5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルガイムvol.17【R3 L-GAIM Mark II】

1 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 01:58:11 ID:PnvYXgJA
【祝】R3 L-GAIM Mark II 発売決定!!!
前スレ  エルガイム16【バッシュ勝平】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158416625/l50
■R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161865811/
過去ログ@
1 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/985/985417249.html
2 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/987/987318337.html
3 http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990458659.html
4 http://salad.2ch.net/mokei/kako/997/997464148.html
5 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10023/1002372569.html
6 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1005/10057/1005772970.html

2 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 01:58:49 ID:PnvYXgJA
過去ログA
7 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017720128/
8 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027940540/
9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035904282/
10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057645512/
11 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075509434/
12 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096435754/
13 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122218830/l50
14 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135163285/l50
15 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150205186/l50

3 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 02:01:13 ID:PnvYXgJA
エルガイムvol.17【R3 L-GAIM Mark II】

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163005091/

流れはやそうだから勝手に立てました。

4 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 02:05:02 ID:PnvYXgJA
>>3 誤爆しました;

5 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 03:08:48 ID:Jt6Xafrh
MarkTとバッシュでるといいな〜

6 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 03:30:30 ID:8nJV7+R7
>>21 あの試作品はメガハウスの完成品らしいね 。
 ABS製のアクションフィギュアで来年2月発売 各13440円(税込)
だとさ

7 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 03:42:19 ID:b3Ex3oD0
オラ!どうした基地外

8 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 12:43:26 ID:iqgdkrtx
カトキさん、毎日PCの前で何やってるんですか?


9 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 17:56:35 ID:m+HOdo4C
>>63
どこの板行っても脳無し永野信者のクズ共は揃いも揃ってカトキ氏を目の敵にするの?
はっきり言って能無し永野信者どもにカトキ氏を貶されるのは腹が立つ
無能メカデザ信者がカトキとかチャロナーやっかんでるのかw
永野盲はマスでも掻いてな!!!

10 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 18:17:48 ID:KN6JoKD4
>>64
>永野信者どもにカトキ氏を貶されるのは腹が立つ

このスレ見なきゃいいんじゃね?w

11 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 02:33:04 ID:INPg1knR
2ch卒業のカウントダウンしてるな。

12 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 03:58:56 ID:tXkHyKWy
さぼってんじゃねーよ
ちゃんと保守しとけ

13 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:35:30 ID:+m1olqRj
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | | 捻り無い |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ?・・・
  | | スレタイで .|             :::::::::::::|
  | | スマソ! |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


14 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 00:20:39 ID:S3/P08ml
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

15 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 00:24:31 ID:5MtpGaz1
さて つぎは ぐろがぞう でも
はるかな

16 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 01:40:59 ID:gjGc7IAI
おお〜スレがやっとまともに!削除人のヒトありがとうございます

17 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 18:27:32 ID:FSUYUFot
1乙
はやくマークツーの話したいので
長野信者vsカトキチ
他でやってもらえませんか?

18 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 18:55:33 ID:oTcVdXv7
削除人さん、お仕事乙でした。

19 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:33:03 ID:zAZKPhX2
iroiro shinpai goto

ookute taihen dana www

20 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:38:53 ID:9k/sJXK0
デーにあたり、米製薬会社がインスリン療法を50年以上続けている患者を表彰するもの。20年以上前から糖尿病を患い、同療法を続けている小倉は「糖尿病は友達」と明るい闘病ライフを語った。

 フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)などテレビ4本、ラジオ1本のレギュラー番組を抱える小倉が、糖尿病と付き合いながらの売れっ子ライフを語った。「第4回リリー インスリン50年賞」(主催・日本イーライリリー株式

21 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:44:40 ID:cMF4ldDR
2ちゃんねるは悪質な書き込みで訴訟が絶えないため、管理人の西村博之氏(29)は面倒ごと

を避けて失踪中。4日、早稲田大の学園祭に現れ、講演会でアナーキーな持論を展開した。会場は20代男性を中心に、立ち見を含めて約650人の満員。西村氏
の人を食ったような、ノラリクラリとした受け答えに喝采を送った。
裁判逃れを続ける理由は、「北海道から沖縄まで似たような裁
判に呼ばれているので、自腹
で日本中を回るか、1件100万円以上払って弁護士をつけるか。でも『(裁判を)やらない』という選択肢をとったら、何も起きなかった」と説明。賠償金不払いに関
しては、「子供の養育費の踏み倒しや消費者金融のグレー金利のように、ルールがあっても守ってないのが多いから、(賠償しなくても)いいんじゃねぇの、という感じ」と
見解を語った。さらに「賠償金を強制的に払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら国会議員に献金して、そういう法律をつくればいい」と挑発した。


22 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:47:43 ID:oxSeFYEk
>>一時、皇室を離れることを検討した
一時もくそも、そんなに簡単に出たり入ったり出来るモンじゃないだろう、
だいたい皇籍離脱は皇太子は適用外だし。
あり得ない事なんだから、最初から事実無根と判ってる記事を翻訳紹介してるあたり悪質だな。

23 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:51:24 ID:IRj6K6KY
うちの会社の倉庫にPS3が先週ぐらいから入荷してるけど、全然出荷してない。
PS2の時も第一倉庫から第三倉庫までいっぱいになったらしけど、今度もまた出し惜しみしてるみたい。
現在、推定で5万台ぐらいあります。
おかげで、俺の担当の液晶TVは近くに借りた倉庫に。

24 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:02:09 ID:OLSil8lp
いくら箱物がすごくたって
ソフトなきゃ駄目だよ
映像でもゲームでもどっちでもいいけどさ

25 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:06:34 ID:PwoCkNR+
ほんとだ母さんのヤツはちょっと大きかったけど
父さんのがピッタリ

26 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:18:57 ID:VLTHWczx
今日も社会の底辺が糞みたいなレスを垂れ流してやがる
中途半端なことしかできないからせめて「毎日荒らす」だけは実行ってかよ
情けないねぇwww

27 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:24:13 ID:6y+nHoSF
けど、7年前に突如思い出し、たずね人がしたくなって。
(漫画ラブひなの影響?)親がどの都市に引越したのを覚えていたから、
引越し先を探して見つけた。当時凄い行動力で、
通ってた幼稚園に行ったり、当時の担任を尋ねたり、
あとは某図書館行って割り出しかけたり・・・ね。

17年も経過して、会ってください。と言っても、まず憶えてないし。
相手からしても怖いよね〜(笑)私はウダウダ悩んだが、
結局見かねたうちの母親がその子の母親に電話して、
今何をしてるか聞いてもらった。当時豪州を往復するプロのサーファーの卵で。
彼女のやってる仕事(マリンスポーツ)に対し興味がなくて関心薄れ、その当時
出てきた後藤真希ちゃんに関心が移った。そして、その子はプロのサーファー
になり、自身のブログを開設し、そこで顔や半生がわかった。全然面影なく
なってたけど。性格がよく仲間が多くとても慕われてるみたい

28 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:25:44 ID:NOOUBeSS
ナガノが、きっちり「HMとして」リファインするのなら、問題はないんだろうな。
しかし、ダレもが「MHとして」リファインすると信じて疑わない。
正直、俺も信じてない人間の一人。


29 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 10:41:41 ID:pmbpzdN/
MGでベストメカコレクション(知ってる人 いないかも)にしてしまえば
良いのかもしれない そうすれば エルガイムでもなんでも出せるとおもうよ

どうしてもタイトルのシリーズにしてしまうとダンバインみたいにつらくなるから
知名度だけじゃ売れないからね シリーズにして揃えさせること考えないと


30 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:16:55 ID:DBCjY+fP
mokei:模型・プラモ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1142478097/

31 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 17:27:28 ID:O7cZm2wX
MHの線を作画本意で目一杯減らせばHM!
劇場版ファイブ・スター・ストーリーはアニメーター達がよくガンガッタ!
つか、韓国に外注だけどなw

32 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:30:08 ID:KkA95Gyv
個人の模型屋ではエルガイムはちょくちょく見るなあ。
だがオージは全く見ない。

それに量販店で売れ残りのアトールは見るが、小さい店では見ないなあ。
全く売れずに困った品だから、いい加減に切れたんだろうか?

33 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:11:22 ID:GBXseN1O
より多くの店を見てみることをすすめる

34 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 03:13:04 ID:RirqgFM6
そうか〜?

35 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:43:06 ID:R2QC8s3z
>29
YOUは[とんでも成形色で関節ゆるゆる、チューブ接着剤入り]のHMが欲しいと?w

36 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 02:34:15 ID:WbgVdAEY
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46008971
あーあ誰か偽サイン10万で買っちゃったよ
この出品者常習犯なのに。
もし見てたらさっさと返金してもらった方が良いよ


37 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 08:19:18 ID:gdx52JC/
>>35
ようつべ?

