5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫ゼリー2

1 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 09:16:15 ID:E08ZjnYL

前スレ

昆虫ゼリー
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1136789926/



2 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 09:24:00 ID:GgIXtRTR


3 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 10:56:09 ID:G6isCB6M
>>2
IDがGTR

4 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 10:57:26 ID:ODVdtawQ
>3
良く見ろRTRだ

5 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 17:48:30 ID:0EjUfvkN
ずいぶんとまぁシンプルなテンプレですこと。

5ゲト・・・
そして>>1

6 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 20:01:09 ID:vgWDSHU+
>>1
前スレは、

<良いゼリー>
・KBファームのプロゼリー
・KBファームのすこやかゼリー
・オオクワキングの乳酸パワーゼリー
・奈良オオクワセンターの乳酸パワーゼリー
・ミタニのMAX20
・バリバリゼリー
・ベロベロゼリー(?)
・赤ゼリー全般

<悪いゼリー>
・pro-Oioのゼリー
・奈○オオ○ワセン○ーの中国ゼリー
・奈○オオ○ワセン○ーの乳酸エッグゼリー

<究極の一品>
・バナナ

まで把握した。
途中からあまり見てなかったorz
ベロベロはいろんな意見があるからとりあえず(?)にしておいた。
他のも教えてくれ。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 21:31:53 ID:C9YfcMER
奈良オオの中国ゼリーてあの黄色いドルクスゼリーの事?

先日200個ばかり買ったんだが…

8 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 21:50:03 ID:CyB6Qe8q
奈良オオのエッグは良いよ?
ただいま我が家では昆虫さんたちが絶賛喫食中。
カタログスペックにある産卵数の増加までは確認できとらんが
普通にメインで使えるゼリーですよ。




9 :6:2006/10/04(水) 22:49:56 ID:vgWDSHU+
あれ?
おかしいな。前スレでは
水分多くてマットが汚れるから使うなみたいなこと書かれていたが?
奈良Oのエッグとバナナは食いつきが悪いらしい。
まぁ、個体や種類で差が出ると思うので、前スレ>>265をコピー
>クワの種類によって、各種ゼリーとの相性があるように思えるんだけど。

>A:オオクワキング乳酸パワーゼリー
>B:月夜野BASICプロテインゼリー
>C:奈良オオ樹液ゼリー
>D:奈良オオ高タンパク樹液ホワイトゼリー
>E:奈良オオ高タンパクバナナゼリー
>F:奈良オオ高タンパクエッグゼリー
>G:マルカン昆虫ゼリーサムライ
>H:フジコンドルクスゼリー
>I:フジコン樹液黒糖ゼリー

>ノコ系  :ABCDGI
>ドルクス系:BCGI
>ツヤ系  :BCDEGI
>フタマタ系:ADGI
>国産カブト:ABCDEGI が相性が良いまたは普通のもの

>うちのクワカブはこんな感じで、クワの種類に関係なく全体的に食いが良いのは、
>Gの「マルカン昆虫ゼリーサムライ」とIの「フジコン樹液黒糖ゼリー」です。
>FとHは産卵前後の♀の食いがいい時はありますが、♂には不向きに思います

10 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 22:58:13 ID:CyB6Qe8q
たしかに硬度の高いKB系は良いゼリーだと思う。
でも、16グラムしかラインナップされてないのがKBの泣きどころ。
30グラムが基本のおれにはなめているとしか思えない。
今期の主力だったのがフジコンの乳酸ゼリー30グラム。
食いは普通で硬度もそれなりにあり合格点。
それが無くなったので奈良オオのエッグ30グラムを購入。
あのカルメラのような濃い甘い香りが好き。
しかし以前よりエッグの硬度が落ちているのは確かに気になる。
水分量増えたか?前はもっとガチムチだったがなぁ。






11 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 23:00:17 ID:CyB6Qe8q
フジコン乳酸ゼリーの相性として、マルバネ、テナガ、各種カナブンを提唱。
法律?知りませんね。


12 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 23:28:28 ID:h0xcRRCv
ここ読んでKBファームのプロゼリー買った。
評判良くてうれしっす。
ただ、そんなに食いが良いか?
また、一週間に一度の交換には不向きかも・・。

今度は「オオクワキング乳酸パワーゼリー 」を試します。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 23:50:37 ID:nuQ3CusX
糖質が多いと舌が固まって出たきり戻らなく成って餌が食べれなく
なるよ!
硬いゼリーはクワが食べたくても食べれないから、実は荒らしている
だけで実際は吸収している量は少ないので、良く食べている様に見えるだけ

乳酸パワーゼリーは舌が固まりましたよ!やめた方がいいと思うよ。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 00:27:08 ID:Hk9EzT3N
舌が固まったって言うのは別の理由なんじゃないかな
寿命が近づくと舌が伸びっぱなしになることがあるよ

15 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 02:02:52 ID:n8hPiLep
>>13
そんなあなたのお勧めは?

16 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 02:06:15 ID:KMsOxHcF
精子ゼリー

17 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 10:05:34 ID:INButA72
マウンテンゼリーパート2もうちの国産カブに大人気だよ

18 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 10:07:28 ID:emk8HqK+
>>13
おすすめは?

