5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番はじめに作ったガンプラは何?

1 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:31:46 ID:XvOaxGby
俺は
フリーダムガンダム

2 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:38:52 ID:bRGH3EmE
ニゲットガンダム

3 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:52:41 ID:SD78ylhH
バイアランでごめん

4 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:20:43 ID:4OXPznQj
Ex-S

5 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:57:00 ID:gb3BgLR2
ゲイツ

6 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:00:54 ID:yjFSX5+C
百式
今考えると、始めてがメッキパーツって・・・

7 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:01:15 ID:eWRR5B27
1/144量産型ザク

8 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:05:43 ID:ImTNVZX6
300円ガンダム白いヤツ


9 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:05:43 ID:8ORhfq1S
300円ガンダムな俺はオッサンか?オッサンなのか?

10 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:18:47 ID:0dcS7IyI
何でもいいじゃねーか。

11 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:43 ID:Rr2tneRn
1/144ザクタンクでごめんよ

12 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:30:29 ID:enYluBiY
ガンタンク!

13 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:47:05 ID:+gRNmRqY
HGUCハイゴッグ

14 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 00:11:21 ID:4Yxl3E1/
確かテキサスのジオラマのヤツ。
そんな23歳はダメか?

15 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 02:34:12 ID:j8AeVCOl
>>14 ガンプラの歴史を、知る為の道標に成るであろう。
ガンプラワールドへWelcome!

16 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 12:39:45 ID:9bOkFuiv
1/144の旧キットのグフを色も塗らず接着剤でぐちゃぐちゃにしながら作ったのが最初だったと思う

17 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 17:23:30 ID:Qfup0MQ6
覚えてない


18 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 17:36:09 ID:AWEgivEU
1/100ガンダムかガンキャノン

19 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:47:42 ID:pVV3wDNl
旧1/144シャアザク

20 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:50:22 ID:g6GlLlXP
一番最初に出た青ズゴ
母さんにガンダム買って来てって言ったらこれしかなかったって言われた

手足のパーツが多くて組み立てるのがメンドかったけど、出来上がった時は感動した

21 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 20:46:50 ID:mzc+2sGR
HG旧ザク、・・・
プラモ歴少なすぎだな_| ̄|○

22 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:08:04 ID:1inZqI2e
>>20
それでも買ってくれる、いいかあちゃんじゃねーか。

俺は、クリスマスに欲しいって言ってたら当時ブームで買えなかったみたいで
そっと寝てる間にボトムズのプラモを忍ばせてくれてた。

俺も今は親だからわかるけど、かあちゃんは買えなくてすまんと思ってただろうな。
俺も同じ立場ならそう思うし。

ってすれ違いだな。 ガンプラは300円のが最初。


23 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:09:04 ID:CIreFTZs
旧1/144シャアズゴ

24 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:16:37 ID:xtlE59hm
小1のときに作った雷龍頑駄無

25 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:26:27 ID:g6GlLlXP
>>22
そうだな・・・当時クソガキだったから、何か悪態ついた覚えがある
ごめんよ母ちゃん

26 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:31:45 ID:LP5sJO5n
144シャアザクのテストショットだったと思う…
親戚が金型屋だった

27 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:36:21 ID:m2GVtVbb
小四の時に1/144ガンダムX作った。
ついでに言うと初代のガンダムは始めはあんま好きじゃなかった。あの白いツノが嫌だった。

28 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 02:20:21 ID:ufuXHbEK
アニメージじゃなかっただけ良かったじゃないか

29 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 02:53:22 ID:mWtstR2t
旧1/100パーフェクトガンダムのはずが
完成したのはノーマルなガンダムになっていた・・・
たぶん途中でめんどくなって本体だけ作ってたんだな

30 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 03:52:35 ID:tZMr8qLV
多分ナイトガンダム

31 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 04:31:14 ID:sPeef6Jz
1/100 ガンダム。

まだ連邦マークがデカールだった。


32 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 05:47:48 ID:Rnc7mMbM
FG 1/144
ガンダム

