5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県西部のクワガタ採集場所

1 :クワガライジャ:2006/06/28(水) 21:20:53 ID:Q2w96k1a
ヒラタ ノコは毎年大漁

2 :クワガライジャ:2006/06/28(水) 21:37:11 ID:Q2w96k1a
今日はノコの大アゴ2匹だけ><

3 :クワガライジャ:2006/06/28(水) 21:40:26 ID:Q2w96k1a
昨日はノコ5匹にヒラタ♂1匹だけ

4 ::||‐ 〜 さん:2006/06/28(水) 22:18:13 ID:2iDU/ezN
どこで採れる?湖西か?

5 :クワガライジャ:2006/06/28(水) 23:27:45 ID:Q2w96k1a
湖西ですw

6 ::||‐ 〜 さん:2006/06/29(木) 13:07:02 ID:MacMfzx3
只今某雑木林に行ってきましたら
のこぎり♂3匹とひらた♂5匹取れましたよ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/06/29(木) 19:22:30 ID:4jG5WWeG
今日クワガタハウスに網戸をつけました

8 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 09:25:33 ID:q0ZKxqp5
西部って暑すぎるからミヤマいないよね。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 10:17:07 ID:exJv/ado
山奥行かないとミヤマはなかなか取れませんね


10 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 14:08:51 ID:exJv/ado
どなたかクワガタ買い取ってくれるお店やさん
知ってたら教えてください
委託販売しているところでもいいです

11 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 14:15:31 ID:iVIMSmMf
>>10
ビッダーズで売ってみれば?

12 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 19:43:38 ID:dAvS41W5
>>10
売るなら採るなよバカヤロウ。せこいんだよ!

13 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 19:56:07 ID:xV9kSV/J
>>10
氏ね

14 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 20:33:45 ID:5HzvLgOX
>>12
貴様に言われる筋合いはない!
>>13
貴様が志ね!

15 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 22:36:00 ID:5HzvLgOX
ノコ15匹にヒラタ5匹
ミヤマ3匹ゲット!

16 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 00:24:37 ID:U5/aD/rC
天竜川のヤナギ林にヒラタならいくらでもいるぜ逝ってミソ

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 03:33:40 ID:PYo9atzQ
>>14
そんなせこいことで小銭集めをしないで、普通に働きなよニート君

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 06:52:52 ID:IGQqiPDu
>>16
天竜川河川敷の柳は昔は上流から流れてきた遺体が引っかかった所。
最近ではテレクラでトラぶって絞殺された遺体が遺棄されたりもした。

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 09:14:57 ID:69wYPBiD
>>17
あんたなぜニートってわかったの?
さすがあんたもニート君!

20 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 10:39:23 ID:69wYPBiD
>>18
毎日行ってるけど30〜50匹はヒラタゲットしてます!
もちろん60mm以下は全てあげちゃいますが。
ヒラタは大量発生!
幼稚園や小学校にも配ってますw

21 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 13:07:14 ID:IGQqiPDu
子供は喜ぶだろうけど、保育士や先生たちは、このおっさん、いい歳
して何やってんだろう、って思ってる。

22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 14:42:10 ID:69wYPBiD
おっさんじゃないよ!
毎年講習会してます。

23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 19:13:13 ID:IGQqiPDu
必要もないほど捕獲して、自分のお目当てのサイズ以外は子供にあげる、って
発想がね。普通はリリースでしょ?あなたのやってること乱獲だよ。
それって根本は食玩大人買いして、だぶったのを子供にあげるのと同じだよ。
他人に喜ばれてるからいいことしてると思っていても中身は自己中心的な発想しかない。
子供はもらえるものは喜んでもらう。でも、自発的に欲しいと思って手に入れた
わけじゃないから、こちらが思っているほど熱入れて飼育するわけじゃない。
次世代までブリードさせることができる子供なんて一握り。ほしけりゃ自分で捕まえに行け、
と教えるのが良い大人。

