5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆刃物持ってても逮捕されない方法

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 06:37:39 ID:5XBMsoxn
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

きょう未明、くだものナイフを所持していた佐賀市の男が銃刀法違反の疑いで
現行犯逮捕されました。銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは、佐賀市の無職、
永田雄宇容疑者24歳です。警察の調べによりますときょう午前3時ころ小城市の
JR牛津駅前で自転車に乗り停車してた永田容疑者にパトロール中の警察が
職務質問したところ持っていたバックの中に長さ10.5センチのくだものナイフを
所持していたため銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されたものです。

職務質問に対し男は、果物を切るためナイフを持っていたと答えたということです。
警察では事実関係に間違いがないかどうか調べることにしています。


2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 08:19:23 ID:fSWqiscr


3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 14:57:07 ID:R0/i1sqk
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1117376851/

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 15:15:27 ID:IpaPoWQv
「これから倉庫作業なんスよ」

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 15:22:47 ID:xMl0+Z2B
そんなのニュースにならんだろ?
一日に何百件もあるんだぞ?

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 16:06:58 ID:w6yfTkg6
自分の体に刺しておけば
「これから病院に行く」
なんて言える。
さらに送迎もつくぞ。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/28(水) 18:05:05 ID:qW8KNwzA ?#
下記をお使いください。

刃物関連法規総合スレ 02
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1126865960/
警察に職務質問されたらキレる スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1146397046/


8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 00:11:36 ID:aObrX3ap
106:名前なカッター(ノ∀`) :2006/05/05(金) 19:13:33 ID:NtPhqvsc
さっき、今風のイケメンがビクトリのクラシックをキーホルダーにしてるのを見た。
数個の鍵や他のキーホルダーと一緒に腰に携えていた。
違和感などは全く無く、よく似合っていてかっこよかった。
随所でツールを上手に使いこなす所を容易に想像出来る。(実際、結構使い込んだ感じだった)

俺が警察なら難癖付けようなんて思わないなぁ…



ここで書いてあるようなプラスのオーラをもつ奴は百パーセント捕まらない


9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 01:14:00 ID:ZmoM4ywR
漏れはふつーにフォールディングナイフをジーンズのポケットに入れてカリブに旅行に行ってきますたが

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 01:15:30 ID:bg8pd+3F
飛行機?持ち込み?

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 01:45:16 ID:ZmoM4ywR
>10
成田→L.A.→マイアミ→オーランドの往復すますた

金属探知機は必ず引っ掛かるけど、小銭類と一緒に出してトレイに乗せたがスルーでオッケーですた
よするに挙動不審なヤシは爪切りでも捕まるかもなっつー話

12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 01:53:04 ID:bg8pd+3F
マジカヨ!!
イツノ ハナシ ダヨ!
ドンナ フォールディング ダヨ!

13 :9=11:2006/06/29(木) 02:05:09 ID:ZmoM4ywR
じつは数年前の話でしですた

モノはALMAR製で刃渡り6.5cmの折りたたみでつよ

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 02:10:46 ID:bg8pd+3F
モノハスゴイナ!モロダナ!
デモジキガナ。イマジャムリダナ!

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 02:57:08 ID:ZCJeNnfO
>>5
一日何百人ってどこの情報よ?

知り合いの893が(念のため言っておくけど、友人の後輩の知り合いで俺は直接
893とのつながりは無い)ナイフもってて捕まって刑務所入ってるってのがいたけど

書類書いて終りって人と刑務所の牢屋に入る人との差はどこのあるんだろ?
向こうの気分次第でどうにでもなるのか?

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 03:01:29 ID:bg8pd+3F
どすだったとか?w

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 03:08:27 ID:ZCJeNnfO
どういう刃物だったかまではわかんないけど

18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 03:37:58 ID:63mHjCmv
「仕事で使った帰りです」で毎回切り抜けているが?


19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 04:11:06 ID:aObrX3ap
印象で全てが決まる。キモいと捕まるorz

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 05:10:10 ID:j4+/rsly
木村一八たんはトランクに日本刀載せてて捕まってましたな(・ω・)y-~~~~

俺はただの交通違反でトランクの中まで調べられたこと無いけどな・・・
持ってるから挙動不審→警察が見抜く→持ち物チェックなのか
単に見た目と気分でチェックなんだろうか?


21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 07:30:42 ID:ZmoM4ywR
車だったら

・室内 ×
・トランク ○

・裸で置きっぱ ×
・裸でポケット △
・シースやバッグに収納 ○

あとは持ち主のぁゃι度

日本刀でも木刀とセットで袋に入れてトランクでオケー
そのとき居合や剣術の雑誌も演出で置いておく
ハカマも履いてたら更に完璧

22 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 12:02:44 ID:bg8pd+3F
将来買ったときの参考にしますm(__)m

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 19:56:04 ID:7uYRJeQ8
その場で指を切り落として、「使用しました」って宣言すれば良い。

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/29(木) 21:18:54 ID:j4+/rsly
工エエェェΣヽ(゜ω゜*)ノェェエエ工!!

