5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車高短】族車モデラーの集会場六代目【バリバリ】

1 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:08:47 ID:uDSwjHUS
ここは車・バイクの改造車模型を語る野朗供の溜まり場だ!
昭和の一時代を築いた暴走族のマブいマシンを腐羅喪出琉で
再現するぜ。族車以外でも旧車やVIPの話題もOKだからよぅ、
そこんとこ夜露死苦!!

前スレ
【街道】族車モデラーの集会場五代目【レーサー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152212114/

過去スレ
【プラモで夜露死苦!!】族車モデラーの集会場 四代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126011230/
【VIPも旧車も集結!!】族車モデラーの集会場 三代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096277213/
[ΘオメコマフラーΘ]族車モデラーの集会場 二代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053765837/
【珍走団】 族モデラーの集会場だゴォラ!! 【珍走団】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032593131

それ以外の情報は>>2-10までのどこかにあるぜ
世露死苦!

2 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:21:07 ID:5CAjEyeJ
族車モデラーご用達サイト

アオシマ エアロ 族車 VIP バニング 改造4駆 http://www.aoshima-bk.co.jp/
フジミ  峠 ショップデモ車 国内モータースポーツ(モドキ) http://www6.shizuokanet.ne.jp/fujimi/html/menu.html
タミヤ F-1 海外/国内モータースポーツ http://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
ハセガワ 国内旧車 WRC旧車 http://www.hasegawa-model.co.jp/
その他 アリイ・童友社・日模・丸井 等々

モケイ・ドット・ネット
http://mokei.net
うpロダ
http://mokei.net/up/imgboard.cgi

その他うpロダ
★ ピクト(http://pic.to)           送信先 : up@pic.to
★ @ピタ(http://pita.st/)         送信先 : up@pita.st
★ ナショナル@アドレス(http://new.cx/)  送信先 : up@new.cx

パソコンから閲覧している人が多いため、必ずPC許可をして頂く様お願いします。
@ピタが時間帯PC閲覧制限もなくいいらしい


>>1乙でゴザル


3 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:46 ID:LFMelFJT
1は死ぬ

4 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:28:07 ID:Ew/GU++M
>>1 こんばんわ!乙彼様です (^0^)/

5 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:34:31 ID:eeAfj5hs
押忍!
[今出ました]バイク玩具総合スレ[風になれ!]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162750115/
ちなみに食玩関係のバイクは、こっちのスレでも取り上げられています


6 :前スレ990:2006/11/28(火) 21:43:53 ID:krrb/xJ0
>>1
スレ立て乙です。
お手数かけてすんません(´人`)

7 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:14 ID:3wSwiqqF
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´D`)  ) 次スレはここか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL

8 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:51 ID:uDSwjHUS
このスレのチーム名
全日本模型狂走連合 羅悪のステッカー
http://g2n001.80.kg/_img/2006/20061128/23/200611282309102662904480131.jpg

9 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:18:02 ID:nfzXUu2N
>>1乙です

10 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:26 ID:DdPCc53g
羅悪の初代メンバーは熱かった…

11 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:38:38 ID:K5X3mONn
八戸の兄ぃは族から足を洗ったのだろうか?
BMWのバイクを族仕様にした奴は
あまりにマブくて失禁しかけたが

12 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 02:36:38 ID:DdPCc53g
いこいさんとか…
あとは失念…失礼!

13 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 04:55:44 ID:hdCt1zQ+
よろしく

14 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 17:27:42 ID:wi2csAlp
>>11
八戸氏は青森スレでも見かけないので2chから足を洗ったか名無しに戻ったんじゃね?

>>12
いこい先輩は突如出現する時があるんでビックリなんだぜ?


2代目スレ辺りまでの流れが面白かったなぁ

15 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:15 ID:DdPCc53g
名前は覚えてないけど
いちごみるくロケット仕様の単車とか
羅悪仕様の車もあったね、70年代っぽいゼッツーとか作る人とか
正月には集合写真まで出来上がってた
ホント見てて楽しかった、伝説やぁ

16 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:44:18 ID:/ofqYtjT
俺はプラモ作れる環境も腕もないからなあ……
せいぜい、コンビニでバイクの食玩買うくらいしか……

17 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 03:06:16 ID:iE8Vc16r
堂有社からチェリーがでるみたいだぞ

18 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:27:32 ID:HAyHr2ix
童友社は旧山田模型のチェリーのキットを以前から売ってた気がするが…


19 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:26:49 ID:PSyqsv3S
遅れたけど>>1乙。

前スレでスリットの質問したチキチキコロナ製作中の者です。レスくれた人ありがとう!
しかし、なかなか製作が進まん…。

ところでDISMのイーグルが発売されたね。
スペアホイールのマーク1?がいい感じw

20 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 11:31:38 ID:DgRm7oB3
51塗装ミスった\(^o^)/
しかも何かイメージと違う\(^o^)/

もっと腕上げなきゃなぁ…

21 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 17:28:19 ID:JxDPPdoM
ドウユウのチェリーって実車の全長、幅を計算したら
1/21スケールだった(>_<)

22 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:48 ID:TOoY65Px
ヤマダの時から1/21だよ。

23 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:22:12 ID:ZjxOVPMU
>>19 DISMって何?
メーカー名?

24 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:26:24 ID:raBZtJhC
>>23
(´・ω・)っ【アオツマ】

25 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:18:40 ID:ZugTISQ8
同級生のFXはハンドルがガクガクだった

26 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:06 ID:u+AFfxaY
フジミが新金型でケンメリのレーシングだすね、スナップキットらしいけど

27 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 07:35:36 ID:LGfexTYg
>26
違うよ。スナップキットはBNR34。ケンメリは普通の接着が必要。
てかこの話題て、ちと今更感が…

28 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:33:05 ID:CgKvoCRG
フジミのオーバーフェンダーNo.3の予約がはじまったみたいだけど、
No.2ってもうとっくに発売されてたって事なの?
全然知らなかった・・・どこにも売って無いみたいだし・・・Orz

29 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 16:51:26 ID:fXH8u0YE
フジミのバーフェンキット…
そんな欲しいもんか?

