5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田宮】ミニ四駆PRO【マンタレイMK−2】

1 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 09:24:22 ID:wVNhU+l6
さぁ、こい

2 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 09:27:00 ID:wVNhU+l6
モーターは車体中央にパワーを効率良く伝えるダブルシャフトモーター。
モーターの両サイドに電池を収納。バランス、低重心の車体構成。
シャーシはノーズ、センター、テールと3ユニットで構成、分解可能なMSシャーシ。
ボディはRCで使われる軽くて強いポリカーボネート。
現在ではアバンテMK−2、アバンテX、マンタレイMK−2など往年の名マシンが進化形復活。
ミニ四駆の進化形、ここにあり!

前スレ
【アバンテMk-2】ミニ四駆PRO【進化形】タミヤ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156680792/

3 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:26:34 ID:QQvRTa0n
うぜぇ しかも宣伝してんじゃねぇよ

死ね>>1

4 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:50:12 ID:0XZnAfuW
また立てたのか。いらないだろ。

5 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 12:08:08 ID:fFSsy275
ポリカじゃねーよW

6 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 12:25:04 ID:b/qa/giy
>>1


7 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 15:16:31 ID:M8hGv9xz
テンプレに追記しときながら誤植は修正しない>>1が素敵すぎる

8 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 15:44:55 ID:SYFwDMjj
>>1なんか死ねばいいのに。

9 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:14:21 ID:rVClX4CW
このスレ必要なの???

10 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:06:37 ID:nlhwLu48
PRO用のスレってことでいいんじゃないの?

11 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:14:26 ID:ooJ1meyz
>>10
総合スレが多少過疎になるかな
前のPROスレは訳の解らん話題しか出なかった
旧ミニ四駆と区別する意味が無い
要るか要らないかで言えばこのスレ要らないよ

12 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 19:01:57 ID:5a+DldXT
>>5
ポリカだろ?
何ボケてるん?

13 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 19:57:59 ID:jQsJRqQ1
>>12
モノによる
大径車→ABSかポリカ入り強化ABS
小径車→ポリカ製真空成型クリアボディ
死ね>>1

14 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 21:30:32 ID:nN204ldH
削除依頼よろ

15 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:45 ID:b/qa/giy
>>14
他力本願はよくない
自分で依頼しなさい


16 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:20:29 ID:iVcuj/Mt
>>12
m9(^Д^)プギャー

17 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 07:26:03 ID:NVtm7We/
>>2のポリカってのはPart.1スレをまるまるコピーしただけだろ。
当時はワークスやらのポリカが主流だっただけだろ。
つか、この流れもPart.1の最初にそっくりだな。

18 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 09:27:10 ID:uV3yxYA/
ニマンタに超大径タイヤをかますとボディに当たるのな
普通に削るけどw

19 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 09:46:17 ID:P7BCMFgo
>>2
マンタレイJr.は名車じゃないだろ。
ニマンタは劣化コピーされて迷車に進化したがw

20 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 10:11:39 ID:7fVa3NKD
取り合えず、ボールデフとステアリングつけてみるよ。

21 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 12:24:57 ID:NVtm7We/
>>19
マンタも人気マシンだっただろ。

22 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 14:38:11 ID:jbQH7UOO ?2BP(0)
>>19
ニマンタかっこいいと思うが…
まぁボディのカッコよさは個人の主観だがな

23 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:04:27 ID:txVSmZsY
>>19
タミヤのニマンタ予告にはそう書いてあったが

24 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:10:45 ID:sWNqg++X
RCのマンタレイは4WDツーリングカーの元になった
名車だけどな。

25 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:54:51 ID:jbQH7UOO ?2BP(0)


26 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 20:46:33 ID:NVtm7We/
ネオファルコンの情報ってまだ入ってこないの?

27 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 21:24:15 ID:Ww0KukHl
>>25
何が あ だ!!

28 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 21:26:38 ID:P7BCMFgo
>>27
(・ω・)ノあ

29 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 22:02:53 ID:/abaSPaL
ネオホットショット、ヨロ。

30 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:06:50 ID:ssypIEmw
「ホットショット」という名前がトランスフォーマーか何かの
版権に引っかかるから販売できないという話を
どこかで聞いた覚えがある。

出すとしたら「ネオショット」かな?
いっそ「スーパーショット」でもいいや。
あの馬鹿高いラジコン、ちょっと憧れてたんだよなあ。

31 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 00:10:56 ID:HUOyI6Bc
>>30
ネオショット、おk

32 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 07:46:45 ID:c4oqVSaB
ニマンタ売ってNeeeee!
って元々12月じゃなかったっけ?
一ヶ月フライングってナニソレw

33 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 07:48:33 ID:E0HOWg3m
ミニ四駆ステーションのみ先行発売
タミヤのサイト見てチェックしてから買いに行け

34 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:51:31 ID:c4oqVSaB
d
ネオファルコンはタミヤフェアでお披露目らすぃ

35 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:07:55 ID:wlFpuLZ2
なるほど。ファルコンってあんま好きじゃなかったんだよな。
あれがどういう風にチェンジするのか楽しみだな。
フルモデルチェンジなのかマイナーチェンジなのか。

36 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 12:18:59 ID:cFaJrEZK
ネオファルコンかぁ。。まさか運転手付きじゃないよな?あのモロ昭和の形だったら売れないだろうな。

37 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 14:55:01 ID:9tsnb6bF
違和感ないならそれはそれでいいけどな。

38 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 17:06:01 ID:E0HOWg3m
ドライバー人形付けるとコスト増えるだろw

39 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:04:54 ID:wlFpuLZ2
ドライバー人形はハコ乗りで頼むわ。

40 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:29:23 ID:QXeKMv6X
俺のは三角乗りで頼む

41 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:22:02 ID:z/HMqoxw
それは自転…(ry

42 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 12:48:56 ID:2bB63zsv
むしろドロンジョとボヤッキーと(ry

43 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 12:57:11 ID:c0tYVmDH
三角乗りってなんでつか?

44 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 16:31:30 ID:EHOSYa9O
むしろ三角木馬だ

45 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 16:32:50 ID:wyDGPsQf
第一目標木馬

46 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:07:48 ID:2bB63zsv
トロイの木馬

47 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:11:31 ID:3PjOj0Ve
エロイの三角木馬でFA

48 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 19:09:28 ID:OssuufGt
三角でノリノリやな…

49 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:36:47 ID:0MIc1XWk
漏れ、三角関係でマジ盛り下がり中





orz

50 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:53:28 ID:fzpmrmMx
アバンテXがついに田宮のHPに少しだけ載ってたな。
USAで見た時はイマイチだったけど、これはこれでありかな。

51 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:15:12 ID:Q808/5ie
>50
もう話題はネオファルコンに移ってるが?w
アバンテXなんかアクセル2号や小学3年生5年生にも載ってるし。
画像からカッティングシートでステッカー作った人が大阪のオータムGPに参加したりもしてたぞw

52 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:19:36 ID:BrBkRLaP
自分らフェアには行くのん?

53 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:23:58 ID:DsLR9uGA
オイラは近所だから徒歩で行く!

54 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:59 ID:342EY71k
おらはどこでもドアで行く!

55 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 09:25:30 ID:ATlaFbaN
ワシはヒッチハイクで逝く

56 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:18:57 ID:aTsyEpyL
PROモーターの真鍮ピニオンどうにかならんかね。。
カウンターに干渉するからプラピニオンに交換しようと試みたがビクともしねえ!!
というかみんな真鍮ピニオンそのまま使ってる?

57 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:29:04 ID:WgtkJZi7
>>56
ニッパーで真っ二つにすればおk

58 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:46:56 ID:MZ+9cf6b
前は俺もニッパーでピニオン割ってたが
この前RC屋でピニオン抜き買ったからそれで抜いてる。
1600円したけど満足ですw

59 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:51:44 ID:aTsyEpyL
>>57
思いつかなかったorzありがとう!早速やってみます!
>>58
そんな便利アイテムあるの??今度模型屋行ってみる!
二人ともありがとうです!

