5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART7

1 :不良在庫仕入れ担当:2006/11/10(金) 18:34:54 ID:9AVf/F/d
営業時間2時間短縮、値引率ダウン(実質値上げ)、
更に一階店舗をスポーツジムに乗っ取られて二階に引っ込み
日陰の存在となった模型店、WAVE Be-Jを語るスレです。

店の情報交換や店についての雑談などどうぞ。

【前スレでの問題点】
いま現在は一部の売り物に対しての「総額表示義務違反」と、
露骨な抱き合わせ商法が指摘されています。
※カード加盟店規約違反は改善されました。

過去スレ

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149251649/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120640884/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088093820/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059675057/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055269942/

【無策】吉祥寺のWAVE Be-J【潰れるぞ!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041577049/


2 :不良在庫仕入れ担当:2006/11/10(金) 18:35:51 ID:9AVf/F/d
追加。

ガレージキットやプラモデルの中古品をそれと判別できる情報を出さずに
新品と同じ棚に置いて販売しているのを何度か目撃。
開封後ランナーから切り離したものも売っていた。
プラモデルなら切り離しは見れば中古と分かるかもしれないが
これをガレージキットでやっていた。

追加2。

セール時にセール対象品のパッケージのバーコード部分に赤マジックで線を引いたことが
一部の客に大不評。(今までは特価シールを貼っていた)
しかも売れ残ってセールが終わった後も赤マジックはそのまんま。

追加3
たまに開催されるセール時や毎月25日のスタンプサービスに日には
売れ筋の商品や新商品を陳列しない、または倉庫に引っ込めるという
事を幾度も繰り返して、結果的に売り時を逃して投売りされている事も
多々見かけます。

3 :不良在庫仕入れ担当:2006/11/10(金) 18:37:43 ID:9AVf/F/d
追加4
WAVEは「裏Be-B」というエロブランドを持っていて、その販売祭りを
当時中学校の通学路にも当たる路面店ながら店内入ってすぐの所で
大量のエロフィギュアを陳列して5日間ぶっ通しで開催(2005年暮れに)、
しかも準備期間としてエロフィギュアはイベント開催前2週間程度大々的に展示されていた。

4 :不良在庫仕入れ担当:2006/11/10(金) 18:40:02 ID:9AVf/F/d
おまけ

アマチュアの完成品委託販売は店舗移転に伴ってなくなった模様。
大量に展示されていた素人による完成作例も移転準備期間中に楽天にて売却。


5 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 22:35:47 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)
秋葉でも見かけない様な模型ライターレベルの完成委託品を展示してたような。
へんてこなオリジナルカラーでなければ良かったのに。
でも販売価格も半端じゃなかった。
うわ、ゼロ一個多い。みたいな。

6 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:57:25 ID:63B/SENO

    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/




7 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:57:05 ID:n0bjqc93
種プラの1/100ジャスティスだかセイバーだか忘れたが10万円超の値段付けて売ってた奴はいたな。
下手ではなかったが勘違いし過ぎだろという。

8 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/11(土) 08:59:28 ID:U7Xs/uOb ?2BP(1000)
>>6
完成品販売として、
と言う意味ですよん。正直旨かった。
二年前位に行ったっきりなんで最近のBe−Jは分からんけど、ゲーム版ジオングとか、
変な色のケンプファーとか、

秋葉の完成委託販売は模型店委託、個人ショーケースになるが
あんな綺麗なMGは置いてない。
ラオクスの雑誌掲載作品展示や同じくゲーマーズのも非売品だし、
昔、ボークスに展示してあったゲルググのジオラマは
プロのスプレー缶塗装は凄いという好例だったが・・・

9 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 21:45:27 ID:JutaslLr
アキバでは模型店委託は絶滅したんじゃない? イエサブもやめたし。

まぁショーケースの方が出品者の取り分多い(8割)。
でも箱つけてくれないんだよね、完成品買っても。(たまに箱もケースに置いてくれる
出品者もいる)

10 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 21:52:16 ID:ELMwnPkm
Be-Jの委託も8割だったよ。2割が店の取り分。
しかも売れなくても置くだけなら無料。
ずっと売れてなくて取りにも来ない奴がいるって店員が嘆いてたよ。

11 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 22:07:21 ID:JutaslLr
あ、オレ、売れなかったのBeJに取りに行ったことあったな(w デンワかかってきて。

具体的なアイテム名はいいませんがw



12 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/11(土) 22:27:38 ID:iXdwuyLA ?2BP(1000)
>>9
ええーーー!
そうなの?
エロ人形出そうかと思ってたのに・・・

しかし、まだホビットがある!!

