5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欝】メンヘラーモデラー【神経症】

1 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 13:16:50 ID:x5fY1Vrx
メンヘラーになって模型が作れません・゚・(ノД`)・゚・。

2 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 13:18:47 ID:JHKDJWpE
      , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|   小生が2ゲット!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

 このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

 ですから、今回のスレッドの>>3-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

 しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
 だから嫌なんです。



3 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 14:10:16 ID:uKfesygG
メンヘルなりメンサロ行け
ここにおまいの居場所はない

4 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 18:08:39 ID:HAdt+cdy
俺もスゲエ鬱病だわwwww
もうしにてえ・・・
明日から新しい職場だ・・・鬱だ

5 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 18:42:18 ID:u5ibX+jM
病院行けマジで。

6 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 19:24:58 ID:me8INO4C
むしろ

メンヘラーになって模型つくることしかできません

のが模型版にはあってたんじゃないか?

7 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 17:39:22 ID:oXtDxqE/
スレタイはメンヘルモデラーの方が良かったな。

プロアマ問わず、メンヘル原型師は結構多いらしいね。
故・ロボ師もうつだったみたいだし。

そんなおいらはパニック障害。
模型作りには今んとこ影響ないけどね。

8 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/11(月) 20:47:07 ID:FC3GAbbv


\(?)/わーい!遊びに来たよー!!

9 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/12(火) 00:41:58 ID:QJ3AfmnF


/(?)\誰も居にゃい・・なんてこったい。

10 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/12(火) 18:16:29 ID:/GSYJVP6


\(?)/わーい!また遊びに来たよー!!




11 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 18:24:34 ID:jJdbIpz0
いらっしゃい。
さようなら。

12 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/12(火) 22:32:13 ID:/GSYJVP6

/(?)\また誰も居にゃい・・なんてこったい。



13 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 01:26:17 ID:hIMSGd4S
|ω・`)


14 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/13(水) 02:04:31 ID:MHyIsiM4


\(?)/わーい!今日はもう寝るよー!!




15 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/13(水) 17:57:05 ID:nB8Xxb8e


\(?)/わーい!今日も来たよー!!




16 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/13(水) 18:20:29 ID:8yDarBB8 ?2BP(0)
おいでやす
ぶぶづけでもよばれておくれやす

17 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/13(水) 18:57:35 ID:nB8Xxb8e
>>16
ジャマイカタソありがとうございます。

京都ではぶぶづけを薦められても断って帰らなくてはならない
と聞いた事があります。
本当でしょうか?

18 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/13(水) 19:06:54 ID:8yDarBB8 ?2BP(0)
ジャマイカ人に京都のことを聞かれてもナー

19 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/14(木) 20:31:05 ID:dkdTY7aB

\(?)/じゃあ、ぶぶづけ頂きますね!



20 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/14(木) 21:57:39 ID:VSCU+1bG ?2BP(0)
お前に食わせるタンメンはねえ!

21 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/15(金) 08:49:38 ID:7oLqvf2a

/(?)\・・・なんてこったい。



22 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/15(金) 20:49:24 ID:Adeer3Vt

\(?)/人生オワタ!



23 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/15(金) 21:16:48 ID:AovxwJ4H ?2BP(0)
キミの前に道はない
 キミの後ろで道が消える

24 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/15(金) 22:08:49 ID:Adeer3Vt

/(?)\・・・なんてこったい。

交互に貼られたAA見てると酔ってきた。
大したこと言ってないのに電波いっぱいのスレだ。

25 :のうぇれまん\26,012 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/15(金) 23:19:15 ID:Adeer3Vt

\(?)/ライ麦畑でなんちゃら。



26 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/16(土) 00:07:52 ID:AovxwJ4H ?2BP(0)
ライ麦畑でつかもと友希

27 :のうぇれまん\26,027 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/16(土) 19:59:45 ID:PRZ+ihWI


\(?)/ジャマイカタソに覚えたての魔法掛けまつね。



28 :のうぇれまん\26,027 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/16(土) 20:02:19 ID:PRZ+ihWI

(?)http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすらいのジャマイカ人   

ビビビwwwwwwwwww


29 :のうぇれまん\26,027 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/16(土) 20:05:27 ID:Ng7421gD

/(?)\・・・なんてこったい。                  /(?)\・・・なんてこったい。





30 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/17(日) 12:41:06 ID:7egz9Nvp ?2BP(0)
魔法をありがとう
ではのうぇれまんタンにジャマイカ家に代々伝わる魔法をかけまつね


ブゥードゥーなんですけどね


31 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 18:31:04 ID:JC0M7aSP
http://■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 :のうぇれまん\26,027 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/17(日) 22:01:26 ID:f4Tp0sGS
あっ ブゥードゥー気持ちいいっ!
あ・んッんん・・
ブゥードゥーいいよぅ!!
きちゃう!何かきちゃうよぅ!!・・・・っ!!!
http://mokei.net/up/img/img20060917211924.jpg

ばぼん!!!

じゃまいかタン。やらないか?
http://mokei.net/up/img/img20060917211645.jpg

こ・これハ―――――――――!!!!(C)新貝田 鉄也朗

33 :のうぇれまん\26,027 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/17(日) 22:13:00 ID:f4Tp0sGS

/(?)\・・・なんてこったい。

このAA忘れてましたがな。

34 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/17(日) 23:09:43 ID:7egz9Nvp ?2BP(0)
いややりません
むしろやるまえにやれ
いややるまえにやったらやるまえにやるそのまえにやったことになるのでやれ


35 :のうぇれまん\26,028 ◆3NwIyqVUp. :2006/09/18(月) 08:44:09 ID:tbQ11ra9

\(?)/つまり、おkて事でつね!



