5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇宙戦艦ヤマトあれこれ★12g充填完了!!

1 :「おやぢ批判&版権事情&設定談議スレ」:2006/11/03(金) 17:06:05 ID:Art5+gU6
【前スレ】
★宇宙戦艦ヤマトの立体模型★11g充填完了!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152713193/

【関連スレ】
★宇宙戦艦ヤマトの立体模型★11l充填完了!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152904336/
【過去スレ検索】
にちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html
(「宇宙戦艦ヤマト」で検索して下さい)
【模型板専用画像投稿】
模型・プラモ@2ch専用うぷろだ(投稿専用)
http://mokei.net/up/imgboard.cgi
模型板あぷろだ(閲覧専用:本スレ用の新規スレ作成もこちらから)
http://mokei.net/up

【作品公式サイト】
★宇宙戦艦ヤマト発信!!★
http://yamato.channel.or.jp/
【メーカー公式サイト】
バンダイホビーサイト
http://bandai-hobby.net/
ポピー(B-CLUB)
http://www.popy-bg.co.jp
メガハウス(食玩・コスモフリート)
http://www.megahouse.co.jp/

【参考サイト】
gooブロードバンド・ナビ
http://bb.goo.ne.jp/special/yamato


2 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:07:47 ID:TSbrFdVZ
2のばーか

3 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:23:04 ID:z2Qu2Zqb
3のあーほ

4 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 00:41:04 ID:opBylKcs
乙!

5 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 00:51:50 ID:QzM9EMwL
「どうかねタラン?」
「お見事なスレ立てです、総統!」

6 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 01:07:50 ID:nACMH4W4
このスレに下品なオトコは不要だ

7 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 07:16:50 ID:rEnWXtzb
  f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/


1は死ぬ


英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 12:17:35 ID:2QVMjK16
先日、神戸WHFにて某中古ディーラーが、んど○ら屋のガレキを大量に売っていた。
ダゴン艦が含まれていたので、夏のWFの時のものらしい。
ほぼ半値で売られていたが、転売にしては???だと思っていたんだが、違和感を感じ商品をしげしげと眺めていると・・・・・・・WF認証シールと東北新社の承認シールが無かった。





以上。

9 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 13:55:27 ID:sV6cJF3Q
>WF認証シールと東北新社の承認シールが無かった。
WFなら東北新社の証紙のみを貼ればOK
WHFなら東北新社の証紙とWHFの証紙の両方が必用
でも俺がかつてWHFに出展した際、東北新社の証紙がもらえなかったことがあるが
そん時はWHFの証紙だけ貼って販売したよ


10 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 08:00:06 ID:uPB2xf3o
>>9=んどぱ○屋
火消し乙

11 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 09:21:59 ID:i2GFg+yy
コンビニで売ってるメカニカルコレクション3っつ買ったら
三つとも、完結編の駆逐艦・・・orz

金かえせーーーーー!

読めたな。。。
これ999の時と同じで、
ヤマトやアンドロメダは、ほとんど入ってないわ。
大量に買わせる気だ・・・
死ねよ糞メーカー
ボトルキャップのあたりはずれはダメで
こんな悪どいのは良いのかよ〜。当たりが少なすぎなんだよ!このシリーズ
買うんじゃなかった・・
箱で大人買いするか、アキバ行かないとヤマト出せないよ
汚い。二度と買うか!

12 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 09:48:29 ID:wSlNEMhD
>10

むしろディーラーがカキコミ自白した方に注目。

>俺がかつてWHFに出展した際

さんざん荒らしてくれたよな。

13 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 09:52:32 ID:lYfFoj55
今からこのスレは

「おやぢ批判&ん○ぱら屋闇販売&版権事情&設定談議スレ」



と変更いたします。


では、んど○ら屋さん、弁解コメントどうぞ。

14 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 10:22:46 ID:0Ov6bAKs
>>11
今回のはどう見ても完結編艦隊揃えたい奴対象で箱買いさせるつもりの内容だと思う。

15 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 12:35:49 ID:SvwJcc/b
>>11
ちょっと箱押せばわかるじゃん。<駆逐艦
重さでも。

16 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 14:33:33 ID:I8IyULHX
>>11
ふ、愚かなものよ・・・いくらでも出てるヤマトよりもあえて
初(?)立体化となる完結編駆逐艦を揃える事こそがこのシリーズの
醍醐味であろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・って言うかこっちではまだ
じぇんじぇん見かけないんだよウワーーン・゚・(ノД`)・゚・。
ゼイタクな悩みメ・・・・


17 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 15:58:56 ID:0MyUdg5a
BOXで買ったんだけど
駆逐艦組み立てるの、3隻で飽きた。

18 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 17:22:20 ID:IfTmYY4L
>>11

まあまあ、落ち着いて

第2弾の発売予定があるんだから、完結編の戦艦&巡洋艦がその中に
ラインナップされるかもしれないという期待感を抱いて大切に保管して
おくべし

ちなみに私は完結編駆逐艦を2個買ったので、1個は完全にバラバラに
して改造&薄々攻撃中
あと、1〜2個は欲しいですね、完結編駆逐艦
しかし、近所のコンビニは既に在庫切れ

19 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 17:26:23 ID:xuZa3Odv
雑兵は数を揃えてなんぼかな  
           土方

20 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 17:42:16 ID:n+8QbDL7
バトルダメージヤマトとか、艦載機セットとか
もっといいの入れろ死ね!

21 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 19:31:21 ID:ZifbrPW/
やっぱり、んどぱら屋が常駐してそうだな。
住民が全員、んどぱら構成員だったとしても驚かないぞ!

22 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 19:49:21 ID:/xQnw18H
以前オクで、何度もんどぱらの暗黒護衛艦をシュピーンしていた香具師がいたっけ。
出品写真のブツが、イベントで展示されていた物と同一であるにもかかわらず、明らかにイベントで撮影された写真じゃなかったんだよな。

23 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 04:42:38 ID:odRHuLLs
よくわからないのですが
Bクラガレキがんどぱら?

24 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 07:01:49 ID:1Z+h2Z0n
イベント販売ウマー
闇販売ウマー
奥出品ウマー
美蔵販売ウマー

25 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 09:15:10 ID:FImCzMbU
完結編の駆逐艦で艦隊作りたい奴なんて、日本に何人居るんだか。
弁当買うついでに懐かしのヤマト目当てに買う奴がほとんどだろ。
そう言う人たちを騙して買わせる目的だろ。

26 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 12:45:35 ID:rg5H1dcA
>>25
確かに、やるなら「さらば」の防衛艦隊かパート1のゆきかぜ型揃えるのが多数派だろうな。

27 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 16:15:28 ID:QENAmPBe
しかたない、タンポ印刷換えだけで公式設定展開できる艦ってあれしかないからな。
ただシクレは、せめてイカリマーク付きくらいにはしてほしかったが。
型代掛けなさすぎ。
そか、ガミラス編は3段空母の色換えで型代節約だな。

28 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 19:27:25 ID:ovtbMj/Q
>>27
それはすでにコスモフリーとコレクションで通過した道だ・・・

29 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 19:57:47 ID:qyAVzgDC
>>8

某とか書かなくていいから、その中古ディーラーの名前晒してしまえ。



30 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 20:40:27 ID:xpj4Drsg
完結編の脇メカが立て続けに出たら
もう買わないって

31 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:35 ID:wenx/STY
よりによって一番いらない「駆逐艦」だかんな。
「さらば〜」の駆逐艦だったら地球、ガトランティス共に
何隻あってもいいんだけど。

32 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:34:10 ID:Y//Ou/Mj
まぁ、宇宙防空駆逐艦のクセに主兵装が大型連装砲一基だけと
あんまし絵にならんからなぁ。ハリネズミの如しさらば〜デザイン
のほうがやはり見栄えがいい。

33 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 07:32:14 ID:/cJWRRJi
艦橋後ろに背負ってる箱に何か新兵器でも積んでいたんじゃろか?
もしくは搭載ミサイルが高性能になってて主兵装、
砲塔は副兵装あつかいとかね


34 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 20:58:11 ID:lGR6CBg5
話変わるけど、カバヤのヤマトガム買った香具師いる?
堅いのなんのって、直した歯がポロリと取れたよ。
PL法で治療費請求できるかしら?

35 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 20:59:25 ID:IJIcOTFE
ガムじゃなくてゴム

36 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 23:41:26 ID:F7zbOjDu
11月の磐梯出荷予定にヤマトシリーズが載ってないのだが・・・・
もしかして再販流れた?