24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 21:31:01 ID:69wYPBiD
一緒に取りにも行きますよ。
乱獲・・・?貴方も欲しいのですかのどから
クワガタのアゴが出るほど・・・(笑)
別に累代飼育は簡単ですから親でもできますよ。
それにブリード知らないんなら教えてやればいいですよね。単に子供に喜んでもらえばいいですが何か・・・?
リリース?バスじゃないんですから・・・
しかも欲しくても採集場所しらないから連れてったり
あげたりしてるんです。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 21:37:02 ID:69wYPBiD
>>23さん
貴方はブリードを基本に考えてますよね!
子供にはブリードだろうが☆になろうがどちらの道に
進もうが関係ないですよ。純粋にクワガタが欲しいタダそれだけの話
ですからね。自分のガキの頃は産卵させようなんて少しも思わなかったです。
ただ飼いたい・・・それだけでした。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 22:58:50 ID:IGQqiPDu
まぁ、貴方とは考えが違うみたいだから何言っても始まらない。
いい大人が河川敷でクワガタ50匹も捕まえてる絵が笑える、ってことですよ。
そんな暇あったら仕事に精出した方が世の中のためですよ。

知ってます?うちの職員室の女性教員たち、貴方のこと「クワガタ男がまた持ってきたよ」って
言ってるの。正直、いい迷惑なんだけど。

27 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 23:39:29 ID:69wYPBiD
学校の話は釣りですが何か・・・(笑)プププ
貴方は教育者ですか?
日教組ですか? 全教ですか?
まあ貴方もクワガタ愛好家であるに違いないですから
ブリード頑張ってください!

28 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 23:43:50 ID:1bCe6K9V
      *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *   ウンコスレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *


29 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 00:23:01 ID:ZTsLa59s
ID:69wYPBiDはアホ

30 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 00:30:14 ID:nxh1yubQ

馬鹿ですか?

31 ::||‐ 〜 さん:2006/07/07(金) 20:13:36 ID:Pp2mDa0J
オークションでヘラヘラ幼虫1ペア2令
10300円で売れたが安すぎ><

32 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 14:57:32 ID:wmQfmN8B
リッキー1ペア ♂155mm
        ♀60mm
1万円

33 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 21:38:43 ID:w0x3Ypxt
ただいまよりこのスレは「静岡県東部の昆虫採集場所」に変わりました

34 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 22:54:02 ID:w0x3Ypxt
シーズン中はsage進行でお願いします。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/07/09(日) 04:24:56 ID:rwcf9QDk
ちょっと聞きたいんだけど。
今日、井川の方にクワガタとりに行ってきたんだけど一匹も採れなかった。
街灯周りもしたんだけど、蛾だけでいる気配なし(´A`)
井川周辺で採れた人っています?

36 ::||‐ 〜 さん:2006/07/09(日) 11:03:42 ID:Lv3i5BK2
俺も、今朝行ってきたよ。(東部)
カナブンとスズメバチしかいなかった。

37 :35:2006/07/11(火) 21:55:57 ID:yoRVtiL8
今夜も前回と同じスポット回ってきてみようと思う。
良いサイズのミヤマ取れるといいな。

38 ::||‐ 〜 さん:2006/07/13(木) 13:46:57 ID:McI41zT0
486 :虫取りハンター:2006/07/11(火) 10:06:38 ID:4cVQvLYF
私は静岡です。今シーズンは、カブトムシ・クワガタ合わせて100匹以上ゲットしました。どこかに売り込みに行きたいです。知りませんかねえ?