19 ::||‐ 〜 さん :2006/10/05(木) 10:17:00 ID:Tp+/ppH1
>>18
EXCEED CRAFTのパワーブラウンゼリー
柔らかいのに液ダレしない、これが今のところ最高かと。
注)B品は使った事無いからね!

20 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 12:56:30 ID:be8KdSrg
なんでみなさん液ダレを嫌うの?

21 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 13:48:44 ID:O7qXp+jl
ゼリースプリッターで切ったあと、
1.刃がさび易い
2.ゼリーが容器からこぼれ易い

22 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 14:01:24 ID:INButA72
ふた開けたとき手が汚れるじゃん
下にもこぼれるし

23 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 15:54:52 ID:CLWiSyKq
つまり扱いにくいからなのか
別に品質の問題じゃないわけか

24 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 15:58:29 ID:oR79EkUX
あと手が臭くなる。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 22:35:39 ID:AP18+I2v
洗えよ

26 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 23:36:30 ID:UT5uw5fh
フジ○ン赤を愛用していた俺がバリバリを使った際、液ダレの少なさに感動した。
奈良○オの赤を購入してみて蓋の剥がし難さに怒りを覚えた。
蓋の剥がし易さがドル○ンの安物に負けるって・・・・

>>25
ごもっとも。

27 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 00:08:37 ID:0fa17k+W
トレハロースって本当に長生きの効果があるんですかね?
トレハロースが配合されてなさそうなのは、奈良オオゼリーとフジコンの赤いゼリーだけかも。
やっぱ、長生き効果とか書かれるとトレハロース配合を選んでしまう。

28 ::||‐ 〜 さん :2006/10/07(土) 00:24:12 ID:CuJoFGez
>>27
あんま関係ないはず

29 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 00:29:46 ID:gvjIKU6D
トレハロースは書いてないけど、
グルコース、ガラクトースとは書いてあるなぁ

30 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 18:11:18 ID:mv7CrbiS
おまいらゼリーの容器どう処分してる?

31 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 19:41:22 ID:NyPf9kV4
パワーブラウンていいのか?
前スレで評判良さそうだったから使ってみようかな

32 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 21:41:42 ID:jbMtid5Y
>>30 ちゃんと分別ゴミとして捨ててるが、おまえはどうなんか?

33 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 13:38:49 ID:nfpa9ZBE
>>32
普通に分別してるぞ。
ただ、食いカスがこべりついてたり、捨てにくいやつがあるから聞いてみただけ。
それらもちゃんと洗って捨ててるぞ。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 14:05:04 ID:REJLOPFd
>>33
マメ過ぎ。いや、とても偉いけど。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 14:52:59 ID:QqcEwjPx
うちはポリ容器は可燃ごみだな。
ペットボトルもゼリー容器も紙くずもいっしょ
空き缶以外は可燃ごみで出せるみたいだ
環境の敵岡山市まんせー

36 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 20:06:54 ID:LxopuKii
余裕のあるゴミ焼却施設&ゴミ埋立可能な広大な埋立地を保有する自治体はどこでも大体そんなもの。
海のない自治体は、大抵厳しい。

環境問題なんて、所詮はその程度さ。

37 :昆虫男M4所持:2006/10/09(月) 20:40:18 ID:cVpZkU5v
フン!なんでゴミなんか捨てるの・・・?ゼリーの器に使えるのに


ゴミをそこらに捨ててる奴は一人のこらず大顎ではさむ

38 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 13:30:36 ID:qFdjj46F
オークション以外では手数料分は安くしております。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44322190

39 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 13:33:43 ID:qFdjj46F
ごばくうつだしのう

40 ::||‐ 〜 さん:2006/10/11(水) 21:33:39 ID:jRSshL2+
うちのコクワ、マルカン蜜ばかり食ってて、他のどんなゼリーやっても殆ど食わないから
試しに湯せんで溶かしたゼリーを蜜用に使ってたのぼり木の餌穴に流し込んでみたら
どんな種類のゼリーだろうがお構いなしでモリモリ食ってやがった。
♂三匹で一日16gカップ1個半は軽く平らげる。丁度産卵終わった直後のオオクワ♀より食う。

なんなんだこいつら。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 14:11:36 ID:BKcp33JX
餌の設置状況で食いが変わるのは俺もなんとなくだけど感じてる。
餌皿使って水平に(普通に)設置するよりマットの上に直置きするほうが
どうも体勢が落ち着くみたいなんだよな。

斜め45度くらいの角度でゼリーが固定できるプラ製の餌皿とかあればいいのに。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 19:54:55 ID:Yopkr0S4
くやしいかな、今は売ってないダイソーの「昆虫黒糖ゼリー」。
めっちゃ食いが良かった。
 ところで、みんな「奈良オオ」のホワイトゼリー食った事ある?
俺は一度、恐る恐るなめた事がある。十分、ガキのおやつになると思う!

43 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 22:04:20 ID:Is9xt+AO
黒糖系と乳酸系、この徹底比較ってどこかにある?

単なる風味の違いとは思えないんだけど。


44 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 23:02:57 ID:tOlCepiP
>>42
冷蔵庫に入れといたら家の親は食ってたよ!
”おいしいね〜”だってさ
クワの餌とは言えず冷蔵庫から撤退させておいた。
蓋にクワガタの絵が書いてあるのに食べるなよorz

45 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 23:23:58 ID:x/LA2KJL
夏場は冷やして食うとうまいよな、俺も良く食ってたw

46 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 06:17:52 ID:e9qxUPbh
ナマだと動くから気をつけるけど、炒めると香ばしくてツマミに最高だね

47 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 10:50:54 ID:UALvLoE2
ハ?

