ka
あ!向きが違いましたね
のっけてあるだけなので直しておきます

111 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:39:45 ID:WXjVmi2B
シャアザクやたら赤いな
成型色が赤すぎてジョニーっぽい

112 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:58 ID:Xz3iluNn
ポッキーのシャアザクと量ザク組み合わせると、
とてもクリスマスっぽい配色のザクになりました。

113 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:39 ID:TyOWWZMW
>>112
Merry Pochristmas☆

114 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:24:08 ID:pDmHV0QP
言われて初めて気づいたが、ガンダムの白も入れればさりげなく完璧なクリスマスじゃね?
12月だし。

115 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:29:55 ID:iqHjL+ue
股間の可動域広げたんだけど、足首も弄らないと意味無いのねorz

116 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/15(金) 00:34:15 ID:EVCqjLFz
ポキガン買った人はぜひコンペにご参加くださいませ
>>77
ツンデレ氏はFGザク改造のゼク・ツヴァイを作ると見た;
>>86
みんなでワイワイと作業経過をうpしながら、
大晦日にドーンと完成品をさらすって感じだと思ってるんだけど、どうかな?
それにしても他のコテのみなさんはどうしてるのだろうか・・・?
>>87
FGスレではよくあるエピソードかもしれん
>>90
深めの穴をあけたりする時とか、力が入れづらいとは思う。

117 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/15(金) 00:47:50 ID:EVCqjLFz
>>92
気持ちは分かるが・・・買え!!
>>94
コンビニと模型店じゃ大きく違う気がするジャマイカ
>>108
GJ!
写真が見づらいけど、テカテカの青塗り?
後2週間あるから、何かもう一味加えてほしいとは思う。
>>114
多少は狙ってやってると思う。
>>115
足首の可動範囲拡大はザクだと簡単、ガンダムだとちょい面倒かな。

118 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:01:13 ID:jaTTyLSZ
あ、ワイワイさんだ

119 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:57 ID:rQd2E5Yg
しまった!ポッキー持たせる前に全部食っちまった!

120 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:18 ID:cHV5lRro
その後、持たせるためだけにポッキーを買ってきて
また持たせる前に全部食べちゃうんだよ。

た、体験談じゃないんだからね!

121 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 02:24:17 ID:iqHjL+ue
>>117
うあー、そのめんどい方のガンダム弄ってるのよ。
足首内部パーツを切り離さなきゃだめだよねえ…
あ、年末は引越し&デジカメ持ってないからコンペは参加できないや。

122 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 02:26:50 ID:wCA3iZ7X
ぬう、今言われるまでポッキー持たせるにはまた買ってこなければいけない事に気づかなかった

123 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 02:36:22 ID:rQd2E5Yg
もう切り取ったランナーでいいや

124 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 04:09:32 ID:K/F/44vL
ローソン6軒サンクス1軒に入店してみたが
ポッキー付きガンプラ、サンクスにしかおいてなかったわ

量産型なら買おうかと思ったけど売り切れ
シャアザク2つガンダム5つくらい残ってた

やっぱり量産型ザク人気なのか

125 :124:2006/12/15(金) 04:18:56 ID:K/F/44vL
スレ最初から読んでたら

>>24
それで量産ザクないのか・・・理解

126 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:17:06 ID:czWAGGeS
あのポッキーガンダム、コンビニで発見し勢いで買いましたが、
これって単にポッキー+FGなんですね、
商品仕様をよく知らずにガンダム×2,シャアザク、ザクと
4箱¥1,800も買い、大損しちゃいました(T_T)
新製品のガンプラが付属かと思っちゃったよ、
ガンプラコレクションみたいのが付いてくるさぁ〜〜
こんな失敗は俺だけか??
みんなも商品仕様には気を付けようね、
まぁポッキー手首が付いてくるのと、
プラの成型色が既製品と異なるのは価値があるか??


127 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:19:13 ID:E5WEbNG3
コレクターなら新製品情報くらいチェックしておけよ。

128 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:32:48 ID:5ORiZW7g
>>126
なぜガンダムを二個も・・・塗装派のオレには成型色はあんまりかんけーねー

129 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:52:11 ID:1WGFYivG
 もともと狙いが色塗らないだろう層だから色が濃いのかな?
 付属のシール、せめてレタリングタイプだったら使ったけどなぁ。
 これでFGのザクは4体目。だけど未だ1体も完成させたことがない orz


130 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:40:06 ID:OHp0ZJip
136 名前:HG名無しさん 投稿日:2006/12/14(木) 20:38:14 ID:KULdQ561
あのポッキーガンダム、コンビニで発見し勢い買いましたが、
これって単にポッキー+FGなんですね、
商品仕様をよく知らずにガンダム×2,シャアザク、ザクと
4箱¥1,800も買い、大損しちゃいました(T_T)
新製品のガンプラが付属かと思っちゃったよ、
ガンプラコレクションみたいのが付いてくるさぁ〜〜
こんな失敗は俺だけか??
みんなも商品仕様には気を付けようね。



131 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:46:32 ID:hyY6mUDj
>126
FGスレでそんな事言われても誰も間違えないと思うぞ

132 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:49:18 ID:hyY6mUDj
>116
>大晦日にドーンと完成品をさらすって感じだと思ってるんだけど、どうかな?
ごめん、もうほとんど完成しちゃった。
大晦日に居るとも限らないのでスレの推進剤代わりにさっさとうpしていいかな?

133 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 15:16:37 ID:kcfjXTh9
コンペ俺も参加してみたいね。
丁度今FGザクとHGジムをセットで作ってたんだ。
へちょんくれな腕だから、改造とか全然やらんけど
それでもいいかね?

134 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/15(金) 20:06:09 ID:EVCqjLFz
>>118
君はゴロリ君ジャマイカ
>>121
それは残念だ。
足首は下のリンクとか過去ログを参考にするといいかも?
61式氏の超絶可動ガンダムまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/FG/FG_61_62.html
ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!2体目(画像)
http://mokei.net/test/read.cgi/up/1076422989/l50
ここでFG(ファーストグレード)作ろうぜ!(画像)
http://kako.mokei.net/html/1057/1057849374.html
>>126
ガンダムの成型色は他のキットでは見たこと無いくらいに真っ白だし、
新規の手首は最近のHGUCの手首に近いハイディティール。
塗装派にはあまり意味無いし、ポキ用手首は穴が大きすぎて他の武器は持ちにくいけど。
>>129
4個一すれば作りやすいはず
>>132
やっぱり大晦日にみんなでさらすのは難しいか。
締め切りは大晦日で、その前にどんどんさらしていいことにしよう。
つーわけでみんなうP!うP!
>>133
ストレート組みでも全然OK。
さすがにパチ組みは無しだけど。
完成させることが目的でもあるし、みんなでワイワイやれればいいジャマイカ!

135 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:24:03 ID:eeo242/m
>116
ゼクツヴァイってなんだかわからない
FGザクから使えるとこなんて肩と上腕が使えるかどうかって程度、なんてこともわからない



ポッキーが他のコンビニにも売ってたんで2つめ買った

売れ行きがよかったら次の展開があるかもと期待してのお布施なんかではない

136 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:30 ID:vx/ypXaw
ポッキーサーベル付きFG買ってきた。
最初はスルーの予定だったけど、
うちの近所のコンビニじゃ全く売れてる様子が無いから、
何だかかわいそうでそれぞれ1個ずつ買っちゃった。

137 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:19 ID:eG5i4p37
色々探し回ってやっとこさ見つけたけど、
案の定量産ザクは無し。
シャアザクを買ってみたんだが、
あまりに赤いのでライデンザクにしようと思った。
ポッキー用の握り手でHGUCドムのジャイアントバズ持てるかな?

138 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:27:30 ID:rQd2E5Yg
量産型だけ一つポツンと残ってた近所のコンビ二はイレギュラーなのか…

139 :84:2006/12/15(金) 22:52:56 ID:eeo242/m
肩付け根にボールジョイント仕込みますた。
http://imepita.jp/20061215/818840

>86
やっぱり自分には、可動範囲と見栄えよく隙間を抑えることの両立が難しいです。
肩の場合はボールの受けをプラで自作してみました。

140 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:40 ID:oLAHyFHD
ガンダムに持たせるポッキーは勿論いちごだよな。
でも、間違ってもつぶつぶは持たせるなよ。

141 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:36 ID:rQd2E5Yg
ヒートホーク型のポッキー出して!グリコさん!