60 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 19:01:25 ID:XzaeNOSk
>>59
プラスチック用のニッパーで割るなよ
刃が折れ飛ぶかもしれんぞ

61 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 19:02:27 ID:MZ+9cf6b
>59
http://club.mini4wd.jp/img/photo/toto/diary/2006101802030507082.png
これな

62 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 01:22:06 ID:25+j06nX
このスレのいいとこって質問スレ行けやらネタやら、
殺伐としてないし、全ての事に順応してるとこだよな。
総合やら、初心者やら、質問やら。グダグダ意味わからん事に固執してないとこがいい。

63 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 02:37:04 ID:kMlexeu9
と、>>1が申しております。

64 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 06:40:52 ID:7ZFJcZNI
さて
静岡目指して出発するかな

65 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 07:16:23 ID:r9DecZm2
>>62ただのお人好しなんじゃね?

66 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 15:04:13 ID:1bTMu3f6
>>64
レポよろしく

67 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 20:39:54 ID:7ZFJcZNI
ネオコン見て来た。
まだ試作もいいとこなので解像度高い画像載せてもアラが目立つだけなので割愛するが、
印象としてはファルコンって言うよりシェイプされたアバンテやね。
正直売れそう。

68 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 20:54:19 ID:jfRv1ryJ
>>67
サンクス!あの絶壁ノーズだったら買うのやめたけど、是非ほしいな。

69 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 22:34:34 ID:25+j06nX
>>67
ドライバー人形は?

70 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 07:00:02 ID:MCe7X2+v
無い

71 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 08:13:44 ID:9JVgbAWq
カウル開くと出てくるんでない?

72 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 09:45:50 ID:epgouVKH ?2BP(0)
そもそもドライバー人形いらねぇよ
カッコ悪いし重くなるし、ロクな事がない

73 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 16:20:16 ID:M2XwnWr6
同意

74 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 19:01:11 ID:uS7i+OyH
そう思うなら外せば良いじゃないか。何言ってんだか。

75 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 19:56:25 ID:ZNDK0+EG
>>74
その前に買わね〜YO

76 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 20:42:02 ID:27jh+UcN
>>69
タミヤフェアで見たのは
ニバンテ同様、ウインドウはステッカーだから
人形など乗らないし付いていない(と見えた)


実際キット買ったら付いてたりして...

77 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:27:39 ID:MCe7X2+v
>>75買え。

78 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:08 ID:ZNDK0+EG
>>77
付属の人形見たら悔しくて泣きそうだから絶対ヤだ!!

79 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 10:40:17 ID:G2S5eiba
昔のミニ四駆は全部ドライバー人形付いてたのにな。

80 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:27:52 ID:CKcyaLb+
昔のって言っても
超龍以降に発売されたのには殆ど付いてない罠。

81 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:31:46 ID:eD8Bmn4o
>>80
超龍の後ってグラホ2、ベアホーク、マッドブルだけか?

82 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:33:43 ID:WixzEamd
ドライバー人形、付けて欲しいなぁ。

83 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 16:23:52 ID:4kOeTRoA
完成品のPROが300円で叩き売られてた

84 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:39:33 ID:G2S5eiba
ドライバー人形いるかいらないかで世代がわかるな。
四駆郎世代までがいる派だな。
俺はいる派。

85 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:21 ID:UO9a2dh7
俺もイルハ。

でもMSにドライバー付は余り似合わないと思うんだ…

86 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:02:02 ID:bSEm2GIb
クリアボディのウインドウだけ透明なままにして
ドライバー人形を乗せるのは古典的なドレスアップ方法。

87 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:14:35 ID:IuT6RsLo
俺は四駆朗が始まる前からブーメラン使ってたが要らない派だな。
あれは当時売れてたラジコンのjrだから付いてただけであって、今となっては必要無いね。
一時世代でも速さを求め初めてからは殆どが人形無しのマシンだったはず。

88 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 09:13:31 ID:GGilJmFE
SSSにファイター人形乗せてた俺……


コーナーに突入すると衝撃でファイターの生首が飛んでいって、その度にギャラリーに回収してもらっていたのも良い思い出だ。

89 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:15:11 ID:OIEquQ98
下の方にネオコン画像もあり
二マンタ思ったよりかっこいいな
http://www.pronweb.tv/headline/061122_mini4.html

90 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:49:07 ID:Y/aCGEkU
ちょwww
フェラーリP4ってwwwwwwwww

91 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:01 ID:8JzssXMJ
P4ぐらい本気のデザインだったらPROのクリヤボディタイプも
もっと売れるだろうにw

92 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:13:35 ID:OIEquQ98
P4のアップ
http://response.jp/issue/2006/1119/article88568_1.images/128716.html

93 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 14:08:01 ID:mXyTGdqA
アバンテXも先行発売あるのかな?
早く欲しいよ

94 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 17:17:35 ID:bzi6ZJVX
ファルコン、なんかスーパー、サンダー、ファイヤーの
ドラゴンを合体させたような感じだな。

95 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 14:39:00 ID:bbtiMdUf
初心者スレに書こうと思ったけれどMSシャシー限定の話題っぽいのでこちらに投下。
MS+超大径タイヤの高さに合わせて電池落としするとターミナル届かないっぽくね?
その辺り皆は妥協してるん?

96 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 17:06:29 ID:5WwoGOC4
>>83

どこで!?

97 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:06 ID:Yi7eK3NH
>>95
LEDの金具で繋げば良い。

98 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 19:53:39 ID:wwXnE4O0
電池落としって効果あるか今だに疑問。
やっぱり速い人はみんなやってる事なの?

99 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:14:58 ID:IcGd2aiD
>>98
LCでの挙動に影響するから
当然重心低い方が安定する

100 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:24:39 ID:WtZCzDbO
>>98
重心下げたからって、絶対安定するとは限らない。

総合力の問題。

101 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:37 ID:JC7BSiMR
>>98
今日の全国大会で見たマシンは、ものすごい速度でLC通ってたぞ。
電池落ししてるかは分からないが

102 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:06 ID:rO7NpWz0
>>98
センターユニット全体を落としたら?

103 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:13 ID:+AOToVx6
>>101
VS勢は殆どやって無い
S1でもやってたりやってなかったり

104 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 22:34:34 ID:wwXnE4O0
>>99->>103
レスサンクス!とりあえず電池落とし無しの方向でいってみます!

105 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:59 ID:oCKhHuzj
MS=モビルスーツ。
これだから連邦のカスは・・・貴様、それでもニュータイプなのか!!!

106 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:40:15 ID:3BOXt5DC
MS=MaezumiSatoshi

107 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:44:05 ID:pwGTvzJJ
M:マゾ
S:サド

108 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:45 ID:KTc3bxbm
>>103

全日本のVSが速いのはわかる。MSを速くするにはどうしたら良いんだ orz

109 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:58:20 ID:KafqicMo
>>108
MSは特に何もしなくても最初からそこそこ速いじゃん
まぁ基本的な思想はVSなどの旧シャーシと同じで、それをいかにMSに転用していくかだな

その"わかる"ってのは"上手い人が作ってるから"とか言う理由で分かった気になってるんなら
初心者板にいって素直に質問した方が良いよ

110 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:11:17 ID:kM/bTq4q
>>108
MS速いじゃん。
もう旧シャーシには興味ない漏れッス。


111 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:51:17 ID:jD5oEyOb
MSはそこそこ速いけど、旧シャーシと競べたら、現時点では確実に負ける。


そんな事言いながらも、最近はMSしか触ってない罠。

112 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:06:25 ID:V5JIQRZj
つか、ぶっちゃけモーターの差なんだけどな。

113 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:53:13 ID:zl6zu0xe
爆をミッチリやれば、MSも速くなる
これ本当

114 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 09:56:27 ID:x+S2foaN
PROはまだGUPが少ないからな。
これからモーターやらが充実してくれば今とは雲泥の差になるだろ。
なんなら覇王MSやらMS狼とかも。

