5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムユニコーンのプラモデル

1 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:04:52 ID:3yDFUpot
おまいら夢想しる。

2 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:06:10 ID:3yDFUpot
■機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
http://s03.2log.net/home/char/image/2006102301.jpg
「新ガンダム宣言」
・福井「我々には勝算がある。最強のスタッフが集まってくれたからだ。今後、追々明かされるその陣容を知れば、勝算といった我々の言葉の意味を理解してもらえるだろう」
・編集長「敵モビルスーツもまた、宇宙世紀の正統的デザインラインを継承しつつ、新しさを感じさせてくれる仕掛けにみちている」
・グリプス戦役後に隠されたもうひとつの”ガンダム”
■福井晴敏氏による新作ガンダムの概要■
(前略)『ガンダム』遺伝子を埋め込まれたMSが、宇宙(そら)を駆け抜ける。
MSの遺伝操作は当然と言えば当然のなりゆき。
(中略)ガンダムに熱狂したサラリーマンが、通勤の暇つぶしにひょいと読む文庫本『ガンダムUC』。
そのことになんの感慨も違和感も抱かない次なる世代も、すでに台頭しつつある。(後略)
・メカデザインはオフ会情報通りにカトキハジメ氏。
・次号衝撃の登場人物をはじめ直前情報を大公開。


3 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:19:05 ID:quyvjghn
グリプスものってアドバンスもエコールあるからなぁ〜
ゲームならシスクードもあるし・・・

4 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:29:19 ID:kh0YqFIN
ユニコーンは普通に欲しい

5 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:31:38 ID:GlJvhRuF
銀色に塗ってシグマにしたい。

6 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:50 ID:ZikoDArN
アムロが乗るのならそれだけで俺は食いつくけどな。
でもダムAで連載されてる内はキット化はなしかな?

7 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:45:13 ID:5Ylq16dF
ガンダムSEEDのコレクション規格で
¥300で発売されるといいな。
いや、今の原油高のご時世だと¥500は覚悟しといたほうがイイか。

8 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:11:36 ID:I6TPeluj
「ニイチャンについてきたらな、おいし〜いおもちゃあげるで」

「どんなや?」

「ファミ・コーン」

9 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:14:02 ID:pXIIHAyr
じゃあスポンサーにお菓子の会社がついて
ガンダムユニスコーン発売

10 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:18:25 ID:7vmL+UyN
ガンダムポップコーン

11 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:28:13 ID:Uvxjfcf4
耳を澄ませばトンガリコーン

12 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:35:13 ID:93SDOXHE
どうせホワイトユニコーンが乗るんだろ

13 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:37:42 ID:VNa8yxol
早い!早いよスレッガーさん!

14 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:49:07 ID:IywUTD5w
またクズ企画か。いい加減にして欲しい。
いちから創る気は無いのかねぇ?

15 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:00:34 ID:rYpRXNYJ
>>14
つ ゼーガペイン 反逆のルルーシュ

16 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:01:39 ID:xcjidyd2
なんかガイアギアみたいな雰囲気だな

17 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:15:03 ID:1koUJe+p
また設定捏造ですか
もうワケワカメ

18 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:51:56 ID:3cU2A77h
なんでガンダムって付けんだYo!
勝算とほざく前にまったく別の名前でやってみろ!

19 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:01:13 ID:ESdio9J5
またユニバーサルセンチュリーかYo!
勝算とほざく前にまったく別のネタでやってみろ!

20 :HG名無しさん ◆.WZmzmTOMY :2006/10/24(火) 22:18:42 ID:Jlpj8NAP
それでも、アニメ放映となれば視聴するし、
キットが発売されれば買っちゃうんでしょ?

21 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:23:11 ID:ESdio9J5
当然。キットはアニメがおもしろければ。

22 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:29:02 ID:H1EARr7N
英雄はクソ

23 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:04:19 ID:nyPAsoQg
どうせ0083みたいな感じになるんだろ?

グリプスよ 私は帰ってきた!!