25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/12(土) 07:59:16 ID:p4wHhH5y
こいつが逮捕されないのに刃物持ってる位でごちゃごちゃ言うなと言いたい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/25(金) 22:05:49 ID:wtwkRiUZ
a

27 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/02(土) 12:17:25 ID:FaDarKDl
ガッツコスでドラゴン殺し(完全再現)を背負って歩いていたら…
この75kgの剣で人を殺すのは無理だから凶器ではない。
単に変な格好をして注目を浴びつつ体を鍛えたいだけだ。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 23:42:20 ID:DgHIq58I
釣針釣糸おもり浮き、ビニール袋数枚を持っておいて
「用事が終わったので釣りに行きます、そこの川で」

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/23(土) 08:08:53 ID:VcuZAF0x
言い訳スレって無いんだね
「護身用」って説明したら一発でアウトって言われるじゃない



「暴漢の襲われた時の自決用」ってのはダメなのか?
流石に警察も試しに使用して下さいとは言えないと思うんだが

いざとなれば本当に自決すると警察の責任問題になるぞ

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/23(土) 14:20:47 ID:bQOcD7O2
自決用ハゲシス!

31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/30(土) 15:46:49 ID:Gg/ag21b
昔の女性は自決用に懐剣を持っていたしね。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/03(火) 02:15:59 ID:VMXpDpmK
っていうかニンジャソード売ってただけで逮捕されたヤツがいたが、
その内通販の履歴をさかのぼって、所有者逮捕って事はないよね?

確か新しく法ができたら、さかのぼって求刑されることはないはずだから大丈夫かな?
なら変な法ができないうちに今のうち欲しいナイフかっとこー。とりあえずオンタリオのマシェット・・・

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/03(火) 21:09:59 ID:AD1+mENG
法律そのものでなく、法解釈を司法機関が勝手に変更したりするような場合にはどうなんだろう。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/03(火) 23:28:31 ID:LWqLaL8O
もう法律もクソもなく、刃物は所持だけで逮捕なんじゃないかなあ…

35 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/03(火) 23:37:48 ID:AT/sEDOB
ほぼ全世帯逮捕だな。笑い事ではない。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/04(水) 01:03:04 ID:g83yB5oD
包丁がだめになってスーパーで買って帰る途中で検挙される危険すらある。
これじゃまともに生活すらできないから基本的人権侵害で憲法違反。

37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/04(水) 01:11:32 ID:Pp5hmehy
>28
……釣竿はどーすんだよ?

38 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/04(水) 01:25:45 ID:YfgXFb2v
>>37
肉竿を見せればおk

39 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/04(水) 01:55:09 ID:FNHg2cko
>>1
昔は旅行なんかに行く時には、折りたたみ式の果物ナイフを持っていき、電車の中でフツーに果物を切ったもんだけどね。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/08(日) 17:00:47 ID:bR/1Bfmq
今33歳の俺が小学校の頃は、学校で折りたたみナイフで鉛筆削るほうが
ものを大事に使うから正しい!と言う教えだったけれども。
間違いなくその頃のほうが健全だよな。





41 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/10(火) 21:09:38 ID:sUYTdLSa
その路線はもう誰も支持していないのかな>
肥後の守を使いこなし、決してケンカでは武器を使わない子供

42 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/10(火) 21:35:57 ID:FNS9R7E+
TVドキュメンタリーで見る限りは受け入れるが
実際に肥後守を使いこなす少年を見たらアレルギーを起こすような輩も
少なからずいるのではないかと・・・。

43 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/10(火) 22:14:46 ID:5hBk1sCb
カモフラージュパターンでさえアナフ ェラシーショック起しちゃうヤツ発見

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1150472066/528-


44 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 12:12:10 ID:E0LhTo74
>>37
世の中にはこういう便利な物があるのだ。
ttp://store.yahoo.co.jp/goodchoice/a5daa5f3b7.html

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 12:26:37 ID:zvm5e092
前から思うんだが、銃刀法や軽犯罪法作った連中は、肥後の守や果物ナイフ
十特ナイフで検挙するなんて頭にあったのかな?ヤクザのドスや愚連隊の
ジャックナイフあたりを対象にしたんじゃないのか?

46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 12:43:20 ID:WLW45e5v
善意に解釈すればそういうことだろう。
破防法だって教唆罪導入だって、
教育基本法「愛国心」改正だって憲法9条だって、

でも悪意がなかろうと、
悪用されてしまえば同じようなもんだ。

47 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 12:46:53 ID:i3jLf/Ll
政治屋やポリ公が国民を縛ろうと思えば 何時でも出来るという現実だろう。
個人情報保護法やら何やら 既に日本国民は総背番号制度の中に取り込まれた後だ。
肥後守一本を筆箱に入れていただけで、前科者として収容所送りになるまで何年かかるだろう。


48 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 23:40:39 ID:K4VPpU8a
とりあえず教育現場から日教組を追い出すことが第一歩。



49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/20(金) 23:51:10 ID:hKvF6ELS
ナイフマニアの目から見て
果物ナイフの常時携帯は怪しい。逮捕されて当然。
肥後の守やカッターも同様、所持する理由が無い。

レザーマンやアーミーナイフの小さい奴は常時携帯しても自然。
レザーマンやドライバーは今はピッキング関係で捕まるけど。

50 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 00:01:23 ID:hKvF6ELS
>肥後守一本を筆箱に入れていただけで、

鉛筆を削るならボンナイフで足りる。
肥後の守を常時携帯する理由が無い。

>銃刀法や軽犯罪法作った連中は・・・検挙するなんて頭にあったのかな?

