5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ タミヤOBスレ Part4 ★☆

1 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:22:25 ID:6UXEzhKS
This is The Song for TAMITA
時間の波に消えた old my friends
今日はここへ来て同じ歌を歌ってくれ
This is The Song for TAMITA
最後のプラモデルの夢を
俺達が同じ時代を駆けた証しに Sing for all

2 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:50:30 ID:ctzeK/at
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 10:01:42 ID:Datqoca6
またっていうか、まだっていうか、中途採用募集してますけど正直どうよ。
結構迷ってる、混じれ酢キボン

4 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 13:17:46 ID:SvLglttn
11月のタミヤフェア、静岡ツインメッセに集合な。

5 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 08:55:33 ID:NlEx/7tQ
一度辞めた元社員も応募できるのかな?

6 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 12:35:29 ID:vTIOORgJ
>>5
能力次第じゃね?
現にそーゆー人いるし。
しかも複数。
もう特別って事でもないみたい。
がんばって!

7 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 12:52:21 ID:YhateBMw
皆様なんでヤメタですか?
ていうか、シュンサクたんとソリが合わない、
ピリピン勤務を命じられた、
以外で辞めた理由の人いますか?

8 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 01:08:28 ID:0bCD7E6y
mamikoに告って玉砕したので退社。

9 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 22:55:43 ID:75CPFv5T
今32歳なんですけど、手取りはどれぐらいですか?

10 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:52:15 ID:Py2kzRIs
辞めた年(20代後半)の手取り金額だけど、
残業して大体50前後ぐらい、
残業ゼロなら35ぐらいになる計算かな。
まあ、残業は普通にあるから45より下はなかったよ。
月々の手取りは少ないけどボーナスが大井スタイルの会社なのでこのぐらいでもなんとかなる。
静岡だしね。


11 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 08:54:35 ID:pFMuTkZO
残業して手取り50万なんて!さすがタミヤ模型だね。
ボーナスが多いスタイルでこの手取額って・・・
年収はいったいいくらになるのやら。
さすが一流企業ですね^^

12 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 12:47:37 ID:mEm6m64j
>>1おいクソスレたてんな
何回もdat落ちしてんだろがホモ

13 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 13:46:13 ID:dgG9xrt0
教えて
従業員数(正社員)
年商額
の数値は?


14 :11です:2006/10/26(木) 14:27:51 ID:pFMuTkZO
私は静岡市内の某工務店に勤める34歳のモデラーですが
残業月50時間ぐらいやって手取り30万前後ですよ。
年収で500万ぐらいですか
やっぱりタミヤ模型はいいですねえ。
羨ましいです。

15 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 09:50:03 ID:0lksYnA6
ここ最近の横暴とも思える値上げは、社員の高給を支えるためのものだったのか。
不動産の処理、不要な社員のリストラをすれば値上げせずにすんだのでは??

16 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 12:09:37 ID:bidAGanm
20代後半で手取り50万で少ないとか言ったらバチあたるぞ

17 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 12:52:26 ID:DKMfnrRy
最近は悲惨らしい

18 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 23:45:59 ID:ZlUEtORf
ゲーム会社に勤めてる30代男だけど、手取り24万ちょっと…。
20代後半で50万もらえるタミヤってすごいね。

19 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 16:00:44 ID:NA9oYGbx
タミヤを辞めて今は精密機械の工場で働いています。
私の収入は五割ぐらい増えましたよ。
他の部署はどうか知りませんが、手取り50万はウソでしょう!
部長クラスじゃないと無理ですよ。

20 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 09:19:52 ID:ne+54leB
現役です・・・・
今26歳です・・・
手取りが18万円しかありません・・・
結婚もできません・・・
転職もできません・・・

て言うか
生活できません・・・

21 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 11:47:52 ID:nA09+VEg
OBです・・・・
今32歳です・・・
手取りが45万円しかありません・・・
結婚もしました・・・
子供も出来ました・・・

とっても幸せです・・・

22 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 13:04:27 ID:sfKCggLb
たぶん>>20さんは本物でしょう。わたくちも模型メーカーにいましたが、30歳で
額面22万でした。年収500は模型メーカーでもかなり上の人でないともらえません。
タミヤだから高給は聞いたことないですよ。

23 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 15:38:48 ID:1oMafmoV
OBです・・・
今40半ばです・・
手取りは月で割れば80万はある計算になります・・
結婚もしました・・・
子供もいます・・・

でも心が満たされません・・・

24 :21です:2006/10/31(火) 16:01:39 ID:nA09+VEg
>>23
私の先輩ですね。
結婚もし子供もいて、収入は私より遥かに多いじゃないですか!
なのにどうして満たされないのですか?
私は45万でなんとかやりくりして幸せな生活を送っていますよ。
仕事にやりがいがないのですか?
それとも夫婦間が冷えきっているとか?

