5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来の良いHG! 出来の悪いHG! part7

1 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:39:32 ID:UZ/ljTZB
HGキットの評価表を作りながら
HGUC以外のHGの話題も扱っていくスレです。

キット評価表まとめサイト
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/index2.html (暫定版)

HGUCについて一般的な話題はこちらへ
HGUC総合スレ66
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164111115/


過去スレ、評価基準などについては>>2-5のあたり

2 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:41:23 ID:UZ/ljTZB
■過去スレ
出来の良いHG! 出来の悪いHG! part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144654942/
出来の良いHG! 出来の悪いHG! part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120230536/
出来の良いHG! 出来の悪いHG! part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091348994/
出来の良いHG! 出来の悪いHG! part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069472529/
出来の良いHG!出来の悪いHG!Mk-U
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041227290/
出来の良いHG!出来の悪いHG!
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1001/10019/1001905090.html

■参考サイト
ガンダムパーフェクトウェブ(キットの情報) ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/
ホビーサーチ(説明書等キットの内容) ttp://www.1999.co.jp/gundam/index.asp?Bno=&Typ1_c=109
プラモネット(納品予定表や新製品情報など) ttp://www.bandai-plamo.net/
MAHQ(アニメ設定画等を転載) ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/
■HGとHGUCって違うの?
別物です。
HGは90年発売の旧HGガンダムから始まり、V、G、W、Xの1/100、SEEDの1/144HGや
ガンダムに限らずHGAB、HGHM、LMHGなど多くのシリーズに付けられている記号で、
2000円以下の比較的低価格帯のプラモデルは大抵HGとなっています。
特に一貫した特徴などはないようで、「80年代のプラモデルとは違う」程度の意味のようです。

一方、HGUCは99年から始まったUCモノの1/144ガンプラシリーズのシリーズ名です。
旧キットのリメイクを一つの主軸とし、シンプルで組み立てやすいキット構成から
現在ではガンプラの代表的なシリーズとなっています。
このスレでは、長らく需要のあったHGUCキットの評価表を整備しながら
HGUC以外のHGも評価の対象にしていこうということで、このようなスレタイになっています

3 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:41:55 ID:UZ/ljTZB
■評価基準 (HGUCの場合)
ガンプラ初心者が素組み無塗装(パチ組み)で組む場合を想定した評価であること。
全体的な評価を示す総合評価・総評と、客観的な特徴を記述する各項目に分かれる。

 ■総合評価… ◎、○、△、×の4段階。キットの完成度、満足度の一応の目安。
 ◎… 他のHGUCと比較しても特に素晴らしく、文句なしにオススメできる。
 ○… 物足りない点はあるが、HGUCの水準を十分に満たしている。
 △… HGUCとしては残念な点があるが、キットとしては問題ない。買ってよし。
 ×… 致命的な問題点が多く初心者は回避すべき。(現在×評価のHGUCはない)

 ■総評… キットの概要や特徴、売り、ギミック、キットの完成度、組み立てやすさ、
 価格に対して内容の充実度や割高感、シリーズ内での意義について、等。
 各項目や総合評価に収めきれないポイント、主観的なコメントもここでフォロー。

 ■プロポーション
 ・元の設定、劇中の印象と比べて、どういう箇所にHGUCアレンジが加えられているのか
 ・キット単体で見た場合、特にバランスのおかしいところはあるか、等
 ■関節
 ・自立に問題はないか
 ・特に保持力がない、またはすぐにヘタってしまう箇所はあるか
 ・可動範囲が狭く、思うようにポーズが付けられない箇所はあるか
 ・特筆すべき可動ギミック、ポリパーツ、ABSの扱いについて、等
 ■色分け
 ・どの程度色分けがなされているか、またポイント塗装が必要になるのはどの箇所か
 ・印象を悪くする成形色の箇所はあるか
 ・クリアパーツや特殊な素材が使用されている箇所はあるか
 ・シール、マーキングの有無について、等
 ■武器・付属品
 ・機体本体の他に付属する武器、オプション装備、平手などの交換用パーツは何か
 ・展示用スタンドなど、特筆すべき点について


4 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:42:50 ID:UZ/ljTZB
>>2修正

■参考サイト
ガンダムパーフェクトウェブ (キットの情報) ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/
ホビーサーチ (説明書等キットの内容) ttp://www.1999.co.jp/gundam/index.asp?Bno=&Typ1_c=109
バンダイホビーサイト (納品予定表や新製品情報など) ttp://bandai-hobby.net/
MAHQ (アニメ設定画等を転載) ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/



5 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:56:46 ID:iNTxwCLh
乙!

6 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 15:37:38 ID:D6insCu2
>>1
Z GUNDAM

7 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 13:58:27 ID:2wAQZZb3
艦長!第>>7ハッチが開いています!
                          ,'ヽ.
.           /`!            iーrヘ
           /_'  i           !  vヘ
.          / ,' \j              i-‐¬'ヘ
         ,'    i           i  呂ハ
        ,'     |  i、 i ,イ  . /i    V〉、
       /i     \ト、」 ViV, レ'∠.  !    ,' ハ   GUNBUSTER
      /  i     i\込fj厶/| i\|    i/⌒Yヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ム-、j     」[_メ公ii公\kェェx_l, -‐‐‐{{⌒}} }〉
    (_ヾY   ,ィTi≦辷幺斗く ̄{{ ̄`7   . イ }‐く__∧
      `7 ,ヘ,'/}`7´      〈「`.〉 jj   { ,ィ'´\ノ.ノii  i`、ヘ
     / /ii 〈/ |        `', <,==、 〈ゝ 二 くiLii. l `.ヘ
.    /,'´ ii/∧ !      ,イ\ {{、ノ}}`く}レ⌒ 〈  ii l   `ヘ
   / '  ii /\ゝ〉. __/ /   \`ー'' /{  _〉 ii. |   `、
        ! {rrr 、ム〉jL__ ,イト┬┬く`‐く   〉fエエト、 ヽ|
>1 スレは立ちます!立たせて見せます!!
>2 ダブルバスタァァァ!コレダァァァァァッ!!うおあぁぁぁぁッ!!!!
>3 荒らしが>>3分にネタが7分だ!いいか!?
>4 第>>4世代型惑星間航行用超弩級亜光速戦闘艦ヱクセリオン
>5 >>5めん!キミコ…!もう逢えない!
>6 なんと!この醜い赤色矮星がリーフ>>64だというのか!
>8 >>8めるんだ!タカヤ君!新情報はまだ来てないぞ!
  現状で10分は持ちます!
  だがネタ投下はまだ無理だ!
  タカヤ!目標はあくまで>>1000だ!>>980-999には目もくれるな!
  コーチ…! 発・信!
>1000 帰ってきたら…>>1000ゲットおめと言ってあげるわ

