5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロスネタ秋田】モデルアート誌について 3 【飴色】

1 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 01:16:00 ID:2Jmy2ouN
モデルアート誌についてまたーりと語るスレ。

公式HP
http://www.modelart.jp/top.html

前スレ
モデルアート誌について2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136020463/


2 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 01:21:34 ID:2Jmy2ouN
過去スレ

モデルアート誌について
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1124592084/
モデルアートって…
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1006355818/
集まれスケールモデラー 頑張れモデルアート!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007172070/l50
【M-CATS】飛行機模型誌を語ろう【スケビ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040371708/


3 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 13:30:46 ID:pnlf1210
モデルアート・スレに欠かせないキャラ黒須吉人

黒須吉人のプラモロジー
http://www003.upp.so-net.ne.jp/crosword/

4 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 17:07:24 ID:pEpjDTK9
今月号はネタ満載

5 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 23:01:15 ID:GVkgeiB5
>>1 氏ネ

6 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 08:23:37 ID:dQWdgPDk
>>1
スレ立て乙〜

7 :4getできなかったorz:2006/09/05(火) 19:38:47 ID:9MBQJADB
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が7をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>2 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>3 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>4 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>5 アカの手先のおフェラ豚め!
>>6 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ
>>11 >12- 気に入った 家に来て妹をファックしていいぞ

8 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 20:22:04 ID:dQWdgPDk
クロスさん カムバーック!

9 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 21:53:38 ID:+3UptmNh
1は死ぬ

10 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 23:07:10 ID:aY4BgqIm
6と8も死ぬ

11 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 00:57:44 ID:nBlrgv2+
そんなことより賞金20万円は私がいただく!
どうせお前らレベル低いんだろ??

12 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 06:59:59 ID:of53E8tj
PPC復活キボンヌ



13 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 16:34:57 ID:ORbN8kIC
>>11
藻舞が手練なのは分かった
だがウチ食費かかってんのよ
率直に言おう、譲ってくれ!

14 :HG名無しさん:2006/09/06(水) 19:46:14 ID:x3hJU+oV
低調な滑り出しだなあ

15 :HG名無しさん:2006/09/07(木) 00:56:17 ID:kuWKwc+5
ガンプラで応募するツワモノはいないか!
どこにもスケールモデルしか受け付けないと書いてないぞ?

16 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 11:15:19 ID:nHvsWTS9
盛り上がらないときはクロスネタか飴色ネタ。

17 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 12:02:33 ID:6dBGH6tg
スレタイ嫁

18 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 18:29:52 ID:JLpcCVdB
クロスの全身を飴色に塗りたくりたい

19 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 20:15:54 ID:Xm+AC0Pc
クロスはゴミ以下だが食い物は粗末にするな

20 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 22:00:23 ID:I44q0kUg
プラモロジーは面白かったけどなー >クロス

21 :HG名無しさん:2006/09/08(金) 23:36:50 ID:xvPJZzZB
この雑誌って紙面の8割が
広告って感じー

22 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 00:13:01 ID:FhSQSm33
んなこと言ったら電ホとかHJなんかほぼ全ページ広告って感じだろw

23 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 18:41:19 ID:AhU478z0
モデルアートは専門誌だが、ホビージャパンはホビーの大衆紙なんだよ。
だってホビージャパン編集部が自分で大衆紙だって言ってるんだもんね〜。
(かなり以前のはなしだが)

24 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 18:57:41 ID:0LmAM6/O
たしかにMG、HJおよび電ホはコソビニで買えるが
MAは置いてるのを見たことない
つかオレ的にはMGはたまに買うが他の2誌は見る気がせん
特に電ホは・・・

25 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 19:07:53 ID:GhDm/MBh
伝補はフィギュアに興味を持ったアニヲタのための雑誌ですから

26 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 11:35:07 ID:YFwGVDXn
HJはMAを凌駕するスケモ誌になろうとして結局追い越すことが出来ず、
しょうがないので万代屋にスリスリしたところ幸運にもガンダムブレイク
に遭遇した幸運な雑誌。

27 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 12:21:35 ID:gyANRjyb
>>23
漏れはたまごくらぶかと思ったよw

28 :156:2006/09/10(日) 21:12:07 ID:SQBke+8e
おおくらとしお氏の手による万代屋1/72YS11のエリント機改造作例は秀逸だったと思う私であります。

29 :28:2006/09/10(日) 21:14:06 ID:SQBke+8e

156は書き込みミスです。ゴメンネ。

30 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 05:35:00 ID:Rb/b2X5P
>>26
ブーム当時はストリームベースに3K仕事させた挙げ句、その儲けで社員一同ハワイ旅行。
そのときストリームベース三人組は焼き鳥屋で祝杯。

ガンプラファクトリーっていうDVDブックで暴露されてる。すげぇなホビジャ。

31 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 07:37:03 ID:u3gC821/
誰か「スケールアヴィエーションを語るPART2」スレ立ててください。
漏れはスレ立て規制されてるので・・・・。

32 :HG名無しさん:2006/09/11(月) 09:18:35 ID:A++fiIxv
とっくに立ってるつうのw

33 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 00:50:12 ID:XtpHQORs
読者プレゼントが1/32零戦ではなくて1/48なのは何故だ?
タミヤがケチなのか?しょっぺー

34 :HG名無しさん:2006/09/13(水) 08:19:45 ID:UKZY0F4m
スケベ

35 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 06:38:46 ID:XuukpU8C
このスレなかなか進まないね。
もうネタ切れ?

