5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不要になったカブト、クワガタ交換提供スレ

1 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 11:52:59 ID:AtU3Fvup
模型板よりこぴぺ
全般
・ネタ、釣り、詐欺は逝ってよし、欲張り厨、クレクレ厨は華麗にスルー
・全てにおいて自己責任、転んでも泣かない
・金銭の絡んだやり取りはトラブルの元なので厳禁
・無駄な書き込みは控える、また、それに反応しない
・死着、瀕死着際の対応についてはしっかり明記すること
・累代等は自主的、あるいは希望に応じて公表できること

交換
・提供リストと希望リストをしっかりと、虫の状態はわかりやすく簡潔に
・毎日のリスト更新はウザがられる原因、少し落ち着いて
・あまりにも不釣合いな持ち掛けは叩かれる、ある程度常識の範囲内で
・相場にこだわりすぎてはいけない

提供(提供者)
・可能であれば提供品のうpをお願いします
・提供品と募集要項(セットor単品、先着or抽選、締め切りなど)を明記
・当選者の郵便番号をチェックして、スレのトリップと一致するか確認
 トリップチェッカー ( http://hpcgi2.nifty.com/nekoss/tripchecker.cgi )

提供(希望者)
・〒番号トリップ(#○○○-○○○○ 半角英数)、メルアド、希望する物を明記 、郵便番号がかぶったら両方あきらめる
・提供者に感謝の気持ちを忘れず、やりとりの際は失礼がないように
・送料は当然貰う側の負担
・募集要項を書かない提供者は基本的に釣りである可能性が高い。釣られないように。


2 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:03:39 ID:l9p6c53+
2盗った。
この場で可能かね?
似たようなスレが過去にあったと記憶しているが・・・

3 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:15:18 ID:ed3/C9Kw
交換希望
提供リスト
・セアカフタマタの茶色くなって1ヶ月程経った卵3個(ボルネオ産Wild♀から採取です!)
・首チョンパ足一本欠け標本用国産カブト(体調81mmです!)
・120mmオーバーのコーカサスと同マットで飼育している赤いダニ(希望数は相談に応じます!)

希望リスト
・レギウス♂♀ペア
・ウエストウッド♂♀ペア&確実なブリード方法


4 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:19:09 ID:jl7LogOA
>>2
需要はありそうだな
このスレが成功するかは住民次第だが

5 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:23:06 ID:oTZYZVtQ
>>3
ワロスw
釣りだよな?
レギウスペアは無理だろw

6 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 12:35:36 ID:AtU3Fvup
スレに順調の風を吹かせてみるテスツ

交換希望
提供
ヘラクレス・ヘラクレス♂ 120mm WF1 グアドルーブ
羽化日:06年9月25日 後食未開始 
ヘラクレス・ヘラクレス♀ 65mm  WF1 グアドルーブ
羽化日:06年6月27日 後食開始日:7月下旬くらい 
ネパールアンタエウス ♂ 74mm F3 ニガレ
羽化日:06年7月中旬 後食開始日:9月上旬
ネパールアンタエウス ♀ 42mm F3 ニガレ
羽化日:06年5月    後食開始日:おそらく7月

希望
ネプチューン♀ コロンビア産
累代、サイズは問わず。可能なら羽化日は3ヶ月以内。

レートは、個人的希望は2:1(こっちが2)だと喜ばしいけど、交換希望者様に任せます。
死着、瀕死着の場合はリターン可能。その場合、送料はこちらが負担します。


7 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 12:36:07 ID:AtU3Fvup
スレに順調の風を吹かせてみるてすつ
交換希望
提供
ヘラクレス・ヘラクレス♂ 120mm WF1 グアドルーブ
羽化日:06年9月25日 後食未開始 
ヘラクレス・ヘラクレス♀ 65mm  WF1 グアドルーブ
羽化日:06年6月27日 後食開始日:7月下旬くらい 
ネパールアンタエウス ♂ 74mm F3 ニガレ
羽化日:06年7月中旬 後食開始日:9月上旬
ネパールアンタエウス ♀ 42mm F3 ニガレ
羽化日:06年5月    後食開始日:おそらく7月

