5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCハンブラビ

1 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 10:03:09 ID:7rZATJ56
発売アナウンス前に敢えてスレッドを立ててみた

2 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 10:08:02 ID:RPl4b0oP
2get!!!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!」






このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドも立てないでくださいです。。。

3 :ヤザン:2006/10/18(水) 10:34:24 ID:t5E+ir9T
>>2
縮こまっておるぞ!

4 :ゲーブル:2006/10/18(水) 10:42:28 ID:/sxrh61d
2対1では分が悪い
ここは一時撤退だ

5 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 10:49:24 ID:8TboyI5h
気にいらんな。得体のしれない力を感じる

6 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 12:25:07 ID:3pe5xE0t
1月にバイアラン?その次かな?

7 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 12:54:20 ID:2SdIOZ/h
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 13:00:17 ID:RolTTtPV
カミーユに落とされるシーン
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=meatlovers.wmv

9 :HG名無しさん :2006/10/18(水) 15:30:11 ID:rMVyDVMf
脱出ポッドつけてくれ

そんなのスクラッチできるだろってツッコミは無しにして、お願い。

10 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 16:28:10 ID:RuNx7ZEg
>>6
まじに倍アラン出るのけ?

11 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 20:17:15 ID:+adlE4QM
人気は、ジェリドよりヤザンの方が上なんだがな。

12 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:32:15 ID:zv9yNUkx
ちんちんブラブラはんぶらびー

13 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:35 ID:a4YgluGI
>>10
今度のホビーショウを楽しみに待ってなよ・・・w

14 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 23:41:55 ID:fwgSITZ7
ヤザンの声は仙道であり堀田先輩でもある

15 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 01:44:03 ID:HsQThRff
キャオでもありデータ少佐でもある。

16 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 02:41:21 ID:tOYkdxYB
昨日ハイコンを注文したばかりだから

17 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 07:13:02 ID:1mi3taVa
>>15

18 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 07:14:19 ID:1mi3taVa
そうそう、キャオが終わった後に
ヤザンが出て来た時のカルチャーショック

19 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 07:24:06 ID:yYYYx0R1
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

20 :HG名無しさん :2006/10/19(木) 16:40:55 ID:wgrWwgOx
>>13
プララジ・ホビーショウ、いきなりすかされますた。
マジでハンブラビ期待してたのは俺だけじゃないはず。

もう絶対電ホ買わねー

21 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 19:24:01 ID:IwFeD23D
ハンブラビはHGUCではしばらく出ないって今日のブースの人が言ってた。
ボリノークもメッサーラもバウンドドッグもしばらくは出ないってさ。

22 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:15:39 ID:V8ASRNWZ
HGUCオワタ

23 :ヤザン:2006/10/20(金) 12:51:49 ID:RKjbuZzq
ttp://www.mch.pref.osaka.jp/byouin/sinryou/geka-kei/keisei/syourei/pn/pre.jpg
ttp://www.dermatol.or.jp/QandA/aza/img/q09-02.jpg

24 :ヤザン大尉 ◆Tkli7JWVZg :2006/10/20(金) 18:43:33 ID:cwWX6XB+
↑人の名を語って、グロを貼るな!カスが!

お前、他スレにも貼りまくってるだろ。

25 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 21:40:38 ID:S1Sh4FVc

 お ま い が 言 う な

さらに字が違う

26 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:35:00 ID:WrMNAGTV
福井ガンダム終了頃まで、Z・ZZモノはでない。

27 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:43:03 ID:UecSXsCA
ハンブラビ3連星セットはまだですか?

28 :ヤザン大尉 ◆5b2Dimm/gc :2006/10/20(金) 23:29:01 ID:pCQuk0cn
俺の名をかたってるのは誰だぁ?

縮こまっとるぞ!!

29 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 08:48:08 ID:MPvk0Ivp
俺の名前を言ってみろ〜!

