5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反逆】コードギアスのプラモ【占領】

1 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 14:36:23 ID:PfB1HlFt



全力で語ろうす



2 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 14:37:06 ID:PfB1HlFt
そして>>2

3 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 14:47:54 ID:zL90jvNd
1は死ぬ

4 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:20:18 ID:Iz5rlFuh
全力で終了

5 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:31:51 ID:VDCb2qPL
バンダイで考えてるらしいよ、劇中の動きは最高だなI

6 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:20 ID:A47X1vUh
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:16 ID:7PIpphQF
楽しみにしてるぜ

8 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:46:16 ID:2gf3P74W
生っ白いのはどうでもいいがサウザンアイランドは欲しいな。
命令だ。オレンジ卿フィギュアは全力でつけろ。

9 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:49:12 ID:2gf3P74W
生っ白いのはどうでもいいがサウザンアイランドは欲しいな。
命令だ。オレンジ卿フィギュアは全力でつけろ。

10 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:54:50 ID:GTBE/7Y3
8レス目でやっとオレンジ登場か。総集編じゃ出番無かったな

11 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:36:21 ID:PfB1HlFt
いちよプラ摸発売予定のソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/tokusyu/news/20061006org00m200106000c.html

12 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 21:17:05 ID:vZsxjxCK
>バンダイグループ傘下のサンライズらしく、
>ニンテンドーDSやPSP、Wii(ウィー)でゲーム化され、
>プラモデルも発売される予定だ。

予定は未定ともいうが、出すんならエウレカみたいに手は抜かないでくれよ。

13 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:13:33 ID:UlVgMcSr
>>11
むしろ竹田プロデューサーが「米ソ対立」ネタを否定してたってのが驚き。
てっきり奴の思惑でああなったのかと思ったが。

14 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:14:54 ID:PfB1HlFt
>>1だけど、>>3とか>>4で「死ぬ」だの「終了」だとか言われて後悔しているのだけど、
このスレ、本当に立てて良かったのだろうか…(鬱)

現時点で3タイプの魅力的なナイトメアが出てるけど、
なんかこのアニメって2クールで終わるらしいし、
スレ立てた状況とかも絢爛舞踏会の時に妙に似てる気がするし、
単色成型の主役機が1種類だけ出て終了とかになるんじゃないのだろうか…

絢爛舞踏会の時も初スレ立てたの自分だったんで、
歴史の繰り返しにならなければ良いのだが…

15 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:53:11 ID:VDCb2qPL
しかし面白いぜ正直期待薄で最初から見てない自分に後悔Kナイトメアはニルバーシュに似てるが

16 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:59 ID:76CrjB5c
ナイトメア vs 戦車 とか描かれていたりしますが、
一般的に戦車の国際スケールで出してこられたりするのかな…

17 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:59 ID:1Q6ylYbm
話は面白いけど、今のところメカの魅力は微妙…
今後、黒の騎士団がナイトメアフレームに搭乗してルルーシュの指揮の下
とんでもない集団戦でも見せてくれるなら話は別だが

18 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 04:08:19 ID:sfRievN4
また主役機だけだして、ライバル機や量産機が軽視されるヤカン。
主役機だけじゃなんか燃えないんだが。

エウレカもモンスーノとか出さないんで
模型誌ですら戦闘シーン殆ど作ってなかったし。

19 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:52:12 ID:ku+8psx8
>>14
立てた直後の罵詈雑言はお約束だから気にスンナ

とりあえず、複数種きっちりキット化してくれるなら絢爛の様な事にはならんと思うが・・・
グリフォンもどきで、センスのないネーミングのアレよりは、きっと・・・ヤレルサ

出すなら、大きさは35で出してもらいたいね
設定全高考えると手ごろな大きさになってくれると思うのだが
当然全てのキットに毎回若本皇帝をポーズ違いで入れてくれ

20 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:30:24 ID:nZ4U5FFy
アニメはまぁ面白い部類だがどう転んでもメカ主体じゃないし。
今の所、添え物でしかないロボットどもが魅力的に描かれない限り
キット発売されても微妙すぎてなぁ。

フィギュア展開の方が売れるんジャマイカ
CLAMPだし

21 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:58:37 ID:FNamBNcM
ランスロットよりグロースターが欲しい

22 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 11:14:54 ID:vxFyHG6K
なんかやたらと長い名前だったメガバズーカランチャーみたいなのを是非キット化してくれw

23 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:45:12 ID:7sS8slQp
これわっ!
http://geass.at.webry.info/200612/article_2.html

24 :HG名無しさん :2006/12/05(火) 22:22:32 ID:l32ibKst
>>22
普通に雷光って呼べばいいと思うよ(AAry

25 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 10:34:03 ID:zBUDN5AD
>>23
いいねぇ、こういうのを自分でサクサク作れちゃう人が羨ましい

26 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:32:20 ID:lGbpsjKM
オープニングと予告に新型機っぽいのが出てた気がするので
ageで意見を求めてみる‥

27 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:12 ID:34gVpL+D
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

28 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 02:38:41 ID:kFmZltRp
サザーラントとかグラスゴーなら直線主体だし、
プラ板箱組で作れるかなぁ・・・

細かい設定イラストって無いのかな

29 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 15:56:45 ID:EEwa6sth
>>26
http://mania.sakura.ne.jp/geass/index.php?%B9%C8%CF%A1%C6%F5%BC%B0
http://mania.sakura.ne.jp/geass/index.php?%A5%D6%A5%E9%A5%A4

