5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな原型師を語るスレ

1 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 15:11:38 ID:Pktd7ckL
本スレが末期的状況なのでこちらで好きな原型師について語りましょう

個人的叩きなどは本スレでやれ↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146486439/

2 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 15:13:50 ID:hZXOCdec
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 16:48:51 ID:CraBZd24
3げっと
>>1

4 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 16:56:57 ID:noEhHdUr
平野タン

5 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 17:39:33 ID:KEgn/AXW
浅井真紀だな

6 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 17:45:38 ID:xOk/lbAe
平田

7 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:41:46 ID:VzyBSzjU
あぶぶ

8 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 03:01:13 ID:tvpUpmqi
岡崎

9 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 04:53:08 ID:g7/JsX2I
宮川武

10 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 05:19:00 ID:HRE3c+9Q
ボーメ

11 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 06:01:59 ID:ytg0SCL/
BUBBBBBBBBBBA!

12 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 08:28:22 ID:sqkHOWQG
Vispoの片桐氏

13 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 15:26:03 ID:ggSHEorC
青山K

14 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 02:01:10 ID:73R6HQ+S
しけたうどんこ

15 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:41:36 ID:pSLnPnEV
あさの

16 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 12:26:12 ID:Dv8rKXzU
中沢博之

17 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 14:46:36 ID:O4VSd9og
新井ちゃん

18 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 15:31:43 ID:61wY/fNi
宮川武

19 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 16:37:12 ID:037Ge8qL
ちょ、名前列挙してるだけで全然語ってないよ!

20 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:53:10 ID:ZW3IUXuC
やっぱ秋山徹郎だろ!

・・・・・・何語ろうかw

21 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:56:20 ID:3bb3Fmo5
語れって言われてもなぁ

BUBBAの肉っぽい造形が好き
とか
みやが〜の派手な造形が好き

とかそういう事?

22 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:59:05 ID:TqM+Gim7
じゃあ俺は
鴨が好き

鴨頑張れ

23 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 22:43:32 ID:1pm80I77
syncだな水銀燈でファンになった。

24 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 01:16:51 ID:X2ZkYXyu
大嶋

25 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 02:30:59 ID:6tujlNpB
林浩巳

26 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 06:53:59 ID:9sMuJd3I
>>20
本人、先日の某所で見た!!w

27 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 08:59:45 ID:kgKRCVty
>>26
kwsk

28 :momo:2006/11/14(火) 16:26:14 ID:E0gafr4u
鴨鍋さんへ
先程mixiでメッセージいただき返信しようと思ったところ、ブロックされてるようで出来ませんでした。
なので失礼ながら、こちらでメッセージさせていただきます。
この2ちゃんねるの掲示板は鴨鍋さんの日記にて知りましたが、書き込むのはこれが初めてです。なのでメッセージの内容のような事はありません。
私は最近友人の影響で人形を作り始め、mixiにて人形作りやイラストコミュ経由で色んな人の所へお邪魔していました。
鴨鍋さんの所へも最初はそんな感じで訪問だったと思います。かなり沢山の人の所へ訪問してるので記憶が曖昧ですが。
鴨鍋さんのコミュ一覧が面白そうなのが沢山あったのでお気に入りに追加させていただいてました。
本来マイミクに申請するべきだと思ったのですが、私は人間関係が得意ではないので遠慮していました。
ただ、最近は鴨鍋さんの様子が心配だったので日記を拝見していました。私もうつで通院していて、希死念慮もあるもので。
なのでここ最近の日記の様子を拝見して気になって何度も訪問してしまいました。
私の足跡で不快に思ったのならすみません。どうかご自愛下さいね。

2ちゃんねるの皆さん失礼しました。


29 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:20:34 ID:0hfl7NaA
>>28
本スレ逝けヴォケが

30 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 00:13:43 ID:l0cNgvwW
>>27
suzuさんと話し込んでたよ

31 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 03:22:25 ID:1uG727rb
ZASH☆

32 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 17:53:25 ID:7QjHRM6L
ZANタン

33 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 13:00:14 ID:jL7Uw4aO
裸族

34 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/18(土) 04:03:29 ID:b1APH6Hl ?2BP(1000)
あげたゆきを氏

