5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県のいい店/安い店 2店目

1 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:28:58 ID:ZjzdQJao
滋賀県内の模型店について語らうスレです。
滋賀県民の皆様、模型、プラモ、ラジコン等のいい店や安い店について語りましょう

前スレ
滋賀県のいい店/安い店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031521061/

2 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:30:48 ID:ZjzdQJao
県内の模型店一覧

大津市
向陽ホビー
ユニバース模型
模型専門店 ファイナルラップ
ttp://final-lap.net/
模型の店 チャンプ
ttp://www.hobbychamp.jp/
草津市
ホビーランド草津KYOTO
http://www.eonet.ne.jp/%7Ehobby/

守山市
守山玩具
彦根市
ホビーワールド ピノキオ
タケムラ模型
タカダ模型
長浜市
富士模型店
オリオン模型
ttp://www3.ocn.ne.jp/~orion/
東近江市
ホビーショップ オサダ
ナカノ
高島郡
かさはち 東店

3 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:43:00 ID:qJx2mh7C
1は死ぬ

4 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 22:57:14 ID:gKMkjuKU
おつです


5 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:32 ID:gidPNyzb
>>1乙。次スレは何年後だろうナァ…

6 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:53:57 ID:+XIcDnL5
おつー

7 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2006/11/13(月) 00:14:18 ID:t8fKt3ld
>>1乙です。

でも俺は二度と滋賀に住むことはないだろうなあ…。

8 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 02:20:14 ID:uyzbc+VS
>>1

実家が滋賀だからこのスレの存在は有難い

9 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 21:35:28 ID:sVz5tLT5
>>1、おおきに

10 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 21:32:18 ID:qkFoZ+Hf
東近江市ってなんだあ?。

10年以上前に引っ越したんで、わかりませむ。

11 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:18:28 ID:cin+OVo6
田舎の集合体だべさ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%B8%82

12 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 20:43:51 ID:SfypRd38
ああ、北名古屋市みたいなもんか。

13 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 21:57:34 ID:JI9UTuVn
滋賀県県会議員の三宅忠義の長男は、同級生をいじめの果てに自殺未遂に
追い込んだ極悪人。

ヤツに親父の跡目をつがせるな!!!。

14 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:50:23 ID:Hmej9uW0
ジョーシンからDM来たんだけど、今度のは何円以上購入時に商品と取り替えだと?
ポイントでプラモ買うとか出来ないじゃん(;´д`)

15 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:48:09 ID:S3sK64TJ
>>14
日本語でおk

16 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:48:10 ID:JM+P+F9D
八幡ジョーシン行ったらガンプラ3.5割引きだったよ。
で、キャンペーン中でサザビーとνが戦ってるポスター貰った。

17 :保守かねて:2006/11/20(月) 03:42:10 ID:sgAMeYa0
>>16
通常20%オフで、レジにて更に15%オフと、
3.5割引は違うけど、本当に35%オフ?

18 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 10:15:54 ID:K/sraTEX
32%オフ

19 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 09:07:47 ID:794DjVyd
長浜ジョーシン、新装オープンセールでポイント10%
彦根ジョーシンも協賛セールで同じくポイント10%
セール期間がいつまでかはわかんないけど。

20 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:11:27 ID:FnbhCEv+
ユニバースに跡継ぎはいるのかどうなのか。

21 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:40 ID:lc8NXO44
エバーグリーンのプラ材在庫豊富な店知って見える方居ませんか?

22 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:26 ID:+sNZwuuY
Fラップかホビラン京都ぐらいしか思いつかん。
どっちも豊富って訳では無いし通販がベスト

23 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:04:40 ID:WeXkak0U
ガンダムマーカーのメッキシルバー置いている店教えてもらえませんか?
他の色しかなかったり、普通のシルバーと間違われたり。(涙)

24 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 15:23:02 ID:z6E2ES0q
エバグリもメッキシルバーも
ピノキオにおいてありましたよ。

25 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:44:03 ID:zTTnKf0U
>24
ピノキオってどこにあるの?