8 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:27:38 ID:Gx+lPmqA
DVD付きGM買ってきた。意外と入荷量少ない上に、アソートの比率的にガンダムが
多いみたいなので、とりあえず安いGM、ズゴックで様子見しようと思ってるなら
急げ。
まあ正直DVDの価値は、80年代ガンプラCM2つ位のもんだが。
『ジオン脅威のメカニズム』は涙が出る。
でもそれ以外は正直ゴミよ。

価格据え置きにしたのは懸命だ。

9 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:30:56 ID:NumAzT9M
やばい、今日いけそうにない・・・浜淀、並べるのは明日にしてくれ・・・

10 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:34:46 ID:bHDb/sP0
070 MS-14S シャア専用ゲルググ 06.10発売 1575円(本体1500円)

総評 ◎
マリーネ2種、イェーガーとバリエーションが出ても全く発売される気配がなく、
いつ出るかいつ出るかと待たせるだけ待たせて遂に出たキット。
モデラー泣かせと評されることが多い機種だが、「アニメのゲルググ」としては
充分及第点以上の出来。 今後のバリエーション展開を予想させるかのように
背部パネルが外せたり、お尻にサーベルラックを接続する穴が開いていたり
(本キットでは接続不可能)、ランナーのあちこちにスイッチが入っている。
シールドは手持ちではなく前腕のラッチに接続する方式。
アッシマー、ガブスレイ付属のマトリクスディスプレイスタンドに接続可能。
(キットには付属していない)。 モノアイは頭頂部を外して左右に回転させる事ができる。


プロポーション
アニメ設定画を意識した太目の体形。
MGのようなヒーロー体形が好きな向きにはマリーネやイェーガーの方がオススメかも。
ただ、可動のためとは言えヒジやヒザの関節ブロックが大きく露出するのは気になるかも。

11 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:35:40 ID:bHDb/sP0
関節
胸部と腹部の接続部(ボールジョイント)、肩アーマー基部、ヒジ、ヒザ関節(太腿側)、
スカートアーマー接続部(ボールジョイント)、股関節軸(左右にスイング可動)、
シールドのラッチ部(ボールジョイント)はABS関節。
ヒジ(前腕側)、ヒザ(太腿側、スネ側)は挟み込み式。 
旧キットやMGでも再現されていた肩口のジャバラは不採用だが、肩アーマーが大きく上に
跳ね上がるように動くので、可動範囲自体は広い。
ただ、使われているポリキャップが軟らかめなためか、胴体内の肩関節軸(ポリ接続)が
今ひとつピタリと決まらないのは残念。
また、腕がまっすぐ下まで下りず途中で止まってしまう(気をつけができない)のは謎。

色分け
ほぼ設定通り。 ライフルのサイト(ピンク)、シールド裏(グレー)は要塗装。
モノアイ部はシールで再現。

武器・付属品
ビームライフル
ビームナギナタ(ビーム刃はクリアイエローで成型)
ナギナタホールド用パーツ(背部、シールドに装着可能)
シールド(背部、左右前腕に装着可能)
銃持ち用右手
左平手
左右握り手(ナギナタ保持可能)

12 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 02:42:27 ID:ewEhQ3Ek


13 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:17:41 ID:WWhCGnll
スタゲ組んでる。シール貼りに意見が多くでそう。
貼るのも多いので大変、黒ラインかホログラムかの選択式というのもあるからね。

ケルベロスバクゥハウンドとスターゲイザーガンダムのレビューマダー

14 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 17:19:18 ID:AnPKBTEB
バクゥやっちゃうぞ!?本当にやっちゃうぞ!?

15 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 17:50:53 ID:Sm20zBlW
>13
しかしありゃ選択式じゃなかったらホロしかついてこない気がする。
逆だったら光るの再現出来なくてメタメタ。
現状ベストなんじゃね?

16 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:16 ID:4zKV/FYs
スタゲ作った・・・
ホロシール傷つきやすいし細かいのを紛失しかけて
ひき逃げ現場の警官みたいなことをする羽目になった・・・
塗りわけが不足してるのは頭部(額・頬ダクト・カメラ)のみ
モールド段差部分の片端に合わせ目が来る工夫がある
肩のダブルボールジョイントが緩い
可動範囲は割と狭いがポージングパターンが少ないから問題はなさそう
評価◎〜○、といったところか

17 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:26 ID:wXvkg1Yq
保守

18 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:12:03 ID:nB9Mzs8w
もうこの記載にうんざりしてきた…↓

アッシマー、ガブスレイ付属のマトリクスディスプレイスタンドに
接続可能。 (キットには付属していません)

番台ベースをkonozamaでひとつ
買ってみたが、サイズ的にMGサイズだし・・・
お前ら、HG飾るときどんなスタンド使ってまつか?


19 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:20:08 ID:UPaptixi
>>18
ホームセンターで部品買って自作。

20 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:24:33 ID:z0c1/XdO
waveのブツがHGサイズにはちょうどいいんじゃない?
もう売ってるような報告もあった気が。

21 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:27 ID:FO68ALHe
>>20
サイズ自体はいいんだけど、接続用のコの字の部品が妙に厚いため、ちょっと工夫が必要。

22 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:51:46 ID:uQYdRgvn
銃貯水池ネタフォー!!

