5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCファーストガンダム物を語るスレ 2

1 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:12:08 ID:pLO4Dqn+
やっぱファーストガンダムに限るなぁ・・・

前スレ、ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149994485/

2 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:16:49 ID:pLO4Dqn+
だからさぁもっとアニメ版のHGUCを出せばいいんだよ。
それがみんなの希望だとおもふよ・・・バンダイさん。

3 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:44:28 ID:uOncyJ1k
オスマン・3コン

4 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:50:20 ID:ku+8psx8
4ロー・アマダ

5 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:00:24 ID:uE5yDPl+
5グルファイブ

6 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:09:15 ID:xFuCwmCZ
セッ・・・・シックス

7 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:18:05 ID:ku+8psx8
ウルトラマン7(大間違い

8 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:26:05 ID:kyet7Z9P
8マン

9 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:29:55 ID:ku+8psx8
ア・バオア・9−


てか語ろうよw

10 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 13:29:28 ID:zDLvYtF8
アッセンブルEX-10

てか、錦糸町のヨドバシ、DVD付きはシャアザクとグフしか残ってねーじゃねーか

11 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:22:46 ID:aXF4kfeC
再販のガンタンクをもってファーストシリーズコンプ。

量ゲルでたら買う。ガトゲルなら見送り。

12 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:24 ID:wW+taJZ3
>>2
アニメなんてカットごとにプロポーションが異なるのに何を言ってるのかと…

13 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 04:57:06 ID:Qk6uh4ml
アニメの設定画のプロポーションでおk

14 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:25:14 ID:D2pK5RRT
設定画プロポ派と劇中プロポ派がいるワケだが。

最近だと種のシグーとか。あとガンダムじゃないがレイズナーとか。

15 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 14:31:56 ID:vxFyHG6K
これ以上ファーストのアニメイメージに振ると旧キット然としてくるわけだが・・・
HGUCは早いところF2を出してPGMG的な解釈が好きな人間にも優しいザクを出してもらいたいよ

16 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:37:31 ID:eru4O8LP
>>15
今の技術があれば、もっと万人が認めるアニメガンダムが出来るはず。
変なアレンジかます前に、バンダイにはそこに挑戦してもらいたいね。



17 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:40 ID:9wv4brhy
ザクのスカートを分厚く、やわらかい素材で再現してください

無理か

18 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:39:21 ID:Owkvl62w
⊃可動戦士

19 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:40:57 ID:lN61xO6q
>>12
まだそんなこと言ってるヤシいるんか
アニメ体型とヒーロー体型は、だいぶコンセンサスを得ているかと思ったら

20 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:23:23 ID:Jjzh8wkh
気に入らないところは改造すりゃイイじゃん。

改造のやり方がわからなければ、ここで聞きゃイイじゃん。

21 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:39:08 ID:wW+taJZ3
おまえらがまんべんなく満足できるデザインなんて無理です
ごめんなさい

22 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:41:43 ID:9KZn0Ml7
ID:wW+taJZ3は前田君。

23 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 01:50:12 ID:3ZrHNJ9S
>>16
いーことゆーじゃないか!

24 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 09:11:44 ID:LXKHOMEq
万人受けが無理なら、なおさら新解釈なんていれんなよ、と

25 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:32:58 ID:zBUDN5AD
昨日からファーストアニメのグニグニザク原理主義者みたいなのが延々同じ事書いてる?

真面目な話、旧キットから改造するのが一番理想に近くなると思うぞ、
今更元のガワラ画みたいな棒立ちザク作ったって売れないからでないだろうしね、、、
旧キットが絶版なら少なからず需要はあるんだろうけど

26 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:37:59 ID:5l9JGi2/
そそアーマーなんて勝手に分割してるし
そんな事しなくていいんだよ
あの鉄は丈夫でよく伸びる形状記憶合金なんだから

27 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 17:38:30 ID:KAMfAGwJ
もういいじゃん、ガンダムにこだわらなくたって…
昔のアニメってことで忘れよう。うん。

28 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:17:32 ID:kdGfaEIW
でも手首が曲がってるのだけは嫌。


29 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:44:56 ID:zBUDN5AD
お前他のスレでも初心者装った糞レス付けてるだろ、失せろ