25 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 16:36:37 ID:N/zzGrtU
>>21>>23
お聞きします
OBさんみたいですが
お書きの手取り額はタミヤに居た時の給料
それとも現代お勤めの会社の給料ですか

26 :21です:2006/10/31(火) 16:52:00 ID:nA09+VEg
>>25
もちろん現在の給料ですよ。
タミヤにいて今と同じ32歳になっていたら、たぶん手取りで25万ぐらいだと思いますよ。
今でも生活ギリギリなのに、タミヤに残って30万以下の収入なんてゾッとしますね。

27 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:29:02 ID:UvPaTsc5
外人さんとかは特別に給料いいのかな?
でないとやめちゃうと思うんだけど

ていうかアジア、および南米人以外の外人のいる職場って、
あこがれる。

28 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 08:38:01 ID:UAohdktJ
現役社員H君物語
十数年前、社内結婚で供働きだった夫婦が焼津に家を建てた。
妻は出産を機に退職。亭主一人で家計を支えて来たが、
ここ最近のタミヤの凋落ぶりに家計は悪化の一途をたどり
夫婦仲も険悪なものに。
家のローンもまだまだ残ってる。
長女は高校受験だし。
はたしてこの一家の運命やいかに?

29 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 12:46:16 ID:IRE373bF
世の中金ズラ

30 :通りすがり:2006/11/01(水) 23:48:59 ID:dIiiQyYb
>>1のまるで詩のようなレスにちょっと感動してしまいました。

いいですね〜友情って。
それもタミヤで模型を仕事としてやってた仲間なんて・・



31 :つけ麺がのび太:2006/11/02(木) 00:26:03 ID:9P75byX6
おおっ!久しぶりに参加させてもらいまっさー。
OBスレ復活したんですねー。
今回は給与ネタですか〜、ケッコウケッコウ!
28さんの話、気になりますねえ。
何となく私の知り合いに似てますが、イニシャルが違うなあ・・・

32 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 15:48:36 ID:Y2KuZYNg
値上げについてOBの皆さん、一言どうぞ。

33 :羊の弔い:2006/11/03(金) 01:53:53 ID:iQTbkJnN
OBです。
結論から言えば、プラモの地位向上の為には値上げも仕方ない事ですな。
皆がムカつく気持ちもよくわかるが、
このままでは精密な日本式プラモはおそらく無くなってしまう。
タミヤはおもちゃも含めたこの業界で「模型=高級」という図式を
改めて確立する事が先決だと考えてるはず。
で、とりあえず値上げでござるよ。まずはカタチからってこと。
当然、中味も値段に見合うようにアップしてくるはず。
新規開発もペースアップするはずだから期待しようではないか。
値上げは再生への過渡期ってことで御容赦願いたい。


34 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 04:36:58 ID:Z+GwtHCX
値上げして事が好転するのなら倒産する企業はないと思います。

35 :つけ麺がのび太:2006/11/03(金) 11:00:27 ID:/huV0AmU
>>33
こんな理想論振りかざしてる奴に限ってオートレースとかに入り浸ってるんだよなあ。
しかもガチガチのド本命に100円とか・・・

36 :埼玉県:2006/11/04(土) 08:26:11 ID:70/yHkxz
田宮さん。勝手な値上げも結構ですが、
値段と言うものは、市場が決めるものと
言う事をお忘れなく。


37 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 08:28:10 ID:dyctesl5
少なくともおまいが決めれるもんじゃないな。

38 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 10:43:18 ID:oqiyQxk7
埼玉県人には無理!
実はオレが決めてたの。
模型界のルールは静岡市民が決めるのだ。


39 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 12:14:16 ID:tMmUbGJV
タミヤも大変だよ。ドラゴンとか中国系のメーカーと人件費や
その他の費用は比較にならない。

40 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 13:04:37 ID:DDeJhIMH
生産はフィリピンじゃん

41 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 17:11:20 ID:ufbZoRDM
タミヤって社会貢献事業には気前良く?お金出すのに、中の方は大変なのね。
ボービントンにタミヤがタンマリ寄付して立てたタミヤホールとか。あ、あれは
ミニ四駆でタミヤバブル期の話かぁ・・(遠い目
中の方が見てるか知らんけど、1/48MMシリーズとか売れてるの?

