5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/35】ミリタリーフィギュア総合3【フィギア】

1 :建て直し:2006/11/10(金) 18:10:37 ID:xyWcSk9/
一応スケール不問のはず。
プラ、レジン、ホワイトメタルなど材質は問わず、
ガレージキットでも構いません。

前々スレ
卍卍 1/35 ミリタリーフィギア専門 ★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060530513/l50
前スレ
◎ 1/35 ミリタリーフィギア専門 ◎
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117036282/

2 :建て直し:2006/11/10(金) 18:12:15 ID:xyWcSk9/
テンプレどうしましょう?
フィギュアは販売しているメーカーなんてあると重宝しそうですが・・・

3 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:45:16 ID:b4F0dPws
時代にそして真のもデラーに求められる新しいフィギュアの形態である3Dスキャンモデルが>>3ゲット

4 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:10:53 ID:xIUHrT9A
支援

アルパイン・ミニチュア Alpine Miniatures
http://www.alpineminiatures.com/
インフィニティシェープ Infinity Shape
http://www.infinityshape.com/
ウルトラキャスト Ultracast
http://www.ultracast.ca/
タンク(タンキ) TANK
http://www.tank-model.ru/
ホーネット/ウルフ Hornet/Wolf
http://www.greenwichgateway.com/hornetandwolf/
ヘッカー&ゴロス Hecker & Goros
http://www.hecker-goros.de/
VLS(ウォリアー、カスタムディオラミクス、リンカーンカウンティラインなんかの寄り合い)
http://www.modelmecca.com/

なんかマンドクセくなってきたのであとヨロ



5 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:12:15 ID:Vja9Sh5S
>1乙
前スレで基地外っぽい発言が散見されたのは
"フュギィア"とか書くような白痴が参加していたからだったんだな。

6 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:19:30 ID:1SMB4z+P
インジェクション系

タミヤ
http://www.tamiya.com/

ドラゴン
http://www.dragon-models.com/

マスターボックス
http://www.mbltd.info/

ミニアート
http://www.miniart-models.com/

アランゲル
http://www.alanger.us/

ズベズダ
http://www.zvezda.org.ru/

トライスター
http://www.tristarj.sakura.ne.jp/

7 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:26:36 ID:yUaI+CAY
>>1立て直し、乙
まあ、正直…色んなのが居るから面白いんだが…
なにかと話題の「3D」は、避けては通れないと思う。


8 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:37:12 ID:+oMl/DTg
まず現実に一つでも発売してもらわんとな
ガンプラのラピッドモデルの速報で荒れるより不毛だw

9 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:41:26 ID:ZvMh3jJv
バーリンデンのWWU米軍(冬季装備仕様)フィギュアを買ってみたいのだが、
おまいら何かおすすめのキットはありませんか?

10 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:19:45 ID:OYWG1Dq0
ミニアートとかアランゲルとか箱絵カッコヨスなんだけど作った人どうですか?
こんど遠出したときに物色しようかと思ってますが。

11 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/10(金) 21:49:30 ID:3LcB/haU ?2BP(0)
>>10タン
ミニアート、箱絵ほどカコヨクはないが、詐欺だと騒ぐほどの差でもないです
ドラゴソの6000番台のモールドで、合いが悪いです
帽子・メットのサイズが大きめジャマイカと思いますが、これは気のせいかもしれないです


12 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:10 ID:63B/SENO
       ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "



13 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:43:46 ID:YQU2pFkZ
追加
モデリング・アーティザン・モリ
http://www3.ocn.ne.jp/~m.a.mori/c_figure.html

14 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:55 ID:YQU2pFkZ
>>10アランゲルの「NKVD・コサック」は良いよ。
2種あるけど、箱違いで中身は同じ。
ただ、ちょっと大きめカナ?



15 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:57:29 ID:RwL7dHWB
あぁ〜なんか向こうで
テンプレコピペしまくりで

重複スレ(削除予定)
【1/35】ミリタリーフィギュア総合3【フィギア】
って出てるんですけど。 大丈夫かな?


16 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:07:03 ID:YQU2pFkZ
無問題…過疎必至。
たとえ削除されても、関連スレとして立てれば良い。
スレタイ要変更。

17 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:11:49 ID:4MZluyPc
いっそ前スレおかしくしてた3D房と文句房はあっちに隔離すれば?







18 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:19:08 ID:PyqVRngP
文句房より既知外のからみ房を隔離したほうが有益だべさ

19 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:31:39 ID:N81f5Xza
こっちはミリタリー「フィギュア」スレなんで。
向こうさんは「フュギィア」について語るんでしょ?きっと。
至って健全な住み分けだと思うんだけどな〜、と。

と、作例に不安を感じながらもドラの突撃砲兵セット予約した漏れが来ましたよ。

20 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:45:37 ID:PyqVRngP
作例に不安を感じドラの突撃砲兵セットをスルーするワイも来ましたよ。

21 :19:2006/11/11(土) 02:54:34 ID:N81f5Xza
>>20氏の冷静さに脱帽。
まあ手を加えたら見れない事もないかなと思うからさ…(つд`)
入手したら、冷やかしでうpする方向で。

22 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 11:08:12 ID:UfAcFu18
ワイ、上手く作るテクがないので手を加えても改良させることは無理なんよ。
改良させることが出来るテクをもっているあなたが羨ましいよ。
模型店で実際に中身を見てからどうするか決めることにする。

23 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:00:49 ID:cc4vNTm6
皆一体フィギュアを作るのに塗装も含めて何時間くらいかかりますか?