38 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:18:18 ID:kNY4v00L
HGエルガイムの再販逃して悶々としてたらつい
スピリッツ付属のエルガイムを作ってた俺ガイル…
なんか、上半身の弄りがいが凄くあるキットですね。

39 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:39 ID:X6FKGRwj
>>38
こんなパッケージのやつだっけ?(逆向きだけど)

[ スピリット ]
   ∩  ∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ



40 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:24:37 ID:BNLqS+/b
窮キットはサイズ小さいよなあ

41 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 13:46:53 ID:4Ht7MDPd
やっとプレイアーツのクラウド買えたんだよ!
うれしかったなあ。

そうそうこのシリーズきっと出来は最悪だよね。
レイズナーはドラえもんだし、mkU下半身バランス滅茶苦茶だし・・・
開発者何考えてるんだろうね。

42 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 17:09:14 ID:p+SoFdbh
>>39
間違ってはいないが吹いたw


43 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 18:08:19 ID:6sNZZ4Xt
>>39
そうそう、それそれ…ってもうこのAAにしか
見えなくなったので責任と賠償を(ry
しかし箱絵と完成写真とでエルガイムが有り得ない位
美化されすぎだと。覚悟の上で買ってますがw
当時のムックやら過去スレでの工作例見ながらチマチマと
やってみようかなと思います。
スピリッツ単品版は前回再販されてないせいか
なかなか見ませんねえ。

44 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 20:55:25 ID:384XVGVn
そうーやエルガイムのフルアクション、模型屋や中古ショップで見ないよなあ。
オージェとマーク2は見るんだが。

今のトコ、首のコクピット開閉ギミック有るのあれだけだし。

45 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 20:57:55 ID:oeY/0h4U
>>43

オクで、ワークスと共に500円で落とせた。入札俺だけorz 不人気なのか?
HGHM版のMK-Tを下げようと思ったが無理なのね・・・・。
HGHMのリファイン版デザイン好きなんだが。 あれでバスターついたから願ったり叶ったりの好キットなのに
どうしたものか・・・・。

[ スピリット ]
   ∩  ∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ

46 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:38:56 ID:6sNZZ4Xt
>>44
フルアクションMk1、今度買おうと思ったら売れてた悲しい出来事が(´・ω・`)
R3でも出なさそうですしねえ。メガのやつは高いは製品の出来が怖いわで…

>>45
ウヒョー、中古でFGガンダム並みの値段で買ってすいませんすいません

>>HGHM版のMK-Tを下げようと思ったが無理なのね・・・・。
肩からまんまスピリッツ付属のパーツに置き換えると載せられるそうですけども。
ヤスリはいらないっていう素組み写真サイトに書いてありました。

47 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:48:03 ID:oeY/0h4U
>>46
ありがd。 そーだったのか・・・・・・・・・・・・・・・。
アナウンスしてくれよ万代・・・・・・・・orz

と、いうか旧キットに専用固定腕がついてるとは開けるまで分からなかった。

48 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:41 ID:TlKH0KuF
もーたのむからこのニセサインで荒稼ぎする犯罪者どうにかしてくれ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u730285
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r321578724


49 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 02:28:12 ID:TlKH0KuF
コピペミスッった
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7302854
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32157872

50 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:36:49 ID:7mfWSDBf
メガハウスのマーク1
ttp://nov.2chan.net/y/src/1164119215530.jpg

51 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:46:17 ID:9TEIHFn+
誰か買ってやれ。出来は悪くないし、
これが売れないと「R3で出しても
しょうがないか」ってバンダイに
思われたらまずいし。

おれはいらん!
だがなんで半透明っぽいんだ?

52 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:49:31 ID:vBTbY055
ノーマルカラーのも出るんだろうしそっちでいいや

53 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 00:02:38 ID:D9FBBt0v
バッシュはいつなんだろね?
おれはあっちが欲しい

54 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 00:22:12 ID:sjZcIAXl
>>51
メガは見本が綺麗でも、製品版はゴミだから微妙〜

55 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 01:28:04 ID:jnK9xoVY
そこまで落差あるのか?
値段から考えてありえないと
思うんだが…
PG並みの価格だっつのに。

現時点で既に俺は肩と頭部、腹の
ラバー部分の形状が許せん。手はいい。
これで安心してスルー。

とりあえずこの価格でエルガイムも
行けるというマーケティング結果が出た
ということに意義があると信じたい。
これが売れればPGの夢が…
逆に『やっぱだめだったわ』の可能性のが
高いか?

56 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 03:40:13 ID:/vTlGgdU
5鮮円でも高ケ!
レズナー見るとどう見ても2鮮円台が妥当>RRRマークU

57 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 13:05:42 ID:u8YEEYWx
R3の情報まだ?

58 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 13:32:05 ID:wyuN35cC
きょうあたり早売りげったーさんが新しい情報を晒してくれるんじゃまいか?

59 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 14:36:14 ID:l0stdON0
テスト

60 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 15:32:00 ID:xOuxJbKI
http://www2.moeyo.com/img/06/11/22/6/635.JPG
バッシュ発見!

61 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:22:01 ID:jnK9xoVY
いわゆる準備稿バスターを立体化
しているところはすごく評価。

まず買わないけど。あの値段をPGに
払わせてもらいたいもんだ。

62 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 04:45:54 ID:5c4f+sVA
バッシュとなると流石にR3は無理(?)っぽいから
1/100は素直に嬉しいな
あとは煮るなり焼くなりおれ等が手を動かせば良いだけの話だし
プレ値でガレキを落としたり、フルスクラッチする事を考えると
おれ的には即買いだね。

63 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 12:38:21 ID:mpoOFGqR
素材がABSらしいし加工や塗装もなんとかなりそう?かもね

64 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 12:42:49 ID:72iWqVDX
メガハウスのエルガイムは何かプロポーションが微妙なんだよな
肩と頭が

65 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 13:00:04 ID:LUN7Eds2
http://www2.moeyo.com/img/06/11/23/2/201.JPG
バッシュとエルガイム、どっちも2月予定だってさ。

66 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:03:42 ID:xU9V8NbR
バッシュがよさげだね
2個買ってオージェの左右に並べよう!!!

67 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:51:02 ID:QxQ9IHHV
1440円か 安いな

68 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:07:52 ID:dUduqDoq
メガハウスの色ついたら今一やった・・・

69 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:46:59 ID:5bs+dmVT
>>67
ちみは磯野家のサザエさんか!
桁を一桁見間違えとるぞ



もしや・・・釣られたか・・・?

70 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 20:24:03 ID:ZL85XT9A
早売り模型誌が出たのにこの静けさ…。

71 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 00:52:13 ID:j6V9LCZb
>67>69
そこは14400G(ギーン)言うとこだろ
と、一日寝てて早売り買い行きそびれたオレが言ってみるテスツ
なんだかんだ言いつつもペンタゴナカラー予約してきた ノシ

72 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 01:25:16 ID:Z8U02tVj
>>45
旧1/144なんて箱絵の完成賓写真みただけで、もうイヤ ヌルーだよ・・・・orz

おまえら別の次元で勇者だな

73 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 07:40:13 ID:5JHHjDZL
ブラッドテンプルをだしてください><

74 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 07:45:08 ID:ZTGrSPr/
でもさ、旧シリーズの1/144って
おれの中ではHGよりもスタイル的には何故かシックリくるんだよね・・・
みんなは?やっぱり今風なHGのスタイルの方が好きなの?

75 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 08:09:13 ID:xwCRNw+d
>>74のスタイルとはやみもこみちのスタイルを比べてみれば分かる

76 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 21:13:56 ID:ywLLhhBD
あいぶさきのスタイルの方が気になる。

が、1万越えは高すぎる>バシュ

77 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 23:08:34 ID:URsa3f4o
>>65
エルガイムがバッシュにバスターランチャー向けられて脅されてるみたいで
かわいそう

78 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:29:51 ID:RinUdsmy
アイブサキとはまた微妙だなぁ
キライではないが好きというほどではなく
かといって・・・


79 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:34:55 ID:AvjMatKG
ああ、顔、スタイル、演技、歌、全てが中途半端に良いようでそうでもない
あのアイドルの事か。

80 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:51:39 ID:ldiCdWAG
>>77
http://www2.sala.or.jp/~badtrip/report/report_new_005/report_new_005.htm
じゃあコレは?w

81 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 16:22:54 ID:RinUdsmy
>>79
彼女はアイドルだったのか?タレントなのかと思ってたよ!
JALのCMは三谷の方が可愛い気がする・・・

82 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:27 ID:xs7T+P21
やっとHJ見てきた。

おかしかった足首が直って一安心。バスターも大きくなったね。

しかし、あの細さでフレームの再現は可能なのかな?

肘を見ると2重関節だけど、ABSの挟み込みみたい・・・
って事は全身ポリキャップレスのABSフレームなのかな・・・

ぷらぷらになるのが心配だなぁ

83 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:43:36 ID:taUXEDIC
>>81
あれは会員制の風俗嬢だ。それだけの単なるクズ

84 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 07:20:26 ID:H13+En/a
股間の穴が目立ちすぎ

85 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:39:43 ID:qqsdY7DB
なんかRRRマークU細杉!
それに顔の迫力も足りない。
モロに、ウエーブやボークスの小顔ナカツロボの影響受けてる。
顔はどこ?じゃ話にならんのよ!
兵器人形は顔が命なんだから!

86 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:32:28 ID:c0rNWc6/
オレはR3マーク2なかなかいい感じだと思う
ただ先月までは腰だめでバスターランチャー構えてる画像しかなくて気付かなかったけど
腹のラバーが細いかなと思う
まだ間に合うならココだけ直ればうれしい

87 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:28 ID:mK4pcimj
俺もやっとHJ読んだ。
確かに結構細いかもね。
バスターランチャーと足首は改修されてて良かった。
頭部の内部まで作ってあるのは凄いな。
このままでほとんど不満は無いかな。

88 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:39 ID:dfUi+GJ+
>>88げっとー☆はっぴー♪はっぴー♪
1/100バッシュも欲しいが個人的にはアシュラ・テンプル熱烈キボン 

89 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 05:37:54 ID:n5JLk+K4
>>85
>顔はどこ?じゃ話にならんのよ!
>兵器人形は顔が命なんだから!

