5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXモデル Part9

1 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:41:05 ID:SB/ZqsA5
「EXモデルとは!?」
高価なガレージキットと安価なプラモデルとの中間に位置する製品です。
通常価格帯のプラモデルでは発売できないマイナーアイテムを
価格を高めに設定することでプラモデルとして発売可能にしました。

発売される作品やジャンルが多岐にわたりますので、
アレ出せコレ出せは自粛の方向でお願いします。

2 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:41:25 ID:pH92BaB9
2

3 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:42:12 ID:SB/ZqsA5
過去スレ
EXモデル Part8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157774724/
EXモデル Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139663804/
EXモデル Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115909894/
EXモデルスレ5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1106128472/
[モビルシップホワイトベース] EXモデルスレ4 [マダー?]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091114997/
EXモデル総合スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048821894/
■■HGメカニクス・EXモデル 総合スレ2■■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1011/10118/1011896908.html
++++HGメカニクス・EXモデル総合スレ++++
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/991/991697609.html
関連スレ
B-CLUB(ポピー)全般スレ(ヤマト・ガンダム戦闘機、艦船など)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140978869/
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160958977/

4 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:02 ID:SB/ZqsA5
EXモデルラインナップ
01 ガンダムトレーラー(2001年07月発売)
02 ドダイツー(2001年08月発売)
03 レイバー指揮車(2001年08月発売)
04 ドップ(2001年12月発売)
05 S-ガンダムアタッカー(2002年01月発売)
06 レッドテイル(2002年01月発売)
07 ジェットコアブースター(2002年03月発売)
08 ガルマドップ(2002年05月発売)
09 ガンペリー(2002年06月発売)
10 スーパーシルフ雪風(2002年06月発売)
11 TRT66 イクストル(2002年10月発売)
12 ジオン軍メカセット ルッグン&シーランス(2003年01月発売)
13 スーパーシルフ雪風 Ver.1.5(2003年03月発売)
14 メイヴ雪風(2003年04月発売)
15 メビウスゼロ&スカイグラスパー(2003年07月発売)
16 モビルシップ アルビオン(2003年09月発売)
17 レイフ(2003年09月発売)
18 モビルシップアーガマ(2004年01月発売)
19 アークエンジェル(2004年09月発売)
20 ムサイ(2004年12月発売)
21 エターナル(2005年02月発売)
22 モビルアーマーエグザス(2005年06月発売)

5 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:44:05 ID:SB/ZqsA5
23 サラミス&マゼラン(2005年08月発売)
24 メイヴ雪風ジャム・センスジャマー仕様(2005年09月発売)
25 グレイシルフ(2005年09月発売)
26 ミネルバ(2005年11月発売)
27 マゼラアタック(2006年03月発売)
28 エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー 1/100 ファルケン(2006年03月発売)
29 サムソントレーラー(2006年05月発売)
30 ラビアンローズ(2006年09月発売)
31 ホワイトベース(2006年11月発売)
32 コスモゼロ(2007年01月発売予定)
(メッキ・特殊加工品除く)


EXアドバンス
バットモービル(バットマンフォーエヴァーVer.) 2005年12月
バットモービル(バットマンver.) 2005年10月
バットモービル(バットマンビギンズ版) 2005年6月

スタートレック ヴォイジャー 2004年12月
スタートレック U.S.S.エンタープライズ NCC-1701-A 2004年8月
スタートレック エンタープライズNX-01 2003年11月
スタートレック 1/1700 U.S.S.エンタープライズE型 2003年9月
スタートレック U.S.S. エンタープライズ 2003年4月

6 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:29 ID:a2E4sW7H
>>1-5 乙!

7 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:08:05 ID:3AoptJBk
前スレの>>994はオモロイ芸人やんけのん

8 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:24:51 ID:vqJD9mkP
改めてこうやってリストを見ると、ガンダム物ばかりだな。

9 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:28:58 ID:nf4RxjZ/
>1 おつかれー

10 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:15:00 ID:tSF+M6Ql
>>8
仕方ないと思う
プラモ業界では実際にガンダムしか売れてないんだからねぇ

11 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:52 ID:+5tamv8w
日本という狭い市場で見ればねw

12 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:02 ID:6Xe/bRtp
自分の4桁積みプラを見てると、まだまだガンプラ以外にも味のあるキットは多いのにと思う。

13 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:10 ID:uCCNSTpu
そんなに積プラあると置くとこに困るでしょ

14 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 04:57:12 ID:x/aoznsk
>12 ジオン軍メカセット ルッグン&シーランス(2003年01月発売)
これ一度も模型売ってる店で見かけたことないな

15 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:37:49 ID:T4aEN9Lp
ムサイ売ってねえええええ
少し前まで複数の店で売ってたのなぁ
でも売れてなくなったって感じじゃなくて店からいきなり消えた感じなんだよな


16 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:17:46 ID:ITdX1BYH
逆にサムソンをムサイと思え

17 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 12:54:15 ID:TqNyF4Dg
>>13
倉庫にダンボールに分けて積み上げてあります。

>>14
確かに店頭でルッグン&シーランスは見たこと無いですね。
自分はヤフオクで落札しましたよ。

18 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:30 ID:LfbkL5WW
>>14 1年位前に秋葉原アソビットシティ1Fで見かけたことがあるよ

19 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:17:12 ID:C9t5IZA1
イグルー系で、もっとリリースされないかな?