これかな。

30 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:23:33 ID:GVy820IE
一応、1/35スケールのランスロッドがHJとかに載ってたね。
1/35なら自衛隊機やらと絡められる。

31 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:18 ID:7hGbOfB4
グラスゴー?のくしゃおじさんっぷりは異常

32 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:44:13 ID:Fhz/CpqU
>>14
絢爛舞踏祭だろwww

踊るのかwww

33 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:57:31 ID:rXLX9rmy

せっかく新型機が登場したというのに、
2週間も前の誤字に突っ込む指摘厨の書き込みしか無いのかよ…orz

34 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:15:20 ID:DWmmQVb9
ネタも無いのにスレ立てるからだよ……

35 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:24 ID:5ORiZW7g
欄スロットだけキット化されて様子見られて微妙だからシリーズ化中止だったら欝
間違いなくそのコースを辿りそうだが・・・

36 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:03:04 ID:nAAEYDvu
グラスゴーを作り始めたところだが、ブライが登場してきたのでどうしよう。来週は藤堂機も出るし。
頭以外は違いはなさそうだからコンパチにするか

37 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 18:53:06 ID:rXLX9rmy
>>36
ブライにしとくと、一般用、ゼロ機、藤堂機と一粒で2度おいしいかも。

38 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:35:53 ID:DCYRFStH
ゼーガペインなんか、最初からシリーズナンバー振られてなかったけどな
ガンプラ以外は主人公機が出るだけでもありがたがるしか。
しかしせめてライバル機ぐらいはキット化しろと。

39 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 07:16:24 ID:bYubQ6ml
主役機ならランスロットになるが、
主人公機ならブライ改になってしまう罠‥(´・ω・`)ショボーン

40 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 10:14:39 ID:Q1v0Bo/y
ランスロットと紅蓮二式はホスイ

41 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 11:05:49 ID:NLgFB8NZ
紅蓮錦見て気付いたんだけど、デザイナーの中の人はワースブレイドの操兵を参考にしたのかな?
それとも同じ人?

42 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:00:37 ID:zIuaIxyJ
プラモ出てもニルバーシュの様に軟質プラの悪夢再びwww

43 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:26 ID:bYubQ6ml
紅蓮が出たらぜひカレンのフィギュアと並べてやりたいんだけど、
キャラの方、ガシャで出してくれないものだろうか…

44 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 18:58:30 ID:QW+zo/Wr
無頼シブいよ無頼。
TAと並べてやりたいぜ。

45 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:34:12 ID:kHhhWYtA
そういえば操兵にもニルバーシュってのがいたなぁ。

46 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:17:59 ID:yyQWyHfb
無頼イイネ

たしかにTAと並べてみたいけど、、、近所じゃTA自体がまず売ってねぇorz

47 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:13:23 ID:dsMxser3
ナイトメアフレームって商品化されても背中に張り出したコクピットの
せいで素立ちさせるにはバランス悪そうだな。
まあ、ランドスピナーが付いているから何とかなるか…



48 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:49:44 ID:Ps5uFT0H
やっぱりスピードスケートみたいな、前かがみの姿勢が似合うのかな。
その為には可動しないと・・・

49 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 15:45:50 ID:+3vE+IyK
>>47
コックピット諦めて中身空っぽにした方が
色々ポーズ取れそうだ。

しかしギミック考えるとスピナー自体に結構重量有りそうだし、
直立なら畳んでても何とか立てそうな気もする。

50 :36:2006/12/18(月) 21:22:58 ID:TRZ+42wg
この土日で無頼の足が出来た。
(最初はグラスゴーのつもりだったけど、10話を見て無頼に変更)
詳しい資料無いから、わからないところは適当。
プラ板工作苦手なので、エッジとか精度とかは目をつぶってます。

http://mokei.net/up/img/img20061218211954.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061218212217.jpg

51 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:46 ID:+8rdwG5V
>47
確かに背中の箱じゃまそうだな。

>50
み・・・見れねーよ、見たいけど。

52 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:07:28 ID:axVAgStv
>>50
今んとこ一番詳しい資料ってニュータイプかなんかに載ってたアレなのかな。
俺も作ろうかと思ってはいるものの、まずは積みプラを消化しないと・・・・・

53 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:08:30 ID:B0pORSVa
自力で作れる人たちはすげぇな。
オレンジのサザーランドがゲットー壊してるところに、
ゼロが登場で「だまれオレンジ」をリアルでやりたいが・・・そこまでキット出るか心配だ。

54 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 08:56:58 ID:Z9d3fqqo
サザーランドやらグラスゴーやらのキット化は99%ないだろうね。
最近の市場の感じだと、忘れたころに完成品のアクションフィギュアとかで
数種類出るかもしれないけど、それも量産機は期待薄だし。
個人的には400円くらいの種コレやFGみたいな簡易なのでもいいから
量産機を希望したいけど・・・


55 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:47 ID:MOyZvjPg
欄スロットだけデザインが極めて異質なのが嫌な予感を増幅させる。。。

56 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:28:52 ID:Z9d3fqqo
たしかに、ランスロットだけ出されても
他のナイトメアに流用できそうな部分が全然ないw

57 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:20 ID:cIe4gax8
>>56
逆にグラスゴーなら金型流用で
サザーランドにブライにブライ改と4機も出せるのにな