いや、ボークスのレンタルショーケースのが良いかな?

ボークスのショーケースといえばMG完成品何体も突っ込んでらっしゃる
香具師が居るが売れているのだろうか?
たまにしか行かんので分からん。カードが無いんでヤフオクは落札しか出来ないしorz

Be-Jはシュピン無料で二割ですか、秋葉と比べると一割安でウラヤマシス。

昔K-booksで委託やってた頃SAFS¥1,500で出品した。儲け\500。

13 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 22:40:23 ID:GALwj/7V
逆に買ったことがあるノシ

タミヤキットベースのカーモデル素組みだったけど
価格設定が割とお手頃だったし。

っていうか凝ったやつはそれはそれでいいんだけど
丁寧な素組みを割安な価格設定で出してもらうのは個人的にはありがたい

14 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:22:27 ID:Od4Ffj7j
完成品委託販売がなくなったのはちょっと痛いなぁ。
増え続ける完成品を古い順から処分するのに最適だったんだけどなぁ。
次のキットと消耗品費くらいにはなったし。
今ではヤフオクでも売ったりするけど実際に目で見て納得してもらったほうがいいし。
梱包も面倒だし。

15 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 18:49:31 ID:CgGJIxkI
前スレ落ちた。早いなぁ。昨日はあったのに。

16 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/14(火) 05:44:39 ID:JnZ5p0Gu ?2BP(1000)
こんな事なら梅祭を展開させておくべきだったorz

17 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 08:10:08 ID:GgqhUQdv
ナベさんにいじめられるなんてよっぽどの事だよ

18 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:02:15 ID:DH9Knu2Y
980越えて24時間投稿がないと落ちるコトになっている。

19 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/15(水) 22:42:51 ID:gxdP0irZ ?2BP(1000)
>>18
ありがd。

20 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:51:32 ID:3EPMtfbv
ところで、毎週火曜に居るあの女性ってまだ来てるの?

いやあの人はいいんだけど、周りに張り付いてる禿とかデブがキモい

俺の彼女にやっとプラモに興味持たせたんだけど、店に連れて行ったとき奴等見て「なにあれキモぉい。このお店いやぁ」だって

たまに仕事帰り一人で行く事あったけど火曜は必ず奴等張り付いてるのな

自分でヲタだって自覚してる俺が引くんだから一般人はもぅドン引きだろうなwwww

21 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 13:00:26 ID:g59yGofB
店としては「モデリング娘の伊藤りえ」の実演で電撃ホビー誌の
読者を店に呼ぶはずが
実際には「コスプレ&メイド喫茶の伊藤りえ」の固定客が
タダで「モデラーのコスプレ」をしているところを見れると
秋葉原から流れてきてしまった…という笑えないオチ。



22 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 16:27:48 ID:mNNPmVU/
もうね、ヤンキーシスターズに模型作ってもらうですよ。

23 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:19:57 ID:zWm+LELw
ヤンキーシスターズは、まだ居るの?全然見ないけど

24 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 18:14:24 ID:TUgPdxO5
Be-J行かなくなったな・・・吉祥寺に住んでいるけど
プラモとかおもちゃは新宿まで出て買ってる。
1回に大体1万くらい買い物するとかなり変わってくる。

25 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:36:33 ID:pSMkvQgU
人格が?

