5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メッセ】プララジ・ホビーショー総合スレ【静岡】

1 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 09:36:58 ID:H1Zj+ja0
今日から始まるというのに・・・

2 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 09:39:31 ID:M1KedH1m
2

3 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 09:40:07 ID:X5wtH7yR
やっと立ったか

4 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 10:16:24 ID:6lbNlUvR
現地の方実況よろしこ

5 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 10:18:15 ID:aaG1o8Fq
メッキガンプラ出るかな・・・?
エクストラフィニッシュじゃない方の

6 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 10:20:32 ID:HqCzereR
実況お願いします

7 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:18:37 ID:Yz0s/T/7
あげ

8 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:20:15 ID:ZyZ72d2u
WAVE新製品、公開
ttp://www.hobby-wave.com/

9 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:20:37 ID:Fz7Rsrld
R3の新製品について教えてください


10 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:21:58 ID:ozT6sm81
コチラ沖縄からも実況速報を
ワクワク御待ちしてます!



11 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:27:26 ID:ZyZ72d2u
>>9
エルガイムMkIIの原型でてるよ
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/midori-g/seisaku001.htm

12 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:27:30 ID:Fz7Rsrld
一応、公式サイト
ttp://business1.plala.or.jp/plamodel/2006/index.html
10:00〜始まってるんだよね

13 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:33:24 ID:DqOi3hTd
キタネ
バスタランチャが邪魔でよく見えないけど
頭がなんか違う感じかな

14 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:36:07 ID:bCcqcFW9
>>13
>頭がなんか違う感じかな

サフ吹いただけの試作なのに
細かい事気にし過ぎ
だいたい写真で何が判るんだか

15 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:38:32 ID:n7E5HV93
ボトムズは何か発表ありますか?

16 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:38:35 ID:Fz7Rsrld
ありがとうございます
となりのエルガイムとバッシュは企画中?

17 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:44:28 ID:wd7QY0hm
ウチコマでるんだ・・・

18 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:53:24 ID:H1Zj+ja0
やっぱいつもの実況の人も見てないか・・・('A`)

19 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 11:58:59 ID:F4L0Exs+
MGThe-O発売決定の一報を股間を濡らして待ってます

20 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:00:11 ID:2MsJBisO
いつものとこ来たみたい。

http://happy.ap.teacup.com/runchickens/

21 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:01:34 ID:wd7QY0hm
>>20
ヒルドルブ・・・

22 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:06:43 ID:SXdH5z3c
とりあえず、話題のMGストライクフリーダムの試作展示upに大いに期待!
オプションパーツ判明するのかな?

23 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:12:48 ID:yjKsl3pn
1/100新情報とか・・・

24 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:13:35 ID:F4L0Exs+
>>22
>>11のサイトに情報きてるよ<ストフリオプションパーツ

25 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:16:47 ID:iJqTJqFc
画像キタね

26 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:21:41 ID:aJONAJ0I
エルガイムは出るんだっけ?

27 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:27:03 ID:086EheRL
ハセガワブースにフェイエン以外にバーチャロンの情報ありますか?

28 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:46:17 ID:aaG1o8Fq
1/100アカツキと1/100ブラストインパルスはいた?

29 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:48:09 ID:HqCzereR
MGストライクフリーダムの「スペシャルオプション」ですが。
ドラグーンに付ける「エフェクトパーツ」、関節のパーツの「金メッキのパーツVer」、専用ベースが付属される様です。


30 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:53:11 ID:/KdjIgJd
タミタかたTSR2でてませんでしたか?

31 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:54:16 ID:YYbVtYkj
>>27
次があるとしても静岡で「新金型新製品!でも詳細はまだ」だろ

32 :沖縄から見てます。:2006/10/19(木) 12:55:27 ID:ozT6sm81
速報キター早速画像見ター

◇EX可変ヒルドルフ◇
…発売日未定なのか、、、価格がマゼラの倍ってマゼラン&サラミスの倍なのか?

次にヘイズルに続いて
◇HGUCファイバー(テスト隊ギャプラン)◇
が12月の\2520って素ギャプランにアレとか付属だな!

この後の続報もワクワク御待ちしてます!

33 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:57:01 ID:Lb729y4s
「マゼラ」といえば「マゼラアタック」

34 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:59:44 ID:HqCzereR
http://www.hobby-wave.com/pickup/tachikoma1st/index.html

いろんなタチコマキター!と思ったら完成品だった・・

35 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:04:04 ID:VsDjUDuB
ボトムズ関係の情報出てきませんね。おもちゃ板によるとタカトミブースがないみたいな事が
カキコありました。出展すると聞いたのですがね。

36 :HG名無しさん :2006/10/19(木) 13:04:23 ID:GGk1mT42
ドラゴンのシークレットアイテムは何?

37 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:08:58 ID:yjKsl3pn
1/100ガイアの情報は?

38 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:09:10 ID:ozT6sm81
>29
…処で通常ストフリの関節は判った?

39 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:13:05 ID:wX1xUGJi
よそから引っ張ってきた情報が載ってるだけだから
まだ直接の報告者はいないってことだな

>>all
とりあえずもちつけ

40 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:20:06 ID:H1Zj+ja0
>36
3凸G初期型スマートキット。4号架橋戦車
ttp://www.dragon-models.com/html/JapanHobbyShow2006.htm

41 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:21:13 ID:os0SD7ed
三突Gの初期型ってタミヤとかぶって・・・と思ったらあっちは48か

42 :HG名無しさん :2006/10/19(木) 13:24:41 ID:GGk1mT42
>>40
サンクス!

43 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:25:36 ID:m4pacRII
コトブキヤ・プラモの新情報は?

44 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:26:58 ID:Lb729y4s
>>43
>>20

45 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:28:56 ID:6lbNlUvR
現地の人っ><

46 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:44:08 ID:UM9Hq4NG
ってか、盛り上がりに欠けてるな。
ストフリの情報流すの早かったんじゃないか?

47 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:44:27 ID:F4L0Exs+
http://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/midori-g/seisaku001.htm
なんかいろいろ画像キタね

・・・1/100ウォーカーギャリア?

48 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:52:47 ID:MY8Pl216
今年もタミヤの隠し玉を待っているバカな俺ガイル

49 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:57:02 ID:UM9Hq4NG
>>47

そのページ見えないんだけど、なぜ?

50 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:57:54 ID:m4pacRII
>>44
Thanks
R-1はついに可変か…
コマンドウルフは限定でアーバイン仕様を期待したい。

51 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 13:58:41 ID:0Ce/8tLa
タミヤはいいから、フジミとアオシマのカーモデル詳細がはやく知りたいな・・・
フジミの来年の新作の試作品は?S13はやっぱり社外ホイール?180の動向は?

52 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:05:48 ID:0Ce/8tLa
>>47
なぜかでかいの出なかった主人公メカ・・・1/100ウォーカーギャリアって懐かしいなぁ〜
俺はカーモデルフェチだが、ハンドル操作つながりでウォーカーマシンにノスタルジーだw

53 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:08:06 ID:mzk55P9E
>>46
早いおそいは関係ないような

54 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:18:09 ID:W132FOa3
空気嫁ジェガンがなんか気に入った

55 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:24:15 ID:iJqTJqFc
>>50
コマンドウルフは順当過ぎな気がする
ここは一気にジェノザウラーを持ってくるべきだった

そーいや、シールドライガーは今月末か。

56 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:28:34 ID:JVBgkVFD
志村〜〜延期延期  ○rz

57 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:50:56 ID:F4eaNiY2
タカトミネクスト事業部の情報がないね。B社関係はだいたい分かったのだが。

58 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 14:51:53 ID:eWh+3jbb
ぁ?あんだって・・? 

