5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリムローズ】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【消失】

1 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 12:53:52 ID:ZPvu4JCc
電撃ホビーマガジンで連載中の「ADVANCE OF Z」の模型に関するスレです。

HGUCヘイズル改 定価1365円 発売中
HGUCアドバンスド・ヘイズル 定価1680円 発売中
HGUCヘイズル2号機 定価1575円 発売中

■電撃ホビーマガジン2007年1月号(11月25日発売)に
  ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ]が付属。

・前スレ
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart13【プリムローズ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161156384/

・AOZ画像掲示板(仮
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/imgboard.cgi

・関連スレ(旧シャア板)
ADVANCED OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140967419/

電撃ホビーマガジンHP(A.O.Zのページは無いですが一応、っていうかとっとと作ってくれ)
http://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

へイズルやビグウィグのネーミングの元
「ウォーターシップダウンのうさぎたち」
http://www3.nhk.or.jp/anime/watership/

フルドド:(ウォータシップダウンのうさぎたちより)
うさぎの視点で、車や建設機械などの大きな音や沢山の煙を撒き散らしながら動く物のこと。

過去ログは>>2

952 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:20 ID:C7eH72+Q
↑かっこいいけど 画像圧縮が下手

953 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 15:05:24 ID:lQzLfdde
>>951
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31182235
先日オクに出品してたやつじゃねーか
画像の圧縮も下手だしシャープもかけすぎ

954 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:49:20 ID:QLzY4lrT
だから、叩くなって

955 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:00 ID:wvE1Btfy
造形とかならまだしも、画像圧縮がどうのなんて揚げ足もいいとこだろ

956 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:06:09 ID:YNoo12t1
>>950
やっぱりここのデコレーション方法は参考になりますな
赤い伸ばしランナーのやつとか適当にやるだけでもかなり見た目がよくなる


957 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:06:59 ID:uloZ/8mK
916より好感が持てる仕上がりだな

958 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:21:34 ID:Y1uJ2LWx
>>953
叩くなら自分の作品晒してから叩けハゲ。
死ねばいいのに('A`)

959 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:35:05 ID:3Oj7C7eA
やっぱ晒さなけりゃよかったかな・・・('A`)

960 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:41:05 ID:Ji9bquzx
いやいや、参考になった。

961 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:47:59 ID:b1QLM9at
次スレ立てれんかった…誰か頼む

962 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:49:45 ID:+M8r2aO3
流れd切りで済みません。

律儀に屁出2号機の膝下をボリュームダウソ加工してるヤシやサイトの画像は無かとデスカ?
御存知の方、おられましたら誘導Plzm(_ _)m。

屁出2号機に必須工作って訳でもなさ気だし(カトQ拘り派向き作業?)、
どちらか言えばGMヌレ向きのネタかもと思い向こうで聞いてみましたが、
皆、農耕さんにツンデレの最中で、放置されまくりでつ…OTL

963 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:53:04 ID:cwGkKA+4
>>962
日本語でおk

964 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:36 ID:anbluycO
検索キーワードだけ挙げればいいんじゃね

965 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:08:29 ID:lQzLfdde
>>958
ハゲだの死ねだの酷いな。
工作そのものは良いのに写真で損して勿体無いと思っただけなのにな

966 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:38 ID:ZFuZ5j9t
じゃあそう書けば?

967 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:41 ID:N4oQI59F
>>962
GMスレの前スレにあった気がする

968 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:38 ID:qWbfmcFA
次スレいってみる

969 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:29 ID:qWbfmcFA
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165922805/l50

Nゲージスレの方に迷惑かけてしまったorz

970 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:26 ID:YNoo12t1
いまさらかもしれんが可変プリムローズの翼部分て
クランクじゃなくて腕基部の四角いのを引き出す→翼展開→引き出した腕基部を元に戻す
のほうが強度保てるんじゃないかと思った
こっちなら腕接続部にポリ仕込んでキットの軸移植とかできそうだし・・・
ちょっと生贄用買ってくる

971 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:24:27 ID:QqWyHx+3
>>970
>腕基部の四角いのを引き出す→翼展開→引き出した腕基部を元に戻す
ここが理解できない

972 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 04:01:39 ID:s6b8du5c
設定画でアドバンスの後ろにタンクが付いてるがどこにつくのか解らないよ!教えて

973 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 04:19:04 ID:vJTqFQuk
>>972
アドヘイ用のブーストポッド(メカ色のアレ)の後方に付ける。
完成時はシールドブースターに挟まれる感じ。
というか取説に載っていたハズだが?

