5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害】武器としてのナイフ2【有事】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 19:27:31 ID:DAD5AFjd
阪神、新潟での震災で前例があるように、
混乱に乗じて不逞を働く輩は必ずいる。

また密入国外国人の凶悪犯罪も増えている。

自分を、家族を守るための刃物。
生き残るための刃物。
刃物板最大のタブーであるナイフの武器使用について熱く語れ。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1132118670/

2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 19:35:47 ID:W2duQsJb
うんこ

3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 19:38:03 ID:hYak2mQH
↓自治厨

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 20:27:59 ID:1bGY10Bm
うんこ

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 20:44:22 ID:WbQ4L7+X
今日は下痢

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 21:02:49 ID:v9XzG+VJ
自分らじゃ複数の重武装強盗は相手にできんから武器という考えは
捨てるか不意打ちを目的にしたがいいかも
どこぞの災害本ではツールナイフと小型のフォルダー程度で十分
とあったし

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 21:55:25 ID:ZH1W9VjU
災害時の護身用には催涙スプレーやクロームモリブデン製の特殊警棒とかで十分

バールもいい

鋼鉄製の100cmバール一本があれば、瓦礫をどかしたり
ドアをこじ開けたり、ぶん殴ったり、突き刺したりとかいろいろできる

8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 22:29:35 ID:YggBVUSx
>6 どこぞの災害本ではツールナイフと小型のフォルダー程度で十分とあったし

それに折りたたみの鋸と鉈を追加しておけ。特に鋸は床下などでナイフや斧の類が
振れないときに役に立つこと間違いなし。



9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/16(水) 23:58:34 ID:aWBjPngz
床下で暴漢とノコで戦う姿が思い浮かんだ

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 00:22:46 ID:gehG7fIL
都市伝説に、
「夜に女の子二人で部屋でパーティーしていたら、一方の子がつまらない理由でもう一方の子を戸外に連れ出そうとした。
彼女は戸惑いながらも、押し切られて外に出た。
『何でそんな理由でこんな時間、おもてに出なければならないの?』
『気がつかなかったの?・・・ベットの下に、斧持った男が隠れていたのよ!』」

殺人鬼がいて、はっきりそれと教えれば殺されてしまうからつまらない理由つけて逃げた、
というオチだが、鉈やナイフはともかく、ベットの下で大きな斧の取り回しは辛いぞw

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 00:29:34 ID:cMIjjpK6
はいはい

12 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2006/08/17(木) 02:30:29 ID:6HIrXfUq
やっぱチェーンソーだな、音も派手だしキチガイっぽくて俺好みだ、
上半身裸でチェーンソー振り回して大暴れするのが俺の夢だ。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 02:49:00 ID:mOsklE2Q
通報すますた。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 07:13:08 ID:Qea9/4gF
無粋なヤツだな

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 08:50:17 ID:mOsklE2Q
刃物板の人間でありながら、チェンソー使うと言うほうがよっぽど無粋だわさ。

で、上半身裸で、下半身はピチピチのジーンズ穿いて股間モッコリさせるのかや?
チェンソー持って暴れて、可愛いねーちゃんやイケメン見つけたらば、それで脅してレイープするのか?
拒まれたら首チョン斬って、生首でフェラするのか?
オゥ!首の切り口から、血が混じってマーブル模様と化した精液がドロドロ流れ落ちるゥ!


16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 20:40:36 ID:Qea9/4gF
カコイイな、オマイ。
すぐヤれ、今ヤれ(w

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 22:38:08 ID:3p/9c0u8
>>12 でてくるなカス、ゴキブリ野郎、ネズミ人間が!!!!

18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/20(日) 17:34:14 ID:01f6r0Na
女の子脅してレイープするときはね、斧で脅すと一番効果あるそうだよ。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/20(日) 17:35:06 ID:EXXY8KVg
知るかよクソが!!!くだらねえ!!