( ?)”                    駄目って事ですよ>


( ?)<マジで?               頷いているらしい→



/(?)\・・・なんてこったい。




36 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/18(月) 12:38:57 ID:vXElNyjw ?2BP(0)
カリブの島々で「ナンテコッタイ」と言えば「無より生まれしものは汝」の意味です
実際は"Num-techor-citaと書き、発音は「ナンテコーツテイ」と聞こえますが
一説に、ブードゥーの真髄をあらわすとも言われています

詳しくは民明書房刊「カリブ・エルドラドの真相〜南米の彼岸にて〜」山下栄著

37 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/09/19(火) 02:58:27 ID:i0u91WEt

\(?)/さそくアマゾソで購入!


( ?)”                    そんな商品無いです!>


( ?)<じゃあ、「死霊のえじき」にして!        


煤i ?)      □三  ⊂ 「ディレクターズカット・エディション」ドゾ――!!



/(?)\肝心のショッキング・シーン全てカット・・・なんてこったい。


*ここでお知らせ*
「のうぇれまん」が暫くのあいだ消えますが、そういう仕様です。

38 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/19(火) 16:54:19 ID:UZ/fLwz5 ?2BP(0)
別に暫くじゃなくてもいいですが暫くって長すぎます
仕様なのはわかりましたが仕様の意味がわかりません
さびしいですがさびしくなんかない

39 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/21(木) 16:38:09 ID:/lpCR3X3 ?2BP(0)
コントラバスの音が聞こえる

40 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 12:51:49 ID:ggnfJJqx
お薬の時間だお

41 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 12:58:57 ID:hvbse3F+
アートナイフでリストカット

42 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 13:49:58 ID:pV67tJbD
>38
鬱なのか。
板違いだし削除依頼だしとこうかな。

43 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/23(土) 14:16:52 ID:UqJQfjHA
人生において、いまだかつて鬱であったことはただの一度もございません

だがそれがあぶない


44 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 17:06:46 ID:4DF6WN25
模型作っている間はイヤな事忘れられるから良いよ

45 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 21:12:40 ID:85rByd9q
だよね、作ってる時間事態が拷問だから。

46 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/24(日) 12:15:13 ID:BQgjdsAw
使い古されたフレーズながら、モデラーは被虐的嗜好の強い趣味人であるある探検隊


47 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/09/24(日) 18:22:12 ID:9UFZ7KX9 ?2BP(0)


\(?)/日曜限定で遊びに来たよー!!




48 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/24(日) 19:47:54 ID:BQgjdsAw
誰?

49 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/09/24(日) 20:45:12 ID:9UFZ7KX9 ?2BP(5)

予想通りの展開・・・/(?)\・・・なんてこったい。

*前回までのあらすじ*
2ちゃんの模型板で遊び呆けてばかりで原型を造るどころか日常生活まで
マルっと疎かにし始めた自分に鞭打つ為に模型板を去った「のうぇれまん」
ではあったが、苦難の旅は続いていた・・・

9/20「仰天ファンドを水研ぎ!?」
表面処理に出る粉塵で具合が悪くなったので 溶きパテ→乾燥→水研ぎ
を繰り返すのうぇれまん。
しかしこのやり方は余りに効率が悪かった・・・

9/21「ヤフオクの罠」
2ちゃんの替わりにヤフオクを閲覧し出すヴァカが1人・・
欲しかったあの商品がシュピーンされている!!

でも、持ってるじゃん!                   ・・・保存用にもうひとつ欲(ry    



誰かこいつを埋めてやってくだちい。

9/21「恥辱の原型製作」
デッサンの為に裸になる。何でこんな事してるんだ!?激鬱orz     これはもう基地外でしょOTZ


50 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/09/24(日) 20:52:24 ID:9UFZ7KX9 ?2BP(5)
9/22「ようつべ迷宮へようこそ!」
http://www.youtube.com/watch?v=5ksHt8eLUHo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Af1A4poGer4
http://www.youtube.com/watch?v=B-ErDPAAHZQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Rs8hJpmaoZg&NR
http://www.youtube.com/watch?v=HvaWlRniptk
http://www.youtube.com/watch?v=IJWfMrhK-jQ
http://www.youtube.com/watch?v=9MGkZ8EBPGc
まだあるんすが・・・いい加減に板違(ry

9/23「やっと連休」
とりあえず洗濯物は片付けた。
掃除は部分的にやった。完全にポリパテ粉は除去出来ないだろう。
考えただけで気分が悪くなる。


\(?)/今日は12時に頭がカボチャになって帰りますんでヨロ。

また来週きまつ。




51 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/24(日) 21:22:00 ID:BQgjdsAw
いや、次週来てくれ!
そして、服も着てくれ!

52 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 03:11:13 ID:AQjJjvAV
お薬の時間ですよー

53 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/25(月) 16:02:05 ID:rLHGlG1E
(´ー`)クスリ

54 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/27(水) 10:09:48 ID:P9+kIAXl
愛が冷めるとき味噌汁も冷める法則を発見した

55 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 10:45:35 ID:NJTrUUpB
温め直せよw

56 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/27(水) 10:58:41 ID:P9+kIAXl
味噌汁を温めなおすと味が濃くなるのに、愛は温めなおそうとするとどんどん薄まってしまうのです


57 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/28(木) 09:39:23 ID:2Omq4vKx ?2BP(0)
目覚めると隣に顔がある恐怖に気がついてしまった

58 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 21:03:43 ID:5eQcqDwr
恐妻家ですか?


