5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart15

1 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 06:47:43 ID:mD80sejj
好評発売中のSDガンダムGジェネレーション&BB戦士のスレです。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派も仲良くマターリ行きましょう。

※SDでも武者・騎士・Gアームズ・新作のSDガンダムフォースは以下のスレへ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド◆Part49
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163778663/
SDガンダムフォースのプラモ:GF04
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1131991158/
出来のいいSD武者!出来の悪いSD武者!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091994594/


【SD画像掲示板】
ttp://sdup.hp.infoseek.co.jp/index.html
↑SDガンダム関係ならうpはご自由に。皆が使う場所です。CGIへの直リン厳禁。

【前スレ】
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart13(実質Part14)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154527219/


2 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:16:27 ID:1CDMql27
2ゲト
皆さんHi−νは出ると思う?

3 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:21:46 ID:F5+vdeOm
この現状だと辛そうだけどなぁ
出てもストフリみたいなクオリティだったら…
つうかいい加減種は打ち止めにしてくれ('A`)

4 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:59:45 ID:6IrGRf+j
SD版Hi-νは出るならGジェネので出してくれないと・・・・困りますw

5 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 13:06:09 ID:mD80sejj
>>3
判るけど、せめて平行か交互で。
俺みたいなUC・CEの両方受け入れてる人もいるんだからさ。

SDノイエ再販されないかな。
電ホのFCDX改造のナイチン、ちょっと可愛かったぞ。

6 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 16:49:23 ID:AoOeECOf
>>5
あれ頭と胴、腕が芯になってるだけでほぼスクラッチだぞ

7 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 16:58:17 ID:J0iFYm0I
俺決めた!
スカッドバンマーのRX78作る

8 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 17:29:54 ID:mD80sejj
>>6
まぁフルスクラッチしろと言われそうだが
どこかしらにBBキットのパーツを使わないとモチベが上がらない。
どのみち、すぐに再販はなさそうだし、他にゲージになりそうな
キットもないし、しばらく保留。

9 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:56:25 ID:AoOeECOf
>>8
確かに芯は有った方が左右狂いにくいし、ただノイエならいまでも売ってるよ。

10 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 19:58:26 ID:jgTcrxY4
Hi-νはMGで先に出ちゃうから、ここであえて星野版νをSDで出せば
意表をつかれると思うんだ。

11 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:46:04 ID:dGVwBoGF
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145981963/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134648548/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125177144/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118916391/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1107449536/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1094854423/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082278368/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072143736/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058970448/
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048948052/
◎SDガンダム◎BB戦士&Gジェネシリーズ総合スレPart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037867258/

12 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:46:42 ID:dGVwBoGF
★SDガンダム★BB戦士&Gジェネシリーズ雑談スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027339990/
▼SDガンダム▼BB戦士&Gジェネシリーズ雑談スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018882768/
SDガンダム&BB戦士&Gジェネ統合スレ■PART2■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1013954321/
SDガンダム&BB戦士&Gジェネ統合スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007036358/
BB戦士ガンダムマーク2はどうかな?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/990793616/

13 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 01:47:11 ID:iMSPnzbH
>>1>>11-12
激しく乙です

14 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:21:17 ID:OesaeHTr
>>5
ちょうど昨日買ってきたとこだ。

15 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 04:46:53 ID:PCOvZTho
テンプレ

前スレ
◎SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154527219/

■関連サイト
BANDAI HOBBY SITE
http://bandai-hobby.net/

 【ガンダムパーフェクトウェブ/プラモデル】
 http://ime.nu/www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/
 【ガンプラ通販サイト・ダブルナッツ】
 http://www.doublenuts.com/sd_bb.html
 ↑BB戦士、Gジェネシリーズのキット一覧表があります

※現在、キット画像(素組でOK)などのうp&レビューを募集中!
 昔のスレ>>975氏作成、最新版まとめサイト【BB戦士まとめぺーじ】
 ttp://ime.nu/systema99.hp.infoseek.co.jp/


■GジェネとBBの違い
●GP01以降のBB戦士扱いのキットは豪華仕様で肘等可動多め、サイズ大きめ。
●初期Gジェネは200番以前のノーマルキットに追加パーツをいれ目シールを抜いた物。小さい。
●武者ジェネ流用Gジェネは武者ジェネキットから中の人と武者パーツを抜いたもの。武器が小さくなってる。小さい。
●Gジェネオンリーキットは腰が回る簡易フレーム内臓、肉抜き多め。小さい。


16 :HG名無しさん :2006/11/30(木) 19:14:55 ID:5QTc3fg2
HWSのνに並べられる
サザビー出して欲しいです。

17 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:23:52 ID:y5Fos1lk
>>1
乙です。
ノワール、いつでるんだろう。
早くほしい・・・・

18 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:50:51 ID:oa0HGoO4
MGストフリにかぶらないといいな。
あっちはあっちで手がかかりそうなキットだし。

しかし、SD始めて模型にかける金が2倍に跳ね上がったし
模型屋に行く回数も増えて、ダメ人間まっしぐらだw

19 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:29:08 ID:+6YHx9bN
スカッドハンマーバージョンのキットが出たらイイナ!

20 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:57:22 ID:aVI6Ogf/
>>19同意。
唯一、水泳部はゲームのに結構にてるかも

21 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:32:17 ID:8DWu1EhN
>>19
あのガンダムの脚のデフォルメいいよね。
太腿もあって膝もあってなおかつSDGFのように
バランスがおかしくなってない。
これからSDのキットを出す時はこれを基準にしてほしい
と思うのはおれだけじゃないはずだ。


22 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:45:54 ID:MBa0jK2+
No300がまたRX-78-2になりそうな予感。
でも、パーガンやFAの中の人ならかなり良い出来だと思うんだけど
SDの限界に迫る的なガンダムも欲しい所だね。
ガワラが真面目にデザインしたというハロハンマーも是非。

でもNo200は買って愕然とした。
コトブキヤのキット並にバリが出てて、頭もカッチリ合わない。
プロポーション云々はしょうがないけど、金型放置プレイしてるんじゃないか?