23 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 11:25:42 ID:d91+SMa7
そろそろザク砂の話題に

24 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:08:55 ID:0cx7F4nV
ザクスナイパー組んだ。出来良いねこれ
パイプはメッシュパイプの中にリード線通すから自由に動かせるし

25 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:54 ID:NvgmwcC5
ちょっと↓の奴を訂正&追記で

28 ZGMF-1001/M ブレイズザクファントム(レイ・ザ・バレル専用機)  05.6.29発売 1575円(本体1500円)
総合○
総評
ブレイズウィザード装備のザクファントム。多色成型ランナー2枚と言う内容はプレイバリューがあるとも言える。
シリーズではやや異例の1/100より後発での発売、またその時期には既に劇中で活躍が終わった後であった点など、
発売タイミングにやや恵まれなかった感はあるが、ザクウォーリア系がダブついている等の理由が無ければ買って損はないキット。

MS本体については、成型色と、シールドとアンテナが追加されている以外はHGザクウォーリアに準ずるため割愛し、
以下、追加装備のブレイズウィザードについて主に記載する。

プロポーション
先に発売された、コレクションシリーズのブレイズザクファントムのブレイズウィザードより
洗練されておりスタイリッシュかつ若干大きい。

関節
ブレイズウィザードのミサイルポッドハッチ開閉は勿論、前後のスラスターカバーも開閉する。
ミサイルハッチ(E1)は後ハメ時に注意が必要(ハメ込み時に力を掛け過ぎるとピンが割れるor白く濁る)。
(全塗装する場合を除き)事前手順にて挟み込み式で組んでしまった方が安全だろう。
寧ろ、挟み込みで全く問題なく組める箇所なのにわざわざ破損の可能性のある後ハメ指示なのは疑問の残る箇所である。
可動部が多い割にポリキャップの使用個所が少ない(11箇所可動中、ポリキャップ使用は5箇所)。

26 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:51 ID:NvgmwcC5
色分け
ブレイズウィザード背部バーニアの上下とそれを仕切るフィンが1パーツ成型なのはやや惜しい所ではあるものの、
ブレイズウィザード(&ザクの脛スラスター色)の為に多色成型ランナーを1枚追加しただけの事はあり、
このサイズでの色分けとしてはほぼ完璧。ミサイルポッドのサイドとハッチ、それぞれの白ラインはホイルシールによる再現。

武器・付属品
ブレイズウィザード(ミサイルハッチとスラスターカバーが開閉可能)
ビーム突撃銃(グリップ可動、マガジン着脱可)
シールド×2(二重ボールジョイントのアームにより可動、裏にマガジン×2をホールド可)
ビームトマホークx2 (ビーム刃展開状態)
ハンドグレネード×4(腰にマウント可)
左平手



ケロ犬にウィザード装備させるのに最近の再販分で買ったんだけど
なかなか良いかも。ただ使い回し系の宿命か、ザク本体のパーツの痛みや
表面荒れがやや気になるかな。尤もコイツに限った事じゃないんだけども。

27 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:02 ID:4+lF9NEj
GMスレでも書いたが、GMストライカー買った。
正直、総合×〜△で良いかもしれん。

良い点:
・バイザー奥のカメラモールドはパワードGM譲りで良い。
・マシンガンを含めて、武器のモールドはシャープ。マシンガン銃口が別パーツ
なのも評価ポイント。
・武器の関係で左の握り手が追加。
・足首とか、細かい部分まで新規パーツで再現されている。

悪い点:
・頭部の色分けが不完全。シールでもフォローされない部分がある。
・増加アーマーのボリューム不足。特に肩、正面腰、アンクルアーマーが顕著。
・パワードGM同様の関節の可動位置がおかしい点と、手足のバランスの悪さ。
・胴体のパーティングラインが全てモロ出し。パワードで処理されていた、胴体
横のスジ彫りなども無いため、肩天面だけでなく、胴全体の処理が必要。

新規パーツが多い割に、『とりあえず』感が強いキット。
色分け、バーツ分割等、『なんでこれをやってない?』という部分が多すぎ。

28 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:28 ID:ZcSkiqFf
前評判が悪くて、やる気を無くしてしまったか?
発表したから中止の訳にも行かないし…で。

29 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 03:36:48 ID:+cczmCER
パーティングライン→合わせ目じゃね?
意味違うぞ。

30 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 11:12:05 ID:FDudHDWY
今年のワースト決定?

31 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 12:31:21 ID:h5ujN12h
これがジムスナイパーとかジムカスタムだったら飢餓感補正で何とか○くらいにはなったろうけど、
アーケードゲームの捏造機体だからねぇ・・・。

あの評価はパチ組で見栄えするかどうかで決まるらしいから「改修の楽しさ〜」とか
「今後のジム系MSへの試金石的意味合いを〜」なんて綺麗事使えないな。

要するに今年のワーストでいいかもねってこと。

32 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 15:20:45 ID:GQ8c/R3d
 悪く無い部分も確かにあるんだけど、マシンガンと左手首の為に1200円
出せるか?って事になると、Bクラのパーツ買うのと悩む所。
 GMスレだと、救済案としてデザートGMに塗り替えるというのが一応ある
けど、設定画まんまのデザートGMが欲しい場合、何の救済にもならない
罠があったり。

 今年のラインナップだと、間違いなくワーストやね。
 最近評価甘すぎないか?という意見に合わせてきつめに見てるとは言え
それでもワースト確定だろ。メタス以上はありえない。

 次はまた素体流用と言う所まで同じGMクゥエルだけど、元の素性の良さ
を考えると、評価は雲泥の差だろうな。アニメ出典だし。
 ヒザを問題にする人が居るにせよ、○以上は確定っぽい。

33 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 16:50:14 ID:NjKVp0C5
ちょおま少ない小遣いでスタゲとジムストの二者択一で悩みに悩んで
ジムストを買ってさあ評価はどうだろうと除いてみたらワースト祭かよ。
…愛があれば乗り切れる、よな?

