5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッターナイフ総合

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/07(月) 21:24:30 ID:ktzYUHvH
オルファ
http://www.olfa.co.jp/ja/

エヌティーカッター
http://www.ntcutter.co.jp/default.htm


関連スレ

武器としてのカッターナイフ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1103776564/
『カッターでいいだろ』という言い草
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1123978741/


2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/07(月) 21:25:11 ID:ktzYUHvH
文房具板
カッターナイフ、どこのが好き?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012748903/
肥後守とカッターナイフ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049202886/

コレクション板
カッターナイフを集めてますが、何か?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1054381616/


3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/07(月) 22:04:01 ID:BQn7B56r
↓自治厨

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 11:22:05 ID:swZUkDVq
30度刃を使った後、普通の刃のを使うと、鈍角過ぎて使いづらい。

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 13:19:58 ID:bfL+pbAX
0.2mm厚の特選黒刃キチガイみたいに切れるからワロタ。
普通にひげ剃りとして使える。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/17(木) 14:25:45 ID:N323NHWL
その言い草にワロタw

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 21:21:20 ID:XCIu2vpx
さっき指を切っちゃったよ
オルファの切れ味にサイド敬礼
カットバン3枚重ねでも血がどんどんにじんでくる

8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 22:07:13 ID:NjzAAPcu
鋭い刃の切傷はすぐ治るから。
唾でもつけとけ。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 23:22:31 ID:nmmp3Tgj
そーします

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 23:26:19 ID:DOiPPKWc
特選黒刃のカッターはひどい商品。
ナイフの研ぎを極める意欲が失せた。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/22(火) 23:27:18 ID:ceKF4jLc
まあそういわず使い分けてくれw

12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/23(水) 00:19:45 ID:KVX9KBJ6
30度鋭角刃は使いやすいが、近所の文具屋では替え刃が売ってないorz

13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/23(水) 00:29:49 ID:3KHvIAb5
30度刃はホムセンに売ってる。
サブナイフの刃がどこにも売ってないんだよ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/23(水) 03:01:34 ID:bQNWM1Ra
>>12
取り寄せできるか聞いてごらん
数量をx2単位なら、田舎でも取り寄せてくれる場合がある
通販は送料バカ高

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/23(水) 23:47:54 ID:slG/KQgE
特選黒刃ってそんなに切れるん?連発式の替え刃として
あればいいんだけどね

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/23(水) 23:56:25 ID:slG/KQgE
すまん。ちゃんとあったね。小型の刃だけかと思った。

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/24(木) 13:47:27 ID:2SLezxmn
>>12
東急ハンズまで行って、本体と替え刃も一緒に買ってきた。

送料の安いメール便の通販もあるよ。

18 :12:2006/08/27(日) 12:59:41 ID:R1eSSxb/
いろいろthx
まだ3箱ほど替え刃あるから、無くなりそうになったら
取り寄せ聞いてみる。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/27(日) 14:03:58 ID:5ttanu7D
特選黒刃はジャンプくらいの厚みの雑誌をヨウカンみたいにスライス出来るぞ。

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/27(日) 17:39:18 ID:di3d0xT5
オルファのOLを左手で持ちやすいように
ヤスリ&パテ埋め
いやもう、手放せないっすよ。
刃はもちろん黒刃っす。ときどき鋸刃も。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/27(日) 18:11:35 ID:4CUooF1J
OLFAの折れ目のないカッターの刃
って小売してないのかな?

22 :スーパー店員:2006/08/27(日) 19:08:15 ID:3q7QnP3Q
>>19
>>19

早速買ってくるわ

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/27(日) 19:52:37 ID:3++NubF1
切れ目の無い刃すげー欲しい!
俺はカッター刃も研ぐしw

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/27(日) 21:24:19 ID:unA9jy4a
>>19はネタだよな?w凄すぎるだろ
CSのククリでも試してみたいな。
紙をきると切れ味が落ちるってよく効くけどマジ?

25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 09:48:43 ID:6i6chLCR
ネタじゃないよ。
そのうち斧に代わるカッターが出てくるはず。

冗談はともかく、オルファ、NT,tajima他カッターは全部同じ規格
だと思ってたら、長さは微妙に違うのね。
オルファのノコ刃を tajima の予備刃入れに入れたら、微妙に孔の位置が
違ってちゃんと入らないや。

26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 11:17:24 ID:w9u2GdKQ
嘘ではないよ。
コツがあるし練習も必要だけど出来る。
俺の居合の先生はタウンページもスライスしちまう。所詮ただの余興に過ぎないが。

27 :25:2006/08/28(月) 12:43:42 ID:6i6chLCR
>>26
ごめん、冗談うんぬんは >>25 の2行目に対してね
実力は知ってます

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 23:00:41 ID:M8f4rGJY
>>26
コツを掴めば本当にようかんみたいに切れるの?

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/29(火) 01:43:04 ID:iYiaNFf5
動画まだぁ?

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/29(火) 07:21:10 ID:otNQcmHv
試しに薄い本(たとえば教習所の教本)でやってみ
びっくりするから

31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 12:48:38 ID:KE0dckfN
コツが判らんので力まかせにやってみた
新品黒刃Lを四分の三位出して挑戦
とりあえず週刊ゲンダイ程度なら簡単に真っ二つになるな

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 14:21:52 ID:8F3QMOmw
やっぱり摩擦がポイントなん?

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/30(水) 20:50:46 ID:KE0dckfN
摩擦と言うか最初の切り込みが力いる
後は引き抜きながら切ればたいしたことなかった
コツを教えてもらいたいもんだ

34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/08(金) 18:37:24 ID:q0AyT8QB
特選黒刃のA刃買ったらロングだったよタハー。
OLFAのHP見てA刃はこれしかないのかと思ったらページ2なんて場所にしっかり普通のA刃が載ってた。
さてデザインナイフ買ってくるか・・・orz

35 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/08(金) 18:58:49 ID:q0AyT8QB
4mm規格ならロング刃の余ってるさきっぽを利用できるはず・・・。
http://www.abysshr.com/mdsf061.html


36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/14(木) 23:06:08 ID:N1Ks+4AY
>>10
2ちゃん的に最上級な誉め言葉?
気になって買ってみた。
もう黒刃なしでは生きられない気分。


37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 16:25:40 ID:4QhYlJoh
俺も釣られて、普通のAカッターに付けられそうなので、特専黒刃[小]の替え刃を買ってみた。108円。
まだ使ってない。

38 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/29(金) 11:59:50 ID:g3njqnY1
30度カッターは良いものだけど、どうせならほぼ同じ角度のアートナイフの方が良かったかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)