5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★少年時代の思い出を語ろう★☆

1 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 20:40:05 ID:y69RUJUw
この時期になると毎日のようにクワガタ採りに行ったなぁ。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 21:34:51 ID:TZiwKHMk
朝ラジオ体操のある公園の灯火でコフキ、シロスジコガネ、ミヤマ
ノコ等を採り、線路に行きブルートレインを撮り、山行ってクワを
採り、池でタイコ、ミズカマ、ゲンを採り、学校のプールで汗を洗
い流し、夜は再び公園で灯火採集。カレンダーにクワ(木)、水昆
(水)と書き込んでた。しかし少年時代オオクワとタガメだけはと
うとう採れなかった。あの頃のフィールドは全て宅地になってしま
った。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 21:49:27 ID:PY8MzS52
>>2
俺も似たような感じだった。
同じく、オオクワとタガメは採れなかった。
本ゲンゴロウも採れなかった。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 01:17:49 ID:YekLvsQf
朝一でクワ採り行って、その後は川で泳いでた。
で、夕方もう一回クワ採り。

5 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 01:27:15 ID:BdfqDvlb
           ∩___∩
           | ノ      ヽ
          /  ●   ● |
          |    ( _●_)  ミ
         彡、   |∪|  、`\  
        / __  ヽノ /´>  )
        (___)   / (_/
         |       /
         |  /\ \
         | /    )  )
         ∪    (  \
               \_)

6 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 04:07:49 ID:sCo4x7Cj
朝起きて(なぜか早起き)ラジオ体操行ってハンコ押してもらって、プール行って駄菓子屋行って、クワガタ採り行って、でもなぜかカブトばっかで、でもたまにクワガタ採れると
超はしゃいで、チャリで行けるとこまで行って、こけても立ち上がって、泥にまみれても笑い飛ばして、夕暮れの公園でキックベースして、たまにとなりの家のガラスに当たって怒られて
好きな子の笛舐めて〜…あの頃の俺は光っていた、今の俺は…
俺、何やってんだちくしょう!夜中に2ちゃんで…
あの頃の俺ごめんよ…

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 20:38:22 ID:5EgUX58h
>>6
漏れも今日の朝方までVIPにいたよw
情けないけど、もう戻れない

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 21:19:30 ID:sCo4x7Cj
>7
よく皆さんVIPに行けとかいたとか言いますけど何の事ですか?すいません無知で。詳しく教えてください、マジレスです。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 21:56:33 ID:9vXMHjFU
>>8
http://ex16.2ch.net/news4vip/

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 23:24:42 ID:sCo4x7Cj
>9さん親切にどうもありがとうございます。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 00:45:01 ID:NZcAiUSe
この世界には愛が溢れてる。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 03:36:20 ID:MNVpEF5U
ヒラタの60_オーバーを10頭持って隣町まで自転車に乗ってミヤマ1頭と交換してもらってた。
今思うとなんかやるせない…