20 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:28:21 ID:7hGbOfB4
ヨーツンヘイム、ゼーゴック兵装三種&オッゴ&ヅダでキボン

21 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 16:22:36 ID:ITdX1BYH
ガンコレでみると実はそんなバカでかいわけでもないから
いけると思うんだけどね。ゼーゴック。

22 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:06 ID:GyluJfAy
ケチケチせずに同スケールのヨルムンガンドからビグ・ラングまで全部付けろよ

23 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:45:00 ID:K9tHS+n7
>>21
ガンコレのゼーゴックはゼーゴックの「極一部」

24 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:25 ID:FqTUZ3nU
>>14
シャアか乗ったメカをコンプリートする為に、ジオン軍メカセット ルッグン&
シーランスを購入しますた、¥2058−と表示されていた仕方ないので渋々
レジに行ったら特価で¥980−だった少しラッキー?

25 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:20 ID:+uyJWkuh
コスモゼロなんか出すよりも先に
ガミラス艦とボラー連邦大型戦艦のセットを出すのが先だと思います

26 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:12:42 ID:6EGEpURn
>>24
2058円でも十分安いと思うが…
あとはエレカのスクラッチだな!(馬車はメカじゃないので除く)

27 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:34:08 ID:DwdF8bWr
>23
AOZギャプランみたいに「極一部」でも構わん

28 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:44 ID:YV/7Cd80
EXってヒップヘビーを出すべきだと思わんか

29 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:06:38 ID:YaX/JDXP
だが ことわる

30 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:25 ID:cXcNaBJ6
その台詞の元ネタ知ってる人って何割くらいだろ。
絶対ジョジョを読んだことない奴も使ってるだろうな。

31 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:38 ID:pZkwVfEm
けしからんなッ

32 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 07:39:28 ID:VhzW+FjA
>>23
ゼーゴックはモビルダイバーシステムの一部なので、ガンコレはゼーゴックを立体化したと言ってよい。
むしろ、捏造設定で小さな再突入コンテナを付ければ手頃な大きさになる。
ウェーブシューターなどというネタを出したバンダイだ、それくらい朝飯前だろう。

33 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:50:06 ID:pZkwVfEm
OVAからそんなに時間が経っていない今ならば
捏造も糞もないわけだ

34 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 04:14:51 ID:SOMnChsZ
地球連邦軍輸送機ミデア
地球連邦軍移動作戦基地ビッグ・トレー
地球連邦軍車両バギー
地球連邦軍宇宙突撃艇パブリク
地球連邦軍モビルスーツ輸送艦コロンブス
ホワイトベース脱出ランチ

まだぁ



35 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 04:15:56 ID:l+XcSlCM
>>34すげーな
全部いらねwwwwwwww

36 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 05:23:04 ID:kX+am7g4
>>34
ミデアやコロンブスは人気ありそうなんだけどね。
ガレキだとコロンブスは高値で取引されるし。

>>35
こんな時間に一分で糞レスw
どんなでゴミ屑なんだオマエの人生はw

37 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:17:50 ID:5ORiZW7g
ミデアは縮尺が中途半端になりそうでイヤン
ガンペリーより大きいよね、アレ

38 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:54:36 ID:3+XgbryF
>>34
そういやホワイトベースにランチ付いていてもよかったかもね。
微妙に欲しかったかも。

39 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:09:52 ID:baYPSPg/
その発想はなかったわ

40 :mokei.net:2006/12/15(金) 15:25:24 ID:ldlkcmg/
脱出ランチはUCHGで来そうな気もする。
MSと同じくらいのスケールでいいならMIAに付いてるやつがオーバースケール気味なので
それをリキャ(ry

41 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:00:19 ID:4I9E7eJU
エンジェルハイロゥ欲しい。

42 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:42:42 ID:aoS7A697
グワジンとザンジバルのセットが欲しい。


43 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:50 ID:bppWLO0C
グワだけでも、かなりでかいだろ。

44 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:33:11 ID:yRiRSZVh
グワっていうのはジオン訛りでデカいって意味だしな。

45 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:06:01 ID:SSDfyK8r
(゚Д゚) グワシ!