37 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 16:04:34 ID:PHyH35Gh
あれで500円なら210円シリーズの方が全然良い

38 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:28:34 ID:XiscmRV6
>>36
今日模型店で見たパンフレットには、1/350ヤマトにあわせたのか12月という記述があったよ。

39 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:32 ID:63B/SENO
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tayutayu2112&filter=0&extra=&pageNo=10&author=&aid=&role=seller&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=&bsf=

叩けば埃がでてくる悪寒

40 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:30:07 ID:XiscmRV6
単に転売目的で買い占めしただけとか・・・

41 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:23 ID:z4tBhdbi
>>38
情報トンX!!
延びただけか、ひとまず良かった。

42 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:10:12 ID:g9gQghxs
バラ売りする通販サイトでは人気のキットは瞬殺だったから、それらを探すなら大変だよ。
知っているだけでも数件の都内の大きな模型店でもアソートのみの注文しか受け付けていないから。


43 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:13:56 ID:mJUxofoR
去年の2月の初め米沢に旅行した時
何気に入った昔ながらっぽい模型店に
良い感じで結構種類がそろってたのを
買わなかったのが今となっては結構悔やまれる…
東京や地元の店ですらあんなに揃ってはいなかった…

44 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:38:47 ID:JNlOVEUA
tayutayu2112

★ワンフェス限定・暗黒星団帝国『護衛艦』ヤマト (終了日時:2004年 4月 1日 22時 28分)
★ワンフェス限定・暗黒星団帝国『護衛艦』ヤマト (終了日時:2004年 5月 13日 22時 10分)
★ワンフェス限定・ガルマンガミラス『駆逐艦』 (終了日時:2004年 10月 6日 22時 58分)
★ワンフェス限定・『メダルーザ』宇宙戦艦ヤマト (終了日時:2004年 10月 6日 22時 56分)
★完結編・地球『戦艦』ワンフェス限定・ヤマト (終了日時:2004年 10月 18日 23時 30分)
★ワンフェス限定・ガルマンガミラス『駆逐艦』 (終了日時:2004年 10月 18日 23時 28分)
★ワンフェス限定・暗黒星団帝国『護衛艦』ヤマト (終了日時:2004年 10月 18日 0時 39分)
★ワンフェス限定・ガミラス『高速巡洋型クルーザー』 (終了日時:2004年 10月 18日 23時 41分)
★ワンフェスWHF限定・暗黒星団帝国『巡洋艦』ヤマト (終了日時:2004年 10月 18日 0時 44分)
★ワンフェス限定・ガルマンガミラス『次元潜行艇』 (終了日時:2004年 10月 18日 23時 21分)
★ワンフェス限定・ガルマンガミラス『中型戦闘艦』 (終了日時:2004年 10月 18日 23時 33分)
★完結編・地球『巡洋艦』ワンフェス限定・ヤマト (終了日時:2004年 10月 6日 22時 59分)
★完結編・地球『戦艦』ワンフェス限定・ヤマト (終了日時:2004年 11月 18日 23時 5分)
最終出品!定価スタート・んどぱら屋・暗黒星団帝国4種 (終了日時:2005年 5月 12日 22時 24分)
最終出品!定価スタート・んどぱら屋・ガミラス4種 (終了日時:2005年 5月 12日 22時 27分)
定価スタート・んどぱら屋・ディンギル・ガルンボルスト (終了日時:2005年 5月 8日 22時 21分)
定価スタート・んどぱら屋・ガルマンガミラス4種 (終了日時:2005年 5月 8日 22時 8分)
定価スタート・んどぱら屋・暗黒星団帝国4種 (終了日時:2005年 5月 8日 22時 3分)
定価スタート・んどぱら屋・ガミラス4種 (終了日時:2005年 5月 8日 22時 5分)
定価スタート・んどぱら屋・地球防衛軍3種 (終了日時:2005年 5月 8日 22時 14分)


45 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:38:49 ID:9R4FfakH
再販ラインナップてどんな?

完結編の地球艦艇って船体に対して艦橋がデカ過ぎるヘンなバランスだと常々
思っているのだが、ロマンアルバム見ると一回描き直させられてるのな。
誰の指示だろう、要らんことしやがって。

46 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:39:40 ID:JNlOVEUA
ワンフェス限定・暗黒星団護衛艦10個!! (終了日時:2005年 6月 19日 22時 23分)
再出品ワンフェス・WHF限定・地球防衛軍・戦艦・巡洋艦 (終了日時:2005年 11月 1日 22時 15分)
ワンフェス限定・箱入り!ディンギル戦艦 (終了日時:2005年 10月 24日 22時 27分)
ワンフェス限定・自動惑星ゴルバ・宇宙戦艦ヤマト (終了日時:2005年 10月 20日 22時 14分)
ワンフェス限定・ディンギル中型戦艦 (終了日時:2006年 7月 15日 21時 42分)


47 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 16:51:11 ID:x5wahpIM
この人は何がしたいの?

48 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 17:13:22 ID:sgq+c52u
んどぱら火消し部隊マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

49 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 23:28:22 ID:Sr98IUrf
オヤジのマネなんかするなよなー、んど屋。

50 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 00:13:47 ID:nknEt49w
>>49
んどぱやが先。

51 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 10:16:45 ID:x1l4VGKU
コスモハウンドとか沖田艦とかなら
たまに売ってるのみかける

52 :んど:2006/11/12(日) 15:23:48 ID:wuq6HnoA
んどぱらが転売してるんじゃないぜ。
転売すると、どっかの親父みたいに刺される。

53 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 15:26:58 ID:WcT1Ej62
>んどぱらが転売してるんじゃないぜ。

んどぱら有志の仕業です。


54 :んど:2006/11/12(日) 15:39:34 ID:wuq6HnoA
まじまじーろ?

そんなやつぁ、ウチの組にはいねぇ!

55 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 16:24:28 ID:5P1IGARv
アダルト関連商品を常時いくつか出品して(安いエロフィギュアや、
投売りの中古のレンタルビデオ等でOK)

「評価に関する注意:取り扱い商品の性質上、プライバシー保護の観点から
評価は相互に付けない方針でオークション取引を行っています。
ご理解のうえご協力ください。」

と、自己紹介とメールの目立つ部分に一文加えておけば、
怪しまれること無く評価に証拠を残さずに取引が出来るんでオススメ。



56 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 16:48:33 ID:z2E6EtfQ
>>54
出品商品の完成見本写真が、イベント展示のモノと全く同一であつた。
しかも、その写真が撮影された場所は、明らかにイベント会場ではなかった。
故に、出品者は間違いなく『んどぱら関係者』であると言わざるを得ない。

57 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:57:39 ID:BNPG4EE4
ん?そもそも関係者だとなんかマズイの?

58 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 00:07:54 ID:1AcvRY2y
当日版権はその日だけの販売が許諾されとるのであって
例え許諾を受けた個数内でも取得者本人が売れ残りを
後日に販売したら違法。(本当はイベント終了時点で
売れ残った版権シールは返還しないといけない)
そこで一応イベント当日、第三者に売れたことにして
後日、そいつに転売してもらうんだが、


まあボーダーラインの行為だけどほめられたもんじゃないわな。

59 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 01:01:20 ID:bVCX+6gr
そういう疑惑の可能性も、もちろんあると思うし
それがルール違反なのは判っているのですが、
自分も知り合いのディーラーで、車を出したり販売の手伝いをして
抜き代+αで当日に正規品を数個売ってもらう事があるので、
(手伝い賃代わりに、これで稼いでね♪という相互に暗黙の了解で)
関係者でも、買ってそれを売るのは自由なんじゃないかなと。
56さんの説明の内容だと、どちらにも取れるので。

60 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 01:42:47 ID:sMm1jg92
大人の事情な「世渡り」はアリだろうけど、妙に特定個人を攻撃
したがる奴がいるんだよな。それが傍から見てると
「商売敵潰し」にしか見えないんだわ。

61 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 01:46:08 ID:sMm1jg92
ちなみに、大阪ってーと海洋堂とゼネプロが全盛だった頃、互いに
悪評を流しあったというのは、その方面に詳しくない者にまで聞こえた
有名な話だし、そういう土壌でもあんのか?大阪って?

62 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:05:54 ID:IgJCryLp
大阪人だしなあ奴等;
大阪は軽犯罪からモノホン犯罪までオンパレード
大なり小なり自分さえよければ他人どうなろうと知ったこっちゃない
って奴ばっかり、なくせして人情に訴えようとするしな
始末にわるいわ。

63 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 14:29:05 ID:lxAJqUeI
>>58
>>59
信者にそそのかされてバカやった、オヤジ戦法か。

64 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:36:25 ID:ciL9IflT
んどぱら火消し部隊キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!




65 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:46:57 ID:hrh0SI+s
>>63
おまえ、ほんとにオヤジさんのことが好きなんだな。

66 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:28:49 ID:lxAJqUeI
自分でバカやって版権降りなくなったくせに、イベント参加できるディーラーを
妬むとはオヤジも落ちぶれたもんだ。まさに DO落DO 

67 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:31:11 ID:+rF2RW8w
根も葉もないことを・・・

68 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 00:52:02 ID:91q1PGBL
馬鹿やったのは ID:hrh0SI+s=糞ディーラー関係者と思われ。

ID:hrh0SI+sみたいな糞がヤマトディーラーに混じってると思うと
反吐が出るわ

69 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 11:13:40 ID:qDr8MLu1
火消し対決

んどぱや VS DO落DO

70 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 21:13:46 ID:Il+Xz5q+
>>68
ヒガミカコワルイ

71 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 00:53:05 ID:5n4iPomc
んどぱは黙ってレイズナーでも売ってな

72 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 01:02:06 ID:67vDFC35
本音?