142 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:32 ID:+t0378ut
その次はナギナ・・・・・・

143 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/16(土) 00:18:31 ID:32pjs5IH
>>135
ザクを青く塗ってザク・ツヴァイだと言い張るに違いないw

そういえばポキガンって今後も再入荷したりするのか?
クリスマス限定?
俺が買った奴にはHGUCやMGの一年戦争系MSとガンプラコレクションのカタログが入っていたが、
これで出戻りさんたちを増加させるわけか。
>>136
あなたはFGスレ住民の鏡ですな
>>137
グリップか指の一部を切り取って、金属線とかで取り外し式にすれば可能だとおも
>>138
ちゃんとそのザクを買ったんだな?
>>139
GJ!
見栄えはいい感じになりそう。
種コレのボールジョイント?
>>142
バナナチョコか、青チョコはただの着色料か

144 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:24 ID:NPeJ6ivP
それでは遠慮なく、どうせ元からプロポーションはいいのでサックリ組んで
ホイお終い。PS3のゲームのザク目指して汚したけど結構失敗してしまった・・・
http://g2n001.80.kg/_img/2006/20061216/00/200612160005256281553587968.jpg

145 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:52 ID:mvG+Lsud
おおぅ!カッコいいではないですか

146 :136:2006/12/16(土) 01:17:32 ID:hQYl1+/w
>>言い出した人 ◆rm/TUOBXxg

FGスレ住民の鏡でつか?w
今日はじめてFGスレのぞいたから事情がよく分からないんだけど、
ポッキーFG使ってコンペやるのかな?
デジカメ貸し出し中だから大晦日までにうpできるかわからんけど、
とりあえず漏れも手を動かしてみるね。

147 :136:2006/12/16(土) 01:18:10 ID:hQYl1+/w
あ、またsageるの忘れたw

148 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:48:56 ID:xmHPvQ69
>>144
一瞬、PGザクかと思ったよ!!!
かっこよすおまんな。

149 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:30:55 ID:Osq9VwnX
なぁなぁ
今度1人で五体位作ってテレビのオープニング再現しないか?まぁ何人かはムサイで

150 :σ)Д`) ◆LRL0cKrS9s :2006/12/16(土) 02:52:03 ID:SSDfyK8r
>143
>ザク・ツヴァイ
なるほど、ネタキャラは真面目に作ってないでボケろと。
http://imepita.jp/20061216/095280

>139のボールは買い溜めしてあるテクトのです。直径5mm。
ボールに穴が開いてるほうが使いやすい。WAVEやコトブキヤからも出してホスィ

>144
カコイイ… 白ラインいいなあ。

151 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/16(土) 07:03:28 ID:32pjs5IH
>>144
GJ!
塗装はもちろんとして基本的な工作技術がしっかりしてますな。
ターゲット印サイトみたいな汚し表現ができたらなぁと思っていた(俺じゃ無理だけど)ところで、
こいつぁいいもの見させてもらいました。
>>146
ポキガンに限ったわけではないけど、FGコンペ開催中です。
参加者大歓迎なのでよろしく。
>>149
巨大ムサイ?パースモデル?
>>150
カッコイイ!!w
ちゃんとゼク・ツヴァイ風になってるw
ネタに本気で付き合ってくれてありがとう。

テクト??
ウェーブのプラサポに穴あきボールがあるけど、ポリの方が使いやすいね。

152 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 09:15:40 ID:IZ7WitN4
ようやく勃起癌買えますた。
職場近くのセブンイレブンにはカゲも形もないので
県庁前のファミリーマート行ったらガンダムしかない…
青山ジャスコ近くのサークルKで3種発見。奪取!
家に帰って寝て起きて、朝飯買いに近所のセブンイレブン
行ったら3種あったよ…

で、結論としては大晦日までに作るの無理!w

153 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 11:00:25 ID:4JtcBq3N
>>144
ばかやろう!
カッコイイじゃねーか!

154 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:00:47 ID:d2XSu2Qe
コンペはあれかい大晦日に晒せばいいのかい?
あまり時間ないけどおじさん製作に入っちゃうよ(`・ω・´)

155 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:28:29 ID:egn2OeNK
昔作ったのを大晦日に晒してもいい?

156 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:44:10 ID:gmlR8yXx
前スレでコメントくださった方ありがとうございます。
途中状態貼らせていただきます。
http://mokei.net/up/img/img20061216223637.jpg

>>144さん
完成乙です。
汚し塗装すごくかっこいいと思います。

157 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/17(日) 00:38:43 ID:8BOmV6L0
>>152
一日30分の作業で2週間、接着して塗装までならなんとかいけるんジャマイカ?
>>154
可能なら大晦日が良いと思う。
残り2週間、がんばれ。
>>155
OKだけど、できれば新たに作ったやつの方がいいかな。
>>156
GJ!
動力パイプの太さを変えると雰囲気が大きく変わりますな。
大胆なボリュームアップをした脚部と上半身が組み合わさった状態も見てみたいところ。

158 :RWの人 ◆yoJfDqRen2 :2006/12/17(日) 13:22:23 ID:aO3e02ZQ
経過報告です。中々作業が捗らず大晦日にはかなり厳しくなったので同時進行でザクを作り始めました(笑)そこで質問なんですが口のダクトの合わせ目はどうやって処理してますか?

159 :mokei.net:2006/12/17(日) 14:22:16 ID:rHWdsVv1
2体目も過去ログに行きますた。
http://kako.mokei.net/html/1076/1076422989.html

もひとつ、0代目スレ。
http://kako.mokei.net/html/1009/1009746702.html

160 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:50:10 ID:1+iZzWry
>>158
つ[エバーグリーンのスジ彫り入りプラ板]

161 :144:2006/12/17(日) 14:57:34 ID:PL4Sjbmu
>145 >148 >150 >151 >153 >156
ありがとー、結構突貫で作ったからどうかと思ったけどおおむね好評で
良かったです。最近は塗装の(汚しの)重要さに気がついて色々試すのが
楽しいんですよ・・・って言うか改造に凝り過ぎると完成しない事が多いんで。

時間があったらもう1体くらい作ってみたいですね、面白いよFG〜


162 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:26 ID:1BP6jKBz
プラモコラムにポキガン来ましたね

163 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:08 ID:1BP6jKBz
オレが流れを止めたッ!?

164 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:28:51 ID:i4HthJ5J
>>163
稲葉浩志乙

165 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:03:35 ID:4AuCABRF
>151
今はなき?テクトってガレキメーカーがポリパーツ出してたなんて俺は知らない

166 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 01:35:59 ID:/CXgyYWq
ポッキー赤ザクをそのまま組立ててスミ入れだけしてみた。なんだか可愛いのでMGボールのオモチャにした。

167 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/19(火) 06:22:22 ID:MubLPIVL
>>158
それは残念。
しかし俺も完成するかあやしいw
ダクトはコトブキヤのメッシュプレートも良いかも?
>>159
乙です。
次回からはテンプレに入れておきましょか。
>>161
次回はぜひガンダムで
>>163
そろそろポキガン報告もなくなってきて、カキコ減少中・・・。
>>165
なるぺそ

168 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:38:36 ID:A31D4Qy1
ポキガンゲッツ!(彗星さん)
おかげで昼飯オニギリ二つ…年の瀬は倹約だにゃ
今年最後の作品として、ガンガッテつくろーと思います
それにしてもアカい

169 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:43:42 ID:fG/08iEu
ポッキーxガンプラ。
ガンダムが5箱、シャア専用が7箱、量産型が0箱…。
これは…
年を越す…!!
売れ残る……!

170 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:17:51 ID:tGRr+KbK
ザク達の色がクリスマスっぽいな。

171 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:49:41 ID:aWfGaC6r
ぽっきーの濃い成形色にノーマルの組み合わせです。
塗装してしまうとポッキーverの証がなくなるのでこのまま。
残りのパーツは塗装用

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1166528457137.jpg



172 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:09 ID:s/GpYj4+
もう緑は普通に売ってないの?
ここ1週間でコンビニ数件まわったけど(買い物ついで)、
白と赤しか見たことないよ。

173 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:07 ID:SvJOE67Y
>>172
アソートが白3赤2緑1で数自体少ないらしい

174 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:12 ID:i0liBsmf
>>171
赤い方はあまり違いがわかんないけど緑のやつはいいね

175 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:36 ID:tnJEhOZU
もう緑というより青に近くないか?

176 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:35 ID:Pwqyn/RE
ガンダムマーカーぐらいは入れても?