34 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 17:23:47 ID:wcCwAA1T
ブルデュエルみたいに不出来ゆえに愛される子も居るから、
もうそこは模型板住人としての力をフル活用しないと

35 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 17:50:08 ID:b8FsHgeM
最後に△評価ついたのはアレックス。

36 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:16:35 ID:5m4pdomM
事務スト、多色成型ランナーなんかも手抜きに見えるなぁ。
なんでここに赤を入れないのかと。

まぁ諸々が甘いのは定価の問題だろうけど、ジム系とは言え
もう100〜200円うpして内容充実させた方が良かったと思う。
同じジム系のパワードジムと値段同じじゃ皆そっち行っちゃうよ。

37 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:34:21 ID:TwC5YuE5
>>33
お前の愛情しだい

手間かけてかっこよく仕上げてやってくれ

38 :33:2006/12/08(金) 21:38:18 ID:NjKVp0C5
と、いうことで愛情かけて怒り肩にできるようにしてみた。
即席改造だから粗が目立つけどね。
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1907.jpg

39 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:03:58 ID:dxGV7mDl
ちょ、おま、
やけにかっこいいじゃねえかw

40 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:11:53 ID:KZvACjkA
>>38 (ジムスレ>135)
何が良いって、肩の上を切り欠くだけという手軽さだよな。

41 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:09 ID:a/zoPK+W
その肩軸、いつもと上下逆で後ハメし難くなってるんだよな。
確かに今年ワースト候補かもしれん

42 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:43 ID:nrnrvF5o
...必要か?

43 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:09:35 ID:I/hIN5FW
ドジムもジムストも、冷静に見ると同レベルに見えるんだが
この印象の差は飢餓感補正((c) >>31)か

44 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 04:14:04 ID:ZXCXT4/C
>>35
アレックスこそ評価低過ぎ

NT-1利用図
頭 GM系改造用
胴体 GMカスタム作成用
肩 GM系改造用
腕 GM系改造用
腰 GM系改造用
足 GM系転用向け
チョバム ヘイズル転用向け
武器 転用向け
バックパック GM系改造用

45 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 05:10:19 ID:OFtY3RgX
>>44
お前は鬼か(w
それにGM系改造用というが、アレックスでGMの部品に使えるのって、せいぜい
腕(それでもきつい)くらいじゃないか?あの肩や足の形状は受け継ぐ機体が
存在しない。

46 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:13:07 ID:IytC9+4N
まあ、あの評価はパチ組み前提だしね。

47 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 07:37:48 ID:zJeZBvz5
改修前提とかなってくると評価なんて出来なくなるしなぁ。
熱意とかそう言うのが多分に響いてくると思うし。
それこそジムストがテラカワイソスになる悪寒

48 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 09:58:03 ID:1O1f0YYw
長井秀和風で

GMストはUCHGと同じでディオラマを作る為の素材、なんだ!

農作業の風景にぴったり
道普請させたりするのも、いいかも!
しかしUCHGはダダあまり、投売りされても、ウレネー!

49 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:16:23 ID:y2ieHoJv
仕方ない小津蒔人専用機にするしかない。

50 :1:/2:2006/12/11(月) 23:24:22 ID:I5uRUgW/
農夫レビューでつ。 評価はとりあえずパス。

72 RGM-79FP ジムストライカー 06.12発売 1260円(本体1200円)
総評
ゲーム出自のMSVキット化プロジェクト、ハーモニー・オブ・ガンダムの第2弾。
デザートジム(大河原邦男デザイン)のカトキリファイン版という側面も持つ。
キットはパワードジムの一部を流用しており、長所短所もそのまま受け継いでいる印象。
その出自(2006年発売のゲーム用新規設定・デザイン)や突飛な武装のために
発売前から不評という不憫なキットであったが、前評判を覆す事は難しい出来なのも事実。
全体にシャープなモールドが施されている割には、ガンダム系では定番ともいえる
胴体合わせ目のモールド風処理が一切無かったりと、ちぐはぐな部分が目につく。
アッシマー、ガブスレイ付属のスタンドが使用可能(キットには付属していない)。
別売りのアクションベースにも対応。

プロポーション
パーツの一部にパワードジムを流用しているためか、長所短所も似たような感じ
(増加装甲のボリューム不足、腕が長く、脚が短く見えやすい、良好なスリッパ形状)。



51 :2/2:2006/12/11(月) 23:25:51 ID:I5uRUgW/
関節
本体はパワードジムとほぼ同じ。 主武装のツインビームスピアは、
クランク式で2本のサーベルが連動して90°回転、鎌状になる。 
スパイクシールドは先端のパイルドライバー(トゲ)が少し伸びる。

色分け
大まかな色分けは再現。 細部はシールで対応するが、頭部はそれでも不完全で要塗装。
頭部メカはパワードジム同様再現されている(カメラはクリアブルー成型)。

武器・付属品
ツインビームスピア(ビーム刃はクリアピンク成型)
ビームサーベル×3(うち2本はツインビームスピアに装着)
スパイクシールド
シールドマウント用パーツ
100mmマシンガン(陸戦型ガンダムのマシンガンと同デザイン)
銃持ち手(右)
平手(左・接続軸で可動)
握り手(左右・スピア、サーベル保持可能)

52 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 02:08:50 ID:MaBgxo8m
>>43
同レベルはない。

担当も顔の色分けは気にしてたのでは?
箱の脇にドジムは未塗装写真があったが、ジムストには無い。

53 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:02:51 ID:8vfwsS+W
>>51
乙彼 色分けの所で、お腹のコクピットハッチ赤も
シールとかその辺も一応書いた方が良いと思う。
最近のHG(UC)気分で買うと(゚д゚)ハァ?ってなるかもしれないしw
ブルデュエル並みに要塗装かもなこれ。

>>52
バソの自信のなさが伺えるねぇ…

54 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:15:45 ID:0aTuiPmf
ハッチの赤は、Aランナーのシールド枠とアンテナを
Bランナーに持ってけば色分けできる気もするんだがなぁ。
口も頑張れば、分けられたとは思うけどね。

でも、ブルよりはマシだと思うんだよね、個人的には。

55 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:05 ID:MaBgxo8m
そう言えばザク砂は?
ストライカー祭りで忘れ去られてるヨカーソ

56 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:25:22 ID:JOulnIEh
>>50
>良好なスリッパ形状

当時来なかったんだが、評価いいのか

57 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:06:27 ID:4oMeYdfs
誰も書いてくれなあから…