24 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:30:34 ID:Hxcex8WE
1/35フィギュアだと一体は3時間ぐらいかな。
でもいつも複数体作るのではっきりしないな。
平野氏原型ドラフィギュアっていつ出るんだろわ
Gen2みたくパーツが多いのは嫌だなー。

25 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:45:49 ID:4/i586JF
Gen2
ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=DRA6333

26 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:53:39 ID:+XvW9IcU
↑ちょっと微妙
現物を見ないとわからないケド
発売は12月〜1月らしいね。

27 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 13:12:07 ID:MM3piaHg
Gen2だったのね

28 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 17:02:32 ID:lX70l3JE
うわー。
パーツ多過ぎて萎えちゃうだよな・・・>Gen2
こっちはスマートにならんのか?ドラよ。

29 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:57:32 ID:WTaakD08
そういやGen2シリーズって売れてんのかね。
まあある程度売れていないとこうも新製品がリリースされないと思うが。

ファインモールド
http://www.finemolds.co.jp/

九七式改と三式砲戦車に乗せる新しい日本戦車兵か日本兵がほしいなぁ。

30 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:02 ID:mReQo+Py
ドラゴン突撃砲兵セット ↓の画像見て萎えてしまったオレがいる。
ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id=2171

31 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:05 ID:PkJaFUxW
なんだ、退化しとる。
何してるんだ? 龍ちゃん…アノナ


32 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 01:20:35 ID:2kYcCtFB
ほれほれ、写真見て批評してると、

「写真だけで文句ばかりつけるな」
「買ってから批評しろ」
「建設的なコメントをつけろ」

って粘着されるぞw

33 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:11:18 ID:SkE6MivD
↑コイツが一番粘着w

34 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:25:51 ID:NzdKb2gJ
荒らし屋次郎、また出てくるのか?・・・

35 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:22 ID:9c4JOPKm
>23
一日2、3時間作業するとして、工作に2週間、塗装に2週間くらい。
殆ど素組なら2週間くらいかな。
試行錯誤を繰り返したりするとどうしても時間がかかってしまうので。
帽子(単色)一つ塗るのに一日を費やしたり。
水性アクリルカラーを使っていますが、重ね塗りをするので、
下地をしっかり乾燥させようとすると、一工程一晩くらいが丁度良いかな。

36 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:43:03 ID:PkJaFUxW
体度、でかいなっ…Gen2
三ツ星とは相性悪そう…。

平野ッちGen2もでかいのかな?
…買ってからコメントしょ。


37 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 15:59:31 ID:sDwDuP83
平野タン、アマモに再登場。作例は純然たる新作ではないけど。

38 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:17:24 ID:VVW1Z1y7
今だにエンドウ豆迷彩が上手く描けない一番好きな迷彩パターンなんだけどなぁ

39 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:29:13 ID:basPity0
句読点も打てないようでは、さもありなん。

40 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:34:02 ID:Uzfw+vMq
ACU描きたい

41 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:02:33 ID:gkAVGJLo
漏れの場合はエンドウ豆パターンが一番描きやすい気がするんだけどなぁ。
陸軍のカクカクに霜降り迷彩とか、それとよく似てるけどちょっと違う空軍のとかの方が大変。

42 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 12:56:21 ID:pF6lcvhP
平野原型フィギュアと聞いて、まさかロリ系キャラのドイツ兵がドラから出るのかと思いましたとさ。

43 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 15:27:38 ID:jESA7EcA
あぁ・・・あのろくろっ首か・・・

リアルでもなし萌え萌えってわけでなし。ちゅーとはんぱな・・・。
こらもう魔がさしたんだろうねぇ・・・。

44 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 16:41:24 ID:smkYDpFR
いや維新組の広告に第6弾の予告がw
今度の原型は誰なんだ?まさか首長竜の再来かw

45 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:26:37 ID:Vg8E20Ah
×維新組
○新撰組
ってまた女性兵士かって国防軍戦車兵だしてくれんかのう

46 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 00:48:36 ID:dJdplkpc
アマモ最新号で関心のあったマスターボックスの「ドイツ兵捕虜セット」の
出来具合がよく判った。
かなり手を加える必要があることが判ったのが収穫だった。

47 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:15:02 ID:o6AYOm1N
あのアニメのような個性的な塗装を見て判断するのはいかがなものかと

48 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 20:16:25 ID:pwz7Fg9b
感じかたは人それぞれ…。

MBは35にしては大柄だし、立体感に乏しい部分もあるけれど、設定が面白い。
企画内容にユーモアのセンスがあるんじゃないかな?
No.3509……German Tank Repairmen スパナで頭をかく戦車兵(修理班?)
No.3510……German Military Men 戦車兵(将校)に小言を言われる兵二人
No.3514……Europe,1945 姉さんと将校

骨格を意識しながら彫りこむと、よろしいんじゃナイでしょうか?



49 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:27:29 ID:IDVLTYBd
前スレで、このMBのフィギュアを作ってた人いたね。
かなりの出来だったので、
全員揃った画像をうpして欲しいな。

50 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 00:50:50 ID:5SFT7eW/
オイラもその人を思い出した。
彼の手を加えた作例をそのままMBのオリジナルと思ったら大間違いだということ
を今月のアマモで思い知らされたよ。
49の言うとおり、他の兵士もうpして欲しいな。

51 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 23:49:17 ID:bLe0gkNe
ttp://mokei.net/up/img/img20061119234554.jpg

新撰組のディーストル中尉の顔を塗装中。
もう一味欲しいんだけれど、今イチ辿りつけない。
どうしたら良いかな?

52 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 15:17:47 ID:Fzj5cv2p
オデコの濃淡が少ない希ガス

53 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:29:00 ID:eYy4g1Ig
目頭や頬下にレッドブラウン系の濃い目のシャドー入れて、もちっとメリハリ
つけてみたらどうよ?