30 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:34:11 ID:8S1WCH03
俺、最近のガンプラは、かなり万人向けになってきてると思うぞ。
旧キットのザクやゲルググなんて、有り得ないくらい頭ひしゃげてるしな。

31 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:44:12 ID:rkGD9gBq
>>30の意見≠万人の意見

だから無理だって
本当にごめんなさい

32 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 06:02:22 ID:xVCt8bB6
ままマターリといきましょうや

33 :30:2006/12/07(木) 08:52:37 ID:ksY9iigK
>>31
万人向けになってきていると書いてるが、万人向けとは書いてないぞ。
万人の納得する出来ってのが無理なのは俺も承知してる。

モデラーなら、納得いかない部分を自分でなんとかするって意見もあるが、俺は大賛成だ。

34 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:29:49 ID:9pyBnrhv
万人向けというのは技術よりもセンス。バンダイにはそれが一番欠けてるので無理。
でもそのおかげで同じMSを何度も商品化できるw


35 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 21:53:20 ID:ITYclR+T
大したこと言ってないのに偉そうな>>34
君のセンスは凄いんだろうね

36 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:32:18 ID:+OOWKcoo
やっぱグフとギャンをなんとかしてほしいな

37 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:45 ID:SAh/dpJ+
シャア専用ゲルググは完璧だと思う。


38 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 08:32:29 ID:PRtZkeW1
>>36
どの部分を?

ここで聞けば、誰か改修方法を教えてくれるかもよ。
また、自分でイジったキットって愛着わくでしょ。

39 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 08:41:23 ID:BKnfZijY
単体で見るとカッコイイ ガンキャノンやグフやギャンも
最近のと比べると
「なんか細小さい(´・ω・`)時代の流れやね〜」な感じ

40 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:07:57 ID:SAh/dpJ+
ガンダム、ジム、ギャンは細身なイメージだな。
それ以外は逆に太めなのが良い。
ガンキャノンとかもっと太くてもいい。


41 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:14:25 ID:MlFm6h84
でも時代とはいえ、なんでグフはあそこまでやっちまったかね
カトキ絵だって、あそこまで極端じゃないのに
アレを改造するより、ザクをグフにしたほうが早かったりするかもな

42 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:32:01 ID:qqxeZWij
後はアッガイとゾックか・・・

その前にプロトタイプドムか・・・

43 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:11 ID:el5LRHS7
>>41
そのアイデア戴くぜ!

44 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:18:20 ID:/G8WCUqV
ガンダムの顔のスジ彫りに失敗しました orz
修正&いい方法ないですか?デザインナイフは俺には無理

45 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:31:27 ID:pS2xY8a3
スジ彫りという単語に反応する漏れ。

46 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:31:53 ID:UzxB44Df
部品請求かもう一つ買ってくるか同スケールのガンダムを手に入れて移植。
さ、好きなのを選んでいいぞ。

47 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:35:18 ID:Yb2wCC4u
浅ければナイフでカンナ掛けして一皮剥け

48 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:42:22 ID:EQniWNTH
Pカッターを使ってみたら?

49 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:17:47 ID:a0EcjjSP
HGUCザク 初めて買ったんだが…
ランドセルに バーニアねぇじゃん OTL
何で 旧ザクにはあるのに

とりあえず 何か探して付けるか…

50 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:28:21 ID:u0kyo2eV
そこでFGザクのバクパクですよ

51 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:30:51 ID:UIgmqJ+r
もともとザクにバーニアなんかねーよ
馬鹿じゃあるめーし

52 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:07 ID:mdoYehg2
>>51
設定画は、な。
劇中では存在してる。
どっちを取るかはアナタ次第。

53 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:24 ID:pS2xY8a3
嘘だといってよバーニア

54 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:00:35 ID:ZGI+84Dt
>>49
つバーニアノズル

ワタシも面食らいましたが、300円くらいのバーニアが色々入ってる奴買いました

55 :44:2006/12/11(月) 23:23:03 ID:/G8WCUqV
>>46、47、48
レスサンクス!
パーツ請求が無難かな?液パテ塗って補修するのは
止めといた方がいいですかね?Pカッターググってみます

56 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:52:31 ID:Si3yrn/h
ガンダムの顔のスジ彫りに失敗しました って
もとから入ってるじゃん?