59 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/29(金) 03:00:35 ID:lOSe5Aiz ?2BP(0)
その質問に答えたら味噌汁に万能ネギが入る恐れがある

60 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 10:06:11 ID:h+s8oZ64
味噌汁にはたまねぎが良いよ、甘味が出る。

61 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/29(金) 11:01:51 ID:lOSe5Aiz ?2BP(0)
しかしたまねぎは涙を伴うのです

62 :HG名無しさん:2006/09/29(金) 13:20:12 ID:h+s8oZ64
おまい、「ろまんち」だな・・

63 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/29(金) 16:03:14 ID:lOSe5Aiz ?2BP(0)
君は心の妻だから

64 :さすらいのジャマイカ人 :2006/09/30(土) 05:44:26 ID:6ypja91V ?2BP(0)
茄子を味噌でいただくのはおいしゅうございます

65 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 09:26:32 ID:EckfiYRd
茄子を5mm厚に斜め切りしてフライパンにサラダ油をひいて焼いて
醤油をサッとかけて鰹節を躍らせて頂くのも手軽で美味いね

66 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/01(日) 01:41:00 ID:lW87urFg ?2BP(5)

/(?)\空気が替わって出番ナサス・・・なんてこったい。



67 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/01(日) 01:42:14 ID:lW87urFg ?2BP(5)
しかもウッカリageちまったよorz

68 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 03:57:09 ID:OG73y8MO
>23
ヒドスwww

>26
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AV%E5%A5%B3%E5%84%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E3.81.A4

ジャマイカ人の正体はドレッドヘアのAVヲタクヲヤヂだな。

69 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/01(日) 13:01:41 ID:0Lu+jqP4 ?2BP(0)
誰も東京ロマンチカにつっこまないのはイジメですか?


70 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/01(日) 13:04:25 ID:0Lu+jqP4 ?2BP(0)
ジャマイカ人の正体は日本人ですが今まで隠しててゴメンゴメン

71 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/01(日) 13:35:49 ID:lW87urFg ?2BP(5)

\(?)/東京ロマンチカ!










/(?)\て何でつか?・・・なんてこったい。

\(?)/のうぇれまんの正体は実は十二歳のおにゃのこですが今まで隠しててゴm(ry





/(?)\何という嘘・・・一瞬でバレてしまった。
     この俺は間違いなくオサーン    ・・・なんてこったい。 







72 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/01(日) 15:13:05 ID:0Lu+jqP4 ?2BP(0)
東京ロマンチカを知らないオサーンなどいるはずがないので実は十二歳のおにゃのこが真実
ジっちゃんの名にかけて

73 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 17:07:36 ID:2DrUWYzk
こんなスレがあったのか。
俺、作業が進まなくて、ワンフェスでサンプル落してペナルティ食らったよ。

74 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/01(日) 18:22:29 ID:0Lu+jqP4 ?2BP(0)
正直なところ、同情すべきなのかヌルいと罵倒すべきなのかはかりかねます

75 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 11:04:47 ID:PW081NKI
>>73
欝なのかい?

76 :73:2006/10/02(月) 13:47:18 ID:ppARDET0
はい、鬱です。

77 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 14:08:04 ID:9bXGK3TR
実際模型製作での治療効果とかあるんだろうか?
友達が躁鬱で家から出られないので
調子のいいときにプラモをすすめてみようかと思うんだが。

78 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 14:24:58 ID:qqrLptuA
> 実際模型製作での治療効果とかあるんだろうか?

模型ってば、まともにやると段取りとか計画とか
単純作業を繰り返すことへの根気とかが必要で
悪化することはあってもこれでよくなることはないと思ったり。

どれくらい治ってきたかの指標にはなりそうだけど。

79 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/02(月) 15:24:54 ID:WOa8bT7j ?2BP(0)
ホンモノさんはメンヘル板で模型スレ立てた方がいろいろといいんジャマイカと思いますが

そもそも模型はウツ気質な趣味ではあります
さらに「完成しなくては」「デテールアップせねば」「色は塗っておかないと」など、
自分を追い詰めがちな要素ニャンコ盛りです
マジメが過ぎて不寛容な人も多いし、鬱な人に気楽に薦めていい趣味とは言いがたいんジャマイカと


80 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 16:22:16 ID:SBJGLEwV
子供にも組める最近のガンプラをオオゴツレベルで楽しむなら気楽じゃね?と素人が無責任に思ってみる。
それ以上深入りしないのが前提になるし、うっかりプラモ雑誌とか手に取らないよう注意が必要だけど。
森田療法的にとにかく手を動かして、その成果が形を取る過程を実感できるという点では何か得る物もありそうな気がする。
いや、通院するほどではないけど自分が一時期そうだったんで。それが出戻りのきっかけになった。

81 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 17:42:39 ID:8Eu0IkBX
模型というよりは、粘土いじりなんかは割と効果があるのではないかと思う。
義務ではなく、楽しむ事を主眼に置くようにするのが肝かと。

シベリア工芸展 4展目
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1140540999/l50

Щ(゜Д゜Щ)カマーン!!

82 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/02(月) 21:42:30 ID:w/MXKbKe ?2BP(5)

\(?)/模型板我慢するとストレス溜まってヤフオクで落札始めるから毎日模型板に来よう!

\(?)/でも今日もせっせと落札! トマラナイ

\(?)/・・・ ・・!?











/(?)\・・・なんてこったい。 ダレカトメテ!!









83 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/02(月) 22:41:00 ID:WOa8bT7j ?2BP(0)
止めて止まらぬ恋の道

84 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/03(火) 20:01:40 ID:1DaFBZh/ ?2BP(5)
今日はアクシデントが続き発狂しそうだった。



これから模型製作に取り掛かる・・・
退屈な毎日に飽き飽きしたと言う香具師をよく見かけるが

普通でいい・・普通で。

トラブルメーカーの俺だから言える・・・
てゆーかこっちはこっちで無いものねだり。

自分に無いものを人は欲しがるのねん。。。

85 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/03(火) 22:36:19 ID:KF8c0Gfx
人あるところに嵐あり 人無きところに嵐なし 
人の怯えぬ嵐なし 怯えぬもの無き嵐は嵐にあらず
汝、嵐と会わば人としてあり 神の息吹を受けるものあり

ブードゥーの口伝

86 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 01:17:44 ID:ORzrKQgc
夜行性だとめんへらーになりやすいのだろうか?