46 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:02:35 ID:R0AwVnsk
グワ人、グワ伝、グワ団

47 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:24 ID:SZiYLv+c
グワワロス

48 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:11:10 ID:91Xwc5ng
グワジン級「グワマラ」 
そんなの入いんないよう

49 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 03:47:26 ID:5YfZUzUr
グワックックッ

50 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 08:33:10 ID:q8uQSZtF
>>44
連邦の白い奴
グワンダム・・・

51 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 11:33:39 ID:j435RHBL
グワジン
全長:294m(モデグラ05年9月より)
ザンジバル
全長:255m(大気圏離脱用ブースター無し)

とふまえますと、1/1700とした場合、
グワジン:17.3cm
ザンジバル:15cm

セット販売にすると5,000円超えそうですな。
グワの場合は全長に諸説ありますから、いかがなものかと。


52 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:39:38 ID:Q/ifDctH
伝説グワ神

53 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:59 ID:yyQWyHfb
こんな形にならないだろう、どうやったって無理!な戦艦

             「グワシ」

54 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:51:28 ID:q8uQSZtF
カタパルトが3つあるみたいで意外とかっこいいかも

55 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:54 ID:91Xwc5ng
そんな発想からグワンダンが!

56 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:42 ID:FR3INsZv
>>53
イシュタムに出てきたグワジン級はそんな名前じゃなかったか?

57 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:18 ID:Ye7PWyBM
そういや来月のMGはEX特集だったな。

58 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:44:05 ID:eYWCqHBg
ミデアは1/400とか1/288で

59 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:48:24 ID:DszyOzwK
>>57
来月じゃなく、今月でない?

60 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 08:52:22 ID:ZiuJeYa0
EXといってもガンプラだけじゃないからな。
ちと不安。

61 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:29 ID:iPrFYngN
中東に配備されたイクストルのジオラマとかだったら失禁する

62 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:15:39 ID:owGFqldG
>>51
今週のファクトファイルによるとイグルーのは440mだってさ >> グワジン

63 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:52 ID:hrFrxNmY
そりゃ監督同じだから0083設定の使い回し
でか過ぎるのも駄目だな

64 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:42 ID:p/ioECw1
今月号のHJ新作レビューコーナーにドルブのラピット載るかと思ったがまだだとは・・・
この調子だと発売は早くても2007年3月か?

65 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:58 ID:jVl+dDOX
質問だけど、EXのホワイトベースとアーガマ、どちらが大きい?
旧キットはWB(1/2400)、アーガマ(1/2200)だから実寸ではWBの
ほうが大きいのかと思ってたら、ファクトファイルではアーガマの
ほうが大きいことになってるし。

66 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:58 ID:K6DG35ya
まあ別に時代が違うから並べないしな。
てか前スレでスケール換算してからもうこのシリーズのスケール表記には何も期待していないな。

67 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:49 ID:3x4x2bJr
設定通りアーガマの方が大きいよ
どっちもスケールオーバー気味だけど

68 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:28:11 ID:mKIgXDqs
そしてアルビオンは縮尺違い的な小ささ、と

69 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:57 ID:JiVHhw6d
ホワイトベース今までのEX戦艦とちがって遊び心があっていいな
もう一隻買ってジム部隊でも搭載しようかな

70 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:07 ID:mKIgXDqs
WLシリーズの艦載機みたいに
チンマイMSだけ単品で出してくれたらいいのにね

71 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:04 ID:+YLE3da0
>>70
EXがもう少し売れれば可能性は無くはないが、プラモ以上ガレキ以下っていう
かなり狭い客層向けのアイテムだから、今後爆発的に売れる可能性は低い。

仮に会議の議題にあがっても「EXが売れないからEXの周辺機器も売れないだろう」
みたいなことで却下されそうだ。

私も欲しいけど。

72 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:13:25 ID:868kP6Jd
コロンブスとドロスキット化して艦載機たくさん付ければ解決かも。

73 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 01:02:40 ID:4F+k3P+9
「1/1700 連邦軍MSセット(1)」1200円か。

ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ジム、ボール
コアファイター、コアブースター、Gアーマー、ガンペリーのセット、みたいな。

74 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:10 ID:35bppB8Q
>>73
その場合GMとボールは最低でも10機以上は付けてもらいたいな

75 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:30:08 ID:QUTzBKMm
にしてもよくガンペリーの前例があってラビアン出したなあ。


76 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:32:53 ID:5j/9GDxf
まあ、何にでもゲテ物好きがいるから。
ただ、そういう層を狙う必要があるのかは分からないけど。
出すにしても、もう少し人気のありそうなのにすれば良いのに。

77 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:07:27 ID:XQCA+eyv
例えば具体的にどの辺が適当だろう。

78 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:18 ID:L++OqRf7
>76
面白そうだから買った。あんなフォルムの模型って最近少ないし。
組み立ては面白かったよ。


79 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:32:04 ID:ACI055a7
1/100MSベッドでWB格納庫を再現!なら
みんな2個は買うだろ
ついでにMGガンタンクも出してくれれば…

80 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:43 ID:6gOVYYY0
そういや、MSハンガーは参考出品で終わっちゃったね。

EXモデルでガンダムトレーラー、BクラブからMSハンガーが出たとき
「需要とか汎用性(キットの)考えたら逆だろ」って意見が出てたなあ。
別の事業部だからこういうことが起こるのは知ってるけど…