評価はとりあえずパス。

アクションベース ブラック1 06.11発売

総評

HGUC〜R3にまで対応するスタンド。
アッシマー、ガブスレイ付属の(ryや、
※この商品にスタンドは(ryの表記を見飽きた人を狙った一品。
ベース同士を複数連結できる。

プロポーション
HGには大き過ぎるとの声もあるが、手軽な改造で銃器に変貌する。

間接
ポリキャップ不使用のスチロール製の為、ガシガシ遊ぶとヘタリが心配だが、
ロック機構があるので、当面は延ばしても安心。
キットの取り付け部の根本はビス止めで強度を出している。
可動部が一部挟み込みの為、塗装派は要注意。

58 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:07:09 ID:4oMeYdfs
色分け
黒一色。ベース+3ランナーの構成。

付属品
股間止め用取り付けパーツ8_9_11_の3種
差し込み用取り付けパーツ
ビス止め用取り付けパーツ
両面テープ
部品交換カード


こんな感じ?

59 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 08:32:45 ID:aY83nJee
>>57-58


余談だが、1/100レジェンド初回版についていたものと同じなので、
BA3-Cの10番のパーツを使用すれば、1/100レジェンド、∞ジャスティス、セイバーに、
無改造で使える。また、レジェンド初回版についていたパーツで、
1/100デスティニー、ストライクフリーダムも無改造で対応可能。

おまけでこんなことも書いてみた。

60 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:02:29 ID:y+KUIMeL
伝説初回版は結構見かけるよ。今後はメッキ、クリアーとかのカラバリとか欲しいよね。>ベース

61 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:58 ID:2FTlhx2D
>>56
MG、HGUCの中でもカトキスリッパの再現度は高い方。
なお、ドジムとジムストのスリッパは>>27も書いてるとおり別物
(側面のディテールが一部異なる)。
おそらく素GMとガンダムのように設計データを流用してると思われる。

62 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:06:11 ID:UHn64MFf
>>27,50を整理。

総評
ゲーム出自のMSVキット化プロジェクト、ハーモニー・オブ・ガンダムの第2弾
(06.10月稼働のアーケードゲーム「機動戦士ガンダム 戦場の絆」向けの新規設定・デザイン)。
デザイン的にはデザートジム(大河原邦男デザイン、M-MSV)の
カトキリファイン版という側面も持つ。
その出自や突飛な武装のために発売前から不評という不憫なキットであったが、
前評判を覆す事は難しい出来なのも事実。

キットはかなりの部分が新規パーツだが、パワードジムのバリエーションキットでもあるため、
長所短所もそのまま受け継いでいる印象。
だが新規パーツはモールドがシャープな割に、色分けやバーツ分割の面で近年のHGUCの
水準からすれば不十分な点が多く、ちぐはぐな部分が目につく。「とりあえず」感の強いキット。
アッシマー、ガブスレイ付属のスタンドが使用可能(キットには付属していない)。
別売りのアクションベースにも対応。

プロポーション
パーツの一部や基本設計にパワードジムを流用しているため、
腕が長く脚が短く見えやすいプロポーション、良好なスリッパ形状等はそのまま。
増加装甲部分はボリューム不足。特に肩、正面腰、アンクルアーマーが顕著。
ガンダム系では定番とも言える胴体の前後合わせ目部分のモールド風処理が一切無いため、
肩天面部分だけでなく、胴全体の処理が必要。

武器・付属品
武器のモールドはシャープ。マシンガンの銃口部分が別パーツなのはポイントが高い。

63 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:09:08 ID:RYBKbuFW
>>62
武器のトコに、
スピアの上下サーベルは連動するギミックあり
くらい入れてあげてもよいのでは?

64 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:49:08 ID:6J9KGrrD
スリッパは好みの差が激しいから削っていいと思う

65 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:14 ID:N5/mWLgy
>>59
MGゼロカスにも使えるはず、元々あの接続規格はMGゼロカス用スタンドと同じ

66 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:45 ID:JOulnIEh
>>61
d

67 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:40:11 ID:kqzkBkGz
確かにモールドは凄いと思うよ、モールドは。

68 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 06:18:35 ID:h0dOIeFN
>(06.10月稼働のアーケードゲーム「機動戦士ガンダム 戦場の絆」向けの新規設定・デザイン)
ジムストの箱に書かれているが、ターゲットインサイトにも登場する。
ハーモニー名義なのはおそらく「複数の新作ゲームに登場することが
あらかじめ決まっていたから」という理由もあると思われる
(一度にできるだけ多くの商品=ゲームを宣伝したいだろうしね)。
よって戦場の絆のくだりはカットしていいと思う。

>マシンガンの銃口部分が別パーツなのはポイントが高い
HGUCの銃器類は大半が別パーツなので、とりたてて書くほどでもないかと。

69 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 07:57:01 ID:xfsHz4wQ
>>68
>とりたてて書くほどでもないかと。
だな。つーか寧ろ別パーツでないキットの方が稀なような?
ジムコマ白のビームガンとかそれくらいしか浮かばん。

70 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 08:27:26 ID:xTacDWWD
>>62まとめ乙です

>>68-69
今回明記したのは100ミリマシンガン初のHG化だからじゃないか?
陸戦型に付属してたのはモナカ構造だったし

他の連邦製MSに流用できるというジムストの数少ないセールスポイントとして入れたのでは

71 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:00:56 ID:xfsHz4wQ
>>70
あ、HGUCでなくHGで見た場合のね…なるほど。

しかしホント、とりあえず出した的要素が強いキットになっちゃってるなぁ。
ベースがドジムでお値段も同等だから、それでもまぁなんとか…って感じではあるけど。
もしブルデュエルみたいに古いキットがベースだったら散々w

72 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:56:46 ID:jc0xJWMu
×評価は免れるが○評価に届くか微妙だな、色分けとかで。
これが形状の似てるFAガンダムとかなら>>31のいう飢餓感補正で△も免れそうだけど。

73 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:59:19 ID:k7vcWTPm
フリーエージェントガンダムってどんな捏造機体だよwww

74 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:46:35 ID:sbw/+9Q1
……釣り?