73 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 01:43:08 ID:vC+6+8ER
>>71
ガレキイベントに参加すら出来ない糞ディーラー(DO落DO)のヒガミって
カッコワルイ、なオヤジ。


74 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 02:09:06 ID:67vDFC35
なんか両ディーラーの名前出して、第三者が
「火付け」して煽ってるようにしか見えないんだが。


75 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 02:28:33 ID:SC6vtUbA
だね。

76 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 07:15:00 ID:/U7HTw0e
74=工作員

77 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 12:06:05 ID:jZi067aF
>「火付け」して煽ってる
本来このスレはそういう目的で立てられたんだから「これでイイのダッ!!」

78 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 17:12:55 ID:jOG8S3g2
ソイヤッ!乙

79 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 18:21:40 ID:rKjy+B8B
最近は作品のうpが無いですね。
寂しい。

80 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 18:50:34 ID:jZi067aF
>>79
つ「井の中の蛙、大海を知らず」

81 :79:2006/11/17(金) 23:56:37 ID:zv1iKjRp
>>80
煩い禿!


82 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:55 ID:551brNFj
>>79
お前の作品を見せてくれ。

83 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:43:25 ID:QfGQ6eEJ
いやね、メカコレのパトロール艦を作ってたんだが、
あまりに気に入らないで出来になったので、
うまい人の作品みてモチベーション上げたいんだけどな。

84 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 07:10:20 ID:upelrPVp
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63403085

choco_pochy
こいつも今まで同じモノを最低3個オクで売りさばいている。
闇販売か?

85 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:19:30 ID:yOn4heW3
メカニカルコレクションが、どこにも売ってない。。。完結編の駆逐艦が
楽しみだったのに(泣)どなたか、売ってる場所を見た方はおられませんか?
当方広島市在住。。。

86 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:23:38 ID:6j65119x
ネット通販で買えば?BOXで

もしくはヤフオクで

87 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:55:02 ID:yOn4heW3
>>86
やっぱ、それしかないですかね。ヤフオクでも、このスレでも不人気の駆逐艦を
大量にゲットして、艦隊戦のジオラマを作るのを夢想してたのに。。。ヤマトや
アンドロメダはメカコレであるからいらんのです。

ところで、メカニカルコレクションの駆逐艦の全長は何センチ位かご存知
の方はいませんか?

88 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:23 ID:6j65119x
>>87
約11.5cm

教えてもらえるかどうか知らんけど・・・・

鳥取・島根・岡山・広島・山口の玩具情報3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126443378/

89 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:16:41 ID:yOn4heW3
>>88
ありがとうございます。11.5センチとなると、メカコレのヤマトより一回り位
小さいサイズですよね。駆逐艦の設定全長は知りませんが、完結編の映像を見る限り、
ヤマトと駆逐艦はほぼ同じサイズなので、(ある意味すごいですが)並べがいがあります。

お金を余分に出してでも集める気になりました。

教えてもらったスレでもたずねてみます。
本当にありがとうございました。


90 :sage:2006/11/22(水) 00:25:13 ID:3cGFurUG
>>87
>ヤマトや アンドロメダはメカコレであるからいらんのです。
ヤマトは多少問題があるからともかくとして、その他の艦は
メカコレよりもいい所もあるから、手を加えればかなり良くなると思う。
塗装は薄め液で落ちたし。

特に主力戦艦は、メカコレがかなりアレだからね、
入手しといた方が良いと思うよ。


91 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:37 ID:3cGFurUG
ごめん。
sage、しくじった。

92 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 16:12:01 ID:eGPmbJEa
完結編艦艇は、現用艦的なイメージなんだと思う。
防空駆逐艦なんか、まさに海自の護衛艦っぽくない?
後部の艦載機格納庫とか。
脳内妄想では、主砲の前の空きスペースに
対空ミサイルVLSがあることにしてるから
手元の駆逐艦にプラシートでVLSを設置してやった。
艦橋と一体化しててどう見ても旋回できそうに無いパルスレーザーランチャーとかも
艦橋から切り離して、ターレットを設置してる。

93 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 07:46:34 ID:II7Br73J
んどぱー冬WH落とされました。
無論公式サイトでお知らせ無しw
つか閉鎖間近www

94 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 07:45:20 ID:OxPXhU1T
冬WHって何?

95 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:29:54 ID:PYg1xgUN
>>93
うぜーよ、DO落DO。
自分も出られないからといって喜ぶなよ、クソオヤヂ。

96 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:41:06 ID:zdOOPQmV
93=DO楽かどうかは未確定だが、95=んどばらなのは確定だな。
自分から白状するか?普通・・・

97 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:43:03 ID:OxPXhU1T
わざとらしい…w

98 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:48:57 ID:CU/crX9I
おなかすいたなぁ

99 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:07:09 ID:4qlX/unY
再版はまだか再版はああ…12月のいつだろ?

100 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:25:08 ID:osjwha/1
再販が待ち遠しいなら、気を紛らわす為に積みプラを消化しましょう。

101 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:08:48 ID:qYobyQuC
わかってないな、何が待ち遠しいと言って
再販でレアなアレやコレを敵よりも素早く入手し売りさばいてその利益で
クリスマスを楽しく過ごすのが待ち遠しいに決まってるだろう

102 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 07:14:00 ID:Hf5ihCjK
俺も大人買いってのしちゃおうかなぁ〜

103 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:24:55 ID:6aXLHrsS
去年のクリスマスはFMのファルコン待ちでwktkしてた記憶が・・・


104 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:59:08 ID:i5xPTOD0
親戚の小僧共にあげるお年玉を各自3千円ずつ減額し
1/350ヤマトの購入資金を工面。

105 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 20:23:37 ID:57UZj2QK
俺んちでそれやったらお年玉ゼロだわ
大人げねーな>>104

106 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:36:43 ID:6R5mo3ZI
バンダイのが更新されないから
再販が何時なのか未だ判らず…

107 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:43:23 ID:gLMfBgZb
>>103
それで、造ったのかね、AA略キリッ。

108 :103:2006/11/30(木) 18:22:32 ID:pbFGLb8G
>>107
つ2箱共押入れのコヤシ



109 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:31:51 ID:L6bV4sej
>>108
駄目じゃん…

110 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:01 ID:lypwc0mQ
ダメじゃないと思うよ。メーカーの売り上げに寄与してるんだし。
それも二個も。

111 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 10:16:28 ID:nxuQUBp/
>>110
コレクターとしては褒められるが、モデラーとしては褒められたもんじゃないよ。

112 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:45:25 ID:b7EDqrOL
褒められるモデラーばかりだと、模型業界は消滅しないかな?
売り上げが数十分の一になるだろうし。

113 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 14:07:04 ID:nxuQUBp/
>>112
大量に購入して、大量に組めば良いんだよ。
自分で捌き切れないなら、近所の子供に配ってプラモの楽しさを伝えればもっと良い。
業界を救うには顧客を増やすのが一番。
そこまでしたら流石に称賛に値する。
押入れの肥やしにしてる程度じゃ、単に己の物欲に負けただけの買い物依存症患者にしか見えん。

114 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:07:12 ID:b7EDqrOL
モデラーが全員積みプラ消化まで買わずに製作に没頭して、模型メーカーが売り上げ不振で廃業した方が良いと言うことなのね・・・

115 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:39:43 ID:WDpvoPqi
俺が稼いだ金をどう使おうが俺の自由だ。
誰からなんて言われようが関係無いね。
少なくともあかの他人から責められる筋合いは無い。

>>114
女々しいぞ!
無理矢理自己正当化しないと続けられないなら、そんな趣味は止めてしまえ!

116 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:28:11 ID:bkrAYDTf
キットを買うから組まなきゃならないんだよ。
漏れは今、メカニカルコレクションで完結編駆逐艦揃えるので必死だよ。
しかしコレ塗装汚ねーな。いやいや、手は出さないぞ。これはキットじゃないんだ・・・。

117 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:51:12 ID:dxCdYH11
宇宙戦艦ヤマトのキットって海外では
売らないのかね?
遠い親戚の日系ブラジル人が欲しがってるんだけど。

118 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:14:46 ID:7jtL1zBc
買ってEMSで送ってあげれば。

119 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:17:11 ID:iyhBJHB3
海外ではspace cruiser yamatoで売っているんじゃないの?
戦艦から巡洋艦に格下げされたこの呼称は気に入らんが。

120 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 04:17:36 ID:tJHFGu8k
ハリウッド版ヤマトはどうした?

121 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:27:11 ID:c/DDCA3o
>>119 
http://www.starblazers.com/

122 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:15 ID:Cv9npcHv
今週末、ヤマトの再販来たの?
日本橋のジョーシンで、巡洋艦、宇宙空母以外の500円以上シリーズがあったんですが
ボークスとか他の店を回ると、全然無い。
ジョーシンのは、何だったんかなぁ・・・

123 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:10:35 ID:hT/ZdrCt
別スレにて

ガンダムという名を最初に思いついたのは私だ!
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/864329.html



124 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:16:02 ID:v6XiThaV
もう零士は脳が逝ってるな・・・。


125 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:24:47 ID:omCtIWfK
公表してないボツ案にまで著作権を主張するのか…w

126 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 14:41:08 ID:p6om++q+
学生の頃清掃のバイトしてた老人ホームで
何でも自分が昔発明した事にするお爺さんがいたのを思い出した。

127 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:55 ID:xFtvTLUn
ウエブ上でも井上陽水や浜崎あゆみの曲は全部私の脳みそから
盗作されたって電波人間がダースでいるしな。

逆にそういう状態だってことにしたらマッキ−からも
追求されないで済むからいいんじゃねええの?