81 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:40 ID:XQCA+eyv
サムソントレーラーも最初に参考出品されたのがかなり前
・・・というか忘れた頃にホントに出た感じだから
まだまだわからんぜ

82 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:25:32 ID:mro86BQ8
格納庫を出すなら、ガンダムの武器も付けて欲しいな。
ハンマーとかジャベリンあたりを。

83 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:01 ID:6gOVYYY0
>81
サムソントレーラーの参考出品は記憶しとりませんでした…
気長に待ちます。

84 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:40 ID:J0zN5e9M
シュツルムディアス改装パーツみたいなMG改造パーツでもいいのに

85 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:28 ID:r9bFoYaJ
ダブデとかビッグトレーとかもそのうち出るんだろうか?
ドンエスカルゴ、ディッシュ連絡機とかファットアンクルとか付けて欲しい。

86 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:44 ID:+AkcEdGi
ビッグトレーは巨大すぎるから戦艦サイズで出るんだろうが
ダブデやザクタンカーみたくMSと絡めてちょうどいいサイズの方が俺は欲しいわ。
ただとんでもない高価になるんだろうけど。

87 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:15 ID:fL5P/8Gc
ダブデもかなりデカイゾ
ギャロプ級陸戦艇くらいにしとけ

88 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:20:43 ID:GufULQm7
イデオン物をやってほしいな。
艦艇物だけでもガタマン・ザンとかドロワ・ザンとか。
そして煮詰まったところでソロシップが発売され…ないか。

89 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:29:01 ID:1wO1ICC4
>>88
イデオンは版権をアオシマが独占してるから無理でしょう

90 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:43:55 ID:U34iIqGG
アオシマは版権を手放したと聞いたが。

91 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 11:24:34 ID:U4ER7Jx+
>>90
じゃあ、調合金多摩市のポピーが版権を持ってるからバンダイからは出せません

92 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 11:49:45 ID:KWjF+AF1
イデオンの版権はもともとはトミーが持っていた。
アオシマはそのサブライセンスを使っていたと超絶プラモ道か何かに書いてあった。

推測だけど、タカラトミーになったときに
使わない版権を整理したことで、
自動的にアオシマの版権も切れたんじゃないか。

だから今のバンダイなら
版権的には出せるとは思う。

ただ売れないのは確実だし、宇宙人メカだから、
ヤマトみたいな形で今風アレンジしても、違和感あって厳しいんじゃないか。

93 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:05:23 ID:sUCPDo0P
ガンペリーがEXモデル、それも1/144で発売されると知った時、
誰もが売れる訳無いと思ったわけだが。
売れないものをEXモデルがやるから良いのだと思わんかね。

94 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:40:18 ID:8FqaCjDd
リファイソパブリク(改装前の哨戒艇バージョン付き)&リファイソガトルの方が可能性高い。

95 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:10:53 ID:z/VvZ2N6
>>93
だがよ、売れ行き抜群のエターナルまでEXってのはどーゆーことよ?

96 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:19:29 ID:fL5P/8Gc
ガンペリーの次はミデアと思って待ち続けてはや幾年、
チン毛に白い物が…

97 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:56:17 ID:LsdTFzLI
>>95
ここ十数年、EX以外でガンダム系の艦船がプラモデル化された事例を知らないんだが?
EXシリーズ以外でどうやって出すの?

98 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:13 ID:Wkvi7AFI
1/400で出てたろ
あれじゃね

99 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:30:56 ID:LsdTFzLI
>>98
あのガンコレのオマケみたいな奴か。
ABSだろあれは。

100 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:45:24 ID:fL5P/8Gc
ABSだろうが艦船スキーにとっては貴重な素材だ
やすると臭いがな;

101 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:09 ID:l19OCOfL
Zplusバリエーションパーツ欲しい。
C2からEまでフルセット

102 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:41 ID:KWjF+AF1
>101
今となっては菊池が企画やってるガンコレでしか期待できないなあ。
デンドロとノイエのセット企画なんて趣味丸出しだし。

103 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:31 ID:l19OCOfL
キクリンじゃねえやキクチンもどせ運動が先だね

104 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:27 ID:glsoXwTH
そこでEX宇宙戦艦ヤマトですよ。コスモゼロ&ブラックタイガーが出たから無理じゃないだろう。
主となる購買層は、1/350の4万円は出せないけど、1/1700で5千円なら出せる、っていう
月給は何十万も稼いでいるけど、自分のお小遣いは数千円、数万円というお父さん向けで。

ヤマト世代はプラモ歴が20年30年とでかなり目が肥えているので、生半可な出来では無視されそうだが、
EXモデルの詳細なディティールというのは十分売り文句になると思う。

もっとも、せっかく1/1700で出してもヤマトをホワイトベースやアークエンジェルと並べるのに
抵抗がありそうなのがペンディング。

105 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:54 ID:P0FfZS9g
2月号のモデグラの作例凄いな

106 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:20 ID:AEUPE9jt
ジェイナス号最高。
EXでキット化してほしい。

107 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:22:40 ID:iSUWRpp0
あの記事は笑った。参加者狂ってるw

108 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:02 ID:jyLnT4Wp
>>104
15センチくらいのヤマトって200円のやつよりは大きくなる程度?