75 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:43 ID:kqzkBkGz
FA=ファイナルアンサーだろw
ヴァカガンの事だよ。

76 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:08:41 ID:xTacDWWD
>>72
評価は良くて△かね
とうに言われてるけど、パチ組み派には不親切なやっつけ感漂う作りの様だし

77 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:40 ID:WBNBjLno
プロポーションバランス自体が破綻してるわけじゃないから
×まではいかないってところか。

78 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 23:52:23 ID:giLAB6sl
×は免れるが○にはなれないって所だな、評価はパチ組み前提らしいのでなおさら。

79 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:15:32 ID:2syJUUhc
組んでみて気付いたけど、肩関節軸のポリキャップを受ける
胴体側のダボが1mm短い(つまりPCが前後方向に1mmガタつく)。
PCの軸は2mm程度なので保持力やPC自体の外れやすさに不安が残る。

できるなら胴体前側のダボに3mm径の穴を開けた1mmプラ板を貼ってやるといい。

80 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:23:35 ID:CIXVzW5K
>>79
ますます×に近づくな、そりゃ

81 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:49:50 ID:ycysFF4K
ザクIスナイパーはどんな感じなんですかね、このスレ的には。

82 :適当でごめん:2006/12/16(土) 09:31:35 ID:5jrwpzUp
ザクIスナイパーはザクI(緑、黒)と同じ総合◎でよさそう。

見た目:胸、腰、下腕あたりを見るとラル用ザクIの発売を予感させる。
可動:右膝は専用パーツ。頭部の形状のため目の左右回転不可。
   一応、ケツの所にあるバズーカ(ザクI:別売り)をマウントする部分も動くが、ランドセルが大きいため開けない。
   その他は形状は違えどザクIと同様で良好だと思う。
色:ランドセルの一部黒い部分、バーニア内部、
  スネの足首近くにある小さい台形のところ、ライフルの一部
  ↑は塗装の必要がある。
  シールはレンズ、専用ライフルの緑のところ2つ、マシンガンスコープ
  ※レンズとライフルの大センサーは無色クリアーパーツ
他:武器は専用のスナイパーライフルとザクマシンガン。
  頭部のアンテナを紛失しないように注意。
  バックパックのケーブルはメッシュパイプにリード線を通すことで再現。はずれやすい気がする。
  左右の腰アーマーにザクI(別売り)の斧がマウントできる。
  手は左右握り手、右ライフル(またはマシンガン)握り手、左ライフル添え手の4種。
  左平手(A15)は説明書で「使用しない」扱いされているが、手の甲(D1)を他の手から借りれば使える。
  毎度おなじみの「HGUCガザC(以下略)」
  

83 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:02:28 ID:ZTyjdznL
見た目はザクTより大分かっこよくなってるよ。
スカスカでカッコ悪かった腹がデザイン変更のおかげで気にならなくなった。

84 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:15 ID:EOEZnSHz
>>71
デュエルでも古いって、ガンプラって日進月歩だな。

85 :81:2006/12/18(月) 01:20:14 ID:Ayu2Zln6
>>82-83
ありがd

でっちあげMSだから避けてたけど
ちょっと購入意欲が沸いてきた

86 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 06:11:47 ID:Y+ZnqSBi
>>84
4年前とか十分古いと思うが

87 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 12:10:37 ID:P6gzsHT1
個人的にはドジムが◎という評価がどうかと思うがな。
思い入れ補正がかかるからだとは思うが評価ってオススメ度みたいなものだし
正直待ってた人以外なら○だとおもう。

88 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 12:44:05 ID:DnJepH7f
@で良いんじゃないか?

89 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:46:50 ID:jjU+QKS2
飢餓感補正ってMGに多い気がする。
アッガイとかF91とかクロスボーンとか揉めたり後から評価が修正されたりしたのがほとんど。

HGは強いてあげるならサイサリスとゲルググか?

90 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:24 ID:UC1KUVz7
>>87
確かに
作りやすいけど、あのバランスなら○で良いかも

91 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 20:59:21 ID:kGFJHpyi
脳内変換で◎にも×にもするといいよ

92 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:59 ID:HEyBqL1z
こうやって見ると2006年は豊作だったんだなぁ
並べて見ると一つだけ△なGMストの悪目立ちすること悪目立ちすること……

93 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:51 ID:AJ7RpOJ/
まとめサイトにジムスト追加されてるね
更新作業乙です

>>92
Ζ祭りにAOZ、ドムにゲルググといった1st人気MSのキット化など、充実したラインナップだっただけにジムストの不出来ぶりが際立つなw

似た境遇のヅダなんて凄い力の入れようだったのに

94 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:21 ID:iQI/l9UK
事務HG災厄糞以下

95 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:44 ID:rxv3tzbj
>>84
HGUCの技術もキチンとフィードバックされてて
あの頃の種HG系はwktkしながら組んだ記憶がある。ナツカシス

>>86
1〜2年も経つと、その間に再販ちょくちょく掛かってると
金型の痛みとかも顕著だしね。
使い回しのブルデュエルの中の人はそうでもなかったけど
ヴェルデのバスターパーツは(2個買ったけど、どちらも同じような感じで)
バリとか出ててそこは少々難かも。

96 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:50 ID:etTCb4W7
>>95
へー人気なさそうなバスター君でさえバリとか出るのかぁ・・・
1/100の古いのが売ってたからそっちを確保しとくかな

97 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:52 ID:Du0GZbim
フライルー出荷日記念age

98 :1/2:2006/12/24(日) 03:15:52 ID:1dMw6QKn
>>82を取り入れつつフォーマットに合わせてみる。

71 MS-05L ザクIスナイパータイプ 06.11発売 1470円(本体1400円)

総評
ゲーム出自のMSVキット化プロジェクト、ハーモニー・オブ・ガンダムの第1弾で
黒い三連星仕様に続くザクIのバリエーションキット。
良作のザクIがベースなので、キットとしてのまとまりは高い。
モノアイは強行偵察型ザクと同デザインでクリアパーツ採用だが、非可動。
胸、フロントスカート周辺、前腕はラル用ザクIと同じデザインで新規造形されており
ノーマルザクIとのニコイチでラルザク製作のハードルが一気に下がる。
目玉武装のスナイパーライフルは、リード線を通したメッシュパイプでランドセルと接続するが
パイプの差し込みには若干コツが必要で、きちんと差さっていないと外れやすい。
ガザC一般機、トリプルドム、HG SEEDシリーズに付属するスタンドが使用可能。