115 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:15:33 ID:RE9hegfd
>>108
全日本じゃない「全国大会」
トルクPROの3V慣らしでも
なんとかかんとか全国大会予選突破できそうな位の速度は出ると思う
全国にMS参戦はこれからも不可っぽいが‥
>>114
VSと競わせるのにそんな外道モーターいらねえよ
銅ブラシのマブチ製アトミックPROさえ出ればいい

116 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:56:28 ID:e45r9WeS
ハイパーダッシュPROくらいは欲しいな。

117 :ドラドラ:2006/11/28(火) 12:49:30 ID:H2+ESZzw
もはや旧シャーシでは、今のPROには勝てないのだろうか?
ちなみにゼロシャーシで最高速度が55KMです。

118 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:10:47 ID:e45r9WeS
>>117
そんなことは無い。
コースによるがモーターを含めると旧シャーシに分がある。

119 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:15:43 ID:JgKzQ2qm
>>117
55kmって何モーターだよ
PROは専用モーターだからそんなスピード出ません
今はタミヤレギュが主流だったりするよ

120 :ドラドラ:2006/11/28(火) 13:26:30 ID:H2+ESZzw
118 ありがとう。少し自信がついた。
119 ごめん。モーター書くの忘れていた。
       確か840円したプラズマダッシュだったと思う。
       間違っていたらすいません。
       後、棒(名前忘れた)をとって二駆にしている。
       

121 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:33:22 ID:JgKzQ2qm
>>120
今はローカルレースでも
モーターがトルク、レブ、アトミック限定の場合が多いし
モーター無制限でも四駆じゃないと出れない場合が多い
昔とは状況が違う

122 :ドラドラ:2006/11/28(火) 13:51:22 ID:H2+ESZzw
121
ちなみに、スピードは次の3つのうちどれが一番速いの?
なにぶん四駆朗のころやっていて最近やりだしたので今のミニ四駆には
疎いものでよろしかったら教えてもらえないかな?

123 :ドラドラ:2006/11/28(火) 13:57:51 ID:H2+ESZzw
PROは、ノーマル状態では、どれぐらいスピードが出るの?
メモリアルボックスを買ってサンダーショットブラックスペシャルを測定
した所8KMしかでなかった。


124 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 14:13:12 ID:x+S2foaN
つか、メモ箱を買って、雷龍をwktkしながら走らせたらあまりの遅さに吹いた去年の夏。
約20年の歳月はここまで変えてしまうのか。小さいし。

125 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 14:18:02 ID:e45r9WeS
>>123
つttp://mini4wd.txt-nifty.com/guts/2005/10/index.html
ここの25日

126 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 20:05:12 ID:4KC9RxTj
sageろよ糞コテ

127 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:51:44 ID:tL/+a8Dv
ウンコテ

128 :HG名無しさん :2006/11/29(水) 21:03:56 ID:2Wim6F80
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

http://anti2ch.blog61.fc2.com/

129 :ドラドラ:2006/11/30(木) 14:55:52 ID:g/neaCsj
125
ありがとう。のってた。

130 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 15:00:08 ID:y5ji0Ra5


131 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:10 ID:JvaRkFFZ
安価とsage使えないの?
あとコテ外せ

132 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 18:37:10 ID:PVT8AWfM
俺達が頑張って書き込みしてもミニ四駆ブームには奈良ないネ
これでは本当にタミヤが親父(父さん)になる加茂


133 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:03 ID:SQSbjAgF
諦めるの早い

134 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:35:56 ID:kgpQXHOa
>>132 諦めるの早い

135 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 03:01:47 ID:lNxNS1C7
>>132
書き込みしてる暇があったらミニ四駆作れ。
そしてお前が近所に広めるんだ。

136 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 09:12:09 ID:NBP2YQ8W
新築マイホームの一角にコース設置したら近所の子供たちが集まりだした。
それでもブームまでは程遠い。。。。

137 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 11:04:37 ID:q2xbdehL
>>132
このスレも「爆シード」スレ(最大5スレ乱立)みたいに消えて行くんだろうなぁ

138 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:45:59 ID:/Yf6J98w
うるせーな
黙ってろよ


139 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:54:06 ID:8hXQxugl
>>136
感動した。 俺もそういうのしてみる

140 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 06:19:40 ID:ZYL2Ph2V
http://www.enomotoy.jp/

141 :(おど)ロイター通信:2006/12/02(土) 10:21:46 ID:+EBuhb1J
おまえ達  タミヤ終焉の時がキタ− 悲しいけど
なんだ 新幹線(ダンガン)マジか
タミヤ新幹線など製作している場合か・・・タミヤこそ新幹線(しっかりせん)か

142 :(おど)ロイター通信:2006/12/02(土) 10:40:30 ID:+EBuhb1J
それと ミニFー1  期待をしていたのにゼッケンナンバーだけ?
いくら版権問題が絡んでもそれは無いだろう
赤・白・青・黄色だけ・・・・・・・・ガンダムカラー車体か

143 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 11:19:25 ID:YWWLWvLo
もんくばっかいうなぁ

144 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:53:47 ID:rW8a9T1x
しかしながらミニ−Fは緑(ジョーダン)が出なかった事に絶望した
ジョーダンが欲しかったのに

145 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 09:00:11 ID:R6SqGxeP
キシリア、ジョーダンはよせ

146 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 16:01:39 ID:mfnYmEWh
速いぞ僕の新幹線(笑)とミニFは他行ってやれよ。
ミニ四駆スレに汚物を持ち込むな!

147 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 16:11:48 ID:dAJdI2d6
新幹線はともかくミニFはかまわんだろ。一応ミニ四駆からの派生だし。

148 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:29:38 ID:LThRDI2A
そーだそーだ。

149 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:21:19 ID:bVniHuLI
マンタレイMk.Uゲット

150 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 08:33:37 ID:foLWf1Sb
ミニFは本スレでやりゃいーやん
カッコ悪いし

151 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 10:12:59 ID:tWZbWuyZ
そーだそーだ。

152 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 16:06:15 ID:QFFtE02b
>ミニFカッコ悪い
主観乙

153 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 16:24:07 ID:0REpnc4W
レギュレーション的にはミニ四駆と別なんだし、
ミニFスレ立ててそっちでやればいい。


154 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 18:43:46 ID:kKK1ThzK
そもそもミニFは四駆じゃないからミニ四駆じゃない

155 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:39:32 ID:/UkfK3W2
>>154が いいこと言った

156 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:43:17 ID:jcv+w63k
じゃあ4駆化してやればOKか!


でもレイアウト上無理か・・

157 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:34:41 ID:wNgdyJmq
前後のシャフトに輪ゴム掛ければ四駆だョ

158 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:58:20 ID:tWZbWuyZ
じゃあミニFスレたてて輪ゴムつければ?

159 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:12:43 ID:2RInN9sz
エロイな

160 :田宮マル秘社員:2006/12/05(火) 10:25:47 ID:mOYW48uh
おまえら馬鹿か
ミニ四駆でさえ消える運命に在るのに「ミニF」スレとか「ミニ四駆」スレとか
お前らみたいな時代の流れが読めない奴がミニ四駆をやるから流行しないんだぁ
わかったか・・・・愚か者

161 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:10:24 ID:EtlfwIGo
山田乙

162 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:16:58 ID:rJH4KzhT
>>160
お前変わったな

163 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:01:47 ID:tuXbKEsZ
しっかしネオファルコンって初代ファルコンとは全く別物だな。
次はバンキッシュかトップフォース辺りをPRO化して欲しいな

164 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:24:47 ID:c0tPTuZ2
もはやファルコンではなくホーネットとしてみてる俺がいますが?

165 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:43:50 ID:Vtpqz2Zj
ネオホーネットか〜

166 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:33 ID:vIXGfZD0
スーパーホーネット

167 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:40:39 ID:GM4s6Fg3
>>160
お前クラッシュバンディクースレにもいたよな
いい加減死ね 氏ねじゃなくて死ね

168 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 07:00:47 ID:xVQ7Nn+D
>>160お前、懐かし漫画板のはだしのゲンスレにいた低学歴の共産党だろ?
2年もあそこに粘着してたくせに、今度はここで粘着ですか?