177 :sage :2006/12/19(火) 22:49:18 ID:PDEN0CTJ
青いわけないだろ

178 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:04 ID:A5aHVhs5
画像だと青が強くなっててエメラルドグリーンっぽいね、、、
でも実際はもっと濃い緑だよ

179 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:10 ID:Pwqyn/RE
緑の青野菜
緑の青信号
に免じて

180 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 04:57:49 ID:leVXDCAk
>178
蛍光灯の光で撮影すると画像が青っぽくなる。

181 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:58:43 ID:QImbfe8Z
ポキガン買っちまった…orz
安彦版でも作るかな。

182 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:42:04 ID:5UDTviHt
安彦ガンダムの肩の構造
何度見直しても謎だ…

183 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:17 ID:QImbfe8Z
>>182
ルナチタニウムは粘度が高いんだよ、きっと。

184 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:37 ID:F7Kfv99w
考えるな。
感じるんだ。

185 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:28 ID:rMG5lAOm
ポキガンの白い成型色、どこかで見たことあるなと思ってたけど
もしかして、リアルタイプジムの白と同じなのか?

186 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:26 ID:ydDn8c9Y
>>170
バンダイとグリコからの粋な
クリスマスプレゼントだな。

187 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:55 ID:y2GnGJ2K
ロッテじゃなくて良かった

188 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:34 ID:0UMzH2ml
ガンプラポッキー発売に際して
「たしかバンダイとグリコって合併してバンダイグリコになったんだよね?」
って言っていた奴が・・・

189 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:42 ID:8GmpcgUx
>>186
安っすう!

190 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:22:39 ID:K4qu09WA
>187

ロッテ=ついてる点数券を30点集めないとキットがもらえない

森永=「当り」のスクラッチカードを三つ集めないとキットがもらえない


191 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:47:39 ID:DzNBrQ61
>>152
新潟?

192 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:16:05 ID:HzfPDKVP
茨城のセブンイレブンにて白&赤のみ発見!!
ちきしょう…緑が無いぜ

193 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:43 ID:iwC9B/03
大晦日に向けて作ってる人は何人くらいいますか?
あと、ネタを明かせる人は教えてくれたら。

いや、もし誰かとネタがかぶってりしたら自分のほうが出来が悪いだろうから
((((;゚Д゚)))ガクブルしてるとか、そんなことはない

194 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:40 ID:H25AQ3hG


内容は、普通に間接を後ハメ化したガンダム。
って、あと10日しかないじゃん!

195 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:59 ID:Bwwq982n
スマン多分間に合わん
見苦しいが色だけでも載せてみるかな

196 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:34 ID:i61AsCXn
時間ないからミキシングでいこうとしたら
FGガンダム使ってるところが少なくてどうしたもんかね

197 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:11 ID:b3X4yyLE
間に合うか微妙。
ネタはガンダム(首ナシです)、ライフルをHG等から。

198 :RWの人 ◆yoJfDqRen2 :2006/12/22(金) 13:45:51 ID:wwzy0MKB
レッドウォーリア作ってますが大晦日に間に合わなそうなので同時にMS-06Cを作ってます。

199 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:28 ID:ynB5U+Iq
ジャンク箱あさったら、
キカイダーみたいなザクが出来た。

200 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:47 ID:LNJf7DkT
(´・ω・`)ガンプラ始めて作ったけど参加して良いですか?

201 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:32 ID:LNJf7DkT
ごめん、上げちゃった

202 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:48 ID:wwzy0MKB
FGが元になるならミキシング・ほとんど原型なし(笑)・また、僕も含めへたっぴでも参加大歓迎だと思います!ようはFGでワイワイ楽しめればオールOK!

203 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:17:03 ID:wPGpQJOC
>200
どうぞどうぞ
プラモ初心者かと思いきやスケール者と予想w

204 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:44 ID:i61AsCXn
FGが元っていうか頭部・モモ・足首・腰ブロックが他キットから流用で肩と腕が自作に・・・

205 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:36:22 ID:wwzy0MKB
ザクの膝の後ハメはみなさん、どうやってます?

206 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 02:38:18 ID:bF5HwcVV
ごっついザク作ろうと思ったけど、残業続きでどうにも間に合いません。。。

207 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 04:14:33 ID:5yWZmlw8
>205
こんな感じ
http://mokei.net/up/img/img20061223040344.jpg
足首外してスネの上から差し込むって感じです。ふくらはぎの裏の凸ピンは
切り飛ばして前部ピンだけでフレームを固定します。

208 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:49 ID:a3XqGgU6
>>207
これ、足首側のボールジョイント受けは
蓋をしたところに開口して棒を差してる感じ?

209 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:02:07 ID:5yWZmlw8
>208
http://mokei.net/up/img/img20061223115644.jpg
そうですよ、面倒なら元々足首についてる関節受け(赤丸部分)を貼ってから
3mmで穴を空けてもいいと思いますよ。ただし事前に足首の中のピン
(青丸部分)は切り飛ばしておいたほうがいいですよ。どうせピンを残したまま
接着してもFGはパーツのズレが多いので凸ピンは全部切り飛ばしましょう。

210 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:18 ID:a3XqGgU6
詳しい解説感謝

211 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:30:50 ID:wUlGByVt
このスレは他のところと違って穏やかな空気でいいねぇ( ´∀`)

212 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:40:57 ID:3T4PvXPO
>>157 言い出した人さん
ありがとうございます。

腰まわりはFGのに戻して、全体が組めるようになりました。
バクパクと盾、武器が出来れば塗れる様になります。
http://mokei.net/up/img/img20061223163402.jpg


213 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:53 ID:6gOVYYY0
すごく・・・太いです・・・

214 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:05 ID:RzavLYTa
>212
うはー素敵ですなぁー

>213
すごくワイワイしてるIDです…

215 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:44 ID:0ruW6+AW
>>207ありがとうございます!危なく膨大な後ハメアドベンチャーに身を投げるとこでした…ほっ

216 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:34 ID:EVambMJx
>>212
太くて素敵♥

217 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:23 ID:EVambMJx
>>212
なんか理想の太さのドズルザクだ

218 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:45:03 ID:CaaQ/vSE
顔の動力パイプを太くするのが近頃の流行なのかな?
それはそうとmokei.netの広告のFGシャアザクが\1,980になっとる。
なんだこりゃ(笑

219 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/24(日) 04:29:34 ID:JAmHuJ2+
>>168
ぜひコンペにご参加くだ(ry
>>185
マジデー?!そうだったのかー
>>193
俺とかぶる人はいないと思う。
ネタ入ってるし。
まだ教えられないけど。
>>195
可能なら途中状態でもどうぞさらしてください。
参加者が集まれば、第2回もやれるといいなと思ってます。
>>196
俺も時間無いからミキシングになってきてる。
FGベースに肩やスカート、武器やバックパックを他キットからって感じ。
>>197
それなら間に合うさー
>198
C型ってバックパックが違うんだったっけ?
>>200
どうぞー

220 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/24(日) 04:32:04 ID:JAmHuJ2+
うわぁ・・ひとつだけアンカーが・・・
>>204
それってFGコンペ用に作り始めてそうなったのか?
もしかして>>196の人?
俺もあんまし人のことは言えないけど、FGが一部分に使われてるだけってのはさすがにどうかなぁと思ってしまう。
まぁ俺が勝手にレギュ決めるわけにいかないから、今回はなんでもありにしときましょか(勝手に決めてる)。
次回からはある程度レギュ決めたいですな、みなさん。
>>206
それは残念、じっくり弄って第2回って手もありますぜダンナ
>>211
うn
>>212
ウホッw
スッゲー俺好みのザクを作ってくれてありがとう!
今までで一番カコイイ!
>>218
メッキがどうたらこうたらじゃなくて?

221 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:51 ID:CAYIDC1A
なぜかコアブースターを作りたくなったのだけど、秋葉原で売っているのでしょうか?

222 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:40 ID:FLbYVsLT
旧キットスレで聞いてみたら?

223 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:27 ID:7jIQL7qW
おまえら




メリークリスマス
http://mokei.net/up/img/img20061224200553.jpg

224 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:34:09 ID:fWlww2ws
シャアンタさんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

225 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:42 ID:S/+rmQNs
赤鼻のトナアッガイさんマダー?

