5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西地区の個人模型店の情報書き込み処

1 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 19:23:30 ID:etba7N14
年々消え行く街の模型店をサポートしましょう
各店の売り出し情報の書き込み利用も可能


2 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 19:24:07 ID:TzmAzMX+
>>2ゲッチュ

3 :HG名無しさん:2006/08/31(木) 19:25:09 ID:Nx1rRqOi
1は死ぬ。

4 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 09:04:40 ID:UVjOSzD0
いつからこんなスレがあるの?

5 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 09:21:19 ID:UVjOSzD0
福助模型のガンプラ割引セールはいつまで?


6 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 10:36:28 ID:E23B2GC2
俺の近所にある店
ホビーショップアオイ

7 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 11:07:03 ID:UVjOSzD0
>>6
内容(住所・売り出し物等)が無い様

8 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 15:37:06 ID:NCHBqInK
完成品を展示してるとこって知らないですか?
展示会なんてそうそうないしね

落書きスマソ

9 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 18:07:29 ID:UVjOSzD0
>>8
あなたの住まいはどこですか?
近くで店があれば教えます。

10 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 18:55:23 ID:KGyzQ1oH
昨日、1mmプラ板が切れたので一番近い神戸新開地の公園模型に行った
だいたい11時頃開店なので11時半に行った。
そしたら、シャッターが閉まっててひとけもない。
しょうがないので兵庫駅前のサンケイ模型にいったら
プラペーパーまで買えた。
帰りに公園模型の前を通ったら、おやじが店を開けるところ
だった。1時過ぎだった。

11 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 19:09:22 ID:UVjOSzD0
>>10
「公園模型・サンケイ模型」ついでに、商品売り出しの情報があればカキコOK

12 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 20:32:01 ID:SstDcnd/
公園模型のおばさんは、ガンプラブームの時
ノートに予約した子の名前をいっぱい書いていて、
入荷すると買える順番か一緒になって何回も数えてくれた。
名前を書いた子が本当に買いに来るかも分からないのに…。
子供との約束を守ってたんだろうな。

抱き合わせ販売や、煙たがる店もある中、
いいおばんさんだったな。

13 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 21:12:11 ID:gBeWRgBS
情報:マムートはきたない

14 :HG名無しさん:2006/09/01(金) 23:30:17 ID:POHDNqpz
公園模型は確かに親切やね。
もう20年近くお世話になってる(´・ω・`)

15 :HG名無しさん:2006/09/02(土) 01:22:31 ID:+JS8Sl0r
サンケイ模型のおばさんも親切だ。
出戻りで初めて買いに行った時も、
レジで話し掛けられて、うらしま状態の自分に
色々親切に教えてくれた。

最近行っていないけど、川池模型はどうですか?
値段が昔から2割引きで、良心的だった。
店構えは、小奇麗で理想的な模型店のイメージがあった。
ガンプラブームの時、レジに商品置いてたな…。
なつかしい。


16 :8:2006/09/02(土) 02:27:57 ID:GRfJ+D9P
>>9
レスありがd
大阪の門真の方です
市内だと結構あるみたいなんですけどね

17 :HG名無しさん:2006/09/02(土) 07:40:58 ID:po/fV6fa
マジで>>1師ねよ
何個重複たてれば気が済むんだ?
どうせぽっくんだろ。マジいい加減にしろよ

関西地区の量販店・大型店の情報書き込み処
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156935074/l50
この糞スレもまとめて削除依頼出しとけよ

↓以降、
神戸・大阪近辺の良い店/安い店 Part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155685001/l50
京都の模型店についてはんなり語るスレ6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143573647/l50
滋賀県のいい店/安い店
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031521061/l50
◆古都奈良の模型屋情報◆1鹿目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128870785/l50
一応、愛知・岐阜・三重の模型店・中古ショップ その16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151410724/l50

でよろしく。つまりは、>>1師ね

18 :お茶(飴)・コーヒー・ライター:2006/09/02(土) 09:28:58 ID:9HDESEOE
私は、学生時代に京都の「○△■」に、時々、行っていました。
>17
このスレは、関西全域をカバーしているから便利では?


19 :HG名無しさん:2006/09/02(土) 12:54:43 ID:/cfE21qY
自治厨にとって便利なだけだよこんなスレ

20 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 12:25:47 ID:VZMXUsH/
教えて
今日、岸和田の岸和田模型に行ったら、プラモ屋で無くなっているが
どなたか知りませんか?

21 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 12:30:53 ID:JZjy+MCm
一体何が知りたいんだ

22 :HG名無しさん:2006/09/03(日) 12:53:41 ID:VZMXUsH/
>>21
どこかに移転しているのか?と
ラジコン(ヘリ)を買いたいが、まだラジコンを取り扱いしているのか?

23 :HG名無しさん:2006/09/05(火) 13:23:21 ID:t9hRVqC/
>>22
第二阪和国道沿いに移転した。
ラジコンはまだ扱ってたと思う。

24 :HG名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:30 ID:4BN+jpKe
福助模型は今でも割引きセール中なのかなあ?

25 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 10:22:02 ID:ydl+Bi7s
神戸ラジコンBK3って閉店したのだろうか?
近辺探索したけど それらしき店が無かったんだけど(´・ω・`)

26 :HG名無しさん:2006/09/10(日) 10:48:28 ID:gxia7MeR
山の街だっけ?

27 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 15:06:27 ID:4gnN9i4a
和泉市ミドリ文具店のホームページ「エプロンの人」9/11分
読みましたがおかしいのでは?

[近くの高校生が自宅でネット通販を禁止されているから当店が代行購入してあげました。]



28 :HG名無しさん:2006/09/12(火) 15:08:04 ID:Er649YaL
以下ループ

29 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 16:24:10 ID:0FImuDb3
今日電気街近辺(日本橋)で女子学生隊がパンチラ(もろ見え)を撮影していたが
何に使うのか誰か知っているか?

