5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【竹】◆ゴホンヅノカブト◆【ヘタレ】◆

1 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 01:17:41 ID:41LWQUBQ
〜ゴホンヅノカブト専用〜

さあ語ってクレ♪

2 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 01:24:58 ID:Ea+ErQC0
なんでへタレなん?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 01:27:29 ID:41LWQUBQ
見掛け倒し名前負け。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 01:49:58 ID:1slyTXkz
って人気無い?需要も少なそうだけど・・・

5 ::||‐ 〜 さん:2006/10/04(水) 08:50:18 ID:5ht1lEot
出回るのがシーズンの終わりだから不利だね。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 23:57:25 ID:BHoDPvAb
東洋一美しい兜って本に書いてあったよ。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 04:14:39 ID:NnPspu1C
色彩が黒より黄色系のほうが綺麗とするなら
確かにゴホンヅノは綺麗かな?

しかし、金属光沢があるものを美しいとするなら
カルコソマ各種の方が綺麗だろうし。

ヘラクレスなんかは乾燥させ黄色くなった後で良く見ると
体表にちょっと透明な層があって、その下が黄色いから
金粉を木工用ボンドで固めたものに似て見える時がある。
ゴホンヅノに、そこまで繊細な光沢はあったかな?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 08:14:26 ID:+mG8k8sP
色より形が大事でしょ。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 09:25:29 ID:z8dWwewg
買ってもすぐ死ぬ。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 12:49:24 ID:di+4Ft2t
なんせ成虫になってからの平均寿命が1〜2ヶ月だからね・・・

11 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 15:24:13 ID:THE2SSot
普通のマットで30産んだ

12 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 16:00:10 ID:/NpM16Ch
さなぎみてみたいが、幼虫なんてうってないよね

13 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 18:13:40 ID:STgMXu+e
そろそろ個人が出すんじゃねーかな

14 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 22:05:39 ID:u5AqBON9
やる気あるのかよwゴホン・・・
闘志溢れる子孫作ってる人居ましたら カイマスよぉ・・・・

15 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 22:09:52 ID:u5AqBON9
>>11
上に竹の葉とか撒蚊無くても産んだ?
自分はWDしか買った事ないけど
普通?市販マットのみで産んだ事ないよ・・・・
通常マット?で産み落とすのは飼育品かな?

16 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 00:00:37 ID:bcDqC95u
今年は値段高すぎ
たまたま定例クーデターの年に当たったってだけで「政情不安定のため」とか言っちゃったりしてアフォか?と思ったw
今すぐ必要でなければ、来年はまた安くなるよ

でもイラネ

17 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 23:01:31 ID:wf2R2c3v
ゼッテーいらね

18 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 23:33:23 ID:ae021DHF
ゴホンヅノ、もうコリゴリ。
羽化してもいつまでたっても蛹室から出てこない。
1年近くマットの中にいて次の年出てきやがった。
でも大型のオスは結構威嚇したりして別の甲と普通に戦ったよ。


19 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 00:04:38 ID:nDz9pVTW
たしかに1年半近く幼虫かかるし、成虫も半年以上ねるし、大型できにくいし、安いし、
一回育て上げたことある人ならテンション下がるのはわかるよ。

20 :とろ ◆FLKt01Og1g :2006/10/30(月) 04:20:31 ID:dX9zJjus
確かに今年は高かった…
去年は\500クジで♂のみだったが勢いで♀買わなくてよかったょ。
幼虫期間長い割に成虫寿命短いのは萎える罠w

21 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 04:31:11 ID:JI/K2M6d
巨大カブト飼いませんか!?
http://carefree-nizi.hometheater.11myroom.com/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)