109 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 05:35:12 ID:tGP2ZQaR
アークエンジェルぱち組したけど、結構デカイな、
塗装するのがめんどくさい。

110 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 09:05:26 ID:79+5QfuR
ヤマトを1/1700にすると小さすぎるなあ
1/1200くらいが個人的には望ましいな




111 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 09:37:03 ID:evfmTR/p
違うアニメでも、可能な限りスケールをそろえて欲しいが。

112 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 11:26:46 ID:yN7RIKA3
つまり1/1700ゼラーナや1/1700ガンド・ロワを出せと

113 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:27:17 ID:AcoxC0E2
次のEXモデルは宇宙空母ブルーノアからブルーノアに決定





してくれないかな、ダンバインのバンダイさんよぉ

114 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:22 ID:Q3ouGZJE
バンダイ、ブルーノアは金型持ってるから再販すれば良いだけ。EX要らないくらい素晴らしい出来だよ。

115 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:08 ID:AcoxC0E2
>>114
それなら野村トーイの方が出来がいいよ

116 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:23 ID:Q3ouGZJE
両方持ってるから、作り比べてみる!

117 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:11 ID:UAaAY6qf
頼んだぞ | Д`) ノシ

118 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 04:04:31 ID:wLrtD/RS
ageてる?おかしいな…

EXコスモゼロ何気に良い感じですね

119 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:37:01 ID:BsKwhONb
ファルケンのラーズグリーズカラーがどうしても欲しいなぁ…
塗装とか苦手だし、頼むから出してくれないかな…
15kぐらい出しますから><

120 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:52 ID:+AX7YnHX
そういえばファルケンもランナーに怪しいスイッチあったっけ

121 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:30:15 ID:t2JSsijT
雪風もなにげに多い。使いまわし多いけど。
フリップナイトは製品化無理だろな、、、。

122 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:12:36 ID:oVDPOwXT
コスモゼロの次はコスモタイガーか・・・
ヤマトばっかり

123 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:32:36 ID:MqwRZSqt
さては版権在る内に売ってしまって又、しばらく再販無しにする気かな

スタトレも版権代が高くて再販の可能性極めて低しの記事読んだ気が…

124 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:36:45 ID:1fn1clEr
カリスト欲しい

125 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:03 ID:JxwG6nwg
カリオストロの城も欲しい


むかし海洋堂が出してたようなやつ

126 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:15 ID:drcCzuVY
カストリ欲しい

127 :名前違ってたらスマソ:2006/12/28(木) 23:38:34 ID:jSLcidOy
つ[童友社:ノイシュバンシュタイン城]

128 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 07:15:20 ID:0A1aWEH8
カストロ議長もホシイ

129 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 08:47:04 ID:3I/Y4kcR
来年、オネアミス空軍戦闘機が出るほうに一票。
10周年だしな。

130 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 08:49:02 ID:3I/Y4kcR
>10周年
なに言ってんだ俺 OTZ


正解は20周年

131 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:22 ID:lFEov20W
むかしバンダイからプラモが出るっていう予定だったらしいからな。

132 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:38 ID:6G40SZzg
第三スチラドゥだっけ
敵国のジェット機含めてほしいな

133 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 12:57:01 ID:M4dhJTnG
じゃあ、EX立派になってねお姉さんも見守ってるわよ号も期待していいんですか?

134 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:26 ID:76zAeV9/
パペ通読者乙

135 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:03 ID:lFEov20W
今はきらきらアフロやでぇ

136 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:59:17 ID:AEGf/a/I
なんやと

137 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:20 ID:3Rr04smt
>>135
アフロダイAがEXモデルで出るのか?

138 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 04:49:47 ID:fz04MawN
エスコンのモルガン欲しいとこだなあ

139 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 08:23:18 ID:c/UjhWg8
パンツアフロに出てきた永野護オリジナル戦車E-79を1/48で!

140 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:47:41 ID:TDoGWov+
ガンダムコレクションをEXモデル化してくれ
そうすれば塗装もスミ要れも思い切ってできる

141 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:50:25 ID:kEgqQ2bt
 なにげにSEEDにでてきたイージス艦と宇宙艦隊がでてほしいです。

142 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:27:21 ID:Rmz6uoaO
確かにSEEDの艦艇は連合ザフトに関わらず、ソコソコの出来なのにな。
まあ磐梯山の現状だと出る可能性は皆無なんだろうな。

143 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:30:58 ID:fkBdtrjj
三艦同盟の残り1つはいずれ出ると思う。

144 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 14:11:04 ID:fz04MawN
それ以外の出て来て撃沈されるだけの一般種艦は絶望的に出ないな

145 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:18:14 ID:gEKadP+R
そのまえにラーカイラムまだー

146 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:25:10 ID:CHnOyjZF
ラーディッシュも欲しいぞな。

147 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:43:01 ID:aC/BkxHk
エターナルを早く製品化してください

もちろん同スケールのラクスタン付けてね

148 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:19:11 ID:I7zu7kiL
ウィルゲムをよろしk

149 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:54 ID:mXfK2LhR
宇宙戦艦大和の200円シリーズとEXマゼランが同じ棚に並んでた。

なぁ、EXよ。
いいのかい?その価格設定は???