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 00:48:00 ID:MwOIor3E
それは酷い

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 01:05:14 ID:71MC64JS
ナナフシさん、脱皮の度に脚が生えると聞いて、全部抜き取って、ごめんなさい。
コメツキムシさん、妹の肛門に入れて、ごめんなさい。
蜂さん、キンチョール+ライターで、火炎放射して、ごめんなさい。
カマキリさん、体が柔らかいんで、結んでしまって、ごめんなさい。
バッタさん、腹を割いて、卵を取り出して、ごめんなさい。
アゲハチョウの幼虫さん、無理矢理脱皮させて、ごめんなさい。
カメムシの赤ちゃんの集団さん、まとめて踏み潰して、ごめんなさい。
セミの幼虫さん、穴から出てきたところを捕まえて、散々弱らせて、羽化不全にしてしまって、ごめんなさい。
ヤゴさん、50匹位捕まえて、全部まとめてビール瓶に入れて、ほったらかしにして、ごめんなさい。
ハエさん、羽だけちぎって、ごめんなさい。
蛹さん、...、ごめんなさい。
トンボさん、尻尾を取って、ごめんなさい。
アリの一家さん、巣にお湯を注いで、ごめんなさい。
カナブンさん、ガムテープに貼り付けて、身動きさせずに餓死させて、ごめんなさい。
カマキリさん、寄生されてもいないハリガネムシを探して、ごめんなさい。
ダンゴムシさん、松葉で串刺しにした後、ひっくり返して地面に立てて、脚をバタバタさせているのをそのまま放置して、ごめんなさい。
ダンゴムシさん、コカコーラの中に入れて、泡だらけにして、ごめんなさい。
ペットのマンディブラリスさん、記念に標本にしようと酢酸エチルの蒸気を吸わせた後、右上翅に針を刺して、展脚したけど、次の日、動いているのを見て、びっくりして、そのまま放置して、ごめんなさい。
蟹さん、鋏をちぎって、ごめんなさい。
マンディブラリスさん、蟹と対決させて、ごめんなさい。
ヘビトンボの幼虫さん、陸上昆虫と対決させて、ごめんなさい。
パラワンさん、チンコに乗せて、ごめんなさい。
オオクワさん、バッファローマンと名付けて、大顎を片方折って、ごめんなさい。
バッファローマンになったオオクワさん、右手に持って、左手に持ったカブトムシに無理矢理激突させて、「ハリケーンミキサー」と言いながら、無理矢理捻じ込んで、ごめんなさい。
オオクワさん、スプレーで色を付けて、ごめんなさい。
国産カブトさん、ガンプラ部品をボンドで色々接着して、ごめんなさい。
カブクワさん、合体させて、ごめんなさい。
毛虫さん、川に流して、ごめんなさい。
コオイムシさん、背中の卵、虫眼鏡で、ごめんなさい。
カマキリさん、鎌を外して、ごめんなさい。
カミキリムシさん、長い触角、散髪して、ごめんなさい。
爆竹の犠牲となった虫さんたち、ごめんなさい。
虫じゃないけど。
カタツムリさん、家を割って、ごめんなさい。
カタツムリさん、チンコに乗せて、ごめんなさい。
ナメクジさん、塩の瓶の蓋を外して、中に入れて、お母さん、ごめんなさい。
ミミズさん、兄妹で、実験でおしっこ掛けて、ごめんなさい。というか、腫れたチンコに対して、謝れ!
ハムスターさん、...、ごめんなさい。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 01:27:54 ID:4nDEfhlP
>14
うんうん、で…そんなおまえさんはどんな大人になったんだ?

16 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/16(水) 12:49:25 ID:71MC64JS
>>15
こんなに立派な大人になった

17 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 12:55:06 ID:v0z3Yy3k
ならはよしね

18 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 16:28:50 ID:I6UerE6n
>>17
オマエから言われたくない

19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 19:16:35 ID:OjPsmeur
マンディブを飼育してる時点で>>14が少年の域を出ていない件について

20 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 20:47:27 ID:h7jjpF1P
ミヤマクワガタ対カブトの風船吊り対決ワロタ。

21 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/17(木) 21:06:57 ID:SuAOvWRD
>>19
あのときはチンコが少年だったんだ

22 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 21:15:53 ID:xcNpJ9kM
>>21
チン毛生えたか?w

23 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 21:20:56 ID:OGpgUqCK
>>21
メビウスは年齢を超えたチンコだもんな!


24 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/17(木) 21:20:59 ID:SuAOvWRD
>>22
そっちの方は以前からボーボーだったよ。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 21:21:13 ID:Uz/nQeVm
皮はむけたか?

26 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/17(木) 21:28:42 ID:SuAOvWRD
>>25
おかげさまで

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 21:46:53 ID:OGpgUqCK
>>26
チンコ訓練、怠らずにやっとるか?メビウスの勇者よ


28 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/17(木) 22:00:41 ID:SuAOvWRD
>>27
実はメビウスの輪は進化して、鋼鉄のメビウスのイボとなった。
お風呂に入ると、ふやけて、メビウスの輪へと変形する。
一晩寝ると、メビウスのイボへ変形。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 22:46:14 ID:OGpgUqCK
>>28
これ以上は常識!?のスレで語るべきだと思うが
ここは、ほのぼのとさした方が、よさげなスレだし