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/21(月) 11:43:03 ID:Kg4VxzCR
「公時さま お許しを・・・お止めになって!頼光さまに言い付けま いゃあぁっ!」



21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/21(月) 20:42:00 ID:3jUqsiEZ
足柄山の金太郎は、都に上って本領を発揮したのでありました。

22 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/21(月) 22:45:54 ID:gCObFWJN
>>20
色っぽい熊だな(w

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/25(金) 21:27:08 ID:wtwkRiUZ
熊じゃなくてくまぇり

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 00:40:42 ID:yc4GAxxH
ストライカーの書き込みが減ったのが笑える
結局コイツは自己顕示欲が強いだけだろう
叩かれて凹んだかw

25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 21:00:08 ID:KE0dckfN
で、武器として最良ナイフは何?
ガーバーマーク2?

26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 21:31:42 ID:R3KmNFk+
アルマーのフェアバーン・サイクス

27 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 22:30:48 ID:Eq0pEYXE
災害に備えて、部屋に常備しているナイフ、工具類はまあいいとして、
出張や旅行(海外も)などの出先で災害に備えておくのによいナイフor工具類は何ですかね?
武器に偏らないように・・

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 22:33:01 ID:R3KmNFk+
レザーマン

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 22:35:33 ID:Fol5s6g6
条件がアバウト過ぎ
どの程度の荷物まで許容出来るか、行く先は何処か、都市部なのか雪国や離島のような所なのか
移動手段は何なのか、程度は絞り込まないと
携行食糧と水、くらいしかレス出来ないな

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 23:03:56 ID:sTfeIZeB
とっさの勝負には肘打ちが一番効く

31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 23:27:45 ID:PNx/3TI3
>>25
ここ半世紀で考えるなら,ククリ.
戦闘で,または戦闘にのために装備している人数が多い.
また戦闘での使用実績つまり威力や戦績に定評がある.

使用者がグルカ兵に偏っているとかいう文句はナシね.
ククリ使い遺伝子なんてのがあるわけじゃなくて,彼らも
同じ人間なんだから,その実績はやはり人間の方じゃなく
ナイフに理由があるに決まってる.

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 23:28:56 ID:JBxvXG0d
台湾の高砂義勇兵が使っていた蛮刀は?

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 23:36:10 ID:Eq0pEYXE
>>29
もういい。
おまえはさがってろ。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/31(木) 18:29:55 ID:xh2Gce3N
柄について。
戦闘に限定せずに災害まで含めると、柄まで金属製の頑丈なものがよいと思う。
柄の表面は滑らかでなくざらついてると滑りにくいのでよい。
あまり丸っこい形状だと金槌の代用には使いづらい。

35 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/06(水) 02:52:25 ID:NMWWGCsR
丸っこくない金属柄のナイフ?

ああ、肥後の守か。


36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/08(金) 22:47:07 ID:DY4OpPpi
>34 アーモハイドシリーズでもどうぞ。

37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/18(月) 19:12:47 ID:uh3MO/wd
震災時に堂々と持ち歩けて道具に使えて
武器としてもしょぼくなくて・・・って
クリスリーブのアヴィエイターや
セレーション付き全長25p未満の
ファイティングナイフくらいかなと思う

38 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/18(月) 20:50:00 ID:bLiplvGe
良く切れる普通のナイフと、小振りで頑丈なバールでも持ってた方が良くまいか?

39 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/21(木) 23:30:52 ID:m8BIuW8j
震災時はバールとJKTあたりで
救助と自警に励むのが良さそうだ

40 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 20:21:01 ID:c88dDh3b
出張で単身、夜に山の中にある工場まで作られた道を徒歩で移動中。・・・野犬の群れと
出くわした。まだ携帯も普及してない頃の話。助けは期待できない。
アタッシュケースに入れていたバックマスターを振りかざして殺気を放って威嚇。
さすがの野犬の群れもこれは相手がやばすぎると思ったのか、遠巻きでにらみ合いに。
そのままじりじりと野犬の群れを突っ切り(突っ切らないと目的地に行けない)、
双方怪我することなく、なんとか距離を置いてかわすのに成功した。

素手だったら食われてまともな死体も残らない死に方してたかも。(え、そうなると殉職?)