150 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:54:47 ID:gEKadP+R
そんなもん
昔のガンプラの300円キットとHGUCやMGも同じ棚に並んでるよ。

151 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:44 ID:y1dQ+483
メカコレヤマトは20数年前に100円で売られていたキットだからねぇ。
開発された時期も出来も全然違う物を比べて高い安いとか言われてもな。

152 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:07:09 ID:rNc1mFNM
そういう事情を知らないお客は
価格差に普通にビックリするよ。

153 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:10:49 ID:1yEbWUCT
流れを無視しつつ、ν‐ノーチラス号こと、恒星間航行用万能宇宙戦艦エクセリヲンを欲しがってみる。

154 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:13:22 ID:yraR9N8n
200円ヤマトと並べるなら、300円ガンプラで十分。

155 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:23:28 ID:Z5F0UK/N
ツクダのν‐ノーチラス号持ってるけど、アレと同じスケールのプラモで欲しいよね。

156 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:45:08 ID:H64Thy2w
EXモデル
銀河鉄道999発売という初夢を見た

157 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:36:54 ID:yxK2EkzV
あーEXアルカディア号欲しくなったマジで

158 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 11:25:53 ID:G4qEr9y8
ホワイトベース、長くね?

159 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 11:50:46 ID:1yEbWUCT
数ケ月間寝てたのか?

160 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:01:43 ID:J6UkrGHo
>153
ヱクセリオンいいね。ヱルトリウムも。
CSで今日の夜中にぶっ通しで二作品六時間放送あるよ。

161 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 17:26:41 ID:vkTV0oBr
全部通したら6時間じゃ済まないって

162 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 17:33:38 ID:SSYcgL4N
>>160はトップの方だと勘違いしたのだろう

163 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:04:19 ID:J6UkrGHo
紛らわしいなまったく。

164 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:29:39 ID:ZLop7AUg
…もしかしなくても、ふしぎの海のナディア?

いずれにせよガイナックス作品に違いないが。

165 : 【小吉】 【1323円】 :2007/01/01(月) 16:28:16 ID:knZJTYxw
エクセリオン(ν-ノーチラス)とエクセリオン(トップ)は同じもの?
エルトリウム(ノーチラス)とエルトリウム(トップ)は?

166 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:55:15 ID:bUTLXHX9
庵野の遊びだよ。
エンジンも縮退炉だしw

167 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:56:57 ID:bUTLXHX9
あ、ノーチラスは常温対消滅エンジンね。

168 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:10 ID:XBQJ72/B
エクセリオンは、初代ファミコンソフト名のパロディでもあるし。

169 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:55:47 ID:9kR/AWP0
新ノーチラス号EXで欲しい!

随分前にNHKBSで再放送されたナディアを大喜びでDVDに録画して
たのに中越地震(だったかな…)で終盤の31話「さらば、レッドノア」が
放送カットされ未だ抜けているのが心残りでしょうがない…地震を彷彿させる
シーンの為と思われるが残念だ。

170 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:56:25 ID:ZV+zV1gH
ν-ノーチラスって確かソフビのキットしかなかったんだよな。
庵野作品って戦艦の描き方に愛情があるというか、みんなキャラ立ちしてる。

171 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:57:47 ID:fWyWa9lL
バンシーW
売れるだろ、そこそこ

172 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:03:07 ID:QHxf8l+N
バンシー出すならベルカンウォーの親鳥のがいい

173 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:16:55 ID:felv78LA
いいなν‐ノーチラス。
本当に出るならバンダイ製ノーチラスと並べたいから1/700スケールきぼん。

174 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:27:51 ID:RCF64DdB
ペガサス級揚陸艦

前足は思ってた程、長くないですね・・・
あと2cmぐらい延長してみます。
カタパルトもアーガマみたいに屋外型で、上下ダブルにしよっと。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167725791913.jpg

175 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 19:03:20 ID:l5ULvo04
>174
屋外カタパルト、アルビオンがそうだね
俺もやろうと思ってたよ、いつかww がんがれ

176 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 19:45:54 ID:/09yYsi8
>>174
こっそり乗ってるハブリクが可愛いw
自作?

177 :174:2007/01/02(火) 19:57:00 ID:RCF64DdB
>>176
パブリク突撃艇、自作っす。
大きさがよくわからないけど、最低でもこれくらいないと、要塞の1フィールド
だけにでもビームかく乱幕張れないよね?