54 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:35:01 ID:vpiyNRYu
程よいつやを得るために
自分の顔(鼻の頭)の脂を擦り付ける
って人がいたなぁ

55 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:44:14 ID:r1IbJNl5
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~skpng10/fg01.html
こんな感じの塗り方だと汚くなりがちで、なかなか綺麗に塗れません
どうすれば人の肌っぽくなるかアドバイスを下さい。

56 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:48:34 ID:A6+RYMb/
>>55
周知のことだろうが人の肌は1色ではない。
赤、青、白よりの肌色をそれぞれ塗り重ねていくのがいいかと。
もちろん均一ではなく、ランダムにね。

57 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:20 ID:L1kThE+c
>>52
>>54
アドバイスthx
やってみる

58 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:03:01 ID:8s5sX7y2
>>55
老婆心ながら・・・黒は使わない方がいいですよ。
下地の黒は明色である上の肌に影響しやすいし、色の冴えと透明感を殺します。
陰を残すやり方で下塗りを考えるなら、茶よりも、暗く青みが少ない(=黄みが多い)緑
=オリーブ系の色がおすすめです。
肌の陰は補色の関係で緑に見えるんです。(コタツにもぐってしばらくして出ると、外の
世界が全部ミドリに見えるのと同じ仕組み)

それと、肌色は茶色に依存せずに混色すると、すっきりした透明感を感じられる色に
なりますよ。
肌色=白+オレンジ(=赤+黄)、という明快な考え方をベースに。
>56の方も仰っていますが、人肌の色調のランダムさは重要です。
それに、見る人の目は案外緻密で、ほんのちょっと色の配合が変わっていても知覚
できてしまうものですから、ある程度まとまった面を一色で塗りつぶさず、色調を細かく
変えた「肌色」を、ひとつひとつの塗り面積を狭く限定して置いていくと、必ず雰囲気が
出ます。塗り面積が小さくとれていれば、トップハイライトはほとんど真っ白でも違和感
なく、ダークシャドーがほとんど肌色っぽくない暗色でも引き締まって見えるものです。

がんばってください。


59 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:40:54 ID:6QZX4Azf
>>58
d <(_ _)>

60 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:31:09 ID:1KZsinp+
マルケン塗りについて詳しいサイトないだろうか?

61 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:32:47 ID:V2QO59V+
>>58
そこまで実践してるとはかなりの達人の方なんでしょう!
ぜひともその論法で塗装した作例をUPしてください!古い作品でも構いません!
今後の参考にしようと思ってます。かなり期待してますんでよろしく!!

62 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:29:30 ID:FkpYYTbF
>>60
AMのバックナンバー買いなさい。

63 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 10:13:06 ID:zjpcsfVa
フィギュア製作の、こだわり道具
http://www.geocities.jp/gighandid45/kodawari.html

皆さん、爪楊枝とか自作の道具がお気に入りのようです
あと、面白いのは「ラー油」の容器を溶剤入れにしてるコト。
押せば出る…便利そう…

64 :58:2006/11/27(月) 10:58:11 ID:jJGxx0v5
>>61
達人どころか・・・申し訳ないです。
古いものが手許にありませんでしたので、お目汚しに今塗りかけのものを・・・
写真も塗りもひどいものですみません。

段階としては「一段目」、もっとしっかり下塗りを施したうえで描き始めるべきなの
でしょうが、気がせいて油彩でいじり始めてしまったところです。
インパクトのある不透明色での描き込みに最近少し疑問がないではなく、そのため
透明色での下描きにとどめています。(艶は油のつやで、最終的に調整します)
バイザーのテカリはハンブロールのメタルコートを試しに乗せていますが、この上から
少しいろいろ描こうと思っています。
ご参考にもなにもならず、申し訳ないです。

65 :58:2006/11/27(月) 10:58:42 ID:jJGxx0v5
すみません。アップしそこねました。
ttp://g2n001.80.kg/_img/2006/20061127/10/200611271051250229145127369.jpg

66 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:56:15 ID:jHV8kn+F
>>65
どっかの店でコレと同じフィギュアを塗ってる人を見た事あるような…。

どこだったっけなぁ…。ド忘れ。

67 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:02 ID:XSOa4eB7
>>65
ドラのアメリカ戦車兵?

68 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:01:12 ID:Mx6/3sBr
ドラのホムペに平野タン作のフィギュアがうp。
平野タンらしくないフィギュアにヘンな箱絵(ボル氏でなさそう)。
今回はスルーさせてもらうことになりそう。
買った人、感想聞かせて。


69 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/28(火) 00:03:32 ID:/2s3mPkQ ?2BP(0)
えー予約したのにー(´・ω・`)

70 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:58 ID:DKGDNge5
プララジの時に発表した写真とちょっと印象が違うね。

ttp://www.dragon-models.com/html/6333poster.htm


71 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/28(火) 00:06:30 ID:/2s3mPkQ ?2BP(0)
右から2人目の人はパントマイムしてるみたいだ(´・ω・`)

72 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:10:14 ID:X1Ff1CsH
予約したあなたは、きっと心優しい良い人なんでしょうね。
是非、購入したあかつきには感想を聞かせてくだされ。

ドラホムペ見てどう思う?