後日、別の出張で空港での事。機長預かり荷物として工具に混じってバックマスターを
出したら銃刀法違反と言われて逮捕されそうになった。
身元(所属する会社)も行く先(相手先の会社)もそれなりに有名で怪しい所が無いということ
で逮捕は見送りに。以後、バックマスターは家でお留守番。
今は出張には刃長を抑えたもの(でもシルエットは凶悪な感じ)をお供にしている。


41 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/06(月) 02:21:23 ID:vCkvh5cP
age

42 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/06(月) 02:24:29 ID:imPbaqDh
こんな板にあつまるやつって
あぶないんじゃないの?

43 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/06(月) 02:30:39 ID:vCkvh5cP


あんたよりはまともだよ。

44 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/09(木) 23:30:10 ID:S2hJiVOW
>>42
お前もそのひとりだろw

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/11(土) 22:35:15 ID:BnA+BJPJ

どうせなら刃の反対側がピッケル状になった、消防用斧買ったほうがいいよ。
大地震のサバイバル用には。
http://www1.winknet.ne.jp/~soto/bousai.htm
刃のほうでドアを破ったり、木材を断ち切る。
反対側でコンクリート壁を砕く。


46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/11(土) 23:27:39 ID:0CSIhDIf
杖代わりの丈夫な棒を常に持って、腰にCSブッシュマンを携帯する
この組み合わせが最強とすでにわかっているよ

47 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 17:25:02 ID:2FcN3oKU
ファイティングの時に逆手で持つ利点って
なんですか?

48 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 18:02:37 ID:2qfj7j71
自分が怪我しにくい。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 18:15:26 ID:2FcN3oKU
自分的には逆手だと一撃必殺で順手だと連続攻撃。
というイメージなのですが実際はどうなんでしょう
か?自分は剣道をやっているので,どうしても連続
で繋いだ方が良いと思ってしまうのですが。

50 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 18:34:53 ID:2qfj7j71
状況に合わせてやればいいとは思いますけど、
武板のほうがいい話になると思うので…
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1135427200/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1158373405/

51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 18:39:38 ID:2FcN3oKU
>>50dクス参考になりました。

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/15(水) 22:06:17 ID:FNsSs7z8
津波と戦えるナイフはないの?

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/15(水) 22:28:04 ID:eJX1cj9P
どんなナイフでも戦うことは出来るでしょ、勝てないだけで・・・

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/15(水) 22:40:11 ID:FNsSs7z8
地震で潰れた家の下敷きでもがいていたところに津波がやってきて木材が浮き上がり、
脱出に成功!という例もあるからむつかしい。

55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/15(水) 22:57:11 ID:fbXO+yQw
引きこもりのウジ虫どもが

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/16(木) 04:57:20 ID:FqGkk/mB
http://rate.livedoor.biz/archives/50315568.html

57 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/16(木) 06:02:05 ID:SSrDt8wH
先を尖らせた大型マシェットは?

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/17(金) 06:16:35 ID:rkXc8gQJ
何でわざわざ、ナイフなんて汎用の刃物を戦闘に使うかね?
デカ重い銃器携行の上に、斬り合いなんて縁のない兵隊さんじゃないだろ?
戦闘を想定するなら、ハナから戦闘用の刃物を使えば良い
手軽に入手できるポン刀のが良いんじゃね?

安〜い、新刀の打ち刀や町人差しで十分
職人の使う包丁レベルでも、鈍らって言われちゃう世界の刃物だからな
これでも一般的なスプリング鋼のマチェットなら、一刀両断(割れるように切れる)

ただし、鉄パイプやバールと叩きあいするつもりなら太刀の方が良いな
最近流行りのゴツいタクティカルナイフや、長めの鉈の類を相手にする場合もな
なるべく重ねが厚くて、ゴリっとしてる奴を選ぼう
この場合も焼きがどうとかは拘る必要はない、安物で十分
下手に焼き目が美しい刀は、折れ易かったりするからな
長さと反りが合って、振り回し易ければそれで良い

実用=戦闘を考えるなら、多少は焼きが甘めな方が良いくらいだ
別に美しく鮮やかに斬る必要は全くないしな
何より、ひん曲がっても使えるが・・・折れるのは困るだろ?