169 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:31:02 ID:zST0rSJb
>>160どこの養護学校から抜け出してきたのかな?

170 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:03:43 ID:J/HJBcUh
ttp://mini4wd.jp/product/neofalcon.html

171 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:35 ID:Nxqn2md+
>>168>>169
たしかに>160の書き込みは異常だが、このスレの書き込みの少なさなら
別に「ミニ四駆・ミニF」でも良いジャマイカ
さすがに「ダンガン・新幹線」はちょっと辛いが!

172 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:31:12 ID:FeG1LzKR
マンタレーなんであんなに高いんだ?
原油高騰の便乗値上げか?

173 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 09:08:43 ID:shotpgSi
>>172
バクシードと同価格に設定ww

174 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:01:33 ID:QMelMwQa
>>160=>>171

175 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:20:17 ID:U7adHx1p
>>160お前どっか行けよ気持ち悪い…

176 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:07:30 ID:8eJ7Nq3t
>>175=>>160=>>171


177 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:37:46 ID:TqllDbAB
FRPワイドマウントと間違えて、金属のローラーワイドマウント(黒)を
買ってしまった香具師は挙手しる。

178 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:41:06 ID:rlcAGB5i
>>177
激しく


179 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 03:30:28 ID:Vc4POSJG
>>177
ノシ

180 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:09:54 ID:BCokBYZr
二マンタ、全体的のデザインはカッコヨイと思うのだけど
大きくて重いだけのリアウイングがマズー
速さを求めるだけなら葉っぱなんだろうけれど
元デザインを活かして軽量化してみたくなるな

181 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:06:42 ID:z6ivMuW5
>>180
スマソ。
ニマンタはアカンでぇ〜。
先行販売に惑わされて3台買ったけど、カッコワル。
ニバンテにしなさい。

182 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:19 ID:cSCUBMDQ
ニマンタのデザインは良いと思うがなぁ。
あの曲線デザインは好き嫌い分かれるだろうけど。

183 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:55:51 ID:koRiX+wq
主観を人に押し付けるやつはろくなやつじゃないよな。

184 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 03:23:54 ID:01fcbJuq
ニマンタってボディキャッチとボディとパーツ分かれてるタイプ?

漏れ一体型で無いと何故か嫌なんで…

ウィングももしや別パーツ?

185 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 03:26:59 ID:SSCCZ15O
ウイングだけが別パーツ

186 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 03:30:23 ID:01fcbJuq
>>185
素早いレスありがとうございます
明日早速2つ買って帰ります

今気づいたんだがニバンテ756円…ニマンタ945円…

orz何かと物入りな年末ゆえ1つで我慢します

187 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 07:29:54 ID:pkR7bxev
>181
なんで格好悪いのに3台も買うんだよwwwww
キット買う金でGUPいっぱい買えたのになwwwww

188 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:59 ID:01fcbJuq
ボディキャッチ一体型というのとN−02目当てに3つ程買いたかったんだが金欠に付き1つか買えない…

GUPは金端子とソフトスリックタイヤ買います

常設コースは上申傷欄行かないと無いのですよ…

189 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 11:31:18 ID:EwSo4mr+
>>183
禿同!
>>181の言うように、ニマンタのデザインは糞格好悪いといという絶対的な結論がミニ四駆スレで下されたんだから
あれをかっこいいと思う非常に偏った主観を必死に押し付ける異常者のcSCUBMDQとBCokBYZr(恐らくIDを変えた自演)は病院で精神検査をしたほうが良いと思う。


190 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:02:00 ID:sUeP1VlP
つか、かっこいいか悪いかなんて結局はユーザーの主観だろ。
自分の意見を人に押しつけたり、バカにする事ほどダサい事はないぜ。
何事においても100%の人間が納得するなんて結論は無いし、
自分の趣味を自分の金でやる。好きなの使えよ。

191 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:04:54 ID:nC5Mug0P
>>190がいいこと言った

192 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:42 ID:EwSo4mr+
>>190-191
「個人の主観」って便利な言葉だな
在日が日本の治安を狂わせているといえば「個人の主観を押し付けるな!」で言い逃れるし
ゆとり教育が若者のモラルをおかしくしたとのでは?という意見も「個人の主観を押し付けるな!」で住むし
じゃあオヤジマシンでレースに出るのも、オヤジマシンが悪いと思うのは個人の主観だから好きなようにオヤジマシンを使わせて良いんだな?

193 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:45:47 ID:rciL8xjk
>>192
とにかく精神病院行け

194 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:51:35 ID:EwSo4mr+
>>193
俺は精神病院に逝くべきだという意見も個人の主観だから行く必要ないよな?

195 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:02:09 ID:DPMVwN1Q
久しぶりに「ピーーー」なヤツが涌いてきたな。

196 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:40:45 ID:koRiX+wq
ID:EwSo4mr+は『個人』って言葉の意味を知っておいた方が良いと思うよ。

197 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:46:00 ID:CYc5RbyC
ID:EwSo4mr+は人間的にカッコ悪いな

198 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:51:08 ID:kAnq427H
久々に荒れてるな

199 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:53:12 ID:eBe4pFOq
ID:EwSo4mr+はヤバイ
何がどうとか言えないけどそばに近寄りたくない


200 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:57:35 ID:EwSo4mr+
「オヤジマシンは悪い」
という考えは個人の主観以外の何物でもないだろ。
「オヤジマシンは正当」と思う奴がいるからオヤジマシンが減らないんだし
レギュレーションに「オヤジマシンは使用禁止」という項目はないし、それで直接被害者を出してる分けでもないし。
「一生懸命マシンを自分で組み立てた子の迷惑だ」と言うレスが返ると思うが、
初代マンタレイが好きな奴にとってあのニマンタは初代マンタレイを汚された気分になる。ニマンタをかっこいいと言う奴は初代マンタレイを侮辱する事と同じで迷惑だろ。その迷惑はいいのかよ?

201 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:09:55 ID:aYcVPzYG
>>200
日本語でおk

202 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:28:01 ID:EwSo4mr+
>>181の意見は個人の主観の押し付けじゃなく、ニマンタは大多数のユーザーの間で不評だぞ。必死にニマンタがかっこいいと言う偏った主観を必死に押し付けるBCokBYZrやcSCUBMDQは実は田宮社員じゃないのか?

203 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:09:54 ID:koRiX+wq
その大多数ってのがどれくらいのもんか、
ぜひとも教えていただきたいもんですな。

204 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:11:38 ID:zougwBmY
ID:EwSo4mr+は質問スレでもオカシなこと言ってるからな。

205 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:37:41 ID:DPMVwN1Q
>>202 
>「偏った主観を必死に押し付ける」

そんなことしてるのは君だけ。

206 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:08:08 ID:bpSlLV2C
MSで大軽使うときみんなどうしてる?
モロ電池BOXにあたるんだが。。。

207 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:25:11 ID:ysqqplsB
>>200
君が初代マンタレイが好きなことはよくわかった。
でも、ニマンタの好きな人だっているんだよ。
僕も初代マンタレイの方が好きだけど、ニマンタも好きだ。
だから、ニマンタかっこ悪いという主観を押し付けるレスは、
そういう人たちに迷惑をかけるからやめてね。

所々日本語が変でごめんなさい。

208 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:23 ID:b7Jvj7t2
>206
電池BOXを削るか、ホイールをオフセットさせるか
しかないだろw
少しは頭使えよ。

209 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:53:13 ID:KCvE6Bgl
ニマンタはボディのカッコよさ云々以前に
シャーシが1or2番という時点で欠陥商品。

210 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:38 ID:bpSlLV2C
やっぱそうするしかないのか・・・他にやり方あるか聞きたかったんだけど、軸受けとホイールの間にスペーサー入れると不恰好だから小径にする!
レスサンクス

211 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:05:12 ID:koRiX+wq
>>210
なんで付属の大径使わないんだw

212 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:26 ID:bpSlLV2C
カーボン大軽を使おうとしたんだよ。

213 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:29:27 ID:T1nwYz4z
さて、ニマンタだせえ、かこいい、な話題の中。










ネオファルコンにwktkしてる俺が爆走しながら通りますよ

214 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:39 ID:01fcbJuq
ニマンタ買って来ました

がボディの成型色がシルバーの為か色ムラが…

強度的に問題は無いとどこかで聞いたがやはり気になるので早くもニマンタX(成型色は白で)キボン

215 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:32 ID:bpSlLV2C
ニマンタ買ってきたが・・・パッケージは白なのに実際はねずみ色なんだな。。あれはシルバーでもグレーでも無くねずみ色だろorz

216 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:00:24 ID:koRiX+wq
旧マンタもグレーだけどな。

217 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:13:47 ID:cSCUBMDQ
いつの間にか自演呼ばわりされてるしw
ウザイので今年はニマンタ以外は買わない事にするよwww

218 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:29 ID:01fcbJuq
ニマンタはフロントユニットがN−02になっただけなのに945円って何故?