タミヤも安定して買い続ける顧客が居る
鉄道模型にでも本格参入すればいいのに。

42 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 14:33:55 ID:9JfLv06L
商品内容そのままに価格のみ上げるという行為は
死に体となった企業の断末魔のように思える。
知名度が高くとも、会社の体力は地方の同族小企業。
来年の春を迎えられるかどうか微妙である。

43 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 08:05:30 ID:9qI/hhuH
リストラ、不動産の売却等々で一族だけが生き延びる予定。
春を迎えられるのは一族と、その取り巻きの一部。

44 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2006/11/06(月) 19:22:45 ID:7WwbR05+
>>43
普通は企業がオカシクなると静岡銀行から役員が派遣され銀行主導の経営が行われ
(社員のリストラ・不用資産の売却)等
それに従わなければ追加融資が中止されほとんどの企業はこの時点で倒産
企業が生き残るはイヤイヤながらでも従うしかない
そして銀行から経営悪化の責任を取らされ田宮一族は追放(従業員はそんまま)
業界事情の判らない銀行あがりの(会長・社長)の経営方針でアボン
最終民事再生(更生)法に基ずき
得意分野に特化した「タミヤ」で再生・・・・・プロジェクトX

45 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 23:27:57 ID:9qI/hhuH
一族は追放されても資産タプーリ確保してるし、沈みかけの船から追い出されて
喜んでるんじゃないのか?
結局バカを見るのは従業員だね^^

46 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 23:58:20 ID:AU3bUmIa
で、もうダメなの?
いつ?

47 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 08:50:05 ID:OwFRQnKs
>>44
商社タミヤの誕生だね^^
社名はズバリ!「田宮商事」

48 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 19:33:17 ID:k1cQ3TsA
昔、そんな社名じゃなかったっけ?
それとも輸出部門が別会社だったのかな。


49 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:54:36 ID:tHSwuj76
ていうかもはたタミヤにはOBすらいなくなたのか?
それともミクシぃとかでからりあってるのか?

50 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:23:22 ID:omyksTWK
からりあって????

51 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 08:41:53 ID:uszh5kau
どうにも微妙な時期のようです。
そろそろ整理に入るんじゃないですか。
社内は異様な雰囲気で殺気立っていますからね。

52 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:20 ID:fjmNh9Tb
>51

そんなにヤバイのに、タミヤフェアとか催事やってる余裕あるの?

53 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:43:08 ID:pSV4Du1D
本当に銀行が介入しているなら民やフェアは出来ないでしょうね。
現状自己資産を切り崩している段階ではないかと思います。

54 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 12:49:11 ID:6JtCbcIh
>>52
売上げ個数は変わらず、値上げ多分がっつり利益になる、って馬鹿の皮算用なんじゃないw
「儲かっちゃうから催事やっても問題ナッシング!!キャハ!!」みたいな

55 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 14:22:13 ID:MRM8mT2x
>>54
そもそも売り上げ個数が下がっているのに、そんなのんきな事言えないだろ。
フェアも在庫処分市にならなきゃいいが・・

56 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 09:15:50 ID:aT4kk5GE
社員がみんなのんきだからねえ・・^^

57 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 11:15:16 ID:OGveGnli
どんな企業の社員も同じで倒産して初めて気が付く、模型業界の内での「タミヤ」なら
ダイエーと同じで社員まであまり影響なし(影響があればすでに過去のリストラ・退職等で去っている)


58 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 06:11:21 ID:MqBDt5K/
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

59 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 10:50:43 ID:0zAvGWeu
さあ、タミヤフェアがはじまるぞー。
OB達は集合だあ!

60 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 14:22:04 ID:Bt/R6nrp
どこに集まるだよ!??

61 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 16:09:39 ID:gBQbhg3O
スイートのコーナーがいい。
うん、そうしよう。

62 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 20:47:27 ID:/tQx1aqv
きゃーさんのコーナーはどう?