鈍らだと刃が毀れたり、潰れたり捲くれたりするが気にすることはない
たとえ部分的に刃が傷んでも、尖った重たいもんでブっ叩ければそれで良し
そのまま押すなり引くなりすれば、残ってる刃で切り込めるしな
どんな鈍らでも、腹に押し当てて真っ直ぐ抜けば背骨まで届くはずだ

必ず5〜6本は束ねて担いでけよ?
せいぜい2〜3人斬ったら、使い捨てだからな?
後は鎧まで着込んで、弓と槍まで持てば完璧だ
何人かで群れ集えば、どんな武装窃盗団も寄って来ないぞ?

完全武装のお巡りさんや、自衛隊辺りが殺到するかも知れんがな

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/17(金) 09:58:34 ID:1UNsb0ma
このスレ読んでたらドラゴンヘッドって漫画思い出した

日本刀やボーガンくらいないと殺られちゃうな


60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/17(金) 10:22:47 ID:ouPUmp0U
てか 季節の変わり目は終わったと思ってたんだがな。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/17(金) 20:20:36 ID:osITrxoD
プロの殺し屋がアドバイスくれるスレはこちらですか?

62 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/17(金) 22:39:34 ID:4EKxwejI
いえ、こちらです。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1158373405/78

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/19(日) 00:06:59 ID:FfYasHPH
>>58
>何でわざわざ、ナイフなんて汎用の刃物を戦闘に使うかね?
趣味だから(w

64 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/19(日) 00:30:04 ID:cWZB0AYJ
>63 ナイフを使うのが趣味なのか、それとも人殺しが趣味なのかそれが問題だ。
人殺しが趣味で、尚且つナイフで殺すのが最高だと考えているのは変態だ。

65 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/19(日) 17:13:47 ID:dJmAAlMs
災害時に武器として必要とするなら、ナイフはもちろんだけど、
バールのような鉄の棒も必要。
刃物は刃が駄目になったらおしまいだからね。鈍器もあるに限る。
ただ北斗の拳でもあるように、笑顔で戦いを切り抜けられれば一番良い。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/19(日) 17:45:39 ID:FfYasHPH
>>64
変態も趣味だろ(w

67 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 01:19:02 ID:AXy4N3h0
なにが自慢げに「北斗の拳」だよwアニヲタがw

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/02(土) 00:01:05 ID:FpZzoz+P
北斗の拳でアニヲタ呼ばわりされる時代なのか

69 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/02(土) 08:58:43 ID:+HxCDww6
笑顔なケンシロウきもい(w

70 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 20:09:06 ID:Y46Un13U
多分でかいナイフは、持ち歩くだけで重くて疲れる上に、振り回してたりしたらすぐ疲れて
しまう気がする。
軽いダンベルもってるようなもんだからな。

取り回しのきく小型のがいーんじゃない?
あと、きるんじゃなくて突くんだって。小説に書いてあった。
一番厄介なのは、両手もち腰だめで、体ごと突いてくるやつだって。
やくざが、短刀でやってるイメージ。
それだと、相手の反撃を食らうけど、当たれば一撃必殺らしい。
刺さったら勝ちみたいな

71 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 22:05:02 ID:FnA0jYJT
>>70
子供?
まず、ナイフは鈍器じゃないから
>持ち歩くだけで重くて疲れる・・・
これは間違い。刃物だからね。
こんな子供が多いのは某誌の影響かなw

72 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 22:10:47 ID:FnA0jYJT
>小説に書いてあった。
>両手もち腰だめで、体ごと突いてくるやつだって。
服の上から突くなら刃渡り15センチ以上は必要。
考えれば分かるだろ。
それに一撃必殺じゃないよ。
考えれば分かるだろ。

73 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/02(火) 22:16:22 ID:FnA0jYJT
この様な子供は
そのうちに、あの小説を読んで
スコップ最強房に育つんだろうな。

ナイフは制圧兵器じゃないから、有事や災害に武器として役に立たないよ。
それに有事に民間人がナイフ等で武装すると自衛隊に処刑されよ。
たぶんその辺の法整備が進むはず。

74 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/03(水) 22:41:26 ID:FuBAUHsZ
災害、有事の時、民間人は戦うより避難先でけが人の手当とかしてる方がいいよ。
民間人を守る警察や自衛隊が、民間人を逮捕しなきゃならなくなる。
特に、有事の際には俺も武器を持ってなんて言う人いるけど、逆に場を混乱させるだけ。