59 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 15:16:07 ID:ozT6sm81
ストフリ以外のMG情報はまだですか?

現場の〇〇〇さーん!!!

60 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 15:20:01 ID:IE8srcMK
ガイムMk2確定か、バッシュとかも試作みたいのでてるけど
あれもR3なのかな

61 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 15:34:32 ID:Ao2YEFrX
種はもういいよ

62 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 15:47:49 ID:ozT6sm81
種以外のMG情報は無いのか、、、orz

63 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 15:54:22 ID:eTW0bG4B
携帯厨で画像が見れない俺にMIA・ガンコレあたりの情報を…

64 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:00:45 ID:nW1ZVT4b
EMIAサザビー彩色とノイエくらいしかまだ情報なさげ

65 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:11:22 ID:aJONAJ0I
ギャリアうれしいけど
足のタイヤ小さく見える

66 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:20:42 ID:lyoAQwVO
地味にスタゲかっこ良い…

67 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:25:01 ID:F4L0Exs+
>>47
ダッチワイフみたいなジェガンは何?
あと、スタンド付サザビーは例のHCM proのスペシャル版?
あれってスタンド付だったっけ?

68 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:26:13 ID:eACR0sUu
ダミーバルーン

69 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 16:53:44 ID:7BMVxMyd
バクゥハウンドの画像ないんかい?

70 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 17:29:57 ID:R97KW9ZC
http://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/midori-g/seisaku001.htm
ココ以外でストフリの画像来てないの??

71 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 18:18:01 ID:Tr7Qvsgw
>>70
あるから自分で探せ!


72 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 20:21:58 ID:jNynaUwF
>>60
バッシュはメガハウスの完成品だそうだ。ちなみにエルガイムも出るってさ。
高いからお年玉ためとけ。


73 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 20:29:56 ID:1oIkbfvl
ドラゴン1/32マスタングはマダー?

74 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 20:48:31 ID:zvPz50KX
>>41
ワンちゃん抱っこ付きは?


75 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 21:06:49 ID:lyoAQwVO
>メガハウスの完成品

まさかレイズナーとザカールが悲惨な出来だった、あのシリーズでやるつもりなのか。

76 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:33:23 ID:m5IGYfpH
丸っこいタチコマ
かわええ・・・・(´Д⊂

77 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:37:17 ID:HqCzereR
>>76
たまらん・・

78 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 23:15:01 ID:jNynaUwF
>>75
いや、1個13kくらいするようだから、もっとデカイんじゃないか?
新シリーズだろ。でももうメガハウスのロボットものはクソ。
だまって美少女フィギュア作ってろって感じ。
今回もおそらく試作品はそこそこよさそうだが、実際の製品になると見るも
無残な姿になる様子が目に浮かぶ・・・

79 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 23:46:10 ID://4gj3lo
>78
そうなのかorz
R3じゃバッシュまでは無理だろうし…
でも持ってるのが準備稿バスターランチャーなら、
多少出来が悪くても泣きながら買うんだろうな…

80 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:16:45 ID:vvdIhV71
エルガイムなんて出すとまたシリーズが終わるぜ?

81 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 00:44:00 ID:CYFqLbFc
アートワークスモンスターズみたいな感じか?

82 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 00:58:21 ID:90Gkxmw2
HGHMを終わらせた重罪人はアトールだろうがな
素直にあの時MK-II出しといてくれれば良かったのに。
これでR3でMK-Iが出て来ずにシリーズが終わったら、
同スケールのリメイク版MK-I,MK-IIを並べる夢がまたもや
叶えられずに泣く訳だ。
R3は変化球など入れず直球の人気機体だけ狙って
まずは出せる物を出して欲しい。

83 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 05:32:38 ID:gsdvKwAv
アトールは出来よかったと思うけど。

84 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 09:03:21 ID:CjvbRBwd
2日目age

85 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 09:14:46 ID:Jd1lbFOr
>>83
いくら出来が良くても市場が求めていない物は売れない。

86 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 09:17:38 ID:kx1DU1yz
アトールは中途半端にバッシュのパーツだけ入れて中途半端な値段にするくらいなら
アトールVを完全コンパチにして2000円くらいにするか
コンパチを捨てて1000円くらいに抑えればよかったと思うんだ

旧キットのパーツつけても浮いて浮いて…

87 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 09:18:20 ID:Y4E0LGJx
1/100アカツキはもう出た?

88 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 10:39:36 ID:RlTmVbAg
ググったら、MK1、オージェ、アトールの3体で打ち止めだったのか!
順番的には普通はアトールじゃなく、バッシュだよな〜。
MK2とアシュラテンプルまではがんばってほしかった…。

89 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 10:41:22 ID:RlTmVbAg
あ、オージェじゃなくて、オージのほうだったのか…。

90 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 10:41:45 ID:L2dcKrPe
てか、エルガイムって過大評価されてね?
30歳オーバーの直撃世代だが、当時から俺の周りにエルガイム好きって一人もいなかったんだが。


まぁ、商品が出ること事態は賛成だが、バンダイが変に目算を高く設定して、
試算より売れない>シリーズ終了になる展開は嫌だよね。

91 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 11:59:12 ID:RhL/jbwh
ちっちゃいアッガイの画像が出てたけど…あれは何?

92 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:07:06 ID:TWWKAuws
>>90
過大評価っつーか
FSSと同一視してしまってる層が以外と多いのが不幸かと。

93 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:07:06 ID:Datqoca6
>>91
ちっちゃいアッガイ

94 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:09:28 ID:/wTlj2+t
>>90
「スパロボ登場キャラの中でスマートで格好良いやつ」
こういう捉え方してる購買層もいる。

95 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:24:40 ID:yTlA54T7
>過大評価
ガンダム以外の80年代メカ物は、どれも個々に熱烈ファンが付いてるだけとも言えるw
例えば自分はどれもそれなりに知ってる訳だが、作品毎に愛着は異なるしなぁ
エルガイム、ドラグナー、レイズナーは感涙して買うだろうだけど
ザブングル、バイファム、ダンバイン辺りの作品だと相当出来が良くない限り多分買わない。。。
作品中のメカ毎でも愛着の度合いが違うし。(ギャリアよりはザブングルが・・・とか)

>試算より売れない>シリーズ終了
R3もそれが怖い。HGABもHGHMも(MGパトもか)それで終了食らったからな。。。
HMは発売アイテムの選定ミス、ABは内容とニーズに乖離があったと原因が異なるけど。
R3はレイズナーで今の所内容はそこそこ評価を得ているから
頼むからアイテム選定ミスだけは止めて欲しい。


96 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:35:37 ID:Ogwzb5br
というか、富野作品には他の監督の作品に比べれば比較にならない位
分厚いファン層がいますよ。
ラインナップに上がってる作品で1番やばいのはバイファムとドラグナー。

97 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:37:31 ID:rW5lwtPS
MGストライクフリーダムのレビューがたくさん見れるサイト紹介して下さい。

98 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:38:40 ID:ZsDedbc9
とゆーかR3は,意外や盛り上がりを見せてるサンライズ作品なのに
磐梯製品でないボトムズもの見て安易に始めた企画ぽいのは
気のせいだろうか?

