5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】ホビージャパンvs電撃ホビーマガジン【至高】

1 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 21:48:02 ID:qcEknyXn

どっちが好き?

2 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 21:49:12 ID:qcEknyXn

オレはホビージャパン派。ガンダムウェポンで学んだからね。

3 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 21:53:09 ID:RosHTuV+
富井ジャパン

4 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 21:57:18 ID:SBEgd3z2
モデルアート読んでる俺としてはどっちでもいい
ホビージャパン、30年前の方針に戻ってほしい

5 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:01:13 ID:qcEknyXn
>>4
スケール専門の雑誌もあるんですね。知らなかった。

どっちもガンプラがメインですからね・・・

6 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:02:22 ID:DiBXV568
俺はホビージャパンかな?
誰か「スージーQ」っていうキュベレイを改造したやつ
知ってる人いませんか?
ホビージャパンで見たような気がするんだけど見つからない・・
何年何月号に載ってたか分かる方いたら教えてください。
ちょっとマネして作ってみようと思うのですが・・

7 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:09:05 ID:qcEknyXn

んー電撃派が少ない・・・電撃派の人の意見も聞かせてくださいませー!!

8 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:10:47 ID:OcIst9Gk
DHMの内容の無さは異常


9 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:17:47 ID:apEug/Od
ID:qcEknyXn
パトレイバースレ荒らしてんじゃねえよ基地外

10 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:23:57 ID:qcEknyXn

パトレイバーウェポンも希望だなーとにかく別冊のウェポンシリーズは

読み応えありますよ。

11 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:31:25 ID:B47zZAhU
創刊から2年目くらいまでは
やっぱり評判は悪かったけど個人的には好きだったよ電穂

最近久しぶりに買ってみたらマジでカタログ位の内容しかなくてガックリしちゃったよ

12 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:43:51 ID:ELO96o4c
ホビージャパンには小松原を馬鹿にするh〇rryという輩がいるから電撃に1票

13 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:45:37 ID:PW+PJBLs
俺的にはHJは作例が良くて電ホは付録と外伝系の小説で保ってる感じかな?

ちなみに近所の図書館でHJが置いてある

14 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:36 ID:qcEknyXn

自分はガンダムウェポン5のMGガンダムのだけ持っています。

必要な工具や上級者向けのテクニックが写真付きで載っていてとても勉強になってます。

月間のはエロフィギュアとかものってるからはっきしいってキライなんです。

ウェポンシリーズをオススメします。

15 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:18:55 ID:hO7UAdyz
オレもHJ派かな
電撃は付録付で価格が高い時があるし…
ただ来月号からリニューアルするらしいから多少は期待したいね

16 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:19:01 ID:B1DEM1XG
英雄はクソ

17 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:22:47 ID:ja+aFUZb
HJも電ホもエロいがな
エロフィギュアとか興味無いから後ろのページはほとんどイラネ

てか本気でエロ人形作ってる奴って何なの?

18 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:33:02 ID:qyAVzgDC
>>ID:qcEknyXn


ガンポン、ガンポン言うわりに「5」しか持ってないのかよ…w

それと、ガンダムウェポン「ズ」だよ。

19 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:33 ID:qcEknyXn

純粋にプラモデルだけでいいのにね。やまとのYF19にはひかれましたが・・・

やはり!!プラモデルは自分の力でキレイに仕上げるから面白いんですよね。

完成品なんてつまりませんよね。プラモデルの本質をみなさんのおかけで

見出せました、ありがとうございました!!

20 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:13 ID:qcEknyXn
>>18
ははw他のも似たようなもんかなと思って。ザクのも欲しいですが杯盤らしいですね。

この一冊あれば他のにも応用利きますし。渡辺さんのようにはいきませんが

コレ読みながら作ると楽しいんですよ。

21 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:42 ID:5WjuRipE
>パトレイバーウェポンも希望だなー
ホビージャパン別冊の3DSHOWも知らねぇのかよ・・・

22 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:45:32 ID:qyAVzgDC
MGイングラム出たときにも別冊出たしなぁ…