33 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/17(金) 06:50:37 ID:UDhhcXhz ?2BP(1000)
リアルタイプ・ザクでは無かったかと・・

34 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 09:02:44 ID:d+yK9Y4X
みんな恵まれてるなぁ
漏れなんかドダイだったぞ
抱き合わせ商法でついてきた奴
本命のガンダムは兄貴が当然のように持って行ってしまった
生まれて初めて殺意というものを覚えた幼いあの日
泣きながら作ったドダイのカッコ悪さが決定打となり、それ以来ガンプラ嫌いになったが、いいおっさんになった今、キットの出来の良さに引かれてたまに作るようになった
最近はM1アストレイって奴が気に入っている
でかいサイズで出ないかなぁ

35 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 10:14:55 ID:xpbImwsM
漏れの時代はSDが主流だた。多分、ガンクルーザーだたはず

36 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 10:41:21 ID:j7sCcBFN
1/144デザートザク
爪切りとチューブ入りのセメダインで作った記憶が


37 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 11:03:24 ID:bDlvbLzY
多分ビグロ

38 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 11:41:29 ID:/yWKQ1if
元祖ダブルゼータ!
名古屋空港の売店で買った!
懐かしい〜

39 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 12:50:53 ID:l9zwf2Xa
1/144 ジム

40 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 13:02:53 ID:ZweVvK6p
シャアザク!パチ組!っつうかそれだけ一つ残ってて店のおばちゃんにぼく運が良かったねーそれ最後の一つ!って言われたの覚えてるな〜
初めてブラウン管で見たのはその後の再放送だっけか‥

41 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 13:05:10 ID:kFRYooxe
HGUCジム

42 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 13:37:49 ID:i2kF8NjA
1/100ガンダム。

真っ白なキットを油性マジックの赤青黄で塗ったっけなあ…。
当時、下半身で可動するのは膝だけだったんだぞ。

子供と見ていたケロロ軍曹につられて、MGバカガンを買ったのがプラモ出戻りのきっかけ。
いまどきのガンプラとしては、特筆することもないキットだけど、
色分けの完璧さや(ちんこカバーの黄色いマークまで別パーツになっているのは感動だった)
二重関節になって自在なポースのとれる肘膝、前後だけじゃなく左右に開ける脚など
(この左右に開ける脚は、購入時についてきたガンプラAでも漫画家の誰かがネタにしてたが)
自分に子供ができたとき以上に、時代の流れを感じたもんだよw。


43 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 14:07:44 ID:T445bmnF
武器セット…

44 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 14:42:57 ID:zUastDRP
1/144ガンダム
確か昭和52年だと思う

45 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 15:02:43 ID:Jc7r/VpK
元祖SDのにせガンダム。
通常モデルなら例の真っ白い1/144ガンダムのはず。

46 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 15:50:01 ID:v0HMkbaf
300円のグフ


グフだけで30体は作ったなあ
ほとんどあげてしまったが

47 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 21:56:08 ID:uzktWy4P
じじいばっかりだな

1/144ストライクフリーダム
とか言うフレッシュでジューシィな女子とかおらんのか

48 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:59:50 ID:V90nMdVb
元祖百鬼丸
次の日に見たら壊されてたけどな

49 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 20:50:16 ID:pfMtrzdD
元祖のキャプテン
その聖でキャプテンにはすごく思い入れがあるよ

50 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 16:12:43 ID:ADJ6A0xG
20年くらい前に100円で買ったジム。
何分の一とか、全然覚えてない。というか、全く見てなかった。
接着剤でべたべたになりながら作って、出来上がったのを見て、
汚かったんで、捨てた。

51 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 18:30:36 ID:8oYkIEkQ
BB戦士 武者百士鬼改

52 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 19:10:47 ID:qWv77mIx
400円ビグザム
ばあちゃんに買ってもらった。
出来上がりを見せたら「カエルみたいだ」と言われた。
ちなみに、弟も一緒に400円ゴッグ買ってもらった。
こちらは「首が無いねぇ」と言われた。