58 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:56:23 ID:leVXDCAk
>54
アニメに人気がでたらキット化されるだろうけど……
ま、期待薄かな(笑

59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:28 ID:09r/EM5q
今期のアニメでトップだと俺はアニオタの知り合いから聞いたぞ。
何がトップなのか知らんが。

60 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:41 ID:aMRxFMcy
エロさがトップなの

61 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:25 ID:s0rcbzDb
ゼーガペインみたく主役機だけ出してお終いだろうな。

62 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:54 ID:wa/wGWWt
本編も面白いとは思うけどね・・・

>>61
怖いのはまさにそれなのだよ、ランスロットだけ妙にヒーローロボ風味だし、
「こういう作品は売れるのは主役機だけですから」って言われてチョンは嫌過ぎる
かといってワンオフ機体を複数買いしてお布施する気にもならんし・・・痛し痒し

63 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:55:13 ID:0Dab9Yal
>>61
主役機がブライ改なのかランスロットなのかで大きく変わってくるな

64 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:42 ID:GwBgCpm7
ビグロブでようやく10羽見たよ
全種類シリーズ化してもらいたくなるような話だったねぇ
ランスロットは試作が進んでるんだっけ?待ち遠しいですわ

65 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:43 ID:5aPfimAq
>59
プラモが売れるロボアニメとしては人気あるのかどうかはワカランが
プロデューサーが反日とかで話題を集めてるな。

66 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:27 ID:3M0UGKHL
ランスロットは出そうな予感。スザクフィギュアの鍵があるしな、両方そろえて遊べるだろう。
ただ、出されても主役はスザクじゃないからなぁ。嫌いじゃないが、ここは藤堂かオレンジだ。
どの層も楽しめるアニメって話だけど、目の前にケーキあっても食べれないまま終わりそうな予感www

67 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:19 ID:5aPfimAq
>66
> どの層も楽しめるアニメって話だけど、

どの層でも楽しめるアニメだったら深夜にやらないのでは。

68 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 10:33:48 ID:zamsaSVT

>>67

>>11のリンク先より
>スタッフが決定し、制作方針が固まった05年春、
>河口さんは「土曜夕方6時、いわゆる“土6”はアニメのゴールデンタイム。
>これだけの大作なら一番いい時間帯でやらないと」とMBSにこの企画を持ち込んだ。
>ところが、既に次の土6枠は、作品が決定しており、深夜枠での放送を余儀なくされた。

69 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 11:34:45 ID:xmr44nZp
>>50
お、以前ふたばでアレを作ってた人だね。期待してますよ。

70 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:15 ID:5aPfimAq
>68
――第1話の虐殺などはTVアニメでは過激な描写ですが、今後もああいうシーンは要所要所に挟まれていくのでしょうか?
谷口 あれは、深夜枠で、しかもMBS製作だからできたことかなと思います(笑)。でも個人的には、血生臭い描写は
   やりすぎると作品に品がなくなるので、必要以上に見せることはしたくありません。第1話で露骨にあれをやったのは、
   「この物語は人が死ぬ話です」ということを、見ている方々に最初に植え付けたかったからです。
   それをやらないと、2話以降の話が転がっていかないんですよ。

『深夜枠で、しかもMBS製作だからできたこと』
どの層でも楽しめるアニメとしては作られてないと思うよ。
↑のソースは不明だけど、現実に虐殺シーンはあったわけだし。

反日反米アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1160321805/975

71 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 02:11:11 ID:jn6OK7FW
ランスロットは立体が出るよ。
…パームアクションだけどな('A`)

72 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 03:27:13 ID:wtSOGl+S
今回ガンプラのCMがはいってたので、期待してもいいですか?

藤堂かっけえから、ランスとクレンとブライの3体でればとりあえずいいや。

73 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:12:57 ID:mKIgXDqs
パームアクションってよく知らないけどトイなんだよね?
AGみたいにシリーズ化してくれるなら買おうかとも思うが、
正直ナイトメアの中で一番いらない子だよ>ランスロット

何かアレの超絶無敵ぶりを見てると種を思い出すんだ・・・

74 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:46:51 ID:jn6OK7FW
>>73
小さい高い出来悪いと評判悪いメガハウスのトイ。
ただ少しずつ改善しつつあるようなのと、小回りの効くラインナップが特徴なんで
(今頃オーガスとか、ドラグナーのスターク系ひととおりとか)
ルルーシュのメカシリーズ化の可能性はあるかも。

75 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:16:42 ID:mKIgXDqs
>>74
なるほど、期待しないで待つとします

でもやっぱりキット出て欲しいなぁ、35スケールくらいでお願いしますよ

76 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 10:07:57 ID:dXm0rTL6
>>73
なんとか紅蓮が互角に戦っていたぞ!

77 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:16:49 ID:qs875pZ0
公式にカレン用無頼ってのが載っているのだが、
もしかして紅蓮壊されて乗り換るのか?