73 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:10:28 ID:WGrYDwox
箱絵は良くないね。
みんなあっちゃこっちゃ視線が統一してないし、
ポーズにも違和感あり。

74 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:52:04 ID:r+oK8EFk
平野たん、せっかくこれまで築き上げてきた名声をこの作品で落さなければ
いいんだけど・・・。大きなお世話だって言われそうだけどちょっと心配。

オイラもポーズに違和感を感じる。

75 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:34:16 ID:NjIoOuBW
普段のドラゴンのフィギィアボルスタッド氏の絵を元にフィギィアの
ポーズなどを決めてるんですよね。

この絵は逆に平野氏の原型のポーズから絵にしたのか
それとも、この絵のポーズに合わせて作ってくれと
ドラゴンから頼まれたのか、どっちなんでしょうね。

この箱絵の状況を考えるとして左の兵士からA.B.C.Dと名前を付けたら
とある1944年の東部戦線・・・

A少尉:  おっ!戦車が来てる。やり過ごして随伴兵を手榴弾で攻撃だ。B手榴弾よこせ。
B??:  A少尉殿、手榴弾です。
C一等兵:  今A少尉殿が攻撃を仕掛けるのでD伍長殿お待ちください!!!
  D伍長:  今なら戦車を殺れるのに。クソ!

無理やりこういうストーリー考えても
ポーズがチグハグダですね。兵士Bのポーズの意味が分からない・・・
出たら私も買ってみます。

76 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:16:11 ID:vZa0kfAq
手持ちの原型からテーマに近いものを適当に4体チョイスして提供したのかも。
そう考えるしかないようなポーズの整合性のなさだよね。
原型セットに合わせて絵を描くほうは、無理に1枚に押し込むのに
かなり苦しいものがあったことを感じ取れる。

77 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:50:51 ID:Y1PuzFwL
AMの初期に平野氏が載せた作品のフィギュアがこの原型では?

78 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:12:42 ID:25M3f/KB
なんか股関節の位置がものすごく下に見えるのは目の錯覚ですか?
胴長短足とかじゃなくて子供が人体を描いてるときのような違和感が・・・

79 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 12:23:23 ID:nGJhGlj9
77が言ってるのは、ドラの「東プロシア1945」を改造した作例のことでは?
4人がポンチョ着用で、拳銃を持った先頭の将校が、今回の新作のように
他の兵士に「待て!」と指示していた作例。確か死んだ馬が横たわっていた。
この作例が載った本をオレ持ってないので、記憶だけで話している。
間違っていたらスマソ。

早速ミシリンでも取り上げられているな。
ボル氏もカキコしてる。


80 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 20:31:51 ID:wL3VupHF
>>64
UP感謝。
第一段階でも影色の緑系が意外とわからないんですね。(もしくは入ってない?)
自分はこのスケールだと透明色や艶ありをあえて使わなかったんですが、参考にします。

81 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:54:49 ID:QHRnPo1g
ジャガーっていう1/35兵隊フィギュアのHPってありませんか?

82 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 03:31:37 ID:uc2IW/BR
ICM #35541 1/35 May1945 \1,470
凄い出来です、アコーデオン狙いでしたが思わぬ出来の良さ!
主観の違いも有りましょうが、買いですよ。
原型師も凄いが、なんっつうか金型屋のオッサンの勝利…涙!

83 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 07:55:33 ID:dbGK1hnO
♪あこるでぃおん

84 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 20:51:24 ID:VuFpmI/D
>>82
今日、秋葉でまとめ買いしてる奴いたぞ

85 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 20:55:30 ID:JZ+9nQNa
アコーディオンはトラペのロシア戦車兵休息セットにもはいってるんじゃなかったっけ?

86 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:53 ID:oOlVJ5gL
ソ連の制帽かぶってる将校でできがいい1/35のフィギュアってありませんかね?

87 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:06:20 ID:13IUgzxS
>>86
前にもオススメしたがアランゲルのNKVDセット
タンキのT-35056、アルパインの35013なんかも凄い。
>>82が言ってるICMのセットにも一人いる。

好きなの選ぶヨロシ

88 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:33 ID:TocZfNyy
タンクだっちゅうの。

89 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 07:41:40 ID:xBKDZ5QU
フィギュア作りの参考になります…たまたま他スレで知りました。
暇な時にご覧あれ…日本兵講座…良いスレです
ttp://tokyostory.exblog.jp/i9

90 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 07:46:02 ID:xBKDZ5QU
ちなみに、このスレです…存在を知らなかった

1/35日本陸海軍兵士スクラッチ製作スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103341542/l50

91 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:57:21 ID:P9gymLu3
>>89知ってるよ
かなり有名だからな
何で各所で紹介してるの?

92 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:33:43 ID:GTDmzgrm
みなさん、フィギュアの黒目は何色で塗ってます?
黒そのままじゃ浮いてしまう。
濃い茶系かなやっぱり。

93 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 07:51:56 ID:bxDADCm/
そうなんだ
参考になったわ 俺は今まで白しか塗ってなかったからな

94 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:05:00 ID:v6XiThaV
ちょwwwwwおまwwwwwwwww
白だけってw

95 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:08:43 ID:0L5jhfxO
>93の塗ったフィギュア集めてジオラマ組んだら
「あ、兵隊版バイオハザード?」って聞かれるとか聞かれないとか

96 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 14:25:40 ID:KkquhyOv
日本兵ってカッコ悪いね。ドイツ兵は今見てもカッコいい。このカッコ悪さは
戦後60年以上たっても脈々と受け継がれているね。すべての面で。

97 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:11:17 ID:wRwROTg+
そんな餌じゃ釣れないよw

98 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:48:40 ID:BYS54s6p
http://mokei.net/up/img/img20061204154725.jpg
俺はフラットブルー

99 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:59:30 ID:oMfhVs6M
>>92
ハンブロールの10番
グロスサービスブラウンこれ一択。

100 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 16:34:58 ID:BYS54s6p
木製ストックってどうやって塗ったらいい?