57 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:12:58 ID:wOHuHPus
↑パチ組乙w


58 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:08 ID:Spw8ykAL
ファーストって、富野監督がデザインしたみたいなメカも結構多かったんだな
原案のラフスケッチみると。みんなでアイデア出し合って作ってたんだね。

59 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:35 ID:48uCGiqV
>>55
できるなら手間がかかっても修復する道を選んだほうがいいと思う。理由はやってみたらわかる。

液パテっつーのがなにを指してるのか知らんが、ラッカーパテや溶きパテ以外ならなんとかなるんじゃないか。
どの程度の失敗かにもよるけどスジ彫りくらいなら瞬着でも埋まるよ。もちろん他のモールドも埋まるだろうけどね。
あと、初心者質問スレでやったほうがいいぞ。釣りのつもりなら仕方ないが。

60 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:45:53 ID:QH6TimCg
プラモで再現したいんだけどターゲットインサイトで銃を背中にしょってるのってどう接続してるの?

61 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 09:50:24 ID:fTnIt0sB
ガンダム完結

ttp://gazo08.chbox.jp/roboani/src/1164297626278.wmv


62 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:37:17 ID:DGXQnuSI
>>60
オラ設定で作れば?

63 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:24:16 ID:bRn3iJ4K
ゾックを買ってきたんだけど、さて、どうしよう・・・・

64 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 03:25:01 ID:3SZdlgyD
>>63
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158384757/

65 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 11:20:02 ID:3L7D/Bwj
早く06Rザク出せよ
先にプロトドム出すの?

66 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:27 ID:xa5UuTp9
あとはボールが欲しいね、ボール。

67 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:13:43 ID:mPShyp/u
MGヴァカボールとか余計なもん出したから、売りの無くなったノーマルが出ない状況。
MGでアニメ版ボール出してHGUC版も付属にしてくれたら3個以上買うんだが。

68 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:59 ID:6EXMReTW
・HGUCであっさりぎみのボール
・EXでよけいなディテール満載のボール
・FiXでサプライズなコンパチぶりを見せる謎ボール

どれがでるかな

69 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:30 ID:mKIgXDqs
ボールは旧キットで満足です、とか言っちゃだめだよなぁ

70 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:17 ID:BYGi8LN3
けっこう、満足です。ですが、HGUCで発売されたら、絶対買います。

71 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:22:19 ID:2FytBakI
今のグレードでボールが出たら…
想像しただけで色んなお汁がでちゃう

72 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:32:44 ID:6EXMReTW
そこで ファーストグレード ボール!

73 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:01:22 ID:mKIgXDqs
本体につながった稼動しない砲塔込みでモナカ
腕もそれぞれモナカ、なFGになりそうでイヤンw

74 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:01 ID:JarA5wt9
そこでSDボールですよ。

75 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 04:34:37 ID:F4QWrd7x
おまいらボール好きだな

76 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:09:50 ID:uRp+aIaI
ボールはトモダチだからな。

77 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:13:00 ID:fPyqV7QH
ザクに蹴られて、歪んだ状態なボールも付属キボン

78 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:11:31 ID:vgiW6lzG
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41029715
これはもう芸術だな
でも金が無いので入札できないorz

79 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:47 ID:u4Kmetw3
>>78
色が良くないと思う。芸術ってのは褒め過ぎじゃないけ?

80 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:30:12 ID:XzjbrkpD
>>78
シャ専用と言うより、ライデン用みたい

81 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:19:47 ID:eD1TRxcl
綺麗に作ってあるけどシャアっぽくない

82 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:55 ID:PL3BKjrI
シャアっぽくないけど旨いよな。
過去に出品しているシャア専用リックドムも格好良い。


83 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:58:16 ID:LFYNtXwi
まああれだ

宣伝乙

MGスレに逝け

84 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:06 ID:A8T6SjS6
なにげにスタンドの先っぽの接合パーツ(股間に引っ掛ける部分)がなんなのか気になる。

ロッドの方は店頭POP用のアレだろうが・・・自作かな?