48 :ムム ◆EUWMd7muMU :2006/10/18(水) 11:18:15 ID:W27PyuRl
動くから?
炒めると?
???

49 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 12:52:46 ID:6vUWee0v
誤爆と思われ・・・

昆虫飼育に飽きました
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1159673157/


50 :ムム ◆EUWMd7muMU :2006/10/18(水) 13:12:32 ID:W27PyuRl
いい感じに誤爆したんだなw

51 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 13:16:39 ID:9mmlb3gD
>>49
オレもそう思った。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 10:15:34 ID:7mMiGrIA
月夜野ベーシックプロテインゼリーがすごい食ってくれる。
あとバリバリゼリーも。


53 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 10:34:25 ID:/9FAb+WU
いままで20種以上のゼリー使ってきたが、バリバリで決定かな。
オレ的には。食いが断然違う。

54 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 21:09:15 ID:85PbjXQQ
KBファームのプロゼリー最強!しばらくはこれに固定

55 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 21:52:42 ID:zyNAjqlq
なにやら、メーカーの販促員が紛れ込んでるみたいに見える

56 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 22:59:23 ID:hI29pov9
食う、とか最強、とかって、もっと具体的にどこがどう良いのかちゃんと
説明しなきゃ説得力がないべ。国産なのか?中国産か?成分は?

57 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 00:13:34 ID:lscnnKnR
最近、ミタニのマックス55を使ったんだが、ワイドカップだし、硬度が絶妙で使い心地は1番。
今まではバリバリ使っていたが、マックス55のが扱いやすいし、食いつき、減りが早い。
リグニンが配合されてる事が生体を強化してるかは謎。
後、ミタニはメガゼリー以外は高タンパクとしか表記がないのが不安。
黒糖ゼリーはミネラルが含まれるらしいが、他のは原材料みた感じだと、だいたいは人間用ゼリー程度に見える。
栄養素に詳しい人からのアドバイスを求む。

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 01:45:49 ID:LamyM3L7
なんか糖分が多そうなゼリーはあげたくないな。
自然の樹液なんかに含まれてるような、舐めても甘みを感じないくらい
の糖分が安心する。
砂糖の糖分って昆虫の体内で固まったりしないのかな。


59 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 10:14:27 ID:C+FTyK6l
すこやかゼリーは防腐剤入ってないのか?すぐ臭くなる。

60 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 16:17:19 ID:3Gx4P2xV
樹液が醗酵して、白く結晶してるのって、糖分そのものじゃないの?

61 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 18:06:05 ID:LamyM3L7
60>>
発酵してるって事は樹液中の糖分を利用して発酵してるから
糖分は分解されてアルコールに変わっている途中だと思うよ。

62 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 18:06:48 ID:LamyM3L7
>>60
↑こうだった;

63 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 19:02:35 ID:bYs3gZfq
バリバリの蓋は剥がしにくいな

64 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 19:21:47 ID:ZhF06JI9
>>59
入ってないのが売りみたいだからあきらめれ。

65 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/10/20(金) 20:11:30 ID:GS1QoR0Z
誰かコーヒー味の昆虫ゼリーいりますか?

66 :KB販促戦闘員:コードネーム明:2006/10/20(金) 23:07:47 ID:akSYuQfY
>>56に答えて

俺がKBファームのプロゼリーをお薦めするのは
まず、食いがいい。20種類以上もゼリーは試したが、食いのよさでダントツだった。
市場にある高タンパクゼリーの中でもかなり高いタンパク率。
液だれしない、だが固すぎない。
水分補給の為の適度な、水分バランスが保たれてる(俺的には最大ポイント)。
合成保存料など、余計なものが入っていない。
実際に虫に使って、虫が元気でツヤとかもよくなった。
値段はちと高いが、でも納得できる範囲内。
どーでもいいが、純国産だよ。

ただタンパクと糖分が強いゼリーなので、
後食には刺激が強いと思い、すこやかゼリーをしばらく使ってから切り替えてる。

以上、広報支援活動、終了!

67 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 00:08:47 ID:+/QyUKM+
フジコンの乳酸ゼリーの500個入りボックスを注文した。
結構安いと思うが
これより安いまとめ買いできるゼリーってあるのかな?
最安かね。

68 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 00:46:01 ID:DOpG0Hyr
>>67
モリコン
2000個6400円(送料込み)

69 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 00:47:14 ID:DOpG0Hyr
実は1個2円ぐらいのもう少し安いところもあるが・・・
かなりヤバそうなゼリーです。

70 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 01:29:57 ID:+/QyUKM+
>>68
2000個ってすごっ・・そんなに買っといて大丈夫かな。
残り800個位になる頃には変質してるとか。

>>69
安いのあるんですね〜・・しかしヤバい感じがするとは。
まとめ買いは外れたら損害がでかいから冒険しずらい・・
やっぱりフジコンがまとめ買いのスタンダードかな。