23 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:20:19 ID:24cQW+25
水泳部セットはGジェネサイズですか?


24 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:31:22 ID:ddOti2Cn
ノワールの入荷日は7日

25 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 20:43:59 ID:HujkHsIQ
>>24
まじか!夜勤だから売り切れないといいが…

26 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:56 ID:E6lYp71e
なあに、BBだから即日完売なんてことはないさorz

ところでBBヴェルデというのはネタなのかマジなのかどっちだっけ?

27 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 02:56:21 ID:sqMUjQg4
>BBヴェルデ
たしかミドリか何かでそういう話があるとかって書かれていたような・・・
でもまだ確定という話は出ていなかったと思うし
イベントとかで試作品が展示されているわけじゃないし
そのまま立ち消えという可能性も十分ありそうだよな

28 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 09:00:43 ID:/0LIiaIe
>>23
GジェネやBBよりデカイけど元々巨大なのでGジェネサイズといえなくもない

29 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 10:15:12 ID:zNxBDW6w
>>27
ノワ買って影響があるか知らんが、とりあえず出来る事は
ノワを買ってアンケが付いてたら応募するしかないな。

ヴェルデっていうかバスターが本命なわけだし。

30 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 11:21:17 ID:Vu+4swgP
現在のBBの売れ行きがどれほどの物かは知らないけど、
大人向けにMSVをBBで出せば、それなりに売れ行きが向上するんではなかろうか。
BBなら値段も安いし06Rなんか余裕で複数買いしてくれるハズ。

ザクが欲しくて十年振りにBB買ってみて、ふと思った。

31 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 12:10:10 ID:Sp6/LnQ5
俺もシャアザクと量産ザク買ったぞ、結構良い出来だけど
他のシリーズと等身が違う?のならちょっと集めにくいかな・・・

32 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 12:41:10 ID:GVH+9jmf
一応、MSVは出てるが、いわゆる旧キットだしね。

33 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:36:42 ID:u12lcyg5
>>30
ちょっとは伸びるだろうけど「SDなんぞでなくリアルで出せよ」ってのは出てきそうだなぁ
大人はなんだかんだいって子供以上にわがままだしorz

34 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:05:20 ID:pu5S+iuL
>>30
でもBBって子供のガンプラ入門編的な面もあるからなあ。
個人的には、BBは大人向けに走らず徹底的に子供ウケを狙って欲しい。

35 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:53:58 ID:/0LIiaIe
>>30
バスターダガーやモグラグーンとか欲しいけど、
いくらザクやドムみたいな量産機が複数買いされようとも
売り上げでは1個しか買われない主役ガンダムに到底敵わないのが現実らしいよ(´・ω・`)



36 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:33:48 ID:+6TNdTgw
あれだ、プラモ工場のラインの数は決まってるから
薄利の商品作るよりMGとか作る流れになるんだろ
気軽に買える値段ってのがBBの売りの一つだからな

37 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:39:42 ID:Aitb/PST
国内生産でのコストダウンをかなり限界まで行ってるからな、バンダイのプラモ

38 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:54:13 ID:tYKHCgBf
う〜ん、単にSDガンダムの時代はとっくに終わりを告げて、
それでもファンのために細々と続けてくれてるという状況なのだから
ワガママ言ってもしょうがないと思うのだが。
子度向け云々というのも、たまたまあの時代に子供の心を掴んだのが
デフォルメヒーローだったというだけで、いつの時代も
SD化する事が子供向けという事にはならんと思うし。
これからも何かのきっかけでデフォルメヒーローがブレイクしないとは
限らんから、細々とでも火を絶やさんのだろうけど。

39 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:31:19 ID:mMd5+BYN
>>38
まだだ、まだ終わっとらんよ!

こういうのを見てると本気でそう思える
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165127617/

40 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:14 ID:np0AAWyO
スパロボオリジナル機体はリアルキットばかりで食指動かねーとか思ってる俺は少数派なのか

41 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:36:02 ID:vMATlZ0t
ゲームなんかの技術の発展から「リアルで表現しにくかった分の代役」
としてのSDの存在は終わったんじゃないかな
スパロボにしろGジェネにしろ
これからはSDでしか出来ない事
SDに似合う事をやって欲しい

要は初期SDのコミカル路線に戻して欲しいな

42 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:29 ID:G76EG4a7
400円でジェミナスとかBDみたいなマイナーメジャーなMSを出し続けてくれたGジェネシリーズは偉大だったな

43 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:00:09 ID:avfr0Bm2
>>40
ブキヤが動くんじゃないか?
でも値段は安くてもHGUCクラスが確実だね。

磐梯は喉から手が出るほどスパロボの版権が欲しいだろうな。


44 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:42:40 ID:D1a73sYe
スパロボシリーズSDなら欲しい
SDじゃないゲシュペンストとか違和感ある

45 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:17 ID:M+QRNTu5
>>44
同意。嫌いじゃない、というかむしろ好物なんだが、やっぱりSDがほしい。

46 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:27 ID:vSJW2cFQ
ゲシュペンストってSDのときはカッコ良かったけど、リアル等身にしたとたん
ずんぐりむっくりで不恰好なんだよね。少し萎えた

47 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:41:52 ID:cC5yINVV
リアルとSDのゲシュペンストが並んでる写真見て吹いたw
間違いなくSDの方が10倍は格好いい

48 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:06 ID:WuHOAgnL
リアル⇔SDに組み換え可能な換装パーツ付きのキットとかできるなら
おもしろいと思うんだが。

49 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:24:26 ID:hSo9dtqs
俺、ハイペリオンのSDキットとかあったら即買うわ。

でも本当に大人向けのSDになるだろうな。
ブキヤのキットはキャストオフ機能が備わってるからw

50 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:39 ID:OxoioeAc
のwszs−うr

51 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:59:10 ID:+zyrA6oD
ノワールの出荷はもう明後日か
早い、早いよ

52 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:16:54 ID:01sUS06T
>>41
スパロボはリアルにしてこけたんじゃなかったっけ?