99 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:47:40 ID:yTlA54T7
>>96
富野作品は作品自体は好きだけどメカには興味ない場合もあるからさ。。。
例えば(あくまでも自分はだけど)ターンA、ブレン、ゲイナー、リーン
は物語は楽しんだけど、登場したメカの模型はさほど欲しくない、とかw
エルガイムは富野と言うより永野デザインと言う事でファンが買いそう。

100 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 13:27:42 ID:H++2F/fL
>>67
今プララジでバンダイ社員に確認したが、SPサザビーのスタンドは展示用で商品には付かないって。あとダミーバルーンは当初の予定通りリガズィになるそうな。ちなみに参考出品にジェガンあったけど既出かな?参考出品は2007年度ラインナップとも書かれてたし、ジェガンあきらめるのは早いかも。

101 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 13:32:39 ID:L2dcKrPe
>>95
あぁ、俺の周りの(プラモに限った)人気作品はザブングルかバイファムだ。

やっぱ子供時代の印象がベースだから、年齢が一歳違うだけで、
嗜好が思い切りずれるのは当然かもしれない。

102 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 13:38:56 ID:Y4E0LGJx
今回は限定メッキコーティングのガンプラ出てないのかorz

103 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 13:45:46 ID:h95JcY1K
デストロイドモンスターは?

104 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 14:46:02 ID:Vw2LReqH
>>91
http://up.2chan.net/v/src/1161257683057.jpg
これ?
ハイコンプロぽくね?

105 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 15:24:14 ID:WHrjluxO
バンダイデカクなり過ぎたからな企業としても頭も
大きな市場とか、大売れするものしか興味が無いみたい
玩具・模型の業界では奇跡的に大きな(ガンダム等のキャラもの)市場が
現時点の国内では形成されているのだろうがファン人口の高齢化が
時間の推移と共に進むジャンルだし掘り起こすものも掘り尽くしているのだろう
もう少し売れない儲からないモノにも光当てないと10年後には80年代後半から90年代頭
以下の状態になるのは目に見えている

106 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 15:48:06 ID:yTlA54T7
>>105
だから種とか新作のネタも作って新規開拓してるんでしょ。
過去の作品から原石を拾い出して磨き上げる事も大事だけど
いつまでもUCや過去の作品だけでは先細りになるから。

思うんだがファンが高齢になるほど(リタイヤしてない限り)
趣味に割ける時間も限られてくるから、超合金魂のような
完成品ビジネスの方が受けるのかな、とも思えてきた。
社会人になってプラモにかけれる経済力は増えたが時間は無くなった。
昔は完成品なんて見向きもしなかったんだけど、最近の出来の良さ
とか見てるとグラッと来るな。。。

107 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 15:51:31 ID:8tCWU2Fe
原石を拾ったつもりの結果がガンダムだらけ、ということか・・・
そりゃガンダムはセールス的にはダイヤに値するかもしれんが、
希少だからこそダイヤに価値があるんだってことが分からんのだろうな

108 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 16:26:38 ID:DedtQbZv
>>104

よく気づいた物だw

109 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 17:05:26 ID:0skwcwbB
大和もアルでよー


110 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 17:32:05 ID:i5MUdGRj
会場にカップルでいたら浮きますか?

111 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 17:37:40 ID:GgbZSMPG
全然桶。

112 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 17:51:57 ID:xliK1KwC
>>107
小石をいくら売ってもダイヤの売り上げにはかなわない事をバンダイはMSVの時代から気づいていましたから

113 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 18:00:21 ID:WHrjluxO
>>112
砂利の総売上のほうがダイヤの売上より多いと思うヨ


114 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 18:01:26 ID:Y8BwFFnU
浮くとかなんとかより、みんな人のことなんか見てないからw
それより、双方興味あるならいいけど、そーじゃない場合は、
相方がいつまで耐えれるかが問題だろーね。


115 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 18:08:00 ID:xliK1KwC
>>113
砂利とダイヤが同じレベルのコストで作れるとしたら売れるダイヤ重視になるのは必然だろ



116 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 18:24:17 ID:cKnoVZit
ttp://www.hbstation.sakura.ne.jp/model/index.html
スケール屋の視点は訳分からんな。

117 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 19:04:53 ID:3y6RmAVV
>>116
 逆もまた、言えるんだけどね・・・・・

118 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 19:45:55 ID:H+HwcqxK
>>116の言いたいことがわからんな。

119 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 19:47:55 ID:LvcDo9Uv
スケール屋が会場にあったスケール物を紹介してるのは
至極あたりまえだと思うんだが。何がわからないんだろう。

120 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:06:02 ID:yTlA54T7
>>113
残念ながら「ダイヤの売上>>>砂利の総売上げ」は動かし難い事実。
しかも>>115の言う通り砂利でもダイヤでも開発・生産コスト変わらない。
なのでバンダイは小粒のダイヤをこまめにたくさん売る方針に。。。
最近は主役機の色を劇中で変えられるように指示して更にウマー
を目論んだがちょっと色々原因があってうまくいかなかった様子w

121 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:12:42 ID:QYTXNcwB
R−3なんてシリーズはやめて、ガンプラだけ出して下さい。

122 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:17:32 ID:xliK1KwC
今ですら過剰供給とも言える状況なのに何を、
散々砂利だ小石だ言ったけど失敗してもまだその集めた石の中にも
新たなダイヤの原石が有るかもしれないじゃないか

123 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:34:28 ID:TiEzNljc
>>121
ネタはいつか無くなるだろ?

124 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:43:08 ID:lqA1TQfQ
会場ではタミヤの安売りはするかな?

125 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:22:26 ID:St8zkOjN
会社を切り売り。

126 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:30:43 ID:qf7C0hZ/
エルガイムMk−Uとか言うの
登場作品アニメ見たこと無ければ知識も
まったくないが、(ちなみに26歳です)
ガンダムばっか作り飽きたので、買ってみようかと
思う、俺。

127 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:39:59 ID:3nmyUIeF
まず作品を見て失望しろ。

128 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:47:08 ID:gqFoIpbD
>>126
26でエルガイム見たことないって
あんた何才?

129 :名無しさん:2006/10/20(金) 21:47:51 ID:LtGmSHn4
エルガイムは癖が強いから、惹かれない人間はまったく惹かれないと思うよ。

130 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:49:01 ID:JoBCT+08
スパロボでしか知らない奴と、まったく知らない奴だったら
まったく知らない奴と友達になりたいよな

131 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:58:19 ID:126iyBos
>126
そんな無理して初心者ぶらなくてもいいぞ、ナカツオタ。
素直に喜べや。

132 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:27:43 ID:WHrjluxO
当時3〜5歳だと見ていても記憶にあるかないか微妙だろう

133 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:29:23 ID:GwGreZpG
明日はほとんどうpされないような工具類でも見てくるか・・・・

134 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 23:14:26 ID:c4au5aiy
エルガイムは20年前の作品なんだよな…。


135 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 23:58:25 ID:gsdvKwAv
エルガイムは本放送見て最終回で燃えたんだけどな〜(オージが格好良くて!)