N−02ユニット代かと思ったが次のミニ四駆PROが強化ボディ仕様で同じ値段だし…

219 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:08 ID:z6ivMuW5
>>215
シルバーで塗り直せば無問題

220 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:03 ID:bpSlLV2C
>>219
いや、俺は黒にした!
意外と格好いいと思っちゃってるW

221 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:50 ID:ysqqplsB
俺は赤にする予定だお

222 :219:2006/12/11(月) 23:33:13 ID:z6ivMuW5
>>220
実は漏れも黒だ。
いいよな、ニマンタBSって気分で。

223 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:28:15 ID:nR4x3pY7
>>221
>>89の赤いニマンタに不覚にも萌えた俺が来ましたよ

224 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:29:04 ID:bZtBAoG3
このスレ読み返してトルクPROのピニオン抜きに挑戦してみたが30分かかった…

ミニ四駆用のピニオン抜きは持っているので通常側は難無く抜けたが、プラ側のピニオンが抜けなくて結局ピニオンの歯潰して何とか抜けた…

明日、田宮模型にPROモーター単品販売メール送ってみる

同士キボン

225 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 06:36:42 ID:owSLapzv
ピニオンは100均ニッパーで割った方が早い

俺はRC用のアルミ製ピニオン抜き買ったから
さくさく抜けるけどな

226 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:26:11 ID:LMe/TH4O
ピニオン抜き加工すればいい

227 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:40:06 ID:oTt7KLwL
>>226
前にピニオン抜き加工したらもろくなった

228 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:24:24 ID:boYo7Byn
やっぱマンタは海をイメージしたオーシャンブルーを基調にしたカラーリングがいいだろ。
青×白とかさ。

229 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:00 ID:UsHFXkpf
>>228
イイネ♪
でも2台目を買う銭無い。。。

230 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 19:47:20 ID:GZFOdndb
>>228
アバンテXみたいな色違いマンタレイ出ないかな

231 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:09 ID:UsHFXkpf
モーターのパッケージの裏見たんだけど、トルクってどこ見る?
さっきレブPRO買ってきたんだけど適性負荷ってトコがそうなのかな?


232 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:32 ID:hrGlUctu
俺のような三十路前後のオサーン世代にとってのミニ四駆ってのは、レーサー
初期の「RCカーの弟分」であって、〜Jr. という車名が一番しっくりくる
(「弟分」の最初はコミカルシリーズのウィリスJr.だったけど)。

でも、ミニ四駆PROで出てきたTRFワークスJr.ってのは、よくよく考えると、
形こそ変わったけど、まさしく「RCカーの弟分」なんだな。かつてのバギー
タイプから、ツーリングカータイプになったとはいえ、今日おもちゃ屋の店
頭でTRFワークスJr.を見かけて自分のミニ四駆の原体験をまざまざと思い出
したよ(RC欲しいけど高いのでミニ四駆、というパターン)。

まあ何がいいたいかというと、手に取ったまま気づいたら購入しててオプシ
ョン類も死ぬほど注文してしまったということです。TRFワークスJr.まんせー

20年近くのブランクを経てミニ四駆に復帰して興奮のあまりチラ裏ごめん。

233 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:56:40 ID:NfmacHP/
フロントユニットが外れない…

>ツメ部分を押して…

とあるがかなり固い…

良い方法ありませんか?

234 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:00:57 ID:O0RSgyTn
>>232
ガンガレ!!

235 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:28:59 ID:TDGqNarz
なんか最近復帰組が増えてきて嬉しいな。








とか言ってる漏れも復帰組だがw

236 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:38:44 ID:1ugmN2Kw
彼女とミニ四駆PRO買った

237 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:24 ID:57NtE/mu
ふーん

238 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:41:25 ID:1ugmN2Kw
さっそく奈良市

239 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:42:41 ID:ALrC0jU8
>236
彼女の値段kwsk

240 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:56:24 ID:1ugmN2Kw
>>239
彼女と一緒に

だった
おまえのツッコミはネ甲レベル

241 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:16:03 ID:PqUha1Md
>>240
とりあえずsageは覚えてくれたのむ

そして何を買ったのかkwsk

242 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:54 ID:1ugmN2Kw
>>241
すまん
彼女はグリーンのナイトロなんたら
オレはGT40とCカーのまざったみたいなの

243 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:53 ID:3Yc1otpo
エクスフローリーと思われ。

244 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:38:11 ID:1ugmN2Kw
>>243
そう、それだ

245 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:45:12 ID:A7RpzQuP
緑のギヤ(カウンターギヤだっけ?)がケースに干渉してる感じだったからケース削ったんだが
他に干渉してる部分ある?

246 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:15:45 ID:EEkqLOyl
PROって意外と面白いな!走らせて無いから速いかどうかは知らないw
最近ギアばっかいじってるが改良の余地というかやりがいがあって楽しい!
だんだんシャーシの原型がなくなってきたからもう一台買おうかな。。

247 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:52 ID:iUgAMHjI
>>246
ガンガレ、これぞミニ四駆だよ。

248 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:15 ID:RmKW0yrT
今気付いたんだけど>>89のリンク先で紹介されているニバンテのフロントユニットってN−02じゃねえ?
ペケバンテなのか?

249 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:05 ID:FPffOmxF
中身がニマンタなんじゃね?

250 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:01:45 ID:TjCLNMED
ニマンタからフロントユニットだけ奪ってきた可能性もある

SKL本店には塗装によるニバンテX飾ってあったりするけどなw

251 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:58 ID:iUgAMHjI
是非、タミヤさんにTRF501Xをミニ四駆化してほしい。
あの変態ボディがたまらん。

MaezumiStyle

252 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:38:01 ID:C9vrasyK
>251
確かに旧ボディのリメイクばかりじゃなく
現行RC車のミニ四駆化も頑張ってほしいな。

デザゲ、ダクイン、金鷹…etc
他にも色々あるけど

253 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 11:04:08 ID:bW3B7TJp
お知らせ
新スレ立てたぉ
【初心者】★ミニ四駆質問スレ14☆【歓迎】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166148071/


254 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:10:23 ID:GCW6RaXH
ギヤに仕込むベアリングの意味ってない気がするんだけど(゚д゚)
ギヤ本体の軸がシャフトに触っちゃってるじゃん

255 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:43:47 ID:jkzw4hmW
>>254
やっぱそうだよなぁ・・・せめて両端にベア付けたいんだが。。
ただ今考案中

256 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:51:53 ID:ZAd3NkA7
>>254
その辺を改良するのがカツレーサーのたしなみ

257 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:54:47 ID:GCW6RaXH
>>255
いっそベアリング無しでいいや、オレ
他のスレ見てきたけどめんどくさそうだ
するなら3mm穴で貫通して外径3mmパイプ通して
左右ともベアリング支持
シャフト外径に合うパイプでベアリングずれを防ぐ
精密加工してられま千円(´゚c_,゚` )

258 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:35:46 ID:QWupKlYW
>>254
カウンターの中空加工がお手軽で効果的


259 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:42:40 ID:GCW6RaXH
>>258
ベアリング側から中途半端に穴拡大するの?

