5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニバン・RV】ワゴン系プラモ作ろう!【1台目】

1 :Mr.OK:2006/10/07(土) 10:33:01 ID:rUNVYXST
セダンスレの派生として立てました。
ワゴンやRV、ミニバンなどのプラモについて語りたい方もたくさんいらっしゃると思います。
「ランエボからリベロ作りました!」とか、
「スカージア作りました!」とか、
「エルグランドからパラメディック作りたいけどいい方法は?」とか、
「いすゞヴィークロスが欲しい!」とか
「プリメーラUK作っています!」とか…
 大いに語りましょう!


2 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/07(土) 10:37:13 ID:2PaU/7z+ ?2BP(0)
こんなとこの2なんてあまり気が進みませんが

3 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 12:22:29 ID:DaKxGSta
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 14:56:23 ID:soy8zqqX
郡是のハイエースと萬代のファーゴ、学研AMTのキャンデーバン持ってるけど、コレってどうなの?



5 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 05:21:10 ID:SX7D9TM2
このスレ全然ダメじゃん!

6 :Mr.OK:2006/10/08(日) 12:58:40 ID:TDXEaHeR
も、もしかして
こ、このスレ失敗作か!?
orz...

7 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 22:28:25 ID:Vkm5WbRn
アゲてみようか。

8 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 23:27:22 ID:STjwJPjg
1は死ぬ

9 :Mr.OK:2006/10/08(日) 23:34:32 ID:TDXEaHeR
クソスレ立てちまったチクショー(≧〜≦;;)!!

10 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 00:21:11 ID:gsnHTohI
ガンガレ!

11 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 03:27:45 ID:GEFEnSb0
オルティアをパートナーに
R30 4Dを5Dに
上級者でなくてもできそうな改造
こんなところか

12 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 05:16:30 ID:BROmLm75


アオツマのデリカスターワゴンが出た時は
久方振りのワンボクース車のキトかつ出来が良かたので感心した覚えが。。。



13 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 05:50:05 ID:d+16cZp5
>>12
三菱車というのがよかった。初代パジェロキボンヌ。パリダカの名車
なのにまともな1/24出てない。

14 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 06:27:43 ID:WYNT19+E
>>12
デリカスターワゴンって角張ったやつですかね?
都内某店で見かけたけど買われてた。。。
その店、90年代RV車がかなり死蔵されてたけど今日まで
生き残ってないキットっていっぱいあったんだな。

15 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 23:39:17 ID:aZ0Aik96
今日行った店凄かった…
デリカ☆Wも棚の奥に2〜3個あったし、スペギアも複数、
モンテロやランクル80などもあり、
ステージアもRVシリーズや技術センター仕様など計7個、
とにかく長期在庫品が多数…宝の山でした;;

16 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 21:47:12 ID:SD2wc28V
>>15
うらやまC

17 :二代目スタワゴソは追加パーツで濃紺一色の警察仕様を。。。。:2006/10/11(水) 01:09:49 ID:efOEI+7j


スペスギアは後から白塗りスタイルド鉄ホイール中級グレド仕様が出た時はビクーリしますた。。。



18 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 09:49:08 ID:NLEiCTt9
ルノーエスパスとシトロエンHトラックキボンヌ

19 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 09:53:17 ID:5EYTkyXl
Hトラックはザラスでペーパークラフトが100円だったな

20 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:03:55 ID:NLEiCTt9
Hトラタミヤとかで無理かな。

21 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:06:38 ID:5EYTkyXl
ちとムリそう

昔トミカで出てた>Hトラ

22 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:07:20 ID:5EYTkyXl
でも、Hトラが出たらうれしいよね
改造して移動パン屋なんかにして

23 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:11:56 ID:NLEiCTt9
>>22
禿同
スポーツカーじゃなくたってEEJANタミヤ。

24 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:13:12 ID:5EYTkyXl
きっと飛行機のハセガワがやってくれるでしょう
フォルクスワーゲンタイプU(しかもピックアップまで)出してくれた会社なので

25 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 10:14:55 ID:NLEiCTt9
ハセでも良いね。

26 ::2006/10/15(日) 14:54:13 ID:0pfA4CyS

つ【んちゃバソ】



27 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 15:36:50 ID:NLEiCTt9
アクトハセガワフカーツ!