30 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 11:00:20 ID:/jidFOPF
>>29
ダンケル・クーパー

31 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 13:52:21 ID:3y9ITO9u
>>29
ラムサス・ハサはニュータイプかも知れない

32 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 15:14:01 ID:nE6qBNZW
やられる直前にピキーン‥ちゅどーん?

33 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 14:09:50 ID:qZmtN3bU
ラムサーースッ!!

34 :HG名無しさん :2006/10/23(月) 05:00:25 ID:fYNppBWc
平素より当社製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
多数のモノアイとその可動ギミックが困難な為
ハンブラビのHGUC化は当面の間考えておりません。
                 株式会社 バンダイ

・・・・・・・・・・・・・・・・って言いたいのかな?

35 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 08:42:12 ID:JPvXE/C8
MGならともかくHGUCだとモノアイはシールじゃね?

36 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 18:13:39 ID:IkmexeEy
えびぞりにするのがそんなに難しいのかねえ
Zとかギャプランのほうが変形難しいと思うけどな

37 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:49:58 ID:eMWquez6
多分モノアイは蛍光ピンクのクリアパーツじゃね?
でもって、レール非可動の位置固定でただ穴に差し込むだけ。
しまいにゃポロポロ落ちてモノアイなくしたりしてなw

38 :HG名無しさん :2006/10/24(火) 01:11:08 ID:KeOgbAHx
マラサイと同仕様の非可動シールだけは避けてもらいたいモンだが。

Zが神キットなのは良く聞く一般説だが、今振り返るとギャプランも神がかり的だったよな。
プロポーションもそんなにライン外してなかったし、且つ完全変形、おまけにブースターと
その台座付きときてたもんだ。

39 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 01:18:45 ID:JhjsvPt8
擦れは関係ない。ただ、書かせてくれ。。。。


おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちん
おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんといんんつんおういんちんおつ
いんじゅおんいおんみおんおちっじょっきんっもんおちゅんばぃおんおぴんじん
@pりんじんおきんじんおきんじんおきんじきおmじいkんいこkmんjんばぅいん
おきmじっmじこpろmんいいおりんじんおぴんじんおぴんじんmこおおみんみん;p
hんっじkもおっl、こいこきんじっもりんじんおりんいんみっきおおおっっl、m

40 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:00:05 ID:zX6ow9J7
フルドド×2で満足してください・・・。

41 :HG名無しさん :2006/10/25(水) 09:25:58 ID:Z7wefwFt
問1 次の空欄を埋めよ。

  1stシリーズ
     V作戦セット、トリプルドムセット
  Zシリーズ
     グリプス戦役セット、(      )セット

42 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 10:30:14 ID:M24RyadI
>>41
ハンブラビ隊クモの巣セット

注、このキットにZガンダムは入ってません。

43 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 23:59:03 ID:htxhAGSQ
ハンブラビって顔は笑ってても心の中では熱い何かを秘めてるイメージがあるな

44 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:12:51 ID:MM6sStSG
新型台座つき

45 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 06:13:15 ID:pxKGdbif
たぶん何のサプライズも無い無難な仕様で出るだろうな。

46 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 18:08:27 ID:h8S0nKu8
>>26
噂どおりグリプス戦役後が舞台ならば劇中にゼータ物の登場も
考えられるから、嬉しい事になる加茂試練。

47 :HG名無しさん :2006/11/07(火) 18:20:31 ID:bvsG1wsp
>たぶん何のサプライズも無い無難な仕様で出るだろうな。

もしそんなことしようもんなら番台許さん!