71 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 09:29:10 ID:d6GVGMq8
KBファームのゼリーは、いい感じらしいけど30グラムがないから、俺的には、却下だなー。
うちでは、クリスタルゼリーをよく使ってます。 フジコンの赤いゼリーと栄養素は同じ感じだと思うけど、保存料着色料を使ってないのでなんとなく安心かなと思って。
今年の夏にクリスタルゼリー30グラムの12袋 600個入り 2800円送料別 で買ったけど、もう3袋しかないよ。
また、買おうかな。


72 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 11:07:40 ID:6egU66Zg
MAX20が最高・最強なのだが、なんせワイドカップなんで1/2カットに出来ないのが残念。

ちなみにフジコンのカルピスゼリーは腹立ってきたので残り半袋ほどで、もったいないけど捨てましたw
コクワも喰わない。カブメスも完食しない。液ダラダラ、カッターべとべと。コバエ爆産。。(;´Д`)
環境衛生上、精神衛生上、史上最悪でした。

箱買いしたヤシ、せめて赤にしときーよ。。

73 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 11:16:51 ID:6egU66Zg
ちなみにDORCUS GOODSのラジェはコスト、食い、液ダレ皆無ともになかなか良かったです。
無香料なんで部屋も「バナナくさ?い」と言われないしw

74 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 12:47:03 ID:+/QyUKM+
フジコンのカルピスゼリーって乳酸ゼリーの事だろうか??
どんぴしゃでそれを注文した・・・
あんまり食わないのだろうか?
ああ心配だ・・オロオロ・・・

75 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 13:31:41 ID:6egU66Zg
緑っぽい蓋でオオクワのイラストが描いてある、はい、まさにその乳酸ゼリーですw

中1日で水分蒸発して1/2になるのはまだ許せるとして、慣れてないと推測して2週間そのゼリーだけを与え続けたが、オオ、テイオウ、ノコ、コクワ、スージー、国産赤カブ、まったく口をつけず。
唯一ノコ♀のみが食ったことが1度だけあったかな。
(赤ゼリー、MAX系に替えたら勿論その後は爆喰w)
ゼリーカッター使えば、1個でもうベトベトのドロドロ。カットした途端に中身が容器から下に落ちる始末。
そのくせ小蠅なんていよーもんなら速攻で卵産みつけられて、セットを忘れて3日もすればゼリーの中に見覚えない幼虫がコンニチワ。

カブも喰わないし、日持ちもしそーも無いんで、どーしょーもねーから、捨てた。

悪いことはいわねー。まだキャンセル間に合うなら赤、せめてプロバイオにしときよ(;´Д`)

76 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 17:04:33 ID:xNtFHr56
ところでモリコン 2000個6400円(送料込み)ってどこで売ってるんだ?
2000個7000円(送料込み)でしか見たこと無い。

77 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 17:10:44 ID:0LTzLYSO
子供向けのカルピスゼリーを
乳酸ゼリーとして虫用に販売しているだけ
さすが“自称”信頼のフジ○ン
やることがセコイよクスッ

78 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 17:38:11 ID:rtMAUrRc
乳酸は乳酸でもオオキンの乳酸パワーゼリーはまともだろ?
って言うか、8月採集の国産カブ♂・♀ペア、国産ノコ♂♀ペアが
まだ元気で生きてる。他の長寿種には乳酸パワーと山口きのこの
高脂肪酸を交互に与えてるが、こいつらには乳酸パワーのみ。
もちろん、こいつらの他に、もう落ちた奴らもいるけどね。

79 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 18:04:56 ID:6egU66Zg
>>77
ヒラ菌系は安定してるから無難に重宝してるんだけどさ
カルピスゼリーとマットはもう・・・(;´Д`)

>>78
オオキン乳酸は評判いいね。

80 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 19:16:42 ID:+/QyUKM+
届いた^^フジコン乳酸ゼリー。
フタを開けると良い匂いがする・・
とりあえずあげてみたけど大丈夫ですね。
さっそく食べ始めました。
私の所に届いたフジコン乳酸ゼリーはまったく問題無いですよ^^
ああ・よかった^^;

81 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 19:28:31 ID:d6GVGMq8
フジコン乳酸ゼリー 買った事あるけど普通に食ってたよ。
主にコーカサスに与えてたけど、奴らは、好き嫌いなく食うからなんとも言えないが。

82 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 19:39:55 ID:nn6zg6Av
大ヒット漫画 SLAM DUNK 特別編を短期連載か。主人公はファンに人気の仙道彰。
【陵南高校】 SLAM DUNK 特別編 #12 【バスケットボール部】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161175064/

83 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 19:45:26 ID:uxuUaUw9
同じ種類でも食いの良い奴もいれば食いの悪い奴もいるからな。人間も一緒やな。

84 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 21:04:22 ID:DOpG0Hyr
>>76
会員登録すれば表示価格より安いリストがメールで届くよ。

85 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 00:43:07 ID:CyCNUKYk
>>84
我が家に届くドル○ンやらクロ○オ格安情報だと、そこまで安くない。
モリコ○に登録してみるかな。
参考になったよ。ありがとう。




86 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 01:28:26 ID:Y1RRo3oG
>>85
あれ?
ドルクスキングで登録した会員メールだよ。
特別会員様という表題のメールが来るはずだが。

87 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 10:19:29 ID:1PJR32TK
ヒント:個人価格ではなく業者価格