53 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:30 ID:xf0R1Q8z
新はリアルにしたからというより社長が…

54 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:30 ID:YV4Tbly4
新は東方不敗が宇宙人だったりゴステロがデビルガンダムに乗ったりするハッチャケっぷりらしいからなあ

>>51
こっちは入荷が遅いから困る。
ノワール組たいよノワール。

55 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:44:21 ID:OjCrboZ7
新は評判が悪いだけでこけてはなかったと思う
こけたってのはリアル□ボット戦線とかスクランブルコマンダーみたいなののことだろう

56 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 01:57:45 ID:XjNTw2Jb
相変わらず再販は主役機ばかりか。在庫あまってるんだから品薄キットを再販してくれ(´・ω・`)ショボン

57 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:22:15 ID:vR2fYLCN
>>56
連ザUやらMGストフリやらと12月は種がらみが多いからそのせいだろうな('A`)

58 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 11:13:57 ID:XjNTw2Jb
>>57
ストフリも運命も行く店行く店であまりまくってるのに何でまた作るorz

59 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:36:00 ID:vF12iV6I
伝歩かHJの付録でいいから、ヘイズルかクゥエルヘッド付けてほしいな。
まるまる一個、張り合わせのキットでもいいや。

60 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:57:40 ID:xu5WiJo7
今出てるちっこいSガンじゃなくて、最新の技術を使ったSガンを組みたいと思う日もある

61 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:28 ID:bQfYNIrT
>>59
あー、確かに雑誌付録でSDをプッシュして欲しいな
ストライク系用の捏造新ストライカーとか付けばノワールの販促にもなるかも

62 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:38:28 ID:pmQjRHMX
>>60
\1000ぐらいでちゃんとしたSガン欲しいよな

63 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:25:03 ID:Fhwe/WG/
それこそ大人向けなんだから、SD界のデンドロポジションとして
\3000超えのディープストライカーくらい言ってもいいでしょ。

その流れでハミングバードまで行ったら最高だし
SEED中心に興味ある人達に是非、知ってもらいたい機体だ。

64 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:57:50 ID:r7GJIlG6
6時頃に池袋西口ビック行ったら水泳部が10コくらいあったよ。

65 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:00:16 ID:UIuHlN0J
>>64まるで水泳部の宝石箱や〜

66 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:06:16 ID:9lCF61j/
トルネードガンダム
見つかりませんな

67 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:21 ID:0g4FuB0p
>>62
新ZZみたいな体形になりそうな悪寒。
それでも俺は買うけどね。


68 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 01:42:54 ID:nagV+3va
Sガンならディスティニー体型でも納得できる俺がいる
例のポーズをビシっと決めるにはスネが長い方が適してる気がするんだ

69 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 11:53:37 ID:AqCoS5Gx
早くノワールのレポヨロ

70 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 15:03:00 ID:lwoRdojV
>>69
今組み立て途中だが
・ストライク部分も完全新規
・足は2枚合わせで肉抜きなし
・銃は2種とも薄いけど肉抜きなし
・ビーム刃なし
といったところかな

71 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 15:34:49 ID:yo2wAi6k
>>69
氏ね

72 :HG名無しさん :2006/12/07(木) 18:57:55 ID:CuV0a9n+
>>70
悪い所は
特に見当たらないということ?

73 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 19:15:44 ID:Sy64S+Gl
>>72 お前がどの程度の出来で満足するか等知るか!自分で買って確かめろ。630円位出せるだろ?

74 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:43 ID:8qg6rQyL
砲と剣も肩とパックは無改造でいけるよ。
とんがりが別パーツになってるわ。
肩は運命型の引き出しで、足裏がディテール一切なし。
プラ板を埋める丁度良い窪みがあるから、小改造するには良い形。
脛の長さはザクヲと同じかな。股関節ポリは腰にBで足にC。
胴の分割が赤い所がブロックになってて挟み込みなのはマイナス点。
後、腕の関節がパガン式に変更。
Jポリがパックに回されてる。

で、アクションベース(2)差し込み用に対応だそうだ。

75 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:17 ID:8qg6rQyL
あげついでに追記。
BRSのグリップが斜めになって若干緻密なディテールが付いてる。
デュエルは未購入だから、ライフルの比較はできない。

76 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:09 ID:TADlnV5H
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

77 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:05:50 ID:NEGLmyZJ
待ちに待った新商品なのになんでそんなに荒れてるんだ?

78 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:32:14 ID:/o6FgTwA
こんな程度で荒れた言うのはどの口かーっ ヽ(`Д´)ノ

79 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 10:36:53 ID:jJTUmM+/
いつものブログっぽいところにあがってるよ

80 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:10:27 ID:scttoluw
素組画像は一ヶ月くらい前から出てたのに、なんで今更。
それはともかく、肩アーマーにスライドギミック付いてるな。

81 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:43 ID:GYw1J0wW
あれだな。
デュエル用のライフル、デュエル付属のモノより
肉厚が3倍くらい増したなw

82 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:00:02 ID:cpT//FMM
>>79
ドコー?