あったと思う。銃刀法に関しては指摘の通りだが軽犯罪法は肥後の守や果物ナイフ
十特ナイフで検挙する為の法律。

>>1を読むと
>長さ10.5センチのくだものナイフ
逮捕されて当然でしょ。対人用に調度良い長さ。



51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 00:24:50 ID:gxAiGGi3
>>1は佐賀ネタを先取りしたたのかw

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 08:18:21 ID:hQqvuch/
ボンナイフって刃の部分がかみそりの刃みたいな薄いのがついてるあれのことでしょ?
あれって刃が薄すぎでぺなぺなしててえんぴつ削りにくかった記憶があるね、やっぱり
ある程度厚みのある刃物の根元部分で親指で押すようにしないとうまく削れないように
思うんだが。
だいたい犯罪などさらさら犯す気もなく筆箱などの中に入っててすぐに出せないものを
検挙していいんだろうか?日本の警察はいつからKGBになった?

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 09:09:18 ID:8A5xrhq5
その場武器暗殺術がドラマで広まって流行れば、
ナイフを取り締まっても意味がなくなるのでは?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 09:36:38 ID:twJ+f4Ec
刃物が景気回復に貢献すればイインダヨ


55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 09:58:15 ID:7cU2slsF
警視総監になる。

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 09:59:57 ID:7cU2slsF
結局、一般市民にインネンつける理由が欲しいんだよ。
指紋取りのノルマとは、犯罪者の検挙率のノルマとかね。

57 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/10/21(土) 10:29:55 ID:vwl/QnJk
逮捕されるまえに殺っちゃえばいいじゃん〜!
死体の処理は濃硫酸でオッケェ!

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 12:55:53 ID:7cU2slsF
よくさ。政府(自民党)が一般市民を規制する法案を通そうとすると、
諸手をあげて賛成する馬鹿がいるじゃん。おまけにネット上で援護射撃まで
するしさ。

このスレみたいなことになるから、政府が国民を縛る法律の成立は
慎重にしないといけないってことがわからんのかね?

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 12:58:21 ID:7cU2slsF
最近ではナイフ買うと住所聞かれるので、買わないな。
外国行った時に買うことにしている。最近機会ないけど。

60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 17:12:24 ID:hQqvuch/
包丁買っても聞かれるのか?100均で包丁かったけど何も聞かれなかったぞ。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 17:49:52 ID:ZOE8Ccex
>>60
100均では聞かないだろう。専門店とかじゃないか?
警察の指導じゃなくて、自主的にやってるような気がする。
そういえば、どっかの県で包丁取締りの条例案作ってたけど
潰されてたな。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 18:10:57 ID:NrpJr0OC
女の人って滅多に職務質問されないじゃん?

COLDSTEELのモロ・バロングとかククリとかバックに隠して持ってても
ばれなくね?

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 18:30:22 ID:xny9Nl+p
女になるしかないのか

64 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 19:22:37 ID:sf4lA65T
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

65 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/22(日) 01:29:08 ID:AOeK8SwI
学生運動全盛時代
火炎瓶等を戦闘部隊に補給するのに女子学生が使われた。火炎瓶2-3本をヒモで吊るしてスカートの中に隠して運んだ。
だから
機動隊は職質と称して、スカートめくりをしていた。
職務に励んだのは言うまでも無い。


66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/22(日) 09:57:31 ID:eg0/Qm6I
男の場合は股間に隠せばいいのか。
モッコリしすぎは自前で通す。

67 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 17:21:46 ID:omq9xKNg
刃物狩りの時代だから。ブーツナイフ

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 18:02:37 ID:sgRuZtRl
ブーツナイフは捕まらないの?

69 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 19:16:26 ID:omq9xKNg
冗談半分なんですが、職務質問でもし嫌な警官に当たったとしても
カバンやポッケ、ベルト周りまでは見てもボディチェックはされないよね。
一応そこまでする権限は無いってことになってるし。まぁブーツなら
普通に持つのと比べて罪は重くなるだろうけど、発見の可能性は低いかと。
いや、思っただけですけどね。

70 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 20:48:55 ID:HCn05B/u
>>62
ブーツ履いて威嚇のオーラを出しまくったらそうでもないかもしれん。
実験してみよか。

71 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 20:56:40 ID:qehQPjoI
身体検査されて放免されてから、自首しますといって
何本も紙粘土ナイフを取り出して見せたら気持ちいいだろうな…
も、妄想だけにしておきますけど。

72 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 21:25:06 ID:+wVjRj0J
警察官の判断ってのが気に入らんな。どこから捕まるのかよく
分からん。倉庫でカッター使って仕事してポケットに入れ忘れた
まま外に飯食いに行っちゃう事あるしな。

73 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 23:34:18 ID:0wXdlng3
一般人から見ればナイフ持ち歩くヤツなんかバンバン職質して
捕まえてくれと言うだろう。
だれもナイフオタの味方なんかなっちゃくれないよ。
まじめに暮らせよモマエら。