63 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 21:02:01 ID:DEvK56o2
>62おまいだけ池。

64 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 21:00:08 ID:uR5qjxu5
>>61
誰も来なかったよ(T_T)

65 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 02:28:24 ID:is+aeLpN
ん?おまいさん来てないだろ?
OB群なら朝から絶えずメンツ入れ代わりの5〜6人で会場をずっと回遊してたジャマイカ
OGのNさんとOさんに会えたのが収穫ッス。

66 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 17:09:45 ID:F1jqdgwr
なかなか有意義な1日であった。
OBやOGにも久しぶりに会えたよ。
でもみんな話が暗かったのは気のせい?

67 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 23:19:22 ID:1PMivh6u
↑また妄想ですか?

68 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 15:25:21 ID:OKD5mcku
ああ、Yちゃんも来てたね。

69 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 18:35:31 ID:couOpAXz
そんなことより、
ラーメンでも食いにいかぜぇ〜か、
なぁ。

70 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:55:21 ID:OKD5mcku
ああ、Mちゃんも来てたね。

71 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:13:06 ID:U+3ryETx
それよりさ、
牛角いかね?ぎゅ〜〜〜〜かく。

72 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:19:11 ID:70rsxdCF
“破たん寸前”企業に見える赤信号チェック

1 社長が55歳以上
2 社内のコミュニケーションが少ない
3 データの報告が遅い
4 自分の会社のいい点が10個あげられない
5 最近優しい人が出世する
6 職場が汚い
7 社員が来客に挨拶しない
8 最近横文字を話す人が増えた
9 上司に年賀状を必ず出す
10社長や創業者の銅像がある

現役社員&OBのみなさん、タミヤではいくつ当てはまりますか?
1は当然○ですね。

73 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 03:46:53 ID:aaLQbpCU
この前のガイアの夜明けかな?
面白そうな内容だったから見ようとしてたけど、
疲れてたから寝過ごしてしまった

74 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 17:07:13 ID:4ndy3P6W
>>72
まったく根拠がないな!

75 :HG名無しさん :2006/11/23(木) 18:43:55 ID:IoKTi/qk
>>72
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


76 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 01:08:10 ID:4iTFZZli
ふと思ったんだけど、ココの社長の胸像も1/35なの?

77 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 01:28:54 ID:0EMEq5Ct
1/288

78 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 10:11:54 ID:V06uwfPI
社長の銅像の横に前ちゃんの銅像もあるらしいぞ。

79 :HG名無しさん :2006/11/24(金) 10:25:32 ID:X3TH4H+M
今夜(真夜中)放送です。暇人は見て下さいね。

11/25(土)AM0時50分(30分番組)〜静岡あさひTV放送「ミッドナイトA」

「カリスマに会う〜特別編:田宮俊作氏に聞く」

インタビューアーはテレ朝アナの松井康真。

静岡県地区限定番組。


80 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:29:09 ID:f34f0yO9
静岡限定でミッドナイトで左巻きのテレ朝でインタビュアーはアレですか。

本当のカリスマなら

全中で、まあゴールデンとはいいませんが10時台で、一応国営NHKか
日テレフジ日経系列テレ東あたりで、アナウンサーはサクライヨシコタソか
クリスティータソになると思います。



終わっていますねw

81 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 03:42:54 ID:e/gCtVtB
終わるのか?

82 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 04:32:08 ID:fd0wX1xb
>>80
なにが言いたいのかさっぱりわからん。
終わるって、そりゃ〜時間がくれば番組は終るよ。
君が書込んだ時間にはすでに終ってたようだけど、見たかったのかい?
変な日本語の使い方するんだね。








それより
牛角いかないか?ぎゅう〜〜〜かく!

83 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 06:18:51 ID:EV5DXeZC
解読力が皆無だな

84 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 10:08:47 ID:SnOaOPx4
>>82
御幸町店か? それとも駅南店か?
御幸町は駐車場がないからエキパに停めてね。

85 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:11:18 ID:GRhZY/1w
>>84
肉好き香具師はスルーして
今期、赤字になったのは本当ですか?