83 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:14:50 ID:VGtgodvX
遅くなりましたがノワールのレポありがとうございます。

84 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:38:46 ID:gbtq14DQ
>>82
つ「ブログっぽい」

85 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:15:43 ID:lcg8/Pmf
ノワール出来いいな。肩の変な突起はずすとかっこいい。

86 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:29:25 ID:SAh/dpJ+
最近のBB戦士って弾飛ばないんだね。


87 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:08:20 ID:2LR38K9f
烈伝の摩亜屈と斎胡は弾発射ギミックあるんだけどねぇ
レバーを押して発射!じゃないのがなぁ…。

88 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:17:02 ID:EjyrXuQh
ま、確かにBB弾飛ばすから“BB”戦士なんだろうけど、そのギミック入れたら
今回のノワールとか腰にマウントできなるなるだろうな。
結局デザインか、ギミックかで、ノワール及び最近のBBは前者重視なんだろう
・・・・と知ったか風にいってみる。

89 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:12:11 ID:8BCu2IZY
アンケにキット化して欲しい機体の項目がない。
プラモのプレゼントなんかいらんから、空白にヴェルデバスターを
バスターとコンパチで出して下さいって書き添えたw

なんか懸賞とかって目立つ方がいいっていうし、アンケの集計作業で
目に付いてもらえたら良いかなと思う。

暇な人、アンケ出すときにどっかに書き添えてみてくれないか?

90 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:34:30 ID:EjyrXuQh
やっぱ、スタゲは出るんだろうな

91 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:33 ID:aSFhFiHA
>>90
もし出たらオリジナル武装をいくつか付けて欲しいな
BB戦士だからこそって感じのはっちゃけたヤツを

92 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:33:07 ID:qjefAkFF
初代のガンダムが欲しいんだけどパーフェクトと単体どっちにすればいい?

93 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:47:18 ID:s+jpVy96
>>92
SDが欲しいならガンダム
現行キット並に動くのが欲しいならパンダムorFA

94 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:07:46 ID:HkMA3wvu
両方持ってるけどパーフェクトの中身の方が出来が良い
200番はPG意識し過ぎてSDっぽくない

95 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:19:18 ID:qjefAkFF
>>93
武装はどうなのよ

96 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:51:00 ID:jt2yTL50
耳?のダクトが大きい
顎が細い
顔が横に長い
ライフル無し
これさえ解消してくれれば最高なんだけど…>PFの中の人

ま、200よりはましかな♪

97 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 09:39:18 ID:+SpkhOV5
>>96
パーガンの中の人はバズーカと手持ちシールドもだ!
200もパーガンの中の人もハンマー2種、ジャベリン付いてないのが
さらに残念。

98 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:39:48 ID:iX0G+R9r
>>92
200ガンは過渡期にでたせいでバランス(特に顔)がパチモン臭いので
どうしてもライフルが欲しいとかフレームを眺めたいとかでなければ
パフケの中の人おすすめ

ハンマーが欲しいならGジェネパーフェクト

99 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:21:36 ID:NUHeaCd4
>>92-98
dクス。
ライフルとシールドだけでも欲しいし、フレームは見れる方が好きだから
単体にします。

ところで、フォースインパルスでチェストフライヤーとレッグフライヤーを再現しようとした人は
俺以外に居る?

100 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 12:46:54 ID:OsAMZtkb
200番は頭だけリアルで面長、可愛くないのが欠点

101 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:55 ID:5kjt3/gL
色気にしないんだったらフルアーマーはお得感でいっぱい

102 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:36:39 ID:HF7so+Wz
今まで塗装した事なくてスミ入れだけしてみようかなと思うんだけど、簡単に出来るものなの?今さら買ったアレックスがシンプルすぎるんで…

103 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:50:14 ID:9MLpvTbR
ガンダムマーカーならお手軽に出来るよ
ガンダムは白が多いからスミ入れしないとのっぺりするね

104 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:51:01 ID:5kjt3/gL
>>102
簡単と思うかどうかは人によるから、やり方把握したらとりあえずやってみて、
自分で上手くいってない部分があると思ったら、どの辺がどんな風に上手く
いってないのか説明して上手なやり方訊いたほうがいいとおもう。

105 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:17 ID:HF7so+Wz
>>103>>104
ありがと。とりあえずガンダムマーカー買ってきてやってみます。

106 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:20:36 ID:rirJh//h
リックディアスとメタス出してほしい

107 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:58:45 ID:RlW9xfo4
>>105
ガンダムマーカーは墨入れ用だけでも何種類かあるからね。
色に関しては、白などの薄い色にはグレー、青などの濃い色にはブラック、
赤いパーツにはブラウンってのが一般的。
俺はアニメ調のクッキリしたのが好きだから殆ど黒だけで済ませるけど。

108 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:45:57 ID:WEE/EtkC
>>105
墨入れうまくいったら部分塗装とかもやりたくなるよ、きっと
アレックスなら黄色とグレーと青あたりも欲しくなるはずだw


109 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:27 ID:5kjt3/gL
ほどほどにしとかないと細部が気になって完成が遠のいて積みプラが増えて・・・
なことになります。なってます。

110 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:04 ID:9MLpvTbR
ノワール買ってきた、ノワールって黒いな
ライフル白い・・短いほうに色が付いてるだけマシなのか

111 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:39:28 ID:/y4AwN9P
>>110
ノワール=黒だしw
胸のダクトと各所のフレームだけでも塗るとイメージがガラッと変わるのでお薦め

112 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:13 ID:WEE/EtkC
ノワールストライカーってウェポンシステムのストライクにもつけれそうですか?