101 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 17:14:21 ID:0L5jhfxO
明るいほうの色塗って濃いので軽く木目書いてぼかして
ニスっぽくクリア茶色をほんの少し

けどちっちゃくてほとんど分からん

102 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:06 ID:N00AviLU
漏れはまずラッカー系で白っぽい色塗ってその上から
クリアーイエロークリアーオレンジやクリアーレッドなんかで
木目を意識しながら塗る。

103 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:41:10 ID:gfiZTDws
>98
このジオン兵のブーツ、小さくてよくできてるんだよねぇ

104 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:41:44 ID:qH3LiZNO
ワッパの人のか?

105 :98:2006/12/04(月) 23:08:12 ID:O0OuNqCf
ワッパのパイロットじゃない方の人ブーツです

106 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:37:23 ID:83N0fF10
いや、ワッパの人は胴体は良いが、
ブーツは最低の出来。
左右の区別もできん。

107 :さすらいのジャマイカ人 :2006/12/05(火) 09:32:18 ID:ADI1AAIT
心の眼を開けば(ry

108 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 15:12:19 ID:cV1Xy4tD
3Dスキャンなのに出来悪い?
おーい3D坊やカマーンw

109 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 15:22:33 ID:zBUDN5AD
ちょwww禁断の召還呪文ヤメレ

110 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:06:21 ID:O1m7HxBt
勇者「ああああ」は召喚に失敗した!
勇者「ああああ」は召喚に失敗した!
勇者「ああああ」は召喚に失敗した!

111 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:57 ID:JTOMFSD/
ワッパのブーツって3Dスキャンなの?

112 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:04:21 ID:q8PZ+aZg
「111は3D房の召喚の呪文を唱えた」

唱えんなよw

113 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:46 ID:b3x697yV
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!

114 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:28 ID:MqMNeInK
>>108
「MPがたりません」

115 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:36:09 ID:TJZid0ow
わいてるな

116 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:31:20 ID:zy9YEiFh
冬服フィギャが欲しくて民也のドイツ歩兵野戦会議セット買った。
ガックリきた。
民也はこの原型師に今後担当させるな。



117 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:33:58 ID:1MCliT/9
>116
おまえごときに命令される筋合いはないByシュンサク(カコイイAA略

118 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:41:37 ID:zy9YEiFh
そんなこと言ってるからますます評価落すんだよ。

119 :さすらいのジャマイカ人 :2006/12/10(日) 02:47:52 ID:NXFf0PCA ?2BP(0)
行儀のいいワンちゃん欲しさにストックしてますけども
あの原型師の顔の造形はちょっといただけません
でも、ボディーは魅力的なポーズもあるので重宝しています

120 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 14:27:45 ID:ZoFHcjik

くわえ煙草と長靴男が良い味出しとります〜

ttp://www.network54.com/Forum/110741/message/1165641471/Ferdinand...at+last.

121 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:23:29 ID:FKme3vOy
確かにイイ感じ。
軍服の色も、いかにも下級兵士って感じが出ているように思われ。

122 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:05:00 ID:XEKlgF1F
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111222556/l50
今現在レオ捏造批判スレ住人が荒らしているスレ
 解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。
スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。
恐るべき事に彼らは5年も同じ人間が相手をしてくれていると思っているのだ!!

123 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:08:57 ID:tRpcaR/h
>>120
うまいねー!なんかブキミなかんじがする。こーゆーのが目標です!

124 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 14:03:32 ID:kNUohfV5
>>120
 確かに漏れには造れないような雰囲気ある品だ...。


 しかし、最後のフェルディナントが台ごとのっかってる物体って轆轤だよな......(唖然...)

125 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 15:32:33 ID:aPZ/uBjO
たしかにフレームをもう少し気をつかえば更にしまって見える様な。しかしなんといっても
主役はフィギュアですね。この人の他の作品も見てみたいなー。

126 :質問:2006/12/12(火) 19:02:00 ID:9QF/7ak1
ドイツ軍のヘルメットの色についてなんですが
服と同色(フィールドグレイ)が正しいのか、黒っぽくした色が正しいのか教えてください。

127 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:58 ID:2oemFqVL
黒っぽいのが正解。
俺はフィールドグレイにガンメタ混ぜて塗ってた。

128 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:38:34 ID:9QF/7ak1
>>127
ありがとうございます。

129 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 13:06:17 ID:SRxF0NTk
銅鑼、山岳歩兵セット

ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id=2251


130 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:07:40 ID:RlTgHF7P
>>126時期によって異なるのでこだわると吉。

大戦初期のM35ヘルメット。
40年1月まではつや有りの明るい緑で塗られていて、以降はつや消しのフィールドグレー。
40年3月採用の、素材が変更され一部省力化したM40ヘルメット。
これはブラックグリーンが基本だがフィールドグレーに塗られたのもある。
42年4月採用のM42ヘルメットはブラックグリーン。

131 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 07:52:40 ID:SK4L1gtb
>>1にスケール不問とあるので質問させていただきます。
1/72でドイツ軍冬季コート着用の歩兵のフィギュアて無いでしょうか?

132 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:02:31 ID:aDa5uHGY
>129
いい出来だと思う。
だけど題材が好きではない。
汎用性を考えると、購入するか否か迷ってしまう。

133 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:12:18 ID:axjM8lLX
Gen2で現用米軍出してほしい

134 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:52:06 ID:S9Kp3dFo
>>132
だけど銅鑼のフィギュアの掘り込みすげぇんだよな、インジェクションで
よくあれだけの凹凸が潰れずに製品化されるもんだと思う。

タミヤのフィギュアも30年前のものに比べれば格段によくなってるが、やは
りというかトラペとか銅鑼の水準まではいってない。

大陸人は暇人なのかなぁ...造りこみすげぇよ...