86 :牛角少年:2006/11/27(月) 00:53:24 ID:i4wVWMYy
>85
心配いらねーよ。3月にならないとはっきりした数字は出ないけど、
まず黒字なのは間違いないとこだろーな。
新製品に関しては年明けのニュルンベルグに期待しててよ。
まあちょっと海外向けが多いかもしれないけど、
5月のホビーショウにも国内向けメインでドカっとやるからさ。

87 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 02:21:52 ID:Ie5hi1EL
>86
オマエモ巣へカエレw

88 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 08:46:41 ID:fWYQ6ZK9
>>86
牛角のBSE肉食べ過ぎて脳が溶け始めたようだね。
5月のホビーショウまでに社名が「バンダイタミヤ」にならなきゃいいけど

89 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:23:22 ID:r8MzfR2q
なるとしたら「タミヤバンダイ」だろ

90 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 18:14:10 ID:swLr8KzM
タミヤバンザイ

91 :牛角少年:2006/11/27(月) 19:53:06 ID:i4wVWMYy
あー疲れた疲れた。
こうも新製品の予定が多いと準備やら調整やらで裏方はホント苦労するんだよな。
オレ達がいるからはじめて生産できるって重要性がわかってないやつ多いからなぁ‥

さて牛角に行って安心なオージービーフでも食って元気つけるか。


92 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 20:50:25 ID:fWYQ6ZK9
タミヤマンセー!

93 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:10:26 ID:zjhM/49n
タミヤ散財

94 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 22:59:02 ID:dIFT7hQ3
タミタ

95 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:42 ID:TvpITqQ5
>>91
ここはOBスレ
部外者立ち入り禁止!!

96 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:30:13 ID:Gy2Uxyu1
MX5タミーヤ

97 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:21:37 ID:FpsJSjOK
同級生がタミヤに勤めていて、手取りが18万しかないと嘆いていたがホントなの?

98 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 09:35:19 ID:p8gd0kZH
そりゃホントだよ。
残業代が期待できないから月によってはさらに少ないことも。

99 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:46:54 ID:wIlejETW
でも上のほうでは50万だったって言ってるのがいるけど、
どっちがウソなんだ?

100 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:49 ID:UOpLO5Oj
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:30 ID:e0s+YxZo
101はアキュラ・nsxなりよ

102 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:07 ID:/9IrTO8+
ロータス102Bジャッド@タミヤショールーム

103 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:28:31 ID:+EBuhb1J
OB皆さん今回の新幹線(ダンガン)の評価はいかに

104 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:53 ID:kP0LEbnp
正直、卒倒しました。
ダンガンシリーズを初めて見たときも相当な衝撃でしたが、まだ
「ポストミニ四駆を模索してるんだなあ・・・」と思いなんとか受け入れてきました。
しかし今回のは目的が見えません!!
来年マジで倒産しそうな気がしてきました。

105 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:57:16 ID:M6Z+W0kL
静岡駅には一部のひかりしか停車しないというコンプレックスが
企画の発端。

106 :HG名無しさん :2006/12/02(土) 18:57:38 ID:1nqlWgds
>>104
アフォかw 単にダンガンの不良在庫を処理する為だけのシノギ企画だろ…
いとも容易く職場で会社がアボーンする等と喚き散らしたから、失業したんじゃ
ないのか、オマエwwwww
なんて書込みをすると、また工作員必死だな等と騒ぎ立てるのかなwwwww

107 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:22:18 ID:kP0LEbnp
アフォはオマエだ!
ちゃんとした日本語書け!

108 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:25:19 ID:7HOLoTed
ホンダがコンスト獲ったら発売されるかな?>>

まずジィソンやめさせんとむり

109 :HG名無しさん :2006/12/02(土) 20:00:43 ID:XEcJVBJB
>>107
                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!

110 :牛少:2006/12/02(土) 20:02:27 ID:J15+uNAG
たしかに過去最高のびっくり商品だよね。
見たときは正直、震えがきたよ。
しかし、
売れるかもと思わせる何かが他のものよりはあると思う。
タイヤをあえて見せてるよね、ソコにタミヤのチャレンジ魂を感じたよ。

一応、オレは0Bだからな。



111 :牛少:2006/12/02(土) 20:05:21 ID:J15+uNAG
>>108
なにいってやがる!
ジャーソンは来年かならずやってくれる!

112 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 20:39:26 ID:/9IrTO8+
価格設定がダメだな
1029円て何ソレ
1000円ポッキリだろ?フツー

113 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:28:59 ID:fSxnZMVK
V字回復の起爆剤になると思いますよ>新幹線
そして続いて48建設機械シリーズ始動!

114 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:22:13 ID:/9QLOtE2
>>113
                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!