260 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:12:38 ID:aJ3yvN2P
貫通させちゃってから19mmとかで使うスペーサー接着してもいいよ

261 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:35:55 ID:ZDWYm+uq
>>260
それでも良いけどやはり僅かなガタが出る
スペーサの穴が棒より太いからだ

ベアリング一つでの完全なベアリング支持で
全体のガタがベアリングの極僅かなガタつき分だけのカウンターは作れるよ

262 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:41:43 ID:aJ3yvN2P
あ、一つ言い忘れてた
カウンターをベアリング支持にしたい場合は
シャフトをモーターピンに変えるといいぞw

263 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:51:29 ID:ZDWYm+uq
2.0mmペラシャも使えるな

264 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:34:00 ID:2x9k6AsY
>>262
要するに、830をカウンターに埋め込んで
モーターのコミュでピンに固定するんだろ?

265 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:58 ID:jkzw4hmW
830とモーターピンだと緩くない?
何かやり方ある?

266 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:02:39 ID:jkzw4hmW
>>264
コミュってあの電極付いた白いやつかな?
名称知らなくて830とモーターピンだけって勘違いしてたゴメン。。。orz

267 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:17 ID:aHwbHHAb
13mmベアの内輪を取り出してカウンターに打ち込む
その中に520を入れてモーターピンなり2.0mmペラシャなりに通す
これでOK

268 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 07:07:02 ID:csJ7uejh
2mmペラシャとモーターピンなら、モーターピンの方が
強度と精度が圧倒的に良いけどなw

269 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:50 ID:6nh/hqXg
つか、これからいつまでMk-2でいくのかな?
ネタが無くて付け焼き刃にしか思えないんだが。

270 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:05 ID:SShL8VrZ
そのうちキーンホークJr.とか TRF501XJr.でも出すんじゃない?

271 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:59:23 ID:E8A581Sr
名前がMk-IIなだけで実質オリジナルボディだと思うがな
単にオッサン世代に売りやすいから付けた名前な希ガス

272 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:33 ID:sXqN0qDP
>>271
それはオモタ。実際にアバンテという名前が懐かしくて買ってみたという人もいそうな希ガス。

273 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:42:49 ID:t2LiixcE
>>271-272



買っちゃったよ

274 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:38:30 ID:ReLLW09A
実際、ナイトロ系よりはセールス伸ばしてる感はあるしね>マーク2系
企業としては結果がよければしばらくはその方針でいくのが普通だな。

275 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:44:09 ID:yR4rOSA2
ナイトロはRCカーに似てれば、もうちょっとセールス上がっただろう。


276 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:00:57 ID:VRNRc/by
そもそもナイトロには“Jr.”が付かないのは何故だ?
元がRCなのに…

277 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:30:28 ID:N8uLnNem
ネオファルコンのウイングには

BORN TO BE WILD

と書かれてるのかな?これが無きゃイージーライダー・・・間違えた。ファルコンじゃねーぞ!

278 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 11:44:11 ID:tPcQSWpI
>>276
形が違うからじゃね?


279 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:08:56 ID:iG+0Hm8L
MSにナックルブレイカー乗せてみたが
リアウィングの張り出しが短くてリアユニットが目立ってカコヨク無い希ガス
こういう物なんすかねぇ?

280 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:36:31 ID:OHXdH8iR
>>279
そもそもナックルにリヤウイング付いてたか?

281 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:39:08 ID:dmxwLFEB
言葉のあやじゃないか?

282 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 04:52:08 ID:wXh7hlaX
っていうか、MSにアダプタかませてカコイイ非MSボディあったら教えて

アダプタに書いてあるので無改造で乗るのは結構試したが結局カコイイの無かった

283 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 05:08:55 ID:AlD1vimh
シャイスコ。
うらとわきをちょっとけずるが、まあ良いと思う。

284 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 09:19:00 ID:TLpigH7H
アダプタ使わずに載せるのが楽しいんだぜ。

285 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 12:23:50 ID:gJHNjNnm
ビバンゴは上手い具合に電池が隠れていい感じだったぜ
勿論アダプタは使わずにな

286 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 14:51:30 ID:FBeSYmSt
ダイナホークは電池露出するけどかっこいい

287 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 15:39:38 ID:Tyq0F1uG
ウイニングバード

288 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:02:00 ID:3J62OzZv
電池落としをする前に、ウイングをはずしてみた。
イイ!(・A・)

289 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:23 ID:wEw8lXmx
リバティーエンペラーよい

290 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 08:18:51 ID:2cEq8bfv
PROから始めた俺がアダプタ載せに挑戦してみましたよ。
簡単に載るのは良いんだけど現行ボディに比べてかなり高さも出るし、
やっぱりアダプタ無しじゃないと本来のカコヨサは出ないっぽい希ガスるよ。
思ったより大変そうだけど削ってみますかねー

291 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:14:30 ID:TT+aVsF9
だからウイニングバードのクリアボディ使えって。
あれなら無改造で載るんだって。

292 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:35:05 ID:CLygn7TW
リバティーGPAなら内側のリブとフロントのパイプ周り削れば
アダプタ無しで載る。
ボディがワイドだからMSに載せても違和感は無いよ

293 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 10:40:05 ID:x9/yl92T
ポセイドンもかなり簡単に載る
シャーシを削るか
ボディのパイプを削るか

294 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 10:58:26 ID:dgiedNxN
ホライゾン以上に似合うボディは無いかと

295 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 11:03:46 ID:2NFSuYh8
バックブレーダーもなかなかいいよ。

296 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:16:10 ID:Xz1zmzZU
やはりある程度幅広のボディがMSには似合うらしいな

297 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:51:49 ID:CbBImzeI
プロトZXは結構簡単に乗っかってよく似合う。

298 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:53 ID:Xz1zmzZU
しかしZX自体最早どこにも売ってない罠

299 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:23 ID:IiyRjIuT
バハキンは思ったよりか幅が足りなかったorz

300 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:19 ID:wjWD5qBQ
ウイニングバードが無加工で載るとか言ってる奴なんなの?
車高高過ぎで全然かっこよくねーじゃんwwwww

301 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:42:23 ID:TT+aVsF9
>>300
フォーミュラ(クリアボディ)なら無改造で載る。
つか、載るのとかっこいいかどうかは別物だろ。

302 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:25 ID:gXputLF5
>>301
何言ってんだよwwwww
別物ならなんで「かっこよくない」って意見に
「無改造で載るんだ」って言ってんだよwwwww

303 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:50:16 ID:Xz1zmzZU
無改造で乗るかどうかじゃなく
乗せてカッコいいボディは何かの議論だったはずなんだが…

304 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:33 ID:ndt5i+Fr
ウイニングバードフォーミュラ、普通に似合ってると思うんだがなぁ。
まぁ主観丸出しだがw

305 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:55 ID:h7IqwSBt
MSはボディ無しがかっこいいから困る

306 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:48 ID:IbtGrDxK
>>305
おまえは俺か。

307 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:30:18 ID:NkN8kA1H
MSに旧アバンテは載る?