24 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:24:19 ID:tsIToWEp
バトルユニコーンなら知ってる

25 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:25:36 ID:tsIToWEp
閃ハサやガイアギア系だな
掲載誌が変わっただけで

26 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:53:38 ID:TfCVtyqD
これならクロスボーンガンダムのほうがマシっぽそう。
クロスボーンガンダムTVでやれよ。

27 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:05:44 ID:O2x9os0e
主題歌は奥田民生

28 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:10:28 ID:iMSoHXy2
主人公は邪武
ヘルメットも一角付き

29 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:19:54 ID:RmmjFrB3
ユニコーンは隠語でチンポコの意味

30 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:32:53 ID:3Apw1TdE
あたまだけみるとトールギスにみえた。

31 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 07:14:54 ID:2BHs+Ei1
仮にもユニコーンなら主人公はもちろん処女なんだろうな

32 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 08:23:24 ID:935GtuNB
処女とかそういうのにやたら執着するやつほど童貞率が高いという法則

33 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:09:56 ID:WfGdb4AF
>>31
じゃあ主役はプルのクローンだな

34 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 13:49:42 ID:snU/12Uq
いえ、ミネバさまです

35 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 14:09:21 ID:QIpKjUhR
>31
おいおい腐女史共の脳内補完で歴代パイロットは全員アナル乙女じゃ無くなってるから期待するなよ、、、

36 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 22:53:21 ID:GSvAxHEV
>>35
アムロも?

37 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:01:34 ID:lspNLHEM ?BRZ(3000)
あの角もレッドミラージュみたいに攻撃に使えるんだろうか?

38 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:07:42 ID:711qjXrJ
ロビンマスクのユニコーンヘッドかっつーの

39 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:18:38 ID:GSvAxHEV
目がGM系のカメラに見えるが、これでガンダムと呼んでしまうのか

40 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:59:25 ID:v9caFcyv
先端から液が出る

41 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:03:20 ID:iMSoHXy2
顔の光ってるところは実は口
ツノの根本の△のところが実は目

‥だと更にガンダムじゃ無いか
なんかフェイスオープンしそう

42 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:06:05 ID:IFgtypsE
このままなら∀の方がよっぽどガンダム
きっとなにかネタが仕込まれてるに違いない

43 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:07:46 ID:vm6280Y1
アンビリカルケーブルで繋がってるとか

44 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 02:22:14 ID:qxAT2jsO
これ∀の脇メカででてきそう

45 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 06:50:14 ID:ADj3KKsP
えーっと、紫と緑でカラーリングすればいいのかな?

46 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 18:52:12 ID:ltzK23PO
ナカツメカだったら表面はマスクで下に本来の顔が、みたいなことになるんだろうけどカトックさんだから全然そんなことは無いんだろうなあ

47 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:09:58 ID:4bMvBhDc
キン肉マンみたいに戦闘時にマスクがあがるのかもしれませんよ。

48 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 20:29:15 ID:cg4nxHQ5
GMに角生やしただけだろ。

49 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:22:46 ID:9lVnW4EW
どうせなら一本ヅノのガンキャノンを出してくれよ

50 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:24:18 ID:GokkOarl
どうせなら股間に一本生やしちまえよ

51 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:25:06 ID:jC9Kv5Nv
。茖ヲ・ー・・ラ・ケタ・ク螟ヒア」、オ、・ソ、筅ヲ、メ、ネ、ト、ホ。ノ・ャ・・タ・爍ノ
。茲」ハ。ー貘イノメサ皃ヒ、隍・キコチャ・・タ・爨ホウオヘラ「」
。茖ハチーホャ。ヒ。リ・ャ・・タ・爍ルー菁チサメ、ヒ荀盪、゙、・ソMS、ャ。「アァテ陦ハ、ス、鬘ヒ、カタアネエ、ア、・」
。膊S、ホー菁チチ犲タマナチウ、ネクタ、ィ、ミナチウ、ホ、ハ、熙讀ュ。」
。茖ハテ賽ャ。ヒ・ャ・・タ・爨ヒヌョカク、キ、ソ・オ・鬣遙シ・゙・、ャ。「トフカミ、ホイヒ、ト、ヨ、キ、ヒ、メ、遉、、ネニノ、猝ククヒヒワ。リ・ャ・・タ・澡C。ル。」
。荀ス、ホ、ウ、ネ、ヒ、ハ、、ホエカウエ、箍耘ツエカ、簗、ォ、ハ、、シ。、ハ、・、ツ螟筍「、ケ、ヌ、ヒツ貳ャ、キ、ト、ト、「、・」。ハク衾ャ。ヒ

