5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250分の1の戦艦大和をラジコンにする

1 :名無し艦長:2006/10/23(月) 06:22:38 ID:ojB9Kdgv
大和のプラモをラジコンにするアイデアを話し合う、スレ

2 :名無し艦長:2006/10/23(月) 06:24:50 ID:ojB9Kdgv
皆さん、よろしくお願いします

3 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 06:34:37 ID:GwgT/3+1
無駄なんじゃ

4 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 06:34:53 ID:X9TrUlpG
おもちゃのラジコンの動力系をそのまま移植したら安上がりなんじゃないですか。

5 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 06:42:59 ID:/cIl6U91


    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/


6 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 08:59:20 ID:WDRSiw8b
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 19:03:13 ID:bzc3I9Sx
スレタイ見てドラえもんを思い出した。
スネオの親戚だかなんだかが作った巨大RC大和を乗っとる話。
あれは極めて男子向けのエピソードだったな。

8 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:20:41 ID:t7O55NfO
>>7
なつかしい!
俺的にはドラえもんのベストエピソードの一つだな。

9 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 10:19:28 ID:tk9ODCt5
1/250よりも
ニチモの1/200にすれば良いじゃがイモ

10 :名無し艦長:2006/10/25(水) 09:31:12 ID:l9gh+r3y
250をつくってから、200に突入するべし

11 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 12:12:50 ID:cDU/VqCV
大昔、童友社の250分の1ヤマトに、
グリコの景品のお使いロボット犬の
ラジコンメカを組み込んで海で遊んでいました。
電波圏外に出たら波で打ち寄せられるまで
ひたすら待っていました。

12 :名無し艦長:2006/10/26(木) 19:25:38 ID:zjs/iaKF
へぇーーーーーーーーー。

13 :名無し艦長:2006/10/28(土) 15:13:43 ID:6QxiFlU/
30センチシリーズを作ってみました。

14 :名無し艦長:2006/11/01(水) 20:36:38 ID:djkRMTy+
250分の1の大和にカメラをとうさいしたい。
いい情報をキボンします。 

15 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 21:03:47 ID:JjLFrXk8
軍板からこっちに来たかw

16 :ミュウ:2006/11/01(水) 22:19:46 ID:YcSmL/EZ
 埼玉県川口市・東京都北区在住の皆さまへ
 大和(宇宙戦艦じゃない方)のプラモデルが売っている。
 ここの4階売り場。
  ↓  ↓  ↓
http://www.e-itoyokado.jp/022/

 他にもレアな戦艦モデルが売っているかも。
 11月3日(祝)から11月5日(日)までが買い時とか…
 4階売り場でグッズを買い、1階で500mlの「爽健美茶」か、
200mlの「調整豆乳」を買って、それを片手に入り口の売店で
「今川焼クリーム」を2個買って食べるのが通。

17 :名無し艦長:2006/11/11(土) 07:20:33 ID:GV8RZd93
なんか、いい情報があったら「ラジコンで」おしてください。


18 :HG名無しさん :2006/11/18(土) 09:27:03 ID:saXgFKNG
私も実は250大和級でラジコン製作しております。

19 :名無し艦長:2006/11/18(土) 15:40:53 ID:yglN91pK
それは、どこまでできましたか。

20 :HG名無しさん :2006/11/18(土) 21:39:27 ID:ZZSDnp9p
製作状況はスクリューとギア、モーター舵の設置までで
放置気味です。

それでどのようにするかというアイディアですが、参考にすると損すると
思いますが、私のやったやり方は、ニチモの1/500RCエンタープライズ
のメカニズムを丸ごと使用しております。ですが、シャフトの長さが足り
なかったので、もう一個買ってしまいました。大損です。
ネットで調べたのですが、キャプテンなどの艦船RC部品を通販できる
ところで、ユニバーサルジョイントやプロペラ、スタンチューブなどを
買うほうが経済的でてっとり早いかもしれませんよ。

あとお金がありあまっていて、改造がめんどくさいなら、上の人が書いてる
ようにニチモの1/200RCヤマト買うほうがてっとり早いと思います。

あと大手RC軍艦のHPを見るほうがはるかに勉強になりますね。

21 :名無し艦長:2006/11/18(土) 23:44:22 ID:yglN91pK
自分は、船内にマブチモーターを四つつけました。
舵をプラバンで、動かせるようにしました。