74 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/23(月) 23:44:01 ID:KMTSpl56
ナイフオタだけじゃなくて最近は一般人まで被害が及んでいるだろ。
大阪のおばちゃんに職質かけまくってくだらないので捕まえまくりでも
したら表に出て来るんだろうけどな。警官はあきらかに女に
声かけることのほうが少ない、しかもおばちゃんにかけてるのなんて
見たことない。ま、猛反撃食らうからだろうが。

75 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/24(火) 19:23:18 ID:92BxbhM2
俺がまだ厨房の頃、修学旅行でディズニーランド行った時に
ビクトリノックスのソルジャーナイフ隠し持って行ってもばれなかったけど・・・。
今思い出したら鳥肌立ってきた・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 



76 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/26(木) 00:00:30 ID:kmko0g5J
革男やビクトリや肥後守ガラガラ持って成田駅の集札抜けるけど「飛行機には乗りません」って言えば免許証見せるだけで通過できる。
駅のトイレでビクトリの鋏でヒゲを切ってたらおまわりが入って来て小便たれて出て行った。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/26(木) 12:42:35 ID:scyX/JD/
軽犯罪でつかまったからといって大した罪状はない。
立ちションと同じだよ。
犯罪を未然にふせぐための職務質問を正当化するため
の理由にしかすぎんのだから、いちいちビビんなよ。


78 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/26(木) 13:02:56 ID:1oaDrZrz
じゃあお前は前科者になってもかまわないんだな。

79 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/26(木) 22:34:11 ID:hB+fD3He
刃物持ってて、職質を無事に切り抜ける方法など無い。

そんなものがあったら、それを犯罪者に悪用されるに決まってる。

だから、警察は絶対に言い逃れさせない。
どんな口実も正当性を認めず、とにかく引っ張る。

冤罪じゃないか?違う。
本当に正当な理由があったなら、検察で不起訴になるから問題無い(警察的に)
指紋録られたりとかは諦めろ。刃物を所持するのに伴う当然の手間だな。
(嫌な世の中になったとは思うが)

警察はその場では、何が何でもとにかく引っ張るんだよ。
それが治安維持にはどうしても必要なんだ。
警察官はノルマのためにやってたとしても、それが俺たちの安全につながるのは確かだ。

80 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/10/26(木) 22:45:44 ID:nOafbMLd
今の時代は自分の身は自分で守るしかないよぉ!
時代遅れの旧式リボルバーぶら下げたひ弱なPOLICEなんかに守ってもらいたくないなぁ〜


81 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/26(木) 23:51:10 ID:KTeruO3y
>>バフヘッド
こんばんは、ストライカーさん。
今日も大活躍ですね。

82 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/10/27(金) 10:09:09 ID:G+ru+RC3
何のことかなぁ〜?
わかんないでちゅ!
バブバブ!

83 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/27(金) 16:52:29 ID:K7mehNZv
おじさんが県警にいます。昔、「職質はどういう人にやるのか?」って質問した時に
開口一番「一人歩きの男」って言ってたな。「ニンチャク(人相・着衣)で分かる」とか。
すげ〜アバウトって気がしたよ。子供いる人なら、子供のリュックにでも入れると良いかも。
DQNぽくて嫌なら、彼女か女房かな。

84 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 06:03:08 ID:3nXYtpFZ
それは昔の話でしょ?ここ2、3年は無差別攻撃してるよ。
だいたいカップルとか家族は狙わないが同人物が一人で歩いてると
人相着衣が異なるとでも言うのか?同じ人間だし同じ服着て歩いてる
ことだってあるぞ。
いかにいいかげんな基準で職質してるかわかる話だよな。

85 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 08:47:37 ID:fHCCUYg3
>>84
無理も無かろう。 
「私は犯罪者です」なんて服装・人相がある訳ではない。

通り魔系の異常・粗暴犯罪者が「カップルとか家族連れで獲物を
物色する」ことも考え難い。




刃物板の年齢層も下がったのかな。

86 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 09:05:33 ID:AQqV6MSd
自分の腹に突き刺して持ち歩けば逮捕されないと思う

87 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 09:31:54 ID:CeyFF9jC
指紋のデータ集めのノルマもあるらしいからね。

88 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/10/28(土) 10:11:44 ID:2+i42C6/
薬局で指紋消せる薬品売ってるよぉ?
簡単な理由で買えるよん

89 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 10:13:59 ID:vDGI8cBe
でもさ、ぶっちゃけた話周りで職質された人いるもんなの?オウム狩りの時
とかでも聞いた事無いよ。

90 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/10/28(土) 10:26:50 ID:2+i42C6/
山梨は聞いたこと無いなぁ〜
飲酒とかシートベルトとか車の取締は厳しいけどねぇ
ちょっと山の方行けば鉈装備の人が、かなりウロついてるからねぇ

91 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 10:42:57 ID:two0abeR
>>88
バカ!そのこと事態が怪しまれるんだよ。抜け作が。
>>89
煽りだって。おかしな挙動しなければよし。
やられた香具師は自分がおかしいのに気が付かないだけさ。
学習能力なし。

92 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 12:03:42 ID:aX/qd41A
カーズみたいに体の一部が刀なら
タイホされないだろうな。

93 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 12:17:38 ID:guGFCMTE
警察を刺し殺したい