115 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:04:50 ID:GTBE/7Y3
>>113
> 48建設機械シリーズ始動!

あっ、それは欲しいわ

116 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 09:17:45 ID:QF5+h+3N
マジでカウントダウン入った感じだねタミヤは

117 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 10:17:48 ID:AAPUS05d
>>116
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

118 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 18:36:17 ID:qNyhk0q5
この糞スレをこのまま終了させてもよろしいですか?

       ┌───┐  ┌─────┐
       │ 終了 │  │ コンティニュー │
       └───┘  └─────┘

119 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 18:39:17 ID:qNyhk0q5
この糞スレをこのまま終了させてもよろしいですか?

       ┌───┐  ┌─────┐
       │ 終了 │  │ コンティニュー │
       └───┘  └─────┘

120 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 18:39:51 ID:qNyhk0q5
この糞スレをこのまま終了させてもよろしいですか?

       ┌───┐  ┌─────┐
       │ 終了 │  │ コンティニュー │
       └───┘  └─────┘

121 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:55:18 ID:QF5+h+3N
終わらせたきゃ終わらせてみろってんだ!

122 :牛少:2006/12/04(月) 03:19:26 ID:fWbDIrj2
まあ、牛角にでもいってゆっくり話をしようジャマイカ。

123 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 05:19:22 ID:884WFL0U
>>121
彼をナメてはいけない。
前スレをアボンさせたのは彼だから。

124 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 07:17:12 ID:y3u346Vq
どうせ専務の腰巾着だろコイツは。

125 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 09:56:18 ID:ku+8psx8
そのうち個人情報とか書いて、自作自演で削除依頼でもするですか?

なんでこんなに必死なんだ、たかが便所の落書きに

126 :HG名無しさん :2006/12/05(火) 00:09:25 ID:jCVEEX+H
     ∧∧  ミ    _ ドスッ
     (   ,,)┌─――┴┴――─┐
    /'   つ .  爆撃予定地  │
  〜′ /´ └――─┬┬――─┘
   ∪ ∪         ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

127 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:16:24 ID:pfkh3ZLZ
うわあああああああああ!
爆撃だああああああああ!
たあああすけてえええええ!

128 :HG名無しさん :2006/12/05(火) 06:58:50 ID:jCVEEX+H
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
糞スレ爆撃機発進
目標
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161264145/

129 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 09:37:02 ID:pfkh3ZLZ
誤爆機発進!  プッ・・・

130 :HG名無しさん :2006/12/08(金) 12:32:50 ID:7gfHCudQ
攻撃命令マダァー(・∀・ )つ/凵☆チンチン
                                     ._ ‐'´^ ー,
                                  ._.-.'´    /
                               _ - ´      /
                           __、、-―^ヽ      /  ,.-、
            -――‐--___   「 ̄ ̄      \   / /  〉
            `'‐.、:::::::::..L__ )`^ t‐- 、,_        ヽ ∠_/   |
               ` '‐-::::_:::`^ ー' .、 _) ` ‐- 、     V _, -`''- 、 .|__
                   .`^ ‐-t--- 、 _   `'‐-、  ‐- ̄ ̄ ̄ ̄__ 、 -‐''
                      └、     ̄` ―― `   `^ ー-、ノ
                        \          _      〕
                          \      ./\- 、..__I
                            \  __、 ‐' ヘ、ヽ`^ 'ー、,二ニ=-
                              \    ヘヽー--<
                               .\    ヘヽ   |
                                \    ヘ.ヽ  |
                                 \   ヘ .ヽ |
                                  .\  ヘ ヽ┘
                                    \  ヘ
                                     ヽ__ヘ

131 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:49 ID:g13vH93f
地図が古くて、小鹿のほうを誤爆してしまいました。

132 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:40 ID:U6BlvmD+
いつの地図使ってんだよ!

133 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:02 ID:g13vH93f
ほんとに誤爆だ

134 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:46:10 ID:U6BlvmD+
どこが誤爆だ?

135 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:19:39 ID:gzpcGYMl
小鹿商店街が炎上中!!!!

136 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:41 ID:i0/kXRVt
すいません、春ちゃんハウスとかんちがいしました。ちょっと要塞っぽいんだな。

137 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 14:27:50 ID:DNMQc8so
HPで見た新幹線シリーズ!
ありゃなんだ?
タミヤの迷走もここまできたか。

138 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:10:05 ID:aszJgm0G
ん? なにげにヨサゲと思うが

139 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 21:23:24 ID:DznfYW1t
ウン、意外といいかも。旧い車の形をしているほうより買ってもいいかなと思う。・・・じゃだめ?