113 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:42 ID:NvZENzrG
付くけど、ノワストの保持力が尋常じゃないw
ピン接続+背部のディテールで固定するから
付け外しするつもりなら、気をつけてするとよい。


114 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:13 ID:HF7so+Wz
105です。みなさん親切にありがと。不器用だけどやる気出てきました。スミ入れ出来たら部分塗装もチャレンジしてみます

115 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:27 ID:KzZWBGKX
SDみたいな小さいプラモではスミ入れ好きじゃないな
無駄に情報量が多くなると言うかかえって汚く見える気がする
個人的な好みなんだけど
溝がある所だけで一旦止めてみて様子見てから
色の境目に移るのを進める

116 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:30:18 ID:lx5fBTAh
>>89
ホントだ。リクエストの項目無いね
でも、せっかくだし出しておくか…

まぁ、アンケートのハガキが復活しただけでも
良しと考えるべきなのかな

117 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:35:12 ID:HRHEWt/W
俺は墨入れの作業自体が好きで…
あとヤスリがけやダメージ表現も好きだから何だかんだ理由をつけて
金やすり&リューターを後先考えず使ってしまう
作業机に溜まったプラ粉を見るとスゲー幸せになるよw

118 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:47:43 ID:cTR+LvBw
それを吸うとさらに幸せになる















駄目だよほんとにしちゃ

119 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:59:31 ID:Gat6DyJO
粉はハッピーターンだけにしとけよ

120 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:23:35 ID:Yp5d4Awk
百式って今でも売ってる?

121 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 16:02:14 ID:ZCPqltw8
最近再販がかかったもの以外はあるとこにはあるとしかいいようがない

122 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:42 ID:+vPAfh3E
ノワールの飛行形態の変形がHGと違うんですが使用ですか?



123 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:35:38 ID:YZRFgL04
ノワール、もう出てるんですか!?
ほ、ほしい・・・・けど近くに玩具屋とプラモ屋がない。
俺がトイザラスに行く頃にはザクも無くなってるんだろうなぁ。

神さま、なぜそんないじわるをするのですか・・・・

124 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:55:23 ID:E3HOYyEV
>>123
通販で買えば良いじゃん

125 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:12:27 ID:278/f7VI
>>124
欲しいとはいえ、ザラスみたいに安く欲しいのよ。


126 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:40 ID:3BDEsEe+
>>123
今のご時世、玩具屋行かないとプラモが買えないなんて事はない。

現に俺が模型屋や玩具店に行くのは出荷日+マテ買いだめと古いキット探しくらい。
複数買いとか最近の既出キットは家電量販店とかで買うもの。

そういう所は用事なくても立ち寄ってみて、チェック入れとくと良いよ。

127 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:24 ID:Sy+G4kuk
だがな、リアルガンプラを売っていてもBB戦士は売ってないっていうところはたくさんあるんだよ

128 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:55 ID:g0ubitn6
>>127
大阪ならビッグカメラ行って

129 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:08 ID:WvtQUcYj
某所の影響でフルアーマーガンダム買ってきた。かわいいなコイツ。
頭部を設定通りの緑にするか白にするか悩むよ。

130 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 19:03:48 ID:3pPta95h
そうか

131 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 03:00:52 ID:GhAGjSJs
そうだよ

132 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 06:28:31 ID:Laft2dgG
そうだな

133 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 07:25:26 ID:L3ZGRctG
そういえば

134 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:56:44 ID:Fm7zTj+r
そうきたか

135 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:03:58 ID:Br/FwcXT
そうでした

136 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:12:52 ID:kHtS7A5t
そうなるのか

137 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:51:14 ID:8QXWtz/Q
うそだといって…

138 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:50 ID:5cYDS0k2
どうせなら同じ流れでヘビーガンダムも出してほしかったな
おまけにガンキャリーっぽいメカつけて
パーフェクトやフルアーマーのようにライバルMSが明確じゃないのがキャラのいまいち弱い要因かな?

139 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:01 ID:i4lidHL5
フルアーマーのライバルMSって何?

140 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:07 ID:0fsWvyQd
>>129
某所って何か凄い作例でもあるの?

141 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:47 ID:HVuiKsG9
ヘビーガンダムはアーマー外しても微妙にガンダムに戻らないのがダメなんじゃ…
着脱ギミックっつーウリが無くなるのはやっぱ痛いと思う。

142 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:44 ID:vUx5bFw0
烈丸がゲットできたので、SDアストレイにブカブカのゴウ刀を背負わせてみた
…かっけー。
烈火武者の刀もSDアストレイに持たして、二刀流で構えるとイイ感じ。


143 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 03:43:18 ID:r//nVXqN
そうか

144 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:24 ID:AhGFDLou
ジムほしいなあ

145 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:37:57 ID:0klcwWIj
ジオほしいなあ

146 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 15:03:00 ID:uwnLBYYh
アッグ・ジュアッグ・ゾゴック・アッグガイのジャブロー部セットマダ‐?

147 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:59:17 ID:CLyTYX5C
おれもジム欲しいな
ジムセットとか色々詰め込みでもいいから

148 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:16 ID:f16E+48X
>>139
プラモ狂四郎やMSVだとパーフェクトジオングといったところか。
フルアーマー、パーフェクトガンダムのパッケージにもいるし
>パーフェクトジオング

149 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:34:32 ID:JnEYqPOb
>>148
パージオはフルアーマーじゃなくてパーフェクトガンダムのライバルだと思う
フルアーマーのライバルはジョニーライデン専用ザク

150 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:09:07 ID:U+2tg8tY
>>149
フルバレッドか!!

でもSDで連邦の量産型ってそんなに出てないよな・・・ジェガンとGMカスぐらい?