26 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:56 ID:Ix8ao2FW
20年程前に日野でそういう名前のおもちゃ屋が有ったな・・・

27 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:20:21 ID:oVJeRgae
>>25
ttp://www.biwacity.com/pinokio/index.jsp

28 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 11:08:30 ID:GQvO513i
彦根!大阪行く方が近い・・・

29 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 15:05:26 ID:iwGLLYJJ
大阪てお前どこにすんでんだよ!?
ちなみにオサダにもあるぞ。
あと近江八幡ジョーシンにはないが
コピックモデラーペン0.02_(墨入れに使ってる)がある。
こないだ頼んで入れて貰ったからメッキシルバーも頼んどくわ。

30 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:59:24 ID:GQvO513i
大津だと大阪行く方が速いよ

31 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 21:43:58 ID:lo9ACb1L
>30
大津から名神・乗って田無田無行こう

32 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:55:52 ID:BBUAoIHw
滋賀で「おゆまる」売ってるダイソーありますか?

33 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 09:06:13 ID:z8H1wCrz
>>32

ウチの姉貴がダイソーに勤めてるから、正月に帰省したら聞いといてやるよ。

34 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 16:37:25 ID:lPQaeD0m
>>32
マックスバリューで見た

35 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:25:05 ID:H7tysJ9B
>>32
おゆまるって何?

36 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:37 ID:N0SpS9gE
>>32
堅田のアヤハディオの前の店で見かけた、が先週なので、現在の在庫は保障できない

37 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:38 ID:D0VYcqmE
おゆまるはホビラン京都で売ってたよ。
ちなみに型想いも並べて比較して売ってたぞ。

38 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:58:17 ID:BBUAoIHw
>>33,34,3637
情報ありがd
ホビランはたまに行くので今度チェックしてみます。


>>32
複製するときの型取りとして使える「プラスチック粘土?」のような物です。
気になってたけど使ったことはないので、詳細は「おゆまる、複製」とかでググッてみてちょうだい。。。
FGシャアザクのスラスターを複製しようと思って探しとったのデス。

39 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:35 ID:BBUAoIHw
ごめん

>>32 じゃなく >>35 だったよ。

40 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:12 ID:Iao2n+tm
守山ジョーシンにて。
「日本を守れ!こじつけセットMGイングラム1〜3号機4500円」
関西資本の会社は人を笑わせるポップを書かないといけないのか?
前にも「キラ様無敵特価」とかあったし。

41 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:33:58 ID:UeSkBFnK
>>37
値段高いけど型想いの方がいいよ。
はっきり言っておゆまるはがっかりする。

42 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 01:18:22 ID:PWq5CYbu
>>41
「おゆまる」試しに買ってみてまだ未使用なんだが、
具体的にどう違うのか説明求む!

遅れて知ったせいか、ログ落ちばっかで詳細不明なんだよな

モールドの再現性がどうとか、耐久性とか、使い勝手とか、
それによって型想い探すので

43 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 02:22:46 ID:2sWQ5gtL
型想いはおゆまるの名前を変えて売ってるだけ。
田宮のカッターが実はオルファとかと同じ。
名前だけ変えてボロ儲けやな


44 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 02:26:01 ID:2sWQ5gtL
ここにおゆまるの種類があるよ
http://www.hinodewashi.com/netshop/20_oyumarubara.htm

45 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 09:23:49 ID:fxcmbAcs
長浜のヤマダ、15日にオープンとのこと。
おもちゃの取扱いあるから偵察いってくるよ。

46 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:12:14 ID:U/ege44R
八幡在住です。
TAKATA童夢NSXがピットワンに無かったんですけど、どこかにないですかね?

47 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:17 ID:zZJ1buCq
>>42
原型への食いつきとか作業タイムかな。
43はOEMだみたいな事言ってるけど、はっきり言ってかなり使い勝手は異なる。
そうだなぁ、型想いのほうが木目細かい感じがする。
両方買ってみて、おゆまるで十分だと感じるなら、安いおゆまるでいいと思う。

48 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:10:10 ID:6TAmha4m
いい加減OEMと気付けよ

49 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 08:06:24 ID:lqMgVX9z
既出かもしれんが、瀬田のミドリにおもちゃ別館が出来てた
通路は広いが品揃えはジョシーンの方がまし
河合の箱庭シリーズとか城ものは変に揃ってる
船の棚に黄色札が少しあったが、AFVや車は特価なし
MG陸ジムスナイパーとか、種の輪っか背負ってる奴とか、
ガンプラの安売り定番が35〜45%引き位
23日まで、プラモは¥3,000以上(鉄模は¥5,000以上)の購入でさらに15%off
一般おもちゃも確かポイント20%付