135 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:14:26 ID:Q0HQPnjV
ドラゴン、硫黄島の映画に便乗して日本兵再販してくれんかね?
大体あれ、モロに硫黄島の設定だろうに。

136 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:02 ID:z+SuuAMA
龍の日本兵は日本に入ってきた版は「南太平洋戦線」とかになってて
同時に出た米兵は「上陸作戦」とかに変えてあったよね。
本来はどちらも硫黄島だったと思う。
再販の時だかに硫黄島と表記されたのが流通したような記憶が。

137 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:59 ID:k++OAARH
>134
ドラのフィギュアがいいのは、かつてAMで読んだとこ炉によると
製品の離型が人手だからそうだけど。田宮なんかは自動離型が前提なんで
プラの質、ポーズ、造形で制約があるんだと言い訳していたw

原型をなるべく忠実に製品化してんだろね。製造上の問題は製品を
劣化させることでなくて、人海戦術で解決していると…

投降するグルジア兵なんか、抜き失敗して襟が割れてるのがあったなあ


138 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:33:48 ID:RG7MxbD5
俺なんて、アルンヘムの指揮官の足が片っぽ無かったやつ買ったからな……


139 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 07:12:57 ID:8x4lVgf7
おめでとう、それはシークレットアイテム「負傷兵」です。
イギリスのチョコレートはいかが?

140 :ごっぐ ◆v2LcXx6dvY :2006/12/17(日) 01:26:03 ID:4BPWh5s7 ?2BP(10)
>131
メタルだが
ttp://www.miniature-park.com/php/call.php?category=military&maker=%A5%A8%A5%EB%A5%D3%A5%A8%A5%B8%A5%E7%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%CA1%2F72%A1%CB


141 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:09:51 ID:ayITI4wb
銅鑼の新作↓

ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=DRA6347


142 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:18 ID:jS2qejEH
ほほう5体セットか…フランセ

143 :質問:2006/12/17(日) 13:41:55 ID:BpN7fZDm
>>130
遅くなりましたが、ありがとうございました。
質問ですが〜
竜社の日本兵(硫黄島)の色指定って合ってるのですか?
例えば、ゲートルがダークグリーン
上着とか略帽がダークイエロー
などなど‥
民也世代なので、かなり違和感があるのですが‥

144 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:41:10 ID:6IHn1m1X
>>143
龍の箱裏色指定の通りに塗ろうと思ったことは無いな。
初めて作った時に俺も???ってきたから自分で資料そろえて、
それに近い色を作って塗っているよ。
上着や略帽はカーキにタン混ぜればそれっぽいような。

145 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:41 ID:BpN7fZDm
>>144
ありがとうございました。


146 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:41:10 ID:k07B15va
Alpineの1/16フィギュア第二弾
ベルトの刺繍までモールドしてある・・・ http://www.network54.com/Forum/47212/thread/1166132939/Future+Alpine+1-16+Russian+Officer

147 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:44:16 ID:MbbkDNiQ
タミヤくんはAlpineの爪の垢でも煎じて飲ませてもらいなさい

148 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:19:30 ID:fpO4ci1y
アルパインのフィギュアってホモっぽくね?

149 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:32:15 ID:c6EnJgoV
今度の原形師はMグッドじゃないのか。使ってるパテとかしりたいのう。

150 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:19 ID:jS2qejEH
ははぁ、コリは盛っては削るタイプだね、了解!

151 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 01:05:37 ID:P7BTVFNq
35アルパイん、タミヤ製PPS使用 さぁ笑って
ttp://www.network54.com/Forum/47212/message/1165517751/Russian+Officer

152 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:48:43 ID:cYK2AUGe
>>151
マンドリンガンがいーかげんだけど、フィギュアの出来がいいので許す。

153 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 11:22:51 ID:WsSvkaFH
>141
戦車兵上着の襟って初期はダークグリーンだっだたのか?
なんか違うような気がするけどオレが無知なだけかも。
>151
細部モールドは良いけど、プロポーションがイマイチ変だな。




154 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 14:01:18 ID:+0FIaPaM
左腕が不自然だけど、これ35なんでしょ。実物見たらすごいだろうな。

155 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:18:17 ID:uW/5wPx8
アンブッシュ? T-34から逃げ惑うドイツ兵セットの間違いだぺさ

156 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:39:05 ID:sCesJBQC
アンブッシュに鬼瓦ゴンゾウの「冗談じゃないよ!」のポーズをとる
フィギュアがいるのに気がついたオレがきましたよ。

157 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:47 ID:FpDCGoYE
>151
妙にラテン系な顔のロシア兵だな・・

158 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 15:44:51 ID:FDqe5L1M
アンブッシュ、某模型店のホムペ見ると入荷したみたいだ。
買ったエライ人、レポ頼む。


159 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:18 ID:3d4ydK/v
>>158
ttp://cutnipper.blog19.fc2.com/
ここの人が一体だけ組んでレビューしとる。
どうも良い点も多いが合いも悪いらしい

160 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:24 ID:KA/+HJue
>158
情報サンクス。
組んだフィギュアのプロポは悪くなさそうだな。
他のフィギュア、特に将校が気になるところ。ドラホムペ
の画像を見る限りでは、スモックの裾の長さとズボンとの
バランスが気なってしまう。


161 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:17 ID:JxNPuMPj
レジンに比べりゃはるかに安いんだし、買ってから気に入らなきゃ直せば良いんじゃねー?
ふつー、キットを素組のまま使ってる人のほうが少ないだろ?