28 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 07:54:34 ID:7m4IEN70
ハンマーのH1 H2 H3を出して欲しいですね

29 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 23:28:03 ID:IcPoP8kq
サニーバネットとか再販してくんないかなー

30 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 00:11:30 ID:vIM8Fr5Y
ファーゴもね

31 ::2006/10/17(火) 14:23:11 ID:cUGUv5kZ

初代デリカスタワゴソ2駆/4駆を1/24プラモ化きぼんぬ。。。




32 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 21:33:29 ID:zSOoqp2Q
RS46G・・・・・できたらPICK UPも。

33 :ナカムラ ◆szal61PNUA :2006/10/19(木) 22:28:33 ID:GYxQENJv
ハンマーはAMTから出てなかったっけ?俺的にはメガクル出してほしい。今日模型店いったら旧イプサムと旧CR−Vが置いてあった、民やのパジェロを買おうか迷ったよ
ベレG買って帰ったけど
RAV4とかエクストレイルとか出してほしいよね
ラグジー仕様にしたいけどな

34 ::2006/10/19(木) 23:42:45 ID:Cjp4tSzW

フジミ 1/24 エンスジアストCCVシリズ No.34
日産サファリGY60スタンダード標準ルーフ 日本仕様/豪州仕様2in1 マダーーーーーーーーーーーーーー!!!



35 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 20:30:35 ID:7R+MyR1u
>>34
そんな物は出ません。
マダーーーーーiとか言われても出ない物は出ません

36 ::2006/10/20(金) 21:19:08 ID:I3KxuNCq

ま、ま(ry



37 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:15:37 ID:qULycSgl
>>28
金槌はタミ屋の奴じゃダメかい?
飛び道具も付いてて強そうだよ。

38 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:36:25 ID:tq1ZCt/e
>>33
H1はレベルのスナップ、H2もレベルの要接着剤キットが出てるよ。

39 ::2006/10/23(月) 00:16:16 ID:2y4xO3gU

タミヤ 1/24 スポツトラクシリズ No.11
マツダ プロシード/B2200 2in1 マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!



40 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 16:19:02 ID:deuzqCwT
がウザい件について各国の首脳が怪談をもつ方向で動きがあるようです

41 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 19:37:03 ID:QP0Wh+io
トリアエズトラクスレニモドテクレ ホカノスレデモウソウヤメテクレ
フジミハソンナニヒマジャナイ

42 ::2006/10/23(月) 22:18:40 ID:2y4xO3gU

フジミ 1/24 エンスジアストバンシリズ No.6
日産キャブオルルートバソ ディーラーサビスカー仕様マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!



43 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 22:29:36 ID:t+SFStYM
ID:2y4xO3gUを通報しました

44 ::2006/10/23(月) 22:33:09 ID:2y4xO3gU

ま、まじで!?



45 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:20:42 ID:QP0Wh+io
メザワリダ

46 ::2006/10/23(月) 23:27:47 ID:2y4xO3gU

ま、まじで!?



47 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 23:36:52 ID:QP0Wh+io
キモチワカラナクモナイガキミノリクエストニハカナリムリガアル クウキヨモウネ

48 ::2006/10/23(月) 23:46:35 ID:2y4xO3gU

ま、まじで!?