30 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 17:25:36 ID:r3zfu2Tc
何か、情報の古い人が居まつね… (´・ω・`)ションボリ

しかも、バーフェンセットって旧キットの寄せ集めでしょ?

31 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 22:21:18 ID:QYQSS5PO
http://ehoba.mydns.jp/phpuploader/img/pup1373.jpg
これで無問題ヽ(^o^)丿

32 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 22:24:03 ID:dAwPYNiq
ハコスカのフルワークスってどうなったのん?

33 :↑↑↑:2006/12/01(金) 22:40:38 ID:r3zfu2Tc
>>31
グロ注意!

34 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:49:40 ID:/dqMHFdp
みんな日の出に向けて仕上げ中?

35 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:18:02 ID:sTSFmSbu
童友社の1/23ブルーバードUを製作開始

36 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:21:43 ID:X/J4cW1I
>>34
とりあえずセンチュリーのフェンダーをカットした。
元旦までに間に合うかなぁ‥

37 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:09 ID:TKZW+xLY
>>34
とりあえず、サンダーとベニヤは買った!

後はベース車両だな… (´・ω・`)

38 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:59:58 ID:ysaihIge
>>37
5000円くらいでジャパンでも引っ張ってこいw



ちょっと前までこんな感じだったのに、ジャパンすっかり高くなったね(・ω・`)

39 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 09:15:26 ID:wmXcX2iH
ブタ目にしようと思ったけど、いまからじゃ間に合わないだろうなぁ・・・

40 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 17:56:56 ID:ezitp+1D
ブルUって車種選択が渋すぎってかハンパネェーw

41 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 17:58:13 ID:ezitp+1D
>>40
>>35にアンカー付け忘れたがな…(´・ω・`)

42 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:42:52 ID:sTSFmSbu
レスありがとう(^O^)
ブルUの他に古い青島のタウンエースも作る予定です。

43 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:44 ID:TKZW+xLY
>>38
祭り専用車(屋根無し)ってイメージが未だにあるよw

制作意欲向上の為、うpしまつ。
(携帯で撮ったから画質が荒いけど…)
ガンガって、河口湖まで逝くよッ (´・ω・`)ノ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65786.jpg

44 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:52:29 ID:+1HxSQJV
>>43
うは!
集会に向けてテンションあがるっすわw

45 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:27 ID:ysaihIge
>>43
おぉw 上がってるねぇ(・∀・)
じゃ、俺もちょっとだけうp
こいつは正月には間に合わないだろうけど…
ttp://imepita.jp/20061204/832270


46 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 07:02:50 ID:OHfWTooX
>>45
がんがれ(`・ω・´)

47 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:44:14 ID:pDXD8CLf
>>45
タイプU-S用リップウラヤマシス(´・ω・)
この手の改造好きなんで頑張ってくれ!

48 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:27 ID:LUYdcUop
>>46 
dw
今は51クレスタメインでやってるからねぇ…
このシーマの他に330も手付けちゃったけど、完成いつになるかww

>>47
純正マットガードも付いてるぜw

49 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:38 ID:+txU13yR
タイプU-S‥
思えば昔、リミテッド売ってなくて、代わりにコイツ買ったんだよな。
末端部がキュっとなったリップスポイラーと角いマッドガード萌え。

50 :43:2006/12/06(水) 19:53:58 ID:DNcNcHcD
>>45
おッ、51クレスタの人でしたかw
対抗して?セルシオにも手ぇ出しましたwww

スィーマの鉄珍、裏山死す… (´・ω・`)

51 :45:2006/12/06(水) 20:46:58 ID:wXUj+Vzt
>>50
あの鉄ちん、実は何の変哲もないチキチキ4穴ってのは秘密w

フジミさんがハート5穴出してくれるのは嬉しいんだけど、15inなんだよなぁ( ´ω`)
なんか15inのワリにはデカイ気がするんだよなぁ…

52 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:32 ID:X7R1+X5D
てかシーマって15inch以下履けたっけ?

53 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:54 ID:dm8wnCbo
>>52
31は14inも履けるよ

54 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:08:26 ID:enxsCjwi
改パーツ発送通知ktkr

55 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:05 ID:dm8wnCbo
>>54
アマゾンでフェンダー買った人?

56 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:58:21 ID:enxsCjwi
>>55
アオツマでハヤシ他を買った人ですが

57 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 19:06:43 ID:NfQyD7k7
>>55
それ俺かもしんない。
因みにフジミフェンダーとアオシマ改パ・テクノファントムと峠10ソアラ買いました。
発送日は28日の予定だそうで‥

58 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:17:55 ID:dm8wnCbo
>>56
どうやら>>57みたいだ
人違いスマソ

>>57
ずいぶん先になるんだね(・ω・`)
発売日の問題?

59 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:43:25 ID:M45cpEbi
改パーツNo.21〜24発売したんだねぇ
早くこねーかなーw
とりあえずNo.1から一つずつは未開封でコンプリート中でつw

60 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:40 ID:63PiVZPE
プラモは作ってナンボだぜ

61 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 23:30:55 ID:G/pWTqsQ
内装を省略すれば、大晦日には間に合いそうだw
後は、外装の塗装だけだな。

ところで、顔面一式が見当たらないんだけど
誰かご存じないか…? (´・ω・`)ションボリ

62 :57:2006/12/07(木) 23:59:40 ID:NfQyD7k7
>>58
発売日の問題>>‥そうですねぇ。
(´・ω・)ショボン
>>61
70年代モノなら、つや消し黒一発なんですがね‥


63 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 13:24:38 ID:ZO/eqyNk
鉄ちん、SSRメッシュ、フォーカス、シャドー
いずこへ(´・ω・`)

64 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:48 ID:UAwHl8L4
可変シリーズの61チェイサー&イーグルマスクは板ッパネがオマケに付いててちょっと良いねっ!!(*´∀`)σ
値段が2100はちょっと高いけど…

65 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:45:14 ID:2Kfo0jlf
>>64
何よりノーマルフェンダーなのにワークスが付属という所が自分としてはサプライズでした。
でも値段が2(ry