136 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 00:14:43 ID:Bcw38OUs
やはり乗り換え→バスター発射のシーンに一票!

137 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 03:53:31 ID:hZmJLn0z
エルガイム=川村万梨阿のエロさ

138 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 04:08:15 ID:nE6qBNZW
エルガイムの真の主人公はギャブレー君です

139 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 05:27:22 ID:/NCJzSbf
イベント限定物の話題が全く出ないのはなぜだ
タミヤはしょーもない缶詰ビスケット出すらしいな
食い物かよ!

140 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 06:39:33 ID:XrzvAIZ8
エルガイムはアニメが徹底的につまらんからね。
いくら永野デザインといってもプラモデルには永野の意向が反映されてるでもなし、
当時世代になればなるほどにいまひとつ食い付きが良くないアイテムのような気がする。

むしろモトネタに思い入れの無いスパロボ世代が買ってくれるのかもだけど。

141 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 06:49:10 ID:mVk2kV0p
そんなこたぁ無いよ、当時 俺の周りにはエルガイム好きは結構いたよ
君の周りにエルガイム好きがいなかったんじゃなくて、君に友達がいなかったんじゃない?

142 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 06:55:51 ID:XadNznLd
いやエルガイムは普通につまらんだろ

143 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 07:05:05 ID:LpHJbRxs
ていうか
キモオタ専用アニメだろw

144 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 07:19:21 ID:RGVlSHjG
>>143
23年前には存在していない >キモオタ専用 ?

145 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 07:19:35 ID:ZDigUtN5
サンライズアニメは全てキモオタ専用。特にガンダム。

146 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 08:22:12 ID:ynWbh+sA
そもそも、当時放送されてない地域だってあるだろ・・・。>エルガイム

147 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 08:23:28 ID:RGVlSHjG
>>145
逆、サンライズアニメがオタを生み出した要因の一端かも

148 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 08:23:38 ID:mVk2kV0p
ダサッ…そんな地域あるんだ

149 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 08:33:55 ID:XrzvAIZ8
>>141
その「当時のエルガイム好き」が今になってもまだ5000円のプラキット
買ってくれればいいんだけどね。
ぶっちゃけた話、普通はアニメプラモとかもう卒業してる世代なわけだしさ。

春から放送が始まったエルガイムは
夏過ぎくらいには翌年の新番組「ガンダム2(仮)」に話題を持っていかれて
全然盛り上がってなかった印象があるよ。
永野が雑誌で「ヘビーメタルは全プラスチック製で汚も付かない」なんて
余計な発言をして、
皆がどうプラモデルを作ればいいのか悩みモードに入ってたのを思い出すな。
バッシュのバスターランチャー問題とかテラナツカシス

150 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:05:17 ID:MKBof2to
プララジ・ホビーショー「キャラ」スレ???

151 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:06:26 ID:9Gw3OZ8k
つかプララジ行く香具師はシールドが何枚付くか
しつこく聞いて来てくれ。

152 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:26:50 ID:HveFvbLx
エルガイムはレッシィのストリップでボルテージ絶頂を迎え、後は下る一方と父に聞いた覚えがある。

153 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 09:29:15 ID:bKT590jt
そこは老師かおばあちゃんにしろw

話はまとめる見るにはダルいよ、エルガイム。

154 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 10:00:29 ID:BbjtU1Yj
>>151
Mk-.IIのバインダーのことなら1枚らしい。
ttp://happy.ap.teacup.com/runchickens/262.html

155 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 10:40:30 ID:kTrX3VAp
>>148
福井では今でもガンダムは放送してない。

156 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 11:03:52 ID:4VHCX0TJ
レッシーの新コスのブラちらには'`ァ (;´Д`) '`ァした
緑?じゃなきゃもっと良かったのに…

157 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 11:32:40 ID:Nm8+raK1
>153
つ[ビデオの総集編]

158 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 12:39:52 ID:/QGZll9i
佐賀県庁を

159 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 12:50:17 ID:Z+M/m+8c
>>155
CATV加入率が尋常じゃない県なんだし
そっちで観てる人は意外に多いかもよ。

160 :(おど)ロイター通信:2006/10/21(土) 13:46:27 ID:3vrW69gg
スレの書き込みが息切れ・・・・・

それほど今回のショーは「新製品」「目玉商品」が無いのか
どうした模型の将来は・・・・・・・不安


161 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 14:25:03 ID:bSv+B0DR
「新製品」「目玉商品」がなくても、大丈夫。
今ある商品だけでも十分でしょ。

162 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 14:30:47 ID:rgkCCZFk
最近は展示会に合わせて怒涛の発表、というより
なんか常にどっかが何か出してる感じだものな・・・


163 :HG名無しさん :2006/10/21(土) 14:46:43 ID:I7yxBapd
スケールものなんだが、今日のトランペッターの、
シークレットアイテムは何だったんだろう?

164 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 15:14:53 ID:HV4DT3cg
ハセガワJu-88G-1ナイトファイターの先端にくっついてるのって、ランナー?

165 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 15:53:03 ID:HQ0st+rl
>>160
毎年東京はこんなモンでしょ?目玉が有ればラッキーみたいなw
聖地静岡で全力投球だから。

166 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 15:56:28 ID:I9s41d6j
待ちに待ったストライカーがトリプルバッティング

167 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 16:51:15 ID:+gsUHaKD
>>160
オレ、神奈川県民。
今年は小売店の閉店が異常に目立つ。
がんプラの売行きが悪くなってきた為、いずれ量販店もプラモ撤退しちゃうかも。
プラモ業界はヤバイ。

168 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 17:13:09 ID:GkLwKfU3
プララジショー行ってきたよ。

オレ的に一番のヒットは クレオスの「1/144熊本城」だったよ。

169 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:02:37 ID:hHE6pgKZ
>>160
2ヶ月おき位に何かしらの模型イベントがあるような状況じゃぁそりゃネタなくなるって。

170 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:07:23 ID:kt5KvO9M
いきてぇ('A`)

171 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:08:16 ID:8AJmnLn1
今回は限定ガンプラ出なかったか・・・

個人的に1/144HGの種MSVから
ストライクルージュIWSP
105ダガー+ガンバレル
ドレッドノート
アストレイレッドフレーム
のメッキコーティング版をセットにしたのを期待してたんだが

172 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:12:17 ID:MqBqQq4L
ヤマトはあの値段で売れるのか?
R3はボトムズ来るらしい。

173 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:13:29 ID:rgkCCZFk
>R3はボトムズ来るらしい

kwsk

174 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:23:20 ID:Kv5hukaK
>>143
キモオタ必死だな

175 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 18:24:41 ID:MqBqQq4L
ダグラムやボトムズは無理なのか聞いたら、ボトムズは期待していいような事言ってた。
バリエーション展開もしやすいし版権さえ問題なければ、当然といえば当然だが。

176 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:16:52 ID:/NCJzSbf
うーむ
この書き込みの少なさとネタの少なさを見ると
今回はパスかなぁ
限定モノもないみたいだしね

177 :(おど)ロイター通信:2006/10/21(土) 19:35:01 ID:3vrW69gg
>>175
バンダイが版権だけ買い取り新規金型なら最高

だけど

まさか金型買い取りそのまま製作はないだろか

それが・・・・・・・・・・・・心配だ

178 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:40:18 ID:bj5KY2y0
宝のボトムズのどこが不満なんだ!!