78 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:22:33 ID:a3XqGgU6
無頼改は正直どうなのよ?バーチャロンのなんやら言う女っぽいロボを思いだす

79 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 11:55:42 ID:dXm0rTL6
>>77
いや、9話で出ていたから9話限りなんじゃないか?
しかし、公式の無頼、一般用日本解放戦線仕様と一般用黒の騎士団仕様を
間違えてるな・・・。

80 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:55:10 ID:qs875pZ0
>>79
情報サンクス!
安心したよ。

81 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:10 ID:a46ohafV
ランスロットは販売されても買いません。
シリーズ化したらランスロットも買います。

82 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:39:18 ID:6Ij4bPmU
08小隊の時みたいに2体セットとかで出たらどうする?
ランスロ×紅蓮みたいな…

83 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:17:09 ID:eyY/rhjd
ぐれん、商品化しないなら
毎回あの腕を凶悪に変えてくれ

84 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:14:19 ID:a3OGnBiS
つまりこう言いたいのか。

「グレンキャノンもだ!」

85 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:54 ID:gsVhz0zD
カードもだ!

86 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:30:49 ID:VfQYExPc
>>78
俺はフェイよりキングゲイナー思い出したわ

87 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:25:57 ID:+Dtvmx1y
この前の戦闘シーンで人気が出てプラモ化しないかな?
MIAみたいなのでもいいから、それの方が全機発売されそうだけど。

88 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:12 ID:stGGGb3I
メガハウスからパームアクションでランスロットの小型モデルが出るよ。
今シリーズの特徴は・・・。
・コンプロと同じくらいのサイズ
・約3000円という価格
・よく取れる間接、実質ノンスケール、少し可動
・ダルい造形、塗装、プロポーション

バンダイから出るのを待った方が良いね。
試作モデルが掲載されてたし、主役ぐらいは出るでしょ。

89 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:23 ID:hFRzGbzb
個人的には紅蓮弐式が一番すきだ
是非ともプラモなら盤台、アクションフィギュアなら海洋堂あたりに
出してもらいたい

90 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:00:05 ID:4XKdfIM1
いまのところはプラモで欲しいのはグロースターと無頼改ぐらいかな。
無頼改は5機揃えるし、グロースターは一応10機ぐらいは揃えるか。
あとはASコレクションみたいなコレクションシリーズかなんかでいいな。

91 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:26:43 ID:1oOXSsJv
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021444.html
↑ブログにコドギアがネクストハルヒだなんてぬかし取るが、
そんなにおもろいのか?見たことねぇが??

92 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:12 ID:XACJhcSX
>>91
まぁ、ネクストハルヒというよりネクストエヴァだな。
ブリタニア帝国という国がレアメタル欲しさに攻めてきて
日本が占領されて国名が剥奪されてエリア11と呼ばれる
地域になってるなんて設定でよく企画が通ったと思うよ。
メカもトレーラーから出したいということでランダセルに操縦者が
乗っているという形式を採用したそうな。

93 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:35 ID:Iqz4ZAiW
もう少しメカ戦増やしてくれさえすれば
今のままでいいんだけどな・・・あんまり作る側だけが
プロットを知ってるゆえの権謀術策をやられると萎えるし

それよりもなによりもまず欲しいのはキットだキット!!

94 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:31 ID:stGGGb3I
ネクストエヴァなら商品も大ヒット間違いなしか。

95 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:19 ID:aVNnsF2Z
>>88
>>71-75
とりあえず、パームはオーガスのバリエーションで頑張ってほしい

96 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:21 ID:l03CMXfR
バームのダルジャンは良かったって聞いてるけど。
俺はもう出てくれるだけで嬉しいよ。これでもうスリット発光verのスターゲイザーガンダムをランスロットに見立てて遊ばなくてもいいんだぜ。
とりあえず俺はバッシュ買ってきてサザーランドに見立てて、ランスロットでやっつけて遊ぶ事にする。


97 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:07 ID:fTCyDcKR
HJに載ってたやつは、プラモなんだよな?
ガンプラみたいなシリーズ展開はしないのかな、
グロースターのマントとか今の技術だったら格好いいくなりそうだ、35分の1だとMGぐらいのサイズになるんだっけ?


98 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:16 ID:R/iQhrG3
設定は四メートルくらいじゃなかった?
だとすると35SAK程度だな、HGUCと同じくらいか

99 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 02:40:53 ID:LU6f4z6r
>94
エヴァはプラモは不振だったよね。

100 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 04:46:55 ID:bDxGqNXy
けっこう冒険してたよね。
HGLMの使徒シリーズ・・・、サキエルで終わったしw
あの頃はGユニットも大失敗で散々だった。
でも、ゲームが出るときにF型装備なんてモノが出たんだから、
やっぱり作品自体の力は相当だよね。
だからって、思い出したように古いキットをEXフィニッシュで
出してるのはどうかと思うけど。
それと、エヴァの場合は完成品もえらい恵まれてるしな〜。
ランスロットは結局、プラモキットになるのかな。
放送中に発売できたら良いね。

101 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 08:25:12 ID:R/iQhrG3
有機的なメカをインジェクションキットで・・・というのがちと無理があるよな>エヴァ

その点ギアスのメカはキット化の為に生まれてきたようなものだ、がんばれ番台w

102 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 10:29:33 ID:8SLJBi8+
とりあえずランスロットは要らんのだが、キットになったらお布施で買うか・・・
熱意がないって言われて放り出されても困るし

103 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:33 ID:wF1zaaFz
でも、PGの第一弾ってエヴァじゃなかった?

ところで、コードギアスって主役機の交代ってあるのかな?