66 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 02:15:32 ID:UAwHl8L4
>>65
確かにっ!!(>_<)
「可変シリーズ」って事で(どぉせフェンダーは削られてるんだろうなっ…)って思いながらボディを見てみたら、フェンダーが削られて無かったんでちょっと(フジミGJ!!)って思っちゃいましたo(^-^)o

67 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 08:53:45 ID:KZZRNo6u
可変ウイングのNo.15&16、どっちもインパル入りだった・・
まぁリネア入りよりはいいが。

68 :65:2006/12/09(土) 09:10:12 ID:2Kfo0jlf
>>66
前回の61クレスタがアレだったので、恐る恐る箱開けたらノーマルフェンダーだったのでビックリでしたよ。
でもプチアゲよりかなりお得かもね‥
>>67
またリネアかぁ〜‥(苦笑)
…と思ってボディその他が入った袋を取り上げると、アドバンHF付きのインパルが‥!
実はそれが一番の驚きでした。

69 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 12:16:22 ID:DQqogbIO
テクノファントム届きますた。
でも形がいまいち・・・。なんか4本スポークっぽい感じでつ。
パッと見、トムキャットっぽいというか・・・。

70 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:13:54 ID:l3wNkotl
>>69
オイラ、実物を持っていたけど
元々4本スポークじゃないか?テクノファントムって… (´・ω・`)

71 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:04 ID:LTkLGWcN
>>69
ファントムは4本スポークの手裏剣みたいなヤツだよね?
もし良ければうp希望

72 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 14:41:27 ID:DQqogbIO
>>71
http://p.pita.st/?tbrounbl
なんつーか、ナット付いてる部分のシュリケン具合が・・・。

73 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 15:09:12 ID:LTkLGWcN
>>72
あぁなるほど…
穴部分が気持ち小さいのと、ディスクのすり鉢みたいになってる部分の傾斜がキツイのかな
塗装したらまた雰囲気違いそうだけど…

74 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:27:42 ID:dBQhGNr+
穴が小さくて締まりがキツイ…ハァハァ

75 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:33:42 ID:Rc62eiFe
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!

76 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 09:42:16 ID:EW7TNaGS
改パーツ、ポリキャップにしろよな
2セットもシャフト入れる時、穴壊した・・・ORZ

77 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:30:10 ID:miHlvaKw
>>76
(´・ω・`)つ【ピンバイス】

78 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 15:28:49 ID:0Wt/XvOR
入れる時、穴壊した…ハァハァ

79 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 16:05:56 ID:oXHDbpoK
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!

80 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:37:44 ID:QWDdyqnx
残りも3週間程になりました。
皆さん、作業は進んでいますか? 凸〆(・ω・`)

81 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:58 ID:RIxKnLz5
>>80
51クレスタ、内装と竹ヤリ装備して完成でっす(・ω・´)

82 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:25:18 ID:EW7TNaGS
あの萌そなワインレッドのノーサスシンプル色気ムンムンの430製作中


83 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:32 ID:hsBNZ4Ld
センチュリー
とりあえずボディ塗装しました。

84 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:27 ID:0Wt/XvOR
綺麗な初日の出、見たいっすな〜

85 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:20:28 ID:/n9nbu5s
塗装がめんどいのでラメの達磨セリカで出ます

やっぱ丸目二灯だよね

86 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:11 ID:s8Ay6CQv
スクラッチサメブルで出動

87 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 07:08:08 ID:Vb7+SpUt
やべぇ…初日の出に向けて何を製作するか迷っていたらもう12月中旬に…orz
とにかく何か作りたいので今年はシンプル仕様で(´・ω・`)


88 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:12:17 ID:i7g9zUXd
初日の出用に330前期型製作中!製作終わったらうPしまっせ!

89 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:50:11 ID:qHKECa5g
マスキング失敗した・・・タッチアップしたら余計酷くなった(´;ω;`)

90 :80:2006/12/11(月) 18:42:59 ID:O0/aXm8r
皆さん、順調に進んでるみたいですねぇ。
台数も多いようなので、大晦日の夜が楽しみでつ。

後は、パーツを取り付けて○○カラーに塗装で完成です (´・ω・`)
(車種を変更したのは内緒だよ…)
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up66801.jpg


91 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:27:37 ID:gR7I52yF
センチュリー凍結っす…orz
代打・Y31グランツ

92 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:52 ID:vQditNYs
71の屋根切っちゃった
正月に間に合うかなぁ…

93 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:43 ID:XAnREK3F
作りてえけど休みが取れねえええ

94 :草やぎ剛:2006/12/13(水) 01:32:56 ID:UBv3ZLmx
Zの族車つくります!


HONDAの軽四のZですが…

95 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:47:25 ID:hNMB/2M3
それはそれでおもろい

96 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 07:57:49 ID:d/dO5bHp
>>94-95
過去にNコロもあったからな。
楽しみではある♪

97 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:29:36 ID:0ORRZwV/
初日の出の集会をそっと見守るOBのTE71(ラメシリーズ)でも作ろうかと思ったが、結構大変ねこれ・・。(´・ω・`)

98 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:27 ID:x9KbcF7f
>>92
俺も切っちゃったw

99 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:40 ID:JuhQrZAM
>>92>>98
使用後は、飼い主が責任を持って処分してください。
火を放ったり、その辺に置いて帰っちゃダメだお (´・ω・`)

100 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:59:30 ID:1voIU1eY
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:34:38 ID:tolEDq5Y
ぶった切り71にワークス貼ってみたw

http://imepita.jp/20061214/739040

正月までに間に合うか(・ω・´)

102 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:54:33 ID:D1SoI0Bf
富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

103 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:15 ID:Z+V9Q1z/
>>101
キレイに合わせてますね〜!
しかし今回はエントリー多いような氣が汁。
俺も頑張ろう‥

104 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:01:32 ID:mMLBbjxt
バリュートイズでプラモ半額セールだよ。
改パも全部、半額なんだよ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お正月用に買っとけッ m9(`・ω・´)ノ

105 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:20:27 ID:j+kdErjs
>>104
バリュートイズってバリューのこと??

