5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爪はニッパで切るよな?

1 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:46:19 ID:b+xwOz/4
で模型用のヤスリで整えると。

2 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:49:18 ID:xHgPrIGe
しない!かえってめんどい

3 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:51:55 ID:kBysscBM
爪切りよりニッパーのほうが絶対に切りやすい
爪切りあっても爪切り使いたくない

4 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:52:08 ID:hxRXTYM2
まだ>1の域には達して無い

5 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:53:27 ID:mr9/iSc1
巻き爪とるのに古くなったニッパーは使うよ

6 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:53:34 ID:b+xwOz/4
意外とやってるかと思ったらそうでもないのか
乾燥待ちの時とか暇だからよく切ってるんだが

7 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:58:02 ID:/UwoYSIO
ニッパだと爪が飛び散るじゃん。

8 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:13:39 ID:VkVVrYqs
ふつうにやるだろ

9 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:17:00 ID:1DrVVUND
爪切り専用ニッパが売ってたが

10 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:19:18 ID:MIpYl9Uc
で、プラカラーでネイルアートと・・・

11 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:20:24 ID:mcOfIMv3
医療用のニッパーじゃないと巻き爪の大物とか相手だとプラモ用ニッパが負ける・・・

12 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:25:26 ID:goPGlz6a
切手はピンセットで貼るよな?

13 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/08(水) 19:00:34 ID:+usXYBGF
>>1

喪舞は漏れか?( ^ω^)人(^ω^ )

>>10

厨房工房の頃は爪にハーケンクロイツ描いてたお

14 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:17:02 ID:A1SF6BNc
俺様はこれだ。
http://www.suwada.co.jp/swd-page.html

15 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:30:42 ID:IxLFuFfD
俺は、爪でニッパーを切る。

16 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:32:34 ID:kjSYT3e8
漏れは、ささくれもニッパーで…

17 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:36:51 ID:v7XOSs9Y
爪は出っ歯で噛み切る

18 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:39:05 ID:H3K5u3Uq
ニッパーで切ってペーパーで仕上げる
ついでにトライツールのケガキ針で歯石とったり

19 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 20:26:58 ID:G2oiWq1q
実践はするつもりないけど
このスレワロスw

20 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 21:19:20 ID:b+xwOz/4
>>19
おまえもやってみろって

21 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 21:28:56 ID:MsTAnjEo
フジヤニッパー150で切る

22 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:20:31 ID:mRtZ9fHZ
切った爪でスクラッチする人いりゅ?

23 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:42:01 ID:fe3GcFFq
タミヤ調色スティックで耳掃除するよな

24 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 23:26:50 ID:Yry7cDYj
ふとリューターで削って爪切りしてみようかとか思った。
失敗したら痛そうなのでやめた。

25 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 00:53:41 ID:WrQG5ykE
中学のころ図工でくすねたやすりでつめ磨くDQNならいた

26 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 15:25:44 ID:MMtCP0Sq
>23
硬めのミミクソでもとりやすいよな
>24
ルータは爪がガビガビになる

27 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 13:46:45 ID:SDsy4/Ce
爪は歯で切れ目を入れてから食いちぎるのが一番だよ
>>18
真似して歯石とったら好きっ歯になったよ


28 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 13:55:14 ID:EhlDNFKg
いやいやいやいや、
爪切りでゲートやランナー切るんだよ。
ランナー切ってたらあっというまに爪切りだめにしちゃったけど。

29 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 16:10:30 ID:/1vExp6j
プラモ用にマイ爪切り2つ持ってた

30 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 11:40:28 ID:r5wAdwPQ
吉良吉影だらけのスレですね

31 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 11:45:50 ID:XpqukZ/Z
表面処理は400→600→1000→1500→2000

32 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 11:46:26 ID:44WFg5Ox
ハサミで切る
つめきりだと音がうるさい



33 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 13:08:50 ID:yQlAqGLs
表面処理に400なんているか?栄養偏ってないか?

34 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 13:11:03 ID:5zhe5Lqb
爪切りはタッパで

35 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:04:43 ID:H+jjek3/
マニキュアの前にサフを吹く

36 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 17:25:00 ID:KXe4lG0I
サフレスがナウイぜ

37 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 11:32:43 ID:Q4E6b7sT
組んでて爪が組む邪魔になるとニッパーそのまま使うなあ。


38 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 23:57:53 ID:4L0zbBh2
そうそう、サフレスが爪の透明感が生かされていいんだ。

39 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:01:15 ID:r3EROA1C
>>31
ツマンネ

40 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 01:22:33 ID:pOE9pUwK
俺はデザインナイフで

41 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:05 ID:mvzcSxHy
最近、モチベーション上がらねーし、今まで使っていた奴も切れなくなったし、
道具変えて心機一転とばかりに、ニッパーとか新しくしたんだ。
・・・・・・・あれから2ヶ月・・。爪しか切ってねー!!orz

42 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:06:42 ID:gaDdi3q+
爪はだいたい歯でかみ切っちゃうなあ。

43 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:15:54 ID:Utl8DGHS
その癖やめなさい

44 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:16:43 ID:gaDdi3q+
でもけっこうダシがしみててさあ。

45 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:37:06 ID:an3VhdHz
鼻毛もニッパーで切るといい感じ。
切れ味が悪いと痛い思いをするけど。

46 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:41:19 ID:QfGQ6eEJ
エポパテでハナアブラ取り

47 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 03:53:56 ID:+gjAEYbU
>45
いい音するよな

48 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 04:07:51 ID:zGam0/Q7
鼻毛は切るより抜くのが王道だろう・・

49 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 00:50:31 ID:JMyIo4Ro
で、そのニッパーだが、どこの会社のが爪切りに一番いい?
諏訪田製作所のは>14で既出なので、タミヤのは無難すぎだし、
KNIPEXのを買ってみようか、それとも業界一のフジ矢にしようか・・・
穴はシリウス(ツノダ)かなと。

50 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 13:37:56 ID:knxVUFaR
グリップが黄緑色の「TOP TIPPER」ってやつ。
模型向きのニッパーは刃の裏が平面なので普通の爪切りよりいい。
刃のカーブは余計なお世話。

51 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:21 ID:HfGGbmLZ
ねー・・・あるあるwww

52 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:42:38 ID:8uVroUQX
>>49
ホームセンターで売ってるミゼットニッパのたぐいなら
ゴツいだけあって相当頑丈な爪でも切れるよ。

53 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:05:12 ID:bKDJJlsK
普段何気にニッパーで爪を切っていたが、ある日人の爪見て
ニッパーとかで爪切ってる?って言われてショックだった事を覚えてる。
そんなに雑に切ってたのかな?

54 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 12:48:49 ID:UbeFfdzN
面取り、R処理きちんとやらなかったでしょ。
爪切り使おうがニッパ使おうが、切ったあとの断面処理きちんとやった?
プラモデル作るときゲート後とか合わせ目、パーティングライン処理やってるよね?

55 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:28:10 ID:L+c90W1P
つーか、爪もプラモも雑だって事じゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)