88 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 17:54:15 ID:KZreGTJm
オオキンの乳酸パワーで30gタイプ作れば最強なのになぁ。
食いはいいし、虫の状態もすこぶるいんだけど、大型だとどうしても
底半分は残っちゃうんだよな。ヒラタなんかは容器をクラッシュして中身を
出しちゃうけど、他の大型種だと残るから餌切れが心配。
オオキンの人、2chなんか見てないよね。

89 ::||‐ 〜 さん:2006/10/24(火) 09:56:29 ID:dbzd/XEI
俺も同感、広口カップの16gを作って欲しい

90 ::||‐ 〜 さん:2006/10/25(水) 22:44:49 ID:OXAopCFo
>>89
MGMで売ってるんだけど、銀行振り込・現金書留・代引きしかなくて
送料が千円と高目だから迷ってる。

91 ::||‐ 〜 さん:2006/10/26(木) 23:50:36 ID:tBqWZdfr
>>90貧乏人は虫なんか飼うなって事やな。

92 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 19:24:20 ID:ASXt8E4r
それ製品も送料も高いな、思い切り萎える

93 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 00:34:36 ID:ioIDr0LN
君が萎えたところで問題ない、むしろ立たれるとイヤだ

94 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 17:23:36 ID:i+l5x0VV
もう少し安ければそれなりに売れる商品なのに残念だね

95 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 09:17:39 ID:n+JYgl6H
黒砂糖はオオクワやカブトムシが吸収できないという説があります。
つまり与えてもそのまま排出されてしまう為あまり意味がないそうです。

某サイトに書いてあったんだけど↑ってマジなの?

96 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 10:42:29 ID:YF7nvahg
↑ とある実ショップでも同じこと聞いた。おしっこが多くなるとか。
産卵期には使わない方がいいとか。でも根拠は不明。ホントかな?

97 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 14:00:06 ID:XVxbmCHi
黒砂糖の主成分は、ショ糖。精製されていないから、各種ミネラルなどが豊富。
白砂糖の主成分は、黒砂糖を精製した結果としてのショ糖。
黒砂糖が駄目なら、砂糖はもっと駄目。

カブトムシは、ブドウ糖、果糖しか駄目で、ショ糖は分解できないってこと?
樹液にも葉っぱにだって、ある程度のショ糖は含まれるのに。
タイワンカブトなんか、サトウキビに穿孔するのに。。

98 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 15:17:47 ID:grOfk6Qm
森コン樹液黒糖ゼリーの商品説明には
栄養価の高い黒糖に・・・って書いてあるんだけど
栄養価が高くても吸収しないんじゃ意味ないよねぇ

99 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:13:18 ID:i6ZmFOEP
糖分を摂取できないなんてことは無いと思うがな

100 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:48:59 ID:HRMB+e9G
樹液やバナナの成分て、ブドウ糖、果糖、ショ糖、の内なにが多いんかな〜
よく知らんのだが、ショ糖が少なかったりするのかな?

101 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 16:37:44 ID:bXjFaDRS
バナナの栄養
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~neo-neo/banana-scrt.htm

102 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 16:58:33 ID:4MYIM2Tt
サトウカエデ、ナツメヤシの樹液は高濃度のショ糖を含む。
カエデ類、オニグルミなどもショ糖が主成分。
白樺はほとんどショ糖を含まず、ブドウ糖、果糖が主。

クヌギ成分については、ゼリー屋の謳い文句以外には見つからない。

オニグルミでカブクワ採れるねえ。

ま、どちらにしても、樹液を食べるムシは、アルコール、酢酸など
醗酵由来の物質を手がかりにしていることが多い。

103 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 17:43:43 ID:rDTVNSzn
てことは、ショ糖を主成分とする黒砂糖も、問題ないんじゃないか
違う?

104 ::||‐ 〜 さん:2006/11/08(水) 23:59:04 ID:ZhHJOFqX
黒砂糖の成分、うまそうなのでここで
http://www.karintou.net/kokutou.html
別に昆虫に悪いもんはないんじゃ?。

105 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 17:53:10 ID:p7OjWno4
フジコンのカルピスゼリーは勿論のこと、乳酸パワーゼリーもイマイチだな。金の無駄だな。
果物が最強だと今年の夏、やっと気付いた。

106 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/10(金) 19:04:17 ID:0K8QSXBj
こんにゃくゼリーが最強です。

107 ::||‐ 〜 さん:2006/11/10(金) 20:24:33 ID:e3qV8kDf
フジのカルピスと乳酸パワーは明らかに違くね?
少なくともオレのクワどもはカルピスには見向きもしなかったぞ
高価なマックスを与え過ぎたせいかな?

108 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 02:36:11 ID:iN5sOdw5
大型昆虫をささえる為に高糖度にしたっていう○カンのアトラスゼリー。
甘いからか、どの虫も食いはいいけど、糖分が高いとやはり口を駄目にするのかな?
メインはバリバリだが、喜んで食べる姿見たさにたまにやってしまうんだが、やはり長寿なドルクスなんかにはやらない方がよいのかな?