53 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 19:25:41 ID:qndQ/M0X
旧1/60ドムを1980年ごろに


54 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 23:41:56 ID:QhIhfNA1
1/144ストライクフリーダム。

55 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 11:51:28 ID:uozVZglb
BB戦士のパーフェクトガンダムだった気がする

56 :HG名無しさん :2006/11/25(土) 12:16:56 ID:Z7j6AVeF
主張@
解説:レオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。
主張A
レオスレとは
漢字の読めないハゲツゲヲが遺品回収やゴミあさりで拾ってきた中古プラモに
法外な額をつけて半可通に騙し売りしたり、
海外旅行に行ったことのない貧乏オヤジをボッタクリツアーで騙したり、
定価のわずか○%でむしるように買い取った中古に新品商品と同じ
値段をつけたあげく中古と新品を表記なしに混ぜ売りしたりと
およそまっとうな日本人の商道徳からはかけ離れた店舗を平気で開く
常識のない恥知らずな北鮮産湯河原経由のキティタソを
適当に突っついて「ちゅどーんボコボコ」などのアフォンな鳴き声を鼻で笑うスレw
をどちらが痛いヤツかは読者が判断してください。
※どちらが粘着でどちらが電波な主張かは一目瞭然だと思う。


57 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 12:17:41 ID:cFY7dqxx
1/144量産型ズゴックと1/100ドム
忘れもしない1981年の正月でした。当時はガンダムって知らなくて
ただカッコイイと思ったので買ってもらったんだよね。

58 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 18:06:15 ID:GkwX0r7y
まだ産まれてねぇ…

59 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:54 ID:eHT/dLvA
1/100ガンダム。友達が、僕はからだが大きいから、、といって1/100ドムを買ったのを
覚えている。小4の時の事だ。

60 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 20:59:01 ID:HdQWwa2M
グワジンが俺の最古の記憶
1985年だったかな。
セメダインで作ったよ。

61 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:16:04 ID:nIgXqmhd
>>31
あーおれも多分それ
友達からバズーカもらって最終決戦仕様にした

62 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:18:15 ID:TNbFmqiC
小2の時ガンプラブームで早朝親と並んでやっと買えたのがドダイだった。



63 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:08:26 ID:4ivd0TV0
>>59
ワロタwww

64 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:20:21 ID:rQ6ycxJW
1/144ジムキャノン。次が1/144パーフェクトガンダム。
キャノン砲に弱いんだ。ガンダムもZZとかXみたいな大火力が好きなんだ。

65 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:53:34 ID:Tbnc2sPm
間接のポリパーツっていつから、最初は何?



66 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:57:40 ID:b0iSQjyS
MGアッガイ
新参者でつ

67 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 01:08:49 ID:5uXm156v
300円のガンダム。
・・・最初の奴だぞ・・・・・・


68 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 02:34:47 ID:D9jWGkR6
マルイの44マグナム。

69 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 02:44:15 ID:Xpq5J74d
BB戦士のスーパーコマンドガンダム

70 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 03:30:40 ID:hrtSLvJa
元祖SDの武者ガンダム。
あれは6歳の時だったかな

71 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 04:02:09 ID:nkCcetIf
>>65
多分1/144NT-1じゃないかな。リアルタイムで買ってたわけじゃないから自信ないけど…。

72 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 07:24:18 ID:csKvRkem
>>65
1/60ガンダムあたりじゃね?
>>67
肩の軸を接着しちゃってねぇ

73 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:23:27 ID:VQDpy1wN
一番小さな真っ白Ζだな
始めてスナップフィットになったやつ

74 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:22:03 ID:yIlElLuo
俺はSDガンダムのガンダムマックスターだな。母ちゃんが買ってくれたが作ってくれなかった。
当時俺は小1で作るの下手くそだったけど完成した時のうれしかった気持ちは今だに覚えてる。んで公園で遊んでたら壊れたwww