49 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 02:17:15 ID:77685sGQ
デリカワゴンが売ってた
あまりにも悩ましい
来月買っておこう

50 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 05:22:12 ID:rS30mmPu
・ マダーとかしつこいキモ微

51 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 05:25:01 ID:rS30mmPu
ま、まじですから

52 :しつ微 :2006/10/24(火) 10:45:40 ID:9jJYwPBR

>>49
買える時買っといた方がいいよっ。。。
今はあの手のアイテムは実質スポット生産扱いだからね。。。
最悪次期箱替え生産分から値上げとかになたら尚更“買うた辞めた音頭”踊りたくなるよなアイテムだしwww



53 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 15:56:27 ID:77685sGQ
うん、買っておくよ、あとパジェロも
クロカン出してくれよ!
SUVでもいい

54 :しつ微 :2006/10/24(火) 16:54:01 ID:xN8l02sK
>>53
パジェロはアオシマとフジミから出てるよ

55 :泣Eザ微エ :2006/10/24(火) 17:37:26 ID:9jJYwPBR

>>53
アオツマのデリカとパジェロショートを裏返して並べて
微妙な違いを見比べるのもなかなか乙なもんで津よ。。。


>>54
ま、まじで!?



56 :スケ微:2006/10/24(火) 18:15:09 ID:77685sGQ
それも面白そうですね、しかしパジェロはタミヤを買おうと思います。
あとエスカレード欲しいんだけどなぁ。

57 :ジャニー喜多川:2006/10/25(水) 21:21:16 ID:1xWfNkWZ
You買っちゃいなよ

58 :(・△・)!!:2006/10/26(木) 00:18:10 ID:Hz148JwI

アオシマ 1/24 ザ・スポーツワゴソシリズ No.3
日産アベニールサリューGTターボ本革パケヂマダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

ttp://mokei.net/up/img/img20061026001224.jpg

59 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:41:21 ID:UUEQ1lET
僕は100系ハイエースでLEGANCE仕様作っちゃいました。
注目の的ですよ。

今200系ハイエースでグランドキャビン仕様を作ってます。これでLEGANCEって・・・。できるか!!

60 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 18:30:04 ID:aEWts/KR
フジミスズキSX-4
タミヤスズキスイフトWRCマダ〜〜〜〜〜〜〜?

61 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:28:29 ID:euVSEjfR
スイフト漏れも欲すい

62 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 19:51:26 ID:JJEK8TbW
プロボックスはダメ?
70カロバンとか。

63 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 00:05:09 ID:aEWts/KR
70ランクル3ドアってありませんか?
ランクルシグナスを道路公団仕様にしたいんだけど

64 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 00:25:24 ID:TfEcwV12
>>62
70カロバンは俺も欲しいな。初期の丸目からFMC直前のブラックマスクまで
作り分け出来たら最高。ついでにワゴンの木目デカールも入ってたりしたらちびる。

65 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 05:39:06 ID:mFrxXM6+
ニッポンハムのスイフト君おめ

66 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 08:11:40 ID:ktwO32FV
マツダCX-7や新CR-Vの模型化の可能性はあるだろうか?
新パジェロは出そうな希ガスるが…

67 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 16:14:16 ID:VmoE5myI
>>59
今そのLEGANCE仕様100系ハイエースワゴンをハイライザー仕様として車高上げ。

68 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 16:15:30 ID:VmoE5myI
>>67
つTYPE100ハイライザー・マイアミボーラールック(JDM)

69 ::2006/10/27(金) 16:28:11 ID:AtmNYefE

じ、じこれす!?



70 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 18:37:20 ID:T5drd6NS
>>64
70カロバンてKEだっけ?

71 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:24:21 ID:sEpnMKUh
青島の96年型のアコードワゴンは初代から数えて何代目の型ですか?

72 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:52:06 ID:1yxEyzft
>>70
>>64じゃないけど、KE72とか73すね。
今月のAW誌にKE72V、73Gの改造ったヤツ載ってますよン。

73 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:53:14 ID:SsDgl83/
>>71
91〜94 初代USアコードワゴン(CB9)
94〜97 2代目USアコードワゴン(CE1/CF2)
97〜02 3代目アコードワゴン(CF/CH/CL)
02〜現在 4代目アコードワゴン(CM系)

96年式は2代目のマイナー後。
2代目までアメリカで生産されていたので正式にはアコードワゴンの頭にUSと付くのが正解。
3代目からは純粋な国内生産車。

74 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 20:07:58 ID:mFrxXM6+
ワゴンとしてはそうだが、HB含む初代からのカウントでいうと5代目。

75 :75:2006/10/27(金) 20:47:03 ID:sEpnMKUh
ありがとうございます!それでは、後期と前期の違いは?あと97年以降のアコードワゴンは模型が出ていますか?