140 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:29 ID:VyQ7zNM5
ワシもそー思う
ワシもそー思う
ワシもそー思う

141 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:24:39 ID:1txWI67e
グランシップの先行発売では地元チビッコに大人気だったらしい

142 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:28:38 ID:R9/64NQd
ああ、グラン湿布で走ってたな。
でもこの後どう展開するんだ?
SLでも走らすのか?
後先考えずにシリーズなんて作るなっての!

143 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:26:09 ID:9maFTIFC
何言ってやがる、次々手を打ってくのは基本だろーが。

展開はいくらでもあるだろ。
SLもいいねぇ〜、怪我しそうだけどポリカボボディとかにして何とかやってほしいね。
普通の箱型の電車なんかもアナーキーな感じでいいと思うし。
客車を連結してのレースなんて想像しただけでワクワクするねぇ。
3両編成部門とか6両編成部門とかにカテゴリーつくってさ。

まあ、当面はまず宣伝だな。
インパクトはある商品だから露出が多ければ売れる!

とにかく、楽しみだね〜

144 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 04:59:37 ID:qYXs8xEI
アタイこそが 144へとー

145 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 16:52:19 ID:fv91Htmn
ここはタミヤOBはいないのか?

146 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:23:52 ID:kneoUbY3
いないみたいだね^^。

147 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:24 ID:NzzzNQ1n
おーい、OB達!
タミヤがピンチだぞ!立ち上がれ!

148 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 03:16:21 ID:8RyFSWPd
そもそもオレが抜けたからピンチなワケで。






そんな夢を見ました。

149 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:03:07 ID:NzzzNQ1n
>>148
オマエが抜けてから社内が少し明るくなった。

150 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 10:07:52 ID:huei9+2l
アタイこそが150ゲトー!

151 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:03 ID:2VLDzhaQ
おめ

152 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:29 ID:EgPLaYRV


153 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:31:02 ID:T/24ci9K
おまいらOBの品位を下げるな!!

154 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 04:01:42 ID:DqOqXtWL
エアーOBのオレが来ましたよ。

ねえ、部長に御歳暮送った?

155 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:58:03 ID:T/24ci9K
エアーOBって????
部長にお歳暮送るって???
オマエさん現役かい?
朝4時に2ちゃんねるしてる現役社員!
やっぱこの会社もうダメポ。

156 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:13 ID:rKnLbR2h
真性OB集まれーーーーーっ!!!
田宮模型再建計画を発動シル!

157 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:11:28 ID:b7jlLYwq
潰れてもないのに再建てアフォか

158 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:49 ID:rKnLbR2h
潰れてからじゃ遅いだろ? ヴォケ!

159 :ぼてきち:2006/12/22(金) 01:46:24 ID:y149s5O9
なんかおかしなことになってるな・・・

160 :ぼてきち:2006/12/22(金) 15:01:48 ID:y149s5O9
>>156
再生計画はいつから発動するんだ?
牛角少年が黒幕か?

161 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:58:56 ID:JljAblpP
>>160
新幹線が再生計画の第一弾だから
もう発動中でつよ

162 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:19 ID:I/606m4O
教えてください。2007年版タミヤカタログっていつ出るの?
これまでは年末の今頃には出版されてたはずなのに。
スレ違いかもしれないけど他に適当なスレが見当たらなかったので・・・

163 :イモネジ:2006/12/23(土) 10:04:27 ID:C9d7bpv2
>>162
カタログは出ないよ。
再生計画の中の「コスト削減プログラム」により来年度版から廃止となりました。
商品一覧はwebに掲載されますので、そちらをご覧下さい。

てか、新商品少ないから9割近くが在版流用でしょ?
1000円払って買うようなもんじゃないっしょ。

164 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 14:51:38 ID:dAdkERMO
>>162
カタログ発売しても、催事などで安くなるから、すぐ買わない事。
163氏の言う通り、Webページは過去生産品も見れるからな。

165 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:38 ID:Z4qWXlfn
>>161
傷にさらに塩を塗るようにしか思えんが・・・
「わーい新幹線だー」って高度経済成長期の昭和の子供しか喜ばんぞ。

166 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:06 ID:jxqsrm0I
>コスト削減プログラム

真っ先にタミヤニュースが廃刊にされそうだが…。
今日、ミニF-1の1〜4のパッケージ見たけど、2〜4は1のパッケージに
商品名とバーコードのシール貼っただけだったよ。
ここまでコスト削減しなきゃならんのか…

167 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:47 ID:/9yn542r
タミヤニュースで思い出したけどジュニアニュースって廃刊した?