179 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:44:03 ID:RGVlSHjG
>>178
スナップフィットじゃないと組立てられないし、塗装なんてしないから色プラじゃないと困る
って、いう人もいるんだろう

180 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:48:18 ID:4SeJ3nd8
バンダイ相手だと安心して叩けるからじゃないのか?

181 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:55:48 ID:uePA7Gv0
24は出来がいいとは言っても後羽目処理なんかを考えると設計が古い、シリーズ終了で新規キットが望めない、特定の物以外は入手性も低い
35は言わずもがな

182 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:59:15 ID:c5ZsOuCQ
金型タカラのまま磐梯が買い取って出すんじゃ値段上がるだけで無意味じゃん?
ATならアレンジは瓦自身がいくらなんでもするだろうし、体型も他メーカーが出しまくってるから外す方が難しい。

R3はぜひボトムズにも行って欲しい。1/24以上にデカいの期待する。

183 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:59:16 ID:1yE+0bbv
展示の無いダンバインのVを流してるのが妙に気になった。

184 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:02:56 ID:nUYVpYRD
>体型も他メーカーが出しまくってるから外す方が難しい。

バンダイを甘く見てはいかん。
過去に正解が出ていても無視して新解釈を盛り込んでくれるぞ。

185 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:04:16 ID:bj5KY2y0
ムーバブルフレーム入りのボトムズ

186 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:09:05 ID:1yE+0bbv
ボトムズの前にさ、自分トコで出してたのをどーにかしろよ、磐梯山よ!

187 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:15:41 ID:zBUWA6rT
ていうかなに仮定の話に噛み付いてるんだ?

188 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:16:24 ID:bKT590jt
個人的目玉はMGストフリ、R3エルガイムMK-II。
バンダイも前回(静岡ホビーショー)みたいな勢いは無いね。
ショーで発売決定を告知したのも上二つだけみたいだし。
(ジム砂はショー前から発売告知してたよね?)

189 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 20:52:33 ID:UJ50m8r8
アクティブギア展開中のタカラがボトムズの版権渡すわけない

190 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:15:52 ID:VI2SRrkh
70cmパゴスの画像はありませんか

191 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:20:31 ID:0braNnl3
ボトムズはいいからダグラムとソルティックとバルキリーを出せ

192 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:29:44 ID:YNQx6Wfu
ボトムズよりもガサラキの雷電をなんとかしてくれ
RRRが10年くらい続けば・・・・・orz ギャリアデオワッタリシテ

193 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:35:22 ID:mI0jsaSY
磐梯って前ボトムズのガチャなんで出せたんだろ?
ボトムズの版権はどうなってることやら
関係者しか解らないか…

194 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:41:43 ID:YwCUQQPg
エルガイムはMk-Tはほぼ内定だろうな。
あと敵も出してくれ。とりあえずバッシュとオージェを〜

195 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:47:21 ID:+Jpglxaf
>>164
いえ、レーダーアンテナです。


    いいボケが浮かびませんでしたorz

196 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:50:55 ID:lkLAIgf2
エルガイムMk-2の台座ってワークス風になってるんだな。こういうこだわりは好きだ。

197 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 21:55:23 ID:nE6qBNZW
まあタコよりは磐梯にはダグラム出して欲しいなアレなら
アレンジおkだ  細身でなけりゃあなw

198 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 22:13:42 ID:YIzofmmR
ダグラムは本編見てない世代が多いからさ。レイズナーもそういう意味では同じだけど。
版権さえクリアできればきっと出してくれると信じてる。

Not even justice,I want to get truth!

199 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:13:29 ID:BkgtD5YS
けど、マアクツの時代にワークスなんて見なかったハロゲン

200 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:13:50 ID:a3EO6xZH
正義なんかじゃない、僕は真実が欲しい、だっけ?

201 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:27:56 ID:1+U4NoQK
>>188
MGストフリ発売は店頭チラシで告知済み
今回公表されたのは限定版の特典内容だな

202 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:32:26 ID:bKT590jt
あれは”店頭チラシ”じゃなくて業者向けリーク情報だったかと。。。本来はね。

203 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:35:46 ID:1+U4NoQK
>>202
そうなの?
新宿のヨドはいつも階段のところにあのチラシが張ってあるが…
前はプララジショーでも配ってたような

204 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 23:44:11 ID:bKT590jt
>>203
お堅いお店だとバンダイから送付されてても
正式公開前まで店頭に貼らないみたいね。
と言うか公開後には、またちゃんと
「店頭貼付して宣伝お願いします」
的チラシが送られてくるのよ。

205 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 01:36:22 ID:1onpoiCw
モデルアートの隣のロボットだかやってるブースのネーちゃんたちだけ
渋谷辺りに生息していそうなギャルで思いっきり浮きまくり

206 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 01:40:51 ID:7+wIG2LV
>199
俺も全く同感。
MK1の台座にワークスならGJ!だがMK2には・・・
どうせならターナの外装一部を模したものとかスヴェートの形したのとか
カモン王朝の紋章プレート型のとか、ほかに幾らでもあるだろうに。

・・・・ハッ!?
これはひょっとして、このパーツ共通(転用)で「MK1も出すぞ」という隠れた予告なのか?

207 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 01:46:23 ID:3ryG32pB
>206
自分もそう思った<予告
っていうかそうなってほしいと思った

もっとも、エルガイムに関しては、金属パーツをばりばり使った
旧キットと比べると、内容的に見劣りするんじゃないかという気もしていたり。

それはそうとバッシュ欲しいよバッシュ

208 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 03:24:14 ID:TYYyBjO7
エルガイムMk-2→クラウドスカッツという超展開で

209 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 04:22:01 ID:bhBJq0cd
FSSは無関係のスレ違いナリよー。

210 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 06:04:13 ID:V5juKOn3

ここでもどぞ。

2006 幕張ホビーショウ 写真集(プララジ)

http://www.geocities.jp/hobbyshows/japan/makuhari2006/index.html




211 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 06:46:57 ID:UgGxMfUL
>>206
Mk-Uはプローラー形態あるから台座いるけど、Mk-Tには付かないんじゃないか?
逆にワークスセット版が出たらネ申なんだがw


212 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 09:14:04 ID:zNTN15xv
近所だしやる事無いから行けるんだけど大体ネットでネタは割れちゃったし
今日行っても楽しめそうな物ある?


213 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 09:17:13 ID:3fdasv8Q
ネタが割れてるんだから楽しめるかどうかぐらい自分で判断しろよ

214 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:00:26 ID:ab8yoSa3
もうすぐ開場 だんだん人が増えてきた 行ってきます〜

215 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:03:59 ID:+OWhCZ+K
>>209
ウェーブがFSSのプラモ出しているから無関係ではないですね。
と、言いますか、実際にウェーブがFSSの新作プラモの告知をしてましたな。

216 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:06:20 ID:ab8yoSa3
準備がまにあわなくて開場が遅れるだって 今日は初日じゃないのにふざけんなよな 前の家族割り込みすぎ

217 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:07:03 ID:0XlocnUN
http://ga.sbcr.jp/g-toys/plamodel2006/index.html
http://www.sembado.com/photo/2006t_Prs/index.htm

他にもあったら貼ってちょ

218 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:08:21 ID:T24LWv+X
>>210

画像見れないの俺だけ?