308 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:51:48 ID:0KviYJBr
MSでも載らないボディは無い。

309 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:37 ID:+ndHkBbs
>>307
乗るかどうかじゃない
乗せるんだ

310 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:34:10 ID:JVie7edT
>>304
同じく。ウイニングバード自体、ガンダムっぽいって言うかかっこいいデザインだしな。
レツゴ世代にはわかんねーかな。
当時はライジングバードかウイニングバードかで意見がわかれたもんさ。

311 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:32 ID:H4ahGTJE
ウイニングバードググッてみたらデラナツカシス…

漏れ的にウイニングバード〉ライジングバード

だがどちらもキットでは入らないと思うと…orz

チラ裏でスマソ

312 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:43 ID:JVie7edT
>>311
だからウイニングバードフォーミュラ(クリアボディの事)ならアダプタも無しでMSに載るって。
どっかのサイトにMSに載るボディ一覧がある。
つか、MSにウイニングバードって結構やってる奴多いよな。

313 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:27 ID:+ndHkBbs
この文脈から何故だから〜に繋がるのかよくわからんが
確かにウイニングバード使ってるやつ多いよな
アバンテに飽きた人が手に入りやすくカッコいいWBFに流れてるのかね

314 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:04:25 ID:Qk1RX7rA
>>312
>>311はキットでは手に入らないと思うと・・と書いてるんだろ
シャーシに載る載らないは言及してない

315 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:30 ID:6MjUksve
>>312は在日でFA

316 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:55 ID:H4ahGTJE
>>311だがクリアボディを塗装するテクが無い…

ミニ四マーカーで裏から塗るという手もあるがムラが心配…

>MSに載るボディ一覧…

探してみます

317 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:28 ID:wieWxQJG
レツゴ世代直撃な高校2年だけれども。
エンペラーやプロトエンペラ、ポセイドン、WBFがめちゃくちゃかっこいいと思うぜ?
フルカウルもフルカウルでいいんだがな。
フルカウルにはないすばらしさがある。

318 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:07 ID:+XA6SiAO
フルカウルはセイバーとトライダガーくらいしか惹かれなかったな

そんな俺はサンダーショットとマンタ、イグレスが好きなバギー派

319 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:44 ID:JVie7edT
>>314
ちゃんと理解してるぜ。
キットは手に入らなくてもクリアボディは今でも売ってるし、無改造でMSに載るからよくね?
って事を言いたかっただけなんだけどな。
それともそこまで詳細に書かないと今時の人間は理解できないのかな?

320 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:42:04 ID:Qk1RX7rA
>>319
そういうなら>>311はMSシャーシについて言及していないのに
何故あなたはMSシャーシの話を持ち出すのかな?
キットで〜ということは
>>311はMSシャーシを選んで使うつもりは無かったってことじゃないかな?

321 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:22 ID:NkN8kA1H
>309
さんくす!無加工じゃ無理って事ね?今度買ったら試してみるよ

>304
俺もWBF好きだけど無加工だと浮いた感じになるから加工して装着してるぜw

http://kjm.kir.jp/?p=85191
http://kjm.kir.jp/?p=85188
http://kjm.kir.jp/?p=85185

322 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:58 ID:IbtGrDxK
サンダーショットとサンダードラゴンとライトニングマグナムが
好きな俺は雷属性。

323 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:18 ID:EvcRB7Vz
サンダーブーメラン・・・

324 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:55 ID:ZBvUqWCJ
必殺サンダードリフト走法ォォォォ!!

325 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:25 ID:TjOHdT3c
でゲス

326 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:08 ID:Dqq36Vvh
バネ付きローラーでクイックに曲がれるでゲス

327 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:08 ID:H4ahGTJE
>>311だが、ウイニングバードはあの赤いスパイクタイヤ含めてのウイニングバードと勝手に解釈してるのでキットで欲しい、と書いたのだが…

話変わって、MS小径のポリカボマシンのボディ従来のボディで出ないもんかとチラ裏

透明ポリカボはプラモマーカーオンリーな漏れには敷居が高い

328 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:05 ID:JVie7edT
>>320
ここが何スレか考えれば自ずと答えが出るだろ?

329 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 03:27:01 ID:Zuygjva1
>>316
ポリカボマーカーで塗るんだっ!

330 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 03:36:45 ID:oyAFusSw
orz手持ちのガ○ダムマーカーで塗ろうとしてた俺ガイル…

指摘トンクス

331 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 15:30:14 ID:Gq71stnk
じゃあ、スーパードラゴン、スーパーアバンテ、スーパーシューティングスターの俺は超属性か?

332 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:13 ID:FnU+Gkkl
>>331
スーパーセイバーも忘れないであげてください;;

333 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:29:05 ID:jqX/d9tU
スーパーエンペラーもだ!

334 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:54:17 ID:AhEqtzYW
(´・ω・`)っ「スーパーミニ四駆」

雷属性過多の俺に言わせてもらえば、
「サンダー」の付くマシンはPROに載せにくいんだぜ?


335 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:00 ID:4J/XBKVS
ナイトロサンダー・・・

336 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:30 ID:Gq71stnk
ワイルドミニ四駆をプロで出してほしい。

337 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:55:39 ID:xa5UuTp9
シューテングスターかっこいいよね、。

338 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:31 ID:j0FsuDiP
>336
ワイルドPROってコレか?
http://www.movizo.com/output/open.php?userID=10249&fn=f7c480e88b5311dbbeccb393f72bffb8

339 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:37 ID:N1lrs5q8
>>330
サスがついているな。
PROなら電池を脇に置いてのセンターモーターでなきゃw

340 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:09 ID:hB27jRBx
ニバンテXフラゲしてきますたよ
ボディ成型色が強化ボディの為なのか普通の白ではなく微妙にくすんだ感じ

アバンテ X…略してニバンテン…

orzニバンテ考えたエロい人良いネーミングお願いします

341 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:42 ID:TPufzpxX
ニバッテン

342 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:18 ID:ps73cYZ8
俺はペケンテって読んでる

ニバンテンとかアバンテンとか四文字だと語呂悪くないか?

343 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:37 ID:GC7UHJlU
ジ ュ ウ バ ン テ

344 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:41 ID:Q8rUYHLy
バンテックス

345 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:30 ID:Q05cmi3L
とりあえずニバンテブルーメッキボディのみとフロント02とリア01のパーツが売ってた件について。

・・・ニバンテ買っとこうかな・・・?

346 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:35:16 ID:wyAXKk4G
>>343 ワロタよ

347 :342:2006/12/22(金) 22:52:30 ID:ps73cYZ8
>>342
今更誤字に気づいた。

> 四文字だと

> 四文字以外だと

に脳内補完していただけると非常に助かります

348 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:11 ID:GC7UHJlU
>>347
勝手に脳内補完してたことに今気づいた

349 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:27 ID:mw6IDDqX

アバンテX
ll
エクステ

350 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:33 ID:NbYctiP2
アバンテクス アバス

351 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:04 ID:e5aPWbJN
俺はアテントって呼んでるよ

352 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:37 ID:lYHVRJgo
>>351
ワロタw

353 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:00:05 ID:mn3ev72t
バンテリンでよくね?

354 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:23:25 ID:wMjT7V/q
アテンテ辺りが無難じゃね?

355 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:05:30 ID:aauOCXBf
アバンテエックス。
アックスでよくね?

356 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 15:40:30 ID:fi6jvC6G
藤吉「わてのマシンから名前を真似するとは感心しないでゲスな」

357 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:05 ID:wMjT7V/q
って事でアバンテXと強化前後ユニットとカーボン大経買って来ました。
なんか満足しちゃって組み立てる気力が出ないw

358 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:33 ID:mn3ev72t
>>357
YOU早く組み立ててうpしちゃいなよ。

359 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:33 ID:u7uJflvi
強化ユニットのベアリング穴が妙に緩いのは仕様?
HGベアリング付けたらすぐに取れる(´・ω・`)

360 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:11 ID:090tk/+U
リミテッドのもスカスカだから仕様

361 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:32:49 ID:Uv/bAY0Y
アバツテでいいじゃん

362 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:36:02 ID:McMbh9lF
で、アバンテXのセンターは4番なのか?

363 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:24:48 ID:0seZWeFh
俺のは1番センターでした
不具合あっても削るからいいけど…

364 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:31 ID:rozwUoiW
ペケンテでどう?

365 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:55 ID:xOzKc/yP
アバペケは?

366 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:29 ID:3oOFTxLe
もういいよw

367 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:30 ID:IJOZF5FV
バツンテ

368 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 04:08:01 ID:+EOpdobc
ツンデレでFA

369 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:20:04 ID:Bo+bNsy+
それは無い

370 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:33:06 ID:WV3Ff1Rn
マシンX(西部警察)
セックスマシーン(JB)


つか、普通にXのみでよくね?

371 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:06:02 ID:nCefcvU2
エーーーーーックス!!!!!!

372 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:16:12 ID:0hIqwQmq
ニバンテはN−01の方がかっこよく見えるのは俺だかけか?

373 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:15:11 ID:Tyl+gDtP
>>372
だよな?俺のニバンテも01ユニット!
ブッた切ってFRPで造りなおした!