39 ::||‐ 〜 さん:2006/07/13(木) 20:20:15 ID:qOMkRfj0
的屋で売ればいいよ

40 :::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 12:57:04 ID:JopgypLg
>38
売るのは、やめておきなさい。大した金額になりません。カブトムシなんてオス大で
一匹50円位でしか買い取ってくれないよ。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 12:43:00 ID:QiDu4any
インドアンテが羽化しました。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 22:20:53 ID:QiDu4any
春野で大漁に
ミヤマ♂5匹♀3匹
ノコ♂11匹♀6匹
ヒラタ♂7匹♀5匹
アカアシ♂2匹♀1匹
スジ♂2匹
              以上

43 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 22:22:38 ID:QiDu4any
クワガタは取っても取っても
一向に減りませんw

44 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 16:47:18 ID:2htnt6Bd
掛川でオオクワ7.2センチGet

45 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 19:09:18 ID:2vVCpJKP
ここいら近辺で天然オオクワ
見たことないです。


46 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 22:20:44 ID:EEyfhsgV
>>1黙れや厨房!大人ぶってんじゃねーよお前もどうせ中学生だろ!お前は人に助けを乞うことしかできないのかカス!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw



47 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 15:52:10 ID:wKyS9Gho
>>46さん
オナニーって何ですか・・・?
貴方ですか小中学生の取ったクワガタを
恐喝しているのは??
自分が精神年齢低いからって(笑)・・・馬鹿ですか?


48 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 16:03:41 ID:gQTDaUaf
みんなでヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


49 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 15:34:26 ID:rpkttlfz
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 10:14:24 ID:oD/8fIfK
大麻中毒の>>1たん。
静岡県の●●郡○●町×△山。
ここでとれるよ。




51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 20:39:34 ID:ZhvnYkF2
知恵遅れの>>50ちゃん。
そこで毎晩取ってますが何か?



52 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2006/09/01(金) 20:48:08 ID:x3Hzx+we
>>50-51
プギャ〜〜〜〜〜〜〜禿チャビンビンバロッスW
脳足りんが罵り愛ですか?????


53 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 18:31:11 ID:QtsQ0zSv
>>52
うるせーお馬鹿ちゃん!

54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 22:47:36 ID:0Yd6xTAT
天竜の○○の杉林で毎年
オオクワ幼虫採ってますが何か?

55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 05:09:04 ID:iftsHmI2
西部には良いショップある?

56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 10:22:55 ID:fP1JEHz1
>>55
あまり具体的なショップ名は出さない方がいいよ。
ただでさえ件数が少ないんだから。
スレが荒れるから勘弁。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 12:46:14 ID:z8zwYhRv
そもそも西部には何軒くらいショップあるの?

58 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 14:36:31 ID:5f1qw29j
アルコール依存症の>>51たま。
昨日そこで52ミリのヒラタクワガタが採れたよ。

59 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 18:41:11 ID:c1BU8PdF
嘘つくな

60 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 19:56:27 ID:5f1qw29j
んなこたーない真実だ

61 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/10(日) 12:42:20 ID:4s/0dxXm
>>1


お前じゃまだ消えロバ=ーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww











何が一緒に摂りに行きましょうだおチチン遣ろう!


個々は2ちゃんだぞ場所をわきまえ朗ーーーーーーーン鴣!


62 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 16:56:32 ID:eTdeyVyl
いらんくなった風呂桶でヒラタ飼育してたら全部で113匹
取れたw
まだまだサナギがうじゃうじゃw


63 ::||‐ 〜 さん:2006/09/11(月) 04:43:38 ID:9IznIBVl
これがほんとのムシ風呂か

64 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 20:23:04 ID:t0s15pd5
風呂桶の下にわらを敷いて発酵マットを110リットル
マットの中に産卵木を50本
それからコナラの木の枝(葉っぱ)つきをかぶせてあとは
金網の細かいのいで覆えば完成w
5年前からやってますw
もちろん日陰においてあります

65 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 19:00:51 ID:7kSGAE7i
サタン誰か格安で売ってください

66 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 20:45:41 ID:ajovEK8Y
デビルだれか格安で売ってください

67 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/21(木) 18:40:33 ID:O5P1q9g5
>>65-66


お前はここを2chと認識しているのか?