226 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:51 ID:q7cywS6r
俺もメリクリウスでやろうかどうか悩んでたw

227 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2006/12/25(月) 19:44:50 ID:ZGMnnsCa
みなさんお久しぶりであります。
そしてメリクリ。\(゚ロ\)(/ロ゚)/


自分はジャブローガンダムで参加するであります。
ジャブローで組み上げられた由緒正しきガンダムをFGで再現する所存であります。
現在オープンハッチギミックと一部コアブロックを制作中。
コアブロックのキャノピーをクリアパーツにするかどうか検討中であります。(`□´ゞ

228 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:06:43 ID:NgtFE+Is
ついさっき「そういやイエッサーとかハイテンションのコテいないな、
なんか腹壊してなかったっけか」とか思ったりしていない

>227のIDがZyaブローGundaM
ちょっと無理があるなんて思っていない

229 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:07:07 ID:ioRX++FT
FGガンダムの顔の耳?辺りのダクトを深く掘りたいけど
何使えばいいんだろうか

230 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:18 ID:DX6y8Fux
ドリルで穴あけてナイフでフチを成形とか?

231 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2006/12/25(月) 23:32:52 ID:OvwshKUs
>>228
いつもいつも嬉しいツッコミ感謝感激であります(`◇´ゞ
アタラネタを知ってる人がいた時は思わず古傷がうずき『冗談はよし子…さ…』と言い終えぬ内に絶命したであります。

>ガンダム耳開口
ダイソーで『精密ハンドドリル』と言う要するにピンバイスみたいな奴を百円で購入、
0.5mm(工具-穴あけ-1)で軽くクリクリ回すと
勝手にプラに潜り込んで穴あけしてくれるスグレモノであります。
一切力要らずであります。
スリットは残す方向よりも、全てくり抜き
後でプラ板で作ってやる方が楽チンと思われであります。(`□´ゞ

232 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:42 ID:0we/bGT0
ポッキー3種揃えてしまった・・・
量産ザクは別にいいかと思ってたのに、
数が少ないって言うから衝動を抑えられなかった。
ザクキャノンとニコイチでもするか。

233 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:36 ID:Iqz4ZAiW
ポッキー緑が一番美味しいぞw

234 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 05:49:14 ID:z85qRus3
ポッキーのガンダム買いますた
美味しゅうございました
今回は参加できないけど、次回があればコイツでゼヒ
っていうかポッキー持ち手の出来が存外にいいw

235 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 08:24:16 ID:Pt8ccO7U
ゲーセンで「修羅の双星」プレイして修羅ザク作りたくなったが、年末まで
間に合わねーw

デカールも作りながらじっくり作るか。
ゲーム機体はイメージ的にHGUCよりFGの方が近いな。

236 :RWの人 ◆yoJfDqRen2 :2006/12/26(火) 08:55:15 ID:wyfp+k6q
提案…大晦日を目指してみなさん頑張ってるんですが大半の人が間に合わなそうな気配が…
そこで予めバージョン1.5回という形(第2回とすると現在の作品の制作意欲が半減してしまう)で1月終わりに締め切りを設けるってのはどうでしょうか?もちろん大晦日は完成品に舌づつみしまくりで(笑)

237 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 10:01:26 ID:UWlWE2W3
でもそうすると、気分的に「1月末でいいや」となって結局1月後半にまた同じ状態になる予感。

238 :σ)Д`) ◆LRL0cKrS9s :2006/12/26(火) 12:13:34 ID:GwJraw1a
>237
自分がそうなんだけど、正月休みで進められるという人がいるかと。

大晦日に間に合うって人が多ければ延期しないほうがいいかも。
間に合いそうな人は挙手おながいします。
あと、逆に延期キボンの人も。

自分は間に合わなそう…延長戦希望。

239 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2006/12/26(火) 12:57:06 ID:SfI8PNcp
元々大晦日の〆切は皆で恥晒しまつりで
本戦は一月末日だったと記憶しているであります(`◇´ゞ

240 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:32 ID:8SLJBi8+
一月末、、、必ず間に合わせるであります

241 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2006/12/26(火) 20:54:59 ID:71fz2wRN
モチベを落とす大事件勃発であります(T△Tゞ

ハイコンプロ1/144のガンダムが…
可動ギミック満載であります!
自分のやろうとしている事が被りまくりであります(泣

許せんのは…コアファイターまで…凄く…大きいです
じゃなくて、奴も可変内蔵タイプらしいのであります。
足回りも…どうやらヒザ皿アーマーを逃がして正座させる気満々であります!

嗚呼もう悔しくてガーンガーンガーンとか
頭の中を不況和音が鳴りまくり
テムの装置を無理矢理掴まされたアムロみたいな。
ジャブローガンダムをオリャーッ(/ロ゚)/~~~◇
とか窓から投げてしまいたい衝動に駆られているであります!


ああ、もう!

242 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:50 ID:UWlWE2W3
まぁまぁそう言わずに、一つだけのプレシャスを創り出そうぜ?

243 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/26(火) 22:07:38 ID:Qjg5ASSX
>>227
復活乙。
ノロウィルスだったのかなと心配してたよ。

ジャブローガンダム?!
当初は簡単改造みたいに言ってたのに、むちゃくちゃ手が入ってるジャマイカw
>>236
大晦日にあわせて必死こいて作ってる側(俺だけ?)からすれば迷惑な話だな。
ジェガン再利用スレと全く同じ流れだし。
その提案をしてしまった時点で、大晦日に完成品をさらす奴はほとんどいなくなる悪寒。
ただ単に年明けてからは忙しい、俺の都合なんだけど・・orz
一月末締め切りになったら、年内に完成させる気もうPする気も失せるジャマイカ
>>237
ぶっちゃけ同意
>>238
この流れになったら、誰もが一月末締め切りの方がいいって言うよな〜。
>>239
まぁ確かにそんな感じにしてたけど、恥晒しまつりって言っても、
この流れで大晦日にさらす奴いるのか?
う〜ん・・・でも、締め切りのことは元は俺が言い出したわけだからなぁ・・・。

なんか俺って文句言ってばかりだな・・・orz
>>241
FGで作ることに意味があるんジャマイカ

244 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:14 ID:oBLfeVqO
俺も締め切り延ばされるのはかなわんなあ。
あっちこっちしわ寄せ発生させながら完成させたのに。


245 :RWの人 ◆yoJfDqRen2 :2006/12/27(水) 00:13:14 ID:5oUtD8z8
僕も含め間に合ない人のモチベーションを下げない為にも2重に締め切りと思ったらんですがね…でも反対派が多数のようなのでしょうがないですね☆今回は諦めます!

246 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:28 ID:I1weWNbS
大晦日は是非やってもらいたい、間に合わせるようにがんばってる人期待してるよ

247 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 02:14:31 ID:DTvOyctT
みんながんばれ〜、私はもう晒したからいいや〜(削除されたけど)
あとはゆるゆる〜っと旧ザクでも作ってよう〜っと

248 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:12:37 ID:nHH4RbhS
クリスマスに彼女からポッキーシャアザク貰った俺はきっと勝ち組

249 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:45:37 ID:pR6hc+yZ
>>248
あははははは、あはははははは、随分お安いプレゼントだな、税込み450円プギャーーーーーーー



あ、あれ、疲れてるのかな・・・なんかモニタがかすむよ
あ、汗が、目から汗が、今日は暑いからな、、、そうだよな今日は18度になるってテレビでも言ってたし、、アハハハ

250 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:20 ID:iA2IQuu5
漏れは素GM2個もらったから悔しくないぜ!

そして漏れは少なくとも色だけは載せるつもり。
完成は無理そうだが、他人に見せるのだから
少しでも見られる状態にはしたい

がんばるよ

251 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:08:18 ID:5oUtD8z8
よくガンダム系すれに出てくる種ってなんですか?