そういう意見があるからMGのリガズィとかνガンダムみたいな
救いがたい巨顔ロボが生まれたんだなと妙に納得した。
むしろ消費者側の意見というより磐梯の商品企画の指針に
そういうのがあるんだろうな。

90 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 12:01:34 ID:4kCy7GNN
1/100スケールでは無理があるかもね。
でも頭部内部の再現をしなければもっと外部の意匠を凝らせたかも。
どのみち、兜内部の放射状にクラックが入った白目の眼タレはこのスケールでは再現不可能
と諦めてるから、頭部内部のパイプの再現なんてして欲しくない。
頭部より全身のムーバルフレームの再現はどうなってるんだ?と小一時間。
こっちの方のが関節の隙間からよく見えるから問題だ。

91 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:17:57 ID:Xmc1J9Hh
顔はあれでいいと思う。

プロ―ラのとき本体とランドブースターが
平行にならないのは仕方がないのかな?
できれば,平行移動でHMのときは胴体と
ランドブースターが離れていて,
飛行形態のときは密着している,
というのを再現して欲しい。

>全身のムーバルフレームの再現

脚:再現して欲しい
胴(腹部):背骨一本では折れそう 不可
腕:どっちでもいい


92 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:38 ID:y/FXwoAJ
やっぱ頭小さいよね・・・
個人的には上のカキコにある通り、もっと頭が大きい方がいいと思う。

93 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 15:01:11 ID:fQJJAgTu
足が細いと思う。

頭の大きさはあんなもんでしょ。

94 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 15:55:25 ID:i8ZWiVEY
ノダにエルガイムとバッシュの予約がきた

95 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:43:32 ID:MeYQwrMp
胸部のボリュームのわりにウエストが細すぎるんだよな。
MHよりのプロポーションに近いっていうか、ウェストはもう少し太くてもいいね。

てか、これって昔の原画をベースにしてるんか?
永野がR3用に原画を新たに書いてくれるとは思えんのだが・・・

96 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:48:46 ID:W84FX/+p
ぼけ。ウエストはくびれてる方が女もMK2もいいんだよ!

97 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:03:57 ID:MeYQwrMp
にしても、あれは細すぎると思わんか?


98 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:07:04 ID:5KC3zYOT
ぶっちゃけあれでも太いんだが

99 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:20 ID:MeYQwrMp
かなりイメージ重視な人が多いようで・・・

100 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:36:30 ID:aGxbvRkE
自分の主張しか認めたがらない人もいるみたいだけどな

101 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 03:29:21 ID:j+1/815p
854:HG名無しさんsage2006/11/30(木) 00:29:04 ID:MeYQwrMp
HJ1月号読んだが、バスターランチャーとか修正かかってたわ。(長くなった)
例の足の甲の長さも修正されたのかポージングのせいなのかはたまた撮影時の角度のせいなのかはわからんけど
いい感じに見える。
頭部の内部構造も再現されてるし、首周りの例のコード類も再現されてて良い感じで
前よりはかなり良い印象になってきた。

あとCAD図面もあったんだが、CAD図面上にスタンドがあったのでスタンド付属の可能性が高いかと思う。


今頃になってHJ読んで既出事項得意げに語ってるような奴ですから


102 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:27:10 ID:NV9Svaeu
おまえら削るなりパテ盛るなりしろよ

103 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:03:09 ID:M4V2cnnV
わかった、今日アルテコ買ってくるお

104 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:46:24 ID:hHnvYDh/
アルテコは賞味期限があるから使う直前に買うといいよ!


105 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:54:27 ID:GLv4FVsx
コンパウンドでみがくのも無心になれていいよ ノシ

106 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:35 ID:PNaqG1er
何はともあれ、実際に出るってことだけで満足だよ(涙目)

107 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:12 ID:l8/mboxB
両方たのんだ。この後まだたくさんダシテホシイ

108 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 02:08:28 ID:mFAoMAHk
おまえはマーク2の顔にアルテコを盛るのか?w

109 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:21:15 ID:Fi8j94+z
まちどうしい

110 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:09:33 ID:7ONVZ1kY
メガハウスのエルガイムとバッシュ
レッドミラージュだしてくれ。


http://www.noda-ya.com/html/syohin/figure/02001990.htm
http://www.noda-ya.com/html/syohin/figure/02002019.htm
http://www.noda-ya.com/html/syohin/figure/02002020.htm

111 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 03:51:03 ID:0baSsVlM
これってランドブースターライトは付いてないのかな?

112 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 04:10:44 ID:6rrlB0Rl
>>110
もう予約始まってんだね。
おれバッシュは即買いなんだが、Mk−Tは迷うなあ…
だってMk−TはなんかR3で出そうじゃないすか?w
出ないんならMk−Uと並べたいから一緒に買うんだけどねえ…。
次アイテムの希望は、おれはカルバリーかな?w

113 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 07:38:18 ID:zQShWGi6
Mk-Iペンタゴナカラーに惚れた。
これならR3出ても満足できそうな気がする。
とか言ってて、R3が波1/144LEDみたいに半透明プラ成型
してきたら笑えるけど、まぁその時はその時だw

114 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 10:49:32 ID:6vRvbyxw
2月は新商品出すぎだな
エルガイムまで金がまわらんなぁ

115 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:50:19 ID:mKs771P5
>>114
14000は高いねぇ・・・。バッシュとあわせて30000はなぁorz
すばらしくカコイイ!んだが、俺も金が回らねぇ
でも初版逃すと二版でるまで時間かかりそうだよな。
もしくは、高いから緩やかな売れ行きなのか・・・?
某5万するSRXとかPVCフィギュアとか抱き枕とかetc・・・予約しちゃったしなぁ。

116 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 15:46:24 ID:0fbM0E4g
尼で予約始まってた。22%ヒッキーなので予約してみた。

117 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:19:00 ID:oQgfDHdD
>>111
後で重装備版がでるとか?恐いなw

118 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 20:19:16 ID:rQ7wEhUV
>>116
あとから予定数が確保できませんでしたにならないように祈ってるよ>konozama

119 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:41:26 ID:MXSfbxsc
>バッシュとあわせて30000
キチガイだな。お前ら。ただの合成樹脂のガキのガラクタに5kだ30kだだって。
30kったらルフのメタルキットも買えるし、イイ靴も買えるぜ。
( ゚д゚)y─┛~~バカジャネーノ

120 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:10 ID:cKZZa4G8
まぁある種の病気だわな。
だからおもちゃというお薬が必要なんだが、
これが新薬しか効かないから薬代が高い高い。

121 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 11:05:44 ID:icm/lIVD
薬じゃなくて猛毒の麻薬じゃねえかw

122 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:30:27 ID:H1PUVoR/
「ダメ。ゼッタイ。」

123 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:22:45 ID:QZ09w9fb
>>119
割引あるから3万までいかんだろ。
物の価値は人それぞれだからそういう物言いはやめたほうがいい。
靴好きからすれば30000でいい靴なんて・・・

124 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:37:10 ID:A5YtZhyF
メガハウス完成模型
楽天で安いところだと1体1万ちょい

http://www.rakuten.co.jp/tjs/310899/310928/343899/1780814/#1346499
http://www.rakuten.co.jp/tjs/310899/310928/343899/1780815/#1346500

125 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:41:22 ID:RHje0IoZ
一体1万でも、通常版と半透明版とバッシュで3万でした。
最近買った7万のTV台と比べたら、有意義な買い物だったと思います。

126 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:00 ID:6s90jiBb
そしてマーク1はR3で発売されると…。

127 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:28:14 ID:2Fv5ORCX
>>123
革靴じゃなくてスニーカーだろうな。
スニーカーなどに高い金かけるのは、ガキだけだが。>>119は・・・・
ここの年齢層見てると、10代はいなくて30オーバーばっかみたいだからな。
買い物着にまで金かけていたら、オサレなオサーンとガキが見直してくれるだろうよw
まあ限定モデルはバカなプレミア付いてるから、それでも全然買えないがな。
それでも>>119の意見はネクタイなんかの足しにした方のが、自分の為になるような気もする。
有りすぎて困る物でもないし。

128 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:14:14 ID:INCRPC+m
エルガイムスレなんか有ったのね、初カキコ。
ところで、オリジナルオージェはまだ製品化されてないの?

129 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:25:17 ID:nZuKqh/I
オージという源氏名で1/144が

130 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:49:53 ID:dBbsG1Ij
エルムガイム

131 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 06:59:56 ID:GW+VKkz+
ヤーマンの悪夢かよ。

132 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 18:12:26 ID:s2YCjErd
>>127
ファッションはコーディネートだから、何着るかじゃなくてどう着るかのほうが大事なんだよな。
どんないい服でも、似合わなきゃ駄目だし。

>>126
R3でも出たら嬉しい。HJで連載してたやつとか期待してたし。
メガも買うし、R3で出たらそれも買っちゃうよ。


133 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:55:30 ID:m6X/BR8X
コーディネートするには大量にアイテム持ってなきゃ駄目なんだけどねえw
寧ろ黒革のカラスルックばかりでそろえていた方のが
単品の価格もクリーニング代がバカ高くてもトータルで安くつくぞw

134 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 01:03:54 ID:m6X/BR8X
まあ、なんかココは腹ボテの中年おやぢどもばかりだから言ってもムダかw
タイトな革パンツなんか足もウエストも全然通らないキショイカバゴンばかりだからなあw
まあ、お前ら三段腹のキモデブヲヤジどもは、いつも通りダサい餃子靴だけ穿いてなさいってことだw

まあそれはナカツにも言えるが。
もう前みたいにメタルなんて言ったら、全ての人間が大笑いする外見になっちまったからなあw
本当はナカツは自分で鏡見ると恥ずかしくてFSSなんて1ページも書けないから永久に休載なんじゃないのかw


135 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 01:18:51 ID:+g807O9J
月にいくらエロ関係にお金を使っていますか?
おまいらの、エンゲル係数ならぬ「エロゲル係数」を教えてください。