電車男みたいに何でもかんでも手助けしてくれると思うなよwww

68 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 11:34:13 ID:vIpkza39
>>67
お前は自分が馬鹿だと認識しているのか?
電車男みたいに何でもかんでも手助けしてくれると思うなよwww

69 :ヘラクレス180:2006/09/24(日) 11:50:12 ID:NaQQw8F+
66・・・おまいのこと助けてやる・・・まさにスレです

70 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/24(日) 20:06:53 ID:QE5R8JKU
>>68-69

日本語でおk

71 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 19:43:18 ID:txLP6LE9

あんたは創価学会か?

72 ::||‐ 〜 さん:2006/10/20(金) 21:34:57 ID:pHuhSD3e
                        < 
                          <このスレ絶対1000いかねぇ─────!!!!
                          < 
                            ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                                     /:|.       | |     /:|   
                                   /  .:::|       ∨    /  :::|     
                                  |  ...:::::|           /   ::::|     
                                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
                                /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
       /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.        /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
       「 ○    | 》─l|  ○    ゙》──────────────┘   ゙》 ミ..   .::::::\   
       i,.      .,ノ .l|─《       ..|──────────────┐   ..|´_ilト    ::::::::::\  
      \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/         / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
                               |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
                              |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
                                |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
                                |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|            ::::::}   
                               |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
                                |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
                                .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
                                .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
                               / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
                              /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
                                 ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


73 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 18:56:31 ID:9cyydsaU
今日たち枯れ木を極星十字拳で割ったら
中から大量の幼虫が見つかりましたw

74 ::||‐ 〜 さん:2006/10/22(日) 19:01:48 ID:CFeFXdpP
>>73
なんというゆとりレス・・・・
一行目を見ただけで平成生まれとわかった・・・
円周率は間違いなく3
/ ̄\
| ^о^ |
\_/


75 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 22:16:01 ID:RXG7HJ4u
今日堆肥を元斗皇拳で破壊したら
中からカブトとカナブンの幼虫が見つかりましたw

76 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 22:48:06 ID:AEYj3dv2
折れは北斗神拳使ったら
中からカブトとカナブンの幼虫が見つかりましたが
すべてアベシの状態でした

77 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 22:51:22 ID:SP/aYqAL
藤波心

78 ::||‐ 〜 さん:2006/10/29(日) 22:35:33 ID:qW9SDsdZ
>>75-77
なんというゆとりレス・・・・
一行目を見ただけで平成生まれとわかった・・・
円周率は間違いなく3
/ ̄\
| ^о^ |
\_/



79 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 18:14:36 ID:FVKr3G76
昨日山で倒木があったので南斗水鳥拳で斬ったら
中から切り刻まれた幼虫が沢山みつかりましたw
幼虫さんそしてユリア様 ごめんなさい

80 ::||‐ 〜 さん:2006/10/30(月) 20:11:55 ID:91Mim8/n
>>79
なんというゆとりレス・・・・
一行目を見ただけで平成生まれとわかった・・・
円周率は間違いなく3
/ ̄\
| ^о^ |
\_/



81 ::||‐ 〜 さん:2006/11/09(木) 18:19:31 ID:q7QcU1nQ
今日山にクワガタ取りに行ったら
山みたいなでかい男に危ないから一緒に
行ってやるといわれた。
おじさんに名前をたずねたら
五車星の一人で
山のフドウ だってさw


82 ::||‐ 〜 さん:2006/12/09(土) 18:35:57 ID:/3hbDmOy
山にキコリに行ったら立ち枯れ木から
ヒラタの2令が23匹取れました

83 ::||‐ 〜 さん:2006/12/17(日) 17:37:55 ID:DLLIdfku
本日アンテの2令を17匹確認しました

84 :袋井人:2006/12/18(月) 21:54:57 ID:Mny8Jqtd
今年、天竜川の河川敷には数回行きましたがヒラタどころかコックー一匹も見つかりませんでした…向陽辺りから遡って行ったんですけどね↓だいたい目安としてどの辺ですかね?宜しくお願いします(>_<)