252 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:46:32 ID:3o9hgXod
種=SEED
ガンダムシードです。

俗に平成ガンダムと呼ばれて昭和ガンダムといろいろ比較され
時には憎まれたり。
しかしガンダムはガンダム、
どちらが優れているとか劣るとか、狭いカテゴライズは意味がないと思うのは私見です。

253 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:38 ID:I1weWNbS
てかなぜこのスレで聞くw

ファーストガンダムが脱却を模索した?それ以前のスーパーロボット風味に
回帰したガンダム柄のアニメが見たいのなら断然お勧め
まずは無印種を見てみたらいいよ、UC好きで種は・・・と思ってる俺でも
少なくとも序盤ががっつり楽しめた

254 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/28(木) 00:26:58 ID:Gjn39ABW
>>245
トンクス
2重締め切りってのはいろんな意味で難しいもんかな。
締め切り延長キボンの人たちには申し訳ないんだけど、今回は大晦日締め切りでいきたい。

で、こうなるとやはり第2回についても議論したい。
1月締め切りじゃ意味が無いから、延長キボンだった人たちにはちょっと気の長い話かもしれないけど、
2月〜3月くらいに開催って感じでどうかな?
参加するつもりの人たちのできる限り多くの意見を聞きたいところなのだが・・・?
それとコンペ参加自体は第2回にする人たちも、製作途中状態を大晦日にさらして、
祭りに参加するってのはあり?
>>246
うn
>>247
まったりどうぞ
>>252
うm
>>253
1クール目は面白いですな。

255 :ジムかいーの ◆PdvkW.xCnU :2006/12/28(木) 04:29:11 ID:El/bBq8Q
精神的にまじきつくて手が動かないであります。
見なきゃ良かった(ToT)

256 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:16:10 ID:XKz4VUrr
>>255
おまいさんのおかげでハイコンプロが開発されたと思いなよ。
持てる技術を結集してハイコンプロと並べた時にニヤリと出来るものを作ってくれ!

257 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 09:47:53 ID:iSMTb9Fw
気を入れて 
 作り始めりゃ
   製品化


これが宇宙の与えた光の答え、何人も逆らえないのです

258 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:30 ID:uduF3m7k
>255
旧キットベースのGP02が形になった頃にHGUC発売なんて人もいたから 。゚(゚´∀`゚)゚。
それよりゃいいじゃないか



あーライフルのデザインキマラナス
ランドセルは薄々攻撃のしがいがあるなあww

259 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:52:12 ID:Uj5iPfvq
>>254
第二回やるとしたら年度末の三月下旬だけは避けるべきかと。
個人的には四月頃だと助かるけど大晦日に間に合わない人たちには間が空きすぎて
モチべ下がるだろうから現実的には一月下旬から二月上旬でしょうか。
ただ大晦日参加組が第二回用に新作出すのが難しそうだけどね。(俺だけかも)
>>253
無印の一話見てる途中で眠くなった俺は異端かな。まさかガンダム見てて眠くなる日が
来るとは思わなかったあの日…電童の監督と聞いてたから凄い期待してたのに。

260 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:11:24 ID:7i7EDmGG
>>259
電童やサイバーの頃の福田はもういない。

261 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:40:05 ID:xPfMaO3z
ケレン味のある演出、ハッタリだけはうまく効かせてたと思うけど
結局、嫁セットはガンダムに向かなかったってことで

しかしこのスレも活気が出てきたねぇ、いいねぇ
次のコンペはおらも頑張るだ

262 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 13:52:32 ID:9fjlTXJg
なんで無理をしてまで大晦日締め切りを強行するのか…漏れ的には緩いこのスレらしく延期するか出来たらうpしていくみたいな形がいいと思う。
じっくりと自分で納得出来る作品を見てもらいたいし納得出来ない作品を見せても何になるのかと。
漏れ的には緩いこのスレらしく延期するか出来たらうpしていくみたいな形がいいと思う。
大晦日は締め切りではなくイベント的要素でみんなで和気あいあいやればいいのではないかと…強行するなら一気に過疎スレになる予感。このスレの雰囲気が好きなのであえて言わせてもらいました。

263 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:07:14 ID:7i7EDmGG
というか、イベントなんだけどな。

264 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:00 ID:t9yX1576
一回目は大晦日、それ以降もやりましょうって言ってるんだから
出遅れてきて今更蒸し返すなって・・・

265 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:42:37 ID:xPfMaO3z
今回は大晦日締め切りでよいでしょう
というか大晦日にやるってことが今回の意義のような気がするんで
出来そうにない人も相当数おられるようだが
最近のスレの活気見てたら次回というか二次会もすぐに開けそうだしね


>それとコンペ参加自体は第2回にする人たちも、製作途中状態を大晦日にさらして、
>祭りに参加するってのはあり?
ありじゃないすか?
みんなで年越しつつワイワイ楽しむのが本義でしたら


266 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:56 ID:P5DnRROh
>>265の言うように大晦日にやるのが肝なんだよな
ただあんまりこういったイベントを頻繁にやると過疎る気がしないでもない

深夜の作業が続いて風邪ひいちゃった
喉も凄い痛いし今回は参加あきらめる テヘッ☆



267 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:37 ID:t9yX1576
ノロ、ではなさそうだけどお大事に

268 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:03 ID:P5DnRROh
ありがとね。睡眠時間削って作業してたから体力が尽きたんだと思う

269 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:37:03 ID:xPfMaO3z
ぬぉおおお無理せずお大事に

270 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:25 ID:OiPazVYc
元旦にガンタンク作れよ

271 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2006/12/29(金) 18:14:13 ID:zW1CcGfA
いろんな意見があるんだなぁ・・・。
>>255
ハイコンプロより一回り大きいFGだからこそなんか意味がある・・・かもしれない
>>259
一月下旬から二月上旬か。
それなら延長キボンだった人たちも納得のはず。
他の人たちもそれでOK?

大晦日参加組の心配はあまりしなくてもいいんジャマイカ?
俺なんかは忙しくて無理だろうし、他の大晦日組も第2回には参加しない人が多そう。
>>261
活気が続くようにどうぞご参加ください。
>>262
まったりしてる雰囲気がいいのは分かるけど、
俺としてはギリギリになってから締め切りを延ばすってのが嫌なんだよね。
もっと早い段階で締め切りを延ばそうってならともかく、
大晦日にあわせて作ってた側からしたら、ギリギリに突然予定変更させられるのは困る。
ダラダラと締め切りを延ばし続けるようになっては、コンペである意味がなくなってしまうし。
>>265
間に合わなかった人たちにもイベントには参加して、楽しんでもらえるとうれしい。
>>266
うわー、ツンデレな人だw
あなたはいつまでもスレを盛り上げて行くために必要なお方ですから、お大事にどうぞ。

たしかに第2回までは盛り上がって、その後は過疎りまくる可能性高いかも。
>>270
ワロタ

272 :σ)Д`) ◆LRL0cKrS9s :2006/12/29(金) 18:46:53 ID:BsR40pvF
その人はワタシじゃナイアルヨ(゚パ)

273 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:22 ID:t9yX1576
あるのかないのかどっちなんだ!

274 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:34 ID:DFaGLT2j
ひょんげー!

275 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 14:07:55 ID:ji+wnUax
197
う〜む、現在塗装中。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167455214300.jpg

276 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:16:45 ID:7zMzozvx
あげ

277 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:01:56 ID:T7Fua5ea
コメントくれた方サンクスです。
完成したので貼らせていただきます。
http://mokei.net/up/img/img20061230235918.jpg

>>275
がんがってください。

278 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:46:40 ID:f+k0nBir
>>270
DVD付きにつられてHGUCガンタンク買ったので
マジで作り始めてる

ってことで作るよw

279 :ガックン:2006/12/31(日) 06:09:28 ID:hlktnp+y
なんとか形にはなったので、貼らせていただきます。
(ウエザリングとかつや消しコートがまだですが。)
皆様の作品楽しみにしております。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167512836710.jpg

280 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:19:49 ID:Yg56tJTO
http://mokei.net/up/img/img20061231141538.jpg
完成したのでUP
それでは良いお年を

281 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:21 ID:5PVR70ii
頭部のカタチが超好み!

282 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:49:52 ID:f+k0nBir
初心者で素組み筆塗りですがUPしてみます
ジョニー・ライデンカラーで作ってみました。
バズーカは武器セットのやつをそのまま流用です。

http://mokei.net/up/img/img20061231154117.jpg

283 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:55:13 ID:K2T0LgI8
他の場所にも別アングルで貼らせていただきましたが、
ポッキー量産ザクです。
腰周りをちょっといじって目にLEDを入れてみました。
色はガンダムカラーで普通に塗ってみました。

http://mokei.net/up/img/img20061231164701.jpg

284 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:02:33 ID:XGsP5uV5
当日に聞くのも何だけどFGガンダムのダクトはどう処理してるのかな
別パーツじゃないからノコ入れてそこにプラ版突っ込むのもやり辛いし
くりぬいてプラ板いれようとしたら裏にぶっといダボきてるしマイッタね

285 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:06:13 ID:iByOs5BN
パテで裏打ちして四角にくりぬくのは?