36 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 08:45:03 ID:Yv11wwuk
だからクロスネタか飴色ネタを出さないと・・・・。

37 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 12:39:02 ID:1+XOOAUa
>>36
氏ね

38 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 19:40:21 ID:WykEZSLW
後藤仁ネタはないのか?
小坂勝巳ネタでもいいのだが。

39 :HG名無しさん:2006/09/14(木) 20:13:45 ID:Ml4H3BvN
内藤盃太ネタ、野中寿雄ネタも?

40 :HG名無しさん:2006/09/15(金) 22:58:36 ID:xfvsTwgl
>>33
タミヤのプレゼントのメインは1/16のプラキットだから。

41 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 01:55:01 ID:+NaZ/Rjr
タミヤは値上げもしたし、プレゼントはセコイ。



42 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 06:44:45 ID:f54JhMjI
もう絶対に下がらないね・・・・

43 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 10:35:08 ID:TUi1gx1K
後藤某は現役で、小坂某は某掲示板に時々画像付きで出没、野中某はレプリカの負債をようやく返済し、黒須某は鬱でラインから外れってとこか。

44 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 12:46:57 ID:zsuokBTo
んにゃ、まだだ。
返して>野中さん

45 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 13:31:57 ID:3jqGX/jL
また夜逃げしただろ>G藤

46 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 13:35:49 ID:bLzLTqw5
>小坂某は某掲示板に時々画像付きで出没
どこの掲示板ですか?

47 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 16:28:27 ID:vR4ADwTl
>>46
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1130836262/l50

48 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 21:27:37 ID:fSu/3Kme
>>47
小坂氏、見つからんのですが・・。

49 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 21:37:27 ID:vR4ADwTl
>>48
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157879355/l50

50 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 07:07:41 ID:/Pwxkg1Y
>>49
わーん、やっぱし見つからんのですがー

51 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 12:12:03 ID:nf6dj5Ki
まだ個人叩きしてる池沼がいるんだな・・・・氏ねば?

52 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 20:51:57 ID:CsShCxRa
>>50
塗装の手法を懇切丁寧に説明していたよ。
古い作品だったけど、目からウロコが落ちるって感じだった。
読んでないのか?

53 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 22:26:20 ID:/Pwxkg1Y
MA誌の歴史はおおくらとしを氏抜きには語れない

54 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 22:30:09 ID:ksyA/azV
メッキのガンダム、そんなに欲しいか〜???


55 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 23:00:48 ID:4AdWkZ++
>>50
しょうがないな、おれがこっそり教えてやる。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125813421/l50

56 :HG名無しさん:2006/09/19(火) 23:28:45 ID:/Pwxkg1Y
>>55
うぇーん なにがなんだかさっぱりわかりましぇーん!!!!!!!!

57 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 09:31:51 ID:HzTsmQtL
>>56
あんまりかわいそうだから、ほんとうのことを教えてやるよ。
ttp://6931.teacup.com/fw190a8/bbs
今年始めぐらいからの過去ログを丹念に探してみな。

58 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 21:18:30 ID:E48WF/Wn
飛行機せんべいでも食うとするか・・

59 :HG名無しさん:2006/09/20(水) 21:59:15 ID:DS/UdLRN
今日も飛ぶ飛ぶ〜♪各務原にゃ〜

60 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 20:20:41 ID:rdQpufYf
どえりゃ〜♪希望の雲がわくがや〜

61 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 21:24:58 ID:J1gjhVuW
おい藻前ら話をMAに戻してください

62 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 01:24:20 ID:v0LtVc3S
MA編集部に電話してみた。
オレ「スケールもの以外で応募してもいいの?」
MA「もちろんです!」
オレ「さすがにガンプラはだめだよね?」
MA「特に規制は設けてません」

63 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 06:38:25 ID:EL4stoST
頭を強打したヒト多いよね。

64 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 07:35:59 ID:HrXJzlFV
ガンプラって・・・・・ヲイヲイ

65 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 20:47:59 ID:HrXJzlFV
飴色論争の責任ある主張を教えて下さい
N氏・K氏の両名は具体的に雑誌なり何らかの媒体に
カラーチャート、または市販塗料の配合比を発表しているのでしょうが
どの本に載っているのでしょうか?
K氏のHP拝見しましたが、見当たりません


66 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 20:55:04 ID:B/mo6ZLe
こっち逝け

零戦 飴色論争について語る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156619790/

67 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 02:57:13 ID:XnLMQf9n
>>66
そこは、「飴色論争をしている人物たち」について語るスレで
「飴色論争そのもの」は、別のところでやれ
と言われたぜwwwwww

本物の基地外がいるスレだよ。

68 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 21:17:46 ID:Ac89Jc7L
F4ファントムの空自機初期塗装は飴色だそうですが

69 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 23:14:43 ID:A16W2BIt
だから基地外スレに逝けっつーの

70 :HG名無しさん:2006/09/24(日) 07:18:12 ID:bVJ4/nqY
ここは基地外スレではないのでつかそうでつか

71 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 02:31:39 ID:zT8d2PN2
丸みたい

72 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 12:21:15 ID:n3wNGZf0
零戦とわたし

73 :HG名無しさん:2006/09/25(月) 21:18:05 ID:6Z3O2pq5
で、11月号もう買った?
出来栄えはどうですか?