109 ::||‐ 〜 さん:2006/11/14(火) 16:24:08 ID:z3lnPoR6
>>106
人間を窒息死させるからな。

110 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 22:56:34 ID:2u/URqUR
ゼリーって数日経ったら残ってても交換してる?
下半分くらい残ってるのに新しいのと交換してるんだけど無駄かな

111 ::||‐ 〜 さん:2006/11/17(金) 02:39:15 ID:ywYNl6wj
>>110

酸化が進みやすいゼリー、ひにちが経つとスッパイ臭いがするヤツは、取り替えないと虫も食わん。

そこは気をつけたほうがいいと思う。

112 ::||‐ 〜 さん:2006/11/17(金) 11:26:51 ID:AQ8dGJ1m
今まで、16gオンリーでやってきますたが、
虫の数や種類も増えてどの虫にどれくらいの
大きさのゼリーをあげるといいのかと・・

スマトラ90upに16gだと食べてることはたべてるんだけど
必ずエサ皿からほうりだしてマットまみれ・・・

アルキはカップが、バキバキに凹んでることが多い・・・

皆さんは、ゼリーの種類もさまざまでしょうが、
大きさはどんなのつかってるんでしょうか?

国産オオ70未満:
国産オオ70超:
外国産ヒラタ80超:
ヘラ:
国産カブ:

こんなとこでおしえてほし・・・

113 ::||‐ 〜 さん:2006/11/17(金) 13:00:17 ID:m0y+1+ts
国産オオ♀: KBプロゼリー&すこやか16g
国産オオ♂:♀と同じだが、アゴがゼリーカップに刺さり、
      じたばたになる事もあり検討中でごんす
外国産ヒラタ80超: 飼ってね
ヘラ♂: クリスタルゼリー65g、時々ビッダでハイクオリティゼリー65g
ヘラ♀:KBプロゼリー16g、むし屋さんプロブラウンゼリー16g(買いだめ残り)
国産カブ: あまったのや、もらったのなんでも

最近は奈良オオエッグ30gも検討してるが、使ったシトいる?


114 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 13:03:56 ID:yHc4S6Mo
バナナホワイトゼリーが買えるようになったな。

115 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 14:22:55 ID:Of2CJ22K
な〇オオのエッグゼリー使ってるけど、水分多いのがムカつく。

116 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 14:56:56 ID:TDJ8RWKi
>>114 ホント!?あれ、メチャ食いが良かったんだよね〜 金額は以前と同じ?
あと、プロブラウンはまだ…?
KBもかなり良いけど、虫屋さんにはかなわないな〜

117 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 15:30:30 ID:FaiIX1nY
よく行くショップでは奈良オオか
フジコンのドルクスゼリーが使われてるけど
どうなの?

118 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 15:49:35 ID:Vugc6J2N
>>117
どうなの?っていわれても、しらんがな。店主に直接理由を聞いてみな。

119 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 16:42:31 ID:yHc4S6Mo
>>116
2800円だった。虫屋さんは撤退したので、他の業者が後を引き継いだみたいだよ?
クワ若葉の宣伝掲示板見てみな。

120 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 16:46:05 ID:yHc4S6Mo
俺はブリーダーズファームのB品ゼリーを大量に買っちまったから、今回はパス。
いいゼリーだよねホワイトバナナ。
ほれ、買ってきな!↓
http://cart1.fc2.com/cart/ootashouten/


121 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 17:29:37 ID:FaiIX1nY
>>120
画像も無いの買えない

122 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 17:44:34 ID:KzYFbIWK
KBがプロゼリーの65g出すらしいよ
値段は…忘れた。スマソ

123 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 21:02:43 ID:YTEhWegY
>>121
画像無いいっても、バナナホワイトと同じならダンボールに白い
ゼリーが入ってるだけだし、クワカブの写真とか入ってないよ。
まー1ケース16g何個か位は表示してくれてもいいかな。500個?。

124 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 21:22:02 ID:HGmKF2aS
>>122ググって報告せいや。

125 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 21:29:15 ID:sYh3Pl8Z
KBプロゼリー 60g 15個 600円(ただし現在試作品に付き500円)

・・・だそうだ。

126 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 22:46:00 ID:ALthag9Q
>>121
説明文が胡散臭くて偽物っぽいよな、虫屋と同品とは何処にも書いてない

127 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 00:26:01 ID:UBTyphRO
オラもその伝説のバナナホワイトを使ってみたいな〜。
上のHPってなんか寂しいな・・・orz

128 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 18:38:49 ID:+cmsF0wj
太田商店さん、ここ来てるみたいだね、皆さんのご指摘に対してちゃんと答えてるぜ!
映像と虫屋さんの事も載せていたよ。映像は懐かしく感じたな〜
しかし、俺の場合は質より量がほしいからね。

129 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 20:06:22 ID:Ds+Rqo0r
カップ形状と蓋の溶着痕は乳酸パワーゼリーとソックリなんですね
もしかして外注の製造元が一緒なのかな?

130 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 23:50:10 ID:mPqX4moY
自演にしても企業努力は感じた
季節が悪いな
初夏なら大量に購入したけど

131 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 13:51:34 ID:ZvnCUeu7
昆虫ゼリーって意外と賞味期限長いんだよね
今年安売りで買いだめした分で来年もいけそう

132 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 14:17:48 ID:D/Qbyocf
んで、何コ入り?

133 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 18:03:43 ID:QhNJyJXH
以前、むし屋様販売され、大好評だった〜『バナナホワイトゼリー』の復活販売です。
て書いてあるから大丈夫だろ、買いだなこれは
でも俺、KB沢山買っちゃったよ 夏までありそう

134 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 19:04:50 ID:ydrWmAz7
高タンパクってだけの商品は買う気にならないんだよなー!
添加物の解説あると安心するなぁ!