ディッシュ連絡機とドン・エスカルゴも作る予定。

178 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:19 ID:l5ULvo04
I(アイ)フィールドね

179 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:37:37 ID:l5ULvo04
なんでもない…釣ってきます

180 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:00:09 ID:fWyWa9lL
>>174
> ペガサス級揚陸艦
> 前足は思ってた程、長くないですね・・・

この角度からはそう長く見えないけど、
斜め前からだと長過ぎじゃね?

手許にキットあるけど、萎えますた

181 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:18 ID:oRThjKLV
レディーボーデン喰いたくなった

182 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:10 ID:ABJceuRy
ハーゲンダッツ食いたくなった

183 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:21:28 ID:8ZPuRy6P
AYA食いたくなった

184 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:42:23 ID:e4rUhoBP
秋ヨドでラビアンローズ7割引は既出?
まだ山のようにあるよ。

185 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:21:05 ID:ClDkmjBo
>>184
いつまで?
明日だったら夜行けるんだが

186 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:36:13 ID:e4rUhoBP
たぶん今度の3連休までは正月セールとしてあるんじゃね。

187 :174:2007/01/04(木) 10:45:57 ID:dyK6vh5d
ディッシュ連絡機、これ以上小さく作れませんでした・・・
将軍様のエアフォースワン的な、飛行機という設定で。
それでもデカいか・・・
体重が1kg増えました。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167874823912.jpg

188 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:17:46 ID:qAtfr1Od
アイスばっか食ってるから?

189 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:00:33 ID:8p0/HFwu
>>186
サンクス
今日行ってきます

190 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:28 ID:3Y6JKrQl
>>187
いいな。
大量複製して、ヤフオクで提供しる

191 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:07 ID:tdC65YIL
>184
さっき行ったけど山どころか普通の棚に1つだけ置いてあるのしかみつからなかったお

192 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:10 ID:zJxNmFMT
>>184
山はあった(フィギュアとかあるほうに)だけど7割引やってなかった。

193 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:31 ID:xgeSGlCp
あれだ、藻前らががっついて押しかけるから
元の値段に戻しちまったんじゃね?

194 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:44 ID:tdC65YIL
>192
そっちかよ
特売スレみてみたが夜は2000だったとのかきこみがorz

195 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:58:40 ID:zJxNmFMT
>>194
えーー。 夜は2000って…orz
いいもん! 代わりに赤ずきんのカード買ってきたから悔しくなんか

196 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:17:08 ID:QbLNkoXJ
しかし発売元が元だけにUCガンダムに出た艦船全部とは言わんが出してもらいたいもんだね。

197 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:26:35 ID:PqBXZKbZ
ビッグトレーとダブデ陸戦艇をキボン。

198 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:43:22 ID:1ENfpuv+
>>184
アルビオンは安くなってない?

199 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:13:32 ID:jQijklfr
連邦の主な船は出ているが、ジオンの船は無いな。
とりあえずムサイとザンジバル、次いでガウ、グワジンを。

200 :199:2007/01/05(金) 22:14:44 ID:jQijklfr
悪い、素でEXムサイの存在忘れていたよ。

201 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:17:56 ID:KdDN1hIh
ペナルティとして、一個買ってきましょう。

202 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:07 ID:Gt0WJ/06
しかし売っていないという現実w
アークエンジェルとかは売っているのをたびたび見かけるが、ムサイは見たことがない。

203 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:07:13 ID:hBNBaWc/
>ムサイが売っていない
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=ex+%A5%E0%A5%B5%A5%A4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

どれでもいいから買ったってw

204 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:09:45 ID:dMCDYI/Y
(゚听)イラネ

205 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:02:39 ID:3SGMRMDH
磐梯への布施ならば、通販サイトを貼るべきでは?

206 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:36 ID:Gt0WJ/06
プラモのオークションはPGとかHGUCデンドロみたいに普通に買っても1万円以上のブツじゃないと
送料がバカバカしい。

207 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:09:16 ID:Nx/27rGI
エターナルとクサナギはいつ出るの?

208 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:06:37 ID:5+BNBkuT
>>207
釣られね〜よw

209 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:38 ID:3OK/rT0/
>>208は新年早々何が気に喰わなくて荒らしているのだ?