104 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:52:33 ID:fYwl0rR/
ランスロットが主役機なのかな?
劇中でもプロトタイプ扱いだからいくらでも
新しい機体が出てくるんじゃないのか。

105 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:40:48 ID:8SLJBi8+
ランスロットのヒーローっぽいデザインは、劇中では変人メガネ君の趣味ってことなのか?w

106 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:11:23 ID:Q6mSTedO
HGじゃなくていきなりMGで出して欲しいよ。パッケージとかカッコいいし。
でもプラモは作るの大変なんでできればリボルテックで。

107 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:31:50 ID:diOzEm6H
お前言ってること無茶苦茶

108 :HG名無しさん :2006/12/26(火) 19:22:38 ID:+cMbS3bj
>>105
ところでそのメガネが言ってたラクシャートってのもKMFなのか?

109 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:46 ID:YEGHoFtT
パトレイバーくらいに頑張ってくれれば!(`・ω・´)
ところで版権とかの問題はどうなってんの?

110 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:45 ID:sE5/7cqe
>>108
OPに出ている白衣の女
メガネの元カノ

111 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:56 ID:pR6hc+yZ
無頼〜〜出ろ〜〜〜〜出ろ〜〜〜〜〜

112 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 12:55:01 ID:e51vuuwW
屁が出た(゚∀゚*)

113 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:26:28 ID:jIk6Gly0
版権降りるなら、イベントに出したいな〜
エウレカのスピアヘッドとか、ワンフェスで見かけたけどギアスはどうだろ

114 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:07 ID:pQWCsxsX
厨だらけのアニメスレとは違ってここではランスロット嫌われてるんだな。

115 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:51 ID:G2q9o1b0
まあ模型板だし、番台の今までのブン投げパターンを見ると
単独でヒーロー然としてランスロットは激しく地雷に見えるのだよw

ちなみに造形自体は嫌いじゃないよ、今以上俺TUEEEE設定にならなければ

116 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 16:45:50 ID:kGo5+CQI
変則4クールってことで、ランスロットもバージョンアップまたは乗り換えがあるだろうし、ルルーシュ専用機もあるんじやないかな。その辺に期待。
それよりなにより紅蓮を出せといいたいけど。

117 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 16:54:34 ID:iSMTb9Fw
白と黒のランスロットが激突!なんて展開はやめてもらいたいものだ

しかし折角秀逸なデザインのナイトメアフレームなのに
専用機になると途端に苦笑いしたくなってしまうのは困りもの
ルルの無頼なんてベターマン化しちゃった鉄扇使いの御大将みたいじゃないかw

118 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:00:04 ID:HOfCQiiK
>>116
2クールやって半年休んでもう2クールでおk?
出来ればソースキボン


これって立体物の展開する側としては最高だよな。
十分な開発期間を経てちょうど商品展開できる時期にアニメ再開って流れだから今から期待大だわ。

119 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:24 ID:/cn6joo0
スザク編で確実に2号メカ出るよね?

120 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:29 ID:5b07wAoB
フリーダムの無敵振りは見ててムカついたのにランスロットの無敵振りは惚れ惚れと見とれてしまう俺ガイル

121 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:56 ID:t9yX1576
1.ちゃんと動いて戦ってる
2.設定が強いだけの手抜き描写武器で的を圧倒しない
3.相手役のメカもきちんと動き、かつそれらの武器もしっかり通用する

とりあえずこれだけでもキラキュン最強!のアレより見られるものになるのは当然

122 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:56 ID:XrNzmyrH
ゼロがランスロットに乗って最強という話だと印象は変わってくるんだろうな…

123 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:24:34 ID:t9yX1576
現状はゼロの謀略が連続コンボで決まって一気に勝利確定、
となるのを防ぐ役割をしてるからっていうのもあるだろうね

紅蓮とやりあってるのみたら、ランスロットがキット化第一弾でも買いたいと思った
多々買いしにくいのが難点だがね

124 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:26:58 ID:O9LZV0Gm
ゼロォオオオオオオオオオッ!!!!

125 :HG名無しさん :2006/12/29(金) 18:11:22 ID:XDgJ/18O
このまま行くと、ゼロが乗る機体は名前に「零」が付くんじゃまいか?

126 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:36:04 ID:ocoblwdU
>とりあえずこれだけでもキラキュン最強!のアレより見られるものになるのは当然
確かにw

127 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:07:44 ID:XrNzmyrH
これで武器や技の名前を使用毎に叫んでくれたら言う事ないのだが…

128 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:11 ID:U5pbmQ5M
>>106
ランスロットと紅蓮二式はリボルテックでも辛うじていいだろうが、
あとはダグラムみたいにやたら足が長くなっておかしくなるんじゃないか?
リボルテックはレイバーとかエルガイムとかが一番栄える気がする。

>>125
零と聞くとコンピュータウィルスで暴走したアレを思い出すwww

129 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:10 ID:VyQgW8gB
>>128
劇場版パトレ○バー だな

130 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:43:14 ID:caan2kPb
紅蓮零式

131 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:19 ID:4nMTaRry
腕が武器の紅蓮弐式とワイヤー使いのランスロットで
パトレイバーを思い出したのは自分だけじゃないはず

132 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:34 ID:/o06WgCD
種死の中で一番面白かったのは CMの アンタって人はァ だったがあんな感じで
商品使ってCM出来る様に何種類か出ると嬉しいなぁ


133 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:28:24 ID:O9LZV0Gm
>>132
「オレンジじゃないんです・・・ゼロォーーーーーッ!!!!」
サザーラントのCMはこれで決まりだなw

134 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:36 ID:t9yX1576
ちょwwwwコーヒー拭いたwwwww

135 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:55 ID:ocoblwdU
>アンタって人はァ
劇中よりも印象に残ったよね・・・・。

136 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:01 ID:XgoYQZfk
なんのCMでも「全力で」って修飾が入りそうだ

137 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:47 ID:MO2/mHpP
そのうち「文章の最後に「全力で」をつけるスレ」が誕生しそうだなw

138 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:52 ID:XrNzmyrH
>>1
全力で語ろうす

139 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:05:29 ID:t9yX1576
全力で店へ走れ!