74 :HG名無しさん:2006/09/26(火) 21:50:07 ID:0nGgzDrI
レクサスが他レスで酷評されてたけど、車高を下げてあるとはいえ、そんなにおかしくなかった。とりあえず1個買いました。

75 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 07:50:17 ID:h//O7RAK
11月号読むとこ全く無し
金かえせ!

76 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 20:50:35 ID:M/1wYq15
11月号が出たのに書き込みがないのはなぜ?
大丈夫かMA誌

77 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 21:20:31 ID:YOJrbR4d
>>75
いつも熱心に隅から隅まで目を通して頂きありがとうございます。
編集部

78 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 01:01:27 ID:lJDNFpUU
っていうか買う前に中身確認しろよ。
編集部

79 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 06:43:59 ID:khDF3OuX
(ニヤリ
編集部

80 :HG名無しさん:2006/09/28(木) 21:38:42 ID:eRLg7f8v
ワイルドキャットはホビーボスがあるからMA的にはハセの再販無しでもおKってことか?


81 :HG名無しさん:2006/09/30(土) 02:10:28 ID:UolWZ/Ry
だろ

82 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 04:00:04 ID:KlU6G1LQ
マーダーII前期型は凄いな。
あんな一生懸命つくる必要あんのか?とも思ったが。

83 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 16:38:59 ID:/Ufvn2vK
衣島センセは何トチ狂ったのか超大和型?
どうせなら50p砲にふさわしいケースメイトをスクラッチ
して見せるとかさ、もう少し参考になるような記事にならないもんですかね。
認知症が始まると昔のことをダラダラと繰り返すそうだから、気を付けてね。

84 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 19:07:08 ID:76hCZNBW
そうか衣島センセのお造り例は皆様の罪プラを少しでも
減らす様に見せていると思うが、

85 :HG名無しさん:2006/10/01(日) 19:58:07 ID:l7btspj6
それはそうとモデリングJASDFって、いつまで同じ機種をダラダラ連載するんだ。
こんなライターを許しておく編集部も編集部だ。
末期的症状だ!

86 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 01:21:20 ID:MoIcOJJW
自衛隊機なんて種類少ないし仕方ないと思うが?

87 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 02:14:52 ID:ceowrXLu
ありゃ編集の方針だろ、航空ファンもクニエのMe410の記事も連載でやってるじゃん。

88 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 07:29:12 ID:oiN/BeCf
>>87
さんを付けろよ!このデコスケ野郎!

89 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 11:55:48 ID:NZP7tUsH
>>88
言葉に気ィ付けろ!チンカス野郎!

90 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 12:40:36 ID:pfY1Nt2/
クニエの記事が目的の人は毎号買わないといけないし、部数伸ばすためだからなあ。

91 :HG名無しさん:2006/10/02(月) 22:48:00 ID:q7qh8ixF
チンカス・・・はきちんと洗って確認してますんで、大丈夫ですよ。

92 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 01:17:43 ID:aHKS8Rgz
なんのこっちゃ
おおくらとしを先生に言いつけるぞい

93 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 12:32:06 ID:dX14XkE5
>>91 リアルだったんだ・・・・(´Д`)

94 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 20:15:57 ID:o9hyEVvI
後藤仁センセに言いつけちゃうぞ

95 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 21:21:16 ID:4nkkniQ1
内藤盃太先生にも言っちゃうぞ。

96 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 22:17:16 ID:nLdG92Co
飯沼一雄先生には?

97 :HG名無しさん:2006/10/03(火) 22:26:21 ID:T9VwKkoI
流れを切ってすまんが、今月号見てたら、TBD-1が作りたくなった。
48はモノグラムだけだよね。
どうなの?このキット

98 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 01:00:44 ID:WPiO8icl
>>98
売って無い

99 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 07:59:01 ID:iL5vNEAc
キャノピーが氷砂糖のようにぶ厚い。
塩ビを絞る必要がありますな。
塩ビは塗料が乗りにくいので、枠が上手く描けるかどうか。

100 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 22:05:49 ID:wXKMPPCw
100

101 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 07:49:44 ID:tQDrL7IK
>>99
塩ビでなくプラ板絞れば良い

102 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 08:02:39 ID:29/WrBNn
>>101
プラ板(特に透明)は エンビの数倍難しい。
一発で均一な厚さに絞れたら神。
たいていは板を熱している段階で既に・・・ orz

