5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クワトロ】百式総合スレッド【バジーナ】

1 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:36:56 ID:QfgNEZd0
ここは、機動戦士Zガンダムでクワトロ・バジーナ大尉が
搭乗していた、エゥーゴがZプロジェクトで開発した
金色に輝くボディのMS、百式のガンプラについて熱く語るスレです。



2 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:38:48 ID:56ShfmAm


3 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:43:00 ID:Gr7lFQLl
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:49:30 ID:QfgNEZd0
MG「MG百式+バリュートシステム」            4200円
MG「MSN-00100 百式」                 4725円
HGUC「MSN-100 百式」                 1575円
HGUC「MSN-100 百式 with メガ・バズーカ・ランチャー」 1890円
HGUC 「グリプス戦役セット」              4410円
HCMPro「百式」                    1890円

5 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:51:34 ID:QfgNEZd0
もしかして、HGUCの百式って股間接の稼動範囲は
かなり狭いのか?

6 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:53:13 ID:9f+OGwjl
久しぶりにHGUC買ったんだけど、
メッキがキレイになってない?

7 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 02:17:32 ID:p/c0Dznk
百式はメッキに限る・・

8 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 02:25:21 ID:7zcMpLXr
MG百式、発売して直ぐに買ったが
積んだままだった事を思い出した…

9 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 02:31:10 ID:RUWHpQ7E
スリッパも黒く塗るとカクイイ!

10 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 06:16:39 ID:eNGysHfJ
金ピカなせいでいろいろポーズつけても
結局”金色の塊”にしか見えず、最終的には素立ちでほったらかし

11 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 09:31:29 ID:FvqnAIxc
指紋が…

12 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:51:51 ID:F05R2bJW
PGだな。PGを出すべき。真の金を表すには…

13 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:07:02 ID:SCUtH/Ji
オイオイ、百式と言えばHGUCのメガバズセットだろ?
メッキじゃ無いし、台座つきで一緒に飾れるし
一石二鳥じゃないか。

14 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 18:50:29 ID:RGSKzNNp
漏れ的にはグリプスセットのエクストラフィニッシュが良い。
昔からのイメージにピッタリなんだが、合わせ目が消せないのが困る(つД`。)

メッキならラピーでなんとか出来るんだがor2

15 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 08:49:28 ID:c/7SGyl5
旧キットの百式(2種)は百式のプラモではないのか?

>>1よ、未熟な厨房がスレを立てるな。

16 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:55:46 ID:XklfMDUi
百式は普通に渋いよな。
当時のガンダム以外のMSのデザインとしては
ずば抜けてると思う。

17 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 21:07:18 ID:fa6vVXty
MG「MG百式+バリュートシステム」  よく叩き売りされてるな

18 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 23:46:41 ID:r2aKbgEp
HGUCの劇場限定発売したクリアー百式をクリアーを活かした作品に仕上げる方法はないですかね?
内側にシルバー塗装でかっこよくならないかなぁ…

19 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:52 ID:6ftWWSqn
>>18パチ組み

20 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 00:21:08 ID:C9J9zvjz
>>18
元々、クリア自体がランナー状態では綺麗でも、組むとかっこ悪い代物だからなぁ。
裏銀で、表からクリアオレンジで色味を強くするくらいしか思い浮かばんが、それやったらMHっぽく
なっちゃう気が。

21 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:22:49 ID:JOiqjV9L
>>15
旧キットは100、144、220で3種類あったはず

22 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:33:42 ID:aft619eg
>>19>>20ありがとうございます。
昔のMGクリアーガンダムやザクの内部フレーム半見え仕様の様にはいきませんよねやっぱり…ありがとうございました。

23 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:39:07 ID:HlJ0gSRZ
ゴールドバージョン百式知ってるか?

出た時期が中途半端(88年頃)だったけど何でだろ?


24 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:42:28 ID:6ftWWSqn
>>22あれは組まずに持ってればいいんだ。それが1番なんだな。作りたいってなら
やっぱり普通のだろね。

>>23あれは限定品だよな?

25 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:22:15 ID:Rk1yMbBO
>22
もし裏銀するならピンを削らないと…プラ用接着剤でしっかり固定する様にな。

>23
何かの景品を、好評だったんで限定版として出したんじゃ無かったっけ?