168 :イモネジ:2006/12/24(日) 01:47:27 ID:RLzc529d
おいっ!黄色い新幹線出てるやん! これで完結かな^^
第二章はSLシリーズ!
モーターをショートさせて煙出させるねん。

169 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:14 ID:79igYwWi
>>166

ミニF-1ってなんですのん?

170 :イモネジ:2006/12/24(日) 02:23:19 ID:RLzc529d
F-1のミニなやつ・・・

171 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:37:44 ID:UW4yIA/m
ハニービー買ったけどこりゃおもろいなあ。
子供だけでなくいい年した大人もはまるよ。
10畳超のリビングを持つマンション増加、そうゆう小金もちが
遊び心で買える価格設定、マーケティングした人は神。

こんなん見るとローテク新幹線に1000円払わないね。
取締役会での新製品プレゼン資料(たぶんアニメ付きパワーポイント)は
なにが書いてあったんだろう?

172 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:07:01 ID:FLbYVsLT
パワーポイントなんて使ってるのか
昔ながらのOHPシートじゃないのか、タミヤならwww

173 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:57 ID:UW4yIA/m
しけた観光地の土産屋の隅に日焼けしたパッケージ・・
退屈して泣いているガキに同情した店のおばちゃんが
饅頭のおまけに持って行かせる・・・
新幹線が捌ける局面を考えてみました。

174 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:03 ID:+qTUKDuk
いやすでにダソガソは福袋&ワゴンセール常連だし。
新幹線は発注すらないだろうな・・・。

175 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:25 ID:5NH6A4GO
>169
ミニ四駆のF1版。後輪駆動。

176 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:43 ID:RLzc529d
今のダンガンと変わんねーじゃん!

177 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:25 ID:3MN+mqcO
ところがマジで売れてるんだよね〜新幹線!
小売店での人気は今んとこ700系に集中してるけど。
ラインナップが充実してくればドカンといくかもしれない。


178 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:48 ID:57+ozGnY
新幹線のラインナップって?? 笑っちゃうね・・・プッ

179 :HG名無しさん :2006/12/26(火) 00:23:10 ID:HEAcucmH
>>178
しかし、これがあれば「静岡ホビーショー」の次にある
「トレインフェスタ静岡2007」(グランシップ)にも
自社販売ブース設置可能になるかも…。


180 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:05 ID:qagi0HVP
新幹線のスケモだったら面白かったのに。。。

181 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:39 ID:H+tRmd0B
そんなもん買わんくせに

182 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:22 ID:WWa5FsBo
「0系こだま」は出ないの?

183 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:48 ID:/Yh3lAjc
>>181
>>182
あなた方こそ本物のOBだ!



184 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:00 ID:4hCSFZFc
ちんちん電車キボヌ

185 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:47:45 ID:6poRpyLj
宇宙戦艦ヤマト
こんなに発売日が待ち遠しいのって何年ぶりだろう

186 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:26:04 ID:XwHA2le6
ウォーターラインシリーズか?

187 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:31 ID:vy5rzpQV
ミニ四駆について語るにはどこにいけばいいですか?

188 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:16:47 ID:XwHA2le6
「ミニ四駆について語るスレ」に行け!

189 :お茶の水少年:2006/12/28(木) 18:14:08 ID:po9MfFiZ
現役は今頃全社員で大忘年会の最中。
OBスレも今日で今年は納めですよ。
みなさん良いお年を。



190 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:11:16 ID:qvWKSFlP
>>185
バンダイのやつか?
実は自分も予約組のひとりら。


191 : 【大吉】 【1912円】 :2007/01/01(月) 21:02:24 ID:BJ4an4QD
今年のタミヤの運命は???

192 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:58:20 ID:ehIsBvvY
今日から新年スタートだね。

今年こそエアOBから脱却だ!

193 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:07 ID:k0vSQPda
>>163

カタログ、1月下旬に発売されるじゃん。
嘘書いてんじゃねーよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)