できれば詳細キボンヌ(´・ω・`)

106 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:47:24 ID:mMLBbjxt
>>105
セール会場 バリュー☆トイズ
ttp://www.valuetoys.net/index.htm

売り切れ多数になってきたよ、急げ!! (´・ω・`)

107 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:15:04 ID:j+kdErjs
>>106
レスサンクスw

これは確かに急いだ方が良さげですな(´・ω・`)

108 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:32:52 ID:STPmoEo/
>>106
うほっ祭り乗り遅れそうだったぜwサンクス
スリック引っ張り他注文済、正月に備えるべ

109 :ウッチー会長:2006/12/15(金) 21:36:27 ID:iwnXE37d
スタンザとオースターが統合しプリメーラとなったのさ

110 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:33 ID:N7ZVFx2/
そしてプリメーラはお星様になったのさ…


111 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:24 ID:j+kdErjs
>>109
プレセアを忘れちゃいかんぜよ(`・ω・´)

112 :104:2006/12/15(金) 23:02:56 ID:mMLBbjxt
まだ、改パが残ってるねぇ。
ここの住人で買占めかと思ってんだけどw

一部、在庫無しの電話が着たよ (´ノω;`)

113 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:50:15 ID:woddUDkz
>>101のワークスは今でも手に入るヤツ?

114 :101:2006/12/16(土) 18:04:49 ID:3332jWbK
>>113
あれはプラ板自作セリカ風だよw
市販はしてません(・ω・´)

115 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 19:16:48 ID:woddUDkz
そうでしたか
ありがとうございます
リベットにダマされました。

116 :101:2006/12/16(土) 19:32:15 ID:3332jWbK
>>115
ビス止め風にしたかったんで、穴あけて伸ばしランナーで固定してます
手軽ですよw




117 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:01:53 ID:Y7EzxIQU
うっかりパテ使っちゃったけど日の出暴走迄に間に合うかなぁ‥
ワークスも合わせなきゃ。
課題が山積みだ!(焦

118 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:05 ID:ifVQVSEE
てか、115の人は自作でワークス作らないの?

アオにしてもフジにしてめ形悪すぎだろ

あんなんで満足してるようじゃあなー









プププッ

119 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:49:57 ID:xA5Inz3o

|0゚´∀`)テカ

120 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:14:35 ID:+y8nNAgc
年末に向け製作スピード当社比5倍

ノッてるうちに仕上げないと…


121 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:05:47 ID:JiaODh5g
>>117
サフでも良いんで初日の出は是非参加を

>>118
煽りかなんかしらんが誤字くらい確認してから書き込みしようぜw
自作出来ない、作り方知らない人だっているんだろうし、そうゆう言い方はねぇべ?

122 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:51:52 ID:3TjarG35
誤字ありましたね
酒飲んだ後だったので、すみませんm(__)m



アオやフジのワークスで満足してるようなら、終わってんよ


123 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:12 ID:f7ZhpKVV
そういやフジミのバーフェンセットNo.3を買ったんだけれど、ワークス丸フェンとブリスターフェンダーってなんの車種のかわかる人いますでしょうか?

124 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:35 ID:4Iyf2VE3
>>123
ブリスターはR31・2Drにセットされてた物に似てると思う…?
ワークスについては、詳しい方が居られますのでそちらに (´・ω・`)

125 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:59 ID:f7ZhpKVV
>>124
レスサンクスですw
ワークスはともかくブリスターはなんの車種用か知りたかったもので(^^;
それにブリスターは色々と使い道があるんで(`・ω・´)




126 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:00 ID:AF7+vmMh
>>125
パッケージに31&61って書いてあった… (´・ω・`)ショボーン

127 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:01:02 ID:AF7+vmMh
126 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 00:00:00 ID:AF7+vmMh

スゲェー (`・ω・´) シャキーン

128 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:30:21 ID:TLiwHasK
>>126
書いてあるのは知ってたんですが、31&61といっても車種が色々とありますし…(´・ω・`)
61はなんとなくマークU三兄弟っぽいかなとは思ってたんですが(笑)


129 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 02:08:05 ID:+ecSF+Z3
>>128
俺もパッケージの31&61が気になって合わせてみたんだけど、
サイドステップ付きのバーフェンは61クレスタ用で間違いないと思う。
ケーニッヒ風のブリスターは31持ってないんで分かんないや。


130 :掛川:2006/12/18(月) 06:41:37 ID:ZhzgzG/2
http://bbs.avi.jp/331850/

131 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 07:24:53 ID:TLiwHasK
>>129
やっぱしそうですよね(`・ω・´)b
自分もR31の2ドア引っ張り出してブリスターを軽く合わせてみたら合う部分が多いんでR31の2ドアで間違いないかと。

132 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 17:07:46 ID:UqNOIt39
ヤッパリ初代チェイサーだよな、アオシマの鉄ホイルつきキットはサイコー

133 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:18:37 ID:42LAE2uj
>132
スケールがキッチリ1/24ならもっと良かったのになぁ…


134 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:05 ID:UwKugGPr
>>133
え、24分の1じゃないの?

135 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:25 ID:GUs9Ugz1
>>134
なんか“でかい”んだよなぁ〜
まぁ80年代のキットなんだから、しょうがないと言えばそれまでだけど・・・。

136 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:11 ID:RtM51iPt
まぁ旧キットだからしょうがないよね
造形は変じゃないし、今でも簡単に手に入る唯一のキットだし…

137 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:22:47 ID:rpwQ/3de
でも41チェイサーってチキチキが売ってないからもう手に入らないような…??

138 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:54:58 ID:eWLUGm1m
素版のマークUしか再販されてないしな。

139 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 08:12:54 ID:NFYbkWcE
ちきちきチェイサー5台積んでる俺は勝ち組www

チェイサーめっきり見かけなくなったね。XXとか大量に余ってるのに。みんな加工テッチン目当てで買ってるのかな?