>>1、ホ、ウ、ホノハャ、マ・ャ・サ、ヌ、ケ。「ルヤツ、ハク

52 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:26:46 ID:jC9Kv5Nv
・グリプス戦役後に隠されたもうひとつの”ガンダム”
■福井晴敏氏による新作ガンダムの概要■
(前略)『ガンダム』遺伝子を埋め込まれたMSが、宇宙(そら)を駆け抜ける。
MSの遺伝操作は当然と言えば当然のなりゆき。
(中略)ガンダムに熱狂したサラリーマンが、通勤の暇つぶしにひょいと読む文庫本『ガンダムUC』。
そのことになんの感慨も違和感も抱かない次なる世代も、すでに台頭しつつある。(後略)


キャッシュからいくとスゴイことになるのね・・・スマソ
上の文章部分はガセ、捏造

53 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 11:07:14 ID:GB/DRMuu
なんか遺伝子とか言ってるから
やっぱり生殖器と関係があるのだな

54 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 23:33:20 ID:KM9dksJo
PTA大激怒だな

55 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 11:17:38 ID:tOsk2/lS
ガンダムシリコーン

56 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:53:13 ID:XAd6msRq
ユニコーン通信

57 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:35:37 ID:gxorT/xr
シードデスティニーの再放送観てるんだけど。

UCではキャラクターはしっかり描いていただきたい。
シードキャラはどうも少女漫画みたいつうか安っぽくて好きになれん。
だからってあんまりリアルでもアレなんだが。
ゼータヒロイン、ファ以外みんな好きだ。

わがまま言ってスマ〜ン

58 :名無しさん:2006/10/29(日) 05:06:12 ID:aNLSeNf/
まぁ、福井は良くも悪くもおっさん感性だから、
逆にあんな美少女・美少年像なんて描けないでしょ。

59 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 13:48:26 ID:Hkc0puIT
まんまヒイロの主人公は2人ほどいたが

60 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 23:22:02 ID:gxorT/xr
ウィングが新規開拓に成功したから、仕方無いんだけどね。
ロボット物、戦争物におねぃさんが食いついたのは大きかっただろうし。
だからってメインキャラは美少年でガンダムに乗る必要は無いんだけどなぁ。
そんなに子供ばっかり戦う必要ない。
ジェリドなんか歳も結構上なのにライバルとして成立してたし。
少女漫画顔にヒゲ描いておっさんと言われても味は出ないからなぁ。
とにかくがんばって欲しい。

全力で応援して、シードってなんだったっけ?くらいに盛り上がって欲しい。

61 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:51:07 ID:VUULtk18
これで連載が文芸春秋とか言われたらビックリだろうけどよ
ガンダム系の雑誌で連載なら>>2みたいなコンセプトは相当厳しいと思う

62 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 02:37:30 ID:MwSRfWz4
これで連載が文芸春秋とか言われたらビックリだろうけどよ

    ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって  ∧_∧
          /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
          |     \           \/    ヽ
          |    |ヽ、二⌒)       / |   | |


63 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 09:05:33 ID:RfKOSGie
カトキさんて無駄に線が多い。

64 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 09:29:32 ID:UUjz49/i
>>63一昔前に流行った「解像度をあげる」って奴だからな

種、種死は回想や総集編を切れば二作合わせて四クールで充分足りたと思うんだがどうよ?



65 :んさし無名GH:2006/11/02(木) 16:48:39 ID:k5BqkqJl
んんん、この一本角、ひらいて2本〜4本になったりしそうな予感…

折りたたみ傘みたいに

66 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 17:16:45 ID:ue1NWKFL
顔がよくわかんねーなコレ

ガンダムぽくは無いな


67 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 19:09:33 ID:mD6FidSY
何これ? ガンダムシリーズ初のサンリオ制作?

68 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 19:11:41 ID:XNZhHsPP
カドキデザイン好きだから、かなり期待
今、全身の絵はまだないの?

69 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 23:45:46 ID:Nqc3Wosc
>>54
PTA大迷惑と思ったw

70 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 08:16:21 ID:WcvUGgiM
YOU生やしちゃいなyo

71 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 18:19:24 ID:WM0oeGxP
ボディーだけ使わせてもらう
頭部はRX-78のを使う


72 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 18:21:42 ID:uz3jT5Ux
「白き獣神」て部分が超ダサイ

73 :HG名無しさん :2006/11/06(月) 11:01:39 ID:3gagUiJj
「平井久司」てキャラデザが超キライ

74 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 11:57:28 ID:i0+ifAcQ
キャラ”デザ”なんて言ったら、他のキャラクタ造る人達に失礼
ピンキー以下の金太郎飴みたいな着せ替え人形素体しか描けない奴のそれを”デザイン”
とは言わないだろwww

正直ブラックオニキスのキャラメーキングの方がよっぽどバリエーションがあるぜw

75 :至近距離120ミリキャノン:2006/11/06(月) 17:59:59 ID:VNnOUSHL
機動戦士 と書いていても宇宙世紀だと決まったわけではないよね?