76 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 21:27:46 ID:SsDgl83/
>>75
アオシマの2代目アコードワゴンは、正確には中期(95年式)が出て後期(96年式)に発展。
前期はグリルが横バータイプでHマークがボンネット上、
中期/後期はメッキグリルでHマークがグリル内に収まっている。
サイドマーカーは中期から標準装備。
後期にはSiR(プレリュードのエンジンの2.2リッターDOHCVTEC)が設定される。

初代はモデル化されていない。
2代目はアオシマで中期、後期あり(セダン後期のJTCC仕様はタミヤ)。
3代目もアオシマで前期、後期あり。
4代目はフジミで前期のみ。

多少間違っていると思われるが、知っている限りではこんな感じ。
詳しい方、補足よろしく。

77 :71、75:2006/10/28(土) 00:12:39 ID:HhXDblkR
ありがとうございます!VIPアメリカンシリーズのアコードワゴンは後期型ですか?

78 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:11:50 ID:Sx+kNxBS
今日アオツマのミニバソツリーズのデリカ買ってきました!
サスペンションやトランスファの出来栄えは見た限りいいものです。
さすがに最近のカーモデルの足回りや内装は凝ってますね
デリカの内部の色はベージュ系でしょうか?

79 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:43:40 ID:wvPinaP6
リトラの3rdアコードキボンヌ

80 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 13:35:35 ID:VZQIM26J

リクエストするなら名前くらい覚えておけよなぁ(泣

あれはアコードアエロデッキ2.0Sxiです

81 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 13:49:40 ID:Rmt/mMNN
セダンも格納式前照灯だよ。

82 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 15:03:13 ID:aLiCpZ+b
>>80

…エアロデッキのことか?
で、Siのことか?


恥ずかしいやつめ。

☆ワゴンの内装は中期スーパーエクシードだからグレーのエクセーヌだと思った。違ったらスマソ。

83 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 15:07:07 ID:UZLo1mTN
♪さぁ〜んまた〜い♪のやつですな。

84 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 15:10:55 ID:RXlyBqz5
>>82
検索でも見て見たんだけど現行型はグレーですね
でも指示はベージュ系なんです
ベージュ系持ってないから明日塗料買いに行かなきゃ

85 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 00:13:47 ID:K5071Isl
1/24のステップバンを

86 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 23:53:29 ID:K5071Isl
サンバーヨロ

87 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:09:27 ID:jUJ7c9Vp
>>86
サンバーは確かイマイから出てたぞ
探せばまだ見つかるよ

88 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 18:31:23 ID:Q8PDS0PG
>>87
86はあんなクソ古いのを求めてるんじゃないのでは?

89 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 19:56:39 ID:qEKy7QE8
ならばアトレーやハイゼットも‥

90 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:27:03 ID:rIgWb0nQ
>>89
ハイゼット、キット化は絶対無理だろうけどあったら嬉しいね。
550になってからは淡白な顔つきだけど、360時代はアク強いの多いし。
フロントガラスと顔が一体化してるやつがキモかわいくていいな。

91 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 20:31:18 ID:GYgDoqyh
ジウジアーロキャリィキボンヌ

92 :89:2006/11/03(金) 21:41:35 ID:qEKy7QE8
>>90
古いのも勿論良いけど現行も欲しいなと。
DQNエアロ巻いたやつとか、なんか妙にカッチョよくって‥
あと、スレ違いですが高知限定の“ハイゼット龍馬”(多分、デカールだけ‥)なぞ出して頂ければ‥