希望
ネプチューン♀ コロンビア産
累代、サイズは問わず。可能なら羽化日は3ヶ月以内。

レートは、個人的希望は2:1(こっちが2)だと喜ばしいけど、交換希望者様に任せます。
死着、瀕死着の場合はリターン可能。その場合、送料はこちらが負担します。


8 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 12:36:56 ID:AtU3Fvup
連投失礼

9 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:41:33 ID:jl7LogOA
>>6
ヘラヘラ雄雌画像きぼん

10 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 12:50:53 ID:AtU3Fvup
>>9
暗くてすみませぬ
ttp://www.uploda.org/uporg538703.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg538704.jpg

11 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:57:54 ID:jl7LogOA
>>10
後食未開始ネプと交換希望
メールしました

12 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 23:25:41 ID:AtU3Fvup
とりあえず、スレに活気をつけるため放出・・・。
提供
CBオオクワガタ♂♀ペア 56mm 38mm F2 羽化日:06年2月 05年11月
ヘラクレス・ヘラクレス ♂♀ペア  72mm 54mm WF1 羽化日 06年9月4日 06年7月23日 後食:06年10月2日 06年9月上旬
エレファスゾウカブト幼虫6セット CBF3  06年8月上旬孵化 ♂♀選別無し
ローゼンベルギーオウゴンオニ幼虫4匹セット ジャワF2 06年5月孵化 ♂♀選別無し

無償なので、どうでもいいようなものばかりになってしまった・・・。
送料は希望者が負担してください、死着、瀕死着でもノークレーム。
一人の希望につき、二つまででよろすこ。
>>7は交渉成立しましたので終了します。

13 : ◆osJ0ikxmaM :2006/10/06(金) 23:40:31 ID:AtU3Fvup
メールにて希望者が来たので、エレファス幼虫、ヘラヘラペアはリストから削除。
>希望者
ネタだと疑われそうなので、一度こっちのスレにメールした旨を書き込んでもらえるとありがたいです。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 03:23:55 ID:8IUvRj5N
提供が豪華すぎて自分のなんてだせないな・・・

15 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 05:11:31 ID:ofUXLzkk
>>12クレクレ厨がぞろぞろよってきそうな書き込み
だよ。
それだったらまとめてオクにだしてもよさそうだが・・。

16 :ウコン:2006/10/08(日) 01:03:33 ID:AIaq6RWV
自分が出す虫  スマトラヒラタ幼虫
交換してほしい虫  パプキンペア(成虫)

17 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 16:47:27 ID:G1bsFakJ
ジャワコーカサスの100mmUPが欲しいんだけど、相場的にはいくらぐらい?

18 :昆虫男:2006/10/08(日) 17:18:07 ID:0g5r1Qix
俺は前、コーカサスの115ミリを持っていた・・・・・・。

19 :交換希望:2006/10/08(日) 17:32:50 ID:CqksCEO4
自分が出す虫  サビイロカブト幼虫
交換してほしい虫  パプキン幼虫
よろしくお願いします。


20 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 18:08:18 ID:5nJijaMQ
>>12
先ほど直メールさせて頂きました。昨日大事にしていたノコギリクワガタが
亡くなりました。今はヒラタ、コクワ、カブトの幼虫がいます。
出来れば、オオクワかヘラクレス欲しいです。
宜しくお願い致します。



21 :ウコン:2006/10/08(日) 18:13:50 ID:AIaq6RWV
誰かお願いします!!!

22 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 18:17:12 ID:Ql17Mu/U
>>20
ファンキーな虫ばかり持ってるなWWWW
亡くなったってWWWW
ギザバロスWWWW

23 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 18:24:21 ID:XO27T1Fo
>>12
メールしました
オウゴンオニ希望です

24 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 18:31:06 ID:LpKY5nQM
カブトゼクターとガタックゼクター持ってます


ハイパーゼクターと交換キボン

25 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 19:53:32 ID:G1bsFakJ
エレファスペア
♂:107mm
♀:67mm
累代
♂:F2
♀:F2


コーカサス
♂:ジャワ産100mm以上
♀:ジャワ産:55mm以上
って釣り合う?

