5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■刀剣購入、優良店、極悪店、意見交換スレ4■

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/28(木) 17:55:36 ID:zfuAqglt 株主優待
ここの店では、こんな思いをした!などの、話をしましょう。
但し、トラブル防止の為に店の名前は「伏字を混ぜる、当て字」
で、これから購入される方の為のガイドラインです。
オークションの話題でも結構です。

前スレ
■刀剣購入、優良店、極悪店、意見交換スレ3■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1148718473/

過去スレ
●刀剣購入、優良店、極悪店、意見交換スレ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1121586290/
■■刀剣購入、優良店、極悪店、意見交換スレ2■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1136688936/


2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/28(木) 18:03:40 ID:mnXQslxR
2get?
>>1乙

3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/28(木) 21:18:26 ID:2aCdhUw7
特別重要極悪店 刀○高○(ゴザ)  昔○  刀○会○

重要極悪店   刀○杉○ 十○

極悪店

悪店 葵○術




4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 09:37:29 ID:o+i3E+nx
○に当てはまる漢字を順番に書いてもらえないでしょうか?
それか,URLを教えて下さい.
URLを貼るだけなら名誉毀損,営業妨害にはなりませんから.

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 09:43:02 ID:uFoV8eyV
>>4
素人発見!

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 11:29:43 ID:JXfOkVqf
田、屋、剣、吉、剣、津、美、拳、剣
好きに入れてくれ

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 13:50:37 ID:JXfOkVqf
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=katanashi77&filter=-1&u=katanashi77

これは昔○でつか?

8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 19:01:14 ID:C27PJVsh
>>6
何かの呪文みたいだなw

9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 00:48:25 ID:zL20Frdu
極悪店の情報はあっても
優良店の情報はないのでしょうか?

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 02:54:39 ID:I5pQp0B6
優良店には俺が目を付けてる刀があるから横取りされたくない。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 10:52:16 ID:g2pLRrR1

    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~


12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 11:34:32 ID:6ViIaBWS
詐欺通販サイトbelisimo ベリシモ 詐欺師 吉田けいこ の口座
三菱東京UFJ銀行 熊本支店  普通預金 口座番号:0626461 口座名義:ヨシダケイコ
イーバンク銀行  支店番号:203 普通預金 口座番号:1021157 口座名義:ヨシダケイコ
ジャパンネット銀行 本店営業部 普通預金 口座番号: 1862116 口座名義: ヨシダケイコ
郵便振替:記号 17150 番号 21057861 名義 ヨシダテルコ  


13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 11:40:13 ID:5cHhEd0W
刀剣店ランキング(刀剣情報社提供)H18.12月度
前回までAAAを最高とする格付をいたしてきましたが分かり難いとのご意見により
100点満点方式に変更いたしました。

刀剣合図    35 偽物堂々
蒼井      88 ネット販売の基本熟知 最近高級品が少ない
暗堂貿易    81 低〜高級まで豊富 写真少ない 規模大
伊井陀公園   92 店売り主体 さすが老舗 HP貧弱   
Eソド     80 HP分かりやすい 低〜中級主体
英和堂     67 訪問主体か 店もHPも機能せず 山浦系強い 全刀理事長 
菅打富士子   71 店は立派 
チン玄堂    73 刀剣界の政商 お代官様と仲良し 御三家一角 
徴収屋     91 良品豊富 多少高め 店主体 展示会良好 御三家一角
舟耶麻堂    85 高級品豊富 ダンナ相手 学者肌
資生堂     92 田舎だが低〜超高級まで取引 ネットに大概は掲載 足早い
成形堂     85 ネット販売の老舗的存在 最近元気がない、高級品売残り?
柴口      81 代替り 店主体 ダンナ多し 通販誌収入 元気ない    
杉太      78 高級品多くNETに掲載 売れ筋少ない 価格一考要
草剣堂     75 刀剣界の闇将軍 刀剣御三家の一角 展示会胴元 
泰分堂     73 移転後情報不足 HP更新なし 番頭無能
低吉      27 店売り比較的まとも ネトオクではゴザ、サギ吉 元暴走族首領
特川      77 ネットの草分け 高級品の掲載少ない
一拳      53 なぜか評判不良 
バカ幕府    66 店品数少ない 経験不足 人物はまじめ
竜馬     (削除)
平山     (削除)  




14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 11:44:05 ID:arvtIaiH
大変参考になりました。

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 12:36:34 ID:g2pLRrR1
横浜の菅谷金銀銅って評判どうですか?
店頭には駄刀ばかりですが・・・

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 21:37:59 ID:3C65KyM3
脇差もしくは短刀で銘入り拵え付きの物は大体いくら位で買えるのでしょうか。(できれば古刀がいいです。)

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 09:27:21 ID:fzHdmUwJ
>>16
ピンキリだろ

18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 13:45:08 ID:MzKrrJ0R
いくら位?