30 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.725:2006/08/18(金) 00:38:59 ID:V1nPV3FL
>>29 そうだな

少年時代(身体的でなく年齢的に)といえば、カブトムシとかかなり
大きく見えたものだ。
身長が今の半分程度だから、虫も2倍の大きさに見えたんだろうな。
外国産の巨大カブクワを見慣れたことも関係しているかも知れんが。
子供の頃に外国産の巨大昆虫を見ていたら、どんな感じだったかな。

最近は近所の子供らを集めて、マンディブラリスを見せびらかしたり、
異種格闘戦を見せたりして、子供たちにも「伝説の勇者様」と呼ばせ、
親しまれているが、少年時代に近所にそんな勇者がいたらなと思う。

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 01:05:16 ID:dXZsMXXn
この時期になると溜めた宿題の恐怖と戦っていた。

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 17:56:43 ID:tzpPe25w
森林公園でキャンプをした、昼間川で泳いだり川で冷やした西瓜を食べたりした
西瓜の食べ残しを段ボールで作ったゴミ箱に入れといたら次の朝たくさんのクワカブがたかってて遠くから見るとゴキブリかと思った。
ただそれだけの話です

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 00:09:14 ID:zr86YOdq


4 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.80:2006/08/20(日) 21:31:10 ID:aNbC9r50
>>3
精通の思い出(初めての夢精)
エロい夢を見た。何やらチンコが気持ち良い。
アッと、今までに感じたことのない刺激が、
それとともに、パンツが濡れたのに気付く。
あれは夢だったのか?
そして、再びチンコを襲う快感。くすぐられて
いるようで気が変になりそうだ。
一体何がパンツの中でおきているのか。
電気を点け、パンツを脱ぐと、パンツの中に
精液まみれのゴキブリがいた。
急いでお風呂へ行き、バスマジックリンで
チンコを洗った。夏の夜の出来事。


5 ::||‐ 〜 さん :2006/08/20(日) 21:40:05 ID:BwEs0cPE
バスマジックリンフイタwww

ゲジゲジ見た事ないや。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:37:21 ID:PQJjSEBj
子供ん時、夜にクワ採集に山の麓の駐車場にチャリを置き歩いてたら一台のエンジンのかかった車が…

こっそり近づいて覗いたら……………



六十代のカップルがセクースをやらかしてました。

お爺さんの肛門、金たまを見て、気分が悪くなったが気をとりなおし、クワ採集に行ったら、何にも取れなかった。





35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 21:11:41 ID:ic6JV/jX
小学校時代のカブクワ師匠が懐かしい

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 23:55:58 ID:Trjm2INu
うちの近所にもクワカブのネ申のようなお兄さんがいたけど家に上がると悪戯されるという噂でした

37 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.813:2006/08/24(木) 01:14:43 ID:ckT7H8EW
>>35
俺のことか?
>>36
俺じゃないな

38 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 04:44:19 ID:cTBO4Abs
>>36
ボクは被害者です。お尻にブットイ注射をされました。

39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 20:53:20 ID:0HAIoCMf
>>38
通報しますた。

40 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.813:2006/08/25(金) 21:46:37 ID:Aefb1DcG
チンコもりもり!

41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 22:11:54 ID:GLUFO0sV
クワガタ取りに雑木林奥へ入り、あるクヌギの根元を探しているとやけに木の裏側からブ〜ンブ〜ンと羽音がするので裏へ回り見てみたら・・蛆が湧いた首吊り死体が。 初めて腰が抜けるという状態を知りました

42 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 23:53:29 ID:0HAIoCMf
>>41
よくある話だよ
一日に自殺する椰子は100人くらいいるしその内の約半分が首吊りだからね
オレも数年前に男女の腐乱首吊り死体を発見した、夜が明ける前の薄暗い中凄い異臭が漂っていたからピンと来た。
二度と見たくないです

43 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 13:55:01 ID:aZ9FzjJI
>41です。私のは日数が経過しているようで臭いは近ずかなければひどくなかったですが落ち込んだ目から蛆が出入りしたり服の中で溜った蛆が動いてる様はもう・・・ 一番近い民家に飛び込んだら警察に連絡してくれました。

44 :42:2006/08/26(土) 14:25:32 ID:/dRvqfJK
>>43
つーか腐乱した人間の肉食った蛆ってメチャメチャ大きいんだよね
余程栄養があるんだろうね

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 15:43:51 ID:RrASOIIv
>>43
釣りじゃなくマジの話なの?