94 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 19:07:23 ID:3nXYtpFZ
職質された人間はみなそう思っているよ、君だけじゃない。
警察は侮辱に等しいことをやっていることを知れと。

95 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 19:27:20 ID:BB2H/8lt
とりあえず

「警官」と書ける位には利口になれよ

警察は殺せ無いよ

96 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 19:37:11 ID:0Nx4gfea
なかなか香ばしい警察官もいますね。以下転載
宮崎県警は27日、整備不良のパトカーを運転したとして、えびの署の男性警察官(51)を道交法違反(整備不良運転)の疑いで検挙したと発表した。
今年9月に民間人から「タイヤが車体からはみ出しているパトカーがある」という苦情が県公安委員会にあり、調べたところ整備不良が分かった。
県警は「違反を取り締まるべきパトカーが違反をして申し訳ない。違反車という認識は署側に全くなかったが、今後は車両の管理を徹底したい」と平謝りだった。
(毎日新聞)

97 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 23:19:48 ID:vpftY9zr
>>94
己が職質されたことを恥と感じよ。
逆恨み乙。ケーカンよガンガンやれ!

98 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/28(土) 23:42:03 ID:siWkTIdR
恥などという言葉は帯刀の誇りと共に死んだよ。

99 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 00:05:16 ID:cAjkcPWH
ボクの住んでる茨城の糞ド田舎では
みんな泥まみれの軽トラにチェーンソーや鉈や鎌を積んでいますが
逮捕された人なんて聞いた事ありません

歩道をノーヘルで原チャリ爺さんが腰に鉈をぶら下げて走っていてもお咎め無しです。

100 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 01:23:34 ID:j/mk6f9e
ついに鉈振り回して斬りつける事件が起こっちまったから田舎といえども
もはや安心はできない。

101 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 04:15:09 ID:Xd4Fai4I
友達の見舞いにリンゴとかと持っていったらいかんのか

102 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 08:21:32 ID:9BlT/8Hb
>>100
雛身沢村ですか?

103 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 14:24:29 ID:A4swdWK4
>>101
いけない。子供っぽい事を書くな。

>>99
>糞ド田舎では・・・
前に行った時は、車検切れの「泥まみれの軽トラ」がどこの農家にもあった。
そもそも交番も警官もいないだろ。
子供っぽい事を書くな。


104 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 14:32:36 ID:A4swdWK4
たぶん何だけど、今の状況じゃ
登山用具一式背負っていても、キーホルダー型アーミーナイフを持っての秋葉原に行ったらタダじゃ済まないと思う。
もちろん完全に合法なんだけど、犬に囲まれてナイフを任意で放棄する事を何時間でも説得されると思う。
これは警察による拉致・監禁なんだけど、
>>79の様に考えるのが大人だ。

105 :>103:2006/10/29(日) 14:41:10 ID:oLTlHLcC
いや警官も居るのだが 通行人が何処の誰だか知ってるのよ。
よそ者のアンちゃんが迷い込んでくると噛み付くけど 地元原住民は腰に角鉈やカマをぶらさげたまま
取れたての山菜とか派出所に「元気け?」って差し入れに行くもん。
だから都会のギスギスした病犬の様な警官も田舎に来れば長閑に人生過ごせるよ。

106 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 15:30:40 ID:90XJ/gDj
都会にいるのは狂犬。田舎にいるのは野良犬。

107 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 16:03:19 ID:YJLxXnc/
そしておまえはチワワ

108 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 16:14:48 ID:CqNF1ope
>>107
お!ブルドック!m9(^Д^)

109 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/29(日) 22:50:13 ID:j/mk6f9e
田舎だからといって油断はできない。
新赴任、しんまい警官に気をつけろ。

110 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 04:15:47 ID:wDLkuyW3
目の前でご苦労様!て声を掛けても無視する警官もいるもんね。
警察官ってつまらなそうな仕事だね。

111 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 04:24:10 ID:gcUV23va
バーチャルぶった切り可能
http://carefree-nizi.hometheater.11myroom.com/index.html

112 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 04:33:57 ID:gcUV23va
家で自由に大迫力の映画が見たい!
ねっころがったり、わんわん泣いたり・・・そのためのサイトです。
http://carefree-nizi.hometheater.11myroom.com/index.html

113 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 10:54:57 ID:ZExUowBb
>>89
オウム狩りの1・2年後に石垣島でまだオウム狩りしてたよ。
キャンプ場で職質受けた。
「まだやってんの?w」って言ったら睨まれたよ。

でも身元確認だけで、刃物の検査などは無かったな。
今思えば、彼らには良心と常識があった。

114 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 22:42:12 ID:oFsnfNc7
ばか

115 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/30(月) 22:44:57 ID:oFsnfNc7
ごめん、あげ忘れた
ばか

116 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/31(火) 22:23:08 ID:UFRCN33X
仮にナイフを拾って、交番に届けに行く道中
職質で見つかったら捕まるんだろうか

117 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/31(火) 23:33:11 ID:v/5NP6vO
ま、そういうことになるだろうな、無理やり犯罪者にしようとしている連中に
常識は通用しない。運悪く巻き込まれたら警察など相手にしないで直接検察と
やり合う方が手っ取り早い。取調べや調書作成などの無理なやり方動画で記録して
検察に見せ付けてやれ。

118 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/31(火) 23:53:10 ID:ADkyPlpM
↑バ〜カ,ケーサツ内にどうやってカメラ持ち込むんだ?
粋がる前に己がやって見せろや,腰抜け君。

119 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/11/01(水) 07:17:49 ID:PcZswytu
携帯電話のムービーのこと言ってるんじゃないの?
ボイスレコーダーとしても使えるし

120 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/01(水) 07:31:08 ID:EEiZeaCn
堂々とあなたたちのやっていることを証拠として撮影しますのでと言って
撮りはじめればいいじゃんか?撮っちゃいけないという法律でもあるんか?