93 :90:2006/11/04(土) 00:13:20 ID:dfI2k7/i
>>92
確かに現行軽ワゴンも面白いかも。今作ってもよし、寝かしてもよしって感じですね。
軽トラのプラモは汎用フレーム+上物のパーツ構成にしてキャブやエアロ、
荷台、補器類作り替えてバリエーション出していったら種類稼げそう。

94 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 09:49:32 ID:SdHWSV1p
キモかわいいっつったらマツダのポーターがいいな

95 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 10:35:51 ID:UwYCoHk7
軽ワゴンは全国〒車シリーズとかいう名前でもいいから現行の型で出して欲しい。

96 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 11:14:58 ID:3uXiJRm+
軽自動車なら、ダイハツミゼットやマツダK360を24で出して欲しいよ、後初代のミニカやフェローはセダンだけでなくてバンとピックアップも

97 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 12:33:44 ID:P4+80sEx
>>94
ポーター良いね。
テールランプも族車に使い回し出来るしww

98 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 18:48:48 ID:ie7KemTS
アオシマのY30を改造してY30ワゴン作ってみた
製作時間は20時間位です。
今度のプラモデルコンテストに出品するのでぜひ見てくださいね

99 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 22:04:32 ID:fkB1nSp4
>>98
ワクテカ
期待してまつ!


100 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 23:31:19 ID:PlpOoV4T
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 16:28:20 ID:QQoltRAk
ダイハシビーゴ、ホソダCR-V、スズキSX-4、トヨタRAV4出してくりぃ!
もうじきSUVブームが終わるのを見切って発売しないのかな?


102 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 16:43:47 ID:1L4RLigY
カスタムカーの読プレで200系ハイエース当たった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも同誌のコンテストに出さなきゃいけないのがちょっとマンドイ
あと2ヶ月ちょいで完成するかなあ・・・


103 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:15:01 ID:g5QTZWV9
>>102 おめ
水原弘の絵でも貼ってみたら?

104 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 05:22:00 ID:DX2G3mxR
黒い花びら

105 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 17:13:31 ID:4Msia/Rh
もうパジェロのプラモが出てるけどやけに早くね?
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=FUJ03709

106 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 19:13:22 ID:gCpFr64P
どうせなら最新型のパジェロキボンヌ

107 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 11:45:21 ID:d4AEaTuk
ついでに最初期のパジェロキボンヌ

108 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 15:46:09 ID:O18q6BF9
それに73式小型トラックキボンヌ!

109 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 17:37:59 ID:d4AEaTuk
どんな車だったっけ?

110 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 22:59:25 ID:DI8mwd8o
73式小型トラックでググってみた
73式小型トラック の検索結果のうち 日本語のページ 約 202,000 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=73%E5%BC%8F%E5%B0%8F%E5%9E%8B%EF%BE%84%EF%BE%97%EF%BD%AF%EF%BD%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

111 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 16:17:34 ID:OY4QDPlN
型問わずサニーカリフォルニアを熱くキボンヌス!
ウッドデカールも付けて。

112 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 17:07:02 ID:wOOUjsAs
>>111
いいねぇ、最初にB310を出してもらってその後は
3ヶ月に一台のペースで歴代のサニカリを出してもらう

113 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 18:27:00 ID:xp19n0PW
110系

114 :102:2006/11/12(日) 21:27:48 ID:/P9iducZ
チラ裏ですまんが、さっきカスタムCARから電話来た
んで、コンテストに向けての抱負をインタビューされた
たかが模型でそこまでされるとは思わんかったからビックリしたよ

とりあえず200系ハイエースをスーパーロングにする

115 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:36:17 ID:mB8lVCv/
>>114
あのさぁ、Bピラーから後ろをぶった切ってピックアップにしてみたら

116 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:30:21 ID:XNqkGvIh
>>115
それはイイ
>>114
ピックアップにしろ

117 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 12:48:40 ID:lk9+pV39
いいねぇピックアップ
VWタイプUみたいだよね

118 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 13:04:48 ID:tSruqCCp
ピックアップ祭り開催中