30 :HG名無しさん:2006/09/16(土) 22:17:16 ID:UU/Q3kVX
沈むと必ず誰かさんが「?」で質問してage保守する愉快な重複スレ

31 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 10:11:25 ID:QeCUoc6J
・・・・・・・・・?

32 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 12:14:37 ID:S86q+kqi
英雄はクソ

33 :HG名無しさん:2006/09/17(日) 17:56:53 ID:QeCUoc6J
全国スレで書き込みのある閉店(改装)セールしている「キャプテン」て
大阪府島本町の店ですか

34 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 14:27:11 ID:9V/KtPQt
行けばわかると思うよ。
その前に考えればすぐにわかると思うよ。

35 :HG名無しさん:2006/09/18(月) 20:24:32 ID:k31ICW3L
突っ込まれたから文末に?は付けなかったのか。
つか本気で答えを求めてるわけでもないのに、
スレ保守のためだけに質問レスするのって悪質だよな。

36 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 14:16:47 ID:Tqn3YQnk
10月に移動で社宅(M井K学)大阪府高石に行きますが近くに感じの良い模型店(個人)
を教えてください先輩に聞いた所、ジョ−シンが有るそうなのですが量販店は好きでなく
店主の方と話の出来る店をキボン(比較的品揃えのヨサゲ取り寄せでも可)ラジコンは興味なし
転勤期間は3年間です。

37 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 16:04:51 ID:EKFoDDOk
何系のモデラーなのか一切言わずにオススメの店教えろですかそうですか

池沼ですか?

38 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 16:32:21 ID:gUNF0z15
>>37
またいつもの保守だろ。
本当に教えてもらいたいんなら
大阪近辺の良い店/安い店の方に書き込むだろうし。

39 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 17:26:41 ID:Tqn3YQnk
>>37
全ジャンル好きなのですが特に1/35MMシリ−ズと1/700WLシリ−ズとVIPカ−シリ−ズです
>38
[個人店]のスレになっているためにこちらに書き込みました

40 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 17:29:57 ID:Tqn3YQnk
あ 電話帳「高石」で調べても個人店がでてこない為

41 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 17:36:05 ID:Tqn3YQnk
あ あ 徒歩・自転車(街を散策したいので)の行動範囲でキボン

42 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 17:45:53 ID:NFywJ+NB
>>VIPカ−シリ−ズ

なんだ、やっぱDQNかよ
深夜に南港でも行って族と遊んで来いや( ゚д゚)、ペッ

43 :HG名無しさん:2006/09/21(木) 18:21:44 ID:Tqn3YQnk
>>42
実社会では無理なので「コレクション」として楽しむため
「MM」シリ−ズを集めているからって戦争肯定派ではありません

44 :ジョーシンマニア@非社員:2006/09/21(木) 21:41:14 ID:lKdBmprR
高石市って「堺市の盲腸」みたいに言われるぐらい小さな市だから、
高石市の場所がわかれば市境の接してる堺とか和泉?も検索に含めて
みればいいかも。

45 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 05:04:35 ID:LEOOL2Lj
新開地の公園模型には何度か行ったことがあるが
兵庫駅前にサンケイ模型というのがあるのは初めて知った。
無知ですまん。

46 :(おど)ロイター通信:2006/09/22(金) 09:50:14 ID:yTTDQah6
>>44
久しぶりの書き込みですね。
貴殿の模型店(関西の状況が判ります)めぐりを楽しみにしています今後も続けてください
期待しています。紹介店がほとんど個人店みたいですのであちらの重複スレではなく
こちらを活用すればいかがですか。

47 :(おど)ロイター通信:2006/09/22(金) 10:02:56 ID:yTTDQah6
PS
出来れば種類別に分ければいかがですか例えば
ガンプラ   ★★★★☆
船      ★★☆☆☆
バイク    ★★★☆☆

飛行機
MM
城・情景(風物)
カラー・工具
エアー銃
等みたいな表示では





48 :HG名無しさん:2006/09/22(金) 11:56:01 ID:W6hseQus
>>45
あの店、まず階段を掃除しろと言いたい。
この前行ったらゴミだらけだった。

49 :HG名無しさん:2006/09/23(土) 12:19:24 ID:YrDLB4YN
>>36>>41
参考になれば、自転車で辛うじて行ける店
北信太   谷川模型
泉大津   ラボ
和泉府中  リオ
鳳(おおとり) アイモ
個人店だとこれ位と思う。住所(場所)は社宅の方にでも聞けば品揃えは自分で判断ね

50 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 14:46:03 ID:T3vHqguG
http://www.compalplaza.jp/business/reuse/reuse02.html

伊○のタ○○○模型店は糞

51 :(おど)ロイター通信:2006/09/27(水) 15:08:56 ID:VqnUv+OT
>>50
ageだけの為に馬鹿(誹謗中傷)な書き込みは梨
>1をよく読みましょうね

52 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 15:11:02 ID:nV5OoLKG
石井模型

53 :(おど)ロイター通信:2006/09/27(水) 16:17:59 ID:VqnUv+OT
>>52
「石井模型」・・・・の後に情報キボンぬ

54 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 18:50:43 ID:DovsAeT/
>>45  あの店、まず階段を掃除しろと言いたい。

わかりにくい表示のプレミア価格もやめてほしいです
レアキットを見つけたのでラッキーと思ってよく見たら…ガッカリしました(^^;;;


55 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 20:37:46 ID:ysnpVrwq
>>54
あれ?!サンケイってプレ値で販売なんてやってたの(;`・ω・)
確かにライディーンなんて有ったからオォ〜とか思ったけど汚れが結構・・・・( ゚д゚)



