5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆クワガタ採れる宿☆★

1 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 21:01:17 ID:4F6PJT+z
何処かいいトコありますか?

俺が知ってるとこなら、
熊本県菊池市城山荘
http://www.siroyamaso.jp/index2.html

2 :ノコ80:2006/07/21(金) 22:18:43 ID:oD1iAXgg
2get!
阿蘇周辺のペンションは大抵の場所で採れるはず。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 22:27:06 ID:FnK55i2N
香川県高松市塩江町は、温泉街でノコが沢山。
愛媛の丹生川温泉もノコが沢山。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 22:56:32 ID:FQVejs5O
糞山奥の宿ならどこでも採れるだろ

5 :子孫汁 ◆0q5Jda1k4A :2006/07/21(金) 23:41:03 ID:4+uKSZDx
ここ数年だけど
この季節になると、てか八月頃に狙って

宿泊客にカブ・クワ プレゼントや、
樹液採取企画込みの宿泊プランなどの宿が
そこそこ ありますがな(´Å`)

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 23:19:23 ID:GBFGV552
ムシキング出来る宿って特集もあるぞ。もちろんそういう宿は
カブクワイベントやっているか、或いは、周囲で採集可能のようだ。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 23:43:27 ID:ytyldt24
http://www.katokichiresort.jp/rochefort/
ここ行きました。いいですよ。駐車場の外灯にたくさん飛んできます。
オオクワは無理だが。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 16:15:18 ID:8WkhD1wg
えええええええええええええええええぇぇぇ
全然スレ伸びてないじゃん。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 20:23:47 ID:Skr/LEF/
ここまで伸びていないとは!

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 17:47:51 ID:jD9nEKO7
宿に泊まらなくても家に飛んでくるからな

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 11:43:10 ID:wPU2peG9
おお、2桁達成!

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 11:44:43 ID:aC0Em9Fk
少年自然の家

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 00:11:03 ID:ZK72mS44
伸びない理由:教えたくない

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 21:26:01 ID:okIf/73f
ある宿に泊まって、ポイント教えて貰ったけど幹下掘りっぱなし、トラップ
掛けっぱなし、その場で材割してあったし最悪。
昆虫が捕れることを売り物にしているが、そのポイントはシーズン初めには
潰され、潰されたポイントを単に案内している。
そんな宿も多い。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 11:35:15 ID:jswnHbUM
夏が終わってしまった...
そろそろ打ち止めか?orz

16 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 12:20:29 ID:jjpjsiDv
ヒラタはこれからよ〜
先週は♂2♀1採った
今見てきたら、二本の樹で50台の♂が3頭居たよ
クヌギは樹皮をめくられてダメだから、狙うのは「ミズナラ」ね
今年は二本のミズナラで、ヒラタ15頭採りました
幹に傷を付けるにしても、小さな傷でスグに樹液が出るよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)