87 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 02:10:51 ID:Fba3gZ4q
>>86
生活サイクルが狂うとストレスもその分溜め込むことになり
メンヘラの道まっしぐら

88 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 10:00:59 ID:f7XNfRnZ
>>77です
みなさんレスどうもです。

そいつとは幼稚園からの付き合いで、私が地元に就職し、
その友人はよそで就職したけど数年後発症して入院、退院後地元に
帰ってきて自宅療養中です。
友人はガンダム世代で昔からロボアニメとか好きですが
プラモはブーム時に作ったくらいです。
>>80さんの言うように気楽にパチ組簡単フィニッシュ、コピック程度
ならイイのではと思ったんです。
私みたいに完成しない、理屈だけモデラーになったんでは余計ストレス
かかりますしね。
まずは手持ちのアニメ映像作品見せたりして
「最近のガンプラはすごいよ」みたいに話を持っていこうかと思います。

89 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 11:14:48 ID:xquGspCH
別にそういう人に模型を作らせる必要はないと思うのだが。

こういう場合、歌を歌うとかハイキングへ行くとか
過程と結果が直結してる遊びのほうが効果的なんじゃねえの?
自分の趣味に無理強いして引き込もうとする77のほうが
よほど不自然に見える。

90 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/04(水) 16:55:26 ID:B9P1qdzC ?2BP(0)
シロウトがむやみに治療的なスタンスでアプローチするなってことでしょうね
あれこれ薦めることが、押し付けや今の彼へのダメ出しと受け止められる危険性もあるので、
普通に現状の彼を受け入れて、お友達付き合いをしてればいいんジャマイカ

相手がどんなことでも気楽なレベルではすまない几帳面で徹底した性格だからウツってる
可能性があることを考えませんと

91 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 18:36:38 ID:op1WMI2O
病院の訓練でも工作とか手芸とかやるから、それなりに効果はあるだろ。
集中することや手を動かすことは、脳にとってマイナスにはならんだろうし。
ほかにもプラス要素をこじつけるとしたら、
  ・>>77と共通の話題ができて、会話の糸口がつかめるようになる
  ・道具や塗料を揃えにゃならんから、外出する回数が増える
  ・換気の必要があるので、部屋の窓を開けるようになる
とか。
「長いこと積んでるガンプラあるけど、いる?」くらいの言い方で、相手の
反応を見ながら勧めてみれば、イイんじゃないかと思う。

ところで、その友達は定期的に医者行ってるか?
精神病は、内輪だけじゃ絶対に快方に向かわんぞ。

92 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 20:37:15 ID:MBIaDou1
うつ克服のサイトとかでもプラモ作り薦めてたりしてるよね。
「童心に返って楽しく」って。
本格的になっちゃうと楽しめなくなって余計ストレス溜まりそうだけど。

93 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 23:34:08 ID:Vw/LMcfn
とりあえず栄養(ビタミン・ミネラル類)はしっかり取らせろ。日本人のメンヘルは栄養不足が多い。
体の調子が悪けりゃ治るものも治らん。
模型とかはその次だ。


94 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 01:05:53 ID:Bv6y8hoU
とりあえず、干しブドウかプルーン食って、貧血なおせ。

 貧血 → 血液中に酸素があまり取りこめない →
 分解時に酸素が必要な脂肪を、エネルギーとして有効活用できない →
 糖分のみで体を動かす → 糖分を無駄に消費&スタミナ不足 →
 脳は糖分しかエネルギーとして使えないので、精神状態が不安定になる

こういう流れになるんで、鉄分は意識して取るようにしろよ。
自分は貧血がなおってから、イライラすることがだいぶ減ったぞ。


それとビタミンとミネラルは、サプリメントじゃなくて食い物から取るようにしろよ。
栄養ってのは、ほかの栄養と組み合わさることで、初めて体の役に立つもんだから。
栄養素単体で取っても効果は薄いし、取りすぎると肝臓に負担がかかるぞ。

95 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 02:13:08 ID:I/w/Z9em
やさしいおまいに惚れちゃったわ

96 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 08:29:52 ID:1ePlUjEz
うん、メンサロよりはるかにやさしいひと多いかもしんまい

97 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 12:43:43 ID:8Q/KqRGJ
77です

みんなレスありがとう
模型仲間っていいね。みんなやさすい。

補足の状況説明とその後ですが、

友人は自宅療養中ですが、定期的に主治医にみてもらっています。
前はテレビもみれないくらいだったのが
今は調子のいいときには映画館にもいけるようになりました。
もともと本や映画、アニメが好きなやつでして、昔は
バルキリーの変形意義について朝まで語り合ったものです。
(すいません半分冗談です)

プラモの話ですが、
この前スコタコの完成品を見せたら嬉しそうに眺めて
「ボトムズ懐かしいな」みたいに言うので
>>77の書き込みに至ったわけです。



98 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 12:56:44 ID:8Q/KqRGJ
77です

その後というか昨日なんですが
アニメの話してプラモの話になり
最近のガンプラは・・みたいな話したんです。
決して「やってみたら」とかは言いませんでした。
そして、自分から「作ってみたいな」といいました。
「病院でやってた軽作業より楽しそうだ」とも。

積んでるのやるよって言ったんだけど
「自分が作りたいやつ買うから」って断られ。
そういうところ頑固なんですよ。
でも模型屋に出かけるという目的ができたし
それはそれでいいかもと。
そんなところです。

99 :HG名無しさん:2006/10/06(金) 07:42:25 ID:dWdepEJ/
なんか、いい具合にオチがつきそうだな。
MGのZガンダムやハセガワのバルキリー見たら腰抜かすぞ、その友達。