56 :HG名無しさん:2006/09/27(水) 21:52:44 ID:ysnpVrwq
金に汚いなw

57 :HG名無しさん:2006/10/04(水) 09:59:38 ID:r7lauyVh
松原市のフレンド模型
全品30%OFF(3割引き)

すてきな女性が店を営業しています

58 :HG名無しさん:2006/10/05(木) 00:27:45 ID:KxM0pSx0
>>57
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwww
本気にされたらどうすんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 17:32:55 ID:ycxoeNLi
>>57
どこかのスレに書き込み有り
フレンド模型ただ今閉店セール中(50%〜80%OFF)
商品なくなり次第終わり

60 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 18:41:26 ID:oRHA66pM
>>59
今日行きました・・・・アリガトウ
>>57
素敵な女性には間違いないが
まさか・・・・・・・・・・・・・・心のつぶやき(若い子と思ったのに)

61 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 18:43:01 ID:oRHA66pM
ザンネン!

62 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 18:51:34 ID:2Vg6a09n
イシイ模型は全て定価だった…学校帰りに行きやすいと思ったがダメだな、ありゃ。

63 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 19:29:08 ID:2Vg6a09n
>15
川池は今も健在ですよ。 震災で一度つぶれましたが再建されています。

確か値段は一割引きになってます。

64 :HG名無しさん:2006/10/13(金) 13:00:25 ID:JvJl+xya
>>59
ほとんどの商品が売れたのでご夫婦が大喜びしていました(書き込みのおかげ)
感謝の気持ちで残品はすべて定価の80〜90%引き
たとえば定価税込み¥1050の品は  ¥95〜85です

65 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:06:18 ID:PFBTPLic
15年前だから震災の前なんですが。
兵庫区(新開地〜大開周辺)に有った店の名前と場所が思い出せない。
クリーニン店と併設していて扉が年季の入った木枠のガラスの引き戸の出入り口。
店の奥が店主の居住スペースになってた様な・・・・。
結構、当時でも懐かしい感じのキットが多くてクラウンのプラ製COLTパイソン買った
記憶が有る。

何度か探索したけど全く見付からない。
もう閉店してしまったんでしょうか(´・ω・`)
どなたか御存知ですか?

66 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 23:28:47 ID:93Q0lUJG
川池模型って隣がクリーニング屋だったっけ?

67 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 12:38:02 ID:6KsQd6Xx
>>64
フレンドの娘さん店の手伝いするのは良いがあのミニスカートは困る
白いパンティーが見えて商品が選べない

68 :KD125028179015.ppp-bb.dion.ne.jprlo :2006/10/17(火) 12:56:56 ID:CwvbMcKi
guest

69 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2006/10/17(火) 16:34:37 ID:kPtTiIkb
尼崎に出張したので、潮江(ジャパンのはすむかいぐらい)にある
レオナルドとか言う店をのぞいてみました。


スケールは小さいのがなんか一杯あったんですけど、
スケールはやらないのでなんとも評価できませんで…

ガンダムカラー買いたかったんですけど…。

では群馬に帰ります。

70 :65:2006/10/18(水) 00:00:41 ID:svJBSRl4
>>66
レスどうも。
川池って学校の近くですね。あそこじゃ無いと思うんですよねぇ(´・ω・`)

71 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 18:38:12 ID:2sS/hf5Q
今日、フレンドに行ったが閉店するなら、もう少し投げ売りしてほしい

半額では、目ぼしい物もほとんど無し客も買わないだろう。

72 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:14 ID:0Uu8FQHv
ハイエナは黙ってろ

73 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 09:47:46 ID:EALKeRyY
ヒカリホビ−

74 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 13:26:56 ID:BY7bZMt4
UKはまだあるのかな。
京阪・星が丘の駅近くだったかな。

75 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 20:10:26 ID:dgG9xrt0
枚方・寝屋川・方面の個人店情報キボウ

76 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 21:05:16 ID:bX+/zwH3
ヤス模型はどうよ


77 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 09:56:57 ID:N/zzGrtU
模型店「火の鳥」を夜露死苦

HPも蟻鱒

78 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 12:11:21 ID:3Z/vhcw9
亜空間、今大売出し中なのか
詳しい人情報たのむ

79 :貴公子 ◆sgIbKRGNSo :2006/11/05(日) 10:38:15 ID:T8gk4jUw
フレンドも亜空間も閉店するなら(4割り引き〜半額)じゃなくて

7〜8割り引き位にして下さい
(そうすれば30個位買いたい物があるのに)


80 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 14:52:23 ID:YrcbysEX
>>79
お前みたいな奴がいるから個人経営の店が潰れるんだよ、死ね。

81 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 18:56:40 ID:MrFtQWDd
亜空間 閉店は嘘じゃないの?
HP見たけど閉店するなんて書いてないよ。

一度、江坂に用事があった時 探したけど見つけられなかったんだよな。

82 :貴公子 ◆sgIbKRGNSo :2006/11/05(日) 20:01:12 ID:T8gk4jUw
>>81
なじみの客だけのダイレクトメール案内

83 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:25 ID:ALOsS30W
そうか亜空間はやっぱ閉店か・・・・・・

個人経営の模型店としては頑張ってたと思ったんだが。
確か小学校の近くだった気がするが、昔と違って子供の需要は無いんだろうね。

個人で模型店ってもう無理な時代なんだろうな。

84 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 10:41:12 ID:Nl2985CB
亜空間閉店かぁ、今の店舗は広いんだけど立地は前の方が良かった気がするなぁ。

85 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:31:11 ID:0XQtNPEq
亜空間いつまでやってんの?