プロポーション
ザクI同様良好。 新規パーツとのバランスもいい。

関節
ザクIとほぼ同様。 リアスカートのバズーカマウント部も動くが、
実際はランドセルに干渉するため死にギミック(バズーカも付属しない)。
右ヒザのジャッキを展開することで片ヒザ立ちの狙撃ポーズが再現できる。
ただモモとスネのバランスの都合上、少々ポーズに無理がある。
ヒザ立ち時の見映えを考慮したためか、フロントスカートは初めから左右別パーツで独立可動。

99 :2/2:2006/12/24(日) 03:17:05 ID:1dMw6QKn
色分け
ほとんど設定通りで、モノアイとライフル、マシンガンのスコープ部はシールで再現
(モノアイとライフルの大センサーは無色クリアーパーツ)。
本体の成型色はあんこ(胴体)ときな粉(手足)といった風情で、ちょっとおいしそう。

武器・付属品
ビームスナイパーライフル
旧ザクマシンガン
銃持ち手(右)
ライフル添え手(左)
握り手(左右)
左平手(A-15)は説明書で「使用しない」とされているが、手の甲(D-1)を他の手から借りれば使える。

100 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 05:17:35 ID:EViKCicF
>ちょっとおいしそう
俺だけじゃなかったんだ・・・

101 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:46 ID:NMcR2X9Z
農夫の方を買ってしまったが、砂の方が良かったかもしれん…

102 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:11 ID:Sh9JN0LE
一瞬FOmarかと思ってしまった

103 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:05 ID:n2m+lxZc
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/


このサイトってトップページ無いのかね?
hgをmgに変えるとちゃんとMGが出てくるのに…



104 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:15:46 ID:RAXNAB+k
73 ORX-005「ギャプランTR-5[フライルー]」 06.12発売 2520円(本体2520円)

総評
A.O.Zより4体目のギャプランのバリエーション。
設定ではギャプランの強化・改修機である。
ノーマルギャプランとの見た目の変更点は頭部の変更と装備の追加にある。
今回の追加装備接続のためにギャプランのパーツを一部改修(肩パーツ・腰パーツ)
特に腰パーツの装甲板には裏打ちパーツが追加されており見栄えがノーマルギャプランと
比べてよくなっている
先に発売されたヘイズル改、アドバンスド・ヘイズル、ヘイズル二号機のシールド・ブースターを
ロング・ブレード・ライフルに接続することが可能であったり、ショルダー・ユニットに
サイコガンダムの両腕を接続可能。
電撃ホビーマガジンの付録であるプリムローズのライフルを本キットに装着したり、本キットの
ショルダーユニットをヘイズル改、アドバンスド・ヘイズル、プリムローズに
装着可能となっている。
これらのキットをそろえることができれば武装の変更が楽しめる。

しかし専用ブースターが付属しないためブースター付きは残念ながら再現することは
できない・・・
再現するためにはノーマルギャプランを購入するしかない。
ちなみに追加装備をつけたままブースターの接続可能であるが、ロング・ブレード・ライフルを
装備したままブースターを接続することは不可能となっている。




105 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:56 ID:RAXNAB+k
プロポーション
ギャプランをベースに装備を追加しているが腰の部分と肩の部分に
留めているため着膨れかんは伴わない。
プロポーションそのものは良好。

関節
間接の可動域そのものはギャプランと同様。
ロング・ブレード・ライフルは前腕と干渉しあって上手に構えることができない。
パーツでゆるいところもあり動かしたり・変形させたりするとパーツが外れる
ことが多い。
ギャプランでは完全変形であったが、追加装備のために差し替え変形になって
いる。

色分け

成形色は白と濃紺を中心としたツートンカラー、先に発売されたギャプランと
比べてイメージがかなり変化している。
本キットだけでも無塗装で色違いのギャプランを再現することが可能
ほとんど設定通りであるが、上腕の動力パーツは色分けが必要
専用シールが付属してテストチームのマーキングを再現するこが可能。

106 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:58 ID:RAXNAB+k
武器・付属品

ショルダー・ユニット×2
(クロー・ユニットは開閉式でライフルの保持が可能)
増加スカートユニット
ロング・ブレード・ライフル(ビーム・ピストルに接続)
ビームピストル
マルチ・アーム・ユニット
ビームキャノン×2
ビーム・サーベル×2(刃の部分はクリアパーツではない)
武器持ち手×2・拳×2
専用台座


107 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:15 ID:RAXNAB+k
フライルーの評価書いてみました・・・
追加文・文法的に不適切な点は改修よろです。
少し改行しすぎた・・・

後、評価は皆さんで・・・
自分は○か◎かな〜〜

108 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:03 ID:NMcR2X9Z

漏れは○かな。
ギャプランの酷いところ、そのまんまだし

109 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:04:04 ID:BBmjAyRJ
>>104
> サイコガンダムの両腕を接続可能。
これって無改造で可能なの?

110 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:26:48 ID:EViKCicF
ゆるいけどつくらしいよ。

111 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 20:55:51 ID:rvVA0UmV
>>104
ロングブレードライフルはドドUのクローに咥えさせときゃ良いんじゃね?

112 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:15 ID:DlQl5Esn
>>104 乙

俺の評価は○だな
素ギャプラン発売から丸3年経ってるのに「オプション付けました」ってだけじゃなぁ・・・
どうしても他のアドバンス3種と並べると古臭く感じる

113 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:12 ID:ta9xr5V/
着脹れない、って腰なんかがエライ事になってるじゃないか?
靴が長いから浮せて足延ばせば気にならないけど、ここまでズングリだと地面に立たせられない。
かと言って付属のスタンドは重心の関係で反り返るし。

114 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 11:43:28 ID:dfqQtsld
ジムストライカーほどではないが評価は芳しくないようだ。

115 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:01:31 ID:rhakOr2p
>>113
ウチの偽ギャプはぜんぜん反り返らんがなぁ
しっかり押し込んでないんじゃない?
カチッと手ごたえあるまで入れれば普通に保持されるけど
個体差があるのかもしれんな
リアスカートのグラグラのほうが気になってしようがない


116 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:07 ID:JHMZGREK
AOZギャプラン、何度も変形させてると差し替え部分のポリキャップが
緩くなりそうだね。

117 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:01 ID:lREovVfE
二つ買って、モビルスーツ形態と飛行形態を並べて陳列しとくってのは?

