5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンの模型を語れ

1 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 17:51:54 ID:v207qo0M
精密な作り。エッチングや挽き物パーツを惜し気もなくキットに同梱してくれる親切メーカードラゴンについて語ろう!

さあ、語れ。

2 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 17:59:20 ID:EOIIs1Hs
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 18:00:35 ID:hpjOR6ZK
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 18:12:31 ID:kJLu3Bnr
重複スレじゃん、と一瞬思ったが、↓は落ちていたのか。

前スレ:ドラゴンモデルズを熱く語るスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077635187/


5 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 21:05:46 ID:ZXiDAWxb
ちゃ〜〜〜ん ちゃんちゃん ♪
ほ ぁちゃーーーー!

6 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 23:15:55 ID:lv9vV0aT
まっちょドラゴン

7 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 23:24:21 ID:dIHazms6
ツルバー
しッド
ブラヮワ
フや消し

8 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 02:15:22 ID:A4U+AL+7
つまり、P51マスタングはマダ?
ナースホルンはもう買ったぞ。

9 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 18:16:22 ID:DsIhLWvB
ライノ早く見てぇー!

10 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 12:18:15 ID:PasIEEX1
ネタ投下期待age

11 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 14:11:39 ID:HfiF8L3r
最近ドラゴンのプラモ買ってないなあ…

みんな最近何買った?

うちはこの前、妹がPAK40買ってた。

フィギュアから作ってたよ。

12 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 15:24:20 ID:JByxWXQW
M1A1AIM

13 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 16:38:06 ID:G1VBp3Th
>11
M1A1AIMカテキタ
今年中にできればいいなぁ・・・

14 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 19:17:03 ID:BmMxoIdq
>>12-13

M1A1AIMいいなあ!

出来はどうでつか?

15 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 21:32:19 ID:a76dNsg9
ドラゴンの日本語サイトってふざけてるの?

16 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 21:33:18 ID:P9IN+f2/
日本人相手ならこの程度で十分と思われてるだけです

17 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 12:11:30 ID:xS1PBUfg
1/144トムキャット、次はジョリロジャらしいね。

18 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 12:06:25 ID:c0kL97WF
龍の1/144トムって出来はどうなの?

19 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 02:08:37 ID:2Mgb+ucv
2chでドラゴンについて語るスレってないの?

20 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 23:01:02 ID:XBlCC45R
1/144ライノとトムキャットのセット、発売日いつですか?

21 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:50:41 ID:5L7ziC0e
M1A1AIM…

購入しようか悩んでます。
買った人、どうですか?
背中押して下さい!

22 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:53:50 ID:IO3MJa4p
自殺幇助

23 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 01:08:16 ID:/cKmRXBq
>21
M1A1AIMが人生2個目のAFVな俺に言わせると、M1が好きなら買い。
じゃなきゃパーツの多さにゲンナリ。

24 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 13:26:28 ID:TtNRzzkA
ドラゴンアーマーシリーズはお薦めだな。
1/35スケール作りまくった漏れからすると驚異的な出来で
中国人ありがとうって感じ。手間かけたい人にはお勧めしないけどね。
邪魔にならず手間もコストもかからずすぐ楽しめる。

25 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 13:43:53 ID:7CRdoVIW
>>21
古いパーツが結構多くて、合いは最近のドラゴンものとしてはイマイチ。
といっても細かいエッチングパーツはあまり無いから組むのは結構ラク。
平面CIPやプレートがなんとシールでの再現なので、ここはプラ板などで置き換えてやろう。
タミヤのM1A2イラク仕様と比べると本体のみのディティールはかなりアドバンテージはあるが
装備品やフィギュアは無いので、ちょっと寂しい。
まあ、オヌヌメできるキットだと思う。

26 :21:2006/10/31(火) 15:03:57 ID:TIXtUDHM
みなさんありがとう!

給料も入ったし、いっちょ買いに行きます(^-^)/

27 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:31:15 ID:a+iBCQq9
10年以上前に買ったシルカを組んでるけどこれは難物だな。
しかしかっこええのでもうひと箱購入予定。
で、いま売ってるのはどこか金型とか改修されてるんかな?

28 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:50:28 ID:aTQBC5AZ
そんなのシルカ。






吊ってくる。

29 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 03:47:09 ID:jEgOGb1R
ドラゴンの模型なんてアラレちゃんの「ファンタジードラゴン」しか買ってないや。

30 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 16:19:09 ID:bT/RV056
>>15
日本語サイトってあるんだ…ぐぐっても見つけられないorz
URLキボン

31 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 16:23:23 ID:VkVVrYqs
http://www.dragon-models.jp/dml/

32 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 16:46:30 ID:bT/RV056
>>31
わ〜ありがとうございます
…って確かにふざけてますね

33 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 23:15:49 ID:qzZGqGsk
ヨドバシにドラゴン製売ってるんだな・・。
ta152H-1 Me163 ho-229あったので三つ買っちゃったよ。

34 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 18:32:26 ID:Wj4P/l1w
 (小声で)最近までのドラゴンは評判がよろしくなかったそうだね・・・・。
 具体的にどのように良くなかったのかな?

35 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:14:36 ID:0qZ1RoYs
パッケージや組み立て説明書、塗装図にサービスで付いていた
ドラゴン語お笑い小話集の記載を止めた事

愛好家達から不満が出ている

36 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 20:36:14 ID:d/3EaB4A
戦闘妖精雪風に似てる↓の支那空軍所属SF航空機「暗剣」のキット化はいつ?
ttp://blog3.fc2.com/m/mizuho14/file/661109c1.jpg

37 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 22:12:42 ID:IDVLTYBd
これ無人偵察機だろ。
イラネ。

38 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 03:07:21 ID:mUc0vFhr
なんか最近DSキャタにこってるみたいだけど
これがスタンダードになったらもう買いません。

39 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:20:47 ID:Nh89H5NI
1/72のM1A1'2003iraq'買いました(^^)v
フジミの1/72トムキャット'イラキフリーダム'と並べて飾るつもり!

