5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDプラモ総合スレPart98(171)

1 : ◆40wXeZTITk :2005/12/11(日) 22:27:15 ID:vzcI7AWQ
・ここはガンダムSEED全般のキットについて、
 その楽しみ方を模索したり、新情報を語ったりするスレです。
・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり、
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。
・次スレは>>950が立ててください、立てられないor立てたくないなら踏まない事。

○前スレ
ガンダムSEEDプラモ総合スレPart96(169)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133525991/

・アニメの話は新シャア専用板へ行ってください。実況も厳禁。
○新シャア専用板 (SEEDアニメ全般)
http://hobby7.2ch.net/shar/
○番組ch(TBS) (アニメ実況)
http://live8.2ch.net/livetbs/

・画像アップ後は、リンクを貼らなくても「サポペにうpしたよ」で通じます。直リン厳禁。
○元祖サポートページ(コンペ用掲示板付)
http://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/
○二代目サポートページ
http://seedplamo.sakura.ne.jp/

・質問をする前に過去ログを読みましょう。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらで。

952 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:00:33 ID:Kc79fdS4
次スレ
ガンダムSEEDプラモ総合スレPart99(172)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134809849/

次でPart100なんだね

953 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:01:40 ID:Kc79fdS4

いや、ごめん。外しときゃ良かったね。
次にスレ立てる事があったら外して評価表だけにしとく。

954 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:09:00 ID:qZQFydE/
しかし、これほど人気のない専用機も珍しいな。
まぁ、中身も男の生きざまを見せてくれなかった劣化ランバ・ラルでしかな(ry
デストレイシリーズとして、改めて剣カラ(エドのマーキング付き)出した方が
金型流用でもよっぽど売れる気がするんだが・・・

955 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:13:05 ID:nKVZ/Fzb
>>953
まぁテンプレ読むやつなんてほとんど居ないから問題は無いけどモラルとして、ね。

956 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:16:11 ID:WjBFLV3o
千葉淀はガブスレイがちっとも売れてない
トラサメの方が山がゴッソリ減ってる
どっちもスルーして1/100天帝買ってきた

957 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:26:32 ID:ajmBY1Wd
しかし、よく考えたらトラがトラサメに乗って戦闘したのって、ハイネあぼーんのときだけだよな。
その後はとっとと宇宙にDQN姫連れて行ったし。
後のトラサメは格納庫の肥やし、後キサカサメだよなぁ。
その後キサカは宇宙に上がらなかったし。

958 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:37:11 ID:Kc79fdS4
・虎ムラサメ
2話登場(そのうち1話はオーブ戦でキサカが乗っていたのみ)

・虎ガイア
2話登場(そのうち1話は格納庫でディアクティブ待機の止め絵一枚)
MA形態が画面に映ったのは2秒。

こんな感じなんだよね。

959 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:40:27 ID:zL9m3aEd
どっかの坊っちゃんは自慢の無敵機体が落とされたくらいで弱音吐いてるしな
ルージュなんて古い機体借りてないでムラサメをトリコにでもして戦えよ

960 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:41:42 ID:XqDS+6St
ああそうか…
ムラサメ≒ザクヲ>>>>ストライクなんだっけか。すっかり忘れてた

961 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:46:51 ID:EGvQ76J8
主人公はかわいそうだったな、無茶苦茶な言いがかりつけられるわ
母艦やばいわで集中できず愛機を壊されるしおかげでMGは売り上げ鈍るし。

962 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:54:07 ID:ajmBY1Wd
アスラン(というかアレックス)専用ムラサメもありそうだが、さすがにアスラン機の象徴のトサカは変形の
ときに邪魔になるから無しか折り畳めるようにしないとな。
色はイージスやジャスティスの配色ベースで良いだろうが。
格闘戦が得意のようだから、両腰ともサーベル装備にしてしまうとか。
(余ったライフルはキラ専用機が両腰にマウントして2挺拳銃にして。)

963 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 18:54:17 ID:zL9m3aEd
>>961
キラ厨乙
負けた言い訳なんて聞き飽きたよ。