86 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 22:34:25 ID:Wt3s2Uad
本当に閉店なの?
ガセだったら営業妨害だな。

87 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 01:27:18 ID:/R739uIJ
俺も信じたくはないが、ハガキもらったしなぁ・・・
ガセじゃなくてガチだよ

88 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:02:17 ID:9EB0lDvt
マジで!?近所だから重宝してたのになぁ。

89 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 20:04:23 ID:n4jQ07re
http://www.aku-kan.com/About/


90 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 20:11:38 ID:PIeIratl
誤爆?

91 :モケイ風来坊:2006/11/10(金) 15:11:13 ID:eoy5anVp
箕面市     ハロ−キッズ
        カメレオン
摂津市     正雀模型
高槻市     コンド−
        タギミ
茨木市     オカイリ
        東京模型
池田市     コンドル
吹田市     関西模型
豊中市     浅井模型
        イチフジ
        あっぷるはっと

92 :モケイ風来坊:2006/11/10(金) 15:19:43 ID:eoy5anVp
門真市     福助模型
寝屋川市    トップ模型
         ぽけっと
         キセイ
枚方市     ホビ−ポット
         ユ−ケイ模型
         さいとう
         ウルトラやホビ−
守口市     サコ−模型
三島郡     キャプテン
大東市     エンゼル
四条畷市    ドン模型
         モリヤ

93 :モケイ風来坊:2006/11/10(金) 15:28:26 ID:eoy5anVp
和泉市     いずみ模型
         ミドリ文具
         リオ
         谷川模型
岸和田市    キング模型
         ムサシヤ
泉大津市    ラボ
泉佐野市    キシモ
         サカイ模型
阪南市     アサヒ模型
         ダンシィSHOP
堺市      アイモ
         ラン模型
         南海模型
         プラモキッド
         ホビ−メイト
         ダッシュ
         BKD模型

94 :モケイ風来坊:2006/11/10(金) 15:43:56 ID:eoy5anVp
松原市     ツルヤ
藤井寺市    なかにわ模型
羽曳野市    キングモデル
         マツムラ
         たきぐち
河内長野市   エイト模型
八尾市     ニシオカ
         よしおか
         ナカガワ
         大谷模型
東大阪市    花園模型
         コシノ
         えびすや
         松永模型
         岡本模型

以上 大阪府内の個人模型店を書き込みました
記入もれ・廃業している店があれば教えて下さい
全国的に閉店する個人店が増えています。少しでも手助け出来ればと書き込みしました

気を悪くした方は心を広く持ちゆるしてください

95 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:40:31 ID:zyiXtZx5
亜空のHP見ても閉店のことは書いてないからガセだろ、
葉書は安売りの案内じゃないの?

96 :モケイ風来坊:2006/11/10(金) 19:01:44 ID:eoy5anVp
>>95
電話で確認したから間違いない
今はHPまで手が回らないのでは?

97 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:05:25 ID:WlHLlaMH
>>95
確認したわけじゃ無いが、匂わせることは書いてあったぞ。

98 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:48:15 ID:MJ2eL7ae
四条畷のモリヤは店閉まってるぞ。
通販専門にしましたとかいう張り紙あったが。

ドン模型も俺は開いてるの見たこと無いから閉店してると思うぞ。

99 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:33:28 ID:cvsFsEQ1
>>65
亀レスで悪いけどサンケイモデルは違うかな?
特徴が少し似ていたので一応書いときます、見てたら参考にして下さい。

100 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:41:18 ID:deUinnlR
>>98
ドン模型
2年くらい前に行ったが、ご近所の年配の奥様方の溜まり場と化してたな
それからしばらくして前を通ったら「どこそこに居ますので、店に用事の人はそこまで来てください」みたいな張り紙が
してあった
引っ越したのでそれからは知らない

101 :100:2006/11/10(金) 21:41:55 ID:deUinnlR
あ、俺が引っ越したっていう意味で
紛らわしかったな

102 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:28:12 ID:9o6bv92e
箕面市のカメレオンはエアガンショップだね。
以前iタウンページで検索して行ってみたら
模型全然置いてないしorz

103 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:30:21 ID:Ai1G2/hh
>97
kwsk

104 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:18 ID:61TPtF7U
和泉市のいずみ模型ってリオの近くの所?
あそこならもう無くなってたよ。

それと泉佐野市のサカイ模型もずっと閉まったままの様な。

105 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:57:44 ID:xQc17Hfe
ドン模型は閉店してるね

106 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:06:45 ID:ZweC4M0N
花園模型は2001年頃に閉店スレに書き込みが有ったハズ・・・つまりそう言うこと

>>以上 大阪府内の個人模型店を書き込みました
・・・大阪市は?w

107 :モケイ風来坊:2006/11/11(土) 19:16:33 ID:MqAKZ20M
大阪市西区   西大阪模型
         M・sPLUS
         モリ
  大正    八島模型
         イズオ模型
  中央    あすか
         ホビ−ランド
  此花    ヒカリ模型
  福島    オカ
  浪速    カンスケ
  旭     キリン
         大阪模型
  東住吉   駒川模型
         ツルミ模型
  城東    ニコニコ模型
  鶴見    ぽけっと
         ツカサ模型
  平野    チャンプ
         富士原模型

108 :モケイ風来坊:2006/11/11(土) 19:27:14 ID:MqAKZ20M
   淀川   コスミック
         アキラ模型
   西成   ルビ−モデル
         東京堂模型
         阪堺模型
   都島   山口模型
         土谷模型
         ウイングレッド
         ビッグホビ−
   住吉   喜久屋
         レビ
         ネクサス
         文雅
   北    西日本模型
         マッハ模型
         ツバメ屋模型