128 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:00 ID:CqY2AB4q
↑こいつも電波人間だな。

129 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:46:27 ID:/11FOtwq
>>123
つかこれ、真顔で言ったのか、
冗談半分で言ったのかわからないし。

130 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:12 ID:GhfMLsm7
>129

大マジだから困る。有名な話だよ。

131 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 03:03:54 ID:JHN1yjP5
時代を変えたクリエイターってのは常人とは違うもんなんだなあ

132 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 05:46:52 ID:ZHK7FMkM
そのうち、「海賊に眼帯、ドクロマークは自分のアイデア」
とか言い出しそう。

133 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 11:26:16 ID:YfXb/whx
パクリ作詞家擁護派ウゼーよ。
他人のを盗作して開きなおるなよ。

134 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:31:58 ID:bX/zdBVb
>>133
ここには某作詞家を擁護してるヤツなんて一人もいないよ
いるのは松本零士という気狂いジジイに愛想が尽きた人達ばかりさ(w

135 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:45:28 ID:sROeEwA2
>>133
ホモ擁護と耄碌ジジイ叩きは別物。

136 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:02:24 ID:GyUzpJhp
違うだろ
いるのはマスコミの垂れ流したウソ情報に踊らされているバカばかりさ。
双方とも言ってもいないことを言ったことにしているんだから。

あと>>134、お前名誉毀損に当たる恐れがあるぞ。

137 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:16 ID:bX/zdBVb
>お前名誉毀損に当たる恐れがあるぞ。
だったらお前が霊児に入れ知恵して訴えさせてみろや(w

138 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:24 ID:YfXb/whx
>>134
A者とB者が争った場合、A者を攻撃するのはB者派になる。必然的な事さ。
そんな事もわからないとは、オヤジ信者クラスの低脳短絡思考だな

139 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:09:07 ID:bX/zdBVb
>>134の人気に嫉妬(w

140 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:43:59 ID:ZHK7FMkM
「2ちゃんねらーを名誉毀損で告訴」

今のセンセーならやりかねないw

141 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:53:05 ID:DKw5qKhM
バンダイようやく更新しやがった
19日の再販が楽しみです
事実上20日位からかな?

142 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 14:43:14 ID:YfXb/whx
パクリ作詞家工作員ID:bX/zdBVbが静かになったな。
名誉毀損にビビッたようだw

143 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 14:47:51 ID:bX/zdBVb
>>142
なんだ、俺がいなくなって寂しかったのか
ツンデレなヤツだな(w

144 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 15:34:02 ID:sROeEwA2
>>138
>A者とB者が争った場合、A者を攻撃するのはB者派になる。必然的な事さ。
巨人ファンと阪神ファンが叩き合ってる所でアンチ巨人が巨人ファンを叩いたら、アンチ巨人は阪神ファン扱いかよw
Aを叩いた奴がBの事をなんとも思ってなかったら、そいつはB派じゃねーだろ。
そんな事も分らない>>138 ID:YfXb/whxこそが低脳短絡馬鹿。

145 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 15:36:42 ID:sROeEwA2
愛がテーマの作品「宇宙戦艦ヤマト」の生みの親は、何故か権利関係のトラブルが多い。
そこに愛は無いのだろうか?

146 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 15:39:37 ID:geTfCbBY
昔、学生運動が華やかなりしころの屁理屈やね。
敵の敵は味方で仲間だとか、自分に味方しないやつは敵の味方だとか。
自分以外の人間は自分の味方と敵の二種類に綺麗に別れるらしい

147 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 16:04:18 ID:stdLhhha
松本零士が講演会でケミストリーのファンから盗作呼ばわりされたのが発端らしいな。

148 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 16:14:45 ID:ZHK7FMkM
…と、2ちゃんに書いてあってのを見た


149 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:29:50 ID:hPCblilt
ガンダム云々の方は信じてるんだw

150 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:51:38 ID:VOs8wfqs
なんだパクリ作詞家工作員はまだいたのか。
ここは模型板だ、さっさと芸能板へ帰れ。

151 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:09:58 ID:UF80AkkF
今日の新聞にヤマトと一緒に写っている人は誰だ?
岸山ちゃんじゃ無いよね

152 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:41:21 ID:gqhpM+7i
コスモゼロ、EXモデルで来年1月発売。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=BAN06120596


153 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 18:52:35 ID:aH7dG10i
1/100で3,308円?高いな・・
もしかしてカタパルト付きか?

154 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:06:34 ID:+sRWtj0+
大きさは何センチぐらいだろう。

155 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:22:54 ID:jHGpT9Fd
航空機なのに1/48とかの一般的な縮尺でなく、ガンプラ的な縮尺ってのは、
癌オタを取り込む気か?

ていうか、MSと並べたいもんかねぇ?>コスモゼロ

ちなみに1/100ガンダムのコアファイターは全長5センチ前後。
この程度のサイズのキットが3000円って、相当付加価値がないと凄まじく割高なのだが。

156 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:29:39 ID:ECqU0vLj
ハセガワのバルキリーみたいに
あまりにも本格的な航空機プラモにして欲しくない
素人にも作りやすいガンプラ路線でお願い

157 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:49:12 ID:Z1nCM1cL
1/100って何だよ、1/72で出せよ。

158 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:54 ID:geTfCbBY
雪風すら1/100で出しちゃうバンダイだから
しゃあねえって。1/72がほしけりゃ旧キットで我慢しな。

159 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:00:05 ID:hPCblilt
コアファイターちっさ

160 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:06:58 ID:sROeEwA2
>>155
割高なのはEXモデルの基本路線。

161 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:29:51 ID:PgE0SsLG
もう「古典」といって良い作品だが
「男おいどん」というこいつの著作があったが、
これを読んで、この爺の狭量さと変態さを知るに至り
以来、こいつの関係物は敬遠するようになった

162 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:43 ID:d86GY5Rt
1/100か、数字は切れがイイが模型のスケールとしちゃこの上無く半端だな。
1/72もしくは1/144で2機入りってのがスケールモデルのやりかただよな。
ホントやることが半端な、組み立てオモチャメーカー風情だよな。
長谷あたりに版権譲れよ。ヴァルキリーみたいなスケールものが欲しい。

163 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:19 ID:d86GY5Rt
>>152

ガッカリだよっ!



164 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:02:27 ID:xVS4U6Su
1/100ってなに?ふざけてんの?

165 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:10:47 ID:7hRxZVfL
コスモゼロ、設定だと全長17.4メートルのはずだから、1/100スケールだと
174ミリって事かな。でも、あの長い角を含んだ長さだから、メカコレより
少し大きい程度、食玩のジェット機と大差ない大きさという訳か・・小さっ!

166 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:17:20 ID:4PeEQZW2
オマケにブラックタイガーが2機ついてる
とかならいいんだけどな

167 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:37:43 ID:jHGpT9Fd
おまけが、コスモタイガーU、同三座型、ブラックタイガー、コスモハウンドなど、
ヤマトの艦載機が揃っているとバンダイは神。

168 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:49:07 ID:PGRjEibM
ブラックタイガーだけはPS版のデザインだな。

169 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:19 ID:PGRjEibM
↑1/350ヤマトのオマケの事な。

170 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:54 ID:d86GY5Rt
1/100宇宙零戦なんざ要らん!一昨日来やがれっ!


171 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:28 ID:xVS4U6Su
番台はスケールモデルメーカーと同じ土俵に立つのが怖いんだろう

172 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:06:51 ID:d86GY5Rt
長谷バルキリーで怖気付いたかな?w

173 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:57 ID:geTfCbBY
たしかに長谷川とかぶるスーパーバルキリーファイターと
場とバトロイドは再版しなくなったからなあ。

174 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:50 ID:d86GY5Rt
こんな屁たれなメーカーが版権独占ちゅうのも難儀な話だ。

ああ、長谷スタンダードな1/72コスモゼロやコスモタイガーを作りたい・・・


175 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:17:21 ID:d86GY5Rt
>>173
長谷が版権得たんで磐梯商店の版権が解消しただけでは?


176 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:22:37 ID:geTfCbBY
> 長谷が版権得たんで磐梯商店の版権が解消しただけでは?

でもバトロイドとファイター形態を含んでる可変キットは
再版し続けてるのよね。

177 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:33 ID:n6+s2nsw
本当だよな。
B蔵のガレキといい、もはや、”売りたくない。売れると困る。”と考えてるとしか思えない。

というのは冗談として、購買層の年齢がガンプラよりも一回り上で、
よりスケールモデルに近い、というのが分かってないのかな?

バルキリーだって、バンダイがハセより先に総力を上げてリメークしていれば、
ハセバル程ではないにしろ売れたはず。少なくとも、”商売”にはなったはず。

178 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:27:25 ID:d86GY5Rt
そでしたか、それは失礼。
プロポーションもデティールも長谷とのガチ勝負では
不良在庫抱えるハメになるだろうし。

179 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:28:41 ID:xVS4U6Su
同じEXモデルのドップファイターと同じで1/100と1/144のセットかもな
そうでなきゃあの値段は納得できん

180 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:30:56 ID:hD0mcUlb
不買運動→ヤマト儲からねぇ〜→版権売却


・・・になるわけねーなぁ・・・

181 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:33:05 ID:d86GY5Rt
1/100は要らないょ・・・1/1442機セットで十分ですよ

バンダイはガンダムだけリリースしてりゃいいんだ、余計な事して自爆すんな。
キチンとした物をリリースしてくれるトコにも版権分けろ。

182 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:35:49 ID:d86GY5Rt
ホント、ノドから手が出るくらい欲しいアイテムだがスケールで
その手が引っ込んでしまった。


183 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:20:44 ID:iwZBaVYp
現行のキットは1/70でしたっけ?
これをディティールアップすれば自分としては十分かな。
¥600だし。

184 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:52:33 ID:Wv1szujh
さすがに新作1/100のレベルまで持っていくのは
かなりしんどいんじゃないかな、コクピットなんか上げ底だし。

185 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:59 ID:iwZBaVYp
苦行も、また楽し!