140 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:58 ID:O9LZV0Gm
全力で肩ロース

141 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:55 ID:XrNzmyrH
「全力で」の後は消極的な言葉が入るとなお良いそうです。
というか、模型の話に戻りませんか?

142 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:50 ID:OIXTr+E7
全力で積め!

143 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:42:06 ID:t9yX1576
脱線はほどほどにしないといけないが、語ろうにもキットが・・・

144 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:14:46 ID:CUhYlnht
全力でフルスクラッチしろ
俺は全力で見守るから

145 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:22:23 ID:SzgaiVXg
よーし投売りのニルヴァーシュからランスロットをwww

146 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:25:01 ID:qMEebXoH
これは単発になるのかな。たくさん欲しいよね

○関連スレ (今までバンダイが手掛けた単発キット総合など)
バンダイのロボ物 単発キットを語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144809753/
ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 参の舞
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166766969/l50
交響詩篇エウレカセブンのプラモ専用スレ part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1142327650/
ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE2−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155917647/
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165323562/

147 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:23:19 ID:QDxIqJZ4
とりあえず裏ネットギアス聞いてるとやっぱランスロットが主役機みたいだな。
谷口がクレンをランスロットと同等かそれ以上っていってるのを、
大河内?がそんなに強いと思ってなかったとか言ってたらしいし、
ランスロット主役機扱いだ。

ルルーシュはパイロットではないって発言が結構あちこちにあるから、
ルルーシュ専用の黒ランスロットみたいなのは登場しないよ。

オレンジがオレンジ色のスーパーロボに乗るような展開を密かに期待しているw

148 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 23:02:54 ID:2gdD7r1l
劇中で使われる「オレンジ」は蔑称みたいだけど、どういう意味なのかな?
日の丸のことか?

149 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 02:33:49 ID:mO4AniYq
特に意味はないんだろう、ルルの言う通り
脚本家も適当に決めたそうだし。
まあ、あえて言うなら花言葉が純潔だったかな

150 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:49:06 ID:vZQBAHzh
琵琶湖の湖底に巨大ロボがあるって設定はどうなりましたか?

151 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:08:28 ID:wECJZkmA
>>146
同感だ。
てかその関連スレのうち3作品が好きなオレorz
今回も望み薄だよな・・・

152 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:21 ID:OntrpQVi
>49
空の軽量コクピットと中身入りのコクピットの2本立てとかがいいな。
>65
反米アニメにしか見えないが・・・機会均等以外は不平等なのが当てはまりすぎ。


153 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:23:54 ID:4A6e4roH
どう見ても親日アニメにしか見えない
どうでもいいけど

154 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:19:27 ID:qYbn3ZCK
>>153
だいたいひかるさん?

155 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:45 ID:HI+QCEnx
まあ自国が侵略され設定で打ち勝つぞー!という話は
自国大好きメリケンがエイリアンに侵略される
映画を作りたがるのと一緒だわな。加害者より反攻する被害者の方が
なんかカッコイイから

156 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:10:22 ID:zChjewK9
都庁がロボに変形しなかった事への落胆が敗戦を招いたんだなw

てかキット化情報マダーーーーーーーーーーーーーーーー

157 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 08:20:57 ID:ffGSc4aj
>>156
排ガス規制に引っかかって変形できなかったんだよね、都庁ロボ。

158 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:04:03 ID:agLomHsq
紅蓮とランスとゼロ作ろうと思うんだけど、設定が詳細に掲載されてる資料(雑誌)が有りますか?
大きさは12cmぐらいにしようと思う。

159 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:44:13 ID:9MgJVPWm
先月のホビージャパンに載ってたよ。詳細というほどでもないけど、本編のキャプ画と合わせて参考にしながら俺も無頼作ってるよ。
ランスロットとサザーランドなら、今月の電ホにもっと詳しい資料があったよ

160 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 14:10:54 ID:CMoJ9bG/
完成のしたらぜひうpってくれたまえ

161 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:50:13 ID:zChjewK9
振るスクラッチかい?芯にしてるものがあれば教えてくだし

162 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:31:33 ID:6vRPAodw
ランスロットや量産機よりもナイトポリスが欲しいのは俺ぐらいだろうな

163 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:09:16 ID:EDrOMmT0
ナイトポリスも欲しいし、もちろん軍用の専用機、量産機、全部欲しい

164 :HG名無しさん(158):2007/01/05(金) 02:09:31 ID:ohfB6Wlo
御返信どうもです。
本編見ながら資料作るしかないですね。
(雑誌を買うほど資金が無いんです)
とりあえず、今日昼からプラ板買いに行きますわ。