109 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 19:31:22 ID:usqNVCYS
豊中にロビンフットという1階が玩具、2階が模型のお店がある
もう1年ぐらい行ってないけど

110 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 21:25:50 ID:8ZUZLHTL
>>107-108
中央区 クラフトマン

も加えてやってつかーさい

111 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 20:39:51 ID:eF+EqGZS
亜空館の閉店正式告知出たね

112 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:23:40 ID:Qndax+mX
きっと儲けすぎだな。
一生、使い切れないくらいの金をもうけたんだよ。
円満閉店だな。


113 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 22:04:55 ID:9LNS3g/K
http://www.aku-kan.com/
明日から50%offだそうな

114 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 03:34:08 ID:iGnVM974
亜空間って最近のイベントでは結構な列を作ってた記憶があるんだが
店舗の方は上手くいって無かったんだな、遠いけど行って見ようかね。

115 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 09:13:04 ID:ab+b9pjE
結局、キモオタがたまってしゃべるだけで売り上げにはつながらなかったのだろう
俺の近所の模型屋もレジのとこで店員と何を買うでもなしオタ話してたまっててウザイから今は欲しい物があれば量販店で買っている


116 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 10:41:21 ID:mth5kIez
亜空間はスケール物有りますか?

117 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 13:27:27 ID:QuIIaIpa
>>115
普通に考えてそいつ等が一番金落としてるだろ。
周りにしてみりゃ激しくウザイが。

>>116
昔の時しか行った事無いから今の状態はしらんが、戦車は少し置いてた。

118 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:44:39 ID:sbIGqq66
輸入物72AFVが前から半額になってる

119 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 20:46:27 ID:1IZ+w/vz
>>116
輸入物72AFV(そこそこ数有り)とハセガワ72AFVが数点。
後はタミヤMMアソートの残骸?らしき人形や装備品セットとピットロードの35陸自不人気物がちらほら。
車・船・バイク・飛行機等は無し。
基本がキャラ物専門店なので、過度の期待はしないように。

120 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 00:05:45 ID:eML7H//A
スケール物は、殆ど無いんだ。教えて頂き有り難うございます。


121 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 04:19:28 ID:f+lv/+Yf
>>115
私だけはキモオタじゃないんで。

122 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 11:28:50 ID:OGveGnli
亜空間、あの場所(ビル3階)でキャラ物だけではチョット辛い
営業期間5年位、最初から方向性が間違いかも?

123 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 12:04:13 ID:hYlyZdjz
個人模型店で生き残ってるのは、何かに特化した店だもんな。
ラジコンだったり、飛行機だったり、鉄道模型だったり。

一番多いのは鉄道模型だと思うけど、あれも大手(ジョーシンとか)が
更に大手(ヨドバシとか)に負けて、生き残り策として力を入れだしたから
これからは個人店はつらいね。

まさに弱肉強食だ。



124 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 12:31:06 ID:OGveGnli
>>123
大阪市内・府内でこのスレに個人店の書き込みが有るが多いのか少ないのか?
でも、まだ頑張っている店が有るのは嬉しいがどこも亜空間みたいに
いつ閉店するか心配だ
オレも少しは個人店でも買い物するわ。

125 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 19:57:35 ID:WpamcFLT
賃貸で営業は無理と言う事でしょうね。

126 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:52:59 ID:iLWmbovC
亜空間くらいの大きさの店で
賃貸料ってどれぐらいなんだろ?

127 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 09:59:21 ID:ZqkhQAdg
フレンドも亜空舘も早く7〜8割り引きで処分して下さい
買いたい商品が多数あるのに

128 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 17:31:42 ID:YGCwGHH1
お前が処分されてろ。

129 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2006/11/18(土) 20:22:37 ID:BBeJLeS7
>>127
気持ちはわかるが模型業界の現状を考えると無神経だなあ

130 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:06:00 ID:XJQrJl2z
亜空間、6割引だと。

131 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 01:03:03 ID:in6kGy3Z
>>108
レビって、まだやってるのか?



132 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 09:06:58 ID:axd6C+0P
>>108
俺が今年見に行った時は閉まってたし、ガラス戸から中覗いたが営業している様には見えなかった
近くなら確認してくれ

133 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 18:48:16 ID:CbGMAX2J
移転後のアビコ模型行ったけど、いつも誰もいないの?
無人模型店?

134 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:52:07 ID:X3tLIGag
九条のホビーショップ モリ 結構カーモデルが多い。
あと、おばーちゃんがかわいいww昔風の模型屋。

135 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 12:45:52 ID:+8Ncv2Vt
近日中に鶴見区ダイヤモンドシティ(トイザラス)がオープンしたら
また  個人店が影響受ける本当に悪い時代になったもんだ
個人店には頑張ってほしい

136 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 14:31:12 ID:NJAhUTtS
都会の個人模型店は10年以内に絶滅するだろ・・・生き残るのは田舎だけ。

137 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 14:49:24 ID:o/MRqnoX
家電量販店マジうぜー。

138 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 18:08:32 ID:N8FfcGxT
個人店でも頑張ってる店は応援したいけど、量販店の悪口だけを言う店は嫌やな

139 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:07:15 ID:04sNIJmp
量販店うざくないよ
ゆっくり出来るだけでも大違い

140 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 01:14:57 ID:rN40QfF9
ジョーシンだけはおk

141 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2006/11/22(水) 11:33:53 ID:lrJKiNZk
>>140
そのジョーシンも1〜2年後には会社更生法を受けている悪寒(ニノミヤと同じ)
正夢にならなければ良いが


142 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 09:40:25 ID:8UgQcQ3V
量販店がなくなったら困るわな

143 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 20:13:07 ID:i7+cFOnV
ジョーシンやばそう

144 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 22:53:35 ID:hLO38TN6
箕面市にシグナルっていうプラモ屋あるらしいんだけど、いったことある人いるかな?