100 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/06(金) 08:53:55 ID:5Qy5UNjX ?2BP(5)
漏れの親戚にも居たよ。
趣味とかは少し似ているかも試練。
丁度思春期辺りから少しずつおかしくなり始めて完全に狂った。
精神分裂症今でいう統合失調症らしい。
鬱から始まって自分をAIDSだと思い込み、仕事や恋愛に失敗して徐々に
酷くなっていった。
周りは心配してあれやこれやと世話を焼き、親戚の所で働いてたらしいが
旨くいかなかった。
あって話をしても全く気まぐれで何に激昂しだすか分からないから話も進め辛い。
最後に会ってからもう十年以上になる。
そうなり易い気質はある様だ。遺伝かどうかは知らんが、
自分もそういうところがあるので極力人と合うのは避けてる。
お互い嫌な気分になるからね。
その友人が旨くやって行ける事を切に願うよ。
最もサリンジャーに言わせるとそんな科白は偽善で反吐が出るんだろうけど、
本人は生き地獄だったりするんだろうな。

101 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 19:33:04 ID:Bxo1abVy
>>100
おまいのレスからは、そいつに対する思いやりは感じられん。

102 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/07(土) 20:30:02 ID:oEt1k9Nc ?2BP(5)
>>101
如何に神経症だろうが車に子供乗せて「てめえの態度が気にくわねえ!」
と悪態つきながら蛇行運転させたり、
入院中の母親タコ殴りにする様な奴には情けは無用ですよ。

そういう人と付き合った苦しみなんてあんたにわかんないでしょ?

103 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/07(土) 20:45:23 ID:2PaU/7z+ ?2BP(0)
メンヘルの看板背負ったスレで、ネタならまだしもマジで殺伐としなさんなよ

104 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/07(土) 20:50:13 ID:oEt1k9Nc ?2BP(5)
昔の事を思い出すと吐き気がしてくる。
>>100は書くべきでなかった。
もうこの話はしない。
鬱が酷くなる。

105 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 22:36:06 ID:GnJt+Avm
んじゃ、話題変えるか。

積みモデラーってアディクション(嗜癖)の一種だと思うけど、そのへんどうよ?

106 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/07(土) 23:19:12 ID:oEt1k9Nc ?2BP(5)
見っとも無く取り乱してしまった。
大人気無かった。

多分そうだと思う。
そして積みモデラーは少なからず全く同じ物を複数積んでしまう傾向にあると思う。
「素晴らしい物」は無くなってしまわない様に、或いは
最初の一個が無くなってしまっても良い様に同じ物を用意するのだ。
形のハッキリしている「物」に拘り、尚且つ無くならない様にバックアップ
を用意している辺りに「喪失感」への恐れが色濃く滲み出ている。
そして何処かしら「人、人間関係」よりも「物」を優先させている所がある



                              ・・・様に思う。自分見てて。

107 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/07(土) 23:34:08 ID:2PaU/7z+ ?2BP(0)
飽きっぽいというのは、モデラーにとっては致命的な気質なんでしょうなあ
飽きっぽくて大雑把で詰めが甘いときて、衝動買いとくれば、いずれ部屋が
模型で埋まるの鴨

強迫観念的に模型をバベルの塔にしちゃうって人も、もちろんいらっさるでしょうなあ

>>106タン
イージーにイージーに
モデラーって、物を優先する傾向が少なからずあるでしょうね
この人と物との天秤の振れって、趣味人のバランス感覚で個性の出やすい部分ですよね

108 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/08(日) 00:55:19 ID:IqryiP0S ?2BP(5)
>>107
どうもお騒がせしました。

一年ほど前にファンド(紙粘土)を積んでスカッリ忘れていた私ですが
数日前開けてみて品質が劣化していたのでボーゼン スライスチーズでした。
湿度は保たれてたんですけど時間経つと駄目みたいです。
ボソボソで固く水つけて練っても駄目でした。

所で前にTVでみた人でファミコンのカセットの一タイトルだけ大量に集めている人を見かけました。
野球ゲームの赤いカセットでキャベツが入ってた様なダンボールにギッシリ詰めて保管してあって
しかも何箱かありました。

・・・それはじょうだんでやっているのか?

109 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:05:25 ID:gYFO1cfy
>>108
そのゲームの収集癖って言うのもすごいねw
いつかプレイしようって買っておいたのはいいけれど先に買ったゲームが思いの他難しく
攻略できずにそれでも後から新製品が出ると買っておかずにいられないって結果かなぁ

110 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:11:20 ID:OXob8q19
>109
よく嫁ww

111 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:14:24 ID:Mx5z1R7M
『燃えろ!!プロ野球』の人か?
あれは、ネットでの受け狙いで思い出のクソゲーを集めているうちに、
やめるにやめられなくなったんじゃないかと思うぞ。

ゲームの話が出たんで思ったけど、プラモってゲームでいうクリア回数が、
1回しかないのよね。
組んだキットをバラしてもう1回組むなんてことは、絶対できないし。

112 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 01:16:12 ID:gYFO1cfy
同じゲームばっかりいくつもてことだたのねん!?Σ(・ω・)ノノ

113 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/08(日) 02:53:28 ID:ITlQ5xFL ?2BP(0)
ジャマイカ人はゴルゴ13の同じ巻を何冊も買っちゃいますが

>>111タン
だからモデラーは同じキットを何個も積むんでしょうなあ

114 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 15:06:04 ID:Dcn3tzJ3
>108-109
友人に、「過去のゲームを保護のためにハード含めて中古店で買い集めている」
という人がいて、「ゲームコレクターだな」といったらえらく憤慨されたことがあった。

「遊ぶためではなく、保護のために買うんだからコレクターだろー?」
とか散々煽ったら、
「人をこばかにしやがって!」とかなんとかでメールが来なくなってしまった
orz