162 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:25:21 ID:p+D2Wi0/
平野氏原型って続くのかな?
兵士よりプレやスマートシリーズに合わせられる、
戦車兵を出して欲しい。

163 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:26 ID:96MAqxdY
アンブsッユ中身はともかく
箱絵はワースト オブ ボックスアート 年間賞決定
写真パケにしてくれって恐ろしく制作意欲そがれるぞw
いや模型史に残る最悪パケ絵だ
中身は自分にとってはインジェクションとしてはまあまあでないの。
ただ平野テイストは薄いかな。

164 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:24 ID:H5pf9RpQ
平野フィギュア、良くも悪くも個性的すぎて、使いにくいな〜。ポーズも固いし。
もっと自然な方がいいな。

165 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:27 ID:N89k6AM0
ドラのフィギャの見本写真はもともとあてにならないし、今回は箱絵もひどいので、
実際に組んで見ないとなんとも言えんなあ。

166 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:34 ID:occus8G3
まるで初期のトランペッターかアカデミーのようなひどい箱絵。
本当にワーストといって間違いないな。
トライスターのフィギャーもたいがいだなと思っていたが
群を抜いてひどいな。あの箱絵とよくわからん写真で購入せず。

167 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 05:41:18 ID:iBUFqHkh
今回のは通常とは逆に、はじめに原型ありきだからな。
原型から絵を起こすなんてのは、ボルちゃんはやってくれないから。

168 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:15:44 ID:ZRhP9QXi
平野ってフィギアのポーズがいつも同じじゃね?

169 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:57:38 ID:LsdTFzLI
>いつも
例を挙げて実証してくれ。

170 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:10:41 ID:pr+fATOS
ごっぐは死ぬ

171 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:19:34 ID:+h8xz41b
アンブッシュの素組みがラジ館イエサブに、
飾ってあった。
頭に包帯巻いてる人は良さげだが、
他のはやっぱり違和感がある。
顔も怖すぎ。

172 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:04 ID:kqRAv6/d
初めてオリオンモデルスに行って、積まれているのを見てて、購入する気になれなかった…(アンブッシュ)

にしても、あそこに展示されてるフィギュアは凄い塗りだね。ヨンパチとか真似できん…。

173 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:16 ID:2xuH/iLF
>171

それを見たけど、妙に体が平べったくて違和感を感じたぞ。
出来が悪いよなぁ・・・。

174 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:34 ID:ODDp+iuT
三ツ星の平野原型フィギュアは出来が良いのに、
ドラのはどうみても変だよ。

175 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:52 ID:FB8mgGYN
既発売の銅鑼のGen2フィギャの一部は実は平野原型だって噂を聞いたんだけど。
例えばノブゴロドとか。

ほんとなのかな?

176 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 03:25:44 ID:9j9u6NKL
今回のアンブッシュが初作だと思うが。
ノブゴロドは、単なる噂だと思うよ。

177 :某研究者:2006/12/27(水) 21:57:52 ID:nOx2yTtJ
http://okiraku.air-nifty.com/plamo/cat3067936/index.html
>目はコピックで入れます。ウオームグレー(薄い灰色)のコピックで大きめに描き、その中に黒やら紺色やら焦げ茶のコピックで黒目を描きます。
>2段階にするのは、濃い色で大きく描くと漫画みたいになるし、かといって小さいと三白眼になってちょっとイッちゃってる人みたいなのでこうしています。それでもここまで拡大してみると、かなりおもしろい顔に成っていますね。

コピックでの目の入れ方と言うのは
上で良いのかだが
影・ハイライトのブレンディング迄コピックで
出来るのかどうかだが

178 :某研究者:2006/12/27(水) 22:06:15 ID:nOx2yTtJ
http://e.z-z.jp/b/ponshi/log/204.html
>まあそんな事より、昨日はドイツ兵自転車ビネットが完成しました。ナウ過ぎ。コピックによる肌色ブレンディングや服の影付けがこんなに簡単だったとは。コピック推奨です。

一応ブレンディングもコピックで
行って居る例は有る訳だろうか






179 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 06:40:00 ID:NLxaTUhd
>>177
そこの人、フィギアの目玉がいつもヘンだよな・・・もったいない

180 :某研究者:2006/12/28(木) 19:22:10 ID:4Zqj0mzQ
コピックで下塗り迄したと言う様な
作例は
有るのかどうかだが

181 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:09 ID:vWmIKMrd
研究者
などという
もったいぶったコテをつかっているのに
ブレンディングの意味をわかっていないようにみえる
のは気持ち悪いのだが

182 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:56 ID:QdgebcGW
研究者と名乗るが、
未だに研究結果(=作品)の発表がないわけだが

183 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:43 ID:aC+swlNu
中華製ロボットの先行者が全然先行してなかったのと似てるね。

184 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:46:40 ID:hnf4sxv4
プライザーの1/35フィギュアを購入。
ちょっと小柄じゃね?

185 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 06:02:34 ID:bGnqn5kP
>>184
製品によって大きさ結構バラバラですね。
小柄なのもあれば結構1/35にしては大きいのもありますよ。

186 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:36:34 ID:nOYUMxd4
プライザーはモールドの細かさは30年前のレベルだけど、鉄道模型用に人間の
日常の様々なポーズを模型化してきたメーカーだけに自然な身体の動きの表現は手慣れてるね。

187 :質問:2007/01/02(火) 21:12:03 ID:yn6TIznD
ドラ社の日本兵の制服の色についてですが
ベルトから下のスカートみたいになった部分って上着の色ですか?それともズボンの色ですか?
教えてください。

188 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:10 ID:3l7mFdIK
上着やボケ!カーキで塗っとけや!