219 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:11:13 ID:0XlocnUN
見れないね

220 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 10:11:58 ID:/qYpxJxz
まだ写真がウプされていないだけじゃない?
鉄道模型とかRCの方は見れるし。

221 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 11:00:27 ID:86OE/Qrz
>>210
プラモデルの所、写真みれないじゃん・・・

222 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 12:13:14 ID:dcfskyJa
>>169
模型イベントは一年にいくつあるんだっけ?

223 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 13:23:35 ID:PM4D5HYs
ガレキの即売会もいれるのか?

224 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 14:13:03 ID:0X+cR1W1
>>210
いつもここの人、アップしてくれるのすごく早いんだけどな。
プラモデルも開催直後に何枚かアップされてたんだけど今見れない。
アップミスしてるのに気づいてないんじゃないかと思ったり。

225 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 16:58:58 ID:Df7bTjfR
見られるようになったみたいだ

226 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 17:11:37 ID:kBoMqUCI
おまいらが騒いだせいかどうか、>>210の先は普通に見れる
毎年ありがとうございます>中の人

227 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 20:23:24 ID:RqwysXr4
マク2はバインダーがちっさいという声が多かったような。2枚ほしいといったら、ご意見を基に検討とのことだった。

228 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 21:05:24 ID:3fdasv8Q
バンダイのケロロ軍曹のイベントに全く人が集まってなくて吹いた

229 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:52:47 ID:am/lUXsm
>>228
土曜日はお子様が大勢居たよ
ケロロと握手するのに軽く行列が出来てた

230 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:28 ID:3GDcs+13
>>228
最後の回だろ?
あの時間はもう会場全体に終了ムードだったからね。

231 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 23:42:06 ID:QuPVPT6g
悪い事は言わん。○オシマ、あのサンダーバードのコスプレねーちゃんは
やめてくれ。静岡の時もそうだったけど、写真を撮るやつらが通路をふさいで
邪魔くさいんだ。

232 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 23:52:55 ID:56vQYYt2
邪魔しちゃってごめん

233 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 00:55:22 ID:kwljEXYQ
>>210
ラジコンの8,9,10のページ、リンクミスってますよw
1〜7までのURLの数字を変えれば見えるけど。

234 :229:2006/10/23(月) 01:18:41 ID:WlaaDOzZ
>>230
いや、午前中の話なんだが
会場全体に家族連れが多かったし

235 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 03:55:11 ID:5VvEDGJ9
>>233
ページ下からだとミスるけど、上からだと見れるよ。

236 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 09:56:35 ID:Ja/c8xqQ
ところでコードギアスのナイトメアリアンのプラモって出ないの?
エウレカが売れなかったから無理?1/35で欲しい。

237 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 10:29:02 ID:gqYVqCcP
>>236
ちょwwww、”ナイトメアリアン”ってとってもじゅ〜すぃ〜なふいんきwwww

ナイトメアフレーム、コンセプトは悪くないがあのクシャおじさんというか、鬼瓦みたいな顔がなぁ
素直にAVシリーズのレイバーの頭みたいにしてくれりゃいいのに

238 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 11:21:47 ID:C5LlJVMa
>>210の先がページなしで全然見れない俺・・・

239 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 13:35:35 ID:JEhY2qh+
バンダイは全ての予算をガンプラに廻すべきだよね!!

240 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 13:53:42 ID:N24Ukpf3
ガンプラこけたら皆こけたになったら困る。

241 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 21:42:52 ID:qmWwc566
>>240
困るもなにも、それが日本の模型業界の現実ですが、なにか?

242 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:03:42 ID:wAJAN0my
だからガンプラモデラーは馬鹿って言われるんだよw

243 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:12:17 ID:NyM/FNBv
>>242
まったくそうじゃないとでも?
そっちの方が馬鹿だろ。

244 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 00:15:43 ID:ZMbWGos8
age

245 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 00:23:13 ID:nL3NJpWA
>>243
なら信憑性に足る証拠だせよ。
脳内妄想でなきゃはっきりした数字がだせるだろ?

246 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 01:27:41 ID:DiKdzASO
まったく影響が無いってことは無いと思うぞw
塗料や工具、模型雑誌などは確実に困るだろう。
ガンプラ売れなくなってバンダイが新作も再販もしなくなったらプラモデルに触る人口が今より減るだろうし。
数字無くてもそれくらいわかると思うけど?

247 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 01:42:57 ID:F9mkrkhH
ガンプラ人気が業界を支えてるのも確かだけど、
だからといってスケールモデルや他のジャンルも、一蓮托生とはいえないんじゃないか
模型って住み分けがきっちりしてるような気がする
ただガンプラから入って他のジャンルに手を出す人もけっこう多いと思うけどね。


248 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 01:55:16 ID:nL3NJpWA
つまり、根拠となる具体的な数字もソースもない、と。

>>240
>ガンプラこけたら皆こけたになったら困る。
ま、多少の影響はあってもこんなことにはなりえない。

249 :240:2006/10/24(火) 02:06:04 ID:1n9tOs1U
>ガンプラこけたら皆こけたになったら困る。

こ239でバンダイのことを書いていたから。バンダイの他の事業部も含めたバンダイグループのことで言ったつもりでした。
業界自体は変わらないでしょう。
個人の積みプラを含めれば、中古市場には新規ユーザーを満たせるだけの未組み立てキットがあるでしょうから、再販無くなっても困らないでしょう。


250 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:07:46 ID:nL3NJpWA
ああ、スマン
おかしいのは>>241のレスだな。
盤台の話から一気に日本の模型業界と飛躍してる。

251 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:45:59 ID:7L6nzj82
あれ?
ID:nL3NJpWAは>>249に根拠となる具体的な数字やソースは?
って叫ばないの?ww

252 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 09:21:08 ID:F9mkrkhH
ソースなんかなくてもガンプラとそれ以外の売り場面積を見りゃ一目瞭然じゃん
ばかじゃねーの

253 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 09:29:33 ID:IiMVSP0M
いっその事ガンプラ板と模型板分割したら?


254 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 11:56:20 ID:yibuVOdY
っていうかキャラクターモデル隔離してよ

255 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 14:46:39 ID:aKIYYhcd
ガンプラなくなったら
メーカーレベルではバンダイが撤退するだけだろうけど
問屋や小売店なんかの流通がもたないかもな

256 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 15:02:29 ID:IiMVSP0M
ガンプラ前の模型業界に戻るだけですよ。

257 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 16:50:36 ID:RN8eCaIc
ハセガワはマクロスやバーチャロンできっちりもうけているのだろうか?