119 :102:2006/11/13(月) 16:26:56 ID:XwvqkA3k
もうハイルーフにするために屋根ざっくりと切っちまったよ
まあそこからでもピックにするには遅くないか

120 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 12:57:38 ID:ssW4nl5Z
>>102のハイエースがどう仕上がるのか楽しみ!
頑張ってね

121 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:42:52 ID:D37dh5y8
なんだか俺もコミューターが作りたくなってきましたよ。
某刑事ドラマの劇中車にしたい。
問題は幅が広くなってる事だけど・・・どうしよう。

122 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:19:29 ID:ToDX4ESD
>>121
そのままでも大丈夫
正面から見るときに凸レンズを通してみればたちまち

123 :615:2006/11/15(水) 21:36:58 ID:D37dh5y8
>>122
お前天才だな!!
早速その方法で・・・ってねーよww

実際はヒートプレスかなんかでやるかな、って考えてる。って本当にやる気か自分。

124 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:37:29 ID:D37dh5y8
名前入れっぱなしにしてた・・・

125 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:08:56 ID:O6u6XgiW
顔つき変えるようだから普通にぶった切ってワイド化しても良さそうだ

126 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:52:42 ID:oEzRgZpc
今日200系のハイエース買って来ました。
これからボディぶった切ってワイド化&ハイルーフ化に挑戦します!

内装どうしようorz

127 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 00:14:14 ID:3Iey1DRC
>>126
先にやられちゃった・・・。内装はトヨタのHPに行けば画像があると思うよ。
とりあえずガンバレ!

ちなみに>>123のヒートプレス云々〜はフロントとリアウインドウの事ね。
それがどうにかなれば俺も取り掛かりたいんだが。

128 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 20:31:58 ID:h1dKF6H2
俺だったらウインドウは薄いプラ板で妥協するな

129 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 17:25:37 ID:/J00xMWE
アオシマの新型エスティマって、ボディのライトのところがくり抜かれてなかったと思うんだけど、
つまりメッキパーツはないってことだよね?
先に出したフジミの方のライトはどうなってるの?

っていうかエチングパツ付マダー・・・・・・・・

130 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:07:26 ID:plNSRb8L
新型bB作られた方います?ファブレスの内装も付いてるんですね。
あのサテンのテロテロ感どうやって出せばいいんだろ?
セミグロスだと革っぽくなっちゃうし…

あ〜、bB乗ってるような女の子と付き合いたい…


131 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:20:23 ID:2N/sjA7g
>>130
サテンのテロテロ感>>パール→半つや消しトップコートとかダメかな?

132 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 19:57:35 ID:8e5s0zFg
>>130
俺は手芸店で買ってきた生地を貼り付けた
結構大変だったけど、塗装では出せない味があるよ。

塗装なら>>131の手法がいいと思うな

133 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 11:19:47 ID:dAENLL5s
今日は久々の休みで暇だし、何か買ってきて作ろうと思うんだけど
ワゴン系でおススメのキットあります?
RB1オデッセイアブソルート、アルファード、200系ハイエースのカスタム・・・
最近は魅力的なのがいろいろあって迷うなorz



134 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 12:37:31 ID:My2t6lrV
bB作った人結構いるんだぁブラックにパールはいいかも?
あのモールドに生地を貼付けるのは難しそう…

135 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:35:47 ID:42Dh5VJh
>>133
100系と200系のハイエースを作り比べ!

136 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 09:20:00 ID:TXokGk2i
ふと思ったんだが、70クレスタのトランク切り飛ばしてプラ板組んでマークUワゴン/バンに出来ないかな?