19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 14:33:15 ID:oJewNRUB
資生堂に関してはある意味は悪店だよ!!
すごく物が売れてるように見せといて、実は業者に借りたりしてるだけで
他のものを売りつけ大幅に利益を上げてるわけだからね

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 14:36:58 ID:oJewNRUB
青井もまともな刀ないから50点ぐらいだろ

21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 14:40:18 ID:oJewNRUB
青井と○玄堂のランクが青井が上なのは明らかにおかしい。



22 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 18:12:57 ID:l1J/VJUb
そうだな、個人的には蒼井のほうが好きだけど、
店のランクとしては圧倒的に臣減堂のほうが上だろうな。

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 18:17:30 ID:mCauNkYm
>>13
の書き込みを見て思うのは、刀屋をホームページやネットの書き込みだけで判断している。
○玄堂、○剣堂の扱いをみて思うのは別スレの内容を鵜呑みにしているかと思う。
○州屋、○玄堂、○剣堂この三店舗は名品揃いの三大名店ではある。
そもそも○オイの店がどういう店か知っていたらあんな点数つけれんぞ。
というかいまどき点数づけっって・・・・




24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 18:56:00 ID:9Gtta2p7
葵は商品が安いだけあって良いものは少ない。
真○堂は高いだけあって良いものを扱っている。



25 : 【大凶】  :2007/01/01(月) 00:34:27 ID:aiTCjdch
どうだ


26 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/01(月) 00:35:34 ID:aiTCjdch
ダメだ・・・

27 :刀剣情報社:2007/01/01(月) 13:23:25 ID:XmSz6nys
■掲載店名は調査員複数が複数回、直に訪問若しくは取引経験ある店(NET仮店含む)に限定。
■高級店ランキングではなく販売商品が適切な価格であり、且正真であり偽物の場合は
 それを明記しているか、然るべき説明があることを判断材料にしています。
■調査員が東日本に偏っているため現時点では必ずしも全日本の評価ではありません。
■下取価格の良否を点数に反映すべしとの意見がありましたが、現在刀剣価格の暴落が
 見られ、購入価との比較が難しく見送りました。
■採点基準 抄  偽物1回 -10 価格不適正 -7〜-3 対応不良 -3 
         サクラ -2 希望価格の表示なき親引 -2 等
■直、掲載店中、厳密にはマイナスの評価となる店がありますが、ネトオクの場合
 売買の成立が、客かサクラか確認不明の場合は減点対象から除外しました。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/01(月) 14:16:28 ID:ErcxmInR

大嘘つき
第一こんな審査基準ならゴザは0点になる

29 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/01(月) 15:26:49 ID:xVZQ5DmB
元旦から

刀剣情報社調査員複数
調査員が東日本に偏っているため etc

痛いなんてもんじゃない。
むなしくない 
これが例のオークション厨君か





30 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/01(月) 19:43:47 ID:YJgrQHad
>>28
よく読んで下さい。
「厳密にはマイナスの評価となる店がありますが・・」
つまり0点以下の意味。具体的にそこまで書けないことは
ご存知でしょう。

31 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 09:34:42 ID:FT/VHj7J
まぁまぁ、ジョークなんだからいいじゃん。
現状とかなり近いけど。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 13:06:31 ID:CgCpUMC5
青井はおかしすぎるよ。
徴収も噂ほど良い商品は店に並んではいないし

33 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 13:33:59 ID:VuKiWyPV
>>32
たしかに青井の店内はどうも違和感あるよね。
慣れれば楽だけと。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 17:37:09 ID:yhZC0uw4
>>32
じゃあどこがいいんだよ?

35 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 22:29:41 ID:FT/VHj7J
そーいう態度じゃ教えるわけにはイカン

36 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 20:32:21 ID:b4o/5isn
デニックスという店で購入を考えているんですが皆さんの評価はどうでしょうか?

アマゾンの説明に
デニックスは粗削りですが御了承ください

みたいな風にあったんですが刀の方は各店舗でつくってるんでしょうか?

37 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 21:07:39 ID:yr/U5C0A
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1165121143/

38 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 22:11:35 ID:b4o/5isn
スレチ?
デニックスって店じゃないんですか?

39 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 12:43:01 ID:I/hLgV/E
新年明けましておめでとう御座います
ところで高級店にもあまりイイ刀がないという話。確かに。
国宝、重文が900本弱。勿論大部分は然るべき美術館に納まっている。
重美が850本ほど。これも半数は美術館かその予備軍にハマッテいる。
特重が800本。これも売品として動き回れるのは約半数か?
重要10000本も同じこと。更に在銘は古刀では全体の1/3しかない。
つまり在銘の重要以上で売買の対象となるのは2000本弱。
それもめったに出てきませんし、これといったものは有力刀剣商からダンナに
直通です。
つまり需要に供給が追いつかないのです。最近無銘重要の大量生産が
行われている背景は其処にあるのです。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 14:29:07 ID:xTBhQRI5
>>39
>国宝、重文が900本弱。勿論大部分は然るべき美術館に納まっている。