26 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:44:56 ID:TUgPdxO5
そうそう。

27 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:52:12 ID:pSMkvQgU
新宿っぽい性格になるのか…

28 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 20:33:13 ID:0kVTCybx
2とか3丁目っぽい性格だとヤダなぁ

29 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:57:54 ID:+f9zwcSc
歌舞伎町の藪医者の雰囲気になるんじゃね-の?

30 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 04:23:15 ID:YEaQpjV0
高額な買い物をしないと「なべさん」とやらの店員の態度が悪うなると言う事か。
なんやら社員教育が行き届いていないんでわなかろーか。

31 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 05:04:51 ID:2yD455+r
大して高くないものをカードで2回払いとかしても
サイバラヤン姐は別に怒らなかったぞ!

32 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 05:14:54 ID:DQN8uJ/j
>>30
「ナベさん」だ。ちなみにバツイチ。

33 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 19:12:55 ID:J2N8/txF
>>32
IDが綺麗にDQNです。

34 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 03:47:04 ID:LoUqO5pM
この前はスタンプが倍の日だったage

35 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:32:54 ID:DabhuCll
倍押しDAY、月2回にしてくれねえかなぁ。


36 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:45:28 ID:zNyOTL7z
月2回と言えば西友のセゾンカードお客様優待デーとこんがらがってたまに20日に買いに行く事があるな。

37 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 03:09:44 ID:NjJGG7M8
ところでまだ火曜の夜にはキモいカメコ共来てるのかな?

俺の彼女が模型店に行くの拒絶する原因が奴等だからなんかムカつく


しかも一番見たい車のプラモ置いてあるとこにずっと居るし、見た目も声も会話の内容も全てがキモい

いや、他の日に行けばいいんだろうけど、火曜あたりが仕事終わって行き易いんだ。

消えてくんないかな、あの禿共

38 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 04:00:59 ID:YvunT1R+
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /   ここを通らないとカーモデル売り場に行けないんです・・・
  | /| |
  // | |
 U  .U

39 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 04:24:29 ID:Dwmrj/R0
送料が約1000円!?

40 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 00:42:47 ID:/rPUsuEI
その後1Fのジムはどうだい?

41 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:58:04 ID:GdFlWBkt
ジョニーさんになりますた

42 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 05:08:41 ID:GT+fzuoV
>火曜の夜にはキモいカメコ共
面白そうだな、どんなのが居るのか見物に行こ。
何時ごろ行けば見れるん?

43 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:44:42 ID:M1qf/4OW
>>42
店の奥でなんか作ってる女性のとこで閉店まで粘着してる

行ったらレポヨロw

44 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:18:54 ID:Mx07rkPK
今日は火曜日
>>42は見物行ったんかな?

どんなのが居たのか気になるからレポしちくり

45 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:10 ID:n8P+6IZx
見物に行ってきたけどレポする程の内容もなかったよ。
20:00頃寄って見たけど客はガンプラ通路に2名しか居なかったよ。
見た目はキモオタ風ではなく普通な感じ。
ミニカーぶら下げてる向かいに座ってる女の子が下向いてなんかやってた。
以前から居たの?全然気づかんかった。

46 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:19:35 ID:0sJjyljZ
>>45

俺の彼女が「キモい」って言ってたのはうすら禿のカッパ面としゃくれたデカい出不だった
奴等、このスレ見て昨日避けたんじゃね?

47 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 15:30:40 ID:QQ1Vul/A
キモヲタがその程度で大好きなアイドルに会える機会を減らすのか!


48 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:28 ID:LAzXscX/
45が実は当人だったりしてw

49 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:40:50 ID:qqaVfDLw
送料値上げかよ。
もう通販でサフとかHGホワイトとか買えねーな・・・。

50 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 10:14:57 ID:SLZVSvGc
キムラヤセレクトがゲリラにあったのか?

51 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 13:59:17 ID:7LokcpfA
ココの店員ってなんで偉そうなの?

52 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:47 ID:zkHkTDIY
ああ見えても国家公務員だから。

53 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:09:33 ID:k4iAxdyd
年末orクリスマスセール見たいなことはしないのん?