103 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 11:40:06 ID:Pn0h/p8d
それって枠つけてやってないだろ。キャノピ自作ってVFがデフォだから。
特に雫形のは1個1殺のバルサ原型でw

104 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 15:22:04 ID:XeNly32Y
PETボトルを切り展開して絞ってます。
塗料も接着も一般プラ用でOK。

105 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 21:01:44 ID:tQDrL7IK
>>104
PETボトルですか。
いいこときいた。
さっそく試してみます。



106 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 12:11:36 ID:9k/6PP1z
今月号を見てB-2買った人が呆然とする姿が目に浮かぶようです。

107 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 00:16:12 ID:vyZIE9pf
今月号のB2、あやしい部分もいくつか。
例えば脚柱のパイピング・・。

108 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 01:17:48 ID:F/ESBtCV
アラ探し乙!

109 :HG名無しさん:2006/10/10(火) 20:17:00 ID:vyZIE9pf
あら捜しというより、かなり目立つんですが・・・ >B2

110 :HG名無しさん:2006/10/12(木) 22:08:38 ID:pNdIywxe
作例よりも上手く作ればイイじゃん。


111 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 06:48:00 ID:2Yd/hzAs
作例よりも上手く作れるモデラーはこんな所に投稿などせず、
せっせとディティールアップに励んでいるよ。
作れないのに一言言いたい脳内モデラーだけがせっせと書き込んでるんじゃない?
IPMSアメリカのコンベンションレベルは想像を絶するレベルの高さだね。
>>109
現地で実機の詳細な取材をした作品を、極東の田舎で得られるプアな情報しか
持ち合わせていない香具師が批判できるものなのかね。

112 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 12:18:58 ID:01FRLndi
と、実機を見たこともない、IPMSに行ったこともない、
日本のド田舎に住む>111が、B2が実機どおりに作られていると
顔を真っ赤にして力説しています。


113 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 12:42:52 ID:dJ9mDuj9
つかねぇ、あれ程の作品見て重箱つつくだけの書き込みって
人間のレベルが低すぎるわな。

114 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 13:00:11 ID:mx2qziXR
いや、別に書きたい事だけ書くのはかまわないだろ。
作品の全般的な評価をかかなきゃいけないって義務はないんだし。

115 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 01:07:26 ID:21m61XTm
113は心の問題を言ってるんだと思うが。

116 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 01:25:07 ID:qVsFyIJ8
短い書き込み見ただけで人間のレベルがどうこう言うのもなんだかなあ

117 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:25:09 ID:osRfrf4K
しかしあれだったら神・小坂勝巳氏のモノグラム48・F86F(航空自衛隊第一航空団仕様)の方が凄いと思うぞ!

118 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 23:18:25 ID:8MYGlC6Y
小坂さん自分で書き込んだりしないで〜

119 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 22:38:54 ID:ACkdaeH1
げっ、なんでばれたんだ〜

120 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 08:34:53 ID:YmzNrwp6
と言うことで、>107自己作品ウプしる。

121 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 21:26:49 ID:fO7IVJ+j
小坂さんのF86のすばらしさは、例えばスピードブレーキ断面の作りこみを見れば理解してもらえると思います。

122 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 01:30:25 ID:tGp6uJPC
そんな昔の話されてもなぁ。
小坂氏の作品がすごいのは知ってるけど正直いまさらどうでもいいよ。

123 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 09:07:12 ID:eoCsGDWy
血圧、血糖値が気になって、しかも目がかすむわ指先が震えるわでもう作れない香具師がまたわいてるな。
20年前すごいと思ったとき少しは真似してみたいとか、向上心なかったんかね。

124 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:27:39 ID:MAPoVWFe
>>123 ?基地外さん?

125 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:31:29 ID:9fk6bFCJ
がんばってまっせ
いつかは小坂はん超えてみせまっさ!

126 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:46:07 ID:/KdjIgJd
いくら昔はすごかったとはいえども
もう作らなくなちゃった香具師が今更
そこらの個人サイトBBSに、したり顔で出てくるのは
正直ウザイ。>小坂

デカイ顔したけりゃ作れよ
どうせもう腕落ちてるんだろ?

127 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:50:42 ID:uFJQK7Fg
小坂師を誹謗する香具師はこの漏れが許さんぞ〜

128 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 22:24:46 ID:vwS6eWCs
http://home.f08.itscom.net/galland/article/kosakasan.html
http://home.catv.ne.jp/kk/galland/article/katsumiku/bf109f.html
http://home.catv.ne.jp/kk/galland/article/katsumiku/f104.htm
小坂勝巳氏は現在、福岡在住なのか。
しかし小坂氏を神としたら、中田正治氏は何にするのよ。

129 :名無し転がし:2006/10/22(日) 22:40:46 ID:q9nXbNPI
コーションデータもインクスポット迷彩もラッカーで手描きって人間業じゃないよな

130 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 00:27:08 ID:lXcV76Zx
今さらどうでもいいだろ。
コーションデータはデカールあるし、迷彩はハンドピースでできる。

131 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 01:08:41 ID:AX2/l00D
今は田中克自さんもいますから・・・
MGの109は良かった

132 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:07:13 ID:41mfis78
>>128
こんなサイトがあったんですね
サンクス!