140 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:41:41 ID:org2hm5F
チェイサーなら焦らなくてもすぐ再販されるでしょw
チキチキかノーマルかは微妙だけどねぇ・・・
アオシマ定番ラインナップの1台だろうし

141 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:25:50 ID:GUs9Ugz1
この手のキットって、ほぼ80年代のものそのものなんだよな
そろそろどっか新規で旧車作ってくんないかなぁ?
今の技術だったら相当良いものが出来ると思うんだが・・・。
個人的には今になってDISMの61を作ったアオシマには期待してるw

142 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:35:22 ID:KOLOJLG6
シャシ、内装流用で良いんで青島からブタ目のセダン出してくれないかなぁ・・・・


143 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:36:10 ID:rpwQ/3de
>>142
確かに4ドアはイイねw

144 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:42 ID:K/T3ooKZ
青島のダルマや豚目は1/23らしい。童友社のブルUもね。
豚尻ローレルも。
ホイールはフジミの15インチを履かすとキマるよ。

145 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:58 ID:u7z35emh

塗装とデカール貼りで失敗しそう… 凸ヾ(・ω・`) ドッキドキ

146 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:33 ID:gC6DbxgV
>>144
やっぱデカいんだ。
同じく青島の箱スカなんぞ幅スゴいし。
マユツバもんのフジミの61とかもどーなんだろ…?

147 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:42 ID:f8O6AaIz
アオシマ旧車系は全部気持ちデカイと思ったほうがいいよね
年代考えたらしょうがないけど…ケンメリは何とかならないものか
デカイわ顔面ダメだわ…

ソアラのひどさに比べりゃカワイイか…

148 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 07:29:04 ID:5YxsHpHu
>>147
ハコスカ4ドアも顔が細すぎで車体がやたらと平べったいし実車より四角過ぎる気がする…

149 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 08:24:32 ID:hjLQ8rSK
ハコスカ4枚ノーマルに組んだら余る角目が切り取りやすくて使えすぎ。
そのために買うのもナンダカナア。


150 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:15:21 ID:W6CESQec
旧車会Kバージョンまだぁ?

151 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:09 ID:ffLqciXl
新金型の完璧なハコスカ4ドア、来年あたり発売しないかなぁ?

152 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:47:36 ID:u7z35emh
>>151
来年、サークルK・サンクス(アオツマ)から「シャコタン・ブギ」1/64ミニカーで出るよ。

ハジメ・ソアラ、ジュンちゃんハコスカ、アキラ・Z、コマちゃん・クレスタ

153 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:03:58 ID:gC6DbxgV
>>152
ミチアキのヨンメリとかもツボなんだが入ってませんか。そうですか…

154 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:05 ID:gAaH+w2C
フジミの31&61フェンダーセットの4本スポークのハンドルって
なんて銘柄ですかね?

155 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:35:06 ID:/FoGRDwq
>>154
ナルディウッド

156 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:09 ID:gAaH+w2C
>>155
d

157 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:41 ID:lS3z10Wi
ウヒャーぶった切り71超やっつけwwwww
パーティングライン?はぁ?なにそれおいしいの?

158 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:39 ID:usVQtaOG
>>157
乙、完成したのぉ!?

オイラ、1時間前に5回目のサフ吹きを終えたばかり (´・ω・)
今日から、塗装の予定だったのにぃ…orz

159 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:51 ID:U+0rb5bm
Y31グランツ。
突貫でガタガタですが、ワークス貼り終えました。
こりゃヒドい‥
笑うしかありませんww

160 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:33 ID:ivEdUkOP
>>158
とりあえず形にはなった(`・ω・´)
もうほぼ完成w

161 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:33:08 ID:5AMBnXeQ
やべー俺も塗装がようやく終わる所とか大晦日まで間に合わん…(´・ω・`)

162 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:38 ID:oN04yfJz
>>155
イタボラじゃねーの

163 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:44:06 ID:Je49YMPK
アオシマ430ノーサス、浅リム引っ張りでもかまして超特急素組みといくか。
三日で完成予定WWW

164 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:28 ID:A979sjgr
5回もサフ吹くのか…

モールド掘り直し大変だな

165 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:22:54 ID:AOpTIdeW
>>164
モールド彫り直し…? もう、塗っちまってるよw (`・ω・)

これからマスキングを切り出して…orz

166 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:50 ID:K40hwaY9
皆さん始めまして、今ヨンメリ製作中、

167 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:22 ID:pR8qoekn
ヨンメリって何だ?
メリケンサックの種類か?

168 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:12 ID:jRxORccK
>>167
ツマンネ

169 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:32 ID:A+d4I6Qo
そんなこんなでクリスマスイブだ。

170 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:04:53 ID:FZfdqxBo
クリスマスイヴに窓枠塗るのを失敗する俺とかもうね・・・
メッキシルバーってクレオススプレー溶かすんだよなぁ・・・
どうしようかなぁ・・・


171 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:46 ID:9dqt7/yR
さてとM1グランプリ2006でも見ながら鳥でも食うかな・・・

172 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:52 ID:hj5X4ce5
マスキングの切り出しがぁ… _〆(・ω・;´)

終わるまで、ケーキは食わん!!

173 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:14:16 ID:TAvBl+SE
そろそろ皆さん仕上げに忙しい時期ですね

174 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:36 ID:KGTf6qGI
クリスマスっつう事でとりあえずモンブラン食いました。
小物もようやく塗り終え、パテ作業に専念中。


175 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:05:46 ID:P4yf1N8a
みんな雌利栗だぜ!!!

176 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 05:12:14 ID:622iSmnl
あけおめ!

177 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:37:17 ID:5Xt1Cq61
>>176
まだ早いw

178 :ホイールが行方不明…:2006/12/26(火) 19:58:52 ID:RCJ5pVhQ
塗装作業、保母終了しますた! (`・ω・´)ヾ

後は、デカール貼ってクリアを吹けば完成(ボディは)でつ (・ω・`)


179 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:09 ID:j/c5GmRM
レバ刺し食ってがんばるぞー

180 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:02 ID:MTFU7HLH
くっそ・・・フジミの71もまともに作れない俺・・・
吊ってこよう・・・

181 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:51 ID:x/7heLTu
青島から71はいつ出すんだコノヤロウ
あぁ?