26 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 20:12:08 ID:8UbuzFOO
グラディアトールメンガタの♂希望

パラワンのペア提供じゃダメかな?

最近オクにはジョンストンばっかりでます。
グラディと形態上の差がないから高値がつくジョンストンで出してんじゃね?って思ってんだが。
ぶっちゃけグラディの子供からジョンストンタイプの頭楯の♂も出るんですよね・・少なくとも人工飼育下だと。


27 : ◆MeHfdfhVV6 :2006/10/09(月) 23:46:04 ID:RN+PrHJF
提供
ヘラクレス・ヘラクレス♂のみ グアドルーブ産
128mm
累代:WF1
羽化日:2006年 7/4
後食:2006年 9/2
備考:B品(角曲がり、それ以外は完品)、元気です。
ttp://syobon.com/mini/src/mini32438.jpg
ttp://syobon.com/mini/src/mini32439.jpg
(画像、背景にピントがあってますが、大体の参考として。希望なら画像を取り直します)

第一希望
アクテオンゾウカブト ペア
♂:100mm以上
♀:50mm以上
累代問わず。可能ならば完品希望。
他:羽化日は♂♀ともに7月以降、現行で「元気である」こと。
備考:サイズ等応相談可能。場合によっては送料は全額こちらが負担いたします。

他希望品
ジャワコーカサスペア、グランディスペア、エレファスゾウカブトペア、ヘラクレス・ヘラクレス♀単品など。
これらから提供していただける場合は、提供可能固体、羽化日、状態、希望レート等を表記した上でメール、あるいはレスをください

死着に関しましては、到着当日のみ返品に応じます。送料は当方負担。
それでは宜しくお願いします。




28 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 06:25:53 ID:T5802WR+
>>27
その程度の角曲ならB品扱いしなくておk

29 : ◆MeHfdfhVV6 :2006/10/10(火) 09:10:55 ID:QuGKqIWU
メールのほうに画像追加の希望がありましたので追加です
ttp://syobon.com/mini/src/mini32469.jpg
ttp://syobon.com/mini/src/mini32470.jpg

30 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 16:28:51 ID:oVSqFm/R
自分が出せるもの
パラワン
スマトラベンクール
スマトラジャンビー
の各初〜2令幼虫
セレメタw2〜3令幼虫

欲しいもの
パプキン幼虫(出来れば成虫Prの方が嬉しいです)

レート・送料などは応相談で

31 : ◆MeHfdfhVV6 :2006/10/10(火) 23:21:23 ID:QuGKqIWU
>>27
希望品追加です
ヤヌスゾウカブト♀単体
60mm以上

32 :ウコン:2006/10/12(木) 14:36:06 ID:639pl10T
誰もいませんか・・・・・・・・・・・

33 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 18:00:52 ID:gfNGl7Dr
いるよ

34 :ウコン:2006/10/12(木) 18:32:34 ID:639pl10T
誰ですか?

35 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 18:46:36 ID:Izg+I+mE
いるよ

36 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 19:57:51 ID:a1r6nO5D
オオクワ山梨産♀46ミリF3を違うメスと交換したいです宜しくお願いします。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 20:22:06 ID:Izg+I+mE
>>36
〒番号トリップ(#○○○-○○○○ 半角英数)、メルアド、希望する物を明記

38 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 21:08:05 ID:a1r6nO5D
>>37
できることなら同じオオクワガタのメスでお願いします。

39 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 21:47:54 ID:Izg+I+mE
俺に言われても困る

俺は、「交換するならトリップつけてメールアドレスを出せ」って言いたいだけなんだよ

40 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 22:07:59 ID:a1r6nO5D
そうでしたか 早とちりすみません。今後気をつけます。


41 ::||‐ 〜 さん:2006/10/12(木) 22:25:21 ID:Izg+I+mE
さっそく気をつけてなくね?