75 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 13:26:11 ID:rQ6ycxJW
>>65
ポリキャップ初使用ガンプラは1/144パーフェクトガンダムのはず。
プラモとしてはドラグナーが先らしいが。

76 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:45 ID:nkCcetIf
1/144ドラゴンガンダム。

77 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:24:37 ID:u2LXGTBc
20年前にPGガンダムを作ったのが悲劇の始まり

78 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 16:00:27 ID:dyLY2Pq8
たしか・・旧キットのF91な気がする・・・

79 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 03:03:55 ID:SG8VaRVv
ゴックかな?初色塗りだったよ。

80 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 03:05:16 ID:SG8VaRVv
で出戻りはHGのゴック…

81 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:17:01 ID:GFQSVJCE
森永のチョコスナックのおまけのザク…だったか?
ザク系の何かだったとは思うんだが結構マイナーなの入ってたしなぁ。

82 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:56:35 ID:ZoqdV4PX
http://www.uploda.org/uporg606718.jpg

83 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:27:30 ID:K6GSfDgn
旧キットの1/144ザクです。
当時はミリタリーものを作っていたのだが、とある模型店に入ったらガンプラしかなかった。
何も買わずに帰るのもなんだからザクを買ったのが始まり。

84 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:47:21 ID:luekv8xD
500円の武者ウイングゼロ。二刀流がなかなかイカシていたのは覚えてる

85 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:55:46 ID:l3J5TLpY
MSVガンタンク。
小学生のときにAFV、特に戦艦にはまった。
それからガンプラに手を出し始めたよ。

86 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:01 ID:7Qv76w8x
元祖SDガンダムの青ズゴック。
当時、小学生で小遣い全てはたいて買ったのはいい思い出だ。

87 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:44 ID:PRxjWEdB
絵日記によると自分は『ヘビメタガンダム』らしい。
↑わかるヤシは挙手 ノ


88 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:36 ID:swBOo5Ep
ギャン

89 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:30 ID:1rIfeXlF
SDのバウンドドッグだな。

なんであんな中途半端な物を買ったんだろ?

90 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:05 ID:yawRDCsa
元祖のガンダイバー
あのゴーグルが当時はかっこよかった

91 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:32:47 ID:62RT+8Q/
アッグ、、、ジュアッグでもアッグガイでも無く、ましてやアッガイでも無いアッグ。
当時ガキだったオレにはこれでも手に入った事が奇跡だった。

92 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:47:00 ID:IU27ipRv
1/2400ホワイトベース
ヤマトブームの流れで艦船の方に手を出した、当時小5。


93 :HG名無しさん :2006/12/18(月) 00:08:12 ID:UjNuUrNW
1/100ギャン(MGにあらず)

94 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:26 ID:eq1sLWKH
貰ったムサイ、しかもシャア専用じゃ無い奴。

95 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:59 ID:iSB4r5+X
>>94
俺も。祖母に買ってもらった200円の量産型ムサイ。

96 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:50 ID:EiaSQ2zb
1/144 ストライクダカー

97 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:38 ID:qxwcYvk9
旧 1/100ドム
塗装も初めてやった。
プラカラー買って、塗って、筆洗いたくて親父に
「これどうやって落とすの?」
「水だろ」
「落ちねー」
「なんだ墨じゃないのか」
というやり取りをなんとなくまだ覚えている。

98 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:57 ID:DM1oBc+y
消防の時に作ったMGのG-3ガンダムだったなぁ…
ガンダム種類が多すぎてよく分からなかったけど、コイツが一番シンプルで見たときにカッコいいって思った

99 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:34 ID:o8JSUxFA
300円の白いヤツ



100 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:49 ID:ufVX14vF
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:14:30 ID:jHaFG2rD
1/100 ドラゴンガンダム

102 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:18:04 ID:Zv6XQyp6
騎士みたいなの

103 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:22:41 ID:iwkxx5jn
がちゃがちゃのガンダム

104 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:08:18 ID:tGVdq7cN
元祖SDの千生。我ながら素晴らしいチョイスだぜ。