76 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 18:04:04 ID:aTJNRJB/
UCですよw

77 :至近距離120ミリキャノン:2006/11/06(月) 18:12:28 ID:VNnOUSHL
>76
マジですか!
 あれどの時代にねじ込むんでしょうねー。
なぜか無人機な予感がするのは気のせいでしょうか?

78 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 18:35:37 ID:25IpVl7s
平井久司はリヴァイアスでは良かったと思う
発注する側と動かす人間が問題

79 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:02:09 ID:L4qFLz3e
>>78

ってか、両沢の脚本遅い→絵描きスタッフ必死→でも脚本遅すぎて間に合わない

→下手すっと顔がインパルスじゃなくてストライク→それが種クオリティ

80 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:09:46 ID:5wVy5+PF
またグリプス戦役かよ。はっきり言ってAOZとかあるんだからグリプス戦役頃の話は飽和状態です。
何でここ最近のバンダイやサンライズはグリプス戦役頃をプッシュしたがるんだ?
ZZを意地でも消そうとしてるようにしか思えない。

81 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 02:12:35 ID:cROwFZm1
アムロとシャアを絡ませられるから。
福井もそれが書きたくて仕方ないみたいだし
一般層にも受けが良いから。

82 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 10:30:57 ID:30BGlZWJ
>>80
CEがガンダムの代表面するよりは1,000倍位いいだろ。

ということで福田が関わらないことを祈ろう。な?

83 :HG名無しさん :2006/11/07(火) 11:54:35 ID:bvsG1wsp
SEED映画化のほうで忙しいから負債の関わる可能性は低い、

  という認識で良ろしいですか?

84 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 20:51:03 ID:tfVoJHWf
種は種で客層固まったから盤台としてはそれでいいんだろうね。

85 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:16:39 ID:yiel0ofY
このデザインがアルガスナイトΖにつながるわけだな

86 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 13:54:20 ID:l1m3zDxL
なんかucとユニコーンを被せてるのが厨くさくでいやだなー
カドキデザインは好きだけどさ

87 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:54:48 ID:2UpKTIWe
ジム系フェチのオレサマにとって、二つ目角付きでないことはむしろ幸福である。

88 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:58:54 ID:KHFqtF8n
2つ目かも知れないけどね
あの画像だけじゃまだわからない

実は角が真ん中から割れて2本角になります・・・・とかはないと思うけど
ユニコーンに羽がついてペガサスというのは十分ありえると思う

89 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 13:52:35 ID:ijN9a12Y
羽はもういいよ・・・てかUCでそれは止めて下さい

90 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 14:39:09 ID:MGVk5KHR
オレ的には、V2の羽は根本的に種とは違うと思う
そうだよな??

91 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 22:37:22 ID:uBnUWyZ2
このまま馬に変形するんだろ?

92 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 10:10:05 ID:PopmoxbP
ケンタウロスみたいになって、最後にジオンの残党が
主人公に「バーカバーカ」とか言うと突然ぶち切れてお仕置きするんですね

93 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 11:50:44 ID:k5li5tb7
じゃあ足裏は真っ平らな扁平足なのか

94 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 14:37:08 ID:BrxoxYT1
「大激怒〜〜〜〜ッ!!!」

95 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 13:58:32 ID:7r6cI/Xe
ギガナツカシスwww

96 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 05:55:19 ID:ou4j80Yy
UC0096〜0100だったら、ジェガンが出てくるんじゃね?

97 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 05:58:23 ID:N3IcQXRQ
角は十字に開き、
回転する。

そう タケコプター なのだ

98 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 09:46:35 ID:6aA9obFM
'96〜'00辺りで出演できそうな設定のMSって、どっからどこまでで、

主役と素っ裸は新規デザインだとしても、

脇や客演できそなMSってどんなトコかな?

ジェガンはガイシュツだけど。


99 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 12:38:39 ID:ypfMFguF
>>98
もしかするとhi-νスレが今絶賛お通夜中なのはこの絡みなのかな?

