5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターで甲虫が売られ始めました

1 ::||‐ 〜 さん:2006/05/01(月) 02:26:26 ID:t5lvuC14
今日近所のホームセンターに行ったら甲虫が並んでいたよ
オオクワとオオヒラタと良くわかんない角の長い大きいカブトが売られてた
飼育セットやら産卵用セットも並んでいたよ
「放虫禁止」の表示はなかった

305 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 09:34:14 ID:06XGrVXq
北池袋のドン○ーにコジキのSHOPがマギレこんでる
氏に虫が凄くコバエが沢山
よくあれで前のラーメン屋は文句を言わないな

306 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 14:31:30 ID:V+I8y59W
3年くらい前にオオヒラタと称してアルキデスっぽいのが売られてたな

307 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 22:27:27 ID:ZK72mS44
俺もホームセンターで売るの反対派だけど
以前、素人女が「外国のっていらないよね。どうせ外に放されるだけなんだし。」って言ってたのにはむかついた。

308 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 23:33:40 ID:ip/cr+FT
>>306
まあアルキもオオヒラタだし・・・。
いんじゃね?

309 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 11:25:19 ID:Tl0USGx4
アルキは確かに大きいヒラタだけど、オオヒラタとは違うよ。
オオヒラタは90mmを超えるsp.titanusの総称。

俺のとこではダイオウがアルキとして売られてた。

310 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 12:35:50 ID:P3kq7zJC
パリー雄単75が2000円ってどうなの?

311 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 23:25:51 ID:i1fgFTMq
75なら高くはない。

312 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 21:49:59 ID:k41cmwxC
そろそろ鈴虫の季節になってきましたね。カブトクワガタグッズは投げ売り状態?

313 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 16:22:08 ID:TyXMdYZ5
近所のショッピングセンターのおもちゃ屋の店頭で、
パリーオオクワのペア1280円で売ってた。
サイズは目測で♂50〜60mm位だったけど、
ダニだらけで買う気にならんかった。

314 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 19:36:16 ID:gSThrRdL
コーカサスとか、どこも投売り状態だな
元の値段に取り消し線が引かれてて、
半額とか、3分の1以下とかになってるしw

315 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 22:27:05 ID:5y0UxHIf
スーパービバホームからカブトの姿がなくなりました
すっかり秋の気配ですね

316 :プニプ2:2006/09/09(土) 06:43:45 ID:V7w2ZgY0
私の家の近くでは外産を店のレジの横に置き非売品等売る気がない店もありますよ。
来年にでも売るのでしょうか?しかもネプのペアなので産卵しても来年は幼虫????
何を考えてるのか?????????

317 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 11:00:28 ID:U+Bq38NE
今ある画像サイトに、スモモの木にへばりつくサンボンヅノカブト
「これは養殖ですか?」
「いいえ、息子と散歩中にスモモの木に張り付いてるのを見つけました」

逃げ出しただけかも分からんが(自分もシロカブト♂で経験あり名訳だが)
簡単に玩具感覚で買い(飼い)何も考えずに外に放せばいいやと考える奴が多すぎ!
この板住人では先ずいないだろうと思うが・・・
昆虫売る奴は店に「放虫」の危険を掲げたポスターを貼るようにしないと
売れなくすればいいんだ。
これだけでだいぶ違うだろ?


318 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 12:59:30 ID:14RIxFnQ
放すようなごく一部より、沢山飼って誤って逃がしてしまうようなムシオタの人が割合的に多くて良くないと思いますけど。。

319 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 14:06:44 ID:T034/KJD
昔、近所のスーパーにつがいのカブトムシが
2匹セットで300円で売られてたのを思い出した

320 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 16:51:47 ID:eJPydGKQ
のこぎり♂750円
いい値段してるね
ウチで殖えたのも売れるかな?

321 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 17:45:18 ID:wlNWt31N
一掃セールで大量に買ってきたマットから、りっぱなエリンギが生えました。
下手な菌床よりも、よく菌糸回ってる…
50Lの菌床多頭飼育か〜。。

322 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 14:04:21 ID:heEYtJ/k
某ホーマック

ギラファ100が20600
ローゼン13200
スチーブンツヤ4100

うーむ

323 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 20:04:56 ID:QRxw1QOE
別に生態系が壊れようが知ったこっちゃないよ

324 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 21:40:45 ID:uei1H4jU
外国産の蟲をホームセンターで売るのはやめてほしい

325 :ヘラクレス180:2006/09/23(土) 21:53:07 ID:aoXDwDap
日本の蟲の事も考えろ




俺の台詞じゃーないかだって俺・・・ヘラクレスオオカブト180のブルーで静岡市に居るし

326 :ヘラクレス180:2006/09/23(土) 21:58:46 ID:aoXDwDap
317・・・俺のじいさんが山でヘラクレスオオカブトの150ミリ♂をみたって