レス内容に10年前からタイムスリップしてきた人みたいな
違和感を感じる。

23 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:48:44 ID:MDUGYcaS
俺は人の話をまったく聞かないリア厨臭を感じる
もしくは基地外か

24 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 00:47:21 ID:KXzhbVU5
>>21
情報ありがとうございます。探してみます。
>>22
はは、確かに平成7年発行ですからね。もう十年経ちましたか、早いナー・・・

時代は変わる、ラガーは変わるな。なんつってなw違うかw

25 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:39 ID:KXzhbVU5

少しは笑ってくださいよw

26 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 01:15:20 ID:w2o5eQ9O
お前つまんないよ

27 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 16:09:48 ID:RyBlwKds
HJと電撃の両誌に願う事は唯一つ!

MGを見習って薄くして欲しい!

28 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:11:30 ID:mr9/iSc1
そんなことしたら廃刊になるよ
広告費で持ってる雑誌なのに

29 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:12:25 ID:YF99+avF
広告ページをはがせるような仕様にしてほしいと思う。
保管するときかさばって邪魔だから。

30 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 21:37:07 ID:7VKqyzJh
袋とじとか欲しいね

31 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:24:37 ID:ugsFCXP1
昔は電撃派だったが変な女たちがガンプラ作り始めてから嫌になってHJ派になった。

32 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 00:17:03 ID:qBTuhy1i
彼女達もね、お金のために頑張ってガンプラ作ってるんだよ
だから、慈悲だと思って買ってあげなよ









と言いつつモデルアートを買ぅ俺

33 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 00:39:10 ID:W+r2lbJP
HJ  それなり
電穂 レベルの差が激しい
MG  作風が同じ

34 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 01:00:54 ID:VbQxv2c0
HJも電穂も毎月買ってるよ。・・・ブックオフだけどね。
ガンポンも電穂の別冊もほとんど買ってる。・・・ブックオフだけどね。

35 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 01:36:31 ID:A3RnY2wY
>>31

HJでも変な女がガンプラ作ってた
じゃないか

36 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 02:45:09 ID:+tVuPblN
両方買ってるけど、模型誌というより、玩具カタログって感じで読んでる。
特撮系に興味がないからハイパーホビーやフィギャー王は立ち見。


37 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 21:22:10 ID:vb9J4oCG
あげ

38 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 10:07:36 ID:sjvpku+k
今やガンプラ離れ化しているからか、気付けばスケールもんに手を出しつつ勉強しつつあるよ。もう伝ほやHJに興味自体がなくなった。代わりに、今まで飛ばしていたMGのガンプラ以外を見ているよ。

39 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 12:49:59 ID:7vXciqrX
>>35
女は女でもHJの方はまだまともな感じがした。電穂は最初から怪しい作例ばかりだったから嫌だった。しかし最近のHJの女(少女)もかなり変だが。

40 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 12:51:04 ID:bL2tty+J
面倒だからAOZのHGUCを毎月つけて電ホは小説と説明書とガンプラの新発売情報だけにしてくれたら良いのにな。


41 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 14:27:11 ID:uKaDJ5MT
でもオオゴシって美人じゃね?

42 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:07:30 ID:7aYkPUIl
オオゴシは美人!MAXに鍛えられて本当に結構うまい
イベントで実際に見たが解説しながらこなしていたね
いや中々バカに出来ないわマジで

43 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:13:22 ID:7mAM9trY
オお誤4が美人?
初めて聞いたw

44 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:26:19 ID:coY6YS3i
42が超低レベルさんなのはよくわかった。

45 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:27:07 ID:7qF1xGmk
大越さんねぇ…美人とは言い難いよねぇ
ゲキブスではないけどさ


46 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:14:19 ID:kNge1Try
パーツ単位でみればそこそこのレベルだけどバランスがよくないね>オオゴシ

47 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:15:27 ID:x5wahpIM
顔は本当にどーでもいいけど、それ以上に
上野の玩具屋のHPで初心者向けプラモ講座をやってるんだが
その内容が模型製作(主に塗装)の初歩的、基本的な事を
理解してないのがバレバレの間違いだらけで
あれを見て、判断能力の無い初心者がマネをしたら可哀相。
知識も経験も無い人が「教える立場」で「商売」するのは止めて欲しい。