964 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:03:59 ID:QnX5T6n0
アニメ話は止めようね。

965 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:12:26 ID:ZCloX7+u
パチ組みうpまだー?チンチン

966 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:18:15 ID:Ump3zt5M
>>961
主人公はシンです。
>>963
事実です。

967 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:24:49 ID:xwyn9IXu
大阪報告

ガンダムズ
千日前ビックカメラ
ボークス
コトブキヤ
梅田ヨドバシ

HGUCガブスレイ 
HGムラサメ
ともにだだっ積みどちらも売れてる気配0、ほとんど誰も手に
取ってない。
出荷数の違いでドコもムラサメのほうがだだ積みだけどね。

968 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:35:39 ID:gGkYDPhk
量産型が出たら買うよ。ムラサメ。

969 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:45:02 ID:6V/E4qfL
量産型が出そうだからトラサメ塗装は止めようかな?

970 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:48:30 ID:nKVZ/Fzb
>>969
量産型が出たら量産型をトラサメカラーに塗れば問題ナス。

971 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 19:51:14 ID:sGDY7dXp
パチトラサメ見たけど、色のせいもあってか思いっきり安っぽいな
旧キットかと思った

972 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 20:33:17 ID:TBMgSHFJ
塗装すれば良くなるよ。

973 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 20:45:58 ID:39fEYu+C
最終話は主人公キラだったね

974 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 20:50:00 ID:D+sJvjif
ユニウスセブン条約が反故にならず、かつオーブが戦争するはめになるときのために
キラ用ムラサメやアレックス用ムラサメはあるはずだ

975 :                          :2005/12/17(土) 20:50:25 ID:6iD0HGp4

セイジ イェーガー

976 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 20:58:04 ID:6uD9PIK0
アスランはアレックスとして正式にオーブに属してたわけだから
専用の赤いムラサメぐらいは持ってたかもな

977 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:21:36 ID:Ecgn2zZW
正直種関係でいちばん出来のいい機体ってどれよ
やっぱ天帝か運命?

978 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:25:19 ID:S9AF3oKD
カラミティじゃね?

979 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:28:44 ID:A1mYOsie
ちわっす!!盛り上がってますね ^_^
               (・・)

980 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:35:21 ID:XqDS+6St
>>979
IDがよしえ

981 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:47:55 ID:Kc79fdS4
>>977
HGしか買ってないからHG限定だけど。
プレイバリューなら運命。プロポーションも及第点は超えてる。
なにより種、種死で培った技術が惜しむなく取り入れられてる。

プロヴィデンスは色分けが半端じゃない。
だけど顔は正直馬面だし、腰やモモまわりが寸詰まり。
バックパックの大きさは十分。劇中と比較するのは流石にツライけど。

カラミティは色分け、プロポーション(顔もいい)が高レベル。前作種シリーズの中ではかなり高レベル。
でも流石に2年以上前のキットだからツライ点もある。肩可動とかパーツの分割の工夫はまだ発展途上って感じ。

ダークホースはザクヲ。白ブレイズがウィザードの出来も良好でお勧め。

種と種死のキットではそもそも構造的に違う部分も多い。
種死になってからはつま先、カカト周りの色分け。足首の二重関節、色分け、台座とか確実に進化した部分が多い。
だからちょっと比べづらいんだよねぇ。
そんな面で考えるとやはりHG運命かなぁ。値段高騰が目立つ種キットの中じゃ異例な値段だし。

運命伝説隠者みたいにここまで値段を抑えられるなら最初からやっとけ。HG自由とか割高感ありすぎ。
と言いたいけど、TVシリーズとしては妥当なのかなぁ。
多分、HGドムトからの流れは若干サービス入った価格なんだと思う。

982 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:50:59 ID:Kc79fdS4
一つ訂正。
カラミティは上半身のボリュームもあって脚が短く感じる。
フォビドゥンや天帝もこの病気にかかってる。
モモを伸ばして、それでも物足りないならスネをちょこっと伸ばせばこの3体はバランスが良くなるんだよね。