75 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/04(木) 08:19:29 ID:wo4iWPzg
この場合戦うのではなく、自衛だろ。
とくに怪しい外国人が増えたからな

76 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 16:32:42 ID:ps97k1hY
ガーバーマークツーと170a位の長さの鋼パイプ。夜眠る時は鋼パイプにマークツー差して
針金で固定し槍にしておく。手槍は扱いも簡単だし武器としては日本刀より上。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 19:02:02 ID:aJ440I54
>>75
自分が自衛官なら、有事どころかそのような民間人が戦闘を始める
ような非常事態に日本人と三国人が武器を持って戦ってたとしたら、
とりあえずそのあたりに小銃向けてまとめて撃つけどね。

どっちも非常に危険で怪しいことこの上無いし、どちらが善良な市
民でどちらが民兵やテロリストもどきかなんてわからんし、判断し
てる余裕も無い。

78 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/05(金) 22:43:24 ID:Ep0i8kQX
>>77
だから自衛だと言ってるだろ
都市災害から自分を守るのも自衛だろ?
スレタイは武器だが、やはり道具としても武器としてもナイフは必要では?

それから仮に君が自衛官になったとしてもおいそれと射撃は出来ないよ。
状況判断も出来ない自衛官ほど危険で怪しいのでは?

79 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 09:59:41 ID:80/gqV/l
>>75
オフェンスも考えろ、ボケ

80 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/06(土) 14:03:53 ID:KFOoo036
有事に自衛隊や警察が守ってくれるかな?警察は絶対的に人数足らないし、自衛隊は治安出動命令
降りないと警察権ないから発砲どころかコソドロ一匹捕まえられないんじゃない?そもそも有事っ
たって色々規模が有るからねぇ。

1、関東大震災クラスの震災
2、本物の有事、つまり日朝戦争
3、戦争まで行かないけど、在日工作員が生物化学兵器を使って都市部をテロ攻撃

1のケースなら、確かに救援部隊が震災地にたどり着く最長3週間程度は、自分の身と
自分の家族は自分で守る必要があるけど、実際は怪我人を救護するのが先でしょ。近隣の都市が
無事ならそう治安が悪化するとは考えられないっつうか、みんなそれどころじゃ無いし。

2と3は、単独もしくは同時進行で発生する可能性は有るよな。永田町に核ミサイル攻撃+
近隣都市に生物化学兵器テロ。こりゃ自衛隊治安出動間違いなし!護身用ナイフどころか外出
しただけで問答無用で撃ち殺されそうな気がするw

81 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 14:37:36 ID:kq3SACmR
>>78
ナイフで自衛とか言い出すほどの人間だから厨房的思考なのは仕方が無いと
思うが、敵が上陸して市街戦になったり、混乱に乗じて外国人が日本人を無
差別に襲うような状況で、「指揮官の命令がないと発砲できない」とか「実
包は携行しない」なんていう、平時と同様の体制で自衛隊が動くと考える方
がよほど不自然では?

当然防衛出動や治安出動が発令されるだろうし、そうなれば平時よりも遙か
に広い裁量で武器の使用が可能だし、実質問題として多少法的に逸脱したと
しても、そのような状況でそれが咎められる可能性は極めて低い。
そもそも、いくら後で違法とされたとしても、びびった自衛官に撃たれたら
ただの撃たれ損。死んでからではどうしようもない。

で、他の人間も書いているが、そのような異常事態(市民が自衛のために武
装するなんてのはそれぐらいの異常事態だ)下なら、外を歩いているだけで
不審者扱いされて拘束されても仕方ないし、そこらへんで武器を持って戦っ
てたりしたら、どちらが良い悪いに関係なく撃たれても仕方ないってこと。

82 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 14:41:23 ID:kq3SACmR
ああ、真剣に考えてるんじゃなくて「大型ナイフやタクティカルナイフの
普段の使い道なんてないし、そういうシチュエーションを妄想してハァハァした
いんだよっ!」ってことなら別に全然良いけどね。

実際に行動に起こす奴らより遙かに安全だし。

83 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 20:14:09 ID:iF/WRUD/
ナイフって暗殺用だろ?
非常時でもそれは同じ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)