46 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 19:22:30 ID:kDUvhkvD
そこまでマジマジと観察するなよ。

47 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 21:28:43 ID:/dRvqfJK
山で採集してると結構死体に出会ったりするだろ普通に。

河原で遊んでて釣り竿が落ちたので拾うとしたら白骨化した右手も一緒についてきたことがあるよ

48 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 23:53:25 ID:PAyhkqo/
>46 マジマジと見ると言うより腰が抜けて動けない状態で顔を背けることもできなかったよ。小坊の頃だしね。死体から落っこちてきた蛆虫がオレの方へクネクネ来たときは恐怖度がMAXだったorz

49 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 20:38:53 ID:Ps4bTMqf
首吊りって日にちが経つにつれ首が延びてくんだよね
んで高いとこだと最後は切れ落ちちゃう。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 13:54:21 ID:Qh10M/Rf
厨房の夏休みに友達と三人で青木ケ原樹海にクワ採集に行ったことがある
友達がコナラの大木がある場所を知っててそこでオオクワを見つけたらしいウロの中を覗くとクワガタらしい尻が見えたのでカキ出し棒で苦戦してると友達が突然、この近くに死体があるみたいな事を言った
そう言えばさっきから樹液の匂いに混じって何か変な匂いがしてたので気にはなっていた
そんな話をしているとやっとウロのクワガタが出てきたと思ったらマイマイカブリでした
俺たち三人はすぐに帰った

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 18:04:31 ID:cVzqzNu0
夏休み前に友達がヒラタかノコどっちか学校に持って来てて
軽くヒッキーだった俺は興味津々だった

友達が触らせてくれてずーっと見てたら友達が
「こいつに挟まれても痛くないから挟まれてみ!!」
って言われて
もう夢中で顎に指をいれて・・・・・・・・・・

思いっきり挟まれました
痛くない所かメチャクチャ痛かった、たしか血も出たような・・・
友達は「ホントに入れるなよwwwwww」と大爆笑してた。

今は良い思い出です・・・

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 05:58:17 ID:R+tRLKy9
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 19:37:32 ID:F/5wh58c
このスレは☆★少年時代の怖い思い出を語ろう★☆ に変わりますた

54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 21:43:46 ID:h7+okkAS
小学生の時に家の前で小屋を洗おうとしてカブト虫を手で掴んで小屋から取り出す時
俺の手で持ち上げられたカブト虫はいきなり羽を広げ『ブゥ〜ン』と嫌な音をたてて飛ぼうとした。それからカブト虫が嫌いになってスマートなクワ好きになったとさ。

55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 23:59:32 ID:hp1EilBO
子供の頃、コクワを友達にたくさんもらって(20匹ぐらいかな?)
飼ってたんだけど、いつの間にかコクワの存在を忘れていて、飼育ケースがコクワの墓場になった

今となっちコクワに悪い事をした…
ごめんよコクワ…


56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 00:10:03 ID:w0nRU/NW
カブトの♂に♀と間違いられて親指の爪の隙間にペニスを挿し込まれた事があるけどモドリが付いてて抜けずに泣いた
今もカブトとカエルは触れない

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 22:39:35 ID:sODSiHjt
あげあげ

58 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 22:54:07 ID:e4RUJeFu
ガキの時にオヤジと早朝にカブクワ採取に出かけた。
日曜の朝は必ず採りに行った。
多い時で1日 100匹以上採れた事もあった。

しかし その山は もう無い
高速道路の土台になってしまった・・・・
あの 上り坂も あの 緑も カブクワ オヤジ・・・
すべて居なくなった

山も平地になり オヤジは空に 羽ばたいた。


アバヨ 青春と思い出


59 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 12:08:28 ID:kDFAiCX7
>>58
家族で涙した!!
ガンガレ!!