258 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 17:29:33 ID:2qfqFgl+
儲けてなければこんなにガンガン出してこない、通常のスケールモデルの
三倍の売行きだそうだ

259 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 17:55:15 ID:1Cbaf/Cy
まさに赤い(ry

260 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 17:56:34 ID:Tl8CU1rJ
バーチャロンですら普通のスケールモデルと同等かそれ以上に売れるわけか…

261 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 18:15:38 ID:1n9tOs1U
タミヤもスケールに固執せず、キャラクターに返り咲いて欲しい。
ボトムズをMMとして出して欲しい。

262 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:27:01 ID:gQORSomn
キャラものはバンダイが版権押さえてるのが多いからなあ。
最近のならパンプキンシザーズの戦車&フィギュアセットあたりどうかね<タミヤ


263 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:57:23 ID:03B79wuZ
あげ

264 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:33:17 ID:KnXIqffe
タミヤだってキャラものやってるじゃん。
「男たちのYAMATO」とか、ミニ四駆もダンガンもキャラものだよ。

265 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:38:16 ID:z1sZA0uW
タミヤにはやわらか戦車が似合うんじゃないか?
「退却魂」なんて今の状況にぴったりだ…。

266 :ごっぐ ◆v2LcXx6dvY :2006/10/24(火) 22:40:04 ID:TYTsh31Z ?2BP(10)
『カリウスのタイガー』だって実在してたかどうかという違いがあるだけで、ある意味キャラ物なのは間違いなし。

267 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:58:12 ID:rS30mmPu
ソラエモン号

268 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:52:27 ID:GGSXsj8u
ところでやわらか戦車は起動輪も無いのにどうして動けるんだ

269 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:05:07 ID:bmWZTh3p
プララジショー行けば
ガンプラが所詮傍流に過ぎないことがいやでもわかる。

270 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:36:07 ID:4zA8hnnU
ガンプラは年間200億円以上の売り上げ

271 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:56:58 ID:IPyfEcW4
なんだかあちこちでガノタが必死なんだよなw

272 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:55:08 ID:B+S1Qn+h
コードギアスのナイトメアフレームは立体化なしなの?
番組始まってすぐにショーだったし、勢い込んで何か発表があると思ったのに


もしかして腐女子のハァハァ用だからメカ関係はどうでもいいのですか、そうですか、、、

273 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 15:25:21 ID:INLHyvap
>>272
エウレカが売れなかったからな〜キンゲも最近やっとリボで出たけど
安田朗メカはプラモ化に恵まれないな〜

274 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 16:09:55 ID:B+S1Qn+h
35くらいで出したら模型映えしそうなのにね・・・ま、のんびり待ちますわ

275 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 21:57:33 ID:HXFVLpVW
デザインに魅力が無い
画面で動いている所見てもかっこわるい
エウレカ、ゲイナー

276 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 22:12:47 ID:IPyfEcW4
ボトムズやメガゾーンを知らないのね。

277 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:06:29 ID:vdT/vvel
>>271
むしろ現実の見えないアンチガノタのほうが必死に見えるがな。
まあ、悔しいのはわかるが、現実はきちんと認識したほうがいいぞ。
ガンプラが無くなっても、模型屋はスケールモデル主流にはならないよ、
八割方がつぶれるだけ。

278 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:46:30 ID:bmWZTh3p
と、なんの根拠もなくガンヲタが妄想しておりますw

いい加減飽きたので別の芸風でやって欲しいもんだ。

279 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:47:21 ID:IPyfEcW4
あちこちの板やスレに場違いのガノタが粘着しててなw

280 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:48:46 ID:bmWZTh3p
そうなると本当にガノタかどうかも疑わしいな。
ガノタを装っただけの荒らしのようにも見えるし。
プララジショーに行っていないのはわかるがw

281 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:09:17 ID:ezsFtHtI
プララジショーと模型屋の現実の違いもわからない人がいますね(w

282 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:23:27 ID:rE7LS4Vs
ガンプラに依存している模型屋なんてあるの?
HPのある模型屋はみんなスケールメインだし。

>>281>>277
そろそろ現実というなら具体的な数字を見せろよw
まさか確たる証拠もなしに戯言いってんじゃないよな?

283 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:29:31 ID:3946/ITh
>>251

284 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:23:35 ID:T2TH9xnV
おいおい、現実をもっと直視しろよ
プラモ屋はどう見てもガンプラないとやっていけないだろ
スケール専門でやってるところと、ガンプラメインでやってるところ
スケール専門だけどガンプラいれてるところ
よーく見比べてごらん

285 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:53:25 ID:OGNJ9FgS
ここはプラ・ラジスレだろ
展示物の話をしろよ

286 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 11:46:31 ID:N26V6Gmf
数年後のプララジショーで田宮がサプライズ
「モーターヘッド35MMで出します、
第1弾はレッドと黒騎士の2台です」
これが田宮キャラモノの走りとなった   完

287 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:21:25 ID:ayvAeYMl
ガノタがよく言う売り場面積の大部分がガンプラでスケールものが隅っこで埃かぶってる模型屋って
未だに見たことがない

288 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:30:57 ID:hNbSGCY/
逆に考えるんだ
ガンプラが亡くなったらスケール専門の有名店しか模型屋は残らないと

289 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:59:27 ID:3946/ITh
ガンプラって模型業界全体にマイナスなわけ?

290 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:12:03 ID:+5SdcYO7
マイナスは無いでしょ
ガンプラからプラモに入った人多いし
俺を含めて周囲のプラモ作ってる奴は
みんなそう。
ちなみに今は飛行機オンリー

291 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:15:21 ID:Pq6XlOMX
>>275
ガンダムに洗脳された価値観で言われてもなw

292 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:23:07 ID:ltzK23PO
電器屋とか玩具屋にはよく置いてあるけどそういうとこでしか買わない人はそこが模型屋の全てだと思っちゃうんじゃない

293 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:36:43 ID:UJee6WZD
逆に、

> ガンプラに依存している模型屋なんてあるの?
> HPのある模型屋はみんなスケールメインだし。
> ガノタがよく言う売り場面積の大部分がガンプラでスケールものが隅っこで埃かぶってる模型屋って
> 未だに見たことがない

って認識なのもどうかと思う

294 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 20:59:32 ID:ayvAeYMl
実際にガノタがよく言う売り場面積の大部分がガンプラでスケールものが隅っこで埃かぶってる模型屋って
未だに見たことがないし

295 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:02:49 ID:oVWBWpEL
何軒も見てきたけど?

296 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:04:51 ID:ayvAeYMl
それなんて模型屋?

297 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:07:02 ID:Pq6XlOMX
模型屋じゃ大多数とは言えないなガンプラ
玩具屋はならほぼ他のプラモを駆逐したような感は有るが

298 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:14:20 ID:0OItGNRZ
つーか
模型屋がほとんどないですよ
つぶれていって

299 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:07:40 ID:BBg+PRWr
そうそう、意地張って「ガンプラなんてガキのオモチャは扱わねえぜ」
なんて言ってたスケールモデル専門店はほとんど潰れたね。
残ってるのは、ちゃんと知識と常識の有る首都圏の専門店くらいだな。
地方ではガンプラ抜きでは模型店なんてやってらんないよ。

300 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:45:24 ID:rE7LS4Vs
地方の小さな模型店だと
スケールものもガンプラも割引率が低いので買わないのでは?

こうなるとガンプラの影響云々とかそんな次元の話ではないな。

301 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:54 ID:79OP4+Yi
20%は値引かないとね。送料が有料なら30%OFFがデフォ?

302 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 12:54:38 ID:DKMfnrRy
でもガンプラ専門店って、どのぐらいあるのだ?