毒男が「エロゲル係数」を報告するスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1165235422/

136 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 02:33:59 ID:pg7mo3Tb
>>133-134
典型的な中2病ですね。お薬出しておきます

137 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 03:16:02 ID:Vhve46Nt
>>136
中年のかかる典型的な精神性更年期障害ですね。投薬では効果がありませんので精神科への入院が必要です。手続きとって下さい。

138 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 08:33:28 ID:QjdJWRl4
エロガイム

139 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 11:44:57 ID:r46REXJj
>>133
なんか勘違いしてるね。かわいそうに。大量に持ってなくても見せられるのが才能なんだよ。
それとタイトな皮パンがかっこいいってセンスはどうでしょう。
その人に似合ったカッコをするってのが重要なんだよ。

140 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:06:50 ID:sH+eQJqp
>>139

と、ユニクロのスウェットとしまむらのジーパン一つずつしか持って無い
ビア樽ヲッサンが寝言ほざいておりますw

141 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:09:35 ID:sH+eQJqp
>>134
永野はどうやって自分が生きていく為の収入を得ているのか不思議でならない。

142 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:17:22 ID:iq41oc7i
上がってると思えばチンカス同士の罵り合いかw


143 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:35:59 ID:FulLsUsK
結局100円ショップシャツ・半ズボンの俺が最強って事か

144 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 15:23:19 ID:uR8ufzYV
漢なら着飾るな!
敢えて言うなら全裸が勝負服だ!!

145 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 16:53:38 ID:RViD5vyt
裸の大将の服装が一番オサレリアなファッションだと思ってる方達が集っていると聞いて
飛んで
その後に地下鉄を乗り継いで来ましたよ

146 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:00:35 ID:R7k6AcH3
ご苦労なこった。

147 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:39:53 ID:Uvg0fQxX
昼間からくだらない事やってるなw

148 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:27:46 ID:F4BMAjA6
>>144
男に勝負服なんてないんだよ。

149 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:23 ID:Z3tS0wK7
真っ赤になって書いた文章を翌日見て自殺したくなっても、耐えなきゃ。

150 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:07 ID:tcHo6gfv
>>149
オマエモナー全裸でw

151 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:11 ID:YsSYwa7Z
しかしファッション馬鹿にするのに出てくるのがユニクロとしまむらって・・・
きっとおしゃれな服を身にまとったおしゃれじゃない人なんだろうなあ。

152 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 08:52:05 ID:ucpikn7J
アムとレッシィの喧嘩以上にアホらしい争いだなw

153 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 09:01:20 ID:fSx/vnMM
結論:どちらも負け組

154 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:15:16 ID:DF0e3wd4
だな。

155 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:52:18 ID:aNQSfBVz
うまくまとめやがってw。

156 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 03:10:20 ID:tvpR1IBL
R3マーク2が年明けか2月あたりには出るってのに何だろかこのスレは。

157 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 03:16:51 ID:a0au22K3
>うまくまとめやがって
とりあえず、ナカツはお前らと違ってお洒落に金使っとる。
全然似合っていなくとも。
お前らが服買う金をケチって買ったエルガイムで
当のナカツが高い服やアクセサリーを買うんだから、因果なものだなw

158 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 08:55:28 ID:8od0LczO
いまどきエルガイムグッズいくら買ってもナカツには1銭も入らないわけだが。


159 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 10:28:13 ID:dcy26X3w
だな。

160 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:17 ID:MMe+lxCq
がきんちょが貧相な知識を総動員して煽ってもボロが出るだけですがな。

161 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:48 ID:sDZPhNqc
>>158-160
どうでもいいが
ボロ着てナカツロボ買ってる、おまえらの方のがよっぼど惨めだぞ。客観的に見て。

162 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 23:40:19 ID:c0F5+Ze+
>>161
おまえが板違いだ、電車侍。

163 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:30 ID:mknNoegt
キモヲタ晒しagew

164 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:51:54 ID:kaDRsHfM
つか、服買う金ガマンして模型につぎ込んでるような人っているの?
いたら、ホントに頭おかしいと思う。


165 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:00:03 ID:4lZjc0Ga
胸の中に黒いHMが・・・とってぇ黒いHMとってぇ

166 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:12:46 ID:5eYLvtRV
>>161
バカみたいにブランドごとにガンダム買い漁るやつよりマシ

167 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:36 ID:209OMJy0
>>164
ってか、そんなに高い模型買うのか?

168 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:31 ID:iNO06Ja4
>>164
上見りゃ分かるんじゃんw
14kのメガハウス買うなら、同じ値段のリーバイだろ。普通
それが上のキティどもは一枚のユニ黒買って、その残りの小遣い全部メガハウスとバンダイ、ボークスだぜ!
常識で言えば普通の人は、ガンプラとかロボットのおもちゃは
退屈しのぎに、たまに数千円1個か2個だよなあ。

169 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:25:44 ID:2pGA6sDh
はいはい、ファッションリーダー、ファッションリーダー

170 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:36 ID:F2EF9s7l
↑顔キモイでしょ?

171 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:37 ID:iNO06Ja4
これはキチガイ晒し上げだなw

172 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:58 ID:iNO06Ja4
>>157
うまくまとめやがって!。だなw。

173 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:49:39 ID:34gVpL+D
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

174 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:49:41 ID:Vte5kC9l
んじゃ、模型買う為に服をあんまり買わない俺から>>168に質問。
リアルクローズって何?

175 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:02 ID:UKzZ2Hnp
オサレ板で何かあったのか?
模型板でぶちまけられても困るんだが。

176 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:29:15 ID:I/hIN5FW
まだ続いてたw

177 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:12 ID:OxnkawZp
いつもの奴が荒らし方変えたんじゃない?

178 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 09:36:22 ID:bwupnLwn
アレだ、エルガイムMk-2にリーバイス履かせりゃ解決だ

179 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 09:56:26 ID:qNDycRnz
なんでも両方買っとけ。
どうせもてないんだし。

180 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 10:06:18 ID:SmvhrEk/
オサレ君必死だな、ここで優越感にでも浸るつもりなのか、
馬鹿丸出しだけどw

181 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:28:19 ID:EyQnNqyz
↑顔キモイでしょ?

182 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:36:42 ID:rMP28T3I
オサレ君キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!!

183 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:40:52 ID:gEXjpTBu
世の中には高い模型買ってファッションにもお金かけられる人がいて、
ユニクロの服をおしゃれに着ることもできる人がいるっていうのが理解できないんだね・・・
これ、リーバイスのジーンズ!おしゃれでしょ?なんて思ってるのが一番おしゃれじゃないんだよ。

184 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 12:26:17 ID:EyQnNqyz
↑そのとおり
どんなにダサい安物の服でもかっこよく着こなす事が出来るのが本当のオシャレというもの
しかし、このスレを荒らしている自称オシャレ君は
高価なブランド物だから良い という典型的なブランド志向

185 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:08:04 ID:69R9fT1o
そもそもリーバイス古着でもなきゃ高価じゃないし。
ジーンズメイトで選べば一番高いかもしれないけど

186 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:17:27 ID:jNFxT+nQ
よく女の子がさ、TシャツにGパンの似合う人がかっこいいとか言うけどさ、
やっぱ俺は裸がかっこいい人がかっこいいと思うよ。

187 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:29:30 ID:69R9fT1o
吉田栄作、加勢大周全盛期かよ

188 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:49:11 ID:Epx0riTr
>>186
寂しがってる靖幸ちゃんキターw

189 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:53:21 ID:bwupnLwn
>>186はハードゲイ名無しさん

190 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:09:35 ID:rMP28T3I
>>186
何年も待っててやっと復活したと思ったらあんなザマで墓穴掘りやがって
DVD漁って聖書のPVでも観よ‥

191 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:45:23 ID:KdPKBLW0
をまいら本スレはどこでつか?

192 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:15 ID:u8m4GLBY

全部スーパーの3枚千円で、上から下まで整えてるキモヲタどもが何言ってんだか!

193 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 01:55:29 ID:zcwQ7U2Y
>>192
自己紹介乙w

194 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 05:48:49 ID:+ADra5kk
↑顔キモイでしょ?

195 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 05:55:40 ID:+ADra5kk
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ユニクロはドコまで逝ってもユニクロだよね〜

196 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 09:41:01 ID:7hGbOfB4
ふるーい作品のスレに粘着してるのはボトムズスレのローマ字と同一人物だろw

197 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:39:19 ID:HxeRBw9T
ユニーク露、たまに綺麗な発色の奴も出てるから買うけど
2,3回洗濯しただけでヨレヨレでホームレスの服になるんだよなあw

4回目以後は模型製作用の作業着w

このスレのヲタどもは何回の洗濯まで、ユニーク賂を外に来て逝っているんだ?

198 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:04 ID:YV/7Cd80
ユニクロでなんか買わねーよ


ジャスコだよ

199 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 02:14:36 ID:xqyx033X
破れても白糸で縫って半永久的に使って、外に着て行くんじゃね?
その金有ったら貯めて、ボークスのエンゲージやメガハウスのバッシュ買うんだろうよ。きっとw

200 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 11:14:27 ID:DynvU32a
芦屋 雁之助のファンで賑わっていると聞いて飛んで
その後にバス乗り継いで
最後にトラックをヒッチハイクしてここまでやって来ましたよ

201 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:10:21 ID:eLFn8X4d
ファッションにこだわってる君。
服は価格やブランドじゃないんだよ。いい服着たかっこ悪い人と、
安い服着てもおしゃれできる人がいるの。
君は多分いつもいい服着てるね、っていわれるタイプだね。
いつもおしゃれだけどどこで服買ってんの?って聞かれるようになろうね。

202 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:23:10 ID:DynvU32a
ボボボクは何時もランニングとサルマタ姿なんだなー
何時もオムスビ食べてるんだなー

203 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:53:40 ID:r7V4U8fG
>>201と、安い服着たかっこ悪い人が、顔真っ赤にして泣きじゃくりながら訴えておりますw

204 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:55:56 ID:yWOlD6IR
HGエルガイムを生温く作っています…。
右足だけに2時間掛ってる俺は模型向きではない…?