60 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 23:53:15 ID:OIuH7Ujr
不覚にも涙した、古き良き日アリガト

61 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 01:37:33 ID:BiRGeuCO
全米が泣いた

62 :空気読めない子:2006/09/27(水) 12:03:39 ID:ft9D23ca
親父がとんだってことはあれか親父がカブトムシか!

63 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 12:23:31 ID:PIww7tGE
世の中が便利になればなる程、思い出は消えていく…

64 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 13:36:12 ID:uiGu/+Mz
小学生の時、夏休みになると田舎のじーちゃんちに一週間程泊まりに行っていた。
畑の横に積んであった堆肥を鍬で掘り返すと、カブトムシの巨大幼虫やら蛹やらゴロゴロ出て来た。
その蛹を持ち帰って羽化させていた。
その場所も今ではコンクリで固められています。

子供の頃の記憶だけど8cmは超えてたんじゃないかなー
いま思うと堆肥を指で卵型に押し固めた蛹室で羽化不全なんて皆無だったなー

65 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 14:29:14 ID:UTKcO/15
小学生の頃、畑の脇にちょうど、女の人が裸で股を広げたような
クヌギがあり、当然あそこにあたる部位には樹洞があり、でかい
ヒラタ(でかいと言っても、今考えると65前後やろう・・・。)
がよく採れた!でも畑があまりに踏み荒らされる為、持ち主が
肥溜めの肥をあそこに、どっぷりと・・・。
 それでも数日後には復旧!とうとう剛をにやした持ち主が
根っこからチェーンソーでばっさり!今考えると、人生で初めて
の挫折。その年の夏休みは、気力もうせて、抜け殻状態だった!

66 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 00:27:06 ID:dHx00JCz
ううううむ

67 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 12:34:50 ID:PzAaxu2U
期待あげる

68 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 14:22:16 ID:eE/PB3N7
昔はよく採れた

69 ::||‐ 〜 さん:2006/10/11(水) 23:53:34 ID:C+A87Rwy
>>68
そうだね

70 :僕を自分だと思って読んでもらいたい:2006/10/23(月) 22:02:45 ID:0+ZZWUcr
あれは三歳の時、お留守番している時、ふと公園に一人で歩いていった。バッタが飛び付いてきた。
僕はいつもなら勝手に動く昆虫を見ると逃げ出していた。しかし今日は違った。何かバッタが訴えかけているように感じた。
僕が手のひらにバッタを乗せるとバッタが僕を見てきた。触角が手首にタマに触れてくる。何か伝えてるのだろうか。
一分ほどするとバッタは叢の方に向きを変えて飛んでいった。バッタを見送った僕はすぐに家に帰って図鑑でみた。トノサマバッタだった。
再び僕は叢へ出かけた。しかし30分探してもバッタは見つからなかった。僕は叢に寝転んだ。
エンマコオロギの鳴き声が悲しく聞こえ、易しく僕に語りかけているようにも聞こえた。
ふと起き上がると既に太陽が沈みかかっていた。
立ち上がると目の前でオオカマキリがシオカラトンボを捕らえて捕食していた。
何分経っただろうか。オオカマキリが完食し終わってこちらを見ている。
突然カマキリは飛びかかってきた。僕は驚き家まで走って帰った。
家に帰ると当然のことに家族は帰ってきていてかなり怒っている様だった。
御飯をみんなで食べ始めた。すると僕の背中からいきなりカマキリが跳び出して母に引っ付いた。
当然怒られて怖がりながらカマキリを叢に逃がした。ふとバッタのような影が沢山見える。近くにいってみた。
まさかトノサマバッタ??.....ゆっくりと近くに......君なのかい??......違う。壁に沢山のイナゴがいた。
僕はイナゴを沢山捕まえて佃煮にして食べた。


71 ::||‐ 〜 さん :2006/10/23(月) 22:03:40 ID:0+ZZWUcr
ついでにage

72 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/10/24(火) 10:58:00 ID:nmTFX/xn
>>70
天才だ…
三歳にして佃煮を作るとは!

73 ::||‐ 〜 さん:2006/12/14(木) 03:31:50 ID:EIdRm/df
挙げ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)