182 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:50 ID:RCJ5pVhQ
>>181
|´・ω・)っ【加ーラ1600GT】

183 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:35 ID:MHRbDtlN
>>182
マジツッコミするとマークU三兄弟だよっっ!
71違い。

184 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:29 ID:10wUxXYS
別にアオシマから出なくても、富士見、アリイあるから良くないか?

185 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:36 ID:ARwwmK1z
アリイはともかくフジミは・・・

186 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:46:26 ID:T2zE6oqw
ラメダルマにスリック改パ、フジミのオバフェンセットをかってきたぜ!!


187 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:08 ID:10wUxXYS
>>185
確かに作りはアレだし、内装もアレだし、シャーシもアレだけど
肝心のボディーは結構似てる気がするんだよなぁフジミ

188 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:10:45 ID:KQionHLl
間に合うのか(`・ω・´)

189 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:44 ID:hRuRDpcH
俺寝相が悪いからスターレット四枚仕様スクラッチ踏んづけてスクラップやわ

190 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 11:12:12 ID:9QbWl7IR
ヤベェヤベェ!
再度パテ盛ったんだが間に合わんよコレ!
笑うしかねぇわマジでww

191 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:41:21 ID:T5ObDD6P
>>189
もったいなぃがな…(´;ω;`)

192 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 16:32:05 ID:KBubbwPf
気づいたらもう28日か・・・

193 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:55:42 ID:fiyG2UAx
今日は、寝ないでガンガルよッ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

194 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:24 ID:i1skS+Qh
はじめまして!まだ16歳のガキだし、皆さんに比べたらゴミのようなマシーンかもしれませぬが見てください!      http://n.pic.to/58ntd http://b.pic.to/c1981


195 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 03:31:20 ID:i1skS+Qh
はじめまして!まだ16歳のガキだし、皆さんに比べたらゴミのようなマシーンかもしれませぬが見てください!      http://n.pic.to/58ntd http://b.pic.to/c1981


196 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 03:38:28 ID:D9HWJoQN
>>194
◆指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません
※アクセス許可はこのページを作成された方のみ設定できます

( ゚д゚)

197 :194&195:2006/12/29(金) 04:48:30 ID:i1skS+Qh
>>196
スマソ…設定変更しまつた!

198 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 05:18:31 ID:D9HWJoQN
>>197
おお〜かっこいい



199 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 08:32:07 ID:mw2IkNB2
>>197
GJ!
俺も意欲湧いてきたよ。

200 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:31:55 ID:EpJxHdib
あけおめ
お前ら当然初日の出暴走するんだろ?
免許のない厨房たからチャリで

201 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:12 ID:xn2ke11d
>>197
いいね!
当時のオートワークスやヤングオートから飛び出してきたみたいだ。

202 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 13:57:54 ID:3qACrorV
>>197
こんなのが同じ日本人だと思うと人間をやめたくなる位にイヤになるよ
せめてアメリカの族くらいカッコ良くできないもんかね?

203 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:50 ID:dvsDeyeK
>>203
族をやる度胸もないくせにここでだけ偉そうに吠えてるんだプッ

204 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:49:47 ID:AGWwght/
>>194 やるな!当時の雰囲気でてると思うぞ!
その手の仕様ばかりのサイトもあるからトライしてみな〜


205 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:13:35 ID:YYBhAcs8
この初日仕様、どうよ?

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73242501

206 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:21 ID:s1/N6D0h
>>205
出品者乙

ラメ塗装失敗したっぽいぜ・・・やる気がorz

207 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:45 ID:THQarAXz
デカールの貼り方かなぁ…?
ストックカーorナスカーみたいになっちゃったw (´・ω・`)

208 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:42:36 ID:D9HWJoQN
うpろだの使い方がわかんねorz

209 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:19 ID:THQarAXz
>>208
>>2を見てもダメかい?

ところで、うpは31日の20時位からでおk? (´・ω・`)

210 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:52:12 ID:D9HWJoQN
>>209
うむむ・・・
mokei.netの使い方がイマイチよくわからんですよ・・・

211 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:57:41 ID:THQarAXz
>>210
うpしたい画像がある場所を指定しる。
スレのURLを入力しる→ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164715727/l50

で、おkじゃないかな…?
実は、オイラもここを使った事無いんだよねw (`・ω・´)シャキーン

212 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:39 ID:i5JqgVbV
では某所での実車祭りにいってきまふ・・
純正ツートン61イーグル、MKI引っ張りシャコタンで出陣!!

目立たない罠・・

213 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:24:05 ID:D9HWJoQN
>>211
dクス
頑張ってやってみます(`・ω・´)

214 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:17:09 ID:Mq7k9Zug
>>212
そのスターレット渋そうだね

215 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:21:17 ID:mw2IkNB2
>>214
イーグルマスクじゃないの?

216 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:54:13 ID:3Rr04smt
>>215
KP61だろ?

217 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:20:29 ID:gX0XV1q+
>>212-216
この流れにワロス

218 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 04:16:11 ID:5A5etiHc
バナナ五本テールのセリカLBって給油口は後ろのトランク下だったよね?
三本テールの後期のは右横にあるけど…

219 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:55:52 ID:ohz9/rxE
うpのテストでつ (´・ω・`)
ttp://mokei.net/up/img/img20061230164945.jpg

左から、フジミ(ガンダム・ミラ子)、不明、アオツマ(釈虎嘆列伝・ケンメリ)
アオツマ(改パーツ)、アオツマ(Sパーツ)

220 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:06:20 ID:RwA0myVR
>>219
17インチだか18インチのあり得ないマーク1キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

221 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:12:37 ID:rlCUQ2Aq
完成とは言えないが、うp可能な状態にはなった!

本日20時、河口湖に向かって出発しまつ (´・ω・`)

222 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:38:29 ID:b0dr8kmh
>>221に同じく。
俺は室戸方面に向かい升!