……それ以来、人を煽るのは2CHだけにするようにしていますw


115 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/08(日) 16:03:19 ID:hBlKoA3q ?2BP(5)
>>114
たった一言が原因で人間関係が崩れる事もあるから自分も当たり障りの無い
事しか言わない。
しかもこれは年を取ると酷くなる傾向にあるようだ。
悪気が無くてもその相手に対して言った批評でなくても突然逆鱗に触れたり
する事がままあるね。

まあ少し上で自分も似た様な無様な怒りかたしてるが、
怒った本人も何であの時あんなに怒ったのか冷静になるとよう分からん。
(フラッシュバックと言うやつか?)
リアルだと酒の席でこんな事が起こって友人関係がパーなんて事を耳にする。
子ども時代と違って「ごめんごめん」じゃ元通りにもなりゃしない。

人間関係コワス。

116 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/08(日) 17:48:16 ID:ITlQ5xFL ?2BP(0)
人間関係で重要なのは、なにかモノを言おうと思ったときの深呼吸
相手が感情的になっていたら、そこで相手の方が先に口を出すし、
こちらが感情的になっていたら、相手の表情を観察する間が出来るし、
いずれにしても言わなくていいことを言わずに済むことが多い

人間関係は、こちらが開き直ることで治癒することもあります
遠慮や恐れはお互いの傷を膿ますことにもつながるので、イージーな気持ちも
たまにはいいもんですよ

117 :HG名無しさん:2006/10/11(水) 03:17:51 ID:8/WN0bC1
知り合いで「欝」を理由に版権落とししてるやつが居るよ
何度も何度も・・・
プロの原型師目指してるとか行ってるんだけどよ・・。


 もう潔く諦めろよ

118 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/14(土) 20:52:24 ID:kjJ8KUjU ?2BP(5)
>>116
ジャマイカタソありがとう(⊃д`)

119 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 01:45:28 ID:Lg1YrxJr
>>117
うるせーよ、この偽善者が

120 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 11:03:10 ID:9u/TMnhv
>>119
嫌韓厨の精神障害者は黙ってろ

121 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 11:15:02 ID:Lg1YrxJr
>>120
氏ねよ、この犬食い人種が

122 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 12:54:12 ID:9u/TMnhv
>>121
こんな所に書き込む暇があったら作業しろよ、鴨w

123 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 10:31:57 ID:e0C7gArV
デパス

124 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/29(日) 19:52:35 ID:9qZEOjfO ?2BP(5)
スッカリ過疎スレに・・・

コノスレ\(?)/オワタ!




125 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 13:56:31 ID:6qqfMBnb
主賓が来ないね
カモン!

126 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 06:27:38 ID:J3GMWF8z
カモンカモン痔冊マダー?

127 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/04(土) 08:07:06 ID:Z7QNr7gG ?2BP(1000)

/(?)\また誰も居にゃい・・なんてこったい。

やる事無いんでコピペ

/(?)\・・なんてこったい。

128 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 13:04:35 ID:08/sPjd3
天才メンヘル原型師、デパス鴨鍋カモン!

129 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/05(日) 05:25:49 ID:qXAiUjbw ?2BP(1000)

HP\(?)/オシエテ!



130 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 06:50:07 ID:hlOUwpfR ?2BP(1000)

コノスレ\(?)/オワタ!



131 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:02:09 ID:mWepXdD3
127 名前:あぼ〜ん 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん


128 名前:HG名無しさん 投稿日:2006/11/04(土) 13:04 ID:08/sPjd3
天才メンヘル原型師、デパス鴨鍋カモン!


129 名前:あぼ〜ん 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん


130 名前:あぼ〜ん 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

132 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:29:06 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

アボーン\(?)/ツイカ!



133 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:29:49 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

アボーンリョク\(?)/ウp!



134 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:31:52 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

アボアボアボアボアボアボ!アボーネ\(?)/デルチ! !



135 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:32:54 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

アボーン\(?)/マツリ!



136 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:34:20 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

キミハ、アボーンノナカミガ\(?)/キニナッテ、ネムレナクナル!



137 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:36:01 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

ソシテ、ユウワクニマケテ\(?)/アボーンノナカミヲ、ミテシマウダロウ!!



138 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:38:05 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

シカシ、ソノクオリティノヒクサニ\(?)/キタイヲウラギラレル!




139 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/10(金) 21:40:23 ID:50+wMhN0 ?2BP(1000)

キミノササヤカナ、ドリョクハ/(?)\ トロウニオワルノダ!!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ナンテコッタイ!!!!!

140 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/10(金) 21:55:22 ID:3LcB/haU ?2BP(0)
 
  
   
    
     
      
       
        
           

141 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:00:58 ID:9PHGXWh+
  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `<      ミ彳ヘ
   >  __/ \
  /    7
  |   /







ボリボリボリ・・・
  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `< | u/  ミ彳ヘ
   >|/||_/ \
  / // || 7
  | U U/


142 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/11(土) 06:56:38 ID:U7Xs/uOb ?2BP(1000)
>>140

ジャマイカタソ\(?)/おはようごぜリオン。

その階段は何処に続いているのでつか?