>>207
エターナルは出てる(メッキもね)
クサナギはつらいだろうね

210 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:17:36 ID:+BbTi1xy
秋葉原淀のラビアン一個3割引きのが在っただけだった
K1に行ったら2800円だったので購入しました

211 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:47:02 ID:IcvL90P6
>>172
アークバードもいいな

212 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:51 ID:1UJbr9Cf
ラビアンローズが出るくらいだから、そのうち空母ドロスも出るんだろうな。

それよりもコスモゼロとブラックタイガーはどうしようかな?
中途半端なサイズだから悩むな。

213 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:26:16 ID:tJFEjBWY
とりあえず、コスモゼロ2個とブラックタイガー1個は買う。

214 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:51:06 ID:1UJbr9Cf
>>213

まあ、買う買わないは好きずきだけど

にして、何でコスモゼロ2個とブラックタイガー1個というオーダー
なのか解らない。

コスモゼロ1個とブラックタイガー40個というなら話は分かるが。

215 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:28 ID:ga1/njI7
コスモゼロとか買わないとコスモタイガーでないですか、そうですか、、、

216 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:58:50 ID:tJFEjBWY
コスモゼロは完結編バージョンにも塗ってみたいなと。

217 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:04:41 ID:3F0elNlZ
俺的には、ヤマト関連のせいでヒルドルブが止まっているのでは?
と邪推してしまう…
早よ確定してくれ〜!

218 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:40:01 ID:YUVnkwfe
俺の心の予定表では二月上旬発売予定だったんだが。

219 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:40 ID:S8aFjk7z
今更な質問だがドロスって400m級だよな?確か・・・
見る資料によって結構ズレあるし、ドロスの資料は中々見られないからよくわからん

220 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:11:38 ID:GUq2jSz3
EXアークエンジェル(リミテッド)を2598円で買えた!
閉店セール万歳

221 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:44 ID:hOTst0dT
今後を考えると、閉店セール喜んでる場合ではないと思うけど?

222 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:36:26 ID:1NKqPTdt
>>220
それ14日まで名アーク天使はあと4個くらいあったね

223 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:32:47 ID:LdGPYLP8

ドロスはEXでなくデアゴで頼む。

224 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:51 ID:hOTst0dT
週間なら1/350アンドロメダが欲しいなと。


225 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:46:46 ID:wC2gv+21
エイリアン2の宇宙海兵隊の装甲車と戦闘ヘリ欲しいっす。

226 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:06 ID:xwrn9lQb
>>219
モデルグラフィックス2005年9月号の特集、「宇宙世紀のバトルシップ」内の
模型的資料によれば、ドロスは495mとなっている。
ドロスだけに限れば、これが最も新しい資料ではないかと。

227 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:04 ID:+ADvAnGi
EXルナツーをマゼランとセットで

228 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:03 ID:nvQ1vqAL
EX岩をクラッシュGディフェンサーとセットで

229 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:38 ID:hOTst0dT
>>225
エイリアン2の宇宙海兵隊の装甲車と戦闘ヘリ、ハルシオンのプラモデルじゃダメなの?

230 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:48 ID:wkp4UNR2
ルナツーがもし出るなら、ソロモン&ア・バオア・クーセットも欲しいな。
もしくはバスターマシン3号&ドゥーズミーユとか。
デススター+第2デススターというのもいいな。

231 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:38 ID:zWyKddhb
star wars なら、レベルブロッケードランナー。
まあ絶対出ないだろうが

232 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 08:41:26 ID:5ZAm1At9
え?
海外SF機ならフラッシュゴードンのちん…いやなんでもない。

233 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:23:00 ID:8Urw8eAE
フレッシュゴードンじゃ・・・・

ソロモン出るなら連邦軍のソーラシステムも出して欲しい。
あとティアンム艦隊セット。

234 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:38:00 ID:FArBHupW
>>226
mjsk!?資料thxです!!
ってとムサイの倍以上か・・・まあラビアン出せた位だから無理ではないって事か。
そうなると大分凄い代物になりそうだな・・・

235 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:54:00 ID:w+MgBudk
EXモデルの意欲作1/1700サイド7
価格未定
が発売になったら皆さんは購入しますか?

236 :mokei.net:2007/01/10(水) 15:32:27 ID:NGalMlm6
1/1700でも全長20mになるわけだが。

237 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:13 ID:gtRWo1E8
20mなら、リアルガンダム以上か。でかすぎ。

238 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:22:58 ID:NSwvHXHD
浪漫堂のソフビキット持ってるけど、EXで艦船なら、合体分離可能なキングビアルが欲しい。
DVDで最終三話みて涙が止まらないし。

239 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:22:58 ID:1bd789X6
ラビアンとコラボできるリーンホースJr.も欲しいよ。

240 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:19 ID:RTzx0kgA
ありきたりかもしれんがスペースコロニーなんかどうだろう。

241 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:40 ID:WdvocFM7
今日の分のレスくらい読もうよ

242 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:00 ID:zWyKddhb
SFならスターシップトゥルーパーズのロジャーヤング。
まあ、絶対出るわけないが。

243 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:57:23 ID:jwkfb50l
コロニーをキット化すると1/10000とか1/1000000とかいう縮尺だろうな。
番台の誇る超精密レーザー加工機で、細部まで再現してあるとベスト。
それやると今度は地球のキット化というのも考えられるな(地球儀買え)。

244 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 05:17:56 ID:jSP1NoOi
EXリーンホースjr.を出す前に
、リーンホースとガウンランド(両方ともリーンホースjr.デザイン準拠で)
さらにそのまえにベスパ艦艇を。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)