286 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:09:04 ID:L+WF33Vf
何とか間に合った。出来たてホヤホヤだよ。
ttp://mokei.net/up/img/img20061231210714.jpg

シールドの大型化とスパイクアーマーの鋳造肌は昔からザクを作るときに必ずやってる工作。
モノアイは塗り分けが難しいのでくり抜いて作った。
ポッキーはお菓子を持たせておくわけにもいかんので自作。
あとは関節位置をちょこちょこいじって終わり。お手軽だな。
今回はあえて光沢仕上げ&汚し無しにしたんだけど、やっぱりちょっと寂しいね。

287 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:13:31 ID:MQZyQmuG
http://mokei.net/up/img/img20061231210216.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061231210336.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061231210419.jpg

マーカーしか持ってないのでw 友人に塗装を頼んだらハンマー付きで帰って来た☆
有り難く使わせてもらうよ、K君。

288 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:24:54 ID:JSiAimI1
…なんか盛り上がらないな…間に合わない組にフォローがなかったからな…

289 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 23:31:29 ID:WMlWZSxo
寂しげだから未完成だけど針
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167575331328.jpg
基本のプロポーション出しが終わった
色は載せただけ。ごめんな。

290 :ガックン:2006/12/31(日) 23:58:14 ID:hlktnp+y
個々の作品に対する感想は割愛させていただくとして、皆様の作品を見てFGもまだまだいじりがいがあるなと再認識しました。



291 : 【小吉】 【1101円】 :2007/01/01(月) 00:29:44 ID:ejDVjHnM
あけおめ

292 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 08:41:52 ID:8bo8+B+Q
>284
デザインナイフ等でエッジを尖らす様に削り込むのが手っ取り早いかも。

293 : 【大吉】 【755円】 :2007/01/01(月) 15:08:27 ID:rRCKTo1W
結局コンペは釣りだったんだな。
ウザイほどレスしてた言い出したヤツも出てこないし。
晒した人カワイソ

294 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:41:58 ID:WrQladJ4
>>262みたいな意見を完全否定して強行したからこの状態なんだよ!

295 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:53:32 ID:vsOabGFf
うぷ数が少ないのはともかく
コメントが少ないのにワロレリ

296 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:06:14 ID:s2JIm1FQ
帰省や家族の兼ね合いで2chできない奴も多いんだろ、察してやれよ。
俺の場合コメント入れていいのかどうか迷ってる間に大晦日が終わったって感じ。
いや、参加作品はどれもいいものばかりでしたよ、今年作る参考にさせてもらいますとも。


297 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:22:31 ID:jgmuK3lr
いっそのこと1/3までは一旦、伸ばしてすでに晒した人ももう一度晒してもらえば?
あと、専ブラで簡単に抽出できるように
『FGコンペ エントリー』
と書いてもらえば、まとめる人にも親切かなと思うんだが。

298 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:33:58 ID:fdgtwCkm
作品に対するコメントがないから盛り上がらないのかな
言い出した人も来ないし何だよこれ

299 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:49:28 ID:j9KoBe2y
>>236>>245>>262>>288>>294
(・∀・)ジサクジエーン

300 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:25:22 ID:WrQladJ4
ジエンジャネーヨ ハゲ

301 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:30:34 ID:s2JIm1FQ
個人的なことで恐縮だが、janeだと見れないんでうpろだをmokei.net以外にしてもらえると助かるんだがなぁ

302 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:58:23 ID:vsOabGFf
漏れも大学からだと見られないのでちょっと困る
昨日は帰れそうになかったのであわてて他所に上げたwwwww

303 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:30 ID:j9KoBe2y
文体や改行の仕方がそっくりで、内容はもちろんw

304 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:49:40 ID:KM90VFEZ
どうもお疲れ様でした。次の大晦日で会いましょう

305 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:54 ID:SbaFJixT
前スレの過疎化に比べたら十分な祭りじゃないか
これだけFGの作例が見れるとは思わなかったよ

ただもう少しちゃんとしたコンペになってたらと思う事もあったり・・・
即席でもサイト作って参加作品画像を展示してたらもっと盛り上がったかもね

306 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:45 ID:dxZvxgl3
というか、うpされたブツ自体へのレスする人が誰もいないのがヒドスww
と思った通りすがりの携帯厨ですた

307 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 00:30:18 ID:523Exdln
人の少ないスレに、しかもこの時期ではしょうがないよ

308 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 04:14:58 ID:B9LGENHR
せめて「言い出した人」がコメントつけてやれば良いのにな
放置っぷりに乾杯
つうか投稿した人カワイソすぎ

309 :ハメ太郎 ◆Hame01111k :2007/01/02(火) 11:13:30 ID:ThFjxaa1
>>289
すげえええw
ここ来て良かった!

質問スレから誘導できたんですが
ポッキー付属ガンダムのポッキー持ち手は右手のみでしょうか?

310 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:47:05 ID:uLiH4+7e
>>301
右クリック→「対象をブラウザで開く」

311 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:52:56 ID:MtN9lqy1
>>310
いちいちブラウザを開くのが面倒だからってことなんじゃない?

312 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:32:27 ID:xcq1OUY8
ブラウザ開くのも面倒くさいならインターネットなんかやめたら?

313 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:03:35 ID:eAfV8IgD
なんか最悪の展開になってきたね
イベント失敗>過疎化の流れへと・・・

314 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:29:18 ID:Jj8bLvKu
もともと過疎だし。だから盛り上がらなかっただけのことだよ。
ポキガン買った人が流れてきたから一時的に賑わっただけ。

315 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:44:12 ID:MtN9lqy1
>>312
極論だね、その環境にない人間にはわかんないんだろうけどさ。
まぁmokei.netがちゃんと見れるようにすれば問題はないんだろうけど、
GM名無しはその気が全くないからなぁ、専ブラの方があわせるべきとか言い張ってるし。

316 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:20:58 ID:a1fIiIpy
やっとネット繋げた俺が来ましたよ。
年末年始はパソコン起動させる暇さえなかった。
人それぞれ事情もあるだろうし
言い出した人やうpらなかった人をあんまり責めなさんな。

317 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:29:08 ID:xcq1OUY8
>>315
世界はお前を中心に回ってるのか?専用ブラウザなんていくらでもあるだろ。
その中から使いやすいものを選べばいいだけの話。新年早々ものすげぇバカを見たわ。

318 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:22 ID:MtN9lqy1
>>317
もうそこらでやめときなよ、そんなに噛み付いて楽しい?
以下何いってもこっちはレスしないから、そのつもりで。

319 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:21:31 ID:CajQjKxd
独断と偏見によりますが、勝手ながら大晦日に晒した方のコメントをさせて頂きます。
(御気に障る方がいましたらすみません。)
>>277
コメントなし、というか改造ポイント、塗装、ウエザリングともほめ言葉しかでないので。真似して〜。
>>279
せめてトップコートなりをかけて艶をととのえろ、あとポーズが中途半端だぞ自分。
>>280
ショルダーアーマーの別パーツ化、肘、とくに足首の可動化等参考にしたいですね。
シールド裏がさみしいのと足のボリュームが上半身に負けている様にみえるのが(アングルのせい?)ちょっと残念。
>>282
アイテム選択、色合い良し、左もち手はどうなっているのかな?スパイクアーマーがもっとゴツければなお良し。
>>283
ピュアな仕上がり、いい感じですな。塗りもきれいだし特につっこみところ無し。
>>286
鋳造肌とモノアイいいですね、塗装は黒と赤はいいのですが足のデザートカラーは?な気が。
(ポッキーナイス)
>>287
G3、ライトアーマーとはなかなか、武器もけっこう良いし塗装もあっている。ガンダムハンマー良いね。ただG3のサイドアーマーのみが残念。
>>289
流用パーツをつかっているとはいえよくぞバカガンを、まさか見れるとは、コメントにもあるように丸一モールドの色が。完成を楽しみにしております。
以上、簡単ではありますが。


320 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:54 ID:xcq1OUY8
>.318
ああ、そのほうがいいと思うぜ。ゆとり。

321 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 19:27:16 ID:aLTAB4o/
>319
>塗装は黒と赤はいいのですが足のデザートカラーは?な気が。
ポッキーカラーのザクってことじゃないですかね
上半身がチョコ、足下が・・・

322 :319:2007/01/02(火) 19:34:25 ID:CajQjKxd
>>321
目から鱗、感謝します。
>>319
ゴメンナサイ、アサハカな私はそこまで考えておりませんでした。GJ!