26 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 23:15:25 ID:nsOWQ0fl
ほっしゅ

27 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 08:57:14 ID:TratwUrM
バリュート投げ売り情報キボン

28 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 16:13:20 ID:D1KgY5XM
もうすぐX'mas商戦だ。それ迄待てw

年末年始も狙い目だぞ。昨年バイト先で、古いMG(ガンダムVer.1とか)を二、三個まとめ売りしたからな。

[年越しガンプラ][お節も良いけどガンプラもね]

29 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 16:19:56 ID:25M3f/KB
どんべえのガンぷらそばとかあったら買っちゃいそうだ・・・

30 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 18:47:20 ID:D1KgY5XM
例のガンプラコレクションが入ってたりして(笑)

ケースで買うとMG付きとかな(* ̄m ̄*)

31 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:22 ID:SExeJyNl
ポッキーにガンプラがつく時代だからな
その位はあってもおかしくないかもしれんな

HGUC百式、異様に高身長なのが気になったんで脛と腿と腰パーツで縮めたんだが、そうしたら今度はちょっとおデブちゃんになっちゃったよ…
バランスをいじろうと思うとなかなか難しいもんだなぁ

32 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 09:09:49 ID:AndYJDa3
たまーにヤフオクで見かける
1/60ってどうなの?

33 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 09:33:45 ID:BvCIXWVP
>31
いいIDですね

34 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 13:26:05 ID:mzLLQP1L
1/60百式なんてあるの?

35 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 16:24:23 ID:BvCIXWVP
あ、レックレス原型の胸像?

36 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:33 ID:SExeJyNl
>>33 今気付いたw

37 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 09:05:32 ID:rNhYB0zB
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32308756
これだろ?
100式といっていいのかは判らぬが・・・

38 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 14:46:02 ID:gea1mkPq
ほっしゅ

39 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:02:03 ID:8S1WCH03
百式の一般仕様機って、どんな色なのかな?

40 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:07:08 ID:sAJO+qvK
金色

41 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:35:19 ID:znb+uXK9
MG「MG百式+バリュートシステム」            4200円
MG「MSN-00100 百式」                 4725円
HGUC「MSN-100 百式」                 1575円
HGUC「MSN-100 百式 with メガ・バズーカ・ランチャー」 1890円
HGUC 「グリプス戦役セット」              4410円
HCMPro「百式」                    1890円

PG「MSN-00100 百式(メガバズ無し)」         21000円くらいで。

42 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:11 ID:y+w62IhC
HGUC「MSN-100 百式 with メガ・バズーカ・ランチャー」は
何度見ても飽きないよ。 

43 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 01:30:43 ID:6qUoCYAj
メッキいらねえ

プラの色は黄色か白でいいよ

44 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:56:08 ID:PKWdzcbw
百式(変形可能バージョン)はでないの?

45 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 12:44:23 ID:NVgPclBR
メッキを施したPG百式の価格について考察(長文注意)

まず非メッキの状態ではPG百式はPGガンダムMk-Uとほぼ同じボリュームになると考えて15000円
それにメッキを施す部位がPGガンダムMk-U(エゥーゴ)の白の装甲パーツ部位とほぼ同じである
そこでPG百式のメッキ装甲パーツがPGガンダムMk-Uの装甲パーツとほぼ同じパーツ割になると考えて
PGガンダムMk-U(エゥーゴ)本体の白い装甲パーツはFパーツ、Gパーツ×2、Hパーツの計4枚
それに百式の背中のバインダーとコクピット付近の分1枚加えると
メッキを施すパーツは5枚となる


46 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 13:06:50 ID:NVgPclBR
次にパーツ5枚をメッキ処理を施す分の値上がりについて考える
MGゴッドガンダムの通常版と装甲パーツに金メッキを施したハイパーモード版がありその差額は2000円
メッキ処理されたパーツはちょうど5枚である
PGのパーツはMGのパーツよりボリュームがあることを差し引いても
PG百式の装甲パーツにメッキ施したときの値上がりは3000〜4000円前後におさまると考えられる
よってメッキのPG百式の価格は19000円前後であると思われる

尚、イベント限定品のメッキPGは装甲パーツ全てがメッキ処理されてるのと
市販する場合より高めに価格設定されてるのでは?との話もあるのでここでは省く

47 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:13:06 ID:IadXzDUo
別にプラモデルでなくてもいいんじゃね?

48 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 04:13:37 ID:d8RZi/dr
百式にはメガバズがないと、、、

49 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:14:20 ID:eJsisI/6
メッキのプラモ作ったことないんだけど
メッキ処理してある場合、合わせ目とか切り取った部分とかその他色々は無視して
組み立てるの?