186 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:15 ID:zsDmISiI
ガンガレ、実は数日前、コスモゼロ買ったんだけど、
やっぱりこれは押入れに突っ込んで、ブラックタイガーにするか。

187 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 09:33:24 ID:657jcNWH
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/05/news090.html

188 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 10:30:15 ID:pS+HR+lk
>>145
西崎も松本も、行動の根源にあるのは若き日に受けた仕打ちへのルサンチマンだから。
「良識ある大人」のために、西崎は恋人と別れさせられ、松本は就職がフイになった。
「絶対に成り上がってやる」という、ある意味では似たもの同士が一緒にいたら、
そりゃあいろいろと問題も起こるだろうさ。

189 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 11:44:28 ID:ELs1Dpyh
一緒に居なくても問題アリアリだがな。

190 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:53:21 ID:pNtyGi9t
儂が考えたんじゃ本当なんじゃと喚き世間から嫌われる老人になるか
銃武装シャブ漬けになるか
どっちがマシだったんだろうな

191 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:56:06 ID:0YR5x4TE
盗作作詞家の工作員、また現れたか。
芸能板から出てくるなよ。
糞作詞家が。

192 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 13:07:01 ID:pNtyGi9t
あんなホモアイドルなんぞ知った事かw
御大やらシャブ中やら絡むと変になるしもうイラネってだけだよ
今まで有り難うございました此処から先は
ちゃんと旅立つので変にいじらないでねって事

193 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 13:33:18 ID:L6VS7hTk
ところで1/350ヤマトって、初回特典みたいなのあるの?

194 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 13:33:41 ID:Vwvi6h95
ポスター。

195 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 14:28:29 ID:S17scfsH
>>191
ホモネタはホモ板で。

196 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 14:39:42 ID:pS+HR+lk
>>190
電光オズマの件は明らかに・・・だが、
あのヤマトのストーリーを作ったのは本当だから仕方がない。
そこは企画書の原案を作った藤川桂介も豊田有恒も認めている。
むしろ変な設定を導入しようとして安彦良和とかから突っ込まれていた
某プロデューサーのほうが始末におえない気がするな。

197 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 17:37:17 ID:ELs1Dpyh
よし!
ここは零士様にヤマト・オリジンを書いてもらおう。
ただし妙な脇役(別作品キャラ)や連載中断は無しだ。

ああ、グレートヤマトの時にもう執筆能力に限界を感じたな。
やっぱり消え(ry…。

198 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:05:14 ID:m3/LvErI
しかしあのストーリーも宇宙を海に置き換えれば
梶原一騎の新戦艦大和に酷似しているという。

199 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:46 ID:PPOewWbr
>>197
もう描いてます。
しかも続編が二度にわたって中断中です。
これ以上未完作品を増やしてどないすんねん。

200 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:14:19 ID:L6VS7hTk
>>194
d

ポスターならいらないな。どうせ貼らないし。
何年かして再販されたときにでも買えばいいや。

201 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:08 ID:Zv52pR69
>>197
たしかに妙な脇役はいらんな!
こういうのはどうだろう、オリジナルのヤマトキャラの遠い子孫が
ご先祖そっくりの顔で集まる(だから結果的にオリジナルキャラ集合と同じ)、っていうのは・・

202 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:27:21 ID:L6VS7hTk
>>201
すでにある。でも、終わっていない。

雪の子孫と古代の子孫がいたが、両方とも同じ子孫だと思うのだが…など、ツッコミどころ満載でしたっけ。

203 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:23:53 ID:pzmK7u4P
おれは雪と古代はその後結局別れたのかと普通に納得してたが

204 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:24:43 ID:lRKm6VNe
過去の作品は夢を裏切らない
関係者各位は (決して) 続編を作ってははならない

205 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:48:43 ID:/F5uCOF/
>>204
それは松本爺も含めてな。

206 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 09:25:56 ID:8PjQ36Cc
別に零時うんぬんよりも
「誤診じゃったあ!」ですべてが終わったあの夏の日々…


207 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 10:43:37 ID:r3RatXhU
なんかさぁ。
松本御大はもうじき「『宇宙を蒸気機関車が走るイメージ』ってのはオレが考えた、
それを宮沢賢治がパクった」って言いだしそうな気がするw

999の続編ちょっと読んだけどスペースファンタジーだったのを強引に
サイエンスフィクションにしょうとしているのが痛々しいよなぁ。
異様なくらい説教臭くなっているし。
「老害」って、イヤだねぇ・・・。

208 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 12:04:31 ID:ufAMNFHO
>松本御大はもうじき「『宇宙を蒸気機関車が走るイメージ』ってのはオレが考えた、
>それを宮沢賢治がパクった」って言いだしそうな気がするw
半島か!w
でもそのくらいの事を言い出しそうな勢いは確かに感じる…orz

209 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:31 ID:8PjQ36Cc
晩節を汚すくらいなら
某元ヒーロー唄うたい見習ってブームが来ても顔出ししないって態度を
貫いてもらいたいもんだ
あの姿勢はすごいぞ

210 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 16:08:07 ID:vLW704tq
>松本御大はもうじき「『宇宙を蒸気機関車が走るイメージ』ってのはオレが考えた、
>それを宮沢賢治がパクった」って言いだしそうな気がするw
言わない。
いつぞやのワイドショーで、「あれは宮沢賢治さんのオリジナルです」と断言していた。
もし言ったら、そのときは(ry

211 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:16:48 ID:3DTmt17J
誰か放射能入りの薬でも一服盛って零時の息の根を止めてくれないかな

212 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:04 ID:EUGmcJVG
>>210
> いつぞやのワイドショーで、「あれは宮沢賢治さんのオリジナルです」と断言していた。
いや、そんなことワザワザ断言しなくても、フツーに教養のあるニッポンジンならたいてい知ってるよなww

213 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:46 ID:vF+mwYH3
>>212
知っているのに下らないネタふりをする奴がいるから。

214 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:48:22 ID:1o8c3Cpj
>>213
つまり「釣られてやったんだよ!」と(pgr

215 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 03:39:53 ID:00kMH2hP
最初スルーのつもりだったけど辛抱できなくて
釣りにマジレスしちゃった槙原敬之は厨

216 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 02:52:42 ID:xtIFUTK3
1/350、結構サンプルがおかれはじめたね。
だがビミョーだ。
作りやすさを追求しちゃったんだろうが、5万のキットであのタルさはないよなあ。
フィギュアはすげえ、と思うけど。

217 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 08:45:14 ID:zhLYXdk5
波動砲口のパーツが中に入り込む形で
縁が外に出て無ければ幾分マシだったかもなあ塗ればおkなんだろうけどね

218 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 12:02:59 ID:AKCbuDIX
あんなヤマトじゃ荒れた地球の大地から
希望と運命を背負って旅立つのは無理。

219 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:35:05 ID:bnySsBD8
プラモは気になるとこを俺解釈に改造できるとこがいいとこなんだが、内部構造や
ギミック入れられると手を付けにくくなる。

220 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 20:32:33 ID:48QFJvV2
最初はダセーと思ったけど、
徐々にかっこ良く思えてきた・・・
ポピニカ魂とどっちを買うか迷う・・・

221 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:02 ID:UzvjiDJ/
>>220
どっちも買うのが良いよ
って言っても予算の都合があるみたいだから
でっかい方買いなさい、みんなと作りながらあれやこれや語ろうじゃないか

222 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:38:32 ID:48QFJvV2
>>221
> >>220
> どっちも買うのが良いよ
> って言っても予算の都合があるみたいだから
> でっかい方買いなさい、みんなと作りながらあれやこれや語ろうじゃないか

でもオヤヂさんのヤマトも欲しいんですよ。。
さて、どうしたものか・・・

223 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:37 ID:IdabcXvo
全部確保。これが精神的に1番楽。

224 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:21 ID:48QFJvV2
で、でもですね。
1個ずつだと不安なんですよね、これが・・・
保管用に1個、製作用に1個・・・orz

225 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:00 ID:IdabcXvo
カラーバリエーションや別機体に改造する以外は、一個で十分。
なのに、在庫は1000個以上。

プラモって種類多いよね。

226 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:50:06 ID:91Xwc5ng
主力戦艦やら巡洋艦とかはそれぞれ2〜4隻あってもなかなか壮観

227 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:16 ID:zeYi1ELk
そろそろPG森雪を開発してもいいんじゃないか?

228 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:19 ID:N99HgXlF
それ言うとまたモーター内臓なんて話にならんか?