22 :HG名無しさん :2006/11/18(土) 23:48:34 ID:hc44+sXh
初めまして

23 :HG名無しさん :2006/11/18(土) 23:50:48 ID:hc44+sXh
ミスった。
自分もアリイの武蔵を元に信濃を作っています。
けっこうこのキットのファンがおおいんですね^^;
こんなスレみつけて驚きです。

24 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 01:10:03 ID:5M04TTj6
漏れはタミヤの1/350大和に、ラジカン・RC戦車の動力部を移植してRC化しますた。
戦車はモーターが2つでそれぞれ別の回転ができるので、
大和はラダーを動かさずに左右のスクリューの回転で舵を取ります。

タミヤのキットはディスプレイのみになってしまったので、
モータライズ時代の名残の部分を利用して無理矢理モーターを積み、
ギア無しで直接スクリューを回しています。
4つのスクリューのうち、外側2つが回って、内側の2つはダミーです。

グリスボックスが残っていてよかった…。

25 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 02:41:51 ID:4rFiHoOH
>>24
成る程その手があったか。
舵取りはスクリューでってのは考えてたけど、
2個ずつまわすので困ってました、
やってみようっと。

26 :名無し艦長:2006/11/19(日) 09:48:05 ID:rRlATLOl
前進後進させる、良いキットがあったら教えてください。


27 :24:2006/11/20(月) 23:48:22 ID:u8HExhKV
>>25
ギアボックスが無くなってしまったディスプレイキットだったので、
最初からスクリューは2本しか回らないものと諦めてましたw

>>26
RC戦車だと左右のキャタピラをバラバラに前進後進させられるので、
スクリューは左右とも自由に回せます。
ラジカンの移植だとパワーの強弱は無理ですが…。

28 :名無し艦長:2006/11/21(火) 21:51:15 ID:CAiSMUt2
まだ、学生なので返事が遅れます。


29 :名無し艦長:2006/11/21(火) 21:57:01 ID:CAiSMUt2
これを、見ている方はどのような船の模型を、作っているのですか。


30 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:01:07 ID:BtiTZTW3
>>28うんこ食い過ぎ...

31 :24:2006/11/25(土) 03:45:48 ID:cvqQ0z5G
今日、完成した1/350RC大和の進水式・第一回公試運転をやってきました。

コントロールは6Wayで、かなり自由自在に動かせましたが、
慣性があるので結構難しかったです。
タイミングを早めに方向転換をしていかないと、
勢いで遠く(圏外)に行き過ぎたり、岸に突っ込んでしまいそうになりました。
バックでブレーキをかけて、なんとか回避できましたが。

浸水に関しては、グリスを多めに入れて更にきちんと足してやれば
ほとんど問題ない量の水しか入ってきませんでした。

とりあえず第一回公試運転は成功という感じです。

32 :HG名無しさん :2006/11/25(土) 19:35:51 ID:gc66gATK
主張@
解説:レオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

主張A
レオスレとは
漢字の読めないハゲツゲヲが遺品回収やゴミあさりで拾ってきた中古プラモに
法外な額をつけて半可通に騙し売りしたり、
海外旅行に行ったことのない貧乏オヤジをボッタクリツアーで騙したり、
定価のわずか○%でむしるように買い取った中古に新品商品と同じ
値段をつけたあげく中古と新品を表記なしに混ぜ売りしたりと
およそまっとうな日本人の商道徳からはかけ離れた店舗を平気で開く
常識のない恥知らずな北鮮産湯河原経由のキティタソを
適当に突っついて「ちゅどーんボコボコ」などのアフォンな鳴き声を鼻で笑うスレw


※どちらが粘着でどちらが電波な主張かは読者が判断してください。
※@を書いた直後にAが投稿されました。


33 :名無し艦長:2006/11/27(月) 18:13:11 ID:dQ/K+o+b
早くお金をためて、サーボを取り付けたい。

34 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 03:10:14 ID:8Xd20CKv
>>33
あんなもん糞安いじゃん。
安いヤツなら千円ちょいで買えるし。

35 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:49:46 ID:O3uvOTfr
保守sage