143 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/11(土) 12:03:07 ID:0tEnzEPb ?2BP(0)
おはヨーヨーマ

この階段はそのまま向こう側に下りてます
坂道も 下って見れば ただの道

144 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 14:09:01 ID:8VdcS7oD
坂道を 遠くに見れば 高い壁

145 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/11(土) 23:14:51 ID:iXdwuyLA ?2BP(1000)
>>143

自分は今上がってるのか下っているのか分からなくなってきました。。。

146 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/12(日) 03:44:56 ID:AOhqEhHm
上を向いてれば常に上がってる気持ちになれます
だが足下に超ご注意
人は飛べないので、上がりすぎて落ちる心配はありませんしね
地面に足がついているって、こんなにも心強い

>>144タン
高い壁 わかっているなら 遠回り

147 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/14(火) 08:20:47 ID:JnZ5p0Gu ?2BP(1000)
他方向に手を広げ過ぎて首の回らなくなった漏れがいる・・・

ジャマイカタソいつもすみませぬ<(_ _)>

148 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/11/17(金) 01:59:14 ID:zcGKb+0W
旧シャア板の生温いガンプラスレから来ました。
ちょっとセカンドオピニオンとしてリタリン出してくれる医者の存在がバレて、強制入院させられて積みプラが消化できんかった。
これから、R3レイズナー組むわ。
眠れんし。
眠剤入れたってのに眠れないのは辛いよ。

149 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 02:29:45 ID:jL7Uw4aO
リタリンって覚せい剤みたいなもんだろ?

150 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/17(金) 06:29:43 ID:UDhhcXhz ?2BP(1000)
常習性があり、無いと禁断症状もある。覚せい剤そのもの。
飲むと効果が薄いのでその内量が増え、潰して粉にして
鼻から吸うようになるらしい。
症状を偽って処方量を増やす傾向あり。
見つかると当然通報されタイーホ。

勿論使い続ける事で廃人に近づいていく、
スマドラ(スマートドラッグ)でぐぐると何か出てくると思う。

151 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/17(金) 06:34:44 ID:UDhhcXhz ?2BP(1000)
>>148-149
すみません。>>149の疑問符だけ見てました。
横槍失礼しました。

152 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 15:26:55 ID:f+prVMtF
リタリソは依存性高いからね
ヤク打ったように飲んだ瞬間からスッとするよ。
あの恐さにもう飲んでないけど、あの感覚が病み付きになるんだろうね。
今の診療内科は鬱や統合失調症がメインだから
ADD及びADHD、アスペルガー、広汎性発達障害なんて知らない
聞きかじりで覚えたSSRIやリタリソをだす。
さっさとその診療内科から紹介状書いてもらって
医大の自閉症専門医に見てもらうのが一番早い


153 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/11/17(金) 15:51:55 ID:QD7JX/ve
リタリンと覚醒剤は配列がほんの少し違っていて、警察にバレてもリタリンだと分かれば即釈放ですよ。
まぁ、ヒロポンは覚醒剤と同じ配列だから、おくすり手帳とかで処方した医者と確認取れなければタイーホの可能性はあるが。

R-3レイズナーは完成しましたが可動性が悪い。
SPTスレ行って改造でもするかな。

154 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:21:28 ID:OuylWxLf
懐かしい香りのするスレだな。
オレはADHDで、それが勉強と音楽にはいいほうに出てたから、大学中退はあったが、むしろ儲けたと思ってた。
ところが労災事故と家族関係で一気に欝に。でもSSRI飲んで、6ヶ月であっさり回復した。
1年半でワーカーホリック時代に戻り、医者に行けなくなったので再発の危険は大だが、
みんなも治る時はスッと治るから、今はプラモつくってマターリしとけよ。
リタリンももらってたが、オレは効き目を感じなかったなあ。本来は朝が強いせいもあって、用事がある時のみはすぐ起きれたし。
医者の指示で1日抜いたりしてたので大量にあまり、全部捨てた。


155 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 19:30:24 ID:R2QC8s3z
儂は今でいうPTSDでしたが、何とか克服できますた。
皆様に神の御加護が有ります様に(*-人-)~vvv

156 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:05:13 ID:VQnyiFqM
 鬱で休職してて、HGじゃなくてMGを作ってみたいと思ったとき、だいぶ治ってきたなと思った。


157 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 23:26:35 ID:k79pQmGm
欝は治りかけがヤバイ。
気をつけれ。

158 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 00:14:24 ID:PAn5+Sc0
ありがとう。おやすみ。

159 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/11/19(日) 23:36:24 ID:+yg5UegZ
布団敷き直そうと思い、布団バサバサしてたら本棚に置いといたレイズナー落ちた。
畜生。5ヶ所も割れちまった。鬱だ。

160 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:07:42 ID:CwC1RuHI
急がないで良いから、ゆっくり修復♪
同じキットで二回も楽しめるジャマイカ(*^_^*)

161 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 03:36:39 ID:XWmNj3LM
ウツで休職中。
ほかの事は億劫なんだけど模型制作だけはできるんだよね。不思議。

162 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/11/24(金) 02:02:36 ID:9xWjmmQl
眠れないんでMG Ex-Sの5個目組んでます。
が、Ex-Sはもうおなかいっぱい。置く場所無し。
旧キットからMGまで12個組んじまってるし…。

163 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 20:11:23 ID:adxrq4vE
全国の鬱モデラー諸君よ!
まずはこれを完成してみ↓
田宮1/35
T34-76
1943年型

164 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/07(木) 12:17:00 ID:Rwr6ynIB
R3レイズナー修復&スタンド付けた。
いい出来だ(・∀・)

165 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:02:13 ID:4Xrg5L20
MGのEXーsってそんなに良い物なのか?

つかそのレイズナーうぷキボン

166 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/10(日) 00:34:53 ID:70ObGSny
人に自慢できるような出来ではないよ。
生温く組む人なんで…。
脚部に隙間が出来てる位生温いですよ。

167 :日出ずるUさん、:2006/12/17(日) 15:25:08 ID:VncUUgeK
やっぱブッ壊れついでに強化型にしたの?