50 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:46 ID:Je1qXWTA
その通り。

多少モールド追加して、金属同士の接合部分に見せたりもするが、基本的には[見えない事にする]のがデフォ。

51 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:00 ID:tQFoJ0tc
ガンダムカラーにした百式が意外と格好良い点について。

52 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:00 ID:CnJfhbCp
>>46
MG百式の値段や最近のインフレ気味のガンプラ事情を考慮すれば、
そんな安くなる訳ないことは小学生でもわかりそうなもんだが。

53 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:26:30 ID:NtwgSctO
>>52
それは具体的に考えてないからじゃね?


まぁ実際にPG百式が出たら2万余りするだろうけど

54 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 09:36:26 ID:KcVcAaF3
メッキ有りを望むユーザー層を排除して採算性を考えたら、売れる量が激減するわけで、メッキ
にかかるコストよりそっちのほうが価格的には打撃を与えると思われ。

なんだかんだでガンプラって接着剤すら使わない層が支えてる商品でもあるし。

55 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:49:40 ID:1GE6KS6q
メッキの方が人気あるしね
塗装じゃ表現できないし

ところでメッキ処理するのって販売価格を上げまくらないといけないくらいコストかかるのか?
以前何らかの20周年記念とかでMGのメッキが6種類出されて
パーツの大部分にメッキがかけられてたけど、それのメッキ無しとは1000円差だったし
今とは経済事情が違っててもメッキ処理でそれほど高額にならないと思うんだが
バンダイが消費者から金を絞れると判断して値段を釣り上げてるのか?

56 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:53:48 ID:47DrQvta
>>51
そりゃ、アナハイム社自身がZプロジェクトの一環として
Zガンダムの元になったデザインみたいな設定だったからだろ。

57 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:04:25 ID:X9Cn8f/Y
>51
ジャーマングレーもいいぞ

58 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:29:07 ID:7GS1Xpp5
現状の金メッキって百式の色からずれてる気がするのは俺だけ?

59 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:31 ID:DIDA0/Bs
(゜∀゜)人(゜∀゜)ナカーマ


俺的にはグリプスセットがイメージにぴったりなんだが…コピック溶剤でハゲた(T_T)
バソダイにリペア用にカラーガイド質問のメールしてみたよ(´・ω・`)ショボーン

60 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:56:32 ID:ymOfTfY6
グリプスセットのやつってメガバズのとも色違うのか

61 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:42:12 ID:DIDA0/Bs
マータク違う。少なくともウン…黄土色では無いw


カラーについてバソダイにメールしたら…


[知らんがな(´・ω・`)クリアカラーで自作汁]


…だってさ(乾笑)

62 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:37 ID:hUO0Tq2y
単純にゴールドを塗装するより粒子の細かいシルバーにクリアイエローを
混ぜたのがぴったりだと思う

63 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 03:27:56 ID:gh/CABOl
>>62
クリアーオレンジじゃないのがミソだな。
俺も前々から普通の金色よりも黄色味が強い金が似合うと思っとった。

64 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 11:47:32 ID:goWd9DzH
だがランナーを溶剤含ませたティッシュで拭き取ると、何故かオレンジが出てくる不思議w

65 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 15:34:45 ID:Jzdk5ZI6
ちょww
今日、地元のディスカウントショップのプラモ売り場で、百バズが一個だけ
売ってて買おうと思ったんだが、その前に他のガンプラも物色してたら
小学生高学年ぐらいのデブガキが来て、百バズの箱を手にとって物色
しだしやがった、「おい!それは俺が買うんだ!離せ!」と心の中で
思ってたら、そのデブガキそのままレジに持って行きやがった・・・・!!
なんつーか、こういう場合は迷わず買うべきだなと思ったよ・・・。

66 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:10 ID:NEKzvsTi
暴力でもって奪い取ればニュースになって百式の名が再び世間に聞こえたかもな

67 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:08:00 ID:6q5b1lDL
人身御供の家系なのだよ…byクワトロ

68 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 17:43:04 ID:3PmOxvjI
>>65
「コレが若さか…」と言うべきだったな

69 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:00 ID:F8rxA0kt
>>65
オマエが坊やだったからさ。

70 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:29 ID:vvc+GrtJ
ここで百式祭り希望

71 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:53:59 ID:qWfNC1YU
光を拾っちゃうので、ぅpしてもモールドとか見づらい件について小1時間。

72 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:56 ID:vvc+GrtJ
ええい、てかり所が悪いとこんなものか!

73 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:52 ID:eMKcMq4M
エカテリーナ

74 :65:2006/12/18(月) 18:51:13 ID:2bHuFomQ
百バズ買ったぜ!!