121 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/01(水) 21:50:59 ID:Y5t7VQZB
勤務中の官憲には肖像権無いしね

122 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/01(水) 22:33:38 ID:XSd9uXrn
1度警察で取り調べを受けて来い
そしてもう一度同じことを言ってみろ
ばか

123 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/01(水) 22:35:11 ID:As4MTj6F
同意

124 :バフヘッド ◆YQHPSCjCu. :2006/11/01(水) 22:53:58 ID:PcZswytu
撮ること言っちゃ駄目じゃん?
隠し撮りしないと本音が聞けないでしょ?


125 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/04(土) 12:05:03 ID:bLcHXnZe
トレドミンとかレキソタンのような鬱薬も持ち歩いて何時でも死にたい時に死ぬ用と言い張れ

126 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/04(土) 13:16:49 ID:mnJ2Ka85
SSRIじゃ致死量持ち歩くのも大変だと思われ
死ぬ前に吐くし 死因は窒息だったりするからね。

127 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/09(木) 21:33:20 ID:zWrz3MN1
>>126
そういう意味じゃないだろ
鬱病の振りをするための薬で、「自決用に刃物を持ってるんです」と言い訳する気なのさ

こういう馬鹿こそ、連行すべきだ

128 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/10(金) 23:22:55 ID:4OQAHhX8
俺考えたんだが見つかったら刺し殺せば
とりあえずその場では逮捕はされないんじゃね?
うーむ‥俺は天才かも知れぬ。

129 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/12(日) 03:43:14 ID:kp9ogc53
>128
お前さんがいっぱい警官にそうしてくれたら、警察もボイスレコーダーみたいのを
装備するようになっていく。
そしてそれが動かぬ証拠となり、警察の無茶(違法も多い)な職質の実態が明らかに・・

やっぱオマエって天才だよ。


130 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 02:17:31 ID:ZJbe1P9i
刃物に興味あるやつってやっぱり警察嫌いなのが多いみたいだね

131 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 07:38:35 ID:FZyPJcX6
俺は刃物マニアでもなんでもないが警察は大っ嫌いだ。

132 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 12:02:46 ID:QWwlLm/g
警察嫌いな奴のなかには犯罪などしていなくても
どこか自分に負目がある奴がが多い

133 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 20:51:50 ID:ZJbe1P9i
まー普通の人は警察好きでも嫌いでもないだろうからな
ワザワザ嫌いという人は……
ま、それなりの人だろう

134 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 21:16:20 ID:6zsgYN2Z
そりゃそうだ


135 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/23(木) 22:42:17 ID:jgoZDqZ7
ペン型とかの仕込み系ならバレ難いぞ。ペンとしても実用出来るし。
暗器の様な隠しやすい物を持てばいい。

136 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 04:07:17 ID:aDMi9z4g
嫌いじゃないけど信用してない。当てにならない。>警察


137 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 12:48:15 ID:PU1TR7Yn
じゃあ被害届出しに行けないかじゃん
ドロンボウに入られたらどうすんの?

138 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 12:52:04 ID:6HTvuIGd
泣き寝入りw

139 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 12:57:29 ID:2jU5PUac
盗人はククリで打ち首にする

140 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 14:47:36 ID:671ThFOf
実際に警察が信用に足ると思ってる人は経験が少ないだけだと思う。
ある意味幸せ。誰だって最後には気づく。警察に正義など無い。

141 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 16:47:40 ID:PU1TR7Yn
正義=信用こりゃ間違いだろう
警察なんてのはサラリーマンだ
正義なんて無いのは当たり前
しかし、信用しなきゃやっとられんでしょ
あんた事故の時に「警察は信用できないから届け出しない」とか
車荒らされた時に「警察は信用できないから犯人は自分で捕まえるぞ」
とはならないでしょ?
仕事を依頼するからには信用がなきゃね

142 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 17:52:28 ID:v/njw+fQ
だからさかんにテレビで警察擁護番組放送させて警察は正義の味方だっていう
イメージを植え付けようとしているわけね!

143 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 18:36:24 ID:6HTvuIGd
>>141
つ泣き寝入り

144 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 18:57:43 ID:m2JDq8B7
マスゴミは権力者の忠犬だからな。俺はマスゴミが抜かす事など全く興味がない。

145 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 19:09:24 ID:oQ0AnigW
果物ナイフくらいで逮捕すんな。
日本刀や斧を持ち歩いて始めて逮捕しろよ。
ナイフで人が殺せるのかよ!!