85 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:59:53 ID:yD4YuAeq


86 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:17 ID:14ickc7R
ゾック出ないかな
出て欲しいよね
大きさはガンダムの1.5倍だよね
2000円くらいかな

87 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:28 ID:HUfNRdCV
おもちゃ板より、こっちの方が人が多いので、こちらでお願いします。

HCM-PRO サザビー スペシャル・ペインテッド を買ったんですが、
モノアイの緑色部分が異様に小さく、蛍光塗料でないためか、そのままで見るとモノアイ無し
に見えます。

この製品を見た方がいられたら、この製品共通の仕様なのか、教えて頂けるとうれしいです。
かなり良い出来なだけに、この点が残念です。

88 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:33 ID:EuvKeaqW
('A`)

何でここなのさw
サザビーってファーストだっけ?
板違いの上にスレ違いしかもここも人少ない

バカスw

89 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:24 ID:HUfNRdCV
いや検索したんですけど、このスレが一番当てはまるかな、と思って。。。

90 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:04 ID:EuvKeaqW
どんな検索してんだ

νとかサザビーでやり直せ

91 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:23:02 ID:7ZjoaISm
おもちゃ板にカエレ

92 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:24:16 ID:HUfNRdCV
>>90
アドバイスありがとうございます。

MGサザビーVer.2.0発売!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144136761/
このスレに書いてみました

93 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:01 ID:rcqyR7kj
>>92
ちょwwwwwおまwwwwwwww

94 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:20 ID:EuvKeaqW
そこもすげぇ過疎ってるしwwww

95 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:27:50 ID:EuvKeaqW
÷÷÷HCM Pro NO.64-00÷÷÷
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166682042/

ここ普通に人いるじゃん

96 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:51 ID:HUfNRdCV
>>95
うわっ・・・・・。
シリーズ名だったのか。。。。

ありがとうございます。

97 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 07:35:17 ID:fz04MawN
冬休みだしな…

98 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:29:07 ID:bdybSSRI
おもしろかった

99 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:26:16 ID:yRxqEjwD
ファーストDVD見た
やっぱファーストが最高
そしてHGUC最高

100 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:52:09 ID:s3zsHhyW
100

101 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:04:43 ID:treR5wmj
ガンダムなら種と翼ですよ

ファーストなら<<<<<スターダストメモリー

102 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:05:17 ID:treR5wmj
スターダストメモリー <<<08

103 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 08:15:50 ID:7jAftyqe
>>102
どこが?アイナの入浴シーン?

104 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:03:34 ID:D5OjikUe
アイナのくだりが理不尽だから
0083はくそ

105 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:36 ID:FazZ8ZtB
今0083がすごく理不尽な貶され方をした

106 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:42:44 ID:0JrgOkNR
0080は良いけど0083と08は氏ね

107 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:17:16 ID:D2tMY8oc
Gアーマー作るのマンドクセ

108 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:31:05 ID:hHc3KxEu
08って左翼の啓蒙作品だよな

109 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 08:11:16 ID:QWI+aUxb
08 は震える山前編のノリスだけででおk
0083は前部いらんなあ、あれがMSをエセリアル設定の下に
チープなダメダメ2流兵器にしたとおもう。


110 :!omikuji !dama :2007/01/02(火) 17:52:21 ID:44XlWXN9
コアブースターでないかな?

111 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:24:26 ID:UV9vXF2y
うーん、コアブースターはまだ旧キット作っても
充分に見られるよ。
羽を薄くしてやるだけで見違える。

112 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:00 ID:vKlhDJ99
キャノピーは透明にしたいな…

113 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:40 ID:OfQ2kk2/
コアファイターコレクションを買いなはれ。

114 :!omikuji !dama :2007/01/06(土) 17:13:57 ID:ayuqsKcD
http://up.2chan.net/v/src/1168064220848.jpg

これを見てザクを作りたくなった

115 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:17 ID:7ZfqpTcU
>>107
福袋に自慰尼入ってた。
御神体はFGとニコイチくんして、セイラさんの上に乗ってハアハア

116 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:39 ID:jsfepKX+
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

   ┏━
  / ̄ヽ
  | ^o^|
  └⊂└⊂

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)