165 :159:2007/01/05(金) 15:07:57 ID:baepNYIL
>>160>>161
実は>>50に足だけうpしてあるんだ。
さらに進行した物をふたばにも貼ったりしてたけどもう一度。

http://mokei.net/up/img/img20070105150119.jpg

もう原型は完成して複製した物を整形中なんだけど、
複製に慣れてないもんだからパーティングラインとかガッタガタでもう・・・
さらに複製して、無頼改も作りたかったけどくじけそう・・・

>芯にしてるものがあれば教えてくだし
全部プラ板とパテ製なので芯はないよ。
手首のみ他から流用しようかと

166 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:02:25 ID:Ha5voMMD
すげえ。言葉がないわ。
複製ってことは、量産の計画はあるの?イベント参加とかしてほしいなあ。

167 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:37:12 ID:qb7bd2O7
ヴォルケインの人がんばれ〜。完成楽しみにしてるよ〜。

168 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:39:34 ID:NMU893IK
>>165
ルルーシュ ヴィ ブリタニアが命じる、全力で完成させろ!


169 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:52:23 ID:x0HJ4t2h
>>165
あなたは凄い。凄すぎる。
ぜひぜひ複製して次回のワンフェスに・・・w

170 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:08:07 ID:EDrOMmT0
このままスクラッチの法則発動したら・・・と嫌な子モードになってしまうほどの良い出来だ

171 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:24 ID:97+VCUqo
>169
版権降りるのかな?

172 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:53 ID:n/ji6e2C
おーすげーこれで自走するなら最高なのだが

173 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:15:21 ID:P9PqHd9I
そうなると電童やゾイドみたいになるな

174 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:46 ID:xsvjqsar
無頼よりサザーランドを!肩が赤ければ尚いい!
付属フィギュアは当然我らがジェレミア卿、コックピット着座版
コックピット開放立ち姿版、レンチン鼻血ブー版を同梱の方向でw

175 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:11:35 ID:g8Vl4MH3
>>165
マジで凄いよ。

176 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:42 ID:cVIpZ3Ny
>>173
ナイトメアをBLOXでよろすく!

177 :165:2007/01/06(土) 23:46:19 ID:NGhaMaFp
http://mokei.net/up/img/img20070106232543.jpg
http://mokei.net/up/img/img20070106232635.jpg

やっと全パーツ複製完了。まだ表面処理の途中だけど組み立ててみた。
しかしせっかく複製したのに、歪みまくりだし、
パーティングラインの処理の大変さといったら・・・
海賊版キットとか手を出したことはないけど、これよりはマシだろうというくらい。
おまけに型が一部裂けたしorz
これじゃ、そもそも複製した意味がないorz

>>166>>169

ありがとう。でも量産化とかイベント売りとかとんでもない。売り物になるような物は作れないよ。
実物見れば手抜き加減がよくわかるけど・・・
もともと手足は複製するつもりだったので、どうせなら全身複製してバリエーション機も
作ろうかと思って。
だいたいこれ一体抜くだけでもすごい苦労して、メカ物ガレキが流行らない理由が分かったw



178 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:07 ID:PkO/UnSH
>>177
いいもの見せてもらった



メカ物はパーツ数増えるから型が大量に必要だから大変だったろうに
完成を楽しみにしてるよ

179 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:44:13 ID:QTpATL6b
>>177
感動した!
ゼロ専用無頼と無頼数体が並んでるのを見てみたい

180 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:46:54 ID:FOC8Vhgv
かっこいいな。

181 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:38 ID:RqVpoAn5
それにしても、ナリタ山に出てきたランスロットを見て
「またあいつかーっ!」とマジギレするゼロは最高だったw

182 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:38 ID:BPkFhhOM
SEED運命のシンみてーな展開だなwww
もしくはデスノの夜神 月 な展開w

183 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:23 ID:KSEnqCnU
まあ作戦指揮を取ってチェックメイト寸前まで追い詰めてあれだから
ただ苛々してるだけの種割れ君とはちょっと違うでしょw

それにしてもオレンジ卿のサザーランド発売発表はまだか!待ちくたびれたぞ!!

184 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:23 ID:XkqqFQ9N
全力で発売まで待機だ!

185 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:16:22 ID:9WNf9hnG
>>177
ホスィ・・・
でも無頼ゼロ機ってもう出番ないのかねえ
藤堂も無頼改失ったとか言ってたし・・・

186 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:27:45 ID:Gt/blBZz
見てると種+デスノな感じが否めないけどな

187 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:35:01 ID:zdWM4fmP
誰かバレスレでバレ師にキット化のことも聞いて・・・。

188 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:17:05 ID:lmg+yeXD
>186
ヒット作の模倣は別に悪いこっちゃないだろう

189 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:11 ID:VseBXxBf
ゼロは、ランスロットを先に
破壊しようとは思わないのかな?