146 :<丶`∀´>:2006/11/27(月) 02:42:08 ID:0M9NHTWl
日本の警察は朝鮮人にはやさしいよ


147 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/28(火) 00:01:43 ID:6AV6V1sz
>>145
>ナイフで人が殺せるのかよ!!

バカ,刃渡り6cm以上の携帯の禁止の意味をよ〜く考えろや。
それでもわからんなら,果物ナイフで自分の心臓刺してみろや。
よ〜くわかるぞ、あの世でな。


148 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/28(火) 13:59:54 ID:b7yZNyYl
逮捕される前に斬り殺せば 捕まんないよw

149 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/28(火) 18:50:34 ID:gKj7XJDu
斬りかかるのはかってだが 気おつけろよ
最近の警官はすぐ発砲するからな


150 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 00:01:27 ID:Tjrak/al
漏れはどこにでも捨ててあるビニール傘か電柱の看板用針金か
コンビニの袋(三重)とペットボトル水だけで十分人は殺せるんだが。

151 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 01:58:20 ID:2B6JXL8L
手刀ならOKじゃね?

152 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 15:11:55 ID:q1cN9HKm
俺なんかウインクだけで女を殺せるぜ、という夢をみました

153 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 05:27:51 ID:5B880dT9
俺なんか目力だけで女を落とせるけどそれが何か?

154 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 09:18:49 ID:pgbavCpa
バールを常時携帯してるけどヤバイか?
仕事上まあまあ必要なんだが


155 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 11:56:21 ID:fp3vGbZe
警察で聞けよ

156 :魚河岸:2006/11/30(木) 13:23:54 ID:Q9sh624I
スーパーでマグロの解体即売をやってるうちの社長は、いつも三尺のマグロ包丁を車のトランクに入れて
会場に行く

いつか捕まると思う

157 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 13:43:10 ID:kef2oiyQ
夜中に、防波堤で釣れた魚を、出刃でさばいている最中、
警官がチャリでやってきた。怪しむどころか、「すごいね
ぇ、ここで釣れたの」と感心して帰っていった。要は目的
かはっきりしていれば御咎めはない。

158 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 14:54:30 ID:hZQkJKcK
そんなチャリこいでるような警官が相手ではないのだよw

159 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:04:50 ID:n9/LGaG1
昼間、人の多い多摩川でランボーVをくくりつけた棒で
鯉を捕まえようと暴れてたところ、市民からの通報で警察呼ばれたけど
残酷なことは止めなさいと注意されただけで済んだ。

160 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:17:53 ID:n9/LGaG1
前は清瀬市と埼玉市の県境近くの住宅地を流れる小川の浅瀬を泳いでいる鯉を
ファルコンUで狙撃していたところやはり市民からの通報で警察呼ばれた
ナイフやらピストルクロスボーとか所持していたがやはり残酷なことはおやめなさいで済んだ
その後、腹いせに鳩をえさでおびき寄せ手づかみで鳩を捕まえて草むらでランボーVで真っ二つにしてやったよ


161 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:23:50 ID:vKyVDqtp
>>160
つかまえたら食え!

ところで鳩は来日当初のアグネス・チャンの常食だったらしい。
近所の公園に初めて行ったとき、母親と二人で
「これで飢え死にすることはないアル」
などと喜んだそうだ。

162 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:25:56 ID:n9/LGaG1
>>159
やはりその後、アパートの取り壊しの件でイラついていたせいか
僕は腹いせにオークションで安値で手に入れたランボーVで川原のアカシヤの木を乱暴してやった
風が吹けば倒れるように細工してやった

163 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:28:07 ID:n9/LGaG1
>>161
なぜかハラワタから緑色の液体と豆類が大量にでてきて気色悪くて
こレは喰えないと思った。

164 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 21:52:44 ID:5B880dT9
おまえハトの祟りがあるあるよ。

165 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 22:39:18 ID:6bvk0bP5
>>162 チンカス乙

166 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/01(金) 05:11:49 ID:E8WV/ITQ
メガネのフレームを磨いて刃にすればファッションとして通る!

167 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 00:26:41 ID:n5UaF8Fg
足首にダイバーナイフ常備
ベルトのバックルはメリケン

168 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 02:19:14 ID:GpwWJWeY
>>167 お前よほど自信がないんだなww

169 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 07:56:39 ID:8SthsY/D
今日はランボーVで鳩を居合い切りします。
多摩川の河川敷で餌をまいて鳩をおびき寄せてズバット斬る
俺が今まで切り殺してきた生き物
猫、鳩、ヒヨドリ、鯉、亀、あと、河川敷に居た犬を絞め殺した。
それとペットで飼ってたウサギ、あまりにもなつかないし、呼んでもこないので
柱に押し付けて目玉飛び出るまで殴って殺した。

170 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 08:06:04 ID:8SthsY/D
どーなんだろうね実際、80センチのクリリで胴切りできるのかな?首程度なら切り落とすことはたやすいと思うが、流石に胴切りは
バフヘッドでないと無理かな?誰かバフヘッド売ってる店があったら教えてください。

171 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 08:58:00 ID:Sk/Wb92v
通報しますた m9

172 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 15:38:37 ID:8SthsY/D
鳩はすげーよ!頭斬られても(後頭部切り落とされても)飛んでいったよ!