48 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 03:26:27 ID:3Uz/wFOl
今はアーマーモデリング誌で
「ガンプラは作れるけどスケールモデルはちょっと…」
というガンプラモデラーの“代表”として
相変わらずのクソ連載やってますよ。

49 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 04:42:13 ID:3pui18Yd
責めるべきはオオゴツタソじゃないよ
オオゴツを操る企画屋を責めるべき。
スケアビには来なくていいから
どうせスイートのイッチョンチョン作らせるに決まってるんだから

50 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 06:12:32 ID:TZwKlrN7
この前、五年前のHJを買ったんだよ


何だこの模型ばっかりの模型誌…素晴らしすぎるorz

サイズがでかくなったのに今のはただのフィギュアのカタログだな

51 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 07:30:53 ID:3Uz/wFOl
10年、15年前ならまだ話はわかるが
5年前つーと、SEED放送の少し前くらいで
当時は既にカタログ雑誌云々と散々言われていたと思うけど。


52 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 07:31:00 ID:3Uz/wFOl
10年、15年前ならまだ話はわかるが
5年前つーと、SEED放送の少し前くらいで
当時は既にカタログ雑誌云々と散々言われていたと思うけど。


53 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 07:31:43 ID:3Uz/wFOl
あ、2重投稿ごめんなさい

54 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 18:11:34 ID:5ScbjeIB
そうだな
20年位前なら模型誌だと大声で言えただろうね

55 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:11 ID:T5+Io6yP
消滅も時間の問題かと思ったMGもなかなか沈まないなw

56 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:39:28 ID:m7AhBMu/
MGはコアなファンが多いからな…

57 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 18:17:45 ID:zsDXd9Y1
両方ともなんでこんなに重いんだ。内容薄いのに。
作例内容だけ抜いたら1/4くらいになりそう。
毎月広告見る為に980円と780円も出しているとは思いたくないが。

58 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:29:35 ID:jY7Q8BiM
オレは広告楽しみにしているからHJが好きだな

59 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 03:16:27 ID:0af1J0fP
>>57
そのウザい広告があるから、本が1,000円未満で買えることぐらい分かってるでしょ?
模型雑誌で広告をバッサリ切ったら、値段が一体いくらにハネ上がることやら。

60 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 10:11:50 ID:Z2gTxDj/
>>59
そういやHJから新雑誌が創刊されるが、1,600円もするとは。
大人向けらしいがこれも広告たっぷりな値段なのかな。

61 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 07:42:13 ID:1r4Ultq0
使用している画像見るとこういうサイトの住人はホビージャパンの愛読者は多いみたいね
http://2ch.ksdc.jp/cgi-bin/2ch_mst/
でも俺は電ホを買い続ける



(   ).。oO(・・・・・付録イラネ


62 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 09:02:11 ID:UAG+Xt/+
とりあえずオラザクのゴミエントリーに誌面を割くなと言いたい

なんで金を払って素人の屑プラみないといけないんだよ

63 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:32 ID:KKmYP+X6
中には面白いアイデアの作品もあるから暇潰しにはなるよ
その歳でその出来で全国誌に晒...とか、これで何故一次審査通過!?とかもあれど
それなりの出来に見えるのにポージングで物凄く損してそうな作品も結構あって勿体無いな〜 と思った。
無理に種ポーズみたく大袈裟に構えなくても良いけど、全く面白みの無い直立不動とか映えないアングルとか
酷いのになると只の素立ちのくせに傾いちゃってません??みたいな。

64 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:45:12 ID:FjVlOkjQ
>>61
じゃあ付録おくれ^^

65 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:18:54 ID:LUYZT6cW
わしヘイズル持ってねえから今月の付録意味無し…
つまらん!

66 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 12:14:38 ID:7hMNtGJK
いつまでたってもセンチネルを越えられないAOZがツラいな
久々に見たけど、何だあのセンスのない配色は!?

67 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 12:26:50 ID:w+Z7tov8
今月は電ホの勝ち
付録が(・∀・)イイ!