168 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/17(日) 23:37:09 ID:x0LD6/+B
…。
まだまだ修行が足りないんでこのスレから出ます。
生温く独りでゆっくり組むよ…。
(´・ω・`)ノシ

169 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:28 ID:UwG90nKe
ヘイズル2号機氏、【生温く】製作で良いジャマイカ♪楽しんでこそのプラモだすよ(*^_^*)/

170 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:26:07 ID:Aj7yI1ZX
>>168
いやいや、そういうつもりで言ったんじゃなくて単純な好奇心だったんだが・・・
つか、「いい出来だ」って言われりゃ見たくなるのが人情ってもんだろw
決して深い意味はないから、はよ帰って来い

あ、俺>>165
ちなみに俺も2年前にあまりのハードワークが祟って鬱で休職してた。
1年間の休職中にガンプラにハマってな、復職した今じゃバリバリの雑食モデラーよw

今回無謀にも2MCにも初チャレンジしてみたが、ボロボロの結果だったんで次回再挑戦を企んでたりw

171 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/22(金) 01:38:14 ID:5viMy9JC
まだまだ修行中の身。筆塗り塗装もしたことない程温いぜ。
Ex-Sだけ無駄に作りまくっただけだ。
後は無印種1/100シリーズとかが積んであるだけ。
F90シリーズも山積みだな…。
そもそもプラモ作り始めたきっかけは不眠で暇になる時間が多かったからなんです。
最近はまた不眠悪化し始めているんで生温くゆっくり組み始めています。

172 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:36:08 ID:z/7HYb17
スローライフでイきましょう。うちは収納が積みプラで占拠されてま…






今【ギシッ】とか聞こえた気が…( ̄ ̄;)

173 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/12/23(土) 15:55:03 ID:hMnmkTQC ?2BP(1000)
鬱かどうか分からんがヤル気のない日が続いて辛いわ。

数年前まではもっと元気あったのにな。。。

リタリン欲しさに心療内科の戸を叩いてみるか、

174 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 21:03:00 ID:z/7HYb17
取り敢えず、市販のパニオン飲んでみてからにした方が良いんジャマイカ?

175 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:13:23 ID:5NH6A4GO
まずは栄養失調を疑え。話はそれからだ。

176 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/24(日) 23:34:56 ID:IwfPxlwF
クリスマスイブだってのに独りでHGエルガイムを温〜く組む俺負け組。

リタの貰いやすい方法。
心療内科へ行く。
「昼間急に眠くなり仕事ができません」と言う。
ついでに「前少し通ってた病院でナルコなんだかって…」と言う。
後は医者の判断だな。

小泉元総理が飲んでいたから出して貰えるかもな…。

177 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 11:11:16 ID:khcsbbU6
X'masに作りかけのドジム完成させた漏れも負け組…(´・ω・`)y-゚゚゚

178 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 03:39:11 ID:5l6NCSWi
>176
完成させたんだったら、模型板的には勝ち組みだ!

179 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:48 ID:/Jin2ix9
>178
つまり模型板的には、ツンデル状態がデフォなのか!w

…つーか、ここはageても良いのかな?と、ふと疑問にオモタ(´・ω・`)

180 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:34 ID:mqWzBQvD
模型板の隔離病棟なんだから、sage専のがいいだろ。

181 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2006/12/31(日) 02:53:08 ID:al0DBtLH
大晦日だから頑張ってMG GP01組んでるぞー!
本当は眠剤が効かなくなったから断薬してるだけだが…。
寒いよ〜(;_;)

182 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2007/01/01(月) 12:43:45 ID:oXmyyviA
あけましておめでとうございます。
バンダイスタンド3個買ってきました。
今年はいい年でありますように…。

183 :大丈夫、今年は【大吉】【1196円】:2007/01/01(月) 13:56:07 ID:+m2Vf8ln
あけおめことよろ〜♪

今年の大晦日スレでも書いたけど、ソードカラミティー未完成ですた。
ただ今ヨドで、GFF黒本3購入して帰宅中です。

今年も良い年にしましょう!☆o(^-^)o☆

184 :ヘイズル2号機 ◆ZUiqHOGvTU :2007/01/04(木) 21:46:23 ID:6fS4y3ef
作るの何年後になるか分かりませんが、PG GP01/Fb買ってきました。
これで積みが30個になりました。
塗装練習&改造&リハビリ用HGジムコマンドが10機以上ある。
組んだ数は17個。そのうち塗った数は15個。
部屋はジムコマンドの山…。どこを見てもジムコマンド。

もうイヤ!売ってくる!
ヽ(`д´)ノ

185 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:55:46 ID:nq0sjhoy
ジムコマンド大隊ですか!そりゃ凄い…恐れ入りました・゚・(^大^)・゚・

砂弐作りましょうスナイパーU!(笑)

186 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2007/01/08(月) 14:44:05 ID:AcbRjMTm ?2BP(1000)
本格的な鬱になっちまったorz

模型どころか何もでけませんOTZ

187 :さすらいのジャマイカ人 :2007/01/08(月) 15:48:32 ID:iA+DaKXM
なんもしないことを堪能すればいいジャマイカ
しないといけないことなんて、この世にゃ存在しないんです


188 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2007/01/08(月) 23:11:08 ID:AcbRjMTm ?2BP(1000)
>>187
いつもありがとうございます。
正直、レスを頂けて心が軽くなりました。

レスを付けるのも手間が掛かるものです。

わたしもまだまだ幸せ者<(_ _)>

189 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:22:49 ID:0Ea5LwaO
何もしないのもまた、幸せな事なのかも知れませんな。
生き急ぐ事は無いか…(´・ω・`)♪

190 :さすらいのジャマイカ人 :2007/01/09(火) 19:00:40 ID:ExJhMIlS ?2BP(0)
>のうぇれまんタン
すべてはおたがいさまですよ
ジャマイカ人もレスによって救われているのです
罵声もあるけど、とてもいいレスによって救われるから、模型板はやめられません

>>189タン
至言ナリヨ

191 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:27 ID:oEJz+WNz
スローフードならぬ、自分サイズに合ったスローライフを探すのも良いもんかも知れませんね〜。

マターリ生きましょ〜♪

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)