205 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:17:05 ID:l2v01A2E
ここのスレだけ模型板と別世界。



206 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:44:21 ID:ufeXcVTZ
ファッションについて語るなんてエルガイムスレっぽくていいじゃないかw
中房のころマイアニメの永野の連載読んでファッションショーの最後は必ず
ウエディングだってこと初めて知ったよ。

207 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 20:32:22 ID:YBbuMCLH
>>198
つ下妻

208 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:35 ID:eLFn8X4d
>>203
どうしてだろう。全然悔しくない。
顔真っ赤とか2ちゃんどっぷりなこと言って、安い服とかユニクロとかで
馬鹿にした気分味わえるなんてなんかかわいらしいな。がんばってね。

209 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:06:56 ID:5bMeavCW
普通の人はガンプラもロボットのおもちゃも買わないよ

210 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:21 ID:UZjamKNg
俺は社会人になってから服はスーツしか買ってねー。
つーかいつまで服の話してるんだ。そんなにコンプレックスがあるのか?

211 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:03 ID:2o13zrsM
いつもの痛い子が服の話題振ったはいいけど
リーバイスしか知らないからgdgdに・・・

212 :ごっぐ ◆v2LcXx6dvY :2006/12/11(月) 23:02:23 ID:Zsy1uDkE ?2BP(10)
渾身のオシャレを「ふーん、せいぜい『馬子にも衣装』だね」程度でスルーされるような奴なんだろw。

つかこのスレの住人なら、

『いくらセンスのあるオシャレな服を着てても、何故かあまりカッコよく見えない人物』

を約一名知ってるはずなんで、その手の煽りは無効。

213 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:35 ID:l2v01A2E
板のルールもマナーも判んないヘンテコちゃんが面白いなぁ。

214 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:56 ID:YV/7Cd80
由悠季のことかーーーっ


215 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:12 ID:2KDJr5r7
いや、護じゃないのw

216 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:31 ID:YV/7Cd80
そうでもあるがぁっ!

217 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:41 ID:pwmRS2Lh
なんとおぉ〜〜!!!!

218 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:54:44 ID:9K4QDgIO
>>216
こんなとこでなにやってんすか元聖戦士どの

219 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:05 ID:bMBYHsut
HGって何よ!?

220 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:03 ID:MBkxHkvH
>>212
ナカツが着を着るヘイヘイホ〜!ヘイヘイホ〜!♪

221 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 05:29:56 ID:rnmT/DzG


 ┏━━━━━━━┓
 ┃   Λ_Λ ┃
 ┃   ( ;@Д@) ┃
 ∧_∧ (m9  つ ┃
>>212 )人 Y  ┃
( O つ (_)  ┃
`ノ  イ━━━━━┛
し-"(_)

222 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 07:55:49 ID:4Ssr+aY2

ナカツ後輪でつw

223 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 08:00:02 ID:4Ssr+aY2
キショブサいピザデブどもが
自分の見かけよりロボットのおもちゃ取ったんだから、無駄な抵抗してんなよなあ

乞食の格好でア二メ玩具作るのが無常の楽しみなら、自分で納得しよとけやヴォケ!

224 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 08:04:14 ID:DI7xt8sW
 ┏━━━━━━━┓
 ┃   Λ_Λ ┃
 ┃   ( ;@Д@) ┃
 ∧_∧ (m9  つ ┃
>>223 )人 Y  ┃
( O つ (_)  ┃
`ノ  イ━━━━━┛
し-"(_)

225 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:59 ID:BTu0xWZk
>>223
ボトムズスレへお帰りくださいw

226 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:57 ID:F+DHa7kS
服も、模型も両方買えちゃうおいらが来ましたよ。

クルマはポルシェケイマンですが何か?

227 :\_____________________/ :2006/12/13(水) 00:31:27 ID:cNfQooGs
         ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


228 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 09:04:39 ID:29hc4MTf
すっかりネタスレに

229 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:25 ID:+iWqn6N7
>>223
いやだからなんでどっちか片方しか選べないことになってるのかと・・・

コーディネートに気を使えば生活レベルに合わない高い服買わなくても
おしゃれも趣味も両立できるんだよ。

230 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 11:19:26 ID:X7/e6yO7
まだやってんのかwwww
キモすぎwwwwwwwwwww

231 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:14:28 ID:CG6AP9dq
服の事より人間辞めてますよ。

232 :226:2006/12/13(水) 20:25:40 ID:DNtGSfSa
デブではないですが、何か?
彼女もいますが、何か?

233 :\_____________________/:2006/12/13(水) 22:28:59 ID:X7/e6yO7
         ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |




234 :226:2006/12/13(水) 23:12:00 ID:DNtGSfSa
170cmで60kgがデブか。

すごいな。
233ってどんなネクラ(∴◎∀◎∴)だろう。

235 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:36:30 ID:dV5r1Xg3
キモオタ同士目糞鼻糞
傷つけあってる情けない姿が痛いスレですね。


236 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:33 ID:idL4x68+
とりあえずケイマンのインパネ写真と体重計の表示を写真でみせてくれれば信じる

237 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:24:25 ID:rmMvpFqM
>>234
コピペに真っ赤になって即レスしてんじゃねーよwww
虚言癖キモデブ乙wwwwwwwwwww

238 :226:2006/12/14(木) 00:28:31 ID:V4ifrtvM
オマエが顔晒せや。

( ´Д`)キモッ
かどうか判断してやる。

話はそれからだ。

239 :226:2006/12/14(木) 00:40:25 ID:V4ifrtvM
://blog.ameba.jp/user_images/2c/bd/10012122680.jpg

>>236
( ´Д`)キモッ
オタかどうか判断する為の写真絶対貼れよ。
貼れないなら2度とくるな。
ネクラ(∴◎∀◎∴)  (笑)

240 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:44:57 ID:hmiF6/Ku
226くん…すまなかったね!!
気分悪くしたろ……
皆のレスを見て昔いじめられてたことを思い出して……
いたたまれない気持ちになったのだろう……すまんかった!!

241 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:54:32 ID:idL4x68+
これなんのインパネ?メーター260km/hまであるから遅い車じゃないけど
ケイマンではないような。

242 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:31:30 ID:rmMvpFqM
これケイマンインパネじゃないんだけどwwwwwwwwwww

243 :226:2006/12/14(木) 01:43:33 ID:V4ifrtvM
ああ悪い
セカンドカーのメルセデスCクラスの張っちゃった。

244 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:56:22 ID:rmMvpFqM
くだらねー言い訳してないでとっととケイマンのインパネ貼ってみろよチンカス。

245 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 02:09:55 ID:/fzD7l3x
誰か背中抱いててくれ

246 :226:2006/12/14(木) 07:55:27 ID:V4ifrtvM
Cクラスにも乗れねー貧乏人が
ファッション云々語ってるんじゃねー。
ジーンズなんて貧乏人の服だ。( ̄ー ̄)ニヤリ

247 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 09:08:14 ID:2s2nZEEJ
おまえら模型板からスレごと消えてくれ。

248 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 09:52:32 ID:6hGNHjtE
いやいや、スレは待ってくれ。

もてない童貞の2人だけ消えれ!

249 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 11:38:59 ID:b0LMcT5J
瓦礫1/144ナイチンゲール造ってるんだが
バーニアはどの市販パーツに変えたらいいんだ?
十分以内に答えろよ
俺はお前達みたいな暇人じゃねえんだからな
さっさと答えやがれ

250 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 11:49:31 ID:RsYS8za1
スレ違いだ

251 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:55 ID:FT/i1xcp
この流れどっかで見た事あるなと思ったら、あれだ、『女子プラ総合』
たしかあのスレにもおしゃれでモテモテなイケメン若社長がいたな

252 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:09:55 ID:rmMvpFqM
>>246
はやくインパネ張ってみろや白痴が。
だれもジーパンの話なんてしてないんだよwwwwwww
いきなりなんの脈絡もなく「ジーンズなんて貧乏人の服だ」なんて
ほんとに頭おかしいだろお前。

253 :226:2006/12/14(木) 13:20:59 ID:V4ifrtvM
Cクラスにも乗れない貧乏人は黙ってろや。( ̄ー ̄)ニヤリ
これで十分だろ、貧乏人。

悔しかったら顔晒してみろ。( ´Д`)キモッ(∴◎∀◎∴)なんだろ。(w)

254 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:23:52 ID:b0LMcT5J
てめえら、下らないシャレばかりホザいてないでナイチンゲールのバーニアの市販パーツを教えやがれ
十分以内にだぞ暇人ぶっこき野郎共が

255 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:32:10 ID:rmMvpFqM
>>253
やっぱり虚言か。キモデブ童貞妄想癖乙wwwwwwww
しかもsageはじめたと思ったら大文字でSAGEって馬鹿丸出しだな。

256 :226:2006/12/14(木) 13:49:56 ID:V4ifrtvM
だから、Cクラスも買えないんだろ。
黙れ模型買いすぎ貧乏が!