36 :HG名無しさん :2006/12/16(土) 06:36:46 ID:5xmhEAat
童友社のものならラジコンにする解説が入ってる。

37 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:45:44 ID:YHNi39Gp
1/350を今夏作ったのだが、甲板と船体の噛み合わせが
すこぶる悪い上に、前半分は接着剤でベタ留めの為、  
メンテナンス性が非常に悪!
しかも軽いので浮き過ぎ。今から接着してしまった
前半分を剥がして、沈没防止用の木材と釣具屋さん
で買ってきた錘を挿入する所。

38 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:25 ID:GodvxdPM
1/350と1/250では入れなければならない重しの量が全然違う。
これは昨年某所でのオオタキ時代のキットですが、ダメダメでした。
http://twinstars.office110.co.jp/~funekan/liblary/funekan2005/free/images/free_18.jpg

39 :24:2006/12/22(金) 07:32:54 ID:xd8na7Gh
漏れは単一乾電池を4本&単三乾電池を4本というオモリ。
理由は、モータライズ時に単一4本だったなら、それぐらいかな?w
それだけだと船首が少し上がったので、前側に更に単三を4本。
これで一応、沈み具合が喫水線とイイ感じになりますた。

甲板と船体の噛み合わせは確かに悪。
特に前側の甲板はかなりヤスリで削った覚えあり。
空中線を何本か張ったので、メンテナンス時は前後の甲板を
丸ごと取り外すためにくっつけますた。

40 :37:2006/12/24(日) 08:26:51 ID:nsxkVUnh
また接着すると次また大変だからどうしようか模索中。

↓いろいろ調べてたらおもしろいのにいきついた。
ttp://www.geocities.jp/nazonomshi/yamato.htm

41 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:43:43 ID:MRL0tusw
ヤマト自体当時すでに時代遅れ
そしてアボーン
金と時間の無駄

42 :24:2006/12/26(火) 08:52:56 ID:3P5ezlOg
>>40
「大和、静かに発信。。」

凄い静けさだwww
最初に見たとき、早送りしたかと思ってしまったww

43 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:42 ID:OQcWUhCU
>>40
> ↓いろいろ調べてたらおもしろいのにいきついた。
> ttp://www.geocities.jp/nazonomshi/yamato.htm

モーターボートかよw

44 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:15:03 ID:BDnj1bqT
スケール速度的には宇宙戦艦だなw

45 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:42 ID:YHFs/nYc
ウイリーしてますよね。
思うに沖縄作戦時にもあの勢いがあれば・・^^;

46 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:25 ID:OQcWUhCU
>>45
中の人間が耐えられないってw

47 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 08:35:30 ID:D+Z6gBnd
実際の速度に換算するとどれ位なのやら?

実物も、宇宙戦艦は無理としても水上船やホバークラフト
なんかに改造するような案は出なかったんすかね?

48 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:51 ID:GA9DPqUa
>>47
>水上船やホバークラフト 
>なんかに改造するような案は出なかったんすかね? 
ちょwwwwっをまwwwwwww
どうやって64,000tの船体をホバークラフトで浮かすんだよ。
主砲撃て無いじゃん。
1から設計やり直さないと。
つーか水上船って何?
船は水上にあるものだろ、沈没船?潜水艦?
水中翼船なら知ってるが。

49 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:40:58 ID:Uwpk0ACj
>>48
> 主砲撃て無いじゃん。

ホーバークラフト案を出す奴には、どうして撃てないのか理解できないと思うぞ。

50 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 16:51:17 ID:RkPzC1Hk
>>1
なんか夢があっていいですね。
全長50cmの戦艦ヤマトがラジオコントロールで
部屋の中を悠々と進む

でも曲がるのが難しいかな
あと車輪が大きいと美観が損なわれるかも
車輪でなくキャタピラーかな

51 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:06:03 ID:+EpkbDWH
>部屋の中を

陸上仕様かい!!それはゼンマイヤマト以来だな。
でもスクリュー推進だと水場まで出かけねばならず、WL仕様にして
タイヤやキャタピラ履かせるってのは新しい楽しみ方かも。

52 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:21:33 ID:beyyEExE
昔オータキあたりであったらしい>陸上走行モデル。
ディスプレイモデルと水上走行モデルと三者択一で。
水辺での事故回避とすでに遊べる水辺自体減少してたのか?