189 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:19:57 ID:4JHq6sHr
↑新年早々、ふられたのか?
あっ、そんな相手も居ねぇか‥プププ

190 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 05:45:40 ID:z1h8yNrG
>>187
ズボンの色で塗れば注目を浴びるんじゃない

191 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 06:20:31 ID:xvJ06XZR
噂のアンブッシュ、とりあえず買ってみた。
箱絵はほんま絶望的…ホーフェンシュタッフェン師団?フィギュアと合わせて使えないものかなと妄想中。
ちょっと体格が小さそうなので、わからんけどね。

192 :某研究者:2007/01/04(木) 11:22:49 ID:SvIFRsrO
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0001948/
歩兵の動画も結構有るし
可也危険な状況で撮られた映像も有るが
カラーでは無いが
参考には成る部分も有るだろうか

193 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:21:18 ID:YosRr//O
マルチポストうぜぇ

194 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 04:28:06 ID:2xFgHjyo
アンブッシュの一人は、どう見ても冗談じゃないよにしか見えない。

195 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 04:36:44 ID:nHNpkRs+
右一人目と二人目は入れ替わるべきかもな
二人目が他の仲間に合図してるにしても不自然すぎる

196 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:21 ID:UpLSg11P
銅鑼久々のベーシックなUS兵に期待

197 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:00 ID:kQJon4iD
193が一番うざい

198 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:10 ID:gm5iHNKr
>>196
新作出るの?

199 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 08:02:51 ID:XkHULBft
田宮の独75mmPAKを作りたいんだけど、
付属のフィギュアがアレなので、
他のに代えたいのだが、
いい砲兵セットってない?

200 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:08 ID:GpP2sbnh
>>198
M2A1箱絵の4人

201 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:36:34 ID:Nllmrqzx
ドラの6344第28歩兵師団ポーランド1939買ったんだけど、
箱裏の素組み写真の装備品は、キット付属の物ではなくGEN2
のを使っているように見えてしかたがない。
もしそうであるならば、
素組み写真(=ホムペ公開画像)と内容物が一致しないということになる。
これって問題だと思うが、皆さんどう思います?



202 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 14:02:42 ID:Wy3t6Z5L
結構、キャストのフィギュアにも、
箱写真に、無い装備を付けている場合があるよ。
あまり気にしないで、そのまま箱の中の装備を付ける場合もあるし、
GEN2の方がよければそっちを使う時もある。

203 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 14:36:51 ID:JbCyXQtK
「見えてしかたがない。 」
まちがいなくそうである確証があるなら、それを示したら?
証拠も示さず騒ぐと、ただのアンチドラ某(ってここ常駐スレだっけ)にしかw
ましてや>>202のいうようにフィギュアなんて、インジェクションでも、
レジンでもそのまえの段階の原型や、スリングなど付いていないのパケにあるって
普通じゃねーの
そーいえば昔、模型の箱絵についていない歩兵や飛行機が書いてある!!
って消費者団体が騒いで、箱絵がさみしくなった時代があったな。
其処までしてドラたたいて楽しいかい?

204 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:24:44 ID:a1qLrs9h
装備品うんぬんよりも、ドラゴンは普通に組むよりひどい写真を
パッケージに使うのをやめてほしいw

205 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:03:02 ID:mUHPTLgl
そうそう今回のアンブッシュだって、平野氏の原型を
写真箱にすればもっと売れたのにw

206 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:52:58 ID:nMiT59Xh
とりあえず・・・
自分の好きなように作るのが、一番最善かと。

207 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:51 ID:RNhqgDso
ながながとうざい爺さんがいるな

208 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:47:03 ID:X4ORSl6t
           _ ___
       ,.'"´     ``ヽ、
        /       .:.:.:::::::.:,.>、
        |         .:.:.::<彡ミミ!
        !     ,、、、、,,_.:.::ヾ三ミ!
        !, ==z、 .:: ,,__   .:.:.:::::::Y  
       ヽ ,rェ! .:.::.ー'` .:.:.::::::jリ  
        l "´1 .:::::.、   ,.:::i.::L  
         ヽ `"´ _,,、! }.::::l:/.::`L_ 
         ゙、! "二  ′,!.::/.::::::/.:.:.:.``ヽ、
          \     /.:.:.::/ .:.:.:.:.:.:.:.:::\
           /^ヽ--<ハ.:.:/    .:.:.:.:.::::::::ヽ
            ,ハ .:::〈V1:::::V    i   .:.:..:.:.::::::::゙,
         /  ヽ、::リ l/     |    .:.:.:.:::::::::i

          永長 東西 (1939〜 )

209 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:01:53 ID:KaVDA6fX
1/35フィギュアの目がうまく書けないのですが、なにかコツはないでしょうか。

210 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:36:42 ID:7JXk/Tha
>>209
まずは良い筆を
あと細かい部分を描くのが一番大変でしょ?
だから、いきなり完成系で書くのでなくて
白め(白でなくややグレー足し)ではみ出しても良いので塗る
次に瞳を円で描こうとせず、上下にはみ出しもいいから描く
最後に上下にはみ出した白目と瞳を肌色でリタッチする。
あと極細サインペンで瞳入れる手もありですよ

211 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:44:56 ID:W76EnY8I
>>209
目だけが問題なら、良い筆と、ヘッドルーペを買うといいよ。
オレもこれだけで随分と楽にキレイに塗れるようになった。

212 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:05 ID:PehQUEZ6
>>199
もったいないが、ドラの猟兵

213 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:38:18 ID:8mLh8UN4
>>209
眼球を書こうとするからいけないのでは?
1/35の目なんて茶や黒でスミ入れしとくだけで
レーガン元大統領やハリソンフォードみたいになるよ。


214 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:32:37 ID:jH+L79Ko
まあ、そうなんだが…。
腕もあるんだろうが、必死こいて眼ぇ描いても、なんだかみん〜な

「びっくりしたなぁ!もう!」  

って顔になっちゃって、以後墨入れにしたら、そっちのほうが見られるんで
以後眼球は諦めたな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)