137 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 09:29:05 ID:m5sx92n2
>>136
先々月号のチャソプロードに既に掲載されている。

138 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 10:27:38 ID:TXokGk2i
>>137
本当?!
もうやられてるとは・・・。まあいいや、俺も作ろう。
その作例ってどんなのだったの?ワゴンだったなら俺はバンで作るよ。

139 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:02:49 ID:m5sx92n2
>>138
今年、行われた静岡ホビーショーでのモデラーズクラブ合同作品展のレポート記事中に写真があるんですが‥
作例はなく、既に完成されてる物がアップされてました。
仕様は某水○ワークスのマークUワゴンからフィーチャー(街道レーサー)した模様。

140 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 09:51:23 ID:JVfueaY3
>>139
なるほど、ありがとう。
チャンプロードは読んでないんだよね。
クレスタ、もう切る所を切っちゃったので後には戻れない・・・。どうなるやら。

141 :139:2006/11/26(日) 11:33:57 ID:nN41QnJU
>>140
説明下手でスマソ
パッと見、同車種か何かの屋根を付け足したような感じでした。
街道レーサーの集まりだけにオープン仕様の斬り飛ばした物を流用したのかなw
ま、頑張って下さい!ノシ

142 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 10:36:34 ID:q62pQTnA
過疎中に付き皆さんで盛り上げてくださいま

143 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:50:09 ID:2Kfo0jlf
やっぱ70カロバンだよ‥

144 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:19:08 ID:pYtjE3Qr
>80
アコードエアロデッキって、昔ベストカーがタミヤのプレリュードと
ワンダーシビック ニコイチして「スクープ!」とかやってたよなw

145 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:01:08 ID:jyIb+Fud
>80
>144
アコードエアロデッキにSxiってグレードないよSiだよ

146 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 20:51:59 ID:Oo9CmE4L
保守
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1165837863468.jpg

147 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:37:20 ID:10VdQbZJ
スバル360をカスタム(バン)に
フィアット500をジャルディニエラ(ワゴン)に
それぞれ改造したら面白そう。でもかなり大変な作業になりそう・・・
やりたいけどどちらも近所には置いてないし・・・

148 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:34 ID:L2F/o6jA
どっちも後ろ半分スクラッチしないとダメじゃん

149 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:10 ID:WK9tXZA3
レガシィ型のツーリングワゴンが好きなんだけど、どうも一つ苦手な部分がある。
ルーフにくっ付いてるレールの塗装。
キットによっては別パーツになってるのもあるが、ボディ一体だとどうも塗りにくい。

150 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:09 ID:TllayLvW
>>149
水性筆塗りで青島のレグナム作ってるけど結構大変だぜw
ルーフはマスキングでも微妙にはみだすし、筆だから完璧な直線にはならないし
水性トップコートしか使えない環境を何とかしなきゃな…

151 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:37 ID:gdzuSaD8
>>149
ハコ乗り用手摺りの塗り分けが面倒?
ならスムージングしちゃえばAやんけ♪

152 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:31 ID:NiJGaoac
ラヴワゴン‥今さらな感じで‥普通に組むと商用ワゴンにしかならない‥

153 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 05:37:27 ID:NY+Yvg7e
>>152
青島ハイエースって、乗用のある程度高級グレードじゃなかったっけ?
ベージュ2トーンなんかにしたら結構デラックスに見えそうだけど…。
…車種そのものがダメ?

154 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:34:04 ID:suZ73NYn
>>152-153
トップグレートのスーパーカスタムGリミテッドですよ

155 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:37 ID:2V7QTaf3
>>153>>154
そうなんだ。じゃあ、乗用で作ってみます。

156 :146:2006/12/24(日) 13:04:53 ID:bUbMT+pn
湾岸最速のハイエース作成中…
ああ〜また埋めたサンルーフからヒビがぁ〜

157 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 05:56:45 ID:7FAJ1yCH
>>156
俺が積み場に戻した原因を埋めている勇者発見。
パテのヒビ、ヒケ、削り過ぎにはホント泣かされますね。
青島オルティア改パートナー作ろうとするも↑の為頓挫中…。


158 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:46:58 ID:P4yf1N8a
おまえらFXV気味にメリクリーーーー!!!

159 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 04:34:37 ID:xvMZ1Yqv
FXV懐かしい。3代目後期のニヤつきフェイスが目に浮かぶ…。

160 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:48 ID:h5zWpU1U
70カロバンに期待アゲ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)