68 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:01:36 ID:8IpUDRzq
どっちも内容がたいしたことないのにいい紙使いすぎ。
重いんだよ。紙質落とせ!


69 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:38:28 ID:HUHvlkaG
購入→気に入った作例だけ切り取ってファイル→処分
4〜10数ページの為に一冊約700円。

70 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 17:51:02 ID:1FyFcdE5
>>69
それだけ切り取ればいい方だよ
HJのSDのページ目当てな俺は3ページだけ切り取って処分したことあるよ
まぁ他の記事も読むけどね

71 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 18:03:20 ID:ad0PozyA
>>62

11歳(♀)とか、イメージで萌えないか?

72 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 18:12:11 ID:x59kBeX2
電穂は旧キットの作例となるとどんなに元がよくても
尤もらしい御託並べて親の敵のように改修するからな。
酷いのは旧キットベースと銘打ってほんの一部しか使わないで後はスクラッチとか。
それスクラッチモデルとちゃうんかと。

旧キットに対する偏見を植え付けてるのは間違いなく電穂。

73 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 19:38:43 ID:zJSjGtPM
>>70
SDだけの為に買ってんの?
殆ど見ないからあげようか?
つか鈴木政貴だっけ?表面ボコボコにする人って・・・あの人にSD以外作らさないでもらいたい。

74 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 20:02:58 ID:1FyFcdE5
>>73
有難う。でも俺も持ってるから。鈴木氏の作例はSD好きにも不評なんだよ
溶きパテによる過度の鋳造表現、くどい配色とか
今月のデナン・ゲーはやっぱり担当からテコ入れがあったのだろうか?

75 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:11:32 ID:wipAK+Qu
ファイバーじゃなくて何とかルーの作例、HJじゃやってくれないんだろうな。
二ヶ月連続で伝穂を買うのは辛い…

76 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:13:25 ID:UZY5tMVt
ヘイズル改は作例やったけどね。

77 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:47:17 ID:wipAK+Qu
ありゃ、本当だ。
でも、戦場の絆の方に力入れちゃうかな?
やってくれたらその方が良いんだけど。

78 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:01:18 ID:SExeJyNl
キットレビューくらいはやると思うよ
番台にやらされるというか

79 :メケ犬:2006/11/29(水) 18:24:28 ID:l0B+BYxS
財布に960円しか入ってなくて
書店で涙する俺、登・場!

そして今、奥の本を取ろうとして
電ホに手を付いてる小僧、
付録、押し潰してるぜ!


80 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:44:47 ID:AoOeECOf
付録のために電穂買ったがさらに政策記事が更に減ってるな

81 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:11:59 ID:A/ZvCIbQ
付録つきの雑誌って輪ゴムとかで閉じてあったりするよね?
本屋行ったらオッサンが平気な顔して輪ゴムはずして電ホ立ち読みしてた。
ああはなるまいと心に誓ったよ。

82 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:30:24 ID:8M9OiJK8
輪ゴムは付録脱落防止用で立読み対策にはなってないからな。
立読み対策するならビニル帯が一番効果的かと思う。

83 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:22 ID:QAVyRVLS
一番いいのはレジで付録を直接渡す

84 :80:2006/11/29(水) 23:36:41 ID:AoOeECOf
政策ではなく製作だ

>>83
それはうっかり店員が忘れる事がある。

85 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 10:51:29 ID:0LoG+jAw
>84
言われない限り渡さないというのがコンビニでもあったな。

86 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:09:02 ID:Xgv3Kppz
コンビニでは、輪ゴム無しのせいか(もしくは輪ゴムが切れて)
小冊子のような付録が棚に置き去りにされてるのを割と見かけるw
ゲーム雑誌系に多いな。

87 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:29:07 ID:ZJ6paFaB
電穂のケルベ犬、足が逆ですよ。
キャタピラ基部の六角形は内側にくるのに。

88 :sage:2006/12/20(水) 04:51:37 ID:v0HMpM//


89 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 04:20:54 ID:v3gi8250
電ホのベルグバウがいまだに「製作中」なんだけど
延期の発表とかって来てたっけ?