100 :HG名無しさん :2006/11/22(水) 14:20:57 ID:A9phng4H
なんか臭いよね、
新しくリファインしたほうを公式で銘打つっつーことは劇中登場?

101 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 20:31:42 ID:imoLoG21
これはあれだろ
ツノで空気の流れが読めるんだろ

102 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:19 ID:e0WI4i29
どこの柱の男だ。

103 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 21:45:51 ID:H5gFvGvu
カツに「地下にMSが隠してるって言ってください」って言われてアムロ内心どきっとしたんだろうな

104 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 22:44:58 ID:DfDcDj1l
どこのキラ様だ。

105 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 16:41:06 ID:wQ7Otqk5
どっかのスレで見ただけなんだけど、
ZZMSを出して、HGZZシリーズ祭も同時開催を希望。

106 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 19:56:53 ID:sL4fpCkI
カトキは飽きた。彼に代わる凄い才能を
どこかから見つけて来て欲しい。

107 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 22:27:01 ID:P55bdUYn
実はRX-78-8って落ちはないよね?

108 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 01:25:39 ID:iz+2uq45
あ り う る 。

109 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 14:01:02 ID:hruvVOhF
大河原よりマシじゃね?
なんか感動するような変形をはげしく希望したい
種のセイバーみたいな変形、もういいよ

110 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 18:20:18 ID:Vs2QM3SU
セイバーみたいなあからさまにメーカー側の都合がみえる変形(コレクション
でも変形可能な簡単かつ強度的問題が無い変形)は萎える。

目からウロコの変形が見たいよ。。

111 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:46:58 ID:S3uPDA85
現在の番台の模型化技術でギリギリ可能くらいの複雑変型が理想、だな。

112 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 04:35:38 ID:GkwX0r7y
可変MSならMA形態はやっぱりユニコーンかなぁ。
ガイアみたいのは勘弁だな。

ゲッターロボまでとは言わないがグリプス後ならZやZZやEx-Sぐらいの変形が良い。
そもそも可変かわからんがな。ダイラガーみたいに15体合体とかかもしれんし。

113 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 13:06:53 ID:EiPMwNLb
変形するなら、マクロスのYF−19を超えるギミックを!
無印Xガンダムの変形はすごっく理にかなってて好きだ、
期待してるよカドキ先生


114 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 17:50:19 ID:Vs3Zz7tW
でも変型MSが出てくるにしても、主役じゃーないだろう。

U.C.90後半のMSトレンドは大型だがシンプル、の筈。

115 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 15:06:55 ID:zR1fZTBD
個人的には種の、特にストフリのファンネルのデザインがかなり嫌い(そもそも
バーニアンらしいものがないのに、どういう原理で飛んでるのかすらわからない
が)だから、なんか渋い、これこそファンネル!って感じのビットを作ってほし
いな、
ファンネルのアイデア自体はすっごくかっこいいのにな

116 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:05:32 ID:YIzZiTcY
バーニアン

117 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:00 ID:zR1fZTBD
間違えたw
バーニアだ


118 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:53 ID:zR1fZTBD

ビットじゃなくて、ピットだし

119 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:39:11 ID:7YlUBqH1
あれでしょ?なんだかんだで進化したり改修したりしてガンダム顔になるんだろ


120 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:27 ID:U1rqyyXW
敵も味方もガンダム顔

まあガンダムはロボットの総称だから
どれも似たような顔になっても不思議じゃないけどねw

121 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:48:12 ID:m0v5qcTs
これからのガンダムシリーズには構成か脚本には負債がかかわるんじゃないか?

122 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:48:14 ID:TDbQoCT6
Z以来の伝統だな

123 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 17:37:33 ID:YIzZiTcY
福田は別にいいんだけど、両澤だけは金輪際一片たりともガンダムには関わって欲しくないな。

124 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:24 ID:zR1fZTBD
ちょっと板違いだけど
実際バンダイはシードで儲けたの?
オレはシード大嫌いだけど、気が付いたらシードのプラモ結構買ってんだよな
8割が連ザをやってだけど
実際、本当にほしいって思ったのはアストレイだけだった

125 :HG名無しさん :2006/11/26(日) 18:01:00 ID:DotbSLbd
>>121
まさか、そりゃないでしょ、こんだけ叩かれといて。

126 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:34:27 ID:6x9sJkYX
金儲け的にはガンダム始まって以来の成績らしいからな。

今回初めて代理店が電通になったんだっけ?