あとsic(っぽいやつ)の仮面ライダーファーストが
1号2号で袋に入ってバラで売ってた・・・ナニアレ?

54 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 06:56:33 ID:w6vXUNYP
多分店頭展示に使用した開封使用積み商品。
新品同様の中古。

55 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 07:59:25 ID:ySkQ0xcK
加えて店長が抱いて寝たかもしれない。

…そういえば本当に「店長」って誰なのかわかんないなw
#ヤン姐の残り香付きとかだったらプレミアもんだが

56 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:52:40 ID:iJjHVuJx
今週のDMは来たけどセールは今のところないっぽいね。
ちょくちょく安売りは見かけるけど店頭の売値が高いからそんなに安くはないという・・・

57 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:50 ID:CHBisOX5
去年のセールはけっこう大盤振る舞いな感じしたけど
いま思い返すと縮小の前振りだったのかね

セールがダメなら福袋に期待か?
あ、心滅ガロ入れるの禁止ね。

58 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:18:07 ID:yO4EEzed
いや、福袋と初売りセールは無いから
(くわしくはてんとーでorz)

59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:13 ID:JzCnLFcu
↑マジかよ、うう〜毎年行くけど馬鹿がいくつも買い占めるから
結局一度も買えなかった福袋・・・もう二度と買えないんだな〜
再来年は店自体が無さそうだしなぁ

60 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:50 ID:TnVhpP87
>>58を見て行って来た
年末年始の開店予定と「セールと福袋はありません」のお知らせが
入り口ドアとレジテーブルに貼ってあった

61 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:55:34 ID:7bT0zot0
模型誌の広告にも出てた

62 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 03:42:30 ID:0OsMNqD2
久々行ったらクルマプラモ減ったなあ


63 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:01 ID:2rfkD5Mk
何かこうユザワヤとの棲み分けに入ってきてるか?
どーせ(向こうも会員になってない限りは)ほぼ定価売りってのは変わらないし。

64 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:11 ID:Y1/R9wzC
ヨドが開店したらどちらも終わりさw

65 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:21:32 ID:4UlsRJOs
これでヤンキーシスターズがヨドの模型売り場に居たら笑うところなのだが。

66 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:35:28 ID:gdFle2/0
ヤン姐がヨドの制服を着ている姿を想像したら涙が出てきた

67 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:20:51 ID:c6JqAwTQ
家電売ってて地元のばーちゃんとかと意気投合してたりして。

68 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 09:53:21 ID:jP2n9BJ6
waveだけ残して店舗は消滅させそう気がしてきた。
ここのスタンプ集めるのはやめたほうが良いな
クレジットでも倍押ししてくれてたから一時期重宝したのに

69 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:59 ID:ZQjKfNFU
メーカーと通販のみってこと?

それもいいかもね。そいで、そのうちアキバにいい物件見つかったら小さいセンサーショップを
開いてください。

70 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:50 ID:mM8Uy7B9
アンテナショップだろ。

71 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:51:21 ID:OOlWw58E
オタクの街としての吉祥寺は完全に廃れていく一方だな
アニメイトも赤字決算だという話だし店舗の統廃合で吉祥寺店つぶされても
おかしくないわな

72 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:23 ID:UdYhNkNR
ほとんどのアニメグッズは通販で買えるしね。
送料も値引きで帳消しになるから、店頭在庫を定価で買うのと変わらないし。

73 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:57:25 ID:FHflDE3w
スレチだが、アニメイトが赤字なのは、
店員多杉だからじゃね?

