5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスプレイケースについて語る

1 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:31:21 ID:7SprmXSj
ここは各模型に最適なディスプレイケースを議論する場所です。

例えば、HGなら○○のディスプレイケースがいい感じに飾れる、など。

2 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:59:57 ID:9Zkz3pRn
k

3 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 23:16:07 ID:rMK1QtA4
亀頭なら皮に入れてるyo

4 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 23:23:20 ID:jQH+FkcS
>>3

そんなに大切な亀頭持ってるのか?・・・・・俺と一緒だな!

5 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 23:35:03 ID:yufYz7O+
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 00:09:20 ID:PHNRNM10
【飾ってキレイ】ディスプレイケース5【買う金ナーイ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155016474/

7 ::2006/11/04(土) 15:46:22 ID:LKHr4liO
重複スマン OTL

8 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 15:56:21 ID:LKHr4liO
ただ、あっちはガンプラとか模型モノが
メインじゃないっぽいんだけど・・・。

9 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:39:09 ID:Vb8YC6go
まぁ、いいんじゃね
語る内容は結局一緒になるだろうけど

10 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:38:12 ID:Iu7nAE6N
エポック社 LW400がお勧め。

MGなら羽が付いていないなら、3体飾れる。

HGならひな壇を利用して、少し機体が重なってもいなら
5体飾れる。

11 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 11:26:37 ID:1045U3sH
以下、6のスレでも語られてるのと重複はしてしまう
内容だが、ここの個人的感想を書いておく。

LW400はコスト的にはお勧めできる。

が、作りが荒い点が目立つ。
数個注文したが、基本的に土台の切断面が粗い。
一つは正面にヒビ割れが見つかり、返品。
返品して交換した商品にも同じような箇所に同じ
ようなヒビ orz
たぶん同じ時期に作られた商品をたまたま連続で
当りを引いてしまったんだろう。


ってことで、コスト的にいい=値段の価値しかない

という結論。

12 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:54 ID:o1DcKeq+
ガンプラをケースに入れて飾ってる
ブログとか知らん?

13 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:13 ID:yQ7vOf27
なんか、地球儀で磁石かなにかで完全に中空に浮いた状態のやつありますけど、
あれ模型のディスプレイにしたらおもろいののなあ、秋葉で見たんだけど

14 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:07:12 ID:xj4tblXf
なぬ?そんなモノが・・・。
確かにプラモも浮遊できたらいいのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)