133 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:08:02 ID:NliVw3H/
>>130
そんなことどうでもいいよ。

134 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:26:08 ID:K6I10kQG
ドラゴンの3突乗ってたのMAだけじゃね?
またドイちゃん涙かいな。

135 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 20:29:20 ID:/I5EJqcw
今月号もツマンネ!
良かったのは零戦の木製増槽のイラストだけ

136 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 19:51:49 ID:pbT3wjYP
いまさらだが
先月号のB-2はデコボコしててなんかやだ

137 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 20:14:52 ID:fhzJ/aeD
秋山某のT2CCVウゼエ
ダラダラと牛のよだれのごときしまりのない連載

138 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 20:36:30 ID:N2W1DPJs
>>136

( ゚д゚)ポカーン 


139 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 21:18:16 ID:G9nYO10I
今月のMA誌のP46、プラコンのモデルアート賞の作品、変だなあ。
何ミリの機銃に撃たれたのか分からない大きさの弾痕が一直線に並ぶのも変だし、
プロペラが曲がってるのにエンジンを治そうとするパイロット、無駄な事すんなってw
第一パイロットがそんな修理出来ねーだろ、しかもエンジンヘッドならともかく
腰下ブロックを覗いてどーするよw

140 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:02:42 ID:d0G5O5La
こまけーよ。

141 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:28:39 ID:RauBgi81
Ju88の作例みたけど
松樹って以前より下手になってないか?

142 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 07:01:57 ID:FgijFdUH
松樹さんは本業がお忙しいので仕方ありません

143 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 12:29:12 ID:RauBgi81
そうだな。
下手っていうより手抜きって感じだもんな

144 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 23:25:22 ID:FgijFdUH
嗚呼、こういうとき、クロスさんがいてくださったらなあ・・・・

145 :名無し転がし:2006/10/30(月) 06:27:56 ID:SS2clDq3
>>144
MA本誌で、小言と愚痴だけで練り上げたような文章を延々書き連ねてくださるのに!

146 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 20:33:27 ID:9fzewZGD
いや、なかなかの知性&ユーモアの持ち主でもある

147 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 22:15:51 ID:QUsHcMH4
>>1


148 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 07:02:00 ID:J2jRZ0qz
国民的人気アニメのクレヨンしんちゃんが、
プラモ業界の現状を皮肉ってるお!

http://youtube.com/watch?v=J6PVqhJv0zI

149 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:11:06 ID:Xel7D3Bj
>142
本業は何でつか

150 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:24:22 ID:J2jRZ0qz
北九州市の歯医者さんです

151 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:31:18 ID:UvPaTsc5
ハイシャ復活きぼん

ていうか>>146本人乙

152 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:21:50 ID:OMbf0rYI
>>150
うそつくな

153 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 16:37:16 ID:HY5+B5OM
北九州銀翼会員でMAによく執筆していた医師なら桑原コウジさんではありませんでしたか?

154 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 06:38:49 ID:BlvDDTX9
>>148
今更こんなものでびっくりしないよ。

155 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 23:52:06 ID:gucXzYLo
しかし最近のMAはほんとパワーがないな。
これはすごい、と思わせる作例が全くない。
以前のMAは改造やディテールアップ(市販パーツに頼らない完全自作)の記事に剋目させられたものだった。
いまのMAは、はっきり言って惰性だ。
もっとも、漏れも惰性で定期購読しているのだが・・・・。

156 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 00:04:04 ID:Pp7MlfaT
昔からこんなもんだろ。

157 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 00:05:58 ID:MdqSi2sl
新キットが半端ない数出る時代だからレヴューでも楽しめるが。

158 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 07:42:36 ID:F6FK0PCP
モノのF104Gを複座に改造するといった参考になる記事が昔は多かったよ
今はレビューばっかしじゃん

159 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 10:51:09 ID:3peS+foR
俺も変に手を入れられるよりレビューのがいいな

そういう超絶ものは別冊でみれればいいし

160 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 11:13:58 ID:3peS+foR
というより
>>155にとっては、
AC-130とかB-2はたいした作例じゃなかったんだね

161 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 18:32:56 ID:QLqSp54q
>>158
製作者は楊文文氏でしたな。
この方も超テクニシャンだった。

162 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:32:49 ID:yoHvAVqK
昔話するヤツはsageも知らないのですか?

163 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 08:46:09 ID:tVW6B6uN
知ってるけどsageないだけだよ わるいか?

164 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 21:54:25 ID:bNqKe1z6
警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


165 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 00:36:08 ID:W/SUheJt
それがどーした

166 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:41:20 ID:9ikLcHtJ
秋田つながりで爆撃に来たのか。御愁傷様。

167 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:14:28 ID:l7N1iJ8z
>163
わるかないけど、いつも同じことしか書かないからさ(藁)
わざわざageんな。

168 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:17:53 ID:PuIDqcHJ
また〜りといきませう

169 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 01:55:40 ID:Nxi0cCmV
モデコン用に写真撮ってみたんだけどさ、すげーピンぼけ。
鬱だ…

170 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 02:22:51 ID:BuzZtJx6
>>169
それたぶん手ぶれ

171 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:33:26 ID:vkGLDVvg
>>169
デジカメ?のマクロ撮影の設定をミスっただけかも。
カメラの説明書読もう。

172 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 23:33:37 ID:jt5BuBAU
楊文文氏カムバ〜ック!!!!!!!!