257 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:59:35 ID:rmMvpFqM
お前が貼ったインパネはベンツのSLKでCクラスじゃねーんだよボケwwwwwww
どこから画像拾ってきたか知らんがロクに知りもしないで適当なこといってんじゃねーよ。
ほれ、言い訳でもなんでもしてみろやwww

258 :226:2006/12/14(木) 13:59:38 ID:V4ifrtvM
>>255
オマエの顔判断してやるから
( ´Д`)キモッ(∴◎∀◎∴)晒してミロや。(w

わざとあげてるのに気づけ!低知能の馬鹿。(w

259 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:20:16 ID:b0LMcT5J
三十分たったのに基地外が駄洒落のオンパレードかよ
低能共、再度聞いてやるが
ナイチンゲールのバーニアは何がいいんだ?
さっさと答えろよ
暇人ぶっこき野郎共が

俺はてめえら低能と違って忙しいんだからな

260 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:23:30 ID:b0LMcT5J
さっさと答やがれ
自演工作上手な模型工作の下手な基地外が

261 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:51 ID:b0LMcT5J
おい、模型工作下手な基地外は消えたぞ
住人共、そろそろ答えろよ
ナイチンゲールのバーニアはどの市販パーツがいいんだよ

さっさとしろ

262 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 15:29:14 ID:b0LMcT5J
何故だんまりを決め込む?


263 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:16 ID:p8DqNiqc
ナイチンゲールのどのバーニアを変えたいの?
どう気に入らないか教えてくれれば気に入りそうな流用パーツをリストアップするが

264 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:34 ID:2s2nZEEJ
おまえらみたいなの模型板書き込まなくていいよ。

265 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 17:16:30 ID:b0LMcT5J
>>263
大と小バーニア
ふくらはぎと一体化した細いバーニアは妥協してそのまま使用しますので
それ以外の奴を教えて下さい。

266 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:37:08 ID:b0LMcT5J
>>263
もう少し丈が長いバーニアの方が良いかと
特に小さい奴は寸足らずの様な奇瓦斯

267 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:25 ID:p8DqNiqc
>>266
まず大の方はPGのGP-01のフルバーニアン用メインノズルが良いと思われます。
不要なモールドを削った後内側に1/100バイファムのふくらはぎ部のバーニアを張り付けます。

小さい方は、1/60スコープドックのラウンドムーバーのバーニア部を丁寧に切り取り使用します。
長さが足りないとの事ですが、切り取ったバーニアをシリコンで型どりして複製したものを直列で繋げるか、
または並列で繋げれば対応できるはずです。

参考になりましたでしょうか?

268 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:42 ID:XH6S5gDG
↑なるわけねーだろ
キモオタがw
そんな事だからオタになるしか道が無かったんだって。
ダッセwしねや

269 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 03:56:25 ID:xXKY+T8O
>>267
他キットの奴では無くて市販パーツの安価で買えるパーツを教えて下さいよ
今年中に完成させるんだから面倒臭い事はしたくないし金も掛けたくない

270 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 07:25:35 ID:ciyhqKbe
これって発売時期はいつぐらいになるんだろ?

271 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 07:36:46 ID:PIkODfm4
>>269
人にモノを頼む態度じゃねーな、
そんな物言いはイクナイ。


272 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 08:41:22 ID:cN/8+hBg
303 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:20:40
女には庇のデカいハードな中折れ帽なんかは全部似合わん。
日本には女とも人間とも言えない、腕が短い癖に不自然に腰だけ高いチラノサウルの化け物どもしか
いないから、男らしいシルクハットやテンガロンハットやカウボーイハットは
更に醜くキモい自分を強調していて不釣合いだ。

お前たちには宗教が無い悪魔とウイッチどもだから理解できないだろうが
これは中世魔女狩りの頃からの大問題なんだぞ。
日本人の女や先進国の都会の女なんかは、お前はネズミの子でも産むつもりか?と言う
ぐらいに男と変わらず骨盤が小さい。
日本の戦前、戦中の女性は全員チビデブで足が太短く、骨盤があっけにとられるほどデカイ。
今の日本の女たちも6,7歳ぐらいまではそう言う自然の体型だ。
反対に男たちは手足が長くてスレンダーだった。
だから臨月の陣痛直前までキツイの農作業の肉体労働に盛を出し続け、余裕で丸々とした
珠のような丈夫で賢い子を産んだ。
戦後の日本の女全員は会陰切開でマンスジを肛門まで馬鹿でかく切り刻まなくては
新生児が出て来れない。しかも妊娠したらあらゆる活動が不能になる。
婦人科医はすべて同意書無しで大きく切り刻んでいる。これは完全に医師法違反。
こんな奴らがホモサピエンス・サピエンスのメス:女だったら、人類は狩猟採集/農耕牧畜
の時代に絶滅しているんだぞ。
こいつらが高等生物の子宮の機能を悪用して男の強さと共にある美を盗み
全て美しい男に似せかけようとする悪魔だ。人間でも生物でもない。
そして悪魔を女と思い込もうとするお前たちが悪魔と契約した男の魔女:ウイッチ
どもだ。
こいつらは妊娠するつもりではなく男の美を盗むつもりで、セックスではない
エンドルフィンによる脳細胞大破壊行為をするから、論理を超えて馬鹿で、乱交、被輪姦
の毎日、子が出来たら想像を絶する苦痛に耐えて子宮をぶっ壊してまで人口中絶手術を受ける。
あれは完全な殺人だ。
世界中、古来から続く宗教を持つあらゆる人間が知っている。


273 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 08:41:53 ID:cN/8+hBg
304 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:24:05
中世魔女狩りで絶滅しかけて狂った白人どもが、日本や他の廃頽文明国を作ってきたと
世界中全ての「人間たち」が知っている。
そして総理が犯罪を自白し日本が終わり、世界の警察が第三次世界大戦を唱える今が
再び悪魔どもとウイッチどもの一斉大処分の時代だ。


274 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 08:43:35 ID:cN/8+hBg
305 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:33:11
ライオンでも鹿でも蝶でも孔雀・雉でも人間でも美しいのは
オス:男のみ。
メス:女は地味でみすぼらしくて醜く見にくい。
なぜか?分かるか?
全ての男が女と子の為に外敵に対して陽動し、おびき寄せて戦うからだ。
女は子を産み育てて種を存続させていく為に、醜い:見にくい。
お前たちは陽動がいやだ。死に臨むのがいやだ。の腰抜けの弱虫ばかりだ。
だから悪魔どもと契約して、論理を超えて自分たちの美を盗み最弱の悪魔の所に外敵が全て行って
くれればいいと願う。
それがサバトの生贄のヤギだ。
だが、悪魔どもへ供物を運ぶのに必死すぎて悪魔より先に逝ってしまう。大笑いだ。

275 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 08:45:47 ID:cN/8+hBg
臆病者のお前たち女の腐った奴ら:悪魔/ウイッチどもにはコピペで十分だ。

306 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:37:29
醜いお前たちは子を産めない女の化け物。
クリトリスから精液の出てくる女の化け物だ。
日本がソドムとゴモラ。
美しい男に見せかけようとする女とすり代わった悪魔と
悪魔と契約した女の化け物のお前たちウイッチどもが、セックスでもない
体破壊セックスをするから、同性愛なのだよw


276 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 08:59:40 ID:hJoeCniV
そろそろ2ちゃんねる卒業してみるかい?

277 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:47:09 ID:xXKY+T8O
>>271
ゴメンナサイマシタ
ヤマダヨドバシビックを馳走してきます。
今年の抱負はナイチンゲール完成

278 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:31 ID:xXKY+T8O
何か又模型工作が女より下手な餓鬼が現れた様だなw
馬鹿餓鬼はMIAで遊んでればいいのになw
パチ組みも出来ない愚者じゃなくて
愚物なんだろうなw

279 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:55:15 ID:xXKY+T8O
MIAは種の奴で遊べよw

馬鹿餓鬼には馬鹿餓鬼キャラグッズがお似合いだ
それからニッパーを逆に使うなよなw

280 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:58:19 ID:xXKY+T8O
>>275
あっ、ごめんめんご
お前の体型に似合うグーンはMIAには無かったよ

だからお前にはバクゥが似合うよ

不器用で模型一つ完成出来ない負け犬だからw
>>245=畜生

281 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:59:40 ID:xXKY+T8O
さあ、みんな畜生なんか気にせずにガンダム、ダンバイン、ザブングル、エルガイムについて語ろう

282 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:15:12 ID:5ORiZW7g
HGのMk.Iを買ってみようかと思うんだが、正直微妙だってことでいいのか?

283 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:43:04 ID:7cPtYfsd
アニメ作画風というか最近の足長小頭系プロポーションが好きならまあまあじゃない?
設定画とはかなり違う。

284 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:46 ID:20YCl6iQ
MK2はともかく、エルガイムの設定画は微妙だから俺はHGのプロポーションは結構好きだ

285 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 13:16:11 ID:5ORiZW7g
アニメ見直して欲しくなった俺には問題なさそうだな、、、ちょっと探してくる

286 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:29:16 ID:hDWXnNzg
mkII作るんだったらブラッドテンプルのガレキか何か探し出して
作った方がいいということですか

287 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:33:26 ID:TCdXWwGx
R3レイズナーが出た時にもネタになったんだが
最終的にはコレジャナイロボな事だけどさ。
設定頭身はドラえもん。
でもアニメだとそれ以上の頭身で描かれてる事が多い+立体的にもカコイイ!(・∀・)
R3版を受け入れる人もいたんだよね
でエルガイムも同じ事かなと。
僕はHGHM版のバランスで気に入ってるんだが・・・。長年、待っていたというか。


288 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:34 ID:2XvFEn99
>>286
もうすぐR3のMk2でるから待っとけよ。
つーかR3ってMk2で打ち止めになりそうな予感がプンプンするんだが・・・

289 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:39:00 ID:aoEpeWOr
>285
見つかるといいな ( ̄ー ̄)

290 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:48 ID:xT8qhLae
R3版、スパイラルフローとランサーがつくらしい
スパイラルフローは1/100ダバが乗せられて、完全変形 ランサーはクリアーパーツらしい

291 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:06 ID:aeZ92hVm
さあ、みんな畜生なんか気にせずにガンダヨオレタチ、バイダイ、ザブンザブン、エルビアンノミタイ二ダセーについて語ろう

292 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:45 ID:wH8YJvkl
R3版シールドは一枚しか付かないのか結局

293 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:02:32 ID:18/DBJmq
>>290
Mk.2のスパイラルフローは変形しなかったような・・・

>>292
漢らしく2個買うべし。シールド取られた方は
ボッタクリクラブのパーツを待ってスタックにするべし。


294 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 10:30:05 ID:OHJ1q3qi
質問・
オリジナル・オージのポリキャップFを紛失したんですが

流用出来るポリキャップとか同じ物が入っているキットとかありますか?