でも個人的にはレーシングタイヤ+ウイング装着のF1戦艦や
ビッグタイヤ装着のモンスター空母とか見てみたい気もするw

53 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:02:16 ID:JdqMkcE5
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t23619942
ほいっ!地上空母!!

54 :52:2006/12/31(日) 18:01:14 ID:+wXoUosP
>>53
参りましたー!

55 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 08:21:36 ID:8CSh8mHV


    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/

56 :168:2007/01/04(木) 03:22:53 ID:tRzt6KhI
伊勢とか加賀とかなら格納庫スペースあって色々積めそうだが、

キットが無い。

57 :名無し艦長:2007/01/05(金) 13:07:51 ID:h2qmKyrM
確かに。

58 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:22:57 ID:Thvh2qSF
1/350ですが、グリスボックスからの浸水がどうしても止まりません。
沈没するほどではないし、浸水区画作ったから少々貯まってもいいんだけど、
船体に上甲板とかが接着できない。メンテナッスを考えても接着出来ない
んだけど、噛み合わせが悪すぎて、接着でもしないときちんとはまらない。

59 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:15:19 ID:9LeZjgTm
>>58
どのモデル?
タミヤのシリーズはだいたい作ったけどそんなに甲板の合いが悪いの無かったけどなー
作り方が悪かったんじゃないの?
浸水はスタンチューブつければましになるよ。
ビスマルク級が比較的浸水しにくいね。

60 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:54:13 ID:Thvh2qSF
>>59
タミヤですよ。
前甲板、後甲板ともに浮いてしまいます。
接着すればくっつくと思いますが、RC化してしまったので
開けてメンテナンスしないといけないし・・・
たぶん甲板の噛み合わせに作り方は関係無いかと・・分かんないけど。
ネジ止めとかに改造するスキルがあればなー

61 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:10:15 ID:g3T7hrwu
>>60
写真UPしてみてはどうでしょう?
RCメカに当たって甲板のおさまりが悪いとか?

62 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:16 ID:sRrtHsyu
艦橋トップと第二艦橋の先をダイオード付けて
ピカピカさせてるんです。基盤を艦橋真下に
貼り付けて電源は本体にセットしている受信機
からとっています。配線もスッキリさせたいなあ。

63 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:03 ID:zLjxjRoD
>>60
前甲板接着しちゃえばいいのに。
前甲板は接着しないと絶対に浮く、特に一番砲塔あたりとか。
後甲板は前甲板に留めるようにパーツがついてるだろ。
やるんなら船体側にFみたいなパーツつけて甲板にJみたいなパーツつけてこていすればよい。
外すときはスライドさせて。
後は船体を広げるために棒を入れるとか。
その棒に甲板を引っ掛けるパーツをつけるとか。

64 :名無し艦長:2007/01/08(月) 11:52:02 ID:I3IbQ8d5
250分の1を作っているが、
バルサで区画やビス止めの板を作ったらどお。



65 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:36 ID:OiVKAadB
皆ガンバレ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=ngWQvIslK_Q&mode=related&search=

66 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:04:33 ID:fdSbGOrq
最初くっつけてたんですよ・・
前部にオモリを入れようと思って外したんです。
ちなみに前を接着しても、後部はきれいにはまりきりません。
なんとかビス止めにしなきゃな。
ステンレスとかで間を広げようとしたけどうまくいかんかった。

67 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:38 ID:fdSbGOrq
あと、発煙装置つけてる人いますか?
なにかおすすめのキットとか無いですかね・・

68 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:21 ID:i5fQ8NUS
RC動画、アンテナ線が見えないが
外周に貼ってるのかな

69 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 08:29:26 ID:Zc2TQudx
おいらの1/350、遊んでるとよく人が
立ち止まって見ていくんだが、何か一芸できないか?
と模索中・・なんかいいアイデアありませんかね。

ロケット花火でも発射できればいいんだけど、、

70 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:17:56 ID:WrLXeaXs
花火板に行くと教えてくれるかも。ロケット花火とか。

71 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:24:19 ID:5ba2i1K7
発煙でググるとけっこう面白いページあるよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)