173 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:12:10 ID:4bkWaJAD
接写して撮りすぎじゃね?

174 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 02:36:56 ID:AyHXlZUF
>>172
第一次大戦機の別冊に作例出してたけど、もうただの老害だったぞ。
つーか、どこのボケ老人が作ったのよ?と言った方がいいかも、な作例だった。
黒酢なみに迷惑。へんなもの召喚するな。

175 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:48:09 ID:JhD1sXyc
もう亡くなった人にそれはあまりな言いぐさ>174

そういうセリフは小姑クロスが死んだときにドゾ

176 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:37 ID:coLyA7sd
175に禿しく同意!
174は反省しる!

177 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 22:18:33 ID:uKGr73V8
そんなことより中身を充実しる!

178 :174:2006/11/24(金) 23:03:39 ID:B/tBzA2B
文文亡くなってたのか。それは知らずに酷いこと言ってしまった。
死人に鞭打つ気はなかったよ。スマソ>all ホント申し訳ない>文文
厨房の時に楽しませてもらった往年の作品と記事は最高だったよ。
冥福をお祈りします。

179 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 02:17:11 ID:jzC+lt9m
ドラゴンの最新情報が知れるのはこのスレでつか?

180 :ストレガー:2006/11/25(土) 14:26:53 ID:bVSLDGYZ
銅鑼@/BAマスタングの情報は早く痴りたいわ!

181 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 07:50:53 ID:pUus2sY9
>>179
あなただけにそっとお教えします
実は・・・・・・・・ドラゴンズは今年のセリーグ優勝を果たしたのです
驚きました?

182 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 13:21:32 ID:Lh8IyEri
>>181
驚愕ですな、ケツが浮くとはこの事です
恐ろしくセンスの無いジョークはまるでクロスの如し

183 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 01:02:09 ID:qjUxrydz
>>181
あまりに痛すぎて可哀相に思えてきた。

184 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 22:19:01 ID:9qdHwlNn
今月号、全く読むとこないな
MAもいよいよ末期的症状を呈してきたような・・・。

185 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 22:34:45 ID:nMpeuf7K
エレファント写真集が出るみたいだが、ほんと、発売日まもってくれよな!毎回だけど信用問題だよ。
まあ、12月発売ってあるが来年だろうな〜なんて思わすなよ!

186 :HG名無しさん :2006/11/27(月) 22:43:18 ID:OEWRzM7Q
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162350571/
↑今レオスレ住人に荒されているスレ。
主張@
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。
主張A
レオスレとは
漢字の読めないハゲツゲヲが遺品回収やゴミあさりで拾ってきた中古プラモに
法外な額をつけて半可通に騙し売りしたり、
海外旅行に行ったことのない貧乏オヤジをボッタクリツアーで騙したり、
定価のわずか○%でむしるように買い取った中古に新品商品と同じ
値段をつけたあげく中古と新品を表記なしに混ぜ売りしたりと
およそまっとうな日本人の商道徳からはかけ離れた店舗を平気で開く
常識のない恥知らずな北鮮産湯河原経由のキティタソを
適当に突っついて「ちゅどーんボコボコ」などのアフォンな鳴き声を鼻で笑うスレw
※どちらが粘着でどちらが電波な主張かは読者が判断してください。
※@を書いた直後にAが投稿されました。


187 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:28 ID:ATNClbOj
M20を見直した。さっそくキットを買って来た。
押し入れにしまった。

188 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:44 ID:WX3pMKcO

ワロタ!

189 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:30:28 ID:O8BJRUUg
ファイアフライ写真集の日本語版いいな!
洋書はてが出無いからバンバン翻訳本出してくれ。

190 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:56 ID:8Gnuf/J1
>>189
禿堂!
シャーマンなひとだから、M4A2は欲しい。


191 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:40:57 ID:pE0ZmkBK
シャーマンの死霊なんて20年ぐらいまえの丸ワイドイラストで十分だぜ!

192 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:05:14 ID:vBj0HQku
>186 スレ違い 出て行け!