いつもご迷惑かけてすみません。

295 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:25 ID:vYQIfNoV
何かしらのキットを買うよりも部品注文で頼んだ方が絶対安上がりだと思うが・・・
バンダイなら部品代:一個40円+送料:120円くらいでしょ?

296 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:45:44 ID:OHJ1q3qi
>>295
その手がありました、
アッシマーの折れた部品とドムリックドムの無くした握り手とプロヴィデンスの手と同時に注文致します。
丁寧なご対応有り難うございました。

297 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 19:28:16 ID:NlMMeKik
>>294

HGマラサイなら余りパーツ>123プラスのF
自分はボールジョイントに代えたけど。

298 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 00:16:53 ID:9qPXQnHd
も一度書き込みます。

HGエルガイムの片足作るのに2時間掛った俺は模型向きではない?
今後の積みプラに影響しうる事なのでご意見を聞きたくて…。

299 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 00:31:25 ID:TxrBSEa6
模型向きだよ。がんがれ!

300 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:59 ID:wzbAy3kH
>>298
片足作るって、具体的な作業内容は?
やってて楽しめたなら模型向き、つまらなかったら模型向きじゃないだろうね。
別に時間なんてどーでもいいのさ。趣味なんだし。

俺なんかHGUCリックディアスの両足、ペーパーがけまで終わるのに2週間かかったよw

301 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 06:55:13 ID:RLz3dY0J
>>298

俺も上の人と同じ意見。
それをやってて楽しかったかどうか、だけが問題でしょう。
技術的な事は、考えながら数をこなしてるうちに上手くなるもんだし。

302 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 11:14:39 ID:Bjn1g4YC
>>297
大変有り難うございました。
マラサイは積んでありますんでそれを使います。

303 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:11 ID:h06+J0pQ
>>295
盾の構成パーツだけ取り寄せ不可指定品だったりしてw
冗談ともかく、バンダイってそういうパーツがたまにあるみたいね。
プラモじゃないけど、HCMproのエフェクトパーツは取り寄せ不可とか。

304 :298:2006/12/17(日) 23:31:57 ID:mN6IJDlP
パチ組みで、組んでるときは楽しかったです。

プラモに手を出して2ヶ月に1個のペース。
11ヶ月目のまだまだ生温い人の戯言。

305 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:59:17 ID:MFEZ9pn4
>プラモに手を出して2ヶ月に1個のペース

(1)2ヶ月に1個のペースで組んでいる
(2)2ヶ月に1個のペースで積んでいる

(1)なら立派。申し分なく立派。

306 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 20:47:24 ID:nhcl/D0h
やっと買えた「ねんがんのHGエルガイム」も、
あちこち壊れてしまった。
まあ、完成すらしなかったMGダンバインに比べれば、
少しの間堪能できただけでもいいかな。
メガハウスが凄いの出すって言うし・・・・・、
ん!?なんだこの値段は・・・・これなら魂イデオン買うよ。
やっぱR3に期待。

307 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:51 ID:8GYKM9hh
近くの模型屋にハイコンプリートが売れ残ってるが買い?

308 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:02 ID:plUSTk+L
>>307
1/144ならHGHMを、1/100なら来年出るメガハウスのやつを
買ったほうがいいと個人的には思うけどね


309 :307:2006/12/18(月) 23:32:52 ID:8GYKM9hh
ありがとう

だいぶそこに残ってるようだったので、迷った。

高いけど
メガハウスの方買った方が満足できそうだね。

310 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 11:34:01 ID:L5T/BgIh
パームアクションとか、今までのメガハウスロボ物はイマイチだけど、
エルガイムは出来が良いといいね。
値段も値段だし。

311 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 11:35:35 ID:bBkpZq3L
>>306
同世代ハケーン


312 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:49:44 ID://Rp8Ut1
バインダー2枚来ました。
ttp://ranobe.com/up/src/up159253.jpg

313 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:51 ID:sPmdCKwp
よっしゃああああああああ
内部フレームのキッチリ再現←ここ重要
バインダー2個おおおおおおおおおおおお
ビュイも収納できる

500円値段アップしてるけど気にしないもんね

314 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:49:12 ID:tuqELJk7
これはいいな、けど黒いから細かいところが見難い
胴体と足付け根から最初の関節付近は細すぎる気がする。
シルエットはいいね。
あとは頭と顔のバランスや首がどうなるか。

315 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:21 ID:TDJ1PyMM
エルガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイム

316 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:39 ID:/Om5Mn6D
 顔はTVのアイキャッチでアップになるところが好きなんで、あのイメージで作りたいな。

317 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:58:15 ID:P6IdqWsy
肩の変なモールドが消えているのが嬉しい
目元のアップが見たいが、公開していないところをみると期待薄か

318 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:59:05 ID:0ri242mq
肩の変なモールドって、光成型につきもののアレのことだろう。

しかし、確かにアムは寸胴で頭でっかち

319 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:47 ID:FDle58wV
足の甲〜つま先のラインが残念。

320 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:26 ID:yWxzgSIl
光成型って何?
言いたいことはだいたいわかるが、専門用語を使うにはよーく勉強してからにした方が良いよw
ヒント:光造型、ラピッド、モデリング...等

って書きながら一応おれも検索してみた。
「光成型」でも一応200件ほどヒットするが・・・
そうか、ID:0ri242mqは中国からの留学生さんか!

321 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:10 ID:SZ1h7/65
ていうか検索してから書いた感がヒシヒシ・・・

322 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:16 ID:aJV2guWI
「光造形」でよろしいか

323 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:47:29 ID:+4i8fwGp
HGアトール買ったか?
マークUが売れればカルバリィとかグルーンも出そうだな

324 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:30 ID:bmwYPcb+
それは絶対ありえない。主役機だけのしかもバイファムやドラグナーあたりが
出るかどうかもあやしいシリーズなのに。
今さら脇HM出すならHGHMシリーズ中止なんてことにはなっていない。

325 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:43:43 ID:rBdA6PGY
そりゃそーだ

326 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:26:51 ID:u3t/oQML
メガのバッシュのルックスでHGHMで出してほしいなぁ
メガってバンダイグループだよね? なんとかならんかなぁ・・・

327 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:39:53 ID:stGGGb3I
その理屈じゃ無理だw
メガハウスからねえ、期待できないね。

328 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:55:07 ID:GTa99kWZ
>>327
ガガガ乙!!!
HGHMは ×中止 ではなく ○中断
seed関係が落ち着いたら再開してくれる… と思っていたんだが
劇場版やらユニコやら禿げも動きがあるらしいし(>_<)
しかしマーク2の開発画稿が出てこないあたり
過去にMGとして企画が動いていたものを掘り起こした(ある程度設計が進んでいた)なんて深読みしたくなる
なのでHGHMもまだまだ希望を捨てずに見守っているオレガイム

329 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:28:43 ID:kVgtWyU6
R3マーク2の腹はゴムパーツなんだな。電ホやモデグラの写真も見たけど
あの背骨はマジでどういう材質になるんだ?めっちゃ折れやすそうだよ。

330 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:31 ID:stGGGb3I
>>328
SEEDの少し前がHGHMだったから、放り出された感じはしたよな〜。
でも元々ダンバイン程は積極的に展開してなかったし、
どこまでエルガイムに本気だったんだか。
HGHMは仕方ないとして、R3のエルガイムに期待したい。

331 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:54:04 ID:wO83Qj5t
そう、種が全部悪い。種が終わればHGHM再開すると信じて待ってたのに
種運命・・・種なんか大嫌いだ!w


332 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:58 ID:2ROuhePH
背骨の周りには筋肉にあたるシリンダーとかないの?

333 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:00 ID:/kplO1qP
HGHMってそんなに売れなかったのかなぁ?
せめてバッシュとMkUぐらいは出せただろうにな

334 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:31 ID:ibv1RXaO
>>329
確かに折れやすそうだが、なあにかえって免疫がつく。
>>332
MHの設定でも腹ン中は竜骨以外空ってのをどっかで見たような・・
しかしあの形式で中の間接が外の皮に勝ったためしがないし、
あの長さだと可動させたら隙間がすぐ見えちゃうような気がするなあ。


335 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:43 ID:i/smjPE4
種を含む全てのガンダム関係は別にカンケーないっしょ・・・

R3が起爆剤にならなきゃあとは
新作映像でも出ないとどうにもならないんじゃない・・・
種よりむしろFSSの方が・・・

336 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:13 ID:kVgtWyU6
>>333
マーク1はともかく、第2弾がアトールだったのが致命的じゃない?何度も言われてるけど。
第2弾にオージェ、第3弾にマーク2だったらカルバリーやバッシュも出てたかもしれん。

>>334
あんまりグリグリ動かしたりしたらすぐ折れるんだろうけど、何か固くても弾力のある
特殊な素材になってるかもしれないと希望的観測。
早く欲しいな。

337 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:44 ID:gYSQXwtX
HGHMは出してくれる事自体はありがたかったが、
HMほど情報量が多いメカを1/144で出されてもなあ・・・と
いうのは正直あった。HMってフォルムだけで満足できるデザインじゃないし。
あのまま続いても不完全燃焼ぽさは免れなかったと思う。

338 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:32 ID:eDguyKBD
漏れは1/144でMkUがホスイ・・・

339 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:39:23 ID:Pv/gBDlo
昔のキットだと、背骨は金属なんだっけ?