151 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 14:16:19 ID:BLkSsg9s
訳あってGジェネνガン作ってるんだけど、
頭の前後幅を詰めるだけでもかなり良くなるな。
大改造必須かと思ってたけどそうでも無かった。

>>150
SDブームと重なった逆シャアはキットに恵まれてるんだよなー。

152 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:29 ID:+vRVW8Jz
ストフリってどうよ?

153 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:31 ID:N935Tbc0
>>152
まあまあ、ねじってひじを内側に曲げれないのが難点だけど

154 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:06 ID:+vRVW8Jz
>>153
種系でいい奴何かある?
ノワール、運命は持ってる

155 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:50 ID:FsNPM7S+
>>154
フォースインパルス

156 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:16 ID:RG1R4rtn
ストフリは羽とライフルがあまりに貧弱。
HGとニコイチで化けるキット。
ノワあるなら、ウェポンシステムが良いかと思う。
後はザクはどっちかいって損はないと思うよ。

157 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 02:35:58 ID:Vz5PqkYI
ルナザクはしばらくBBから離れてた身にとって衝撃的だったなあ
元デザインから色数が少ないとはいえ、BBで「本体の色分けはほぼ完璧」
が拝めるとは思ってもみなかったもんだw
しかも長モノの両手持ちもできるし、マジでため息ついたよ

158 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:57 ID:7JtWfz6q
>>154
アストレイ

159 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:11:00 ID:LJu0Rf/N
種はイージスが変形がらみでちょっと微妙なくらいで基本的にはずれ無しだな

160 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:54:26 ID:jP0uDD3y
>>154
イージス:変型が神
SWS:着せ替え遊び
ジャスティス、ザク:ふつー
フリーダム:農丸がでるまでは良素体だった

他は不細工だったりおじいちゃんスタイルだったりと
何かしら微妙な欠点があるので元メカが好きなら・・・

161 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:04:02 ID:DyJ3HlHH
BB戦士ストライクノワールって定価いくらだっけ?

162 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:18:54 ID:vgD5/QIK
\600

163 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:51:24 ID:DyJ3HlHH
>>162
ありがと、600円だったのね。
今さっきザラスで買ってきました。
449円でした。

164 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:45 ID:xsyuA7gt
バンダイ製プラモの場合バーコードの上の数字で定価を確認できる
6桁-7桁のあとの最後の3-4桁の数字が定価
他のメーカーのもフォーマットは違うけど箱のどこかに書いてあって確認できる

165 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:46 ID:if74wMs7
ストフリ買って来た
これはヒドいだろww
笑えるwwwwww

166 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:35 ID:H1y+KrsD
>>164
今、見て驚きました!!
ひょぇ〜定価がちゃんと表記されてたのね。

ノワール3個あったけど、あまりにもカッコイイので
2個も買ってしまった・・・・

167 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:54 ID:jU/0ANtE
>>166
ありゃ、知らない人もいたのね
箱の側面(幅が短い方)の片方にもそのナンバーが記載されてるから
その面を前にそろえて陳列してる店もあるよ

168 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:09:06 ID:oHM2Cjcp
バランスで考えれば可変イージスの体系はSDがベストな感じだけどな
まあSDの体系だと胴回りがそこまで気にならないだけだと思うが

169 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:53:45 ID:fH6Kfiol
>>167
プラモとかあんまり買わん人は知らんのかもなー。
おもちゃ関係はバーコード付近みるとそれらしい数値が見つかるよね。

170 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:59:33 ID:losjH1FB
>>167
テキ屋はちゃんと塗りつぶしてたりな

171 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 17:34:44 ID:H1y+KrsD
>>167 >>169 >>170

確認しました!
ひぇ〜こんなトコにも書いてあるなんて驚きです!!
テキ屋さんはマジックで消してそうですね(^^;

172 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:49:58 ID:XJHLxwNU
何とか冬休みでBB4体HG2体を完成させたいぜ(´・ω・`)ショボン

173 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:07:30 ID:jIewRrPS
>目シールを抜いた物

この表現が紛らわしいというのが前スレで問題になっていたでしょうよ。
「目シールが瞳無しに変更」って書こうよ。次スレから。

174 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:08:30 ID:jIewRrPS
あぁ、「今更だが」ってのが抜けていた・・・。

175 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:35:55 ID:z3DSewTt
さっき彼女からBB戦士のストフリを欲しいっていうから
クリスマスプレゼントに買ってあげた。

「普通のプラモのはいいの?」と聞くと
「キラの小さい人形を一緒に飾りたいから小さいので良い」と。

女子ってのは・・・・

176 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:42:02 ID:EhFEW6fq
厨房増殖中\(^O^)/ 

・・・ってこのスレに社会人は殆どいないかorz

177 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:37:00 ID:f1mkMCE8
>>173
「今更だが」を抜いた物

178 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:03 ID:TW2HLMPw
>>175
個人的にガシャとかEFコレとかヒロインズのサイズと相性いいと思う。
ガナーの隣にヒロインズ最初のしゃがみルナマリア置いたら結構いい感じ

179 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:45:59 ID:xdymVx3a
>>176
ここにいるぞ!