135 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 16:50:38 ID:28EjlJnH
乳酸パワーとバナナホワイトの両方使ったことある人居る?
内容物が同じなんて事はないよね
カットした写真見ると表面の状態〜色合いまで乳酸パワーと同じに見えるんだけど

136 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 21:03:25 ID:i/RDvINu
全然別物だよ。実物見るとよく分かる。
食いに関しては、バナナホワイトのが全然良い。
硬さは、乳酸パワーがダントツだが、虫部屋が乾燥しやすいと、
すぐ水分がなくなって使えなくなる。
バナナホワイトも、液ダレはしないが、適度な水分はある。
タンパク以外の成分は、よく知らないが、バナナは実はトレハ入り。
俺的には、バナナホワイトがベストだが、輸送用には乳酸パワーも良いと思う。

137 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 21:06:22 ID:dDghRp7V
全然違う。入産パワーは硬い感じがしたよ。
悔いは悪くないがバナナの方がいいね。


138 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 23:00:37 ID:28EjlJnH
>>136-137
d、双方の製品では硬さに違いがあるのですね、なるほど良く分かりました
先月に投げ売りのバリバリを買ったばかりだけど、バナナホワイトも使ってみたいなぁ

139 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 23:17:30 ID:o4uC++HB
よく読めよ、硬さ以外に食いも違う
成分も全然違うとおも

140 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 23:40:59 ID:28EjlJnH
分かってるってば、見た目で両者の違いってことね

141 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 12:26:25 ID:kp3rW8i2
バナナホワイト売れてないのかな、報告ないね

142 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 12:58:13 ID:lCNLxSBa
この時期は売れにくいだろ、俺も4月になったら買う

143 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 19:33:13 ID:O0yJsQU0
クリスタルゼリーの評判はどうですか?

144 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 21:37:33 ID:UrgwNACo
普通によいよ、食いもまあよいし、ヘラは健康だね
てか、65gの場合、あまり選択肢がないのでこれになる
KBがプロゼリー65gだしたみたいだから、今度それも買ってみるつもり

145 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 18:50:04 ID:GutOUVUw
気に入ったゼリーの65g版が無いなら、空の65ゼリー容器に
好みの16gゼリーを放り込めば済む話だと思うのだが、
そういう問題ではないのかな?

自分は、オオヒラタがメインだけど、そうしている。
みんな暴れずに落ち着いて暮らしてる。

146 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 00:42:27 ID:BNT42Umd
あげ

147 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 08:31:45 ID:Gejz2EbZ
先輩方、フジコンのドルクスゼリーってどうでしょうか?

148 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 11:08:09 ID:eJBCHDHM
薄黄色いやつ?

149 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 11:15:04 ID:Gejz2EbZ
>>148
そうです。ふたが赤くてオオクワがプリントされてるやつです

150 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 11:21:52 ID:jwfI90xu
>>145 腐りやすい、掻き回しやすい、水分分離が早い、つーかめんどくさい

151 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 12:45:17 ID:pBMU4ivL
>>149
私見だが
うちのオオクワ&ヒラタ共に食いつき良いようには思わなかった
マルカンパワーゼリーとかコーナンゼリーと一緒に入れてみたが食ってるのは
後者の方ばかり
劣化も早いように思う

152 ::||‐ 〜 さん:2006/11/29(水) 13:32:28 ID:/PFBYlK5
主語がわからん

153 :ムム ◆EUWMd7muMU :2006/11/29(水) 14:45:32 ID:bpCU06Fl
フジコン、評判悪いなー。
俺は度々使ってるんだが・・。そんなに悪いかね?
液ダレのひどいロットがあるのは確かだが、それ以外は特に問題ないと思うけど。
・・・液ダレは実際、頭にくるけどね。
まあ頑張れ、パイオニアメーカー・フジコン。


154 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 04:27:30 ID:zulO03aZ
私も使ってますフジコン
なんとなく言いだし辛くって・・・・

155 :ムム ◆EUWMd7muMU :2006/11/30(木) 13:40:49 ID:AhD+M3Sv
>>153 訂正
×度々使ってる
○たまに使うことがある
>>154
なんか・・・ごめん。

156 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 17:35:57 ID:CzdSphLf
65gのを1ケース買ったが2個使っただけで余ってる(T-T)

157 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 23:32:45 ID:6kpDyc4Z
フジコンはマットとか虫わかなくて無難ホムセンとかに下ろしてる
からだろうね
ゼリーも別パッケージで中同じっぽいの売ってたりするね
ペットショップのProシリーズは高値でいただけないけど
生産ラインとかしっかりしてて外れとかなさそう
カタログ請求して通販だと安いしね
温度管理系に力を入れて欲しい

158 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 00:22:14 ID:MHwVgyT+
困った時に度々フジコン製品使ったけど、ゼリーは特に印象悪いなぁ・・
唯一菌糸だけは無難で重宝してるいけど

159 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 02:10:41 ID:Ds/F4tO0
知る人ぞ知る昆虫王国のゼリー…って皆さんは知ってますか?

160 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 16:57:28 ID:EId9OYsD
コクワに今までフジコンのドルクスゼリーを与えてたが、気分的に変えてみたい
オオクワキングの乳酸パワーゼリーかバナナホワイト(ホワイトバナナホワイトだったか?)にしたいが、どっちが良いかね?