今月号、ビートルのカブリオレ製作記事は参考になったyo
パンG作例はまあまあ、つかクリーニングロッドケース内の整理棚部分が
傾いておる。ドイツ人の几帳面さをナメ(r w
D作例:素組に何の工夫もない単色塗りに黒のウエザリングと二昔前のMGを
見るような・・
巻頭ウーウー:レジンパーツにバーリンデンを選択している時点で萎え
    もちろん完成させているのは素晴らしいわけで>積みよりマシ
 ジオラマベース作製>初心者向けサービスなんでしょう
WLナカ>なんかここへきて師匠の仕上げが綺麗になっているような・・
   いつもは時間がナインダロナと素直にオモフ
JASDF>別冊の宣伝 ユーノス、ウエリントン、レベル再販>チラウラ
ドラゴンインデペンデンス>昔のピットのカタログにも劣るわw
完全レポpララジショ>チラウラ あたご>何をしたかったのか皆目不明。
製作途中の品を完成品として見せられても・・
43>n/t モデルフィーベル﹀珍しくチラウラで期待ハズレ
アオシマ広告>扶桑艤装中。行程60%バンジャーイ
プラモデルスクール>アフォかとw 読者のお便り>よくこんな下手な絵を人様の前にさらせ(r
腐れオナルド広告>中古と新品を混ぜて、しかも「中古」表記なしで売り続ける
サギのよな店が何をw 広告の方は相変わらず日本語が禿しく不自由w 何人かと。
エイダちゃんのほうがマシかも。






193 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:27:51 ID:iwsPiGH0
Ju87Dがスバラスィまで読んだ

194 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 02:11:58 ID:NbUmUhoV
>日本語が禿しく不自由w 何人かと。
あなたもね。

195 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 08:19:26 ID:ECPjJVuE
レオの社長の書き込みか?

196 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 09:16:53 ID:Zi+8DSE9
194,195
いいかげん煽られ耐性をつけなさいよシャチョw

思いっきり 釣 ら れ て ま す よ w

自演はいいから、な、これ以上恥をかくまえに消えなよ

197 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:17 ID:O3bG8Wlz
ここはレオのスレではないのだが・・・

198 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:15:42 ID:o1QuCMCc
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てたと北方四島が悪い頭で勘違い。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てたと
北方四島が逆恨み(説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれたとヤハタノケンツゲヲが勘違い(説3)
クソコテ北方四島と名乗る荒らしが住人にレオ関係者と見抜かれ、
なお幼稚なレスで荒らす北方四島のカキコの文体や漢字の使い方の間違い、ほか
あまりに電波で下劣な思考が、レオナルドの社長の手書き広告とそっくり
なことから社長降臨がバレて今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在もレオ自身は2chに粘着し荒らすスレは膨大な数に)
その後は、あちこちのスレにマルチポストで迷惑をかけ、注意したものを
逆恨みし上げ荒らしをするという下等な行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレでファビョりながら涙目で削除依頼を出した北方四島ことアレ)
そして反論されると、レオナルド養護wと自演荒らしを続ける。

※問題点※
・中古と新品の混ぜ売り、遺品回収、どちて坊やに扮しての荒らし行為などが全く収まらない
・ツゲヲ自身が消えれば解決する問題が全て。
・レス自体が誹謗中傷と言い訳ばかりで、全くまともな議論がない。
・そもそも空気を読まずに思い上がったキャラで書き込むためどこの住人からも嫌われて
 ツゲヲ四島という正体がバレてない板でもスルーという事態が5年以上続いているのに
 いまだ馬鹿を自覚できない。



199 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:06:10 ID:HLxiI40Z
MODRCONに応募したいのですが、発送先住所がわかりません。
教えていただけないでしょうか?

200 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:54:27 ID:pgg4XoXB
アタイこそが 200へとー

201 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:06 ID:NsTDjFzb
>>199
〒102-0073
東京都千代田区九段北1ー12ー30
モデルアート編集部

202 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:39:15 ID:meUjOKFz
>>198
MAと何の関係もないじゃん

203 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:43:31 ID:/GKm4Q2J
モデルアート社の住所教えてください!

204 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 17:39:26 ID:duJGEj85
モデルアート社の住所教えてくださいm(_ _)m

205 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:45 ID:duJGEj85
モデルアート社の住所教えてくださいm(_ _)m

206 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 17:47:07 ID:duJGEj85
すみません連続投稿してしまいました
削除依頼します

207 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 07:51:15 ID:vRT4yyj8
MA買えばわかるのに
ググッてもわかるのに

208 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:43:29 ID:2hNooDGW
モデコンの作品は、他のコンテストとか展示にだして無かったら
いいのだろうか?

209 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:17:49 ID:IicU1GsR
応募規定ちゃんと読めよ。日本語だぜ?

210 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:13 ID:Xf0cRMyh
何でもいいからみんなまとめてどーんと出品してくれー

211 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:25:00 ID:inhjZHSm
ヤダ

212 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 08:22:52 ID:hbSWN+qw
レオの広告、最近迫力がないね
社長はお疲れ気味なのか?
もっと元気出してくれ〜

213 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:46 ID:F98eCmHt
や、広告に変な主張はいらないから

214 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:41 ID:gIp22xSw
ゼニさえ出せば好き放題な事書かせてやると言う営業姿勢が悪の根源

モラルが無さ杉る 本自体に

215 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:36 ID:hbSWN+qw
>>214
その意見に全面的に賛成するものであります!

216 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:15:40 ID:mHxeJVWS
レオの社長って国会議員秘書だったんだね

217 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:51:01 ID:c0uOt+sH
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


218 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:21 ID:Sue6QrN3
2月号の出来栄えはいかに?