118 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:26:30 ID:Nmt7Vobw
3つ目買って中間形態も
そんなのあるか知らんが

119 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 04:57:30 ID:zhS0ZpJd
ガウォーク形態だな。
できるかどうか、知らないが。

120 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 08:58:55 ID:lLG00Q1W
そろそろスタゲの評価頼むよ

121 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 10:09:03 ID:zhS0ZpJd
というか、ザクスナは?

122 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:04:49 ID:Y6Rf0VOu
>>104
乙〜

頭部のモノアイは普通に組むと隠れるため、箱絵のようにするには改造が必要
を足すといいかも

123 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:49:59 ID:xdMvCO+l
>>121
>>82同様、純粋に完成度だけなら◎と思うけど、お得感という点では○かな。
旧ザクから400円アップの割にはオプションとかあっさり目なんだよな。
「え、これだけ?」という感じ。

124 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:34:31 ID:c0V4SzqB
てかあのスナイパーライフル小さくない?
かなり前からずっと思ってたんだけど

125 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:21:51 ID:AmGiVlmi
>>124
GMスナイパーカスタムに謝れ。

126 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:28:42 ID:tcP7zVTy
>>121
評価は>>16辺りを参考に・・・
このスレはどっちかっつーとHGUCの比率が高いからなー
肩ボールジョイントと背中のポリパーツむき出しなのは
人によっては減点かな・・・?
塗り分けはかなり出来ている

127 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:12 ID:OfQ2kk2/
ね〜ママン〜教えて
>>126
はスレタイ読んでるのかな?

128 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:28 ID:r96PNV9O
UCのとこを言いたかったんじゃね?

129 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:11:35 ID:Fl/63vd/
>>127
>>1

130 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:32:57 ID:kZAQHbq0
>>127
>1を見る限りここもHG全般だろ
箱を見てもHGのロゴは共通じゃないの?
HG
ユニバーサルセンチュリー
HG
ガンダムなんとか
って感じで

131 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:39:59 ID:FNKnV1pB
>>127
>>1

132 :(´□`|||):2007/01/05(金) 20:46:27 ID:1srlc7SW
掘られろ

133 :トロピカルドム:2007/01/05(金) 22:28:51 ID:gvPSc3M3
オレ的にHGUCドムリックドムが神キットだと思う。
腕がもろすぎるけど塗装しやすいからオリジナルにもしやすいし、いきおいで
トリプルドムを買ってしまった。

134 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:21 ID:OfQ2kk2/
ザクスナの評価をスタゲを規準にって書いてあるから…
ごめんなさい。

135 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:26 ID:OfQ2kk2/
間違い。
規準に→参考に。でした

136 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:25 ID:w0fIyLN1
それに比べてドムトルーパーは・・・

137 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:28:11 ID:I6Gr5fHe
劇中で踏まれなかったドムトルーパーはHGUCリックドムの踏み台になるという
重大な役目を担ったので許してやってください

138 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:23:39 ID:1yo1nEb+
誰がうまいことを言えと

139 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:15:47 ID:d+VxHTae
ドムトルーパーってなんだったんだろうな・・・
JSAで受け狙いの為だけに出てきて後は存在感ゼロ
パイロットトリオに通り名が無いのが敗因だったな

それぞれの名前も出てこないしw

140 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:36:53 ID:IxGGA8/D
>>137
うまいw
まさにその通りだなw

141 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:39 ID:KTG/GxtG
HGの話から離れてないか?

142 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:13 ID:vfZN9g7Y
>>139
っヒルダ、マーズ、ヘルベルト

143 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:50 ID:iPlojFlA
何故かあの三人が揃ってる絵見ると見てるこっちが恥ずかしくなってくる

144 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:23 ID:kX0JABUY
まとめサイト改めて見てて驚いたが、去年って15種も発売されてたんだな
(トリプルドムとグリプスセットを除く)。
完全新規金型だけでも9種あるし。

145 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:29 ID:e0KcnrQf
ヒドスw

でも分かるwww

146 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:22 ID:KSEnqCnU
キャラが立ってないのに、立ってるつもりで演出されてるからイタい>三人臭

>>144
もうちょっと煮詰めて出してくれてもいいと思うよね

147 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:45:30 ID:IO1QzB0C
眼帯女・リーゼント男・伊達眼鏡親父と、時代遅れの3人組だから
キャラが立つのが遅いのも仕方ないじゃないか

148 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:24:21 ID:4uBv7gG3
どうせ種なんだから、いっそお姉様系の萌えキャラ3人でも出しときゃよかったのにな


しかし去年のHGUCはデキ良かったなぁ
今年はどんなの出るんだろう
逆シャア物にはまだ早いか?
個人的には平成ガンダムシリーズのキットを
そろそろHGUCの技術でリメイクしてホシィ……

149 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:42 ID:cIB5xW6b
TR-5として組むより、色違いギャプランの方がカッコいいな
フロントスカートだけ交換とかもいけるし

150 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:20:46 ID:cWTkNey0
DVD目当てで買ったズゴック、ようやく仮組み始めたけど
ABSのジョイント部がやな感じだねぇ、、、嵌めちゃうと取るのが大変&緩くなりそう

151 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:30:49 ID:Evj61NcT
>>149
追加パーツはほとんどヘイズルに回したからうちのは自然とそうなってるな

152 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:44:45 ID:1fgZ+FkO
>>148
ヤクトをリメイクして欲しい。
前のはちょっとどんまいな気するし。

153 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:20:49 ID:69Drd8mL
>148
俺は今の技術でシャッフル同盟が欲しい・・・。
でもヤクトいいね。
俺も欲しい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)