974 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 04:32:38 ID:rvYdYU2H
>>971
翼ブロックを2mm5mm3mmくらいのクランクで胴体と接続する代わりに、腕基部(Aー29をつける四角い部分)側に一軸で横90度可動させるように前後に軸を設ける
そのままだと当然肩ロールバーのところに干渉して開けないから、展開できる距離まで腕基部自体を引き出せるように、肩基部とその周りに工作
んで、このときにポリを肩基部エリアの中に埋め込んだら翼展開可能+肩軸の前後可動を組み込めるんじゃないかなぁ、と思ってる
多分イメージの上でしかシミュレーションできていないし、うまく説明できそうにも無いのでやってみて形になったら晒してみるさ

975 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 07:18:02 ID:5HytKcEi
初めてMIAのヘイズル見たけど、ピンストライプ塗装なんだな。
しかもフルーアーマーがかなり格好良い。こりゃ2月が楽しみだ。

976 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 09:17:05 ID:UyzJyBFJ
やっとAmazonにもフライルーの画像載ったね

977 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:13 ID:s6b8du5c
エッ!
取説に載ってた?
ごめんなさい良く読んでなかったよ。


978 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 13:34:20 ID:MRWr74kz
ギャプラン改 楽しみは楽しみなんだが
ドラムフレーム一式付けたら肩がブラブラになりそうだな


979 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 13:53:47 ID:nHMDKMTW
うめ

980 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:01 ID:pUkI9qgg
ドド羽を両方新造になってしまうし、後戻りできなくなるのを覚悟せねばならないぞ?

981 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 16:56:37 ID:0jWt3t/i
>>974
なるほど大体理解できた
良さげなアイデアだと思うので期待してるよ

982 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:53 ID:owGdrHuA
フライルーの肩にあうパーツって、サイコの腕以外に何かないかな
ようは穴の径にあった物なら何でもいけるんでしょ?

983 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:46:00 ID:i0/kXRVt
つケルベロスウィザード

984 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:20 ID:sWKHQHCM
建機だしな

985 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:32:02 ID:vZphWWL8
うめ

986 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:37:04 ID:d1RFVQSH
近所に単行本3巻揃ってたからモチベ上げにでも買おうと思ったんだけど
正直面白い?てか、中途半端なZの知識で話の内容わかる?(´・ω・`)

987 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:17:53 ID:dhQ90ZtL
知らない単語が出てきたらぐぐれば大体おkじゃない?

俺ZもZZも見たことないのにセンチネルとかAOZ大好きだぜ

988 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:42:47 ID:IRKoCiVw
>>986
単行本買う金で旧約ZのDVDレンタルしてきた方がいいんじゃないか

>>987
楽しみ方は人それぞれだと思うが、俺にはお前の感覚が理解できん
ZもZZも観てないのにその時代の外伝読んで楽しいか?

989 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:45:21 ID:Pq2EOyQb
>>986
予備知識として、AOZのキットの箱に書いてある事が理解できるなら十分。
読むと、取り合えず「ヘイズル2号機」が組みたくなるぞw
 


990 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:07:39 ID:dhQ90ZtL
>>988
結構面白い

センチネルは
Sガンかっけー!>うはww技術設定アホスwww>ストーリーもおもろー

の流れではまったんで
AOZも
うおぉファイバーイカツイ!>うはwwwオーバーテクノロジーwww>ストーリーいいかもー(今ここ)

だからなぁ
もう少ししたらDVDとか見るかもしれん

991 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:38 ID:NeYxSHbj
外伝だろうがおもろいものはたくさんあるぞ

例えばマサルさんとか

992 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:35 ID:XoUewTMU
むしろ正伝が知りたい

993 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:04:00 ID:rdbCHc/G
Zを知りたいならスーパーロボット大戦αがおすすめ。
Zのだいたいの流れが解るし、Mk-2が敵ユニットで大量に出る。
よくやった、ロームフェラ財団

994 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:59:43 ID:iTvQ+iCl
劇場版でいいじゃないー
最後以外は概ねアニメ版と同じ流れだし

995 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:20 ID:XoUewTMU
がんばって全て観なさい

996 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:29:50 ID:cRZAuXZL
映画+シリーズ最終話の入ったやつ
借りてくればいいんじゃない

997 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:24 ID:lCxZoVJJ
ヤフオクより安いかも
フルドド
http://auction.item.rakuten.co.jp/10027542/a/10000004/

998 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:02:17 ID:JZYmNH/W
998ならHGUCダンディライアン発売決定

999 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:06 ID:XoUewTMU
999ならファイバー発売

1000 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:15 ID:JZYmNH/W
999ならHGUCファイバー発売決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)