983 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 21:53:03 ID:NXzejIsW
この早さなら言える
ぬるぽ

984 :981:2005/12/17(土) 21:55:45 ID:Kc79fdS4
あ、フォビドゥンの脚が短く見える原因は足首アーマーのデカさだった。
脚の長さ自体は標準。

今まで組んできた中でワーストはどうしても種、種死ともにフリーダム。
フリーダムは種キットの中で一番悪印象で、ストフリは種死キットの中では最悪のプロポーション。
ストフリは羽の色分けとか中々感心できる部分もあるのにな。特に最悪。


985 :                          :2005/12/17(土) 22:01:32 ID:RKVEDDKc
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | 
       | / |    | |
       |/ |   | |
      _/  | //
     (_フ彡   


986 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:14:26 ID:YHdY+vqp
個人的には

天帝>運命>カラミティ>ザクヲ>シグー>ジン

987 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:18:42 ID:A7+pz93g
ついでに1/100のベストとワースト評価もお願いできないか。

988 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:20:51 ID:lebiZq09
1/144でも1/100でも
ベスト=運命
ワースト=和田
でよくね?

989 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:32:40 ID:1eYqDfJ8
運命はコレ、HG、1/100の3冠達成する出来だ
プロビデンスは肩が可動すれば文句無いけど種の時点では1位か

990 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:34:01 ID:mB8HvLmo
つまり

ピカフリ>運命>天帝>ザクヲ ってことだな?

991 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:39:38 ID:S9AF3oKD
>>990
別にお前がそうならそうでいいよ
人の好みなんか知らん

992 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:41:20 ID:3iI9rTGW
シンプルながら手堅いジンも捨てがたいぜ

993 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:41:30 ID:Vj+H3x+v
>>991
>>990が言ってるのは値段のことだよ。

994 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 22:57:04 ID:Kc79fdS4
ピカフリは値段が最悪だよ。発光ギミックは暗い部屋では楽しい・・・・けどぶっちゃけイラネ。
だって肝心のパーツ分割の工夫や、パーツ分割に用いるパーツ点数が旧来の1/60と同レベル。
ディティーリングは期待していた分の半分くらいだったし。。。。
クリアー関節や後ハメのしづらさは事前情報で覚悟してたけど、更に叩き落された。

個人的にさぁ、値段と出来が釣り合ってないキットではバンダイ随一だと思うんだ。。
1/100ストフリも最悪だったな・・・テストショットで「思ってたより酷くないかも」と思って組んでみたらotz
「なんでこんなゴミを定価で買ったんだろう。なんでデスティニーやカオス買わなかったんだろう」て欝になったもん。

995 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:03:37 ID:N5yEI5wl
>>994は最悪だよ。文句なんてどうでもいい・・・・ぶっちゃけイラネ。
だって肝心の運命や、天帝と比べてどうとか言ってないし。
オチを期待していたのに無かったし、キモイし。。。。
。。。。とか・・・・とかの使い方で3行読んだ時からで覚悟してたけど、更に叩き落された。

個人的にさぁ、日記は2ちゃんねるに書かずにチラシの裏に書くべきだと思うんだ。。
最近はチラシの裏にも公告が書かれてるな・・・駄文を書くスペースすら確保されてないなんてotz
「なんでこんなゴミがこのスレに居るんだろう。なんでお前が生まれてきたんだろう」て欝になったもん。

996 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:17:23 ID:SvcxnDnU
>>1000ならseed封印!


997 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:18:52 ID:HQ/krDox
>>1000ならラゴゥとゾノがキット化!

998 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:20:05 ID:xxtDWDxu
>>1000ならキモスラ封印!

999 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:21:04 ID:4/2w5eMG
をまいらガブスレイ買え

1000 :HG名無しさん:2005/12/17(土) 23:21:07 ID:fJOATGJS
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (     
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i  
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 1000とか関係なく次に放映する種死の特別版は中止して
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',    私のプロモーションビデオ流すよ!
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \   
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、
1000くらいになら使ってもいいよな?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)