5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピットロードコンテストについて語るスレ

1 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 10:49:05 ID:MDkX4ClN
ピットロードのコンテストについて語ってくれ。

ちなみにここ数年は非常に恣意的なコンテストになっていると
思う。

2 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/06(金) 11:02:52 ID:fyQt3tpU ?2BP(0)
2ジャマイカと思う

3 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 13:40:40 ID:e70gkQz1
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 16:29:45 ID:MDkX4ClN
英雄って誰よ?PITの店員か?

矢萩/打木/作礼而去は神。
その中でも作礼而去は神だな。

今年のフッドと一昨年の長門は、両方ともノースポートで
見たけど、1/700の癖に、木甲板が板張り。しかもキャンバー付き。
ほとんど偏執狂の世界。どのくらい時間がかかるんだろ?

5 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 21:16:20 ID:gMGdrrqV
キャンバーって、なんだ??教えてけろ。

6 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 07:56:54 ID:CiwSM+Nl
軍艦の最上甲板は、水はけを良くする為に、中央付近から舷側にかけて、
緩やかな傾斜が付いている。これをキャンバーという。

7 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 08:14:27 ID:CiwSM+Nl
しかし、上位入選者の技術はレベルが高すぎて、ちょっと参考に
ならんな。あれは1隻作るのに半年とか1年くらい平気でかかると思う。
今年の入選、潜水艦の内部構造を作ったやつ見て、スケールモデルの
コンテストから脱線しつつあるじゃないかと思った。
ああいう、空想とかそういうのが平気でガンガン許されるのなら、
仮想戦艦でも良い訳で。赤城とかフッドの方が出来が良いと思ったよ。
正直、金やら銀の空想潜水艦より。

8 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 12:52:49 ID:jGwI2zjD
あげ

9 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 14:41:21 ID:7GyHuSYV
このコンテスト、模型コンテストと言うより、フルスクラッチコンテスト
と言った方が良いんじゃないかと思う。

ただピットロード製のKITを使わないと、上位入選しないのは
有名な話。昔からだが。

10 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 22:23:58 ID:eJetkIaH
1は死ぬ

11 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 19:45:01 ID:/IGE6id4
おお、早くも店員が現れたか??

12 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 07:50:06 ID:q6m11BUw
上位入選者が固定化しつつあるな。まあ、あそこまで作り込むのは
至難の業だからしょうがないのかもしれんが。

ただJMCとかタミヤのコンテストではあまり出てこないのは
何故?

13 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 21:32:01 ID:TBm8h+X/
今年は例年に比べてどうだった?ノースポートで実物見た人、教えてちょ。

14 :HG名無しさん :2006/11/23(木) 22:26:35 ID:vQnYPYS3
sage

15 :HG名無しさん :2006/12/18(月) 10:37:51 ID:iw3ss9dd
age

16 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:40:03 ID:iwkxx5jn
↑屋上コイ

17 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:01 ID:1XljMaR7
作礼の模型が売られてるな↓
http://www.fukuya-works.com/html/hanbai.htm

写真だから不十分な面もあるが、ウェストバージニアとフッドは、
結構凄いと思う。

ちょっと高い。

18 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:53 ID:hgKt+/iM
この値段なら大宮の高橋より良心的な気がする。

あいつのは値段の割には酷い出来だ。


19 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 11:25:57 ID:eV7ZL+SA
ヤフオクで100万する様な模型たまに出るけど、あんなのほんとに
落札されてんのか?

写真だけで、現物確認しないで、そんなに金払えるもんかねぇ〜。


20 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:17:26 ID:uWpOc7KK
ヒートロッドコンテストに見えた

21 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:27:01 ID:xsfP2ck8
>>19
あんなのやらせに決まってるじゃん。
何人かとつるんで、値段煽ってるだけでしょ?
人形ヲタ系ならともかく、スケールモデルなんぞで
今時商売になんかならんよ。



22 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:33 ID:seULJqGu
>>20は逝く。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)