374 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:01 ID:b8GIizW9
ネオファルコンキタ

375 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:38:14 ID:cDoYjISh
開発秘話にドライバーを付けるか悩んだって・・・
昔からの社員が開発に参加したな?
ちなみに俺はドライバーを付けて欲しかった派だ。

376 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:22:19 ID:r0v9Kicg
着けるかは買った奴の問題だから、付属して欲しかった。

377 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:42:48 ID:zZ9TwYVj
付属してくれてもいいけど窓は開けないで欲しいよな。
付けたい奴は勝手に窓開けろ的なキットで十分

378 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 09:36:25 ID:peDpbvpD
>>376
俺が言いたかったのもそういう意味ね。
>>377
ボディを普通と窓開きの二種付けて欲しかったな。
でも、何となくボディとドライバーのセットでそれは販売しそうだな。

379 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:15:40 ID:rQDTz7gt
必ずボディが余るキットって地球に優しくないなぁw

380 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 15:25:19 ID:kCzwbbTQ
窓パーツを用意してくれたら良かったな。
裏からはめればクローズに出来る様にさ。

381 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:10 ID:t0suMNFL
>>380
それなんてワイルドミニ四駆?

382 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:02:01 ID:JfMXkB/0
>>381
ジョリー・ジョーカー

383 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 19:29:18 ID:7EBitB5D
>>379
それを言ったら、
ノーマルモーターなんてピン抜いて終わり、
ノーマルシャフトなんてクソの役にも立たない、
バンパーだってどうせ切るんだから(ry
ということになるぞw

384 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:58 ID:blL4fXx3
>>383
モーターもシャフトもバンパーも
ノーマル状態で走らせる子がいるということを忘れないで欲しいな。

385 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:41 ID:So3t5DA7
>>384
しかしMSはそろそろモーター別売りキット出してもいいと思う。
すぐ使わなくなるノーマルモーターはやはり地球に優しくない。
過去の例から試算するなら、それだけで定価が100円は値引きできるはずだし。

386 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:16 ID:HMH/gZ9C
>過去の例から試算するなら、それだけで定価が100円は値引きできるはずだし。

つレーサー⇒スーパー

387 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:21:42 ID:vTinCGd0
>>385
そんな例はない

とあえてツッコんでみる

388 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 04:55:54 ID:2U7+5qio
>>387
モーター付きレーサーミニ四駆→600円
モーターレススーパーミニ四駆→600円

という過去の流れを考えれば、
モーター付きミニ四駆PRO→720円
モーターレスミニ四駆PRO→620円
という流れだって容易に想像できるだろう。
モーターに関しちゃ原油価格高騰だってほとんど関係無いだろうしな。

389 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 05:28:56 ID:TTiSxrdb
???
お前バ(ryか?

390 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 06:12:47 ID:YPz+9cu/
>388
ヾ(゚д゚)ノ゙ば〜か

391 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:26:02 ID:+RjqXLOX
これほど高度な釣りは久しぶりだぜ

392 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:02:18 ID:DqVH8q/g
そういやPROのノーマルモーターはスパキズで200円ぐらいしてたなぁ。
誰が買うんだと思いながら眺めてた漏れ。

393 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:22:13 ID:nZUG5Thu
>392
M4R5でジャンプ台が付いたときバカ売れw

394 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 14:23:46 ID:o+NZb39m
思わず>>388に納得しかけた俺に誰か説明して下さい><

395 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:03:26 ID:8Y1c6mIE
>>394
漏れには無理ぽ。
>モーター付きレーサーミニ四駆→600円
>モーターレススーパーミニ四駆→600円
ここからどう計算したらモータ代に該当するのが100円になるのかワカランw

>>388
解説してくれ

396 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:33:48 ID:DqVH8q/g
>>395を見て>>388がどれだけ訳わからんこと書いてるかがようやくわかった。
ダメだな漏れor2

397 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:51:13 ID:jPJ2SuUe
強化ギアカバーを使ったら剛性がすごく高くなったけど、
三点接地するようになってしまいました。
どうしたらこの問題を解決できますか?
それと、三点接地するとどの程度タイムにひびきますか?
やはり、露骨に遅くなるのでしょうか?

398 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:04:12 ID:8Y1c6mIE
>強化ギアカバーを使ったら剛性がすごく高くなったけど、
>三点接地するようになってしまいました。
>どうしたらこの問題を解決できますか?
漏れは小ワッシャの下に6ミリワッシャを挟んで
ネジを締め付けたあと半回転戻してる。

>それと、三点接地するとどの程度タイムにひびきますか?
>やはり、露骨に遅くなるのでしょうか?
ギヤの噛み合わせが狂うことによる抵抗増orトルク抜け
ってのがおこると露骨にタイムに影響しそうだけど
具体的にどれくらいかはワカラン。

399 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:19:57 ID:jPJ2SuUe
>>398
ありがとうございます
やはり三点接地は駆動系に大きく影響があるのですね。
教えていただいた方法を試してみたいと思います。


400 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:10 ID:o+NZb39m
>>395
>>388の例の出し方がまずいのはよくわかったけど、
じゃあたとえば
http://club.mini4wd.jp/product/item/19609

http://club.mini4wd.jp/product/item/18057
の差額って何だろ?
どうもVS移行時期辺りに微妙な値上げがあったみたいだけど、
それを差し引いてもAOのノーマルモーターぶん位の価格差があるなーと当時から納得してたんだが……
これもただの値上げだったのか……?

どっちみちPROもモーター無しで売ればちっとは安くできるんじゃね?
それこそ100円ぐらいは

401 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:56:39 ID:Efs+KqAQ
そりゃモーターを抜けば確実に安く’できる’だろうが
実際にタミヤが安く’する’かどうかは別問題
>>388の例があるらしいしな

402 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:07 ID:TTiSxrdb
まぁスーパーの時はZEROシャーシで別売りだったサイドステーを標準化して
その分モーターが入ってませんよって設定だったわけだがな

403 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:45:52 ID:c2ji7/7l
確かにモーター抜いたら原価は下がるけど定価設定を変えるかは別問題だな。
多少の値下げはあるだろうが
最近のPROの価格設定は町の小売店に配慮してるから
ってハナシを聞いたことある。
量販店が薄利多売で模型を扱うようになって
町の模型店の客足が遠退いてるの事実だし
その辺の事情を考慮すると値下げは期待できん鴨ね。

404 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:51:05 ID:GLz67pp7
アバンテXのカラーリングがどう見てもマグナムです

405 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:34:02 ID:2rd1/tTw
既出

406 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:32:32 ID:thk5WHKE
>>403
値上げのせいで、どう見ても客足が更に遠のいてます

407 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:11:41 ID:rmP6+GZC
>>406
ソースは?

408 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:41:21 ID:HVshqN4g
超大経の真円出しって難しいな……
誰かパーツ代別で四本5Kくらいでやってくれないかなw

409 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:22 ID:GKWn2A0c
>>408
小型旋盤あると大変便利

410 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:16 ID:unZBjvLz
>>408
他人の作った物を使って満足出来るのか?

411 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:18 ID:8m4n4Ztq
>>410
糞後、服の間に入った糞臭で糞したことバレるのか?

412 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:21 ID:U0apm/dE
410の人は当然シャーシから削りだしてるんだよな?
金出して買うなら同じだぜ

413 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:22 ID:yECeS6Gm
>412
>412
>412
>412
>412

414 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 08:07:18 ID:mjziJl+N
>>411
例えが下品で汚いね

415 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 08:45:58 ID:kFz85bbB
スピードが出てスロープも楽々クリアするマシンって難しいな……
誰かパーツ代別で一台50Kくらいでやってくれないかなw


416 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:59:45 ID:ralK+zy4
俺がやってやろうかw

417 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:36 ID:L07wy+jB
セッティングは自分でやりたいけど塗装はマジで頼みたいわ
イメージ通りに描けねえ

418 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:21 ID:on/686PY
>>417
そのイメージ通りのものを伝えるためには
イメージの通りのものを何か形にしなければならないわけだが。
それこそイメージ通りにいかなくて四苦八苦しないだろうか

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)