229 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:22 ID:91Xwc5ng
どこに内臓するんだかw
いやそれはそれで欲しい気もするがな

230 :長州小力石徹:2006/12/17(日) 22:15:23 ID:pJOFupy4
それはだなあ、口を開けた1/1の森雪のドタマに1.3等身の胴体のような
肉ダルマに手足のレリーフが付いててだな後方に開口してて、

231 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:06 ID:zeYi1ELk
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010324/image/nyl3.jpg

前列まん中のが好み。

232 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:02:57 ID:Zj//bunU
>>231
前列向かって右から2番目以外は、制服後ろ前w

233 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:42 ID:zYxC1MlY
こんな格好で艦内に女一人で
何もおこらないはずが無いな

234 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:23:32 ID:CmFSwS4t
パート1では一人じゃないよ。太陽系離脱の最後の通信の話のとき、
何人か背景にいた。その後一人も出てこないけど。

235 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:25:34 ID:v7t2G3xV
女性乗組員は他にも何人かいたけどな。

236 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 07:02:45 ID:Ryog+5Sf
あれって任務失敗したらそのまま乗員が人類生き残り組なんだなあ…

237 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:33:49 ID:PRbJuaGu
> 何もおこらないはずが無いな

そこで薮事件なわけですよ。

238 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:15 ID:rK9ayEIK
薮事件を知らない人のために。

ttp://www.d1.dion.ne.jp/~tota/yamato/yuki2.htm

239 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 19:27:02 ID:PRbJuaGu
いつのまにか森雪の林間が既成事実になりつつあるような気がする。
薮の「こちらには女もいるから子孫繁栄もウハウハだぜ!」って
セリフがみんな悪いんだな。

240 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:59:37 ID:hpm1EeS1
ちょっwwwwww
も前らしょうがねえな・・


241 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:40 ID:FsXL4k6k
1作目で女性キャラが何人もいたのは
作画ミスで、公式には雪一人じゃなかったっけ???

242 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:11 ID:wbG7Fs78
現在も論議が絶えない2199年のイスカンダル航海における
従軍慰安婦問題ですが、政府特別調査委員会の結論は
「森雪以外の婦女子は精巧なドロイドであって人間ではなかった」となっています。
ただこれは2102年に公になった当時の艦内の記録映像で生じた
慰安婦疑惑にに対して慌てて行なった隠ぺい工作との説もあり、
当該画像に映っていた5名の(自称)慰安婦が航海中に受けた
身体的/精神的被害の賠償請求を政府に対して訴訟を
起こしていることもあり結論はでておりません。

243 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:36 ID:zo1fUALG
>>241
佐渡先生の助手が看護婦だったよ。設定までは描かれてる。
もっとも、男に差し替えられたけど。
だから公式には女は雪一人だけってことはない。

244 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:14 ID:k+9KNOsA
普通に考えたら、ノアの箱舟になりかねないヤマトに女一人ってのは
無謀だよな。
 しかし、女は一人の設定もどっかで見た覚えはあるんだ。そのあたりの
矛盾って多いよな。今ほど細かいこと言わない時代の「TVマンガ」だから。

245 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:28:42 ID:NCzhG3dj
1作での雪以外の女性隊員は旅の途中に冷凍睡眠させたと聞いた事がある。
あくまでも制作者側の言い訳だが?

246 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:48 ID:jNksXpvf
古代とゆきってどこでセクースしたの?沖田官庁の逝った部屋?

247 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:23 ID:YxGc8KU5
ほとんど使わないわりにやたら広い通信室とか

248 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:44 ID:TIktNaQq
ハワイ風なレクリエーションルームだろ

249 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:21 ID:3GXB1JsY
旧地球防衛軍地下司令部。

最中に長官がやって来て・・・、
「多分、ここだと思って来たよ。」

250 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:39 ID:zo1fUALG
>>246
公式には結婚するまでセックルしてないよ。
正確には雪が処女ってことだけど、古代は知らん。
あの頃はそれを信じていたが、今考えるといくらなんでも、って気がするな。
絶対やってるはず!

251 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:53 ID:v9497MSG
つうか、矛盾ということなら、
大和をどうやって中から改造してヤマトにしたのか、とか
しかもヤマトの方が寸法がでかいこととか、
マストと煙突後ろのウィング?が全然違う形だろう、とか

252 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:28 ID:DszyOzwK
矛盾を矛盾と突っ込まず、そういうもんだ、と思って楽しむのが精神的に宜しいか、と。

あと、バンダイの出荷予告表見たら、旧100キットを始め、1/700ヤマト、同アンドロメダなど
が再販されるそうだ。

253 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:49 ID:GVx/+RJx
>>252
ごめんなさい<(_ _)>
きょう、600円の主力戦艦と宇宙空母と巡洋艦とパトロール艦を買ってきてしまいました。

本当にごめんなさい。

254 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:09 ID:ExGYtNbi
え、もう店頭に並んでるのか。
主力戦艦と宇宙空母は速めに確保せにゃ・・

255 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:43 ID:tO9sBiLn
>>254
会社帰りにアキバ行ったら
どこも売り切れてたよorz

256 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:33 ID:OSb+XkVK
無人艦隊大型艦が再販されないのは
ガリアデスを付けたくないからですか?
デスラー戦闘空母にも三段空母が付いていた少年時代
馴染みの模型屋も今日は同年代のオタばかりだったよ
再販分の主力戦艦とパトロール艦が手に入らなかったorz
メカコレクションは全種類×2購入
600円〜のも含め75個購入したか…

257 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:32 ID:kK3O9J5G
>>256
> メカコレクションは全種類×2購入
> 600円〜のも含め75個購入したか…

すっげ・・・
積みプラ、全部で何個くらいの方でつか?


258 :256:2006/12/20(水) 23:26:37 ID:OSb+XkVK
積みは300程です、ほとんどガンプラ
昔作ってたヤマトのメカコレは親に捨てられてしまったからなぁ
大きなモデルは買ってもまともに作る技術がなく苛々したり
金がないから眺めるだけだったりして

そんなわけで、今回の再販で大人買いしてしまった

つーか予約してた方々は皆段ボールに入れてお持ち帰りだったよ

259 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:23 ID:tUfgim0o
「永遠に」関連が再販リストから外されるのは何故?

260 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:08 ID:k5llFJQg
版権がらみなのかね???

261 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:45 ID:L580tfZr
今回の再販はスル〜。
去年の再販の時にメカコレを6BOX、デカイキットを各2個ずつ個ずつ購入ので。主力戦艦と宇宙空母は数個ずつ持ってるし。
年末大掃除してたら5年くらい前の再販時のキットが全種一個ずつ出てきた。買った記憶無しだったので、びっくり。


262 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:55 ID:O3cXT4d4
今月出たっていう再販分ってもう店頭に並んでいるの?

今日、電器屋2件の玩具コーナーと模型屋1件を回ったけど無かったデス@福岡市
一応模型屋に売れ残りと思われるガルマンガミラスの大型戦闘艦とブラックタイガーがありましたが。

263 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:02 ID:tKSYWRn6
>>256の書き込みを見てオークション落札履歴を調べてみたが
\10000を超える金額で落札されてて驚愕。
元は600円のプラモだと言うのに…
ttp://aucfan.com/search1?ss=511&t=200607&q=%cc%b5%bf%cd%b4%cf%c2%e2%c2%e7%b7%bf%b4%cf&o=t1


264 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 02:00:44 ID:FGnXK1K8
自分が落札した頃は¥3000くらいだったけど。

265 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:53:33 ID:RPY54h6y
それって、転売屋同士で相場吊り上げてるんじゃないのか?

266 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:56 ID:8vpKAvtl
メカコレALLとパト艦と主力戦艦ゲット
メカコレのパト艦が凸モールドなのがちょっとショックだな。

267 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:57:08 ID:wC8GlcxB
>>266
>メカコレのパト艦が凸モールドなのがちょっとショックだな。

そのモールドは全然違うから削って彫り直した方がいいよ。

268 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:43:12 ID:jn6OK7FW
EXのコスモゼロとブラックタイガー
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061222164214.jpg

メカコレ再版、ブラックタイガー探し回ったおいらはアホです…

269 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:09:01 ID:FGnXK1K8
私も探し回ったよ〜。現行キットは1/144と1/70だから、EX出ても関係ないし。
で、入荷ゼロだったからアマゾンで買った。宇宙空母が売れ残って多のはビックリ。

270 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:11 ID:+YLE3da0
>>268
記事が読めないんでよく分からんが、前に話がでていたEXコスモゼロが、
ブラックタイガーとセットになるってこと?

271 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:02 ID:O63vrfQh
何件か回ったが
地球艦はヤマト以外全滅だった。
田舎のスーパー狙ってくる

272 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:36 ID:GMpbm0i4
田舎も全滅だよ。

273 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:31 ID:HbBG0AXQ
おれも尼で。また空母出てたよ、マーケットプレイスだから送料いるけど。

274 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:34 ID:8GIMnnWP
どうせの空母なら1/700三段空母とか出してくれないかね、磐梯くん・・・

275 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:01:27 ID:35bppB8Q
てか
こんだけ需要あるように見えるんだが…
いいかげんヤマト以外の「さらば〜」新規金型地球艦船だせば
売れるんじゃないか?

276 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:15:25 ID:u6gdzj+9
EXゼロ(ブラックタイガーも?)の販売実績次第なんじゃないの?
今の需要は半分はテンバイヤーだし、再販した時期だけのものだしさ。(あと、安いしね)
仮にEXシリーズで1/700艦艇出したとしたら、5000円以上かと思うんだけど
買う?バンダイ製なんだけどさ(せめてハセガワ製だったらとは思うが)。

277 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:26 ID:aOMQC/ls
93年の再販の時は根こそぎ瞬殺なんてことなかったんだけど・・・
これもオクの弊害かね・・・。

278 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:56 ID:vijSH/y9
ひょっとして、再販分、人気艦だけ僅かだが値上げしてないか?