323 :319:2007/01/02(火) 19:36:55 ID:CajQjKxd
>>319じゃなく>>286
自分にあやまってどうする、逝ってくる。

324 :289:2007/01/02(火) 22:05:58 ID:p5kC7OlW
>>319
流用パーツは使ってないよ。
FGとプラ版とパテでできてる

325 :319:2007/01/02(火) 23:46:16 ID:CajQjKxd
>>289
ふう〜帰って来ました。えっ流用パーツ使ってない!!ゴメンナサイ 再び逝ってくる。(もう今日は帰ってきません。)

326 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:47:42 ID:mM8Uy7B9
あと十五分じゃんw

327 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2007/01/03(水) 05:46:07 ID:GKJ8MNsc
>>272
あれ?ああ、よく見たらアンカーが普通だった・・・orz
>>277
GJ!プロポーションといい汚しといい、すっげー好みだ。
>>279
GJ!細かいところまで手が入っていて、ポージングもいい感じ。
>>280
GJ!ちょっとオリジンっぽいバランスがカコイイ!
>>282
きれいに塗れてますな。バズーカも用意されててGJ!
>>283
GJ!仕上げもきれいだし、LEDもいい感じ。そして意外に似合っているポキガンシールw
>>286
このネタを早くも作ってくるとは・・・細かいこだわりにもGJ!
>>287
GJ!稼動範囲が広くて、ライトアーマーらしいポーズ(?)が決められますなぁ。
>>288
フォローはしたつもりだけど、全く無駄だったね。

328 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 05:59:05 ID:jmmvHwG1
フォローとか無駄とか言う以前に、
>>243で「自分が大晦日にあわせて必死こいて作ってるから迷惑」と言って
締切延長を却下させた当人が、結局何も出さないんだね…

329 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 06:19:53 ID:EVe5ZgbD
クチビルゲみたいなものだと思えば。
良い結果がでれば「おれが仕切ったから上手くいった。みんな良くついてきた」
悪い結果がでれば「おれの出来ることはすべてやった。周りがついてこなかっただけ」

簡単じゃん

330 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2007/01/03(水) 06:50:39 ID:GKJ8MNsc
>>289
GJ!FGからここまでやるとは・・・完成品が待ち遠しいところ。
>>290
うん
>293
なんだコイツ・・・。
>>294
確かにそれが原因らしい。
>>296
人が少ない原因は、間に合わなかった組と大晦日組が対立する形になってしまったからか。
>>297
提案は嬉しいが、さらす人があまりいなそう。
ルールとかシステムをちゃんと決めなかったのもまずかったな。
>>305
確かにそうだ。
すごくあいまいな状態で進めたのがまずかった。
>>307
間に合わなかった組がいない状態では人も少ないわけか。

331 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2007/01/03(水) 07:12:57 ID:GKJ8MNsc
>>308
オイオイ、なんでも俺にまかせんなよ。
俺はコンペをしようか?って提案しただけの人間なんだから。
つーか>>293と同じ内容だな。
>>309
うん
>>313
う〜ん、>>314で大体納得。
>>316
なんつうか俺に全部まかされても困る。
俺が言い出したからって、俺だけで決めてきたわけじゃないし、
もう少し協力的な人が増えてくれるとうれしい。
できるだけ多くの参加者の意見が聞きたかったのだが、
人任せな奴が多いようで・・・。(言いたいことそのまんまでスマソ)
>>319
GJ!

大晦日組と間に合わなかった組が対立するような形になったのが一番の原因かな。
間に合わなかった組からしたら、第2回の提案なんて聞きたくも無かっただろうし、
大晦日組に協力なんかしたくないわけだ。
ジェガンスレほどではないにしろ参加人数少ないんだから、その状態ではどうにもならないのか。
まぁ俺が一番の問題野郎なんだが、多くの奴が多少なりとも自分勝手だったな。
俺なんかがほとんど一人で主導するコンペで、しかも協力者が少なくなったんじゃ上手く行くわけないか。
>>328
悪いけどブラシが壊れてて塗装できなかったんだよね。
でもあの時点では締め切りを延ばされるのは気にいらなかった。
大晦日以降は忙しくなる予定を組んでるから。
RWの人の提案もちょっと無理あるだろと思ったし。
俺がいないとコメントがほとんど無いのは予定外だった。
>>329
ああ、それでいいよ。

332 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 08:01:04 ID:jmmvHwG1
>329
…そうだね。そう思うようにします。



皆さんいろいろ言いたいこと(ツッコミどころ)はあるでしょうが、
スレがこれ以上荒むのも悲しいので堪えて下さい。
自分は長文書きましたが書き込み堪えましたw
今後は専ブラの機能を活用しましょうww

ひとつだけ、彼のが“エア作品”じゃないかと気になってきましたがw

333 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:03:51 ID:EgnTvEXO
ここはさ、敢えてFGを弄くろうなんて酔狂(いい意味で)な連中が集ういいスレなんだし、
個人叩きや暴言はやめにしようぜ?

334 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:07:33 ID:0EgBFZzs
>>333
個人叩きなぞするつもりは無いが、募集かましたあげく放置するのは酷い話だなとは思う。
放置するなら、言い出した人なんてふざけた名前はヤメレ

ここの
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163600752/
しもつかれみたいなヤツだな(笑)>言い出した人


335 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:30 ID:W/7cTOSx
大晦日にこだわり過ぎたんじゃないのかね。模型作るペースなんて人それぞれなんだから
正月だの盆だのに集中して作る必要もないわけで・・・。

336 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:33 ID:C8Uol3rS
残念だが仕切りきる性能がなかったと言うことで

337 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:41:35 ID:KM1ZNLKF
機材にトラブルあったならなおのこと早くその事書いておくべきだよな

時間がない?まさかw
年末のウプに向けていそがしーーーい中をわざわざ時間確保してたはずなんだから、
2ちゃんに書き込みする時間くらい余裕であるはずだよなあ

挙げ句、後出し言い訳&逆ギレ、最悪だな

338 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:06:22 ID:W/7cTOSx
>大晦日組と間に合わなかった組が対立するような形になったのが一番の原因かな。
>間に合わなかった組からしたら、第2回の提案なんて聞きたくも無かっただろうし、
>大晦日組に協力なんかしたくないわけだ。

反対意見を押し切って勝手に決行した側が、マイペースに作ってる側を
まるで悪者のように言うのはおかしいよな。


>多くの奴が多少なりとも自分勝手だったな。

自分にも責任があるふりをしながら、結局は責任転嫁に逃げてるよね。
そういう人間がコンペを仕切るのは、ちょっと無理だね。

339 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:13:27 ID:7eTBjKY0
そんなのどうでもいいから
うぷした奴らにコメントしようぜ

ポッキーザクイカス

340 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:43:33 ID:plJoTssc
グジグジと大晦日〆と言い出した人に対する粘着ばっかで晒した人に
コメントもつけねぇやつらがスレ消費すんなよ。
三が日明けるまで停滞すんのはしょうがないと思ってたけど今日帰って
きてスレ開いたら319と言い出した人以外コメついてねぇじゃん(俺のに)

>>333>>339
それぞれに同意。

ポッキーザクは理解するのにちょっと考えちった。

341 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:34:50 ID:YUFrPK0v
ポキザクをやるんだったらこうだな。
中身よりも、外箱の意匠を盾に配するとかロゴを胴体に斜め大書したほうがナウい。
ちょうど赤と赤だし。自作デカールが要るのが障害だ。

342 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:01:08 ID:oyfMVuE6
おおっそりゃナウいね。イカスじゃん。

343 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:39 ID:h9W8VrRQ
量産型はプリッツだな

344 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:40 ID:KM1ZNLKF
言い訳野郎の胸くそ悪い対応にムカついて、コメントする気にならんわ

ウプした人は何も悪いことないのだけどね
バカが盛り上がってると勘違いするのもムカつくし

てか繋ぎ換えて名無しで登場中?〉言い訳

345 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:23 ID:W/7cTOSx
>てか繋ぎ換えて名無しで登場中?〉言い訳

なにか、あまりに露骨で指摘する気にもなれなかったけど
俺もちょうどそう思ってたトコ。

346 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:10:28 ID:plJoTssc
俺は前スレの828(どれ晒したかわかるだろ)
粘着さんたちの邪推にはほんと頭がさがります。
で、晒した人には悪いとか言いながらコメントがつくような流れには
絶対持っていきたくないわけね。もしくは俺を叩く流れ?