223 :194:2006/12/31(日) 04:06:21 ID:P4M6O3ad
194です!褒めてくれた方ありがとうございます!!まだまだ経験浅過ぎるし、やっぱなんていうか「真似」って感じの車しか作れないけどこれからバリバリ頑張ってきます!!                     >>212
お疲れ様です!多分自分と会ってますよ(笑)

224 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:41:25 ID:H64Thy2w
>>221
初日の出暴走の予告と捕らえたので通報させていただきました

225 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:54:59 ID:toSNfSVg
もう暴走は昨日で終ってるよ。

226 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:48:02 ID:N0qY5I83
ちょいとテストです
こういうのはココではスレ違いかな・・・?
20インチ履きの非国民スタイルww

http://mokei.net/up/img/img20061231154635.jpg

227 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:53:57 ID:iNcdY3gV
>>219
マークTってこんなにあるんスな〜!

228 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:22:03 ID:N0qY5I83
ちょっとフライングだけど、お出かけしてしまうのでうp!

51
http://mokei.net/up/img/img20061231180741.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061231180913.jpg

71
http://mokei.net/up/img/img20061231181015.jpg


ダルマ
http://mokei.net/up/img/img20061231181115.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061231181214.jpg


気合入れて行くぜ(`・ω・´)




229 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:00:13 ID:iNcdY3gV
  
 ( ・∀・)今年もお世話になりました。よいお年を!

230 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:24:01 ID:EA/ueX3r
謹賀新年

231 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:36:06 ID:rlCUQ2Aq
2番手、うpさせていただきまつ。
富士山目指して、出発! (`・ω・´)ノ

【タミヤ R30】
ttp://mokei.net/up/img/img20061231202850.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20061231202337.jpg

写真の撮り方がヘタなオイラ… (´・ω・`)ショボーン

232 :通報しますた。:2006/12/31(日) 21:33:57 ID:6kiyhBBe
出動!
【アリイ 1/32 ハコスカ】
ttp://mokei.net/up/img/img20061231213031.jpg


233 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:22 ID:b0dr8kmh
室戸までデッパツじゃ〜!
【アオシマ・1/24 グランツSV】
http://imepita.jp/20061231/717510
http://imepita.jp/20061231/718140
ちゃんと表示されるかな?

234 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:04:30 ID:UZskvL9C
手抜き仕様のダルマだけど夜露死苦!!
http://p.pita.st/2locdl1t

235 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:13:57 ID:UZskvL9C
悪い、こっちだ!!
http://p.pita.st/?m=2locdl1t



236 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:20:42 ID:bl2n2XBa
http://85.255.116.206/5/newe/css.wmf

237 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:47 ID:dPVE0BXm
ダルマ
http://mokei.net/up/img/img20061231221747.jpg
http://mokei.net/up/img/img20061231222050.jpg

>>233
フスマさ〜んひさしぶりノシ

238 : 【凶】 【100円】 :2007/01/01(月) 00:22:21 ID:nJagakV/
おまいら、あけおめ!!

239 :231 【1653円】 :2007/01/01(月) 01:15:03 ID:wo09XMWA
ダルマが多いですねぇ、縁起物だからかなw

240 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 01:22:48 ID:xQgRAy6J
製作中ですみませぬ(´・ω・`)
http://mokei.net/up/img/img20070101012148.jpg

241 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 01:45:43 ID:dLXrM4wy
今回は製作時間が足りなかったので大人しめの仕様ですが夜露死苦(`・ω・´)

【アオシマ コロナHT】
http://mokei.net/up/img/img20070101013349.jpg
http://mokei.net/up/img/img20070101013456.jpg


242 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 03:18:12 ID:90q+yX1D
おうおう今年はいっぺー参加してんな!!
俺もまぜてくれ、レディース仕様っぽいけどな。
http://p.pita.st/?m=pfyv1pv9
ラメ大量に吹いたのに画像だとあんまり見えなくてショボーン
。ルーフスポ作ったのに塗装し忘れて装着できずさらにショボーン

243 : 【大吉】 【1280円】 :2007/01/01(月) 16:52:03 ID:bbvLOlf/
みんなマブいマシン乙です

244 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 02:52:53 ID:LGQePAcF
今年は族車プラモブームになる

245 :羅☆悪:2007/01/02(火) 12:42:20 ID:u8EiCrrm
来たね〜シャコブギ
http://www.101fwy.com/toy/src/1167709255085.gif

246 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:51:59 ID:jiyCKdZq
うおーコレは買わねば

247 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:52:55 ID:0qTuNW/m
>>245
いつ発売だっけ??

248 :羅☆悪:2007/01/03(水) 19:32:03 ID:Fd3OSGYl
サークルK限定で今月末発売だったと思う

ヨンメリもやっと出たね
http://www.101fwy.com/toy/src/1167820229823.jpg

249 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:21 ID:eiVxJf2s
サークルKってサンクスでもいいんだべ?サンクスなら近くにあるし

250 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:20:39 ID:hNp1e/DF
そういやアオシマのクレーガーってどうしたんだろうって思ったら
430グロに入ってるのね・・・

251 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:25 ID:smI1l/MJ
改パスリックの流れで鉄珍、シャドー、SSRメッシュ、フォーカス出ねぇかなぁ‥

252 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:06:52 ID:uhdEuPFh
Y30セドにもBBSとクレーガー付いてた。

253 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:17 ID:HLZOA7P1
皆様日の出はお疲れ様でした(`・ω・´)

いくら1日限りのマシンでも、粗大ごみにせずちゃんと乗って帰って来ましたか?w
http://mokei.net/up/img/img20070104171013.jpg


254 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:44 ID:y+LoP3fv
>>253
ちょwwwもったいねぇよwwwww

255 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:19 ID:oxfXTMoz
>>253
うちの先輩がジャパンをオープンにして、走ってる最中にホイールもげてそのまま放置してきたのを思い出したw


256 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:39 ID:PGO5osjU
>>253
正月に間に合わなかったのでこれをやろうと思ってたのに先を越されましたw
良い感じの放置具合ですなwwwww

257 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:01 ID:+N6i5GEK
>>253
最後の最後で、やってくれましたw
これこそ!お正月仕様車www

ところで、定期的に集団うpをしたいと思ったのは
オイラだけだろうか…? (´・ω・`)

258 :253:2007/01/05(金) 03:33:57 ID:I8SSyETM
なかなか好評なようで、嬉しいですよww
>>228から>>253にするまでムダに時間がかかってしまった・・・

>>257
確かに定期的に見てみたいけど、半年に一回くらいじゃないと製作が追いつかないw
どうせやるなら毎回参加したいしなぁ(`・ω・´)



259 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:39:00 ID:T1ZsD1zK
>>257
次回、三月三日ひな祭り暴走をお楽しみにw

260 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:14:03 ID:jEzfw1O6
毎週土曜日は族車祭りじゃね?