279 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:47 ID:+1P6pbWd
>>277
だな。600円シリーズの防衛軍艦艇も
再販後半年以上は店の棚に残ってた。
中古屋でも300円くらいで流通してた。

280 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:49:49 ID:NRj/pAVj
まんだらけでたまーに並ぶことが
あったが、半値で売ってたなあ。

281 :256昔の記憶:2006/12/23(土) 15:34:11 ID:1AmEmf0+
再販分のデスラー戦闘空母に三段空母が付いてなかったが
付いてたのは600円の奴だったか?急降下爆撃機、雷撃機、重爆撃機が付いてた気がする
甲板の回転がオミットされて戦闘甲板のみだったかな

600円の主力戦艦とか部分塗装してあったな
接着剤が付くとヌルヌル溶けて大変な事になった

282 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:37 ID:Y+qLDOOa
今日、ヤマト関係再販しているかなーフラ〜フラ〜と電気量販店の模型コーナー
に行ったら、¥600-の主力戦艦と宇宙空母が残っていたので思わずゲット!
二個一で出来の良い宇宙空母を作りたい、宇宙空母波動砲発射口出来悪いモンね
艦橋はどっちが出来よかったっけ?

283 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:48:54 ID:mcdLce2a
考えてみれば転売屋が大量買いするから
メーカーも平気で糞アソート再販するし量販店もそのまま仕入れる
ワリを喰うのは小規模小売店と一般ユーザーか

284 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:43:39 ID:tNSvkfBo
今日模型屋などを数件回ったが、ヨドバシカメラとヤマダ電機にはヤマトのやの字すらなかった。
一応ポピニカ魂はあったが。

うち1件でメカコレが充実している店を見つけたんで、メカコレ箱と1/700ヤマト、アンドロメダを
購入。
メカコレは箱買いするつもりはなかったのですが、バラで欲しいのをかき集めたら20個以上
になったのと、二連三段空母が無かったから「だったら箱ごと買うたれ!」って思ったもので。

あと、追加としてバラで三段空母を2つ買ったので、第一〜第三空母に塗り分ける予定。

285 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:10 ID:s8F/fg8P
小学生の頃、俺の地球艦隊は白色彗星ママゴンに全滅させられた…
それから4半世紀の時を経てようやく再建なった新地球艦隊
宇宙空母5隻と主力戦艦4隻、小型主力戦艦5隻に巡洋艦、パトロール艦多数


粉々の主力戦艦を前に悲嘆にくれた小学生時代の俺よ…艦隊は甦ったぞ!!

286 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:04:11 ID:WR/07eif
艦隊は甦ったが、
オマイ、もう沖田に歳が近づいてないか?

287 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:03 ID:aC2dYLA0
せいぜい真田さんではないかい?

288 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:14:58 ID:Qu/QMPLE
ここの住人の心はみんな永遠に古代くんでしょ。


289 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:55:10 ID:8KE9FWg9
金土日曜ぐらいだな

290 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:55:12 ID:Qu/QMPLE
トシちゃん25歳。

291 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 14:46:31 ID:rRcMj+/H
そんな俺は23歳。
オッサン連中とヤマトネタで盛り上がれるので、年齢不詳とか言われる。

メカニカルコレクションの主力戦艦の艦橋下部とメカコレアンドロメダの艦橋上部を
加工して組み合わせたものを原型に、複製して主力戦艦・アンドロメダ用の
ディテールアップパーツを作ってるよ。
アンドロメダはメカコレ、主力戦艦はメカニカルコレクションをベースに
並べて違和感がないように両者を加工中。

白色彗星帝国ミサイル艦も買って来たから、PS版の鹵獲ミサイル艦なんかも考えてるんだけど・・・
コレってアリかなぁ(・∀・;)
ゴーランドのおっさんが頭ぴかぴかさせながら殴り込んできそうだ。

292 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:14 ID:up+i7a1B
相変わらずのアホアソート。しかも毎回構成を変えない怠慢ぶり。
ホビーショウでアソートを組む基準を聞いたら、
「それまでの販売実績」だそうだ。

293 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:35 ID:zi6hFA+u
オークション相場をチェックすれば、主力戦艦や空母を欲しがっているユーザーが多いと解りそうなものだけど。

294 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:59 ID:vL6pYIpC
俺がプララジショーで聞いた時は
「ユーザーや小売店さんの要望を元に・・・」なんてぬけぬけと言ってたぞ。


295 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 03:38:59 ID:3x1J6Xna
一見メーカーは馬鹿か阿呆に見えるが、じつはきちんとリサーチの上で組まれている
要望の多いアイテムの入数を少なくすれば、アソートボックスの注文数は増える
しかも人気の低いアイテムを混入することにより、十分に行き渡るほどの数が一気に出ないように抑えられるので、またしばらくたったら再販商売ができるわけ
理に適っている。

296 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 08:14:30 ID:bjAc2yWe
きちんとしたリサーチで各地に前の再版からダダ余りなデスラー戦闘空母やら超巨大戦艦は無視でつか?…

297 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:20:13 ID:3Lud4Pbh
何でもいいから主力戦艦・空母・巡洋艦の不足どうにか汁。

298 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:14 ID:6tINAf2v
俺は仕方ないからレジン複製してるお。
メカコレ大量に買って一艦一艦手を加えるよりも、一艦買って
気合入れたの一個作ってそれを量産。
別に転売しようとか考えてないし、自分だけで楽しむから問題ないしね。

299 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:36 ID:BEXf8e1R
>>297
こういうのには、入札せんのか?
残り2時間10分で300円。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8689849

300 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 05:28:08 ID:ja74EiKJ
阻止

301 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 08:54:52 ID:3gpurebR
模型の入札しづらいとこは、送料が高いとこだわ。
300円で落札しても送料840円だったら萎える。
360円で落札されてたが、送料いくらだろ。あと振込手数料とかさ。

302 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:45:52 ID:p4T/Rbw6
送料、振込手数料ともで俺はいつもだいたい千円を見込んでる。
だからよほどレアなもの、高価なものしか買わない。
まとめ買いか、ね。

303 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:34 ID:7lzyon6D
エロフィギュアはオクでコソ〜リ買うけどな。双方、評価無しで。
嫁にばれたら殺されるからな。マジで。

304 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:20:31 ID:I+b+9I+Z
そういや次号のHJはヤマト特集なのか


305 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:32 ID:r4qa4VyW
ヤマト団塊世代に発信…巨大玩具ゾクゾク登場のワケ

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122730.html

306 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:34:31 ID:GwjjrEzI
CM
ttp://bandai-hobby.net/yamato/yamato_cm.asx

307 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:34:02 ID:tHNjDCwm
金が使える世代にターゲットを狙い定めた企業戦略が増えたな…

308 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:11:41 ID:pSifWnRi
>>306見て、孫と一緒にプラモ作る人もいそうだな、なんて思った。
孫にヤマトなんて説明してもちんぷんかんぷんだろうけど。

309 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:04 ID:zB+KU0rV
レンタルDVDもあるから、一緒に見れば大丈夫!

310 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:36 ID:pzDXxVil
今のガキなんて「欲しい物の一位が携帯」なんていう可愛くなさだぞ。
ヤマトなんぞ見せても「ツマンナイ」の一言で轟沈だ。

311 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:37:40 ID:BcTg/U80
うちの甥っ子(10歳)はヤマトを楽しんでみてたよ。オープニングも拳振り上げて歌ってるし。
今はガンダムとドラゴンボールにハマってる。
つまんないと思うのは完成が鈍いんだよ。

312 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:04:15 ID:uec0b18t
俺は30半ばの世代だが、唯一見たことの無い「永遠に」を先日見たら
最強にツマンナカッタ。特に、出てくる艦がプラモが存在しても欲しい
と思えない物ばかりと感じてしまった。どうやら感性の老いは進んでる。

313 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 08:24:28 ID:QDIrMegI
いや、その感性は正しい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:07:51 ID:H8L1NYrN
>>313の言うとおり。
まったくもって正しい。

315 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:12:41 ID:5CA/JNmK
俺、無人艦隊ちょっと欲しいけど。

316 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 12:26:57 ID:Z5F0UK/N
私、永遠にも楽しんで見れたけど・・・・

317 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:17:38 ID:KFtpnK49
さらばが一番ツマラナイと思っている俺異端

318 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:06:48 ID:hgMY5+wD
「さらば」は絵がすばらしい。
でも、水がシツコイ…というイメージが一番先にくる作品だた。

319 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:04:07 ID:+wXoUosP
大画面いっぱいに描かれる白色彗星なんか劇場のスクリーンでまた観たいね。

320 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:05:13 ID:H8L1NYrN
>>317
ナカーマ

321 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:19:14 ID:i7XIwOb2
>>318
それ「完結編」か?