75 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:27 ID:UwG90nKe
おめ&sageろ

76 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:01 ID:JsrCS4WB
どこにでも売ってるだろ

77 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:34:33 ID:Dcbq9+yE
PG百式をメッキで出してほしい

78 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:01 ID:DsZWetXE
メッキはいらない

79 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 08:05:30 ID:Dcbq9+yE
じゃあメッキとメッキじゃないのを同時発売で

80 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:31:17 ID:h10XtADk
もうウン…黄土色は結構です!(`ω´#)ビキビキ

81 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:53:05 ID:y2GnGJ2K
メッキプラってそれなりに電気流れる

82 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:44 ID:9mrbPC3F
メガバズ付きを買った。思いのほか黄土色でちょっと引いてますw
シルバー吹いて上からクリアーイエローですか。
クリアーオレンジも買ってきたから
プラ版にでも試して気に入った色味に調合しますか。
はぁ、、、、、、サンタ死ね

83 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:13:54 ID:DtCEYesM
何故(?_?)>サンタ氏ね

君の所には金…黄土色のサンタが来たジャマイカw

84 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:42 ID:VbhanwMW
>>65呼んだ?
文句あんなら直接言えよニート

85 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:03:22 ID:TCHC/Czf
どう考えてもこの場合は84をデブガキと言った65が一方的に悪い。
だから>>65はこのブタに心から謝罪しろよな。

86 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:59 ID:VrCTIJeB
小学生高学年キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

87 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:41 ID:DtCEYesM
ああそうか…冬休みなんだな(´・ω・`)

88 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:21:14 ID:ttCapXBm
SEEDじゃなくて百式を選んだことをほめてやろうじゃないか

89 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:06 ID:cF/qb65q
>>88
うむ。偉くなれよ。
そのままバンダイ社目指してくれ。

90 :65:2006/12/27(水) 17:56:30 ID:koaeqhv3
>>84
スマソかったデブちゃん。
ところで、何かお前ゼェゼェ息が荒かったな?
ちょっとは運動してダイエットしろよな?ww

91 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:35 ID:DaS3Pm1p
みんな百式いくつ持ってんの?

92 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 05:46:36 ID:j/GW6vib
百個

93 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 07:09:23 ID:3N7oEwPm
1個

94 :Zippo ◆zzziiASSH. :2006/12/28(木) 09:45:33 ID:SJzy6B5f
だれか腕に覚えのある人、例のZZみたいな鬼改造いってくださいよ。
たとえば三百式とかいって、アシュラマンみたいなやつ。

95 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:16 ID:/Jin2ix9
エプシィガンダムにマケてやるから、おまいさんが作り溜ま屁w

96 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:13 ID:aAvqMeny
>>94
むしろ削って80式とか、上半身だけの50式とか。

97 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:22 ID:j/GW6vib
80式なら足なしでOK

98 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:35 ID:Xkym5o03
80式:左腕と右足の無い百式
50式:両手足が無い百式

99 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:44 ID:eYhPRbzL
そこでΖの最終回、最後のシーンの百式ですよ。


100 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:15:33 ID:lcIA7UF+
アタイ阻止

101 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:13:36 ID:bVAbRiha
来月、百式出るの?

102 :風水で 【大吉】 百式の金運 【241円】 :2007/01/01(月) 13:36:23 ID:+m2Vf8ln
それってE.MIAジャマイカ?

103 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:46:41 ID:AF7rHSfn
違ったコンプロの新規だった…

104 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:47:53 ID:llCDiBY1
hossyu

105 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:00 ID:/OmMKOpt
今、MGのΖを作ってるんだけど脚が長すぎて手が短いw
それにくらべ百式は、バランスいい。

106 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:18 ID:pRBibsHd
MG Z ver.2の肩アーマーはポロポロは取れすぎ。もうちっとしっかり固定できるようにしろや。
あと赤いスリッパの三角のモールドが浅いんじゃボケェ。

107 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:39 ID:pRBibsHd
なんだよおもいっくそスレ違いじゃねーかよ。

108 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:53 ID:wSqcKAgO
クワトロのフィギュア欲しい。、
スレ違いだな。

109 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:51:28 ID:wkiXd8hf
のび太の鉄人兵団に出てきたのは百式?

110 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:41:34 ID:pXJSzUM+
誰か>>94のコレ教えてくり。
> 例のZZみたいな鬼改造

111 :Zippo ◆zzziiASSH. :2007/01/09(火) 17:42:55 ID:MZaiAOvo
>>110
”ダブルゼータガンダムです”でググると、トップで出てきますよ。

112 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:51 ID:pXJSzUM+
>>111
トンクス。コレのことか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)