42 : ◆8/MtyDeTiY :2006/10/13(金) 02:26:39 ID:Uw3GnYc/
大した物じゃなく申し訳ないのですが
栃木産国産ノコWDF1幼虫6匹セットで差し上げます(無償)。

現在2令雌雄判定しておりません、爆産した為6〜7セットぐらい出せますので
希望者おりましたら送料だけ御負担願います。
死着対応、頭数指定も可能な範囲で対応致します、よろしくお願いします。

43 :ウコン:2006/10/13(金) 17:59:34 ID:0Fo86ZAk
埼玉県内でだれかいませんか?

44 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 19:42:19 ID:ctdeIM6Y
>>43

死ね!

45 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 21:39:25 ID:5ce6whej
>>42
希望者なんですけど、連絡とかどうしたらいいでしょうか。
夏の間に山に息子(小3)と採集にいったはよかったんですが、ノコの♂は
薮に落として逃がすわ、♀は捕まえて帰ったものの、私の不注意から逃げられ
てしまい、息子は大粒の涙。今でも時折思い出したように「山に採りにいきたい」
とは言うんですが、もういませんよね。

因に、今度の日曜から10日ほど海外出張になるので、連絡がとりにくく
なってしまうんですが、もしそんなんでもよければ分けていただけませんか。
お願いします<(_ _)>





46 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 23:02:54 ID:9Q1tPp9U
>>45
>>42に希望の旨を明記したメールを送信すればおkじゃね?


47 : ◆8/MtyDeTiY :2006/10/13(金) 23:17:48 ID:Uw3GnYc/
>>45
メールしていただければ大丈夫ですよ

48 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/14(土) 00:29:42 ID:+76mc6o+
>>45
名前の部分( ◆8/MtyDeTiY )をクリックすれば、メール送信画面がでる。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 08:20:18 ID:aRI59wmB
ただであげるとろくなことにならない。
虫とはいえ買うのに悩んでそれなりのお金、交換なら個体
出して飼育してほしい。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 08:28:10 ID:83GNKdnN
こういう事を始めようとする背景には

昆虫をオモチャやカードのように捉えてるように思えてなりませぬ
安易に交換する前に、不要にならぬようによく考えて育ててください

51 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 17:09:54 ID:YGQcB0Fp
クワカブなんておもちゃじゃんw

52 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 18:31:41 ID:09uk2bvF
>>50
つか、クワカブ飼育してそれなりの結果を出してりゃいやでも不要になるカブクワが出てくるはず。

53 ::||‐ 〜 さん:2006/10/14(土) 23:08:55 ID:uZxGAr0K
国産カブト幼虫が百頭以上いるんですよ。

54 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/15(日) 01:26:14 ID:4XsrBjyX
>>53
ココで配るか近所で貰ってくれる人探せば?

55 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/17(火) 01:33:46 ID:Xj4Edsmj
誰も居ねえ。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 07:39:49 ID:kBn1hV6x
いるけど

57 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/10/17(火) 10:41:06 ID:jcDVERJe
>>53
くれ
漏れの、オオクワ♀の餌にしていい?

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 10:48:01 ID:b93tE8l3
>>57
どうぞ!どうぞどうぞ!食っちゃって下さい。

59 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/18(水) 02:00:39 ID:SSTAprhH
>>56
居たのかage

60 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/18(水) 02:01:43 ID:SSTAprhH
しまった、sageちまった

61 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 20:45:11 ID:pvlwwCHG
さらにage

62 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 21:28:38 ID:2fbua9T8
もうだれもいませんね・・・。
ここで交換せいりつしたのでしょうか・。

63 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 21:38:43 ID:i5EYbkdP
したよ

64 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/20(金) 04:29:12 ID:DJXF0wxI
水面下でこっそり取引終了♪

65 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 10:07:42 ID:L1biXn8O
スレの意味ないぞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)