74 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:48 ID:AOJopcs3
NAOKIのはもういいから、他の作例をもっと展示して欲しい。

1/12パープルベアーはかっこ良かった・・・


75 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:46:56 ID:93FqtC+5
なあ、セールやらないと公言したよなこの店w
俺はもう閉店セールまで店に行かないと思う

 88  Name: HG名無しさん  [sage] Date: 2007/01/03(水) 13:32:08  ID: LPgrP+6W  Be:
    吉祥寺Be-J

    ●正月ご奉仕品のお知らせ●
    1月3日、4日の2日間は一部キャラクタートーイが特別価格にてご提供。
    50%以上割引き商品もあります。目玉はMGストフリガンダム40%オフ。
    ご来店のお客様のみの特別価格。


76 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:18 ID:gn4w6VTG
全品ではなくて一部の品、それも日時限定で40%なら、交通費を考えるといつでもポイントカードの使える量販店の方で買った方が得だなと。
もう用無しかな〜

77 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 06:18:16 ID:v+LF8r4r
>>74
NAOKIの作例は早い、安い、マズーだからな。
色彩センスは目をつぶったとしても手抜き作例はあまりにもあんまり。

78 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 06:48:57 ID:18p3fxQs
>>72
そりゃそうだけどお前そんなに外出たくないかよw

通勤通学圏内とかにあって営業時間に間に合うなら
個人的には通販使う方がめんどいが。

79 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 09:16:46 ID:8ehzrN2M
暮れに久しぶりに逝ったけど、何も買わずに帰ってきた。
閉店セールすることになったら、教えてくれ

80 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:15:35 ID:T9u5desc
淀の開店って五月位だろ?じゃあ六月一杯で閉店?
それとも、淀に無い商品の販売で店残すのかな?

81 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:26:02 ID:18p3fxQs
途端にビザールのミニカーとかプロバンスのガレキとか
そういうのばっかの店になったりしてw

中古扱うのは流石に面倒だからやらないだろうな。

82 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:58:11 ID:zM1bU2bs
昔から世話になってるオレとしてはBe-jにはがんがってもらいたいが
今の状態だと価格、品揃え共に淀のほうがよくなっちゃうだろう

淀では扱わないディテールパーツやガレキや中古品にすれば
相乗効果も期待出来るのではと書いてみる

83 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:15:56 ID:gn4w6VTG
>>78
自営業で昼間は仕事が忙しいのよ。定休日も雑用とかでやること多いし。
市内には無いし交通費払うなら(プラモデルは)電話で予約も出来る大型量販店の方が便利だし。

ヒッキーというわけではないけど、通販を利用しだしてから都内をうろうろしなくなったのは確かかも。

84 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:22:34 ID:+KQ138Gd
そうか、店名をBe-JからP-なんとかに変えればいいって事だな?

85 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:09:03 ID:93FqtC+5
普通に裏Be-Jでいいだろ、18禁の店舗にすれば生き残れんじゃね?

86 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:09 ID:Jc3T6upL
それじゃあBe-Bか。

87 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:48:13 ID:244KCWbw
>>84
PJ・・・か・・・

88 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:08 ID:mc/6juMZ
マルチメディアとはいえヨドにそこまで期待できん。
おもちゃはガキンチョ向け以外の回転率悪そうだし
それこそ大人のお友達向けの女玩は毎月の新製品
送りつけてくるからメーカー絞りそう

89 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:13:12 ID:PsgVKl4r
>>87
ランジェリーショップになってどうするw

90 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:43:45 ID:0J47loaA
メルマガより。

※1月12日より特価品(セール品)はポイントカードの対象外とさせていただきます。


なんかどんどんサービスが悪化していくなぁ。

91 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:47:33 ID:hOTst0dT
だから、もう行かない。

92 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:10:36 ID:HWSihXD3
閉店へのカウントダウンがはじまっている事を痛感する

93 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:33 ID:d00D0b3m
少し豪気に出て目先の客足を増やそうという気力も体力もないほどに衰退してたか

94 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:36:47 ID:SAzgHbSC
サービス悪くする前に無駄な店員を切るとか色々あるだろうに。
人数ばっかりいて働きの密度が薄いんだよ。狭い店内で客の移動の邪魔になってるだけで。

95 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:47 ID:a9/TrrzQ
去年から特価品にはスタンプ押してくれなかったぞ
・・・ってそういう意味じゃないのか?
特価品はポイントでの割引ができませんってことか?

96 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:01 ID:Bhg5m2gd
>>94
ぶっちゃけ接客はヤンキーシスターズ2人居れば十分だったなw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)