50 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:16 ID:p95a+Q8V
もうあいてるのか

こないだ通った時はまだ工事中だったわ
週末に行ってみる

51 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:15 ID:2+QTNuvl
おゆまるの質問に続いてまた教えてほしいことがあります。
滋賀でガンプラ付きポッキーが3種類とも置いてある店(コンビニ)見かけた人います?
普通に作るだけなら模型屋のFGでいいけど、クリスマスに会社のビンゴ大会の景品に出してやろうと思って。
おゆまるは野洲のダイソーで無事発見しました〜  どうもありがとんorz

52 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:56 ID:m7Inydfw
>>51 です。
仕事の途中に彦根で3種類とも発見!
解決しますたorz。
レジの子に聞いたら結構な勢いで売れてるみたいですね。

53 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:15:47 ID:UTWDbbhH
こりゃ彦根に遠征だ

54 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:09:44 ID:9OVKCZss
もうつぶれたけど昔、ガンプラブームのころ
キタデとか呼ばれてた
ドラえもん声のゲロババアが経営してた模型屋
憶えてる奴いる?
あんまりムカつくんでケンカして
出てきたことがあるよw
つぶれて嬉しいぜww

55 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:11 ID:ynB5U+Iq
草津の、今はカーテン屋の店か?95年あたりまで生き残ってた記憶が。

56 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:18:33 ID:E5g9VrHX
ガンプラ付きポッキーのこと詳しく教えてつか〜さい。

57 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:27:36 ID:pGL1Sy9Z
>>56
http://shop.glico.co.jp/products/gundam.html

58 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 20:46:12 ID:wx+s1cWk
age

59 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:53:53 ID:sjfw6/P5
〜あなたも五輪実況(男)板住人になりませんか?〜

過疎り杉でスレがひとつしか立っていない状況です。あなたの手でこの板を盛り上げていきませんか?
是非一度足を運んでみてください。ご協力お願いします。

五輪実況(男)板住人一同より

ドドドドして一時間以内にブッされなかったらネ申
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1167306200/

60 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 03:16:11 ID:hnf4sxv4
年開けは作るぞぉ
というわけなんですが、正月から開けてる模型屋さんって有りますか?

61 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:39:25 ID:0vm7uUJc
>年開けは

そんな事聞く前におまえの頭を開けてもらえ

62 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 09:54:18 ID:vRU6Pqbu
>>60
ピノキオw

63 :72:2006/12/31(日) 10:35:00 ID:6tm15DE3
>>60
ジョーシンは開いてると思いますよ。
がんばっていっぱい完成させてください。

64 : 【ぴょん吉】 【310円】 :2007/01/01(月) 10:39:08 ID:LYxXIzAX
もまえらおめでとう

65 : 【豚】 【1893円】 :2007/01/01(月) 12:27:24 ID:bXxierfJ
うっさいハゲー

66 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:04 ID:1PDUcg41
>>54
店員の態度サイアク
近隣に競合店開店

で誰も行かなくなって
あぼーん!!


67 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 04:55:56 ID:xvJ06XZR
草津か…HLにご無沙汰してるなァ、たまには覗きに行きたいんだが。
中古品等取り扱ってるから、なかなか侮れない。

68 :他県者:2007/01/04(木) 23:51:13 ID:KiGiEYOH
去年の今頃に彦根に遊びに行った時に、ピノキオとジョ-シンのキッズランドとタケムラ模型に行ってきたが、ピノキオは品揃えが漏れ的には結構好きだったなぁ…
(眼鏡かけた兄チャンは愛想が悪かったが…)
キッズランドも品揃えがそこそこあって良い感じだったし。
(眼鏡かけた小太りの男の店員は愛想良かった)
タケムラ模型はプラモは少ないけど、店長が良い人で初めて来た客(自分)なのに3時間位プラモ談義に付き合ってくれたし♪♪
滋賀は良い所だねっ☆
あぁ… また滋賀に行きたくなってきたよ…(´・ω・`)
なんか変なレスでゴメン…m(_ _)m

69 :タカシ:2007/01/06(土) 17:18:34 ID:9j23mGSD
夏原工業の悲劇

・不況時の切り捨て要員を募集している
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人広告などの常連会社、焼き畑農業
・遠隔地ハロワにも盛んに募集を出す、焼き畑農業
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・社員を人扱いしない
・社員の離婚が多い
・自社製品で稼いでいない
・経営者の私事に社員を駆り出す
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・試用期間が異様に長い

70 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:30 ID:+UNUK/Ib
>>69
何でスクリンネタがここに出てくるんだよw

71 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:17 ID:KaVDA6fX
このスレ見てる店員・経営者の人って居る?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)