327 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 22:32:29 ID:cXkMdoVK
>>325
日本語で頼む

328 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 12:02:06 ID:JALZFLvY
今日、近所のホムセン行ってくる。
アトラスとコーカサスはどっちが飼育しやすいですか?
当方、外産カブト初心者です。

329 :肛門:2006/09/24(日) 12:02:55 ID:LPcYbjQI
アトラス

330 :ヘラクレス180:2006/09/24(日) 12:07:23 ID:NaQQw8F+
327・・・ブッ殺ス

331 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 14:45:02 ID:JALZFLvY
ゾウカブト6980円しか売ってないw

332 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2006/09/24(日) 15:13:14 ID:g5/l02UJ
>>330
喧嘩の弱い、ヒッキーの僕ちゃんには無理だぉ。

333 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 15:31:49 ID:2128yPiU
>>330
...φ(ー ̄*)カキカキ_φ(* ̄0 ̄)ノ[ノヽ"−力]ペタッ

334 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 18:23:19 ID:yzvnio0F
ヘラクレスオオカブト180のブルーで静岡市に居るし
ヘラクレスオオカブト180のブルーで静岡市に居るし
ヘラクレスオオカブト180のブルーで静岡市に居るし

335 ::||‐ 〜 さん:2006/09/24(日) 22:27:25 ID:cyJMZq3i
326へ
ヘラ180ホラフキーに御改名を

336 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 08:42:43 ID:PCiFHGnf
青い静岡ナンバーのワンエイティー?
ヘラと何の関係が?

337 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 16:42:29 ID:X7n308Do
>>326
じいさんが山へノギス持ってって計ったのかよw

338 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 19:38:30 ID:VKEHvqr7
>332
お前もケンカケンカばかり言って相当なバカだな

339 :殿岡5ZdsiXR6:2006/09/25(月) 22:02:50 ID:dj1DZrQ5
>>338
とりあえず・・。氏ねよ。
オラオラオラ!!

340 :フェラクレス:2006/09/25(月) 23:33:19 ID:gOOvpiZe
おぉみんないいレスだ

341 : ◆fIOlssLGnY :2006/09/27(水) 20:17:36 ID:tBjZNj1r
てすと

342 : ◆fIOlssLGnY :2006/09/27(水) 20:18:49 ID:tBjZNj1r
てすと

343 :ムム ◆EUWMd7muMU :2006/10/17(火) 14:21:03 ID:gSKb3++m
ホムセンの甲虫は、そろそろ終わりだな。

344 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 18:02:53 ID:mLmX9LFT
もう近所の林に大量に遺棄されてるかもな

345 ::||‐ 〜 さん:2006/10/17(火) 22:00:12 ID:Is9xt+AO
死んでから可燃ごみ行きですって・・・

346 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 20:43:07 ID:cKTf/wZP
今日、某ホームセンターで…成虫発見!!
まだホームセンターで売ってるんだと見てみたら、どう見てもスマトラ
ヒラタなのだが、アルキデスヒラタと書いてあるじゃないの!
ホームセンターに卸してる業者ってかなりいい加減なのかな?
今年は小さいオオクワガタをコクワガタとして売ってるのも見たし。

347 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 21:26:45 ID:2fbua9T8
まちがいは誰にでもある

348 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 22:17:12 ID:cKTf/wZP
>>347
同じヒラタ系のクワガタだけどさ
ゲーム機のDSとDSライト位の違いはあるじゃない!
間違いは誰にでもあるでは片付けられない問題とは思うけどね。

349 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 00:18:20 ID:jQElxvRS
ホームセンターでは既に片付けられて
産卵木とマットとゼリーしか置いてないね

350 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 11:43:52 ID:2n/SeKzI
エサ切れて、元気のないホームセンターの虫を見て、なんか可愛そうになった・・・

351 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 11:58:07 ID:PdAmkQR3
カインズでアトラスペア1980円也
4ペアあったが寒さで動いていない
★かと思ったらかすかに動いてた

352 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 12:29:06 ID:yhtp+x9N
今年のカインズはギラファペアも売ってたね。

353 ::||‐ 〜 さん:2006/11/07(火) 12:44:20 ID:XRUGiCOV
カインズで売ってるオオクワの幼虫買っても大丈夫かな?夏の売れ残りがまだある。

354 ::||‐ 〜 さん:2006/11/22(水) 23:24:13 ID:FaGsUDeR
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%db%a1%bc%a5%e0%a5%bb%a5%f3%a5%bf%a1%bc%a4%c7%b9%c3%c3%ee%a4%ac%c7%e4%a4%e9%a4%ec%bb%cf%a4%e1%a4%de%a4%b7%a4%bf


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)