145 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 10:30:46 ID:yXPAIlrv
>>144
箕面市にそんな店在るのか(新規開店?)
>>91
書き込みしていないで
幅広い品揃えですか それともラジコン・銃・等の専門店

146 :144:2006/11/24(金) 12:51:23 ID:ufTWtDcx
>>145
ttp://www.hobby-news.co.jp/map/osaka/osaka_model.htm

ここに載ってたのよ。
機会があったら行ってみるかなー。

147 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 14:16:52 ID:LEjaNPQi
亜空館とフレンドの状況教えてください
残り具合・割引き率など

148 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 17:25:42 ID:VACnnbGx
>>147
亜空館の通常営業は22日で終わってる。
目ぼしい物は、大部分が6割引の初日に狩られた。
一応片付けしながら営業はしてるみたいだが、
時間とか不明確だし、在庫状況もワカンネ。

ttp://www.aku-kan.com/

149 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:45:47 ID:pk3F5gnQ
だれか、25日オープンの鶴見DC(トイザラス)の模型品揃え状況教えて

150 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 11:45:07 ID:PVT8AWfM
来秋(10〜11月)にりんくうパパラ跡に「子供職業体験テーマパーク」が出来るが
その時に併設されるショピングセンターに「模型・玩具」店ができるかなぁ
だれか関東の「テーマパーク」に行った方か関東の方教えて、ミドリ電化・ジョーシン・ヤマダとの
投げ売り合戦を期待できるのに・・・・
でも個人店にはダメ−ジが強よすぎるか心配

151 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:31:27 ID:X+A7ueYc
りんくうのイオンにジョーシンって無かったっけ?


152 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:26:55 ID:MQ2i/LMl
フレンド模型店
只今、最終投げ売りセール中(全品70%OFF)
残り総数300個アイテム(各種パーツ類は除く)

153 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:25 ID:dO/MeGGS
ラーメン食いにいくついでに土曜に行った時は
タミヤの1/35AFV関連は
1/35レオ2だけしか残ってなかった
船は現用が3つほど
空モノはなぜかP-47がやたらあった
自動車・バイクはかなり残ってる
あとは城や河合の情景シリーズが結構あり

154 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:52:38 ID:Zfvo1uCN
バイクはGP250 TZM カップヌードル 原田チャンピョンマシンの3種しかないぜよ。
SDガンダム戦国?が2種
ミニ四駆多数、純正メイクアップパーツ、改造部品多数
ラジコンセット19800円1台。
情景シリーズ、城、出雲大社など多数
艦船モデルは上記通り。
車、ツーリングカーが数種、ただし01,02マシン、でも最近のもの。
F1、2種、ブラバム、黄色と黒のパチプラタイプのみ
一般市販車両多数、デコトラ1台、名古屋か横浜のバスが2台。
いわゆる高級車はコルベット、フェラーリなどラインの綺麗な車両も多数あり。
これがねらいなら行く価値あり、ただし、ここ10年程度の車両。
キャラクター系はほんとに若干、ジーアーマーがあったよ。
工具ではピンセット、ドライバーセット、ピンバイス
プラ板は0.5mm、0.3mmが多数あり、0.4mm透明タイプもある。
カラーはスプレーが多種、田宮カラーはまだまだある。エナメル、アクリル。
クレオスカラーは少ない。
エアガンも少しあり。ゴーグルが3個あったかな?
田宮工作シリーズもあり、ソーラーカー、ドラえもんカーなど。
電池ケースが大量。
マーカー類多種あり、筆も文具系が多数。

田宮カッター(おるふぁかNTのOEM)がたくさん、オルファのもたくさん。

もう最後が近くなってるから、たくさん買えばサービスしてくれるっぽい。
奥さんはもうとにかく在庫を減らしたいみたい。
残ると捨てる気みたいだから早めに行くがいいですよ。

155 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:03 ID:Zfvo1uCN
そだ、全部フレンド情報です。

俺、もう一度行くつもり。


156 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:10:29 ID:f5TKzOWu
> 残ると捨てる気みたいだから早めに行くがいいですよ。
ハイエナばかりのこのスレでこんな事書いたらゴミ捨て場で待っちゃう奴が現れる予感

157 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:37:39 ID:Zfvo1uCN
いろんな奴いるのは認めるが・・・ゴミ捨て場に言ってもでないぞ。
そりゃ、棚とかは出るかもしれないけど。

おばさんも、おじさんも、売れ残りの処遇は決めているっぽい。
詳しくは聞けば良い。
クリスマスの週はもう店を閉めていると考えていいと思う。

158 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:37:48 ID:o1QuCMCc
>156
今頃腐れオナルドの迷彩中古ベンツが急行しているヨカンw

159 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:57:53 ID:Zfvo1uCN
レオナルドってそんな店なのかよ・・・

バイクモデラーな俺としてはバイクがレオナルドにあるなら行く気だったけど
ミリタリー系と知って行く気さえ無くしたが。

160 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:50 ID:UB1Mi9Zf
捨てるなら福袋にして格安で捌いた方がいいような

161 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 10:47:34 ID:i5CUaTUQ
キッズ千里丘 12/8にOPEN
近くの個人店が痛手を受けるのか、個人店の一ファンとしては寂しくなるばかり

162 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 12:22:13 ID:49bAXhuA
別スレに書き込みで関西地区に「タムタム」が進出と出ていたけど
どこにできるの?本当なら個人店には最悪だろうなぁ
俺達には喜ばしい事だが    詳しい人教えて下さい


163 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 13:08:24 ID:kWLxwvMU
尼崎だよ。元トイザラス跡、来春オープン予定。

164 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 06:31:07 ID:4oHy0+m8
>>163
トイザらス尼崎店って、JR尼崎駅北側の店だよな?
まだ営業してたと思うけど。他にも尼崎市内にあったの?