大部分とは言いすぎ。個人所有もかなりあるよ。
まあ個人所有といってもなかなか売りには出ないけどね。



41 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 19:07:07 ID:q4zDBf3a
>>36他スレで聞きます

42 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 07:39:16 ID:ZmXEJvQN
横浜名刀会は素晴らしい!
名品の数々・・・

43 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 11:09:01 ID:MxZua0lw
>>39,40
以前調査したことがありますが、国宝、重文の内300本前後は箱入のようです。
美術館、博物館、前田育徳会、永青文庫等の財団法人、更に社寺等の宝物館の所有
個人美術館等で確認できるもので約その数値になるようです。
三日月宗近は東博にあるようですが、東博の正規の蔵品目録には載っていないらしい。
ということは個人蔵なのか財務省の所有なのでしょうか。
刀剣博物館にも預託、寄託?等がかなりあります。こういったものは巷にまず出ま
せん。国宝、重文は文化庁に届けが必要のはずですが帳簿と実際は一致しないようです。
舟山堂さんはその辺詳しい様ですので、又お聞きしておきます。



44 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 16:47:59 ID:ai+svXbi
で、
どうなった?


45 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 17:00:17 ID:I2rxGSCq
三日月は御物じゃね、宮中か東博が委託管理?

46 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 17:04:41 ID:ZmXEJvQN
三種の神器の剣はどの様な物なのでしょうか?

47 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 17:29:48 ID:LZPCgF2n
>>43
各県の美術館、博物館によってはまったく公開しない方針のところもあるようです。
県民の税金を使って管理保存しておきながら公開しない方針とは詐欺師も真っ青です。

48 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 21:18:58 ID:MxZua0lw
国綱、厳島友成、国永は今でも御物らしいが、三日月宗近も御物?

49 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 21:20:37 ID:MxZua0lw
書き忘れた。
>>44
数ヶ月待ってください。


50 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 05:41:33 ID:HXR8Atq6
>>48
三日月宗近は御物ではないよ。戦前は中島飛行機の社長がもっていた。
あと厳島友成も御物ではない。


51 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 02:01:01 ID:2uXG5nm/
ここで色々言われている青井って実際どうなんですか?
今度行ってみようと思っているのですが。

52 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 03:11:57 ID:KlWpuq0P
良いものは良い。悪いものは悪い。欠点表記が甘いのは確か。

53 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 10:40:16 ID:jbJBQfx8
>>51
そこそこの物はあるが古美術店というか武器屋って感じだな。
俺は見てても楽しいがな。

54 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 20:28:26 ID:2uXG5nm/
>>52 >>53
なるほど。
ありがとうございます。
言われてるほど使えないわけじゃないのかな。
明日にでも行ってきま〜す。

55 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 21:22:20 ID:5P7zYxIU
目が利けばそれなりの物見つけられかも
ただし鶴ちゃんを如何に上手く取り込め
られればの話だけど、
甘く見ない方がいいよ


56 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/08(月) 22:49:32 ID:461BZZFh
まともなほうだ

57 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 09:31:32 ID:YbP1+pkI
ベランダでタオルを干そうとしてたら、
うっかりタオルをベランダの外側へ落としてしまった。
下には土の道が広がっている。たぶん土が付いてしまっただろう。
せっかく洗ったのに洗い直しだな…と下を見下ろすと、
どこかのおじいさんがうちのタオルをしっかりと両手に持ち
上にかかえあげ、こちらを見上げていた。
そして開口一番、
「セーーーフッッ!!」
おじいさん超笑顔。
通りかかった所に上からタオルが落ちてきた。
下に落ちて汚れてしまう前にキャッチしたよ、
だからセーフだよと言う事らしい。
慌てて降りていってお礼とお詫びを言いタオルを受け取ったら、
また笑顔で「どういたしまして」と言って去っていった。
植木等みたいな笑顔の素敵なおじいさん。
普段からきっといい人なんだろうなぁと思った。


58 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 10:03:45 ID:YbP1+pkI
駅のホームにて

酔っぱらって妙なテンションになってた俺は
おもむろにその場で構えをとって
「波動拳!!」
そしたら向かいのホームにいた見知らぬ男が
「う〜わ〜!」と吹っ飛んだ
すると、その隣にいた男が高らかに
「KO!!」
そしてこちらを指さして
「YOU WIN!!」
更には
「ラウンド2 ファイッ!!」
その声に吹っ飛んだ男が跳ね起きる
こちらも第2射を放とうとした瞬間、電車が来た
乗り込んだ時に、騒音に混じって微かに
「ドロー!」の声が聞こえた


59 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 13:37:40 ID:StMha112
出典おせえて

60 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/10(水) 07:35:33 ID:sRA0OI3+
町田の「はたや」のhpに異変!!

61 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/10(水) 09:37:39 ID:5+yewDfZ
もう2〜3ヶ月になりますよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)