219 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 07:15:34 ID:FK+k0rVw
発売日は明日ですが一部模型店では既に発売 >2月号

220 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:34 ID:JhIKuAeL
だがしかし誰も買わない

221 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:18:28 ID:IRkRokaD
んなこたーない
営業妨害するな!

222 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 09:13:37 ID:2euTFY3O
来月の日本軍戦車特集は買う。

223 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:25:44 ID:j1Mee5X5
それは買わない

224 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:36 ID:EkqY95q9
コンテストに取り組んでリタイヤした奴居るか?

225 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:06 ID:KQy9nN92
最近のMAってホント食指が動かんなあ

226 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:48:32 ID:9VQ8XZWW
WW2航空機好きのオイラにゃあ、いい特集でした。

難を言えば、フジミの72を2機出すんなら、48でハセ以外の旧キットをとりあげて欲しかったなあ。

エアとかモノとかホビクラとか



227 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:53:11 ID:1cpDDwdK
G型はアカデミー72やるべきだろ!ってオモタ

228 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 02:24:42 ID:LxBAFWS8
>>227
アカのG型、パーツを見て「おお、こりゃいいかな」と思って買って来て、仮組みしたら激しくorzだった。

機種に比べて後半が小さい。
胴体幅なさ過ぎ。
スパッツの形が変。
機銃も小さいんでないか?

ディテールが一見よさげだけど他の詰めが甘いという、いつものアカを地でいっていた・・・

でも、一応あるものとして紹介してもよかったかも。

それよりダイキャスト完成品はいらんだろ。

229 :名無し転がし:2006/12/29(金) 03:17:08 ID:nbmqZDyt
フジミ1/72G-1の変なスピナーが直っているがアカデミーのを使ったのだろうか

230 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:09:04 ID:cwI3Trh8
つまりアカデミーはフジミ用のディテールアップパーツであると

231 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:48:42 ID:IGw0qXon
228の一部訂正
逆だった。胴体部分に比べて機首が小さすぎ。スマソ

>>229
多分削ってるんじゃないかと思うけど、完全に直りきっていない感じ。
それよりワンポイント解説の一番下のG-2の方が形よく見えるね。
と言うわけで、アカのは直径が小さいので流用は不可に近いと思われ。

>230
帯に短したすきに長しっぽいけど
細かいパーツは流用できるかもw

232 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:23 ID:N+ICk6bb
ホームページの音量おもいっきりUPすると脳みそ突き破る象!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

233 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:00 ID:R8BTCglY
スツーカ!と思って手に取ってみたけど、内容薄っぺらかったので、航空自衛隊次期戦闘機「心神」を特集してる航空ファン買っちゃいました。

234 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:01 ID:U/0kp5y2
あれが次期戦闘機だと思ってるお馬鹿さんがいるスレはここですか

235 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:44:42 ID:0/HY6KZJ
汚らしいB1と、ツェッペリン激しくいらねー。

236 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 12:50:37 ID:5xhKpeZt
ツェッペリン、また通商破壊じゃないとか言ってるよー。
ドイツ艦の航続力、棒グラフにしてみ。
あの空母は長い方だから。

日米艦がそれより長いのは太平洋があるから。

開戦前から配置されてたタンカーとか補給システムも見ないと
ただのスペックオタの妄言だぞ。



237 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:15:14 ID:naelxEph
オタには格差は無い
仲良ぅやれや

238 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:08:16 ID:WaIHPzCc
話題をMAに限定してくれよ〜

239 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:41 ID:SiMPOTpS
最近のMAは読んでてちっとも楽しくない。
作例も文章も下手。
参考にならん。
明らかにパワーが落ちてる。
これでは売れないな。
ファンとしては寂しいよ。

240 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:03:28 ID:kE+xUcxb
モデラー総小姑みたいな電脳時代にスケールだけでよくやってるよ。
239みたいな奴は、どんな時代でもいるクレイマーみたいな者。
239に聞くが、最近っていつからなんだよ?
10年程前の号が手元にあるが、今より素人っぽいぞ。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:38 ID:OEPKPI+L
韓国で日帝の戦闘機の模型作ったりして大丈夫なのか?と心配になってしまう。

243 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:39:04 ID:gAZBZzp8
立ち読みだったけどコラムの1/10零戦すごいね。
オールアルミ製で飛行可能だったというからすごいよ。
見出しがレストアってなっていたから一瞬、実機かとおもった。
20年前にこれだけのもの作った人は尊敬に値する。
こういう記事をメインに扱ってくれたら買うんだがな。

244 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:04 ID:NZk1fJMs
そうかい?

245 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:23 ID:h2n+KOyg
つ【ラジコン技術】

246 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:10:13 ID:dpqmoaGQ
くまえりって「え」を小さくかくんじゃなかったっけ

247 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:50:09 ID:EyNa5L7g
MAに関係ない書き込みを禁ず

248 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:54 ID:ti8DNSOD
よのなかにかんけいのないことなんてないんだよみんなつながってるんだ326ていまなにしてるのみつを

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)