322 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:31:57 ID:Xv3hOKMl
さらばの白色側の印象は大帝と彗星のドアップだな


323 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:45:17 ID:hgMY5+wD
>>320
あああ…失礼しました。勘違いしてました。
さらばはもう15年位見てないから記憶が…
アンドロメダの扱いの酷さに子供ながら怒った記憶だけ…

324 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 19:13:24 ID:Z5F0UK/N
つ DVD

325 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:41:09 ID:ZLop7AUg
>>321
もしかしたら海底ドッグを出航してから海中を進み、海面から浮かび上がるシーンを
指しているのかも知れない。
ヤマト2のOPで何度も何度も見るから、それでしつこく感じたのかも。




と邪推してみる。

326 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 23:50:39 ID:XqJD718N
>>325
ヤマト2のOP

あの一瞬動画が戻るヤツなw

327 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:57 ID:JSQVV/OL
しゃーない、
「さらば」〜「ヤマト2」あたりはスケジュールが最も過密だった頃だから。
湖川友謙をして「精神的苦痛より肉体的苦痛が勝っていた仕事」と言わしめた
作品だからな。

最初は荒木伸吾のところに話がいったそうだが、断って正解だったかもな>荒木氏

328 : 【大吉】 【93円】 :2007/01/01(月) 00:40:24 ID:tz0n7Vt9
一月一日いっぱいまで名前の欄に[ !omikuji !dama ]を打ち込むと
大吉 と お年玉 500円 などがでるぞ。



329 : 【大吉】 【1360円】 :2007/01/01(月) 02:02:52 ID:ZxtOXVWr
どれどれ?

330 :[ 【大吉】 【331円】 ]:2007/01/01(月) 07:51:31 ID:QWI+aUxb
ほほう   こうか?

331 : 【大吉】 【930円】 :2007/01/01(月) 08:14:29 ID:rTytfNDs
ピョン吉こい!

332 :[ 【小吉】 【728円】 ]:2007/01/01(月) 09:20:36 ID:yWxTa8iS
1/350が売れたので1/700がリニューアルされるという初夢が見れたらいいな。

333 : 【大吉】 【1898円】 :2007/01/01(月) 09:32:15 ID:O8/BKzMD
あけおめ!
今年こそPG森雪が発売されますように〜!

334 : 【大吉】 【1914円】 :2007/01/01(月) 11:00:46 ID:JSQVV/OL
>>333の願いが叶いますように

335 : 【凶】 【1877円】 :2007/01/01(月) 15:20:38 ID:yrWXIw0x
今年も頑張って働こうっと。で、プラモを買う。

336 : 【小吉】 【10円】 :2007/01/01(月) 17:50:31 ID:UE7U4TLx
アンドロメダ以下地球艦隊各艦の新作を祈る。

337 : 【末吉】 ←1/350ヤマトの売れ行き ヤマトの値段→ 【773円】 :2007/01/01(月) 20:22:55 ID:oNwMuvOD
1/350ヤマトが出たことですら、ある意味奇跡なのだが、いかにアンドロメダといえど
ヤマト以外の艦船が売れる可能性は低いと思う。
ましてや護衛艦やパトロール艦あたりは仮に発売されたとしても、いいとこヤマト・アンドロメダの
打ち上げの1/10程度だろうし。

1/350ヤマトが欲しいand予約済みな人であれば、発売されれば買うとは思うが。

338 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:29:08 ID:9kR/AWP0
1/350程大きいのは勘弁してほしいけど、新作アンドロメダは
絶対に欲しいね!可能性は一桁かな…

339 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 02:10:21 ID:zQKuFaYB
ヤマト以上の需要はアンドロメダには無いだろうしね。

340 :[ !omikuji !dama]:2007/01/02(火) 14:14:23 ID:QHxf8l+N
>>防衛軍艦艇
値段の問題も有ると思う、
変にギミックこったり大きいもの出すよりは
1/700ぐらいならアンドロ/主力戦艦はそこそこ大きく。
巡洋艦、駆逐艦は手ごろな大きさとなるんじゃないかな?
戦艦で3〜4000円、巡洋艦/駆逐艦あたりで1500〜2000円
位ならギミック無しガワだけの新規でもなんとかなるんじゃないだろか?
さすがにEXとかでだと1/1000で4〜5000円いきそうだなあ;



341 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:48:56 ID:QVg5J/PH
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47867136

違う!

断じて違う!

342 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:30:20 ID:UWxBr6Xs
>>341 「バカめ」と言ってやれ!
つーか、新年早々、なんちゅーものを見せるんだ…

343 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:36:42 ID:fP95QGpf
モデル、もう少しなんとかならんかったのか?
いくらなんでもあのパーry

344 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:00:03 ID:uQ9WmVsg
オサーンかと思た

345 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 02:01:28 ID:CysLt7/D
腐女子に合わせたんだろ?

346 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 08:35:08 ID:HBxTzePL
ダウンタウンの番組に出てるおばちゃんだな。

347 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:42:35 ID:GhdHC2f8
>>341
君は誰だ?
乗組員名簿に載っていないが

348 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:51 ID:KvNur4Lr
主力戦艦とか宇宙空母って今は何処に行っても手に入るのか?
近くの量販店行ったらフツーに置いてあった。

349 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:55 ID:V8K+kvTk
つ 再販

350 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:22 ID:RJNjNV6U
>>347
艦長、3日分の酸素と水、食料とともに宇宙へ放り出しました

351 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:27:08 ID:JepzUCmZ
ああ、さよなら僕達のクチャーズ森雪・・・。

352 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:51:57 ID:9/3f9ZJh
去年はダースベイダーで今年は白バイ隊隊長かあ。
来年も見たかったのだが。

353 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:57:09 ID:jH7xbmAO
バンダイの羅ラビットで、当時プラモ化されんかったメカが、発売されて、また値段が
数千円以上する。いい素材なんだろうけど、ファンが期待してるのは、メカコレクションの30番目以降の
としての商品化では無いか?

354 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:29 ID:DDI3ftbA
メカコレ新規で作る場合、いくらぐらいの売価になるだろう。

1/144の航空機とかと比較すると800円くらいか。
ただ、飛行機は世界相手にできるがメカコレは日本のみ、
さらにずっと売れ続ける物でもない、またアイテム的にも残りは
マイナーものばかりになるし、軽く1500円以上はしそうだな。



355 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:13 ID:tJFEjBWY
んどぱら屋のメカコレ補完計画シリーズを持ってるから、買い足すかは微妙。
¥420くらいなら大人買いするかもしれないけど、¥1000以上ならスル〜

356 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:43:24 ID:D7D8uwZB
メカコレ出てない印象深いアイテムってブラックタイガー、単座コスモタイガーII、
100式探索艇、シュルツ艦、ドメラーズIII、イーターIIくらいか。
救命艇とか上陸用舟艇とかデスバテーター、パラノイアなんかのオマケ機体を
単品売りしてくれないかな。

357 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:59:32 ID:cFCN2GG9
>>356
「2」と永遠」関連は、メカコレではかなり手薄だね。
メダルーザとか宇宙空母とか、無人艦隊艦とか。
あと、「3」ではガルマンウルフも出てないし、地球側の新型戦艦群もないね。
「完結編」メカなどは全滅状態w

ヤマトメカコレには、埋めるべき穴があちこちに空いてる。
正直どの穴から埋めてくれてもいいくらいだ。ガンプラ向けの開発力の何割か廻してくれんものかな。
種コレでも¥300で出したんだから、
非可動のヤマトコレを、この際¥300でもいいから再開してほしい気はするね。

358 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:31:28 ID:e/Bx9DI3
マジレスすれば、とても種コレと同じ販売数は見込めない。
とバンダイは思ってるだろうし、残念ながらオレもそう思う。
何か出るとしたらEXだろう。

359 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:36:48 ID:tJFEjBWY
EXだとサラミス&マゼランみたいにセット売りにならないかな?
2個で¥2800とか。

360 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:07:47 ID:IkgdT+qA
EXだと縮尺が1/1700になりそうな悪寒

361 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:18:32 ID:9NMvdnTG
そういや、昔このスレの初期のスレで
出て欲しいメカコレリストとか適当にデッチあげてたことあったな。
ガミラス蜂蜜タンカーとか、ヤレタラ艇とか。

362 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:43 ID:D7D8uwZB
>>357
「2」以降は正直、付いて来れるオサーンはそんなに多くないと思う。
Exモデルも、あってコスモタイガーIIまでだろう。

>>360
メカコレは箱スケールだったから、1/1700でもいいや。
Bクラのレジンキットよりマシ。
100式探索艇のキット買ってみたんだが原型師氏はコクピット作ってるのに、
キャノピーが透明成型じゃないんだよ。価格設定も含めて、なんか愛が足りない
奴が仕切ってるニオイがするんだよな。

>>361
作って飾りたいか自問してみると微妙なアイテムだな、ソレ。

363 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:39:46 ID:AbqCgn7h
実際、メカコレは「さらば」で始まったシリーズだから、一作目としての
ガミラス艦艇は出てないんだよね。シュルツ艦いいなあ、シュルツ艦。
あとミサイル艦や巡洋艦も。

364 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:21 ID:wkp4UNR2
>>363
メカコレのガミラス艦はいつのだい?

365 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:22 ID:jBOAfCFu
デストロイヤーのこと? <ガミラス艦
「2」や「新たなる」に出たときかな。

366 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:22 ID:osP6SpP8
バンダイもこんな高いヤマトや羅ラビットで高いメカ、いい素材だから高いのはわかうが、
むしろメカコレクションの30番目以降として発売した方が買うヒト多いと思うが。


367 :[ !omikuji !dama]:2007/01/10(水) 06:49:21 ID:5ZAm1At9
日本語で

368 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:44 ID:jH+L79Ko
>>367

↓ここよく読め
>高いのはわかうが、

Tweetyの言うことだから勘弁してやれ


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)