127 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:49:55 ID:ZgZes0fB
>>124
お前みたいなののお陰で大儲けですよ。

128 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 12:28:27 ID:qiocKM/J
くそ!
なんかイヤだな、真剣にシード関連のプラモ買うのやめよ。
富野監督がかわいそうだ

129 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:06:35 ID:QM0o/4J9
いや、プラモ買うと禿の儲けになるから、禿が好きならプラモ買え。
実は種のDVDとか書籍とか買っても禿の印税になる。
長年サンライズに毟り取られて鬱病にまでなった彼のために
種が嫌いでも商品は買うべき。

130 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:28 ID:VcFZU1BW
俺は種以外のを買うから。

131 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:23:58 ID:5cmGUMqG
これは

ブレンパワードじゃないのか???

132 :HG名無しさん :2006/11/28(火) 20:47:07 ID:/WKEDZV6
>>129
マジ? そうだったの?
「当時、ガンダムの版権を30万で(ry」って逸話聞いて
プラモ買っても全部番台の儲けだとおもてた。

133 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:22:03 ID:jkwIQZYq
騙されんな

134 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:42:40 ID:WU/OE4QA
>>132
種始まってからだか、その前だかに版権取り戻したから
ガンダムの商品何でも買い捲って禿に還元してあげなさい。

135 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 22:25:43 ID:ar6KOgPL
著作権云々も大切だとは思うけどマーケティングって分かるかい?

136 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 23:05:53 ID:iAKSPWoa
ヒロインミネバはガイシュツ?

イデオンパイロットはやっぱ黒歴史?

137 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:21:23 ID:Fl8nrD7x
>>136
> ヒロインミネバはガイシュツ?
いまさらだなぁ
> イデオンパイロットはやっぱ黒歴史?
そもそもアレは長谷川が勝手にやっただけだしなぁ
どっちかっていうとメイファ・ギルボードが黒歴史にされちまったのが残念

138 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 19:57:38 ID:bUd7d3Ux
そういえば、全身の写真って、まだないのかな?
hjにはのってなかったけど


139 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 13:09:28 ID:ujPXOoPc
新設定が発表されてるのに反応無しですか。
まあ時代設定とキャラ設定だけだしな。

140 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 13:13:11 ID:6WbCD+zt
Z中盤以降のMSは単機での設定性能が上がりすぎて
インフレしすぎてるのであんまり興味ないです

141 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:48:01 ID:3cm0XTSp
正直、ユニコンにかこつけて他時代のどのMSがキット化されるのか?

にしか興味が無い。

142 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:16 ID:TYQCVEkh
新設定なんてもうイラネ

正直カンタムも、もう続かなくていいよ

143 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:53:07 ID:2iLe+rNw
>>141
時期的にジェガンは出るよな

144 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:40:05 ID:nSww5NJ7
ユニコーンの正体がパワードジェガンというオチ。

145 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:41:28 ID:m1ifzOgn
スーパージェガン?

146 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:49:25 ID:CRH/pg5D
イングラム

147 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:12:33 ID:fsNuida0
カドキ先生、運悪いな
シードのワケ解らんヒットの後だし、どんなに凄いガンダム作品を持ってきても
滑るやろな、それでプラモが売れず、メカデザインは大河原が一番とか言い出し
て、次のガンダムは大河原てなって、そんで滑った後やから、まだ反動でヒット
して、大河原デザインが評価される
大河原デザインはたしかにザクとノーマルガンダムはすごいが、後はいらん
ガンダムで一番かっこいいのはVガンダムだと思う
オレはカトキ先生を応援するぞ


148 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 16:43:12 ID:j90/ybbu
('A`) …?

149 :HG名無しさん :2006/12/02(土) 17:13:11 ID:kAvtirAV
外国籍の方かい?

150 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:24:50 ID:ys1FD8QB
来年度末のVer.Kaアイテムはユニコガンダムなんかな?

151 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:58 ID:sDji+NY5
主人公が誰とか問題じゃない

重要なのは水陸MSが出るかどうかだ

152 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:40:03 ID:1MwN2i5Q
>>151
それは、カプールとガルグイユを繋ぐミッシングリンクを捏造しろ、という事か?!

153 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:26:53 ID:7UTOxA+J
>152
俄然ユニコを応援したくなった。

154 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:07:25 ID:j6mQGLLW
流れに乗れなかったがこれアニメ展開じゃなく小説展開ということなのか?