105 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:13:25 ID:Lj1NIeQY
旧キットの1/144ガンキャノンと1/550アッザム

106 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 15:06:14 ID:lmR23g40
元祖SD武者ダブルゼータ。ダブルゼータって漢字でどう書くか忘れたorz誰か教えてください

107 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:05 ID:i9hXJIS5
接着剤使わないと作れないムサイ

108 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:51:44 ID:KXowxz8a
1/144のフルアーマーガンダムかパーフェクトジオング。
どちらも叔父が買ってくれた。
ついでに色も塗ってくれた。

109 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:04 ID:3ZPMDh5j
1/100ガンダム(初期)ですね〜

110 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:40:01 ID:KTw5uGIK
エルメス
ガンプラブームの頃はMSなんてすぐに売り切れて買えなかったよ

111 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 03:18:19 ID:6qzvB9Hr
>>106
駄太留精太・・・だったかな?

112 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 11:55:14 ID:yHJJjbo8
小学6年の時に何気に買った量産型ズゴックが馴れ初め
まだ、ブームが来る前だったので、ガンダムもザクも山積みだった

それよか、塗装をしようと思ったら、塗料だけで1000円分くらい必要だったので
シンナーが買えなかった。小遣いは吹っ飛ぶし、塗料を混ぜるのが面倒だし、
シンナーの代わりに接着剤のビンで筆を洗ったら筆が固まってしまうし・・・

後に出たガンダムカラーの偉大さを痛感するガンプラ初体験でした

113 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:39:33 ID:fg+oFAV0
1/144の旧キットのシャーザク。
そして先日15年以上振りに同じものを発見して購入。

そーいや、何でファースト何たらキットのガンダム、ザクのパッケージは昔のテイストなのに
シャーザクのパッケージ、ポーズが違うんだろう?
昔のマシンガン構えてる方がカッコいいと思うのに・・・




114 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:25:19 ID:+cM1lWfP
>>106
駄太留精子・・・だったかな?

115 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:26:23 ID:1dH/IzD1
アッガイ

116 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:36:49 ID:OLjqhht1
ブリッツとストライク


117 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:20 ID:SzSRrntX
親戚の家にあった1/144ドライセン。しかしポリキャップを紛失していた。
ZZでの活躍を見た時はショボいヤラレ役でしかなくてガッカリしたが
初めてガンプラを作ったという思い出とファミコンの「カプセル戦記」のおかげで
今でも一番好きなMS。

118 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:42 ID:m4d/3Nfq
ターンX。

あー、俺だけがいまだにターンXはフリーダムなんかよりつえーんだよ!
とか言ってる。

119 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:19 ID:ls7lXod5
俺は1/144旧キットのガンキャノン
当時小2くらい。付属のセメダイン袋をテーブルに大量こぼし親にメチャメチャ怒られました。
ガンキャノンみると今でも思い出すある意味トラウマです。

だが、HGUCのDVD付きガンキャノンは買ったぜグヒヒ・・・


120 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:04 ID:w076zMUw
1/100 ドム
ガキの頃、スーパーの玩具売り場で。
でもその時、まだガンダムを見たこともなかったよ。
俺の友達も知らずに1/144ズゴックもってたしな。
今じゃ知らないMSなんてないよwww

121 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:28 ID:oQ/HIuQ4
ムサイ 量産の方…

122 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:19 ID:WUFai9z3
ベタだが1/144ガンダム
親戚のおじが土産にスペースシャトルとコレをくれたが
兄貴に欲しかったスペースシャトルを取られたので泣く泣くガンダムを作った(当時ガンダムを知らんかった)

しかしこの事がガンヲタ人生の始まりになるとは思わなんだw


123 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:54:01 ID:wEtPQOhy
1/200ガンダムMk2。スナップフィットでパチパチ。
SD世代だけど、初ガンプラはこれだったんだよなー。
モリナガチョコスナックおまけも含めると、そっちが先だったかもしれんけど。