180 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:42 ID:Ux8c6fBR
あ、俺も社会人

181 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:39 ID:Mgcgta1i
30過ぎた社会人のおっさんとしては、良く動くSEED系よりもGジェネシリーズ復活でSガンダムとMG版じゃないゲームに出てたHIーνとGP04やジェミナスやマークWをモデル化したようにΞガンダムを出していただいた方が買う気が出るんだけどな。

182 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:19 ID:9ozTHoLq
SDの購買層の年齢の上昇を開発者側が変に意識しちゃってる節があると思う
気にせず常に子供達にアイテムを供給しつづけてほしいものであるが

183 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:01 ID:PEsuCQd1
そこで磐梯が勘違いした結果が子武者ですよ

184 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:35 ID:SeEldEgQ
横井画伯の描くSD体型を維持してほしい
だんだん背高ノッポになってきてるよ

185 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:32 ID:2vWwlILi
ところで、ストノワが出たってことはアカツキが出る可能性が薄くなったってことか
期待してたのにorz

186 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:03:42 ID:M7yifw5d
>>184
最近は画伯の絵も足伸びてきたけどなー

もっと頭デカクして欲しくはある

187 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:35 ID:6Xt6Cvyb
脛があろうが、可動重視だろうが
頭と足が大きければバランスは良くなる。
種系は可動はいいが、そのメリハリを失ってるし
旧キットは足にボリュームが足りないからアンバランス。

188 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:51:41 ID:2vWwlILi
旧キットは足よりも胴体が小さすぎるんだろ

189 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:41 ID:bY+r4I6S
そろそろ種以外のSD出ないかな
ジムとか変形するSとか

190 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:52:04 ID:bGA7Rc1a
今後はスタゲ出してA・O・Zかユニコーンて流れだろうなorz
MGやHGUCが悪い方に行ってるのでSDだけでも何とかしてくれ

191 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:50 ID:tS6/XiLF
いやでも折角SEEDの稼動が開発できたんだから今後
その技術をデフォルトにキットを出して欲しいと思うんだが。
なんていうか座右の銘が「極限を日常とすれば超人になれる」
だから。まあ確かにキットは満遍なく出して欲しいな、アカツキとか、
量産機とか。

192 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:59 ID:ogRi2I5I
座右の銘っておまーw

193 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:23 ID:VLPPz0PL
ンコ

194 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:31 ID:LulpKx1b
オマンコ

195 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:51:03 ID:s9mrfB+h
コンティオ?

196 :OSAMU:2006/12/28(木) 12:12:30 ID:mh9wMV8w
ストライクノワールはVシリーズスタンドにも飾れるよ飾ったら良い感じだったよ

197 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:39 ID:eq7Pjkng
ただ、そのスタンドはBB戦士には大きすぎて却ってかっこわるくなるんだよな
BB戦士用のスタンド単品販売されないかなー

198 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 14:54:47 ID:Ga3J5y99
インパルスのスタンドは小さいからいつもHGの共用してるな。

199 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:53 ID:XJbCRFvA
今って泥沼に嵌ってるんだろうな。
いわゆる旧キットの焼き直しはどうあがいても不良在庫だし
技術の集まった種は人気で足引っ張られた上に過剰出荷で山だしし。
種嫌いじゃないが、種の技術を宇宙世紀にってのは必要だよね。

まぁそれはともかく、種で水泳部が欲しいぞ。

200 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:48 ID:iBUZNHUL
SDグーンとかSDバクゥとか、見てはみたいw

201 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:10 ID:3siVyLpo
>>200
バクゥは確かに欲しい(苦笑)

202 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 08:57:16 ID:YD70BWom
>>200
SDグーンはだれか作ってたな

203 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:12 ID:BMLA0Kn+


204 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 15:06:59 ID:+6wDRsrs
BB戦士のストフリとストノワでオリジナルな
連合vsザフトプレイとかできるな。
クリスマスの夜に彼女と燃えてしまった。
駄文スマソ。

205 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:51:16 ID:CCpI6j8x
元祖SDの復刻漫画ってもう出てる?

206 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:28 ID:YUBIwfNd
出てるよ

207 :205:2006/12/31(日) 20:19:32 ID:I5YTvvxm
>>206
返事遅れてすいません。さっき買ってきた。
紙質悪いけど想像以上にボリュームあって満足。

208 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 00:03:26 ID:eg0sWRxD
漫画は板違いなんだがな

209 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:01:26 ID:Cr+88EuP
久々にオタショップ行ったらV2AB売ってた!迷わずゲット


あ、スレ違いですね。報告スレ行ってきます

210 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:12:56 ID:W/7cTOSx
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c139649341

こいつ、頭腐ってんじゃないの。

211 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 04:05:35 ID:gxbJFjML
ストライクノワール良キットだけど胸の黄色の部分が塗りにくいので別パーツ
だったら俺的に神キットだった。

212 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:18:21 ID:hoD6dYr2
ゼータガンダムってどう?

213 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:46:20 ID:8opl1M+5
どう?って言われても何に期待してるのかわかんないことには

214 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:48 ID:tCM2Kh5r
>>213
そういう可哀相な感じの子にはレスつけないで( ><)

215 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:51:04 ID:ebgM//aI
>>212
いい

216 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:25 ID:tCM2Kh5r
>>215
やめろ。

217 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:18:18 ID:pIArSSwK
ヴェルデバスターまだ?

218 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:11:20 ID:2nCY/FeM
しっかし、まとめサイトのZガンダムかっこいいな。
あの赤部分を青く塗ったタイプ。
これは正直、どういった設定のZガンダムなんだろう?
大気圏内専用タイプとか?気になってしょうがない。

逆に青部分を赤く塗ったらアムロ専用とかにできるんだろうか?

219 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:03:40 ID:RBMLqUNN
バスター欲しいよね、バスターさえあれば…あっデュエル買ってないや
デュエルはいらんか。

220 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:20 ID:j6r38oZ8
ジェガンの頭部は接着面で1mmぐらい縮めてやるとバランス良くなるな
あとは腕の位置と二の腕の贅肉をどうにかしたいところ

221 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:37 ID:zkLdovb5
箱にBB戦士ともSDガンダムGGENERATION-0とも書いてあるんだけど、これがGジェネ?

