5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D・H・リッキーって素敵なコ♪

1 ::||‐ 〜 さん:2006/06/03(土) 22:58:24 ID:rRwzyYaX
初めてリッキーを買ったんです
すごく素敵なヘラクレスですね?
羽の色がヘラヘラと違ってメタリックっぽく輝いていて
お尻の金色の毛もフサフサにはえてます
そして何よりとてもドッシリと重量感があってデカイ!!


2 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝):2006/06/03(土) 23:04:46 ID:hbNwnsEz
        朕が>>2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・
>>7-1000   お前らの人生ハイ終了!ハイ終了!ハァイ終了!!


3 ::||‐ 〜 さん:2006/06/04(日) 00:36:45 ID:ft48Aogg
3ガット


4 ::||‐ 〜 さん:2006/06/04(日) 07:16:34 ID:5AyprTdO
>>1
その事に気付いてくれたんだね。ヘラヘラも良いけど形のいい角太いリッキー新成虫は

ホントに綺麗で格好いいですね。今じゃヘラヘラの方がありふれてるしね。



5 ::||‐ 〜 さん:2006/06/16(金) 20:56:04 ID:rzvceI7Q
リッキーとヘラヘラどこが違うのさ

6 ::||‐ 〜 さん:2006/06/22(木) 23:12:32 ID:W/mM4q9x
リッキーは強いね

7 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 00:50:13 ID:8KcaYg6t
リッキーも悪くないが、極太のヘラヘラの魅力には遠く及ばない。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 22:14:24 ID:ooicKtce
極太のヘラヘラは超超格好いいよな!?
芸術点で言うとTOPではないかな?甲虫の中でも。
それは誰しも異論のない所だな。

でも標本箱の中で超デカリッキーと並べて
純粋正直な近所のガキに見せてみな?
「こっちのデカイのスゲーー!!」と絶叫するよ!間違いなく。

タイムマシンに乗って子供の頃の君に選ばせてみな?
間違いなくデカくて強いリッキーを選ぶ。
この実物の迫力は理屈じゃない説得力があるんだよ。


9 ::||‐ 〜 さん:2006/06/23(金) 22:21:34 ID:ooicKtce
このことは値段にも反映されてるよね。
奈良オオの値段表でもいいから見てごらん。
これは真実の数値だよ。

リッキーがヘラヘラよりも安い種類と見る人が多いけど
これはとんだ勘違いだ。
リッキーはヘラヘラより2マワリデカいと言う重要な点を忘れている。
30匹なら30匹同じ条件でブリードしてみな!?
平均値がデカく160クラスの個体が混じるリッキーが
トータル金額で勝るから・・。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/06/25(日) 17:20:38 ID:qHsf7jCt
ほぉ

11 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 18:35:51 ID:m2AHarm6
そりゃ角が太くならない分角の先っぽに栄養逝ってるんだろうよ

12 ::||‐ 〜 さん:2006/06/30(金) 20:26:35 ID:WYvuiQk1
あなた実際飼ったこと無いでしょ。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 17:04:02 ID:SONSTJAc
リッキーなんて飼う気にもならんわ
糞虫乙www

14 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 20:13:40 ID:OxshWgMJ
ゾウリムシが糞虫を馬鹿にしてるなw

15 ::||‐ 〜 さん:2006/07/01(土) 22:57:16 ID:l8QAyx7o
オキシデンタリスも良いな

16 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 01:34:46 ID:He/eaHlJ
やっぱレイディがいいね!

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 20:52:44 ID:7JKyh2aT
そういう味わい深い亜種の粋な魅力が分からない
ゾウリムシ(単細胞生物)が多いとお嘆きの貴兄に・・・

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/03(月) 23:48:08 ID:qrv+p9V9
セプテンか?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 01:46:00 ID:xJ4m+x1i
>>8
過疎スレで亀レスだけど、俺は子供の頃にヘラヘラを好きになったよ
当時は世界最大ってだけでヘラクレスが一番好きだったが、上から見ると正直ちょっと格好悪いとか思ってた
そんな思いを吹き飛ばしたのがヘラヘラ
まあ最近になって色々な個体を上から見ても、大して違いがある訳では無いんだが

20 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 02:48:15 ID:pN0KKnqp
極太はかっこわるいと思うんだよな
でもオキシまでいくと頼りない感じがする
だからリッキーぐらいが丁度良い

21 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 07:06:23 ID:xJ4m+x1i
確かにオクに出てるような極太は変かもな
ちょっと極端過ぎると
それでも個人的にはヘラヘラが一番
適度に太めの胸角がよく伸びた個体はやはり格好良い
飼育個体を見てそう思う事はあまり無いけどな
オキシにはヘラヘラに絶対無い良さがあるし、
本当にヘラクレスは面白い

22 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 21:56:19 ID:ET7BTozW
>>20
おまおーれ

23 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 22:29:49 ID:MxHOnwyB
若い♀は、太いのより長いのが好みなんだってさ..........orz

24 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 21:26:54 ID:TewSp7nO
♂はデカイのよりキツイのが好みだけどな

25 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:16:23 ID:f+A5JWWv
リッキー最強伝説あげ

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 18:33:28 ID:YX1Osm3v
リッキーは好きじゃないな。
まんじゅうみたいなデブ体型のくせに、やたら角が細い。
バランス的にカッコ良くない。
やっぱりヘラヘラが一番!

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 22:39:02 ID:4mQNk5I1
格好イイりきを見た事ないんだね

28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 00:43:10 ID:FALcE7MV
リッキーって一番ポピュラーって割には、近所には売ってる店無いよな。
ヘラヘラとオキシの幼虫しか売ってない店もあったぞ。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 07:03:48 ID:KWXVdMLY
なにげに今リッキーはレアだよ。
そのうちDHHより高くなるかもね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)