さすがに1/72はちっさいっすねー(;´Д`)

40 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 11:56:56 ID:ZXytGfvK
ここなら教えてくれますか?M4A3E8 サンダーボルトZってキット。俗にいうイージー8とどんな繋がりが 関係が?後のイージー8にはあんな追加装甲はないのに。

41 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 12:16:26 ID:3oh2Ka9F
「サンダーボルト」というニックネームが付いた特定の車両が作れる。
もちろん普通のイージー8も作れる。

42 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:49:45 ID:ZXytGfvK
ありがとうございます。助かりました。雷Zは複数存在したのでしょうか?それともエイブラムスなる人物の専用機だったのでしょうか?

43 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:59:04 ID:3oh2Ka9F
シャア専用ザクみたいなもんだ。
クレイトン・エイブラムスでググれ。

44 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:58 ID:ZXytGfvK
大変助かりました!
ありがとうございます!
m(u_u)m

45 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:08 ID:abN8k6Hs
ヴィットマン大尉専用タイガー

46 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:37 ID:/sS2SJ2x
ドラゴン模型の
長所と短所を教えて下さい

47 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:16:32 ID:NzBWod9F
北方四島こと禿ツゲヲの無限ループ

1:聞いてもいないのに「○○だけど」と名乗りage,スレの流れを無視して厨質問や厨提案を始める
 (この時点で皆北方と気付いてる)◀◀ ◀いま
2:空気も読まずに馴れ合おうとする ◀◀このへん
3:たしなめられたり叩かれたりすると本性を出して煽りだす
4:縦読みや誘導尋問、ホスト貼りに釣られて更に自爆する
5:火病 連投コピペ
6:全てを道頓堀川のせいにする
7:だから荒らしは俺ではないと脳内変換
8:意味不明な勝利宣言
9:全てをとっちらかして逃亡
10:1に戻る


48 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:26:11 ID:zcwQ7U2Y
>>47
隔離スレから出てくるな基地外

49 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:44 ID:WkchopTW
ほっとけ

50 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:48 ID:1voIU1eY
モルトケ

51 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:46 ID:0v5y9zuk
サルノコシカケ

52 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:20:49 ID:6Uw+zvnM
ゴルァ!出て来いHiroshi Yoshino!

53 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:17:44 ID:KUKOOi/2
語れ

54 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:06:56 ID:FKUfZVI9
マスタングは非常によい出来です、マッチボックスも敵いません
本当にありがとうございました

55 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:22 ID:/099Qgon
いえいえこちらこそご購入ありがそアル
わが社完全オリジナルですから
来春ki61もよろしくアルね


56 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 03:57:50 ID:FhROJFG7
ないアル

57 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 03:37:23 ID:WXDRq0Wv
全長ほぼ一メートルの列車砲レオポルドを買ったつわもの挙手

58 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 20:26:27 ID:B8dMKmXv
75cm角のコタツからはみ出すほどのBR52を買った奴も挙手汁!
どこに飾るんだ、あんなかさばる物…

59 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:09:26 ID:3NzF8vOb
>>57
ノシ
そうか。一メートルもあるのか。知らんかった。
カールも積んでるな。カールはトラペのも。

60 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 03:52:13 ID:hnf4sxv4
ボルスタッドの箱絵だけは歹

61 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:49 ID:aWEDGe6S

最近のドラゴンのキットってコンピューターで原型作ってるの?
緻密すぎるんだが・・・

62 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:18 ID:U15EOUoO
夜釣り

63 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:47:34 ID:0HGZnr9x
>>7
あるあるwww
ほかにも、「エンジングレー」が「エソジソグレー」になってたり。

俺は、”オリバー・ハザード・ペリー級フリゲート”を
買ったね。かっこよす。

64 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:11 ID:0HGZnr9x
あと、潜水艦のダラス級とアルファ級のセットも。

65 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:42 ID:j183cIMN
ドラゴンのキットって剥離剤はついたままになっているのでしょうか?

66 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:23 ID:3P82YZqb
「剥離剤」って、ストリッパーのこと?
そんな劇物ついてるわけないじゃん。
手がかぶれちゃうよ。

67 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:12 ID:8u9T+DX/
離型剤の間違いだって知っててレスつけてんだろうなぁ。
あんま面白く無いし、誰もシアワセになれねーよ、そんなレスじゃ。

>>65
大昔に出たキットは結構ぬるぬるしてるのが多かった。
最近のは全く気にしなくていいよ。

68 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:11 ID:j183cIMN
そうでありましたか
どうも有り難うございました
中性洗剤で洗おうと思っていましたがそれを聞いて安心すますた
そのまま組むことにします

69 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:54 ID:jH+L79Ko
>最近のは全く気にしなくていいよ。

ハイハイ、ガンプラ厨は偉そうにアドバイスしなくていいよ

70 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:10:17 ID:FALPsvss
ちゅうか、ドラゴンのキットは最初から離型剤はひどくなかったよ?
最初の潜水艦シリーズだって「ヌルヌル」はしてなかったぞ。

上海ドラゴンができた時はどうだったのかな?あのへんは買ってないし
シュリンクだったんで知らないけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)