222 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:54:04 ID:TPy7yhRS
BB戦士とつくものはBB戦士と区別することが多い

0とかFとかは発売当時最新のGジェネのタイトルが作ってだけ

223 :222:2007/01/08(月) 02:56:27 ID:TPy7yhRS
書き方が紛らわしかったな

BBとつくものはBBのカテゴリーに入れられることが多い

×作ってだけ
○付くってだけ

224 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 04:17:53 ID:dwl5xPDq
BBで巨大MSもっとでないかな
サイコとかサイコmk2とか種系でリジェネレイトとか

225 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:17:29 ID:Ygzux/Kg
>>221
過去ログ読め。

>>222
親切にレスつけるな。

226 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:17:54 ID:pCGXl8O4
>>218
あれは多分HJかモデグラに載ってたアムロ専用カラーZの作例と同じ色だと思う
当時出てた限定MiaアムロZカラーもあの青っぽいカラーリング+スプリッター迷彩風塗装だった

グリーンダイバーverの限定アムロカラーは何故か白地に紫デカールの微妙な色になってたけど(´・ω・`)

227 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:21:45 ID:SilyuPS1
>>226
たぶん、グレー+パープルのキモイG-3のオマージュと思われ。

228 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:41:33 ID:zkLdovb5
>>225
テンプレじゃそんな事書いてないが?

229 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:53:04 ID:Ygzux/Kg
>>228
過去ログ読め。ググれ。同じような質問を何度も繰り返すな。
携帯アクセスで過去ログが読めなければパソコン買ってから出直せ。

230 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:55:31 ID:zkLdovb5
>>229
PCぐらい持っているが?

231 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:56:59 ID:Ygzux/Kg
わかったからもう黙れ。

232 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:07:41 ID:w2rp+1Xk
Ygzux/Kg(笑)

233 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:34 ID:zkLdovb5
↓↓↓何事も無かったかのように再開しようか↓↓↓

234 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:31:59 ID:Y949Oflf
じゃぁ、

 ゼータガンダムってどう?

あたりから

235 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:04:22 ID:VTLevoVS
>>212
最近のものと比較すると可動はいまいちだが、
一部差し替えとはいえWRへの可変機構は中々のもの。
値段に見合った出来といえるのではないだろうか。

236 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:05:09 ID:3yIRbWtm
スレ違いになっちゃってすいません。

BB戦士のキャプテンガンダムに他BB戦士の、
ストライクとかの間接(腕部分など)移植ってできますか?
ポリキャップって規格一緒なのかな?

キャプテン、間接を増やしたいの・・・・

237 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:37:16 ID:Z5fZsGnI
ぶった切って埋め込んでってするなら規格とか関係なくね?

238 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:44:41 ID:9IarBImQ
久しぶりに秋ヨドいったらSD売り場縮小されてるね…
あれなら池袋西口ビックのがマシかな

239 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:17 ID:6tMdqEuu
>>224
それおもしろそう、俺は量産型を単体じゃなくて何体かセットで出して欲しい。

240 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:28 ID:ZNR76/Gp
>>236 「関節を自作しろ」ってのはおいとくとして、双方ともポリキャップにハマる軸はだいたい3oなので
\500 BB戦士キャプテン
          ┌────┐    │
┌───┐   └┐    │    └┐
│腕   ┝━ ● │肩部 ┝━━ ● 胸
└───┘   ┌┘    │    ┌┘
          └────┘    │
\500〜SEED_BB戦士 肩は前後ハメ
┌───┬───┐   │
│腕 ◎ ┿■ ◎ │━━┥胸
└───┴───┘   │
なので、あまった直径3oのランナーを適当な長さに切って、キャプテンのポリキャップに
はまる太さに少しヤスって調整して ━━● なパーツを作ると腕ごと移植できます。
┌───┬───┐   └┐
│腕 ◎ ┿■ ◎ │━━● キャプテン胸
└───┴───┘   ┌┘

しかし、これだと、キャプテンの特徴的な肩カバーを、移植した腕の形状にあわせて
削り込んでいくのが結構大変です。


241 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:24:15 ID:ZNR76/Gp
ヒジの二重関節をあきらめ、━━━● な、3oのランナー&キャプテンのポリキャップで、
ヒジから先だけを流用だと
          ┌────┐    │
┌───┐   └┐    │    └┐
│腕 ◎ ┿━━●│肩部  ┝━━ ● キャプテン胸
└───┘   ┌┘    │    ┌┘
          └────┘    │
これだと二の腕が3oのランナーのママなのを四角く覆えばイイだけなので、難易度が低い
のではないかと。

ちなみにストライクは、腕がゴテゴテしているし、手首がボールジョイント可動なのは
\600以上なストフリ、ザクヲ、運命、ノアールですけど、ストフリはポリキャップが金色
だし、ザクヲは角柱形じゃないし、ノアールは成形色が合わないし、で、手首も回転する
だけという妥協が必要かも。
そうなると、インパルスなんだけど、\600だし、手首が黒いしなぁ。とりあえず\500な
フリーダムを買ってみるというのはどう?
これも角柱形じゃ無いけど、ハマるように腕を削ってキャプテンのニ連装マシンガンを
取り付ければ気にならないかも?(でも、いったん仮組みしちゃうと愛着がでて、流用
しずらくなるんだよなぁ)

242 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:06 ID:r8Wl9BIs
>>240-241
詳しいレス感謝。
すいません、BB戦士のハイパーキャプテンでした。

やはり改造が必要ですね(^^;
難しい改造とか苦手なのですが、少し他のキットを購入してためしてみますね。

あ、腕部分そのものをストライクにしてみるのもいいかな。

243 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:48 ID:BWis8U9r
トップコートを安く買える通販教えてください

244 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:58:36 ID:cY2nIvM5
楽天

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)