347 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:19:35 ID:EVe5ZgbD
コメントつうてもmokei.net見れないのよねえ

348 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:23:55 ID:C8Uol3rS
年末にポッキーFG買ってフラッとスレ覗いてみた程度の部外者の立場から
言わせてもらうと仕切りもアレだったが、人が少ないんなら少ないで
相互でレスしあわなきゃなりたたねーと思うんだがどうか?

あ、良いもんたくさん見せてもらったんで個人的には結構刺激を受けますた

349 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:28:12 ID:kUs3C1KQ
>>347およびmokei.netが見れない方、コンペに参加された方。
一応108.144.223.277.279.280.282.283.286.287.289の方の画像は保存していますので、
もし参加者およびその他の方の異論がなければ、明後日の夜にでもあぷろだ2号のほうに上記の方の作品を貼らせていただこうと思うのですが。
(あぷろだ2号の管理者の方、見ておられましたらすみません。)
おせっかいで自分勝手ですが。他に良き方法がありましたら皆様ご教授願います。

350 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:06 ID:plJoTssc
よしなに。

351 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:28 ID:kjM0qLXf
でしゃばってコテをつけた能無しのお陰で随分嫌な雰囲気になったねぇw
端から仕切るつもりがないのであれば、コテハンなんか名乗らなきゃいいのによ
少なくとも再度出てきたときに、素直に「ごめん」っていってりゃ話も終わってたよ

>>346
てめーもうがった見かたの塊じゃねーかwww
>三が日明けるまで停滞すんのはしょうがないと思ってたけど
って言ってるのにまだ三日の段階でなにほざいてるの???
それに文句を言われてるのは糞コテの勝手な行動と言い草についてであること、理解してね
馬鹿にはわかりにくいのかもしれないけど、がんばれよ

太めのザクなんか参考になったし、もっと話が聞きたかったが
流れ読めずに糞コテ擁護したがる馬鹿がいるんじゃ話のし様もないわ

352 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:16 ID:aUFWVrL6
あーらら険悪な空気になっちゃったよ
FGスレオワタ

353 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:50 ID:jmmvHwG1
実は>>351もツンデレの一種ってことにして
太めのザクの話でもしようぜ

354 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:20:45 ID:kjM0qLXf
>>352
あぁ、終わっちまった、言い出した人とかいう糞コテの性でな・・・ありえないわ

355 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:38 ID:EgnTvEXO
そこまで。
ここから先個人叩き&暴言禁止。
言い出した人に文句ある奴もこんだけ言えばもう充分だろ?

それより>>349の提案に乗って、もう一度まとめてうpしてもらったものを、
再度評価するなり感想話すなりでいいじゃないか。

正直当日に作品を出せない&その事を前もって言わなかった”言い出した人”も大概だが、
以降暴言交じりに叩いてる連中も見てていい気分じゃない。

356 :言い出した人 ◆rm/TUOBXxg :2007/01/03(水) 23:53:58 ID:GKJ8MNsc
俺は言いたいこと全部言ったから、これ以上言うことはないんだが、
一応最後にゴメンとは言っておく。
途中状態をうpしてもいいんだが、さらに荒れるだろうから却下。
作ってないんだろと言うならそれでいい。
とりあえず俺がこれ以上いるともっと荒れるから、このスレから逃走する。
名無しでももう一生ここには来たくない・・・。
まぁ俺が”うそつき”であることも理解しておいて欲しいところ。
それではさようなら。

357 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:01 ID:kjM0qLXf
やれやれ、この期に及んで「あやまるけど、でもな・・・」かよ
そういうのは詫びてるって言わないんだよ、糞が

お前みたいな目立ちたいだけの屑はミクシで吼えてろ、模型板はもちろん
2ちゃんにも二度と来るな

とういことで、糞が居なくなるようなので、各作品の寸評をどうぞ
俺は怒りに任せたカキコしちまったから後日にするわ

358 :316:2007/01/04(木) 02:09:47 ID:IAtkBc04
>言い出した人 ◆rm/TUOBXxg
俺は、「もっと気楽に行こうや」って趣旨で>>316を書いたんだがなー
金が動く訳でも、プロデビューがかかってる訳でもないんだから
のんびりしようじゃないか。正月なんだしさ。

359 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 03:00:44 ID:MNfk9HmM
マターリいこうぜよ。

360 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 07:32:10 ID:A3Onob/7
>>349
使ってないサイトあったからFG掲示板たててみました。
が、使わなければ消しますので。
ttp://dp14097707.lolipop.jp/fg/bbs10.cgi


361 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:34:03 ID:NYj67CH5
>360
今すぐは使う予定が無いんだけど消さずに残しておいてくれると嬉しいです
mokei.netじゃ上手く見れない画像やUPできないサイズもあって不便だし。

バタバタしてるけどみんなFGが嫌いになった訳じゃないしね

362 :349:2007/01/04(木) 20:28:19 ID:9/PQSxl1
>>360
ご好意ありがとうございます。皆様の異論がなければ、急ですが今夜にでも360の掲示板を使わせて頂こうと思うのですが、(明日の予定でしたが、PCに向かえないかもしれなくなったので。) 
とりあえず上記の作品をすべて掲載致しますが、不都合な方がいましたらできるだけ早く削除しますのでご了承下さい。
(製作者の方が、コメントつきでの差し替えを当方に言っていただければさらによくなるとは思うのですが、あくまで理想ですので。)



363 :349:2007/01/04(木) 22:01:47 ID:9/PQSxl1
360のご厚意に甘えまして、下記の板にとりあえず皆様の作品をUPしました。
至らぬ点も多々あると思いますが、ご了承下さい。
http://dp14097707.lolipop.jp/fg/bbs10.cgi
なお、製作者の方の削除依頼には逐次対応します。

364 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:14:13 ID:oB99yWJk
で、携帯組は?PC組しか用無しですか。そうですか。

365 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:52 ID:zChjewK9
自分で用意したらいいじゃん
そもそも画像掲示板を携帯で見ようって方がどうかしてる

366 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:21:27 ID:wIHauQCz
クレクレ厨ウザス
↓こういうの自分で探してきて使えよ
ttp://fileseek.net/proxy.html

367 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:28:14 ID:9GOyMId2
>>366
お前口は悪いが良い奴だな

368 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:34 ID:7m5KqalI
364は洋梨能無し


369 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:57:56 ID:oB99yWJk
>>366素直に感謝いたします。

370 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:24 ID:Pwu9y+/e
>>366
ぶっきらぼうだが、惚れた(*´Д`*)


371 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 06:11:19 ID:rovEKKRU
>>364
そもそも携帯で参加しようというのが間違い。
我侭言ってないでPCから閲覧しろや。

372 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 07:03:37 ID:x8pXUW0l
FG掲示板のほうに感想書いたほうが解りやすくていいかもしれないね

373 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:02:38 ID:ScPZ65qh
283ですが、この後どうすればいいのでしょう?
コンペとか初参加なのでよく判らないのですが、
他の人の作品に対するコメントとか書けばいいのでしょうか?

374 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:45:35 ID:2TYlzcUw
>>373
普段スレに誰かが作品うpしたときと同じ心構えでいいんじゃないかしら。

ところで、おまいさんのザクの緑がきれいな色だと思いますた。
よかったら何使ったか教えていただけるとありがたいです。

375 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 06:10:11 ID:4SDWrhLB
283です。
>>374
ポッキー量産ザクをガンダムカラーの
グリーン3番とグリーン4番で塗った後
つや消しを吹いてみました。

376 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:18:55 ID:50YDADsx
>373
どうもしなくていいですよ、期日と議題を決めてみんなで作ろうってのが
コンペだからそれ以外の決め事は無いです。
もちろん気に入った作品に感想をつけてもいいしその方が盛り上がりますけどね。


377 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:04:56 ID:sJbpRADR
>375
今度買ってみます。dクスです

378 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:50 ID:ga1/njI7
微妙に止まってる??
この正月でHGUC、FGとパチ組したけど
やっぱりFGのプロポーションの方がいいねぇ

379 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:59 ID:8I+7diIn
それはもう個人の好みかと

380 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:48 ID:LE1qtQ8Y
漏れも大晦日に間に合わなかった一人なんだが、1/31に向けて改めて
がんがって作ってみようと思ってる。
改造したりなんだりってスキルはこれっぽちも無いけどね。

381 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:19 ID:qOvukRv0
あっしも1/31にむけてガンバ手みるかな?

382 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:16:13 ID:sBCxTciH
日にちなんて決めずに完成したらうpでいいんじゃね?
俺もザクとガンダムの塗装が終わり次第うpするよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)