261 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:53 ID:p8tAjOXR
走り出したら止まらないぜ〜
土曜の夜の天使さぁ〜〜♪

262 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:36 ID:NHEuR4in
唸る直管 闇夜を裂き
朝まで全開 アクセルON!

263 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:34 ID:CW10h8ii
車高はとっても低くて最高♪
サスが無いから乗ったら最低♪
タイヤひっぱりホイールはピッカリ♪
だから毎晩毎晩毎晩乗り回す♪ 、(`・ω・´)ノ

264 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:31 ID:SYOrVjiL
オオタキっていつ倒産したの?

265 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:42 ID:ytJjMgcw
土曜のよるは♪マシーンを磨きキーを捻るぜ♪

266 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:18:06 ID:hbO+5/kz
ジュンちゃん仕様のハコスカにぴったりでおすすめの角目ってなんかない?(`・ω・´)ノ


267 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:07 ID:ZulaEdiJ
>>266
アオシマLBの角目どうよ?

268 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:35 ID:bsNMfIP3
●裏2chの入り方
1.書き込みの名前の欄にhttp://fusianasan.2ch.net/と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文を書き込む部分に guest←(カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。 2回目以降に必要です。
  IDとパスワードは任意です。ID=苗字、パスワード=名前が覚えやすいでしょう。
  ID/パスワード(例)「suzuki/ichiro」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています

●接続ミスしないためのコツ
1・会社や教育機関等の基幹ネットワークに近い場所からだと繋がりやすい。
2・プロバイダの認証を簡単に終わらせるためmail欄の最後に[/(自分の年齢)]を入力すると入り易くなる 例[ero/18]

ちなみに裏2chに絶版キットが勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので
日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
レジンパーツが出品されている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても
逮捕される事はまずありません


269 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:29 ID:O+piR9B/
>>268
模型板バージョンってこうなるのかwwww

270 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:09 ID:hN+qxoOB
地方の『荒れる成人式』仕様車マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

271 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:06 ID:Am3CDju7
>>270
そこまでは考えてなかった(´・ω・`)ショボーン

272 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:51 ID:oJybjG7+
ピンクサ・・じゃなくてオートサロンの時期がやってまいりますた(`・ω・´)

273 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:14:47 ID:kjJwZDmT
3月3日の雛祭りうp集会に向けて
♀仕様?を作る予定でつ (´・ω・`)

274 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:01:59 ID:2l2LMvj+
今日千葉の成人式にソアラの族車で来て
逮捕されたのいたべ?
しっぶいねや

275 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:36 ID:c68bKlXP
>>273
昔アオシマがやっていた「お○○こマフラー」は必ずつけてください
期待しています

276 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:20 ID:bYM9rEJg
>>274
ホンマかぇ?
そらシブいわ☆

277 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:42 ID:VWrBWwdH
もう今オ○ンコマフラーとか発売できないのかなwwwwwwwww

278 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:51:05 ID:bYM9rEJg
ニュース23見てたらピンクの10セルシオ出てたぞww

279 :278:2007/01/08(月) 23:53:16 ID:bYM9rEJg
↑成人式関連のニュースね。

280 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:26 ID:R+1NAtgK
ちげぇんだよ!オレが言いてぇのはよソアラだっつーの!
バーフェンビス止めにマークT、竹ヤリ付けてよ
ドアに大人がなんちゃらってカッティングよ!


281 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:00 ID:HEYonU2B
>>280
何を必死に‥(呆

282 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:18 ID:ewr6gwhj
フジミから、マークI 13インチ・スリック浅リムホイールが発売されてたw
キット付属品はスリックじゃないからタイヤだけ新規なのかな…?

只今、アオツマのソアラに苦戦中… (´・ω・`)

283 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:24:36 ID:0arcG16W
>>282
13インチって事は軽に付いてたヤツを別売り?

86やシルビアもいいけど、10ソアラも新規で出してくれよアオシマさん・・・
あれどうしようもないよ・・・

284 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:02:52 ID:wte8coQu
>>283
え、ソアラだめなんすか?

285 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:11:08 ID:0arcG16W
>>284
板シャーシ
似てないボディ
適当なバスタブ内装

フジミの10といい勝負だね(´・ω・`)

タミヤの10また再販しないかなぁ
ストックあと1台しかないよ・・・



286 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:48:00 ID:/5YBDYc+
ttp://017.gamushara.net/4rin/data/001.jpg

話題になってたソアラってコレですかい?

287 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:22:07 ID:II1d2kQa
青島ソアラは楕円形のフェンダーが嫌‥

288 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:36 ID:K9uwSn32
てか前期ソアラ(゚听)イラネ。
新規で後期作ってくれないかな〜

289 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:58 ID:lWMvTmXm
トイザラスに10ソアラ買いに行ったら無かった
orz。
一個だけフジミの純正エアロ仕様20ソアラがあったから買ってしまった!

290 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:15:42 ID:DZ5E2nrk
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=SDO22407
感動した

291 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:42:10 ID:1q2rbLVX
ちょうどアオシマの10ソアラ(ラメ)を作ってるけど、たしかに酷いといえる内容かもしれない。
前述のとおり前後のホイールアーチが楕円、ヘッドライトとグリルに隙間ができる、
テールレンズも隙間があく、基本的に浅いモールド、
古いモデルだから仕方ないのかもしれないけど
ひけや歪み、うやむやなラインが多くかなり修正を加えないと厳しい。
直線基調の車だけに、それなりに見せるにはラインの歪みとの戦いになりそう・・・。

292 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:47 ID:TBQTsJTC
同じラメでもカローラ1600GTはきっちり組めるよ
旧イマイのはできがいいみたい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)