48 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 15:04:13 ID:/cJWRRJi
まあ変なアレンジされるよりは
旧キットのプロポーションに可動軸増やしてくれるだけでもいいや
薄くなる所は薄くスカスカな所はみっしりとって感じでおk

49 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:42:32 ID:qBHaC12l
旧キット買ってきた。
手持ちの武器は付いてないのね…。今晩、仮組みしてみる。

50 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 00:14:55 ID:mzIwiaEz
スーパーガンダムにハンブラビ背負わせてリアルマスクコマンダーが作りたくなった

51 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 05:44:45 ID:2XxiFkzH
>>49
俺、昨日ハンブラビ完成させた。

スマートガンは、旧ガブスレイのを流用した。

腰アーマーはハイコンを手本に腿の横にボールジョイントで固定、背中のビーム砲も前に向けた状態に可動出来るようにした。

52 :>>49:2006/11/09(木) 13:26:04 ID:4pMZs0jt
>>51
あ〜!旧キットのガブスレイも一緒に売ってたのに…orz
旧キットが近所に無くて、遠出してゲットしたのに…次の休みにもう一度行くか…
ちなみに仮組みせずに爆睡してしまいますたw

53 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:52:58 ID:arSC8VxP
ttp://www.geocities.jp/daiku8080/myweb11_053.htm
これ凄くない?配色間違ってるけど

54 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 19:46:35 ID:27brUCUV
いいねこれ

55 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 18:36:00 ID:I66aONI4
俺もハンブラビ作ったんだけど…

そんなの載せたら出しにくいじゃないか!

56 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:22 ID:cYb7BN00
無性にイカが食いたくなる

57 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 11:09:19 ID:vVUD2dQx
配色間違いとゆーより、武装と同じくこの人なりの解釈オリカラー
でないのかに?

58 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 13:41:51 ID:8fecR4py
クロー→青、脇腹→グレー、が正解。
>>53でも違和感は無いが…。
この武装はどうなの?

59 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:43:11 ID:/EUgJIps
携帯サイズの画像で良ければ貼るけど需要ある?

60 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 17:14:46 ID:XziT8BMJ
強化人間でもないのにギャプランに乗るヤザンが素敵→「需要がある」

61 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 17:44:03 ID:/EUgJIps
んじゃ大したもんじゃないけど貼るね、しばらくしたら消すよ
上に凄いのが貼られてるのを、レスした後に気付いてアイタタタw

ttp://p.pita.st/?m=afmrujxr

武器と手首はHGUCガブから持ってきますた、海蛇は挫折orz
完成急いだせいもあって仕上げが雑w
もし質問とかあったらどぞ

62 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 11:31:27 ID:KeFFCOnT
足首の向きからして、変形は諦めたんですか?

63 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 23:58:49 ID:23M+CLN0
変形の構造は単純だけど、足首の固定方法が適当だから変形できなくなっちゃったw
そのうち直すかな…

64 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:39:59 ID:fOf+XCdZ
私は変形させる為にキットのまま組みました。

足首の関節を最近のHGUC風に少し引き出せれば、MS形態時の接地がうまく出来そうなんですが。

65 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 16:42:26 ID:IjK5aqUS
なんか、HGUCハンブラビって言うか、ハンブラビ改造スレと化してますね。

66 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:03:56 ID:xhP8cCV+
>>61
こりゃあ完全なハンブラビだな
下手に過渡期アレンジと化されてない
ハンブラビの中のハンブラビ
って感じのハンブラビだ

67 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:21:50 ID:N27iB2cH
>64
HJ2005年12月号、或いはガンポンの劇場版Z編の第二部?に載ってるハンブラビが参考になると思われです

>65
まぁどうせこの手のスレは、キット化決定するまで話すことないしね…
旧キット弄る予定の人がいれば多少は役立つかもしれませんし
>66
HGUCの他のと並べて違和感無いのを意識しました

…まぁアレンジするほど腕もアイデアも無いんですがねw

68 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:55:42 ID:R4UHGQEe
モグラ版ハンブラビ格好いいよね

69 :64:2006/11/29(水) 19:29:06 ID:Ylgv1OV4
>>67
アドバイス感謝です。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/mokei/1162108767/n
↑このスレの>>29が私のハンブラビです。

>>68
宜しければ掲載号をお教え下さい。

70 :アムロ大総統:2006/12/16(土) 14:31:49 ID:UmOVsyQt
ハンブラビ
 ハンブラビ
  ハンブラビ
   ハンブラビ
    ハンブラビ
     ハンブラビ
      ハンブラビ  
       ハンブラビィィ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)