340 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:45 ID:zHYGcmQ8
>>338
1/144欲しいね

341 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:10 ID:Q3ouGZJE
HMはフォルムだけ追っている1/144キットでも、出てるだけで有り難いなと。

342 :HG名無しさん :2006/12/26(火) 01:14:53 ID:HSb8UTl8
マークU買うから
阿修羅宮殿も出してくれ
あとグルーーーーーンもな
待ってるから

343 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:18 ID:Fiyyk3QP
MK−Uと対になる機体ってなに?オージ?

344 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:36 ID:zTehpXZZ
あの背骨って、骨格再現用のただの棒に見えるんだけど。
実際の商品では腹部パーツと別になりそう。
ちゃんと支えは腹部パーツでやってると思う。

旧キットの背骨はあの代キャストパーツ1コだけでハアハアできた傑作。

345 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:51 ID:v+yPY1MV
>>343
オージなんだろうけど、個人的にはMk-I。
いかにも主役機のようなMk-Iに対し、ラスボスみたいなMk-IIっていう極端さが
良かった。つか初めてアニメ雑誌でMk-IIの設定画見た時は衝撃だった。
なんか十字架背負ってるようなシルエット、長細い頭、でっかい大砲、凶悪な目
つき、そして頭部に人形。なんかそれまでのロボットとは違ったから。
逆に、Mk-Iの対は、オージェじゃなくバッシュってのが俺のイメージ。

しかし凄いなR3…ここまでやってくれるとは全然想像してなかった。
俺はもっと適当な作りでお茶を濁されるかと思ってたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

346 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:12 ID:v+yPY1MV
連投スマソ

>>344
フルアクションは凄かったなあ、シリンダーやらキャストやらポリキャップやら付い
てて、なんかガンプラのPG組んだ時にフルアクションシリーズ思い出しながら組ん
でたよ。
関係ないけど、Mk-IIって旧キットも比較的出来が良かったように思う。
気になった点は1/100(フルアクションって懐かしい…)は脚が太いかな、1/144は
顔がちょいと違うかな、ってくらい。
Mk-Iは、まあ、バッシュと一緒に出るヤツに期待してるけど高いなコレ。

347 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:42:41 ID:Sc3A+54M
>>343
個人的にはアトールな気がする・・・そんなのはおれだけかw


348 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:04 ID:iaBwyxQP
>阿修羅宮殿

阿修羅寺院

349 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:56:02 ID:rpy5Q/bH
OVAとかでアシュラ・パレスっていうのが出るんだと思ってた。

350 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 07:23:26 ID:mohaR46b
>>349
ちなみにパゴータは五重の塔って意味だよ ノシ

351 :キットリスト テンプレ用:2006/12/29(金) 19:23:47 ID:ocoblwdU
■バンダイ「リニューアルキット」シリーズ
○HG「ヘビーメタル」シリーズ
HGHM-1「エルガイム」1500円
HGHM-2「アトール」1500円(旧キットを数種揃えることで、Xが再現可能)
HGHM-3「オージ」1800円
HGHM-?「バッシュ」(試作が作られたが、未発売)
HGHM-?「エルガイムmk-2」(試作が作られたが、未発売)
○R3シリーズ
07年2月発売予定 No.2 1/100「エルガイムmk-2」予価5700円

352 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:33 ID:UhyKzpDT
HMって背骨の中に何か動力でも仕込んでるの?
でないとR3Mk.2みたいに上半身と下半身の間にあるのが背骨だけってありえないだろ

353 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:15:46 ID:k7KWT/ZK
Mk-2は腕とか足とかユニットごとに制御装置!?が仕込まれている画期的な機体なので
スタックが頭をやられても動くことができた〜云々のナカツうんちくを何かで読んだ
普通のHMは頭部で全てを制御してるはず

354 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:15 ID:BgUKRh4S
>>352

設定画でも、背骨の他には、細い信号ケーブルのような物しか見えないから、背骨自身が動力内蔵してるんじゃないでしょうか。
その周りを液体を充填したラバーが覆ってる構造らしい。

355 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:19 ID:UhyKzpDT
>>354
なんか無茶苦茶な気はするが、永野設定画って妙な説得力があるから信じるしかないか・・・

356 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:19 ID:zgnThMzw
背骨パーツが細かいマッスルシリンダーだったりして。


357 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:13 ID:7AS1pyjC
>>351
HGHM再販するの?

358 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:46 ID:ocoblwdU
再販は、ちょっと前にしたよ。
R3mk2発売時にもするのかな?

359 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:28:49 ID:qMEebXoH
R3発売時に再販しても、並べられないから意味ないねw
メガハウスのが出るけど。

360 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 00:35:54 ID:2fwstLGk
旧キットも再販してアローンとかグライアを多めにしてくれ。

361 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:43:30 ID:qMEebXoH
リスト見て思ったんだけど、やっぱり二番目にはバッシュを
持ってくるべきだったよね。
旧キット「バッシュ」発売当時、バンダイの人は模型店をのぞき、
売れていくバッシュを見て喜んだそうだよ。
まあ、アトールを出した出した時点では、バリバリ続けていく
つもりだったのかもしれないけどさ。
HGABと違って出来は良いシリーズなんだから、惜しいことしたよね。
こればかりは担当者の最大の失敗としか言いようが無い。
かなり間が空いても、投票1位になったオージを出したことは嬉しかったけどね。

362 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 02:03:23 ID:py9dOrPF
seedがなければもっと早くオージが出ていた

363 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 02:27:31 ID:rOkEUz1d
>>362
>>331

364 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 06:26:23 ID:aLp5Wiqu
ガレキも手に入りにくい1/100アシュラ・テンプルをキット化切望!!!

365 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 07:42:26 ID:BcTg/U80
プラモデル化の無かったアトールがHGHMで出たことは嬉しかった。
アトールV用に2個買ったし。

366 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 11:39:06 ID:iAsSyfNV
カルバリィ・・・

367 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:48:45 ID:BcTg/U80
カルバリィとガイラムは待てなくてWAVEのキットを買ってしまった・・・

368 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:07:08 ID:ddeyHbCI
WAVEのはいまいちなデキだと思う
ムリに稼働仕込んで間接が間伸びした感じって言うか
やはりバンダイにがんばってほしい

369 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:59:52 ID:bI5QbBeo
プローラーにバインダー2個つけてバスターも付けられるんだっけ?

370 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:31:01 ID:cBLADR1d
なめんな
バスターも2本付けられる

371 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:53:31 ID:GrB7/cIv
2月発売のイエサブ間接技の球体間接、1/144HMの肘に
使えるサイズだといいなぁ・・・。

372 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 01:19:09 ID:WkQO/GdL
あけおめ♪
今年がエルガイムファンにとって良い年になりますように!!! ノシ

373 : 【豚】   【158円】 :2007/01/01(月) 12:35:57 ID:9vatp5az
正月休みに積んであったフルアクションエルガイムでも作ってみるかな?

374 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:46:03 ID:WQ7/tKBo
初夢は1/60パーフェクトアクション・エルガイム(2万円)を買ったことだった。
でも作っている途中で1/00フルアクションになってた・・・
想像力が追いつかなかったけどちょっと嬉しかった。

375 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:06:58 ID:7qy9ypS9
せっかちさんはもう初夢を見たんだ。もしくは日めくりを二枚まとめて
めくっちゃったのか。

376 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:09:34 ID:k9/rFoKc
↑初夢ってのは「1月2日の朝に見る夢」のことだぞ!!!
こんや寝る前にもう一度1/60PAエルガイムをおもい浮かべてから寝るがよし♪

377 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:40:07 ID:a4CjQVUb
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149693776/859-862

旧キットと交換してくれる人募集中。

378 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:37:12 ID:9H6NC40e
>>353最終回、王子に首玉をギロチンちょんぱされて動けなくなったが?

379 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:19:55 ID:WsVTK7Bh
>>378
首だけを吹っ飛ばされたスタックと、
全身やられてボロボロのMk-IIを一緒にするとはw

380 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 06:59:13 ID:2ItVxx3D
どたま以外は一緒同一w>スタちゃん:エル弐号機

381 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:20 ID:nUaxlk06
メガのバッシュには台座もつくんだね ノシ

382 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:51 ID:qAbvr3d5
ヘビーメタルにデカール貼るのあり?

383 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:05 ID:VctvTwdD
>>381
どんなの?

384 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:12 ID:uGfdHpjO
ふたばに新画像来てるよ。
http://up.2chan.net/v/futaba.htm

顔がノッペリなのが気になるがシャープに直せばいけそうだ。
あとHGでMK-T、オージがヘビーメタルコーティングverで
出るそうだよ。ここからHGシリーズ再開にならんかね〜

385 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:33:33 ID:K7PV3XL7
4725円って無駄に高いな>メタルコーティング
むしろ、旧キット再販が目に付いた

386 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:34:22 ID:CjF/23/4
変なの

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)