303 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 14:40:34 ID:nCmpolDr
小さい店はメイドが売り子すればいい。
高いプラモは棚の上に置いてあって、メイドが脚立で取ってくれる。
あんま売れないプラモにはメイドのコメントの入ったカードがもらえるイベントも。

304 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 14:43:51 ID:nCmpolDr
ちなみにお買い上げの際には、メイドから
「積まないで絶対作ってあげてくださいね☆」
と言われます。

305 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 16:23:15 ID:VoYPiSgo
来店時に「お帰りなさいませ、ご主人様」と言われても、自分の積みプラを収納してる倉庫の方が広くて在庫が豊富だし。
帰ってきた気がしない。

306 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 17:22:56 ID:EisrMidY
この流れ、来年の静岡まで続けるの?

307 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 20:58:01 ID:4YLa3pf3
このスレは来年の5月までは「地方の弱小模型店を救うスレ」になりました。

308 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 21:53:01 ID:BxI3kRRU
タミヤフェア2006

309 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 10:08:21 ID:WlKzsQlF
>>308
なにか期待できるような要因がありますか?

310 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 10:52:19 ID:fOYfeiFv
プララジに間に合わなかったのが出るよ。AFVっぽいけど

311 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 08:37:38 ID:XFjdwrsk
イタレリの偵察車じゃなくて?


312 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 09:05:41 ID:XO1ISmbr
日本語わかんないの?

313 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 14:36:56 ID:YndwQ75r
一部に48シュトルヒと言う話が出てますなぁ。

本当かどうかはわからんけど。

314 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 19:01:25 ID:XFjdwrsk
>>311
確定情報じゃないでしょ、だからあえて聞いただけだよ

315 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 19:57:05 ID:XO1ISmbr
目の前に出展してるのにタミヤフェアで、とかいうバカ社員がいるかよw

316 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 21:29:25 ID:XFjdwrsk
だから「タミヤフェアで」って話自体が確定じゃないだろって言ってるの、
お前こそ日本語わかるのかよw

「タミヤフェアで新作なんて誰が言ったんです?今回はこれ(イタレリ)ですよ」
となる可能性も十二分にあるわけなんだが。。。

まぁいいや、日本語わからない粘着に聞いてもなんの情報も出ないだろうしな

317 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 21:33:39 ID:XO1ISmbr
アホですか?聞いてきたのは俺ですが?タミヤフェアに玉があるよw

318 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 13:29:27 ID:i9+t+JG9
ボール?

319 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 14:18:10 ID:gI/A7hc+
結局ヨンパチなのかな????

320 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 21:51:37 ID:nq0mZpz1
いい年こいたおっさんがガンダム?
わらわせんな 

321 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 18:39:13 ID:ft6scJIa
いい年こいたオッサンだからガンダムなんですよ

322 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 18:52:46 ID:5LfjK8Qp
白雉な子の為に種を作ってあげたじゃないか

323 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 00:16:46 ID:x6lHdQIt
1/48AFVは当然だが1/48 F-16CJとか漏れて来てるな。

324 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:57:36 ID:5PzzMc+R
>>316
ホラ出たぞボウズ

 1/12 コニカミノルタ Honda RC211V ‘06 予価 3,000円 1月発売予定
 1/24 OPEN INTERFACE SC430 予価 3,200円 3月発売予定
 1/24 OPEN INTERFACE SC430 エッチング 予価 1,200円 3月発売予定
 1/48 F−16CJ ファイティングファルコン 予価 3,800円 2月発売予定
 1/48 クルセイダーMKT&U 予価 1,700円 2月発売予定
 1/48 ソビエトフィールドカー GAZ−67B 予価 1,000円 2月発売予定

325 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 04:28:33 ID:J7eM8/kJ
高っ!

326 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 04:50:02 ID:mhOXreVG
1/35ないんだ・・・ 残念だ。

327 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 07:04:30 ID:LiCiCPTL
あーやっぱSC出るんだ
しかし高くなったなーホントに。

あとダイキャストシャシーやめてくれ、重たいだけだ。

328 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 15:26:25 ID:jEgOGb1R
ヨンパチのF-16で3800円かあ、高くなったねえ。
これじゃあ欧米では戦えないだろうなあ。
あ、もしかして、高いのは日本だけで、欧米価格に日本のほうを合わせたのかな?

329 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 16:47:07 ID:L/9TbqOm
EUってまだ日本製プラモデルにえげつない関税かけてるのかな

330 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 00:34:24 ID:Hf0fGQ7t
タミヤフェアage

331 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 10:35:54 ID:fgUJ0jeJ
出品展の目玉はハード&ライトかな?展示にこだわってるね。

332 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:43 ID:nikJDI46
SWEETの新作とか予定とか何かあったら教えてくらはい

333 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 13:46:45 ID:d8ZTSVi2
高い高いってモノを見る前にそこまで価格を気にするのは
乱買い積みっ放しのエセモデラーだけだろ。
ちゃんと内容に満足して組む気があるんだったら、
数千円のプラキットなんか高いも安いもなく買うんだろうに。

334 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 14:27:52 ID:MyU+RA91
>>333
昨日まで二千円でござい、と売っていたものが
中身hに一切変更が無くやっぱり三千円でございと
言われりゃ嫌気がさす人間も多いと思うが?

>ちゃんと内容に満足して組む気があるんだったら
AFV、空物とも他社よりキットのボリューム、内容が落ちるものが
平気で価格だけはタメ線張るような価格変更ですよ?
四輪も軒並み値上げ、出すアイテムは頓珍漢で
やはり他社製より割高感を想起させる”内容”ですが?

一部の神キットだけを見て文句を岩内容にね
値上げは非常に多くのキットに対して行われてる
てかすれ違いだよな

335 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:21:32 ID:fgUJ0jeJ
タミヤフェスタ終わりました。見応えはいかがでしたか?

336 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:32:31 ID:pJGN/EuE
なんだかタミヤは来年無くなっているような気がしてきた
エアフィックスみたいに

でも金型が散逸・紛失されなければ良いや。

337 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:41:48 ID:Gth1tkHa
会場発表も何もなしか。

さびしいね・・・・

338 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 00:13:57 ID:+Uqq7wUi
新製品を待つよりも、現行品を楽しんだ方が良いかもね。一生掛かっても作れないくらいあるんだし。

339 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 01:08:00 ID:JE7CvcLk
旧製品、今店頭在庫になってるようなもので
拾ってないものは値上げ前に飼っておくべきだな

340 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 01:36:34 ID:+Uqq7wUi
当然。

341 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 02:36:14 ID:A6+RYMb/
>>338
作りたいのはそんなにない。
しかも虎Tのように他社の方が優れているものもあるわけだし。

そういえば35でM10は何時出るのかなぁ。ヘッツァーはエデュアルドでいいが。

342 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 18:22:35 ID:v0J58C4+
>>332
P-51B/CとBf109のデカール替
ttp://www.sweet144model.com/news.htmlえがでてたお!

343 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:03:29 ID:wCQv8V5w
新幹線ダンガンレーサーってなんだよ・・・



タミヤ終わったな…。

344 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 15:29:48 ID:afZjtcPk
さて合同展示会の最大スペース廃止なわけだが

喫水線対策?

345 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:32:00 ID:DYg660DE
>>344
kwsk

346 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:44:30 ID:WB0Gd36R
保守

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)