85 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 23:42:58 ID:yxnEM421
天竜川ヤメトケ。
あそこ、数年前、テレクラやって殺された女の遺体が放置された場所。

86 :袋井人:2006/12/21(木) 15:40:50 ID:wiG+ItgA
ノコギリとか採れるトコあったら教えていただけませんかね?色々情報もらってもその一歩先がわからないんですよ…天竜の二俣へ行けば採れるよ!とか聞いても具体的な場所が解らないためいつも不漁です。。。宜しくお願いします(>_<)

87 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 20:15:46 ID:ec/sDciF
コーカサスの幼虫買ったんだが
羽化してビックリなんとヘラクレスリッキーでした
151mm超ラッキーw

88 ::||‐ 〜 さん:2006/12/23(土) 16:07:38 ID:ovu4zTkn
袋井在住なら森とかエコパ逝った方がよっぽど早いと思うけど。
でもオカ板行くとあの辺は結構やばいスポットもあるらしいけど。
気にしなきゃ大丈夫だろ。

89 :袋井人:2006/12/24(日) 09:56:05 ID:CALsA2l2
エコパ周りとか法多山近辺も何回か行きましたが…森もかなり奥ですよね?う〜ん、誰か一緒に行ってくれる人いないかなぁ〜(>_<)

90 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 12:00:41 ID:eYQhehyP
夏の夜、秋葉ダムや佐久間ダムや水窪ダムとかの
山の方がに行けば、外灯に集まってきた虫の中にクワガタが採れる時があるよ。船明ダムは人の出入りが多く、荒れ気味だから、もうちょっと山へ。

91 :袋井人:2006/12/24(日) 18:46:22 ID:CALsA2l2
ありがとうございます。
秋葉とかダム系はバイクで行ったりバスやったりするんで良く行きますよ!夜ですが…来年は頑張って見ます(☆。☆)オカイタって何ですか?

92 ::||‐ 〜 さん:2006/12/26(火) 16:54:55 ID:3oN8d6O1
オカイタ=オカルト板
県西部の専門スレがあって、一応覗いておくと夜近づくとやばそうな
場所は分かる。
知らないで立ち入って連れて帰ってきちゃう、ってのが一番危ないらしいから。

93 :袋井人:2006/12/28(木) 00:22:15 ID:EpMoSwrK
自分、夜はクワガタを取りに行ったこと無いんですけど皆さんは夜に樹木巡りをするってことですか?

94 ::||‐ 〜 さん:2007/01/03(水) 00:27:29 ID:mPge6RT1
昆虫は死んだ人の生まれ代わりなのでむやみに捕まえないでください。



95 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 11:15:03 ID:GZSHgQ/V
ダムは夜行くと、外灯に誘われてカブトムシがくるよ。早朝いくと、
お尻だけ食べられたカブトの残骸が・・・
遠くでカラスがカブトをつついてるのが見える・・・

96 ::||‐ 〜 さん:2007/01/04(木) 19:38:33 ID:QMGV6Wid
>>89黙れや厨房!大人ぶってんじゃねーよお前もどうせ中学生だろ!お前は人に助けを乞うことしかできないのかカス!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw


死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

97 :袋井人:2007/01/07(日) 01:05:52 ID:BGd2Otaw
長々お疲れさん(^o^;
喧嘩ならいつでも買ってやるからどっかで待ち合わせしねーか?ガキだと思ってるみたいだけど俺を怒らせると大変だよ?マジでやるかぁ?

98 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 11:26:24 ID:TXeeKnnB
そうだよ。袋井人さんは殿岡とも友達なんだぞう。いつでも来るぞ。

99 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 09:50:41 ID:zypGYinK
く〜る〜きっとくる〜〜

100 ::||‐ 〜 さん:2007/01/09(火) 19:04:03 ID:FghH2ufp
偶然装い100ゲット

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)