161 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 17:27:17 ID:ozLa7+41
>>160
バナナホワイトがいい。
http://cart1.fc2.com/cart/ootashouten/これね。

162 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 18:50:52 ID:EId9OYsD
>>161
ありがとう。さっそく注文してみた。コクワには贅沢なんだろうが、大切にしてるコクワなんで…

163 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 19:12:24 ID:iXNsMDZb
幾つ買われましたか?

164 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 19:40:15 ID:EId9OYsD
>>163
50買いました。消費スピードの遅いコクワなんで十分かと。送料は高めなんですかね?

165 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 20:17:44 ID:ebqQBcGY
以前は、値段が安い割りに喰いつきが良いので人気でしたが、
今は値段が上がって割に合わなくなってきましたね。

166 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 22:17:11 ID:cfQuedcA
愛しのゼリーバナナ味とかピーチ味っての知ってる?

本格的に虫やりだしてから1回だけ買ったけど、まだあるならまた買ってみたいw

167 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 22:24:37 ID:9cAjU/AM
30gのゼリーって選択肢少ないですよね?
みなさんはどこのを使われてますか?

168 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 22:36:03 ID:1OY52K/e
30gは、クリスタルゼリーを使ってるよ。かなりお気に入り。
ゼリーは人それぞれ好みがあるからね。


169 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 22:45:18 ID:789lWEch
>>168
KBファームのは水分多めに感じるけど、そのほうが食いがいいのかな?傷みが早いけど。
新生バナナホワイトはどんなんでしょう?

170 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 22:53:03 ID:1OY52K/e
ん?168は俺か。
KBファームと新生バナナホワイトは、使った事ないが書き込み見てると多分いいと思うよ。

クリスタルゼリーは、別の種類だよ。

171 :167:2006/12/04(月) 23:00:15 ID:9cAjU/AM
現在は近所のホムセンで入手し易いことからフジコンのドルクスゼリー使ってます。
ロット(劣化?)によって液ダレが凄いのと、開封して間もないのに分離したようになって食いが良くありません。
こころなしかシッコが臭いような気がするのと、チープなバナナ臭が嫌になってきました。
>>168
クリスタルゼリー評判良いですね。
次回はクリスタルゼリーにしてみようかと思っていたところです。

172 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 23:08:42 ID:789lWEch
>>170
混乱させてすみません。
30gってクリスタルゼリーとKBファームのくらいしかよいのを聞かなくて、
新生バナナホワイトてっきり30gも揃ってると思ってました。16gだけですね。

173 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 03:09:12 ID:27Tcl23b
ここで30gないとかいうと、作ってくれそうだねw
バナナまじで最強になりそうw

174 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 03:20:05 ID:Abskb/8b
バナナホワイト値上げしたからビッダーズで全然売れてない。
最初3500円(送料別)で出品、売れないので、今3000円(送料別)で出品中。

175 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 09:57:16 ID:CUm6RTfM
2800円の物が3000円てなに?

176 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 10:14:53 ID:gknFFIJo
バナナホワイト65g希望 マジに希望!

177 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 11:00:22 ID:cBt05Vp/
>>172
KBファームのって全部16gじゃなかったか?この間プロゼリーの60g出たぽいけど。

178 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 17:42:13 ID:IPxh1K0O
自分はなんと言ってもテクニカルアートのCNゼリーだよ!
少し高いけど産卵セットやブリード中の虫には絶対入れてますね
普段クリスタル入れてるけど(安いから)同時にいれるとCNしか食べない。お薦めしますよ。

179 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 22:35:20 ID:QYtXPYO6
乳酸CRゼリーってどうですか?
安いし30gもあるんですが


180 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 19:32:09 ID:DvdEzvXy
>>179ぜんぜんおっけー

181 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 22:07:26 ID:Pvo7eErg
>>180 もう少し詳しくお願いします。


182 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 23:43:42 ID:tCQs9pQr
乳酸CRゼリー 調べたら、白いのと黄色いのがあるね。どっちがいいのかな。

183 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 21:13:51 ID:aC7f+cbi
>>182 クールランニングの人に聞いたら 「フレーバーの違い」だそうです。


    商品説明には違う事書いてるんだが本当かなー?



184 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 18:46:55 ID:8N15pmIF
CR,30gでこの値段はいいね。
見た目、奈良の30gと似てるけど全然安い。
買ってみるかな。

185 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 19:43:18 ID:rLIe/Udw
ビン買ったらおまけで付いてきたんでその感想。

成分的なものは分からんけど使用感はフジコンのドルクスゼリーに近い感じ。
液ダレは書いてあるほど少なくもないと思う。漏れは気にならない程度。
白と黄色で差は特に分からんかった。
オオクワが普通に食うので悪くはないと思う。
ただ黒糖系ゼリーほど食いが良いわけではない。

30gでは安いから買って損はないと思う。

186 ::||‐ 〜 さん:2006/12/28(木) 19:02:17 ID:0eQJAbre
漏れは液だれはほとんど気にしない。
乾燥してる冬季はむしろ水分多目のやつ与えるようにしてるくらい。
霧吹きしてもケース内がすぐ乾燥しちゃうし、固めゼリーだと食べ終わる前に
乾燥して小さくなっちゃうこともある。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)