んで、その後漏れの影響でプラモ始めた友人の初ガンプラが

1/144 FAダブルゼータ

無茶し過ぎ。見事にセメダインまみれの廃材の塊に。
でも懲りずに次は1/144ハンマハンマを作っていたっけ。

124 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:59:18 ID:8noUC3Px
俺もチョコスナックが初めてだなぁ。…よくオカンにねだってたわ

その後に1/144のシャイニングガンダムが初まともなプラやね。保育園の時に機動武闘伝Gガンダム見たのがキッカケで小6までガンオタ…今はクルマニア化

125 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:35 ID:Wh8O/DGg
1894に旧キットのザクとシャアザク
バンダイの下請け工場だった曾祖母の家から貰ったヤツで
当時3歳だったから親父と一緒に作ってた
何故か同時にバルキリーと宇宙戦艦ヤマトのプラモも貰ったっけ

126 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:21 ID:/Rswh7KQ
>>125
1894っておまえ今いくつだよwwww

127 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:15 ID:XK/4noJ8
BBのNo.7ニューガンダム

128 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:31 ID:SlUArle4
1/144 ザクマインレイヤー

129 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:54 ID:LkYVSsGc
浦和の伊勢丹でワゴンセールだったギャプラン。
変形するから得だと思って買った。
接着剤が必要なのに驚いた。

130 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:01 ID:LkYVSsGc
と、思ったらSD系もありだった;
BB戦士のアレックスでした。
食玩含めたらもう忘れました。

131 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:26:08 ID:Wh8O/DGg
>>126
うわ やっちまった…orz
1984年で宜しく

132 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:36 ID:ViRs70kf
1/144ガンダムX

133 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:00 ID:YLUyQIvz
ガンダムmkU

134 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:01 ID:WzvcfQ6o
1/144シャイニングガンダム
一日で弟に壊されたけど…

135 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:15 ID:yg5XRX5H
1/144 ホワイトベース

136 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:32:08 ID:vK8Tsw//
最初に発売されたガンダムとザクだな小学校4年くらいだったか
後にガンダムの腕と胴の接合がモナか方式になったがそれ以前のガンダムだった
接着剤が平行四辺形のビニールに入っていたなぁ

早朝から並び買ったガンプラを大きなお友達にカツアゲされたり悲惨な時代でしたよ

137 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:26:45 ID:zRxzYMcF
>>133
(゚∀゚)人(゚∀゚)
子供の頃兄ちゃんと買いにいったんだ

138 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:30:45 ID:m2ycLGb7
ブームの乗って1/144のザク買ったな〜
ガンダム見た事ないのに。
エアーガンの的になったけど、
いいリアクションしたな〜 あいつ。

139 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:48:20 ID:4IDvt17/
離婚して出ていった親父が幼稚園の頃、酒屋で買ってきたザクキャノン。
このキットのおかげでMSVが好きになった。

140 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:12 ID:a2nTKkj0
今はガンプラなんて作ってると、ヲタ扱いされるが、ブーム当時はクラスの男児は
ほぼ満遍なくガンプラ買ってて、最新リリース物を買ったヤツはステータスだったもんだ。

店に行っても、基本的に売り切れ、イデオンとかアニメージが並んでて、溜め息
吐いたもんだ。

で、俺の発ガンは、1/144のシャア専用ザクとグフ、グフの可動域には感心したもんだった。

141 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 19:52:07 ID:Fdc6N2OQ
昔々\300で売ってたGM
今売ってるHGUCってのは良く動くね


142 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:49:39 ID:UVxtfc/p
一番最初に作ったのは1/100のガンダム。
同じクラスの友達が持っていたのを見て、
自分も欲しくなって買ってきた。
その友達のはシールドの十字マークがデカールだった最初期版だったから、
ガンダムのプラモデルが発売された本当に最初の頃だな。

いつコレと合体できるGアーマーが出るかと期待していたけど、
25年経った今でも出ないなー。1/100のGアーマー。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)