90 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:04 ID:T2cziywF
電ホ今月号のクロスワードパズルなんだけど答えがちゃんとした名詞にならないようなんだが…

91 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:13:37 ID:T2cziywF
タテとヨコ間違えてたorz

92 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 03:11:12 ID:hXyoWVS1
ボーナスでドキュメントスキャナーと裁断機を購入したので
溜まってた模型誌を片っ端からスキャンし始めた。が・・・
HJも電穂も厚すぎて一回じゃ裁断できねw
しかもHJは幅を多めにカットしないとスキャナー通らねえww

93 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:53 ID:Snl2e1sl
大掃除で雑誌整理してたら、電撃ホビーマガジンが大量に出てきた。
中見たら、女子モデラーへの道ってのの斉藤瞳ってアニメキャラを地でいくような濃いルックスだな。
DESTINYのMSV関係のために買ってたから、企画終了から随分買ってないけど、まだこの女子モデラー企画やってんの?
この斉藤瞳ってまだ健在?

94 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:19:45 ID:3RWNaa70
さては惚れたな

95 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:10:51 ID:lU93X0lC
古本屋でHJみたが、オラザクの投稿数ってこんなに少なくなったのか?
第3回、4回の辺は恐ろしく多かったが。

96 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:21:54 ID:EMimw8En
つーかね、聞いてくれよオマエラ

近所のコンビニは毎月HJを少しだけ入荷してたんだよ
けど、なぜか先月は電穂も入荷したんだよ
そしたら付録付きの分厚い電穂が三冊、ずーっと棚の下に売れ残り、今月になったらHJすら入ってなかったorz


電穂も、去年のフルドド出るまでは入荷してたんだが

97 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:56 ID:YGFOyOAk
 

98 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:28:01 ID:+YTVsSGk
職務怠慢・素行不良で他所の編集部を首になったバイトを
ライターとして雇ってあげる最高に人情味溢れる編集部

99 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:09 ID:s29md+K8
HJで城作ってた女の子の連載がいつの間にか…終わったのかな?
それと代アニが倒産したせいでついに裏表紙の広告が変っちゃったなww

100 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:01 ID:ymyYQ6VK
アタイこそが 100へとー

101 :チビ豆:2007/01/09(火) 00:24:57 ID:cZjgdJ4W

ガンポンこそが正義だね?

102 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:33:24 ID:Mg3OXFAp
重すぎるから広告だけ別冊にしてくれんかな


103 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:34:41 ID:VfBj48Ac
ずっと電撃派だったんだけど
最近なんかやけにつまんない 保存して見返すような
記事も無いような気がする AOZ終わったらHJに
鞍替えか おまけの月だけ買うかな

104 :チビ豆:2007/01/09(火) 00:46:13 ID:cZjgdJ4W

ボクは別冊のウェポンシリーズが好きなのさ。本誌はエロフィギュア

が載っているので親にみつかったら大変だからね。分かるかい?

105 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:41 ID:h301FEWi
久々に電穂買ったがストフリ以外はフィギュアの記事ばかり… スパロボもAOZも興味無いし無駄な買い物だった…
HJだけでいいや電穂はもう買わね

106 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:30 ID:CuWWzEtQ
独り言スレ?

107 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:38 ID:/Dqo5woS
今月というか先月?とにかく最新号を両方買ったんだけど、なんか表紙が逆ぽくない?
HJが妙に電穂ぽく、電穂がなんだかHJみたいな…個人的には、中身はHJのが面白かったかな。

初心者のガイドとかあるけど、電穂は模型を「作るため」の雑誌じゃないね。「見るだけ」の雑誌だ。

108 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:40 ID:LOA5qECR
セイラマスオの作例を見てガンダムエックスDVを作り始めた俺が来ましたよ

109 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:07 ID:955G75OC
99>それと代アニが倒産したせいでついに裏表紙の広告が変っちゃったなwwと代アニが倒産したせいでついに裏表紙の広告が変っちゃったなww
本当?

110 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:56:38 ID:i4/9RLYf
本当らしいね
再生を申請しているらしいと聞いたが…

111 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:02:25 ID:PF9mSgD3
裏表紙はビクターのノワールDVDBOX

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)