165 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2006/12/07(木) 22:30:16 ID:mExjNhCT
尼の駅近辺に出来たらそれはそれで嬉しいな。

ミドリは品揃えがちょっと足らんし、何よりもメーカー出荷日翌日には
入荷していないし。

尼出張の楽しみが増えるよ。

166 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:19:40 ID:8eJ7Nq3t
探し物を希望
量販店はどこもありませんでした
旧イマイ 1/150黒船  たしか¥8500(税別)位?

167 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:56:46 ID:3vKQCI6L
黒船とはまた渋いな。
明日模型店に行ったら見ておくよ。

168 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:01:25 ID:c70PzGkC
今週は雨の為フレンドいけないorz

169 :ジャミラ:2006/12/10(日) 01:56:45 ID:UdYU40Z9
>>168
お前もっ?!

170 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 08:26:50 ID:lfvpb3k/
>>166
尼崎市のコーコー堂にあった記憶があるよ。
海賊船も一緒にあったかも。

171 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:15:22 ID:2+xwSHSd
>>170
コーコー堂て尼のどこに在るの探しているが見つからず

172 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:18:27 ID:jjySEPxS
日本語でおk、句読点ぐらいつけろよw

173 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 13:08:04 ID:LhLUemPj
>>166
今、オ−クションで¥15000付いている

174 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 15:05:29 ID:WL6zFib2
>>173
7500円と8500円ならあるけど?

175 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 15:06:41 ID:WL6zFib2
ごめん
8500円はアオシマだったw

176 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:10:06 ID:2u4pCXfL
フレンドの前通ったら、長い間ありがとうございました、の貼り紙…

177 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:13 ID:oRDR4aRp
えぇぇぇぇぇ

今週行こうと思ってたのにorz

178 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:58:05 ID:vRH7eIOD
>>177
店内におじさんかおばさんが居てたら、声をかけてあげてごらん
残品の内で欲しいのがあれば無料で貰える

179 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:31 ID:TTsItklP
>178
お前という奴はw

180 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:10:47 ID:E5rXPFi8
まさにハイエナw

181 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:33:55 ID:qt35cJAM
フレンドは殆ど物無いだろ。
2週間前行ったら車多数、飛行機が若干有るぐらいだった。


182 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 15:26:56 ID:N23hjgST
ぎゃー情景や城や扇風機あたりを今週中にでも思ってたが閉店されたか


183 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:18:50 ID:RGmGgFnh
気になる人は直接行ってみれば良いよ。
フレンドがらみでは不確かな情報も多かったから。

184 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:33:27 ID:uMM4ePUG
無料ってのはさすがに気が引けるな。

おいちゃんもおばちゃんもおもしろかったからなぁ。

ちなみに、俺は塗料を山ほど貰った。
エナメルだけどね。

185 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:59 ID:dAsknsdv
>>182
そんな「タダで貰っても作らないキット」ばかり並べてどうする。

186 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:10 ID:cbCDGtQn
>>185
いつかは作ってみたかったキット達
でも定価や2割引きで買うつもりはない
そんな感じ

187 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:15:07 ID:Hn56yFwA
シギノモデルのしぶとさは神の領域

188 :HG名無しさん :2006/12/21(木) 06:16:26 ID:tfCZDI1q
閉店セールするくらいならオクで売ればいいのにと思うけど人にもよるからな。
フレンドの売れ残りでも買う人いるだろうに。

189 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:42 ID:e2Dbu+Gi
人には人の道がある

190 :HG名無しさん :2006/12/22(金) 06:16:09 ID:bi0B2qJS
まあおれもオクやったことないけどな。
なんかよくわからんし、めんどくさそういだし。

191 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:11:01 ID:OEwJsIgh
>>188
あのおじさんとおばさんではPCが操作出来ないのでは、貴方が代理で売りさばき
手数料をもらえば?

192 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 07:08:29 ID:7GPQA8vG
手数料とかよりあそこの娘もらえるんならなんでもやるよ。
もっと上手に商売やって店大きくしてあげる。

193 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:49:03 ID:fWSNMCyH
あそこの娘はかわいかったか?
歳は知ってるが。

194 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:41 ID:giz7EGni
模型店の娘か。なんかいいな。

195 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 12:31:28 ID:jJCATs9o
可愛いよ。年はしらないけど、30くらいかもしれない。

196 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:26 ID:5kpjYR1B
大阪市内・府内でMGストフリ(FB)ある所教えて
定価までの値段で、 量販店はどこもありませんでした
当方は堺です。少し遠くてもOK

197 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:12 ID:fWSNMCyH
>>195
残念。もーちょい上。

198 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:38:10 ID:1+1/+2Tk
まだ豊中市にムラカミ模型という個人店あるよ。
ロビンフッドの2階(模型関連)は16時開店・・・・

199 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:30:00 ID:+nASCeiS
俺の行き着けの模型店には、女子高生らしき娘がいるぞ。
一人娘のようなので、ゲトーすれば自動的に後継ぎだ。
俺は既婚で子持ちなので、遠慮しとくけど。

200 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:33:01 ID:gKjW7e3t
芦屋か西宮に須藤模型てなかったっけ?