190 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:19 ID:ga1/njI7
かつてちょっと謎めいた設定や伏線を出すと
何でもエヴァエヴァ言われてたのと同じだな


191 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:33:18 ID:Gt/blBZz
>>188
悪いとは言っていない

192 :HG名無しさん :2007/01/08(月) 18:34:23 ID:Q8kOy1Xa
>>189
怖いからヤダ

193 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:45:21 ID:ga1/njI7
ランスロットは常に最前線で突っ込んでくるわけじゃないから、
作戦もたてにくかろう、情報もそれほどないだろうしね

ランスロット、いらねーと思ってたけど、やっぱり欲しいな

194 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:37 ID:dqQzKd1m
                        _ -‐'      ヽ  |  __ -ヽ
               _ -─  ̄   __ -─ヘ キニ-─  ̄ヽ
___, -───  フ ̄     , -─ニ -──  ̄ ̄ヽヽ
 /  /      /_ - ニ 三-ニ-──────---ヽ├- 、_
    /     /二-‐_ニ-‐" ___         ` ヽ ヽ \ ̄
_, -ァ    / ̄_ -‐"   ,-‐       ヽ、         `\、 \
-‐ァ    /_ニ-‐´  /、, -‐  ̄  ‐-   ヽ          冫 /
 /  /,.ァ/    /  >、\        >イ ヽ           / /
./  /" /       /  / \\    // ヽ ヽ        / /
 / /.       |  .|    \ヾ::::ソ/   |  |       /
  /           |  .|     /〈  〉ヽ    .|  |
    - 、       | ヽ    \`´/    /  /
       ヽ     ヽ ヽ    `´   /  /     /
         `ヽ、   \ `ー  _ -'   /    / ,        一刻も早く商品化しろ!
           `ー 、  `ー  __ -‐'  , -‐'/" ̄        
              `ー- ____  -─  ̄        _
                              _ -─  ̄
                    __ -─   ̄



195 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:36 ID:yVmV1pgb
>193
パイロットが乗ってないときに破壊すればいい。
奪取できれば更に良いが。

196 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:46 ID:SrhYlthd
可変タイプのナイトメアとか出ないかな‥

197 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:52 ID:vv/X2wLM
ガンタンクタイプR44みたいになりそうだな

198 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:17 ID:cWTkNey0
ヘタに変形すると途端におもちゃっぽくなるよ・・・四足ナイトメアとかはまじ勘弁な

やっぱり地に足つけた人型が一番w

199 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:42:48 ID:I5XI97Wi
もういるじゃないか「ナイトメアもどき」が。

200 :HG名無しさん :2007/01/09(火) 13:19:04 ID:BmON5R/V
あのエリア18で破壊されたヤツか・・・。
3機しかいなかったのか?

201 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:05 ID:rOATD5zD
>>185
先週の次回予告でランスロットとゼロ専用無頼が戦ってるのがちょこっと見えたよ、確か。
今週たぶん出てくる

202 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:02 ID:7TLfn0hU
>>201
おまけにルル血流してたから壊されそうだな

203 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:49 ID:deh35gOW
 

204 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:32:37 ID:V1vgFlh6
>>199
ダグラムに対するクラブガンナーみたいな奴でしょ
大きさといい、大雑把さといい、進化の過程としてはありな気がする

四足ってのはどっかのMSみたいなのを言ったつもりだった、、、
四足走行してみたり、恐竜戦車になってみたりってあの間抜けな犬メカを・・・

205 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:59 ID:QNYzwU1M
あと幾つ寝るとー発売日ー♪

206 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:40:59 ID:hpojPHcy
4月にパームアクションとかいうので、ランスロット発売決定ぽ
参考→http://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pno=28720

207 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:58:46 ID:QNYzwU1M
>>206
>・機甲戦記ドラグナーより
>・機甲戦記ドラグナーより
>・機甲戦記ドラグナーより

プラモじゃないけどとりあえず立体はでるのか、よかた

208 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:00:41 ID:r0v/x7xB
9cmって小さくね?

209 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:11:53 ID:NlnxLJ5n
あの背中のコクピットは面白いよな。アニメの設定上ロボットはどうしても小さくしたい、でもボトムズやMakみたいに寸詰まりにしたくない。
ロボットの形状はスマートにしたい。じゃあ背中にコクピット付けちゃえ、って感じ?
しかしこのアニメ、デスノ銀英伝SEED押井

210 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 07:04:33 ID:hnZ/zSTn
電線とかあるからなぁ。
市街戦とかのこと考えるなら、戦略的にも
4.5mぐらいで押さえたほうが現実的なのかも知れんなぁ。
パトレイバーのトレーラーで現場で起こすのも好きだが。


211 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:28:38 ID:Svh81Ugs
ttp://mugendo.blog8.fc2.com/blog-entry-181.html

無頼改、クオリティたけえ

212 :HG名無しさん :2007/01/10(水) 11:34:28 ID:5vPU7Wx9
177の人?

213 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:37:12 ID:2EOuhtl0
>>207
あのサイトはいつも誤植だらけなんだよ・・・w

214 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:18 ID:BYWZ/wjP
無頼ってガサラキっぽいテイストだな。

215 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:15 ID:WdvocFM7
最初は武雷でムリヤリにブライと読ませるのかと思った。
砲台が雷光だったからさ。

216 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:11 ID:eVmpHdm3
無頼って辞書で引いたらかなり頼りない意味だったんだが。
日本解放戦線は勝つ気あるのか?

217 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:18 ID:2MezbUtn
ならずもの
ブリタニアからみれば正しくそうじゃないかw

218 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:04 ID:48KNiLNz
>>209
銃撃戦で岩に隠れている時、
コックピット部分が岩からはみ出ててワロタ。

219 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:13 ID:7dYEHJIx
>>218
それ俺もオモタw
ちょっと怖いよなアレ。

>>211
ランドスピナー出さなくても直立してるって凄いなw
なんかで支えて撮影してるんだろうか? 
それともこれって普通に立つデザインなんかな?

220 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:50 ID:PkhaiEPf
スクラッチなんて見せられたらますます欲しくなるじゃないか!番台、はやくtぅ!!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)