173 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 18:10:01 ID:8SthsY/D
あれ?釣れてない?
そうさ、真っ赤な嘘さ・・・orz
俺は本当は動物が大好きで殺すなんて絶対無理
家でもインコとウサギをこよなく愛する人間
鳩も大好きで餌もよくやっている

174 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/03(日) 18:10:48 ID:Cf+ActgW
平衡感覚失ってるのに飛べるかよと釣りに反応したりして

175 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/04(月) 02:08:10 ID:pbW4agsO
オイオイ刃物は有用に使ってくれよ
切れ味自体は生き物じゃなくてもわかるはず

でも食用に飼育されてる動物なら
よく切れる刃物で一気にさばいて残さず食おうな

176 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/07(木) 20:57:46 ID:VbU09d1w
釣りならok 特に、鎌で草刈ってくれる人なんて感謝です。

177 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 01:11:16 ID:P2w4S4z7
俺、九寸ちょっとの白鞘の短刀を高校生の頃から十年以上日常的に懐に呑んでるけど、一度も捕まったことないよ。


178 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 01:35:48 ID:gMglPzgQ
パイプのタバコかすをかき出すのにベルトにつけたウィリアムヘンリーB05-CTを使ってる。
おまわりさんの前でもぜんぜん平気。

179 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 08:05:44 ID:Ybg/bLoM
職質されてナイフ持っていたけど助かったよ。
ナイフはガムテープの糊やらなんやらで使い込み充分だったし鞘もガムテで
補修しててきたねーからどうみても実用的な道具にしか見えないのに連れてかれそーになった。
仕事柄必要不可欠だしこれから仕事なのに遅れた責任とってくれるのか?とか言ったけど無駄みたいだね。
結局その場で会社に電話して上司に遅れると言ったら警察官に電話を代わるように言われて
上司が警察官を論破したみたいw
上司に話を聞いたらなに言っても通じなかったから、会社の問題として弁護士たててきちんと争うことを伝えたら
急に弱腰になったと笑ってたよ。

180 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 09:09:16 ID:BZ5tPd6e
>>177
鉄砲玉乙

181 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 11:35:51 ID:Dn4Yw+oc
他の国はどーなのかねぇ。こんなアホみたく刃物に厳しい国って日本だけでねーの?
テロでピリピリしてる一部地域を除けば他の先進国なら見逃してもらえそーだが

182 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 11:40:50 ID:mqNHTKNn
昔は刀持って歩いてた国なのになぁ

183 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 22:05:47 ID:aQinLEcu
>179
幸運おめ

184 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 22:29:22 ID:P2w4S4z7
高校の時、酔っ払って深夜の街をねり歩いていたら警察に補導されて親が署に呼び出されたんだけど、
ズボンに差していた刃長22センチの手製の短刀は無事だった。
あれはマジでヒヤヒヤした。

185 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/09(土) 08:33:37 ID:oekA3hzy
巨根自慢乙

186 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/09(土) 17:31:43 ID:acVHLTLg
おれなんか17cm弱なのに

187 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/10(日) 18:13:56 ID:p7ykEUiT
俺のは合法サイズだから無問題

つか大問題…

188 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/10(日) 20:20:14 ID:DtK3Zijg
いやむしろそれは小さい問題w

189 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/10(日) 22:19:38 ID:qB7ab/Xf
女の子に優しいからいいんじゃね?
男は優しくなければ生きていく資格は無いと言うし。


190 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/11(月) 09:35:05 ID:OLaco8Xp
鞘だけ違法サイズ orz

191 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/25(月) 11:51:58 ID:54timzxE
俺は理想的な鞘だぞ。

しまう時はちゃんと収まるし、抜く時はちゃんと出る。



orz

192 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/26(火) 20:39:00 ID:J6Fz41Z8
俺のは鞘から出っ放しだが斬る対象が無いので安全そのものだ

193 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/27(水) 03:23:16 ID:ckPPV9oK
藻前ら刃物使いの鑑だな( ;´Д`)

194 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 13:12:29 ID:YbEfr1JR
よほど挙動不審でない限り、ケーサツに身体検査などされない。
たまにナイフ隠し持って銀行とか行ってる事あるが、捕まった事は無い。
ポイントとしては目的を持ってそれに直行してれば疑われることはまず無いと思う。

195 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 16:42:40 ID:tjqk5URz
>>194
というか・・・そういうことを先ず止めなさい。

196 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 18:53:08 ID:yOKtZwFf
大金運搬時はちょっと心許無いもんな。

197 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 19:36:55 ID:uXg9LfuY
シルバー警棒でいいだろう

198 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 19:49:39 ID:kO2o58c6
警察は例えば金盗まれた時、ナイフを持ってる方を挙げても
窃盗した奴には何もしない。
めんどくさいから。

199 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 20:57:54 ID:Ffl/eSKO
>>197 警棒でも凶器とみなされる場合もある

200 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/30(土) 21:03:03 ID:rUjTSVDp
政府は国民から戦うすべを取り上げているのが悪い。
戦争なんかになったら、ボロ負けだよ。

201 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 06:50:04 ID:cloyYUao
フツーに行動してれば逮捕なんかされないよ。

202 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 15:33:17 ID:ZiuHesA0
>>200 エアガンにさえ詳しく規制かけてるもんな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)