201 :HG名無しさん :2006/12/24(日) 10:40:23 ID:Xnz1qEJ9
>>197
でもおれより下みたいだし可愛いからOk。

>>199
若すぎ。

202 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:37:26 ID:VqLCuJnI
40超のおじさんには興味ないって言ってたよ。

203 :ぼっくん(^0^):2006/12/24(日) 12:32:48 ID:XzjbrkpD
どこかにMGストフリ(FB)のある店キボウ

204 :HG名無しさん :2006/12/24(日) 15:06:11 ID:w44QH+lg
興味ないわりにはいろいろ話込んだんだけどな。
女で30過ぎてりゃいい年やで。

205 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:26 ID:HS3tkmb/
キモwww
客だからシカト出来ないだけだろw

206 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:55 ID:VqLCuJnI
つーか、なんで必死なの>>204

一言、遊びに行かないって一言言えばよかったじゃんw
40過ぎても声かけられないのはもう

207 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:46:12 ID:nQzhGYc6
>>144
昨日そこで買い物してきた俺が来ましたヨ。自転車で3分圏内なのさ。

消費税ナシの定価売りです。年代モノあり。
店内かなり狭いから気を付けて。

208 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:09 ID:nQzhGYc6
>>91
箕面市のハローキッズ、5年以上前に閉店しています。

209 :HG名無しさん :2006/12/25(月) 05:29:33 ID:lfciZVN5
>>206
別に必死になんかなってないけど?
なんでけんか腰になるのかようわからん。
ただネタ振ってるだけなのにな。

210 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 06:28:17 ID:XTSAhefN
クリスマスと正月は、模型店の稼ぎ時だな。
俺は先週子供連れで行ったばかりなので、行かなかったが。
年始には挨拶がてら行くぞ。何か大物を買わなきゃな。

211 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 06:28:58 ID:xMX7UEvt
そのネタ振りが間違った方向なんでない?

212 :HG名無しさん :2006/12/25(月) 09:49:17 ID:3ICStgQ6
なにを言いたいのかよくわからんな。
確かにあそこの娘は可愛い、だからと言ってマジでくどけとか言う問題じゃ
ないだろ。

213 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:41:49 ID:OZKP0J4S
個人模型店の娘さんは、高い確立で美人(普通以上)が多い
オレの行き着けの個人店3店とも、合計5人(15〜34才)居てるが皆美人
だれかトレビの泉に取り上げてもらえるかも?

214 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:53:04 ID:ZIOC2abR
>213
君は後向きで泉に向かって小銭を投げててください

>個人模型店の娘さんは、高い確立で美人(普通以上)が多い
>オレの行き着けの個人店3店とも、合計5人(15〜34才)居てるが皆美人
こんなのただの偶然だろ、俺の行ってた店ではまぁ美人1にブサ1だよ
判定を甘くしてるだけじゃないの?

215 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:28:15 ID:l+EkF4Pl
「俺の行く模型店には美人の店員がいる」と言ってる人は何がしたいんだろう…?

216 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:23:22 ID:6jrYP9P0
どうでもいいよ

217 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 15:48:02 ID:tuDsuDpZ
どっかにマシーネンないかなぁ(´・ω・`)

全然関係ないが、森之宮のあすかの娘さんはなかなかの美人だった。
もう20年前の話だから今はかなりいい歳になってるだろうけど。

模型買いに行くのも、模型屋のお姉さん眺めに行くのもいいんじゃね?
それもまた楽しみの1つじゃないか。

その話ばっかりとかナンパネタばっかりなのは見苦しいがw

218 :HG名無しさん :2006/12/25(月) 15:50:27 ID:urXCRglG
あれだろヲタクがプラモの美少女フィギャーにイメージを重ね合わせて
るんじゃないの。

それからトレビじゃなくてトリビアじゃないの。


219 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:23 ID:mIy8cp4a
動くと動かないでは天と地と程の差があるわけで。

220 :HG名無しさん :2006/12/26(火) 05:39:30 ID:mNq5N9f1
動くと動かないって・・・

じゃあフィギャーが動けばいいんだな。

221 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:45:26 ID:mIy8cp4a
そんなことしか言えないから40過ぎても独身じゃないの?

222 :HG名無しさん :2006/12/26(火) 13:14:11 ID:AkAP+FsZ
だったらおれのめんどうみてくれるか?
できないなら黙ってろ!

223 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:03 ID:ECkcmT22
無理に決まってるじゃん。

頭沸いてんじゃねーの?

224 :HG名無しさん :2006/12/27(水) 05:18:12 ID:sw9ROVaU
典型的な無責任2チャンネラー。

225 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:18 ID:qVEu4eqf
クダラネー

226 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:59:10 ID:W+OFH7OQ
河内長野のきむら模型、やっとの思いで見つけて、今、行って来たけど、
シャッターは閉まってなかったが玄関は鍵がかかってて入れなかった。
仕方ないので外から少し覗いただけで帰って来た。
箱の色褪せした戦車モノと、城モノ、自動車モノが見えたけど、
私が探してるモノは見えなかった。
いつ開いてるんだろ。

227 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:52:11 ID:aeXf6bJV
>>226
>91〜>94のリフトに記載されていないなあ
あれから閉店している店・記載もれの店の書き込みが有るが誰かもう1度
改正版を書き込みしてくれやあ

228 :226:2006/12/28(木) 17:06:46 ID:W+OFH7OQ
>>227
確かにリストにはないですね。
営業の途中、車で通った時、たまたま目に入って、
休みの日に、どこだったかなあ、と探し回ってたのです。
今日、やっと見つけたんですけどねぇ。
ちなみに、リストにある羽曳野のたきぐちは、もう早くに店を畳んでいるそうです。

229 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:40:14 ID:lMqPrECU
梅ホビ・・・・・嘘だろ

230 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:45:50 ID:Fw2l83+w
うそじゃないよ^^

231 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 02:13:39 ID:8EmqC21Y
現実を見ろ!

232 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 06:34:13 ID:JYpmOVWq
ヨドができて以降は、ほとんど梅ホビへ行かなくなったな。
まあ、現実はこんなもんだ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)