155 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 08:55:52 ID:PfsGUDP7
もう捏造ガンダムはお腹一杯だよ・・・・・

156 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 03:08:52 ID:1PvKtqdA
必殺技はなんたらギャロップで決まりだな

157 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:42:48 ID:uaBwvmWr
なんとかフィンガーテクニックだろ

158 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:03 ID:170mQSDC
月末雑誌攻勢の時期だが、連載って今月からだっけ?

159 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:48:15 ID:stGGGb3I
キット化は確実だろうけど、HGUC枠になるのか気になる。

160 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:42 ID:BJOgQjeU
アムロとシャアの幽霊がでてくるらしいね

161 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:43 ID:9ozTHoLq
ああ、あのF90のコクピットに積んであった・・・

162 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:42 ID:gWBjaQKV
買いに行ったが26日発売なのね。今月号。

163 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:28 ID:rKZhb7vg
あのディティールだったらバンダイでは無理だな。
キット化はハセガワで。

164 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:37 ID:ESPebD8W
これは・・・!バーチャロン!

165 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:20:56 ID:zKHjB80l
マンマシーンでんがな

166 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:18 ID:ZV7nCtv0
シド・ミード万歳!!

167 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:57:07 ID:O05dX5pY
ユニコーンは実はとてつもなく大きくて、
あの角の中にコアガンダムが入ってる。


内緒だよ。


168 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:27:03 ID:e/HD0AhC
この角開いて チャンバラトリオみたいに敵のMSにツッコミ入れるんだろ?

169 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:53 ID:em9NI6As
ヒートホーン

170 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:21:28 ID:PR6RQGAO
ガイア・ギアの方がデザインが秀逸

171 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:03 ID:hGUCeHLT
昔エスパークスというノート漫画があってだな。

172 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 03:11:59 ID:71tWXHd/
角が割れてV字アンテナになりました
だったらアホ

173 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 09:35:59 ID:tX7QUbBJ
ユニコーンの画稿なんかに載ってた? 今月のエースには載って無かったが

174 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:59 ID:qXOfUac9
>>173
いまのところ発表されてんのは先々月号予告のカトキ氏のイラストのみだね。
スジ彫りがちょっとうるさそう。

175 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:33:41 ID:QRTjp8Ag
どうせ「これは挿絵用デザインで立体化するときは設定を作り直しますこれが正解です」みたいなアナウンスがあるんだろ

176 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:16:39 ID:qMEebXoH
バンダイ川口氏のコメントを見る限りでは、
少なくとも主役機(らしき)MSぐらいは商品化するだろうけど、
あんまりプラモを押しすぎると、結局はセンチネルやAOZと変わらなくなるよね。
小説を本気でやる企画で、福井さんがやるくらいだから、
あんまり安易な企画には出来ないんじゃないかな。(しないと思うけど)
それこそ、ハイニューが出たりしたら安易すぎるし、
ああまたかと呆れられ、今までとまったく変わらないものに陥るよ。

177 :森やん:2006/12/30(土) 03:21:30 ID:iCFBVXte
角が左右に展開し、v字アンテナになり、バイザー(ジムのような目)が開いてツインアイに!!
これでガンダムフェイスに変形

178 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:38:00 ID:ocWX/j7F
然るのち、俺の歌を聴け〜って「大迷惑」を歌う

179 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:51 ID:YUBIwfNd
ガンダムの主役はガンダムじゃなくてザクであることくらい福井氏なら理解していると思いたい

180 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:26:06 ID:tS8tkGLE
ガンダムの主役はガンダムに決まってるだろw

通ぶった馬鹿なガノタが何トンチキな事書いてるんだか。

181 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:40 ID:S0vxdtmq
通が痛な事を口走っとるw

182 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 00:20:57 ID:6+oBHTLB
ぬるぽ

183 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:23:02 ID:3J3Tqh38
ぬるぽ2

184 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:44 ID:OfQ2kk2/
強化型ぬるぽ

185 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:10:37 ID:1KaD9fAv
νぬるぽ

186 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:36:27 ID:eUV+xBOC
ぬるぽキャノン

187 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:23:53 ID:7U8r+0SB
フルアーマーぬるぽ

188 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:45:16 ID:Xc7BfrmA
「ユニコーンヘッド!!」

  ガッ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)