語れと言われるとアリゲーター時代の事を語らずにはいられない。
エロかった。とても
亜美ちゃんとかね。
君がまぶしくてとか、
このソフビが発売されてた頃トゥナイトって番組で取り上げられてたらしい。
丁度トキメモブームでGK取り扱い店が秋葉に乱立した時期だった。
トレーダーて中古エロゲ売る店の三階でトゥナイトで〜とかPOP立って
売られてた。
後、現ガチャポン会館の二階で「ワールドスター」ってセル画の店が
出来る一寸前、模型とか売ってて、ショーウィンドウの中に
明らかにあげた氏の造ったと思われる1/2サイズのOOO丸出しフィギャー
が展示してあった。非売品表示が出てたが恐らくワンオフだろう。
(かなりでかくて腿の辺りからウォーターラインしてた)
どんなキャラだったかうろ覚えだが亜美ちゃん風だったキガス。
誰か見た香具師&詳細知ってる使徒いる?
すんごい短期間に回収されてたんよ。クレーム付いたのかも?
一度見てショックを受け、もう一度見ようと村々して行ったらもう居なかった(´・ω・`)

35 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 17:54:32 ID:/CFdSWVs
キモイ。
お前が。

36 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:20:40 ID:WXlZ1YK8
NGワードに入れとくとよろし

37 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 03:15:38 ID:/BR+xGd/
AYA-3だろ。当時イベントで販売されてた。


38 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/22(水) 21:49:30 ID:UfhGH0oZ ?2BP(1000)
>>37
dクス。
詳しい方が居ると助かります。
ぐぐったらなんか出るやろか?

39 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 00:47:39 ID:b8b7EXaO
昔、模型板で話題が出た。髪型違いで2バージョン存在する。
ぐぐれば出そうだが。


40 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/24(金) 08:38:02 ID:oMaEB6wJ ?2BP(1000)
>>39
氏のHPに普通に掲載されてますたOTZキズカンカッタ。

それにしてもBBSのあの荒れ果て様は酷い。
もうアゲタ氏本人も規定内容に思われる。

41 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 12:11:38 ID:1y6bj6iu
あげちゃんはもうマックス工場の工員だからなぁ

42 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 18:04:16 ID:25enZNKk
Maxに入ったってことで復活の可能性ありと見てる。Maxも見通しあるから拾ったんだろうし。
AYA-3のディテールを1/6サイズに入れられるようになったら人気も出るだろう。


43 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 15:05:16 ID:4xRnS7dA
業生のいろはって前に出したエクレールとかなるとポーズが一緒ってどーゆー事?

44 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:04:29 ID:o/Kw7bUX
業生は海洋堂から出したプリティサミーには才能を感じた。
あのレベルのものが偶発的にしか作れないうちに海洋堂を離れたのが残念。
ここ数年のはへぼコーチに言われるまま狂ったフォームのままで連投連投、
しまいにゃ肩まで壊したピッチャーを見てるようでつらい。
奮起して欲しいけどもう惰性でやってんのかな。

45 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:04:58 ID:3cFwwjm/
どーゆーことって、そーゆーことでしょう

46 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 03:54:22 ID:F2CBlorU
唐詩郎氏がすき

47 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 20:09:11 ID:06KAtCGg
寒河江某

48 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:14 ID:rvQiFRYG
はぽいの岡崎

49 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 10:26:18 ID:nEPnZhFd
前にも書いたと思うけれど、
BUBBAさんの造形、好きだ。
何というか、樹脂鋳物なのに、
ちゃんと骨格があって、その上に筋肉と脂肪が乗っかり、
そして皮膚があるんだというのを、人の模型であるフィギュアで出来るのはすごいなと。
ちゃんと、「人間の体の前後方向の厚み」と
骨格筋の流れを表現できているのはすごい。
通販可能になったバニーハルヒでそれが実感できる。

同じく、ぶんめい氏もすごい。
ライダースーツ玖珂なつきのフィギュアも、体のふくらみというか、奥行きといおうか、
そういったものがきちんと解るように作られているんだよね。

なんというか、たいていのフィギュアって、正面と真後ろから見られることしか
考えて作られていないように思うんだが?
一番の見所というか、鑑賞するのに一番の方向があって、
そこから見るうちは良いけれど、
ちょっと模型を回して胴体を横から見ると、とたんに萎えて来る。
体の、「これぐらいはあって当然だろ」という厚みがないんだよ。
そうなるともう駄目だね。

買ったあと、「パテで盛り上げて肉追加したろか!」って思うときもあるけれど
それじゃあ何のために買ったのかが解らなくなってしまう。

50 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:55:04 ID:igiegQZt
>>49
否定はしないが、浅いな。

51 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 13:20:06 ID:QFX+v2ws
>>49
BUBBAについては概ね同意

52 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 13:27:51 ID:QkUmSBaA
ミヤガーみたいな手合いの造ったのばっか見てたボウヤが、バニーハルヒとか見て
カルチャーショック受けたのを素直に書いた文と考えれば
まあ微笑ましい処だな。

53 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:07 ID:0NPgOYlP
その宮川スレが埋まらない内にあぼーんしたのは何ゆえ?過疎でもなかったんだが?

54 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:53:10 ID:/sePd35x
ミヤガーも本気出せば凄いと思うんだけどなぁ、それじゃ金にならないからな。

55 :momo:2006/12/02(土) 17:59:07 ID:A3iXPrAu
宮川は本気出せる実力なんか無いだろ。
あげた、ボーメと同じく周りのレベルが上がるのに連れて
埋もれてしまう位の実力しか無いんだね

56 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 20:11:02 ID:+Cni46Qz
宮川の実力は言うなればスピード

57 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:52:12 ID:UiJqDAA4
実力は嫁じゃないのか?

58 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 03:48:37 ID:szYnS9nJ
手抜きで早いわけだから厳密にはスピードとも言えないな。
マスコミと同人作家を取り込んだイメージ戦略が上手いね。

59 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 04:01:23 ID:oyWTbVOf
その辺はマジで関心する。

60 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 14:53:42 ID:Sost6T58
おれ、宮川のおかげでモデグラが信用できなくなったんだ…

61 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:24:21 ID:mcpXZOgk
おいおい、じゃあそれまで信用してたってのかい(大袈裟に肩を竦めながら

62 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:18:39 ID:Sost6T58
HAHAHAHAHAHA!バカ言っちゃいけないぜスティーブ(まゆを上げてにんまり

ボクが信じてるのはレプリカントだけさ


63 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:51:02 ID:z4ysgohx
すっかり宮皮スレの難民が押し寄せてる訳だが

なにゆえ宮皮スレは過疎でも1000でもないのに無くなってしまったのか?ageも頻繁だったんだが

64 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:11:26 ID:GW+VKkz+
980超えたら一定時間で落ちる。


65 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 03:31:24 ID:sIkNgspU
本スレが脱線する可能性大につき保守

66 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 11:29:45 ID:vrEQi35I
>>65
本スレは実質鴨隔離スレなので脱線はしてないお。

67 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:54:19 ID:GJ3v26au
鴨は周りを巻き込む卑怯な香具師
1人で戦えない卑怯な男
自作自演で過去の仲間まで叩く始末
その結果・・・業界から消えた・・・

68 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:55:59 ID:sRMqWeKX
見苦しいヤツだなあオマエ。

69 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:44 ID:FkCxbmYK
>>67
本スレでやれシア

70 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:49:20 ID:hvaOxEUx
唐詩郎が(・∀・)イイネ!!
ムチムチボインボンの草薙素子作ってください(*´д`*)

71 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:27 ID:N990dnDU
>>70
http://www.rakuten.co.jp/be-j/460594/641082/641087/

コレをベースに魔改造しれ 顔はその辺の素子フィギュアよりずっと
少佐っぽいぞぃ

72 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:24:27 ID:9crz76dr
>>69
そうやって鴨は自作自演でシア氏・犬丸氏とかを叩く流れにもっいくのに必死なんだろう

鴨を叩くと反応が早いのが証拠の1つである

アク禁喰らったとかウソまでついてROMってばかり

特定されたとか言うけど鴨叩きは出没してるから特定されてね〜な

だから鴨が裏で絵図書いとるとしか思えん

いい加減にしてほすい


73 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:29 ID:PJ5ovcsL
たしかに「特定した」はウソくさい
特定したクセにHNも晒さないし叩きも減らない
本人降臨して犬丸らの名前を晒してたしな
鬱と公言し同情を買い誰かを叩くのが目的かもな
そんな裏がありそうな悪寒

74 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:05 ID:6flu8V1C
ならまずお前らが黙れ

75 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:01 ID:hTasuvW3
>>72
分かったから本スレか魔改造スレに帰れシア↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146486439/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165905647/

76 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:25 ID:cOGI5dWo
>>73
スレ違いだぞ特定君、本スレ池

77 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:18 ID:BX0wc7OR
>>75
そうやって過去のマイミク・友人達を晒し者にするため画策する鴨を許してはいけない!!
特定してるのなら誤解の生まないようにHNを晒せ!
誤解が消えるまでで終わらせない!!
おまえに関係した人間は不幸になよう仕組んだ者は許さない!!

78 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:38:12 ID:UbIJO15W
相変わらず日本語に不自由ですね、シアさん。

79 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:41:56 ID:BX0wc7OR
犬丸氏などの名前は出すクセに何故にして特定デヴとやらの名前は出さないのか?
本当に特定しているのか?
犬丸氏に迷惑かけた以上ここでHNを晒すなりして2ちゃんで釈明しろ!!
関係ない奴を何時まで巻き込み続けるのか
2ちゃんを荒らし本人降臨で私物可した業界の恥さらし
仲間にイベント・ネットからの活動を塞がれてまんまと罠にハマって鬱の点は
同情するが特定君とやらのHNなど出ないとシア氏が可哀想だと思わんのか!!


80 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:21 ID:BX0wc7OR
鴨の書き込みのクセはいつも同じだな
「日本語で言ってくれ」・「揚げ足をとるつもりじゃないが」
「わかる人には誰だかわかるからね」・「法的措置」

仲間もドンドン消え去り
30過ぎてもニートの奴に言われて漏れも可哀想な奴です
漏れはそれに比べて仲間がいるだけマシですな
自分はあたかも名のある原型師を気取ってるアタリがまた寒い
有名な部分は悪行をして晒されたって事ぐらいだ
自分が不幸だからって他人を晒すなよ

81 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:49 ID:amsE9uTw
お前も幸福には見えないなー。

いい子だから本スレ行ってね。

82 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:37:21 ID:+/WPtORM
ID:BX0wc7OR
たいがいにしろよシア、ここは好きな原型師を語るスレだ
本スレに帰れ

83 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:37 ID:BX0wc7OR
>>81
鴨のために不幸になりました
鴨がある事ない事言いふらすため何人もの人が苦しんだ
鴨叩きを叩くが急に大人しくなったのは鴨の指示
何もかも鴨が裏で手を引いている
鴨に晒された者・鴨に叩かれた者が多いため
イベント・ネット上の活動が出来なくなった鴨の因果応報

84 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:01:38 ID:FqV5AG8G
スレ違い。魔改造スレ池

85 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:30:01 ID:If6X3F2Q
>>83
ここは原型師を語るスレだ、本スレに帰れ

そんな訳でおまいらが一番気になる原型師って誰?
おれ倉本育馬

86 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:50 ID:v9C4RM6P
戸田聡が気になる、というか結構前から好きだけど
冬WFの新作がどんなものなのか非常に気になる。

一番好きなのはヘビゲ大西。
初めて行ったイベントで初めて買ったガレキが彼の作品だったので。
ガレージキットなるものの精緻さに驚き、その価格帯に二度驚き。
十分近くスペース周辺をうろついて悩んだ挙句、震える手で万札出した時
色んな意味でもう戻れないなー、と思った。

87 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:21 ID:eY9LcDGt
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165905647/l50
鴨www
イベントで1つしか売ってないのにw
夢あきらめちゃ駄目だおwwwww
ガンガレwww


88 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:11 ID:dTJGfBok
>>87
本スレに帰ってください

89 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:22:03 ID:hu